-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РусланочкаМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) УРОКИ_ФОТОШОПА вязалочки ВЯЗАНИЕ_СПИЦАМИ_И_КРЮЧКОМ Рукоделие_на_лиру
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2012
Записей: 1010
Комментариев: 21
Написано: 1039


Без заголовка

Суббота, 14 Января 2012 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения danuta_Zajac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

платье

1. 2. 3.

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 14 Января 2012 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения danuta_Zajac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

летняя блузочка из элементов


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 14 Января 2012 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения BBardo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Шкатулочка-сундучок из пластиковых бутылок

 

Мастер-класс: Шкатулочка-сундучок из пластиковых бутылок

Автор: Ismailova Kamilya

Блог мастера

Когда-то в детстве,на уроках труда делали шкатулки из открыток, а мы предлагаем сделать вам шкатулку из пластиковых бутылок

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 14 Января 2012 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тоже сделано из пластиковых бутылочек.

Cмотрим дальше

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 14 Января 2012 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения svjuly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные шарфики

image host image hostДалее...


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 14 Января 2012 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения svjuly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфик, а может, ожерелье...

китайский журнал

Серия сообщений "Шарф,шали":
Часть 1 - Иностранный журнал
Часть 2 - Шарфики,очень много
...
Часть 15 - Шарфик из цветочков
Часть 16 - Красивый шарф "МЕДАЛЬОН"
Часть 17 - Шарфик, а может, ожерелье...
Часть 18 - Шарфики-рюшики: найдены в инете
Часть 19 - Шарфики симпатичные из инета
Часть 20 - Шарфики_2
Часть 21 - Шарфики_3
Часть 22 - Без заголовка

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 14 Января 2012 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Вишневская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто с рюшами

Это подарок для дочери к 8 марта,фотографии только получила.
Пальто вязала без готовых схем,по фотографии.
Пряжа Семёновская "Арина" 100 грамм 123 метра,спицы N 6.Ушло 600 грамм,у дочери 40 размер.
IMG_5026 (466x700, 34Kb)
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Января 2012 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две модели кружевных нарядных сумочек (крючок).


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Января 2012 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАННЫЕ СУМКИ Летние модели

ВЯЗАННЫЕ СУМКИ

Очень люблю сумки

А еще больше - оригинальные, ручные

Посмотрите - на всякий день и настроение!

 
 

   

 

ВСЯ  КОЛЛЕКЦИЯ СО СХЕМАМИ И ОПИСАНИЯМИ ЗДЕСЬ


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Января 2012 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 сумки по одной схеме

Это цитата сообщенияcravennat


 (294x400, 32Kb)
 (500x276, 64Kb)
 (233x300, 21Kb)
 (496x496, 73Kb)

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Января 2012 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВАЯ ВЯЗАНАЯ СУМКА

СХЕМЫ (УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПО КЛИКУ)

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Января 2012 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядная сумочка крючком

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Января 2012 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения тимоти7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные оладушки

http://xobi.com.ua/3769-vkusnye-oladushki.html


Состав: 1 стакан кефира 1 яйцо 2 столовые ложки растопленного сливочного масла 1 чайная ложка ванилина 1 стакан муки 2 столовые ложки сахара 14 чайной ложки соли 12 чайные ложки соды

 

                                        3906587_1300539938_vol (375x250, 42Kb)

Серия сообщений "-пицца,блины,хворост":
Часть 1 - А-ля пицца
Часть 2 - Кружевные блинчики
...
Часть 35 - Хворост
Часть 36 - Пост из твиттера.
Часть 37 - Вкусные оладушки

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Января 2012 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Января 2012 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты блинов

Сообщество на Li.ru: Рецепты блинов

 

Рецепты блинов - 1431 рецепт


рецепт гарнира


Читать рецепты блинов

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Января 2012 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ МУЖСКИЕ И ДЕТСКИЕ РУБАШКИ.



1.
1 (446x334, 160Kb)

2.
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Января 2012 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты в духовке (и про то как правильно поколотить фарш)

Именно  этот поисковый запрос лидирует в статистике моего сайта. Он даже «побил» прежний запрос – поиск «омлета из детского сада».

Рецептов котлет из духовки у меня есть и много. Во первых – это лениво (а я лодырь, об этом и твержу постоянно), во вторых у меня вечно времени нет, а в третьих, и главное, то что я готовлю всегда много, а жарить на сковородке по 50 котлет – непрактично.

Итак, жарим котлеты в духовке.

Можно их пожарить, просто выложив на противень. Вернее не пожарить, а запечь. Главное – как следует отбивать фарш.

