-Рубрики

 -Цитатник

Кофточка - (0)

Кофточка источник

Носки с необычной пяткой. Начало - (0)

Носки с необычной пяткой. Начало

Самовар в кукольный домик - (0)

Самовар в кукольный домик ИСТОЧНИК АВТОР МК : Julicat  ЦИТИРУЮ СЛОВА АВТОРА!!! Х...

Свитер спицами - (1)

Свитер спицами. 1. 2. 3. 4.

Как сшивать вязаные изделия - основные швы - (0)

Как сшивать вязаные изделия - основные швы Перед тем как сшивать вязаные полотна,их нужно прав...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Для дизайнеров Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_колосова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2012
Записей: 13700
Комментариев: 211
Написано: 15209

Выбрана рубрика нертера.


Соседние рубрики: шефлера(1), финик(2), фикус(2), ГИМНОКАЛИЦИУМ(2)

Другие рубрики в этом дневнике: шитье(652), шапочки(308), Чудо-смесь для омоложения - не верю,но проверю.(1), ЧУДЕСНЫЙ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ(1), чечевица(1), цветы в доме(54), худейка(28), хитрости кулинарии(3), фриволитэ(2), фоны (3), фоамиран(156), фикус(1), физ упражнения(13), ФАСОЛЬ(4), Три мк ,как сделать фуксию,канзаши.(1), Трафареты-(1), ТОРСИОН -ПАПЬЕ(7), топиарии(79), тапочки(184), Такие разные подушки (продолжение)(2), сутаж(43), сумки(191), СТИХИ(1), Ссылки про куклы(2), соусы(2), соленое тесто .поделки(231), сладкие букеты(325), Скриншот, ссылка, симпатии.(1), скрап и квиллинг(67), Скачиваем видео и музыку без проблем(3), Ремонт каблуков своими руками(1), ПЭЧВОРК БЕЗ ИГОЛКИ.(64), Профессия написана на вашей ладони(1), пост(30), Полочки для фиалок(1), ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ПО ХЕНДМЕЙДУ, РАЗЛИЧНЫМ ТЕХНИКАМ, (1), полезно знать(99), поделки(1023), подборка мастер-классов.(39), подарки(6), пилатес(2), печенье(0), переделки(42), ПЕЙП АРТ(1), пасхальные игрушки(16), папьемаше(61), пампоны(18), орхидея(11), Оригинальные клумбы(4), ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА(8), ОПИСАНИЕ БЕЛОЙ ВЕЧЕРНЕЙ СУМКИ С АНТРАЦИТОВЫМИ РОЗ(1), омлет(1), огород(83), Народный рецепт лечения кашля(1), нарезка(5), мягкая игрушка(132), МУЛЬТИВАРКА (66), Мужчина+Женщина: познать и покорить.(1), молнии(3), МОЛИТВА ИСЦЕЛЯЮЩАЯ ОТ ВСЕХ ПРОКЛЯТИЙ(2), мои рукоделки(74), мода(127), много видио роликов с вязанием(1), Миниатюрные садики(50), Мастер-классы из Школы ремонта(3), Макияж(31), лоскутное штье(30), ЛИЛИИ(1), КУСУДАМА(1), кулинария(1383), куклы чулочной техникой(957), КОФЕ(24), косметика для лица (20), Коробочки(173), колонхоэ(1), Коллекция фонов(1), кожа(48), ключница(23), кактус(2), Как читать сообщения друзей через ЛЕНТУ ДРУЗЕЙ?(1), Как скачивать и где хранить видео с разных сайтов(2), Как очистить квартиру от негатива?(2), как красиво завязать шарф(21), Как вставить музыку в свое сообщение.(2), Как восстановить пароль дневника(1), ирландское кружево(196), интернет(12), интересно(43), интерер(280), Инструкция по использованию фотохостинга(1), изделия из пластиковых бутылок(34), изделия из кожи(3), ИЗ НОСОЧКОВ ИГРУШКИ(23), из мешковины(29), из лент цветы(636), Идеи(24), ИГОЛЬНИЦЫ(179), здоровье(410), здоровое питание(56), домовушки(4), Для туалетной комнаты(3), Для сутажезависимых(6), джут(50), декупаж(625), Декоративный камень в интерьере.Идеи (2), газетные трубочки(175), вязка на спицах(2401), вязка крючком(941), вышивка(24), выпечка(32), Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полн(40), Все здорово! Ну и про хозяйственное мыло(5), ВСЕ ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦЫ(62), Волшебство солевых повязок Анны Даниловны Горбачёв(1), ВОЛШЕБНЫЕ СВОЙСТВА СТАРОЙ ДОБРОЙ СОДЫ... ну очень (25), витражи своими руками(21), винтаж(4), ВАЛЯНИЕ(76), валяние(88), валентинки(64), бутылочки(105), бобинки от туалетной бумаги(2), бисер(271), бегония(1), баклажаны(1), авторская кукла(4), косметика для рук(2), (0)
Комментарии (0)

Без заголовка

Дневник

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 10:37 + в цитатник

Нертера – выращивание дома. Фото, сорта, уход

Rossomaxa
14.07.2014
 
5 Комментарии

Нертера это растение из тропиков, которое получило свое название благодаря переводу греческого слова «nerteros», что означает небольшой.

НертераНертера действительно довольно небольшой многолетний травянисто-стелящийсякуст, листья которого в диаметре составляют всего лишь пол сантиметра. Куст недекоративный. Распускается летом белыми цветочками, однако вскоре на нем появляются коралловые ягодки, за что нертера получил свое второе название –коралловый мох.

Куст выращивается, как правило, всего один год, а после того, как он сбросит ягоды, его можно выбрасывать. Однако при правильном уходе, нертера может быть и многолетним растением.

Виды нертеры

Существует всего 3 вида этого кустика. Однако в домашних условиях выращиваются только два из них – это нертера прижатая и гранденезис.

Самые благоприятные условия для выращивания растений

1.     Освещение

Свет этому растению, как и многим его сородичам необходим яркий, но в то же время рассеянный. Более того, на летний период года оптимальным местом для выращивания становится сад.  Однако следует внимательно следить, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи и дождь. Так же нертеру нужно обязательно защищать от сквозняков.

В холодное время года цветку понадобится дополнительное освещение. Сделать это можно при помощи флуоресцентных ламп, которые следует устанавливать на расстоянии полуметра от куста. Если же растению будет мало света, то он утратит все свои декоративные качества.

2.     Температура

Для хорошего роста нертере необходим теплый воздух. Летом и поздней весной температура должна быть не ниже 20 градусов, а в холодное время года – не ниже 10. Так же весь зимний период времени комната, где вы выращиваете цветок,  должна хорошо проветриваться.

Нертера

3.     Полив

Во время ее цветения, нертеру поливают через пару дней после того, как высыхает почва в горшке.  Что же касается зимы, то если куст дожил до холодного времени года, частоту полива следует сократить.

4.     Влажность

Как и любое тропическое растение, данный вид очень любит опрыскивание. Делать данную процедуру можно теплой отстоянной или же просто кипяченной водой. Однако в тот момент, когда на кусте расцветают цветочки опрыскивание необходимо прекратить. Ни в коем случае нельзя допускать попадания воды на цветы.

Можно установить куст на поддон, в который перед установкой накидать мокрый битый кирпич или гальку.

5.     Подкормка

Подкармливать цветок нужно все время вегетационного периода. Делается это примерно раз в 25-35 дней. Использовать можете обычные комплексные минеральные удобрения для домашних цветов.

Нертера

6.     Пересадка и размножение

Если куст хорошо пережил зиму, то весной его можно и даже нужно пересадить в более крупный горшок. Делать это нужно до того, как на нертере появятся первыецветы. Это обязательное условие для комфортного роста растения.

Для пересадки можно использовать в качестве почвы смесь из торфа, песка, перегнойной и дерновой земли, а так е из листовой почвы. Все составляющие берутся в одинаковых пропорциях.

Размножается растение семенами, которые необходимо сеять еще в начале зимы, и делением.

Внимание! Запомните – нертера это ядовитое растение и кушать его ягоды ни в коем случае нельзя. Следите за тем, что бы дети и домашние животные не решили попробовать красивые плоды куста. 


 

 

 



Рубрики:  цветы в доме/нертера

Комментарии (0)

Без заголовка

Дневник

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 10:28 + в цитатник

Общая информация:

НертераНертера (Nertera) – растения из семейства мареновых, включающие в себя 3-12 видов (в зависимости от источника). Родина Нертеры – тропические зоны по всей Земле. Род получил свое название от греческого «nerteros» – «небольшой».

Нертера – это травянистый стелящийся многолетник с овальными листьями до полсантиметра в диаметре, растущими супротивно. Четырех-пяти членные цветки растут по одному; венчик зеленого цвета – воронковидный или трубчатый. Эти цветки не имеют декоративной ценности; распускаются они ближе к лету, белые. Спустя какое-то время на Нертере появляются красные ягоды (1см), из-за которых растение называют «Коралловый мох».

Обычно Нертеру выращивают только 1 сезон – её покупают перед появлением на ней ягод, а после опадания оных – выбрасывают. Но при правильном уходе растение можно выращивать несколько лет подряд. Говорят, что Нертера повышает активность жителей квартиры. А если Нертер несколько, то их действие усиливается.

http://floristics.info/templates/yoo_inspire/images/tools/box_download.png) 100% 34px repeat-y rgb(250, 255, 230);">

Содержание

Нертера – фото:

Нертера – уход:

Освещение:

Свет Нертере необходим яркий, но рассеянный. Летом (а лучше с начала весны и до образования на Нертере ягод) растение лучше всего выставить на свежий воздух, не допуская попадания прямых лучей солнца, сквозняков и защищая от дождя. Осенью и зимой растению нужно много света, поэтому не лишним будет освещать его флуоресцентными лампами, установив их на расстоянии полуметра от Нертеры. Если света будет недостаточно, то Нертера утратит декоративные качества.

Температура:

Нертера лучше растет при невысоких температурах. Весной и летом лучше всего подходит температура в районе 20 градусов. Осенью температуру постепенно снижают до 12 градусов, а зимовать растение должно при 10°С. С середины осени до начала весны помещение с Нертерой нужно проветривать. Если Нертера дожила до зимы, то когда температура начнет повышаться (ближе к весне) и не будет ниже 6 градусов, её стоит вынести на свежий воздух в место без сквозняков и с хорошим освещением. Следите за погодой, чтобы заморозки не погубили растение. Нертеру можно возвращать в квартиру, когда цветки начнут сменяться ягодами.

Полив:

Во время вегетационного периода поливают Нертеру через пару дней после высыхания верхнего слоя почвы. Зимой поливают осторожно, чтобы субстрат был влажным, при условии, что Нертера зимует при оптимальной зимней температуре. Обычный режим полива возвращают, когда у Нертеры весной появятся первые молодые листочки.

Влажность:

Нертеру нужно регулярно опрыскивать во время вегетационного периода отстоявшейся или кипяченой водой. Опрыскивают водой комнатной температуры до момента появления цветов – нельзя допускать попадания воды на ягоды и цветки. Не лишним будет поставить Нертеру на поддон с влажным торфом, галькой или керамзитом. Следите, чтобы вода не касалась горшка.

Подкормка:

Во время вегетационного периода Нертеру каждый месяц подкармливают комплексными минеральными удобрениями.

Пересадка:

Если зимовка прошла нормально, то весной (еще до появления цветов) Нертеру пересаживают. Горшок берут низкий и широкий. Субстрат должен быть рыхлым – берут в равных частях песок, торф, дерновую, перегнойную и листовую земли. Нужно сделать хороший дренаж на дне горшка, а почву не нужно утрамбовывать.

Размножение семенами:

Сеют семена Нертеры в конце зимы в широкую емкость со смесью из равных частей песка, торфа и листовой земли. На дне емкости должен быть дренаж. Семена раскладывают на субстрате подальше друг от друга и присыпают почвой, немного утрамбовывают, опрыскивают водой и накрывают стеклом. Емкость с семенами держат при температуре в районе 22 градусов. Семена Нертеры не всходят все одновременно: одни могут взойти через месяц, другие – через три. Когда семена прорастут, плошку переставляют на подоконник с ярким светом, но без прямого солнца. Если света недостаточно – нужно ставить лампы дневного света. Поливают всходы, как только подсохнет почва.

Размножение делением:

После опадания ягод можно размножать Нертеру делением корневища. Часть растения пересаживают в новый горшок с субстратом из крупного песка, дерновой, торфяной и листовой земли (1:1:1:1). На дне нужен дренаж из керамзита или битых кирпичей.

Ядовитость:

Ягоды есть нельзя. Следите, чтобы дети и домашние животные не отравились.

Нертера – болезни и вредители:

Если температура зимой не будет снижена – период покоя у Нертеры не наступит, что приведет к оголению растения.

Основные вредители – щитовкамучнистый червецбелокрылка и паутинный клещ.

Нертера – виды:

Нертера гранадензис (гранадская) / Nertera granadensis

Нертера гранадензис или Нертера гранадская (Nertera granadensis). Родина вида – Центральная Америка, Мексика. Стебли ползучие, тонкие. Листья достигают в длину от 0,3 до 0,7 сантиметров, имеют ланцетовидно-округлую форму, держатся на 2-4 миллиметровых черешках. Цветет растение с июня цветками зеленовато-желтого оттенка. Цветки сменяются плодами оранжевого цвета, которые держатся на растениях на протяжении всей осени, и иногда – зимы.

Нертера прижатая / Nertera depressa

Нертера прижатая (Nertera depressa). Обитает этот стелющийся многолетник в Южной Америке. Стебли ползучие. Мелкие листья (до 0,5см) растут супротивно, имеют округлую форму. Цветы – очень маленькие, бело-зеленоватого оттенка. Летом цветки сменяются ягодами, которые могут держаться до середины осени.

Рубрики:  цветы в доме/нертера

Комментарии (0)

Нертера .Уход. Легенда о Нертере .

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Taisia800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нертера .Уход. Легенда о Нертере .
 

nertera[1] (516x470, 27Kb)

Нертера прижатая Nertera depressa - многолетнее стелющееся растение с ползучими стеблями и мелкими округлыми листочками около 0,5 - 0,6 см в диаметре

Цветет очень мелкими зеленовато-белыми цветочками, на месте которых летом появляются ярко-оранжевые ягоды и держаться по нескольку месяцев.




Смотрите далее
Рубрики:  цветы в доме/нертера


 Страницы: [1]