-Рубрики

 -Цитатник

«Сердечный зайка» своими руками: мастер-класс - (0)

«Сердечный зайка» своими руками: мастер-класс Автор Наталья Швец (ФиалкаНаташа) ...

Спицы. Пуловер - (0)

Спицы. Пуловер.

КАРДИГАН, ЖАКЕТ - (0)

КАРДИГАН, ЖАКЕТ

Свитер спицами - (0)

Свитер спицами Свитер спицами Абрикосового цвета свитер спица...

ДОСТУПНЫЙ КРАКЕЛЮР - (0)

ДОСТУПНЫЙ КРАКЕЛЮР Автор Александра Дубровина пишет: П...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Для дизайнеров Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_колосова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2012
Записей: 13317
Комментариев: 197
Написано: 14808


Подборка рецептов с баклажанами.

Вторник, 17 Мая 2016 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов с баклажанами.

1. Баклажаны фаршированные по-каталонски

Ингредиенты:


Баклажаны — 2 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Помидор — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло оливковое — 30 г
Сыр — 100 г
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.
4. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.
5. Наполняем начинкой половинки баклажанов.
6. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут.
Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.

2. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты:


Баклажаны — 500 г
Помидоры — 350 г
Сыр — 100 г
Чеснока — 3 зубчика
Перец
Соль

Приготовление:

1. Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1 см.
2. Посолить, оставить на 30 минут.
3. Промыть в холодной воде.
4. Нарезать помидоры кружочками.
5. Мелко порубить чеснок или выдавить.
6. Натереть сыр на мелкой терке.
7. Выложить в форму для запекания баклажаны, каждый кружок натереть чесноком.
8. Сверху выложить немного чеснока.
9. Затем выложить помидоры, немного посолить, поперчить.
10. Посыпать сыром и поместить в духовку.
11. Выпекать около 35 минут при температуре 180 градусов.
12. Посыпать зеленью при подаче.

3. Лечо из баклажанов

Ингредиенты:


Баклажаны — 2–3 шт.
Лук — 2 шт.
Помидоры — 4–5 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Перец сладкий — 2–3 шт.
Растительное масло
Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Почистить и нарезать перец.
3. Подготовить и нарезать помидоры.
4. Нарезать лук тонкой соломкой.
5. Очистить и нарезать баклажаны.
6. Обжарить баклажаны, а затем лук.
7. Добавить нарезанный перец.
8. Добавить мякоть томатов и чеснок.
9. Влить томатный сок и тушить до готовности.

4. Жареные баклажаны "под мясом".

Ингредиенты:

- два баклажана
- фарш куриный - 0,5 кг
- три яйца
- лук репчатый
- три зубчика чеснока
- масло растительное
- мука
- соль
- перец
+ ваши любимые специи

Приготовление:

Нарезаем баклажаны (наискосок), делаем фарш, как на котлеты. 
На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку.
Обваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и посоленном яйце, жарим сначала фаршем вниз.
Выкладываем на блюдо и угощаем гостей!

5. Соте из баклажанов.

Соте – одно из тех блюд, которые могут выступать как самостоятельное блюдо и как гарнир и как закуска. Прекрасно поедается в горячем и в холодном виде. И, главное, в нём собраны все мои любимые овощи: баклажаны, томаты и перцы. Ну что за прелесть!

Ингредиенты:

пару баклажан;
1 луковицу;
одну крупную морковку;
пару ярких сладких перцем,
несколько томатов;
подсолнечное масло для жарки;
из приправ: соль, острый перец,
зелень базилика и укропа,
пару зубков чеснока

Приготовление:

1. Баклажаны мою, удаляю хвосты и нарезаю крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаю солью и отставляю.
2. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно
Лук четверть кольцами. Грамульку острого перца.
3. Томаты пускаю на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке.
4. Обжариваю баклажаны в подсолнечном масле. Обжариваю остальные овощи.
5. Всё смешиваю и заливаю томатным соком. Томлю на малом огне минут 20. После чего пробую на соль и перец, подгоняю по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправляю мелко рубленной зеленью и чесноком
6. Снимаю с огня, чуть прикрываю крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваю минут 10. Всё остальное потом: есть, охлаждать, упаковывать в лоток, чтобы взять с собой, ну, и всё такое.

6. Рулетики из баклажана с фетой и помидорами.

По-летнему лёгкое блюдо вкусных рулетиков из баклажан с фетой и помидорами.

Ингредиенты:


2 средних баклажана
2 помидора
120 г феты
1 ст.л. оливкового масла
маленькая горстка листьев петрушки
70 г половинок грецких орехов

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм.
2. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.
3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.
4. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.Сворачиваем в рулетики.

7. Баклажаны под шубкой

Ингредиенты:


2 баклажана
бекон ломтиками
2-3 помидора
сыр(твёрдых сортов)
Ничего не солить!

Приготовление:

Баклажаны помыть,нарезать вдоль(толщина в палец).Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Нарезать помидорки кружочками(у меня балажаны были маленькие,поэтому порезала кружочки помидорок ещё пополам).Сыр можно порезать просто пластинками,такими же как баклажаны.У меня остался натёртый сыр,поэтому в этот раз его использовала.

Теперь всё укладываем слоями:
Кладем ломтик баклажана,так чтобы он немного опирался на стенку посуды,в которой будите запекать блюдо.На него кладёте ломтик бекона,на него помидорки.Затем,если у вас нет потёртого сыра,то укладываете кусок сыра.Если же сыр потёрт,то кладёте следующий ломтик баклажана(немного в нахлёст на первый кусок).И так до окончания баклажанов.
После этого засыпаем всё сыром и в духовку(170 градусов)
До золотистой корочки.

8. Баклажаны под помидорами с сыром.

Ингредиенты:


3 средних баклажана
150-200 граммов сыра
3-4 больших зубчика чеснока
помидоры по желанию
базилик
майонез
 

Приготовление:


1. Нарезать баклажаны кружочками, обмакнуть с двух сторон в растительное масло и выложить на противень.
2. 150-200 граммов сыра потереть на мелкую терку, добавить пару ложек майонеза и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
3. Готовую смесь выкладывать вилочкой на каждый кружочек баклажана. Можно сверху посыпать немного сухого базилика. Если хотите, чтобы это блюдо было более сочным, можно сверху на кружочки баклажанов положить кружочки тонко нарезанного помидора и уже поверх помидора – сырную массу.
4. Запекать до готовности.

9. Баклажаны под помидорами с сыром.

Ингредиенты:


3 средних баклажана
150-200 граммов сыра
3-4 больших зубчика чеснока
помидоры по желанию
базилик
майонез

Приготовление:

1. Нарезать баклажаны кружочками, обмакнуть с двух сторон в растительное масло и выложить на противень.
2. 150-200 граммов сыра потереть на мелкую терку, добавить пару ложек майонеза и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
3. Готовую смесь выкладывать вилочкой на каждый кружочек баклажана. Можно сверху посыпать немного сухого базилика. Если хотите, чтобы это блюдо было более сочным, можно сверху на кружочки баклажанов положить кружочки тонко нарезанного помидора и уже поверх помидора – сырную массу.
4. Запекать до готовности.

10. Баклажаны с мясом и овощами.

Простое и вкусное блюдо, совмещает в себе мясо и овощи.

Ингредиенты:


Баклажан 1 шт.
Фарш говяжий 150 г
Перец болгарский 1 шт.
Лук 1 шт.
Помидор 1 шт.
Картофель 1-2 шт.
Зелень по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Сыр 80 г
Масло растительное для смазки формы
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

Баклажан, луковицу и картофель нарезать кружочками. Картошку нарезать, как можно тоньше. Подготовить остальные овощи. Чеснок и зелень измельчить. Форму хорошо смазать растительным маслом. В форму выложить кружочки баклажан, посолить, сдобрить специями. Поверх баклажан - кружочки картофеля, затем лепешечки фарша. Фарш лучше посолить и поперчить в отдельной посуде, а затем сделать лепешки. Затем - колечки лука. Не забывать посолить. Специи. Поверх лука выложить нарезанный перец и помидоры. Все очень просто.

Сыр нарезать произвольно и выложить поверх всех овощей. Зубчик чеснока измельчить и посыпать сверху. Поставить в духовку при средней температуре. Запекать, пока овощи зарумянятся и от запаха станет кружиться голова. Если выделившегося сока будем многовато, то просто поменяйте уровни в духовке и переместите форму ниже. Лишняя жидкость выпарится.

Готовое блюдо посыпать зеленью.

11. Баклажаны "Жар-птица"

Ингредиенты:


- баклажаны
- помидоры
- бекон
- сыр

Для заправки:
- майонез
- сметана
- чеснок
- зелень

Приготовление:

Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут. Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами. Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду. Выкладываем в форму, в которой будет запекаться! Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор. 

Перчим сверху и поливаем заправкой. Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.

Запекаем минут 30 при 180 С.


1 (604x453, 296Kb)

2 (453x604, 283Kb)

4208855_75 (150x108, 32Kb)
Рубрики:  кулинария/баклажаны

Желтый топ на брительках, вязаный спицами

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желтый топ на брительках, вязаный спицами

3937411_zheltyjtopikvyazanyjspicami1 (500x700, 280Kb)

Размер: 38

Вам потребуется: пряжа Soft Cotton (100% хлопок, 175 м/50 г) — 200 г желтого цвета, спицы № 2,5, круговые спицы № 2,5, крючок № 2,5.

Техника вязания.

Читать далее...
Рубрики:  вязка на спицах/ТУНИКА

Зелёный пуловер с колосками спицами

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зелёный пуловер с колосками спицами.


Рубрики:  вязка на спицах/СВИТР

Как сделать грубые пятки бархатными за 4 дня

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать грубые пятки бархатными за 4 дня


  Проблема грубых пяток существует у многих женщин. И избавиться от нее не так уж просто. Хочу поделиться своим рецептом и советами. И могу гарантировать, что от грубой коже на пятках вы избавитесь за 1-4 дня в зависимости от запущенности проблемы.  Понадобится нам: 1. Крем для ног и ступней ,… Подробнее

Рубрики:  здоровье/НОГИ

Современная классика в дизайне кухни – красота и практичность.

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Современная классика в дизайне кухни – красота и практичность.

2835299__1_ (145x30, 0Kb)

alt="Современная классика в дизайне кухни – красота и практичность."/2835299__1_ (700x524, 153Kb)

Кухни в классическом стиле сегодня так же популярны, как и много лет назад. Классика не стареет, и это в равной степени относится и к музыке, и к интерьеру. Конечно, классическая кухня подразумевает большой метраж, но и в маленьких кухнях можно создать красоту и уют классического интерьера, только надо помнить о его особенностях.
1. Классика не терпит дешевизны, а значит, мебель должна быть изготовлена из хороших качественных материалов, в качестве основного материала используется, в основном, дерево, столешницы предпочтительно мраморные.
2. Дизайн классической кухни не предполагает выставление кухонной техники на показ, она должна быть встроенная, спрятанная за фасадами кухни.
3. Важно качественное освещение, в качестве основного источника света подойдёт роскошная люстра, а дополнительное освещение рабочей зоны поможет создать приятную, уютную обстановку.
4. Основной акцент классической кухни делается на изящность и неотразимость, кухня должна быть уютной и комфортной, особенно в обеденной зоне.
5. Интерьер должен быть тёплым, этому способствуют спокойные пастельные тона и изящная фурнитура. Цветовая гамма мягкая и приятная. На полу уместна керамическая плитка.
6. Требования к кухонному гарнитуру – плавные линии и изгибы, природные материалы, дорогое дерево, художественная резьба и узоры, надёжность и массивность.
Какую бы кухню Вы не выбрали для своей квартиры, она всегда должна быть удобна для Вас, ведь каждый человек индивидуален. Кто-то любит открытые полки, кому-то удобнее серванты и навесные шкафы со стеклянными дверцами. Кто-то, наоборот, любит дверцы из дерева, чтобы меньше возиться с мытьем стёкол на кухне. Всё это можно учесть при выборе новой кухни в мебельном магазине, кухни оренбург цены, в котором всегда большой выбор кухонных гарнитуров различных стилей. Здесь каждый сможет выбрать кухню для себя, сообразно размерам своей кухни, сообразно своим требованиям и своему бюджету. Удачного выбора!
 

alt="Современная классика в дизайне кухни – красота и практичность."/2835299_Sovremennaya_klassika_v_dizaine_kyhni__krasota_i_praktichnost_1 (700x386, 154Kb)

2835299_DALEE_KRASNOGO_CVETA (236x68, 4Kb)
Рубрики:  интерер/кухня

Двухсторонний набор петель на спицы для жаккарда

Суббота, 14 Мая 2016 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухсторонний набор петель на спицы для жаккарда



Рубрики:  вязка на спицах

Толстовка из флиса своими руками - МК

Суббота, 14 Мая 2016 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения tanchya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Толстовка из флиса своими руками - МК



Рубрики:  шитье

Много схем мини цветов для украшения связанных крючком

Суббота, 14 Мая 2016 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много схем мини цветов для украшения связанных крючком


 

 4979645_image (555x700, 256Kb)

115012752_699.png
Рубрики:  вязка крючком

Мастер-класс кукла Алиса. Часть 1-4. Ирина Чурилина.

Суббота, 14 Мая 2016 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения letsgo65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс кукла Алиса. Часть 1-4. Ирина Чурилина.




Читать далее...
Рубрики:  куклы чулочной техникой

Мастер-класс: шкатулка с рябиной в объемной технике

Суббота, 14 Мая 2016 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Elnik14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: шкатулка с рябиной в объемной технике

АВТОР Ольга Украинская

дальше
Рубрики:  декупаж

Тонкие, дрожжевые, жаренные пирожки

Суббота, 14 Мая 2016 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкие, дрожжевые, жаренные пирожки.

Очень хороший рецепт пирожков. Готовятся такие жаренные пирожки быстро и легко из самых простых ингредиентов. Знакомьтесь с рецептом.


image (500x334, 133Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Как я ставлю тесто?
Часть 2 - Пирог с маком" Бабушкина салфетка"
...
Часть 6 - МЯСНОЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ
Часть 7 - Плюшки из слоёного теста.
Часть 8 - Тонкие, дрожжевые, жаренные пирожки
Часть 9 - Бабушкины и слоистые пирожки
Часть 10 - Хычины
...
Часть 26 - Пирог из творожного теста с яблоками
Часть 27 - Очень вкусные воздушные булочки, на вкус как пирожное
Часть 28 - тающее во рту, сладкое печенье "Подушечки"


Как перенести изображение с бумаги на любую поверхность.

Суббота, 14 Мая 2016 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как перенести изображение с бумаги на любую поверхность.

Мастер-класс о том, как сделать надпись или логотип на прозрачной основе, чтобы ее можно было перенести с бумаги на любую поверхность.
Для работы понадобится: 
-надпись или логотип, распечатанная на обычной офисной бумаге;
-кисточка с мягким ворсом;
- акриловый лак;
-кухонная губка;
-ватные диски;
-широкая кисть;
-тарелка с водой и немного терпения!



 

Ваша подпись

 

Рубрики:  декупаж

Шьем за час текстильную игрушку-кошечку

Суббота, 14 Мая 2016 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения tati_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем за час текстильную игрушку-кошечку.

Шьем за час текстильную игрушку-кошечку.
http://mfsterrl.blogspot.de/2016/04/blog-post_57.html

Что значит быть родителем: примеры природы/3731083_a1a4cdad254db79c41988f2639aba002 (143x72, 23Kb)
Рубрики:  мягкая игрушка

Кофточка спицами в синих тонах.

Суббота, 14 Мая 2016 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка спицами в синих тонах.

Джемпер с короткими рукавами и ажурными «косами»

Читать далее...
Рубрики:  вязка на спицах/ТУНИКА

Вяжем красивый окат рукава. Мастеркласс

Пятница, 13 Мая 2016 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем красивый окат рукава. Мастеркласс

http://petelki.com.ua/1792-vyazhem-krasivyy-okat-rukava.html

Как красиво связать втачной рукав - этим вопросом задаются как начинающие,так и уже опытные вязальщицы.


1454231651_00000-2___ (604x381, 160Kb)
Рубрики:  вязка на спицах/СВИТР

Любимый жульен из духовки в большой кокотнице

Пятница, 13 Мая 2016 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый жульен из духовки в большой кокотнице.

Жульен можно преподать по разному, да и готовят его многие по-своему. Предлагаю Вам познакомиться с рецептом такого приготовления жульена на таком листе - противне в духовке. Вкусно и быстрее готовится. 

image (3) (604x450, 162Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/жульен

Пуловер сочетанием ажурных узоров

Пятница, 13 Мая 2016 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер сочетанием ажурных узоров

3873965_pulover_156 (493x700, 336Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязка на спицах/СВИТР

Мастер-класс: создаем красивый и уютный ящичек для любимого хобби

Пятница, 13 Мая 2016 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТА_007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: создаем красивый и уютный ящичек для любимого хобби

 
 
 
 
 
 

 

Вы думаете, чтобы создать душевную вещицу нужна куча декоративных материалов? 
Вовсе нет!
Сегодня мы покажем вам мастер-класс, как использовать некоторые возможности акриловых красок.
Уютную душевную вещицу можно сделать легко и просто.

 

декупаж
 

 

Приготовьте: акриловые краски фирмы Таир, кисть из щетины, декупажный клей, заготовку, декупажную карту и водные лак с колером (на фото будет чуть позже).
Признаемся сразу, за время мастер-класса мы вошли во вкус и добавили немного декоративных вещиц, их вы  тоже обязательно увидите :)

 

декор для дома
 

Читать далее...
Рубрики:  декупаж

Шьем игровую куклу из фетра для больших и маленьких девочек

Пятница, 13 Мая 2016 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТА_007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем игровую куклу из фетра для больших и маленьких девочек

 
 
 
 
 
 
   
   
   
 

Продолжаю тестировать различные виды фетра. Толстый синтетический нашел свое применение здесь >> Тонкий синтетический пока не нашел у меня своего применения, а вот тонкий шерстяной  фетр, при ближайшем рассмотрении, помимо своей мягкости и тактильности, оказался еще и невероятно пластичным материалом. Именно эти его свойства как нельзя лучше подходят для создания игровой куклы для небольших девочек, впрочем девочки побольше такую куклу тоже наверняка оценят ^)

 

кукла
 

 

Для куклы ростом около 30 см нам потребуется немного:

- лист тонкого (1мм) шерстяного фетра бежевого цвета формата А3;

- бежевые швейные и армированные нитки;

- швейные и кукольные иглы;

- наполнитель — сливер (синтепон, холофайбер);

- кудри овечьего флиса (шерстяной топс, пряжа или другие материалы для прически). 

Материалы для одежды и обуви выбираются совершенно произвольно :)

И вот из этих материалов у вас должна получиться вот такая девчушка:

Читать далее...
Рубрики:  куклы чулочной техникой

Курочка острая на язык

Пятница, 13 Мая 2016 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка острая на язык

Курочка острая на язык

5177462_DSC01412 (700x466, 221Kb)

За что я люблю восточную кухню и вок — блюдо готовится мгновенно у вас на глазах, но при этом, есть ряд тонкостей, которые позволяют за какие-то 5-7 минут кардинально изменить вкусы мяса или птицы. Вот, например, моя «курица острая на язык» — элементарный процесс приготовления (само собой, многие заменят вок сковородой, но здесь можно). Однако, когда вы сварите пасту, разложите её по тарелкам и сверху выложите эту спайси-чик в новом соусе, будете приятно удивлены. Как всегда, я даю вам возможность немного поэкспериментировать с остротой блюда, и лишь порекомендую — делайте максимально остро, оно того стоит. Кстати, за остроту у нас будут отвечать аж четыре ингредиента, которые создают максимально объемный и ароматный результат. А куриное мясо откроется для вас с новой стороны! Сервируйте листьями базилика и все ваши гости будут с ума сходить от того, насколько восточно и атмосферно получилось!
Интересно:

чили является второй наиболее распространенной специей в мире, после соли.

5177462_DSC01336 (700x466, 266Kb)

Начнем с пасты. Берите то, что любите. Мне логичными кажутся папарделле — это такие широкие полоски пасты, выглядит эстетично, а я ещё взял из гречневой муки, ну чтоб цветом к Азии приблизиться. Можете взять лапшу или даже рис, например. Варим грамм 300 согласно правилу 1110 — это 1 литр воды, 100 грамм пасты и 10 грамм соли. Только в таких пропорциях вы получите правильно сваренную пасту с хорошим вкусом. Делаем пасту до готовности или аль денте, кто как больше любит.

Далее нарезаем очень тонко филе курицы (я взял грамм 200). Вместо нее пойдёт и свинина, технология здесь не изменится. Другие типы мяса уже на ваше усмотрение. Почему азиаты любят резать мясо очень тонко — оно быстрее готовится, а значит меньше теряются его полезные и вкусовые качества — кто от этого откажется, верно? Плюс мясо лучше ароматизируется (впитывает вкусы соусов).5177462_DSC01338 (700x466, 201Kb)

Мелко рубим 3-4 зубчика чеснока и 4 маленьких чили. Эти ингредиенты работают на остроту, поэтому решаете сами, сколько чего будете добавлять. Я семечки не убираю из чили, люблю поострее)5177462_DSC01339 (700x466, 240Kb)

На широкую сковороду наливаем оливковое масло (1 ст.л.).5177462_DSC01348 (700x466, 161Kb)

Обжариваем курицу с двух сторон порциями. Если вы всю курицу загрузите, ей будет тесно в сковороде и она будет тушиться. Нам это не нужно. Если хотите, чтобы в итоге мясо было похоже на бекон (хрустящие кусочки), обжаривайте до появления румяной корочки. 5177462_DSC01349 (700x466, 196Kb)

Готовые порции выкладывайте на тарелку и добавляйте очередную.5177462_DSC01350 (700x466, 210Kb)

Когда вся курица обжарена, возвращаем её всю обратно в сковороду. Дальше каждый шаг у вас будет занимать примерно минуту, просто чтобы хорошо все перемешать. 5177462_DSC01352 (700x466, 236Kb)

Добавляем чили.5177462_DSC01353 (700x466, 243Kb)

Чеснок.5177462_DSC01354 (700x466, 238Kb)

Столовую ложку сахара (он всегда делат блюдо чуть острее).5177462_DSC01355 (700x466, 244Kb)

Далее вливаем соусы. Рыбный соус — 80 г и соевый соус — 20 г. Если вам будет сложно найти рыбный (а я очень рекомендую поискать, сейчас он стал доступнее) берите все 100 грамм соевого.5177462_DSC01356 (700x466, 254Kb)

Пару листьев базилика, порванных на мелкие кусочки (лучше не резать, а именно надрывать).5177462_DSC01359 (700x466, 221Kb)

Перемешали и выкладываем на тарелки поверх пасты. Украшаем свежим базиликом и перцем.5177462_DSC01412_3_ (700x466, 221Kb)

 

Рубрики:  кулинария/курица

Как красиво и необычно обвязать горловину спицами.

Пятница, 13 Мая 2016 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво и необычно обвязать горловину спицами.

Красиво оформленная горловина вязанного изделия свидетельствует о мастерстве вязальщицы.Как ее обвязать и оформить необычно расскажет вам эта статья.Выбирайте ту,которая наиболее больше вам понравилась и подходит к вашему изделию,ведь банальная резинка это уже неинтересно,и ею никого не удивишь.

5988810_uukroja2_4_ (620x620, 214Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязка крючком

Спицы.Голубой пуловер

Пятница, 13 Мая 2016 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Голубой пуловер

folder (468x700, 357Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязка на спицах/СВИТР

Спицы.Сиреневый узорчатый пуловер

Пятница, 13 Мая 2016 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Сиреневый узорчатый пуловер

folder (468x700, 314Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязка на спицах/СВИТР

Спицы.Яркий пуловер с косами и жгутами

Пятница, 13 Мая 2016 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Яркий пуловер с косами и жгутами

folder (516x700, 302Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязка на спицах/СВИТР

Ажурная овальная шкатулка торсион папье

Пятница, 13 Мая 2016 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная овальная шкатулка торсион папье

Ажурная овальная шкатулка торсион папье

Раз уж пошла кошачья тема, то и шкатулку с котом выбрала в шаблон. Но речь пойдет совсем о другой шкатулке, ажурной, воздушной, нарядной.

Это не совсем плетение, смешанная техника - очень красивое изделие получается.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ →

Рубрики:  ТОРСИОН -ПАПЬЕ

Декупаж от Aggies Craft.

Пятница, 13 Мая 2016 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж от Aggies Craft.

4964063_ (561x404, 174Kb)

далее
Рубрики:  декупаж

Шпаргалка по салатам

Четверг, 12 Мая 2016 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Баусова_Наталия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалка по салатам

YN7FSc-a3E8 (552x544, 71Kb)

Ещё >>>

Рубрики:  кулинария/салаты

Вязаная туника

Среда, 11 Мая 2016 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная туника

Вязаная туника своими руками:

1.
1 (413x606, 175Kb)

2.
2 (606x605, 244Kb)
Рубрики:  вязка на спицах/ТУНИКА

Мини-платье с ажурной планкой на талии

Среда, 11 Мая 2016 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-платье с ажурной планкой на талии

3937385_99103902e1441522278656 (471x650, 73Kb)

Яркое мини платье, вязаное спицами и крючком, произведёт незабываемое впечатление на всех. В жёлтом цвете оно смотрится особенно красиво!

Размеры: 34/36, 38/40 и 42/44. Данные для размера 38/40 приведены в скобках ( ), для размера 42/44 — в двойных скобках (( )). Если указано только одно значение, оно применяется ко всем размерам.

Длина платья: 82 (83,5) ((85)) см.

Читать далее...
Рубрики:  вязка крючком

Мастер-класс "Ягодки своими руками"

Среда, 11 Мая 2016 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения kashtan23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Ягодки своими руками"

Мастер-класс "Ягодки своими руками"

 
Добрый день, дорогие читатели!
Лето и осень навевают желание сделать свои работы максимально приближенными к природе, использовать в качестве украшений цветы, листья, ягоды и фрукты. Если с цветами обычно все просто - купил и используй, то ягодные и фруктовые украшения надо еще поискать. 
А давайте сделаем сами?!
Наш дизайнер Эльвира-Эль-Ка предлагает вам МК по изготовлению ягодок.
Слово Эльвире:
Как-то, делая приглашения на чаепитие, у меня не нашлось подходящих ягодок и тогда я подумала, а почему бы не сделать их самой. Подумала, сделала и хочу с вами поделиться этим нехитрым способом.
Нам понадобится: нитки двух цветов (у меня ирис), бусины различной величины (главное с большим отверстием), иголка, ножницы.
1. Отрезаем нить голубого цвета, длиной примерно 1,5 метра и продеваем через отверстие бусины, оставляя небольшой хвостик на конце.
 
2.Обтягиваем бусину нитью по кругу.
 3. Фиксируем оба конца, завязав обычный узел.
Приступаем к изготовлению усиков.
4. Продеваем нить черного цвета через отверстие бусины.

 5. Крепим ее на другом конце бусины.
6.  Делаем 5-6 оборотов нитью вокруг иглы и вытягиваем нить, фиксируем.
 7. Повторяем шаг 6 три раза.
8. Ягодка готова
 9. Добавляем декор и получаем самостоятельное украшения. Таким образом можно сделать брошь или заколку.
 А можно такие приглашения.


Приятного творчества!

http://scrapogoliki-shop.blogspot.ru/2014/09/blog-post_11.html

Рубрики:  из лент цветы


Поиск сообщений в марина_колосова
Страницы: 421 ... 344 343 [342] 341 340 ..
.. 1 Календарь