Это на самом деле очень важно – отбивать фарш.  Для чего? А для чего отбивают мясо? Чтобы разрушить волокна, смягчив их, таким образом, и чтобы придать нужную форму. Вот и фарш отбивают именно по этому. Смягчить сам фарш и укрепить форму. Чтобы ваши котлеты не покорежило при жарке.

Я раньше отбивала фарш, так как меня в пэтэу учили. Брала большое количество и шмяк его с размаху об стол. Неудачно шмякнешь – и получаешь и морду и стены в фарше. Мордочку отмывать легче чем стены))) А потом, как-то со временем, я стала отбивать фарш уже порционно. Причем одновременно я и отбиваю и формую котлеты. Овальные или круглые (которые биточками называются).  Времени это забирает немного больше. Но отбивается лучше, гораздо лучше, чем большой кусок фарша об стол колотить.  Вот в этом рецепте Очень простых котлет в духовке подробно и пошагово рассказано как отбивать одновременно формуя котлетную массу.

И там заметно как структура фарша от «побивания камнями» меняется.

А можно такие котлеты в панировочных сухарях обвалять и обжарить в духовке. Только жарить их нужно с двух сторон. Минут 15-20 с одной стороны, и минут 5-10 с другой. Они очень быстро готовятся, корочка получается то что надо. А если дольше держать – они все ссукожатся и усохнут.

Нас в той же пэтэу учили котлеты жарить, а потом ещё в противень складывать и по 50 минут в духовке «доводить до ума». По мне это полный абсурд. Ну да – для общепита, а тем более для всяких детских учреждений эта мера оправданна – там главное перестраховаться и никого не отравить.  Это была такая перестраховка.  То что в конце такого капитальной прожарки (в общепите это называется «пробить») котлеты получались никакого вкуса – это уже и ежу понятно. Так что смотрите сами – мясо или готовый фарш вы же покупаете в проверенном месте, храните его при нужной температуре.  Да? Тогда чего вам бояться? Тем более, что отбивную из того же мяса вы будете от силы 10 минут жарить. А рубленное мясо тем более быстрее цельного жарится.

Так что вот рецепт ещё одних котлет, жареных в духовке в панировочных сухарях.  Я их панирую обваливая широким ножом. Выкладываю котлету на слой сухарей,  переворачиваю ножом, получается что сухари уже и свержу и снизу – и плашмя немного постукивая ровняю верх. А низ от постукивания сам выравнивается. Можно и бока так же чуть подровнять ножом.

А вот «Ёжики как у мамы».  Тефтели с рисом. Их я тоже делаю в духовке.  И не обжариваю предварительно (а зачем?). Отлично получаются! Там я фарш отбиваю большими кусками, но не об стол, а в ту же миску, в которой замешиваю. Если фарша много – делю его на несколько частей. Отбиваю по отдельности и потом уже пару раз шмякаю собрав вместе. Такие ежики хорошо делать про запас – там в рецепте соуса с избытком.  В одной половине соуса они прокипят, а второй потом можно поливать и греть в духовке перед подачей.

А вот без риса – обычные большие фрикадельки из котлетного фарша. Я так определяю: круглые с рисом – тефтели. Круглые без риса – фрикадельки.))

В этом рецепте я фарш отбиваю когда леплю их, перекидывая из руки в руку, сильно так перекидывая. И сразу форма круглая, и фарш чуток отбивается. Но можно и заранее, частями отбить на стол или в миску. Потому что я всему этому научилась уже наверно на тысячной котлете или фрикадельке. ))

А это рецепт-ностальгия. Зразы с яйцом. Помните из школьной столовки? Они самые! И начинка та же, с сухариками. И да, как не перекладывай их швом вниз, все равно они порою рвутся при запекании. И у меня из десятка пара лопается всегда, и в столовках они тоже лопались. Так что не берите на свой счет))

А теперь я можно немного поворчу?  Опять понаписали комментов – и сковородки у меня позорные, и фотки типа я могла бы и получше сделать. Так вот – могла бы. А не хочу. Кому надо красивых фоток и красивой посуды – так тут пол жыжы кулинарных блогеров.  А я на чем готовлю, на том и снимаю. При плохом освещении и обычной мыльницей (и левой рукой, между прочим, потому что правой - то тесто мешаю, то котлеты леплю).  Ну нравится мне так)) и ничего менять я не намерена.  Вот! (типа ультиматум)

И ещё о комментах – там в каком то рецепте котлет, какой-то щекастый парень пишет «Привет котик мой» - так вот оно не мне. Он просто заблудился. Мамойклянус!  Я не могла столько выпить…


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Января 2012 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения мони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шорты.

3412846_2450802622220832581 (690x484, 111Kb)3412846_3088624919447140489 (690x411, 75Kb)


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Января 2012 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Batukai


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Января 2012 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Поиск сообщений в РусланочкаМ
Страницы: 50 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь