-Рубрики

 -Цитатник

Свитер спицами - (0)

Свитер спицами. 1. 2. 3. 4.

Как сшивать вязаные изделия - основные швы - (0)

Как сшивать вязаные изделия - основные швы Перед тем как сшивать вязаные полотна,их нужно прав...

Шапочка Сова и снуд для ребенка. Описание вязания - (0)

Шапочка Сова и снуд для ребенка. Описание вязания КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ Внутреннюю часть шапочки ...

Жакет в стиле ШАНЕЛЬ ☆ вязание спицами - (0)

Жакет в стиле ШАНЕЛЬ ☆ вязание спицами https://fotki.yandex.ru/users/alyona-merletto/album/...

Кайма - ангелочки - (0)

Кайма - ангелочки. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Для дизайнеров Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_колосова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2012
Записей: 13696
Комментариев: 210
Написано: 15204


Шьем элегантное и красивое платье

Суббота, 07 Мая 2016 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем элегантное и красивое платье

3937411_13 (333x604, 18Kb)

Свежо, элегантно, красиво, безупречно! Сколько еще эпитетов можно подобрать, чтобы описать это платье?!
Перед тем, как приступить к моделированию платья, постройте Выкройку-основу платья по собственным меркам.

Как смоделировать выкройку платья:

Читать далее...
Рубрики:  мода/платье

10 тортов и пирожных, не требующих духовки

Суббота, 07 Мая 2016 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 тортов и пирожных, не требующих духовки

10 тортов и пирожных,
не требующих духовки


Торты и пирожные – это лакомство, от которого так сложно отказаться! Если Вам захотелось приготовить что-то очень вкусное, но не хочется по каким-то причинам включать духовку, эти рецепты именно для Вас.
Вкуснятина неземная – и выпекать не нужно!
1380318197-desert-ch2--64 (700x437, 257Kb)
Летом, когда слово “духовка” приближается к понятию “инквизиция”, это особенно актуально.
Готовить их и просто, и увлекательно. Ведь есть возможность каждый раз придумывать новые слои, начинки, наполнители и т.д. От кусочка аппетитнейшего тортика или наивкуснейшего пирожного, пусть и приготовленного без выпечки, мало кто откажется!
d288dac68e3d (356x33, 3Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты

Как подбирать ткани для кукольных нарядов

Суббота, 07 Мая 2016 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подбирать ткани для кукольных нарядов

Как подбирать ткани для кукольных нарядов/1783336_Palitra6 (640x428, 82Kb)

В мастер-классе я расскажу о том, как подбираю ткани для кукольной одежды. Тема эта очень обширная, поэтому опишу лишь основные моменты, на которые я обращаю внимание.

При выборе тканей я стараюсь учитывать:

1. Цветовую гамму

2. Узоры

3. Фактуры

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

 

Серия сообщений "Куклы":
Часть 1 - Веснушки для текстильной куклы
Часть 2 - Делаем кроватку для кукол своими руками
...
Часть 40 - Как сделать маленькую обувь для кукол
Часть 41 - «Карамельные губки» у куклы в технике скульптурный текстиль
Часть 42 - Как подбирать ткани для кукольных нарядов

Серия сообщений "Одежда для кукол":
Часть 1 - Шьем маленькую каркасную куколку из текстильных остатков
Часть 2 - Вяжем наряд для Барби «Снегурочка»
...
Часть 6 - Как сделать настоящие кожаные сапожки для куклы
Часть 7 - Как сделать маленькую обувь для кукол
Часть 8 - Как подбирать ткани для кукольных нарядов
Рубрики:  куклы чулочной техникой/ОДЕЖДА

Ажурный кардиган

Пятница, 06 Мая 2016 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный кардиган

ажурный кардиган спицами

Читать далее...
Рубрики:  вязка на спицах/жилет

Красивая кофточка с интересным кроем

Пятница, 06 Мая 2016 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая кофточка с интересным кроем

Красивая кофточка с интересным кроем:

1.
01 (560x513, 217Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье/блузки

Окрашивание нитей из джута

Пятница, 06 Мая 2016 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_iv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окрашивание нитей из джута.

5-1-768x653 (700x595, 67Kb)

Приветствую вас, дорогие друзья!

 

Сегодня мой пост о том, как я окрашиваю нити джута. Прежде чем написать эту статью мне пришлось не мало потратить времени и сил на эксперименты с красками. Возможно для кого-то рассказанное здесь покажется банальным и очевидным. Но все-таки вдруг и для вас найдется полезная информация.

Читать далее...
Рубрики:  джут

Зайки из флиса: вяжем свитер

Четверг, 05 Мая 2016 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikole_81 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зайки из флиса: вяжем свитер

Зайки из флиса: вяжем свитер

 
Продолжаем одевать зайцев - вяжем свитер. Сегодня без кошки, и без неё шерсти достаточно)))

Я использую шерстяные нитки толщиной 100 грамм = 300 метров, тоньше - можно, толще - будет уже грубовато выглядеть. Берем спицы № 2,5 набираем 78-82 петли и провязываем 4 ряда резинкой 2*2. Затем сочиняем центральный узор, или просто переходим на лицевую гладь, и через пару рядов после резинки начинаем постепенно убавлять петли с обеих сторон. Ширина свитера по нижнему краю у меня примерно 30 см.


Провязываем так сантиметров 9-10 до воротника, к этому моменту ширина свитера должна получиться около 16 см за счет убавлений. Снова переходим на резинку 2*2 и вяжем воротник, высотой примерно 6 см. Закрываем петли. 


Берем оставшиеся "хвостики" ниток и сшиваем получившуюся заготовку) Чтобы ни на воротнике ни на нижнем крае свитера не оказалось закрепок и узелков - одним хвостом шьем снизу вверх до середины шва и закрепляем нитку, вторым хвостом - прошиваем сверху вниз оставшийся отрезок.


Одеваем получившийся "свитер" на тушку зайца, выравниваем. 


Если же вы вязать не умеете совсем и все вышенаписанное приводит вас в тихий ужас - можно поступить проще. В режиме строжайшей секретности под покровом ночи идёте в магазин и покупаете там.....длинный трикотажный носок) Любого окраса - однотонный, в полосочку, в снежинки, да хоть с оленями. Отрезаете от него верхнюю часть по высоте будущего свитера (в конкретном случае, наверное, будущей водолазки), подшиваете край и натягиваете на заячью тушку. И никому не признаётесь в содеянном)))

Продолжение следует)

Шьём зайчиков тут
Одеваем зайчиков в штанишки тут

http://northernforest-art.blogspot.ru/2014/11/blog-post_67.html

Рубрики:  куклы чулочной техникой/ОДЕЖДА

Шьём милую сумочку для куклы

Четверг, 05 Мая 2016 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_iv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём милую сумочку для куклы

 

Мы сшили кукле красивое платье. И теперь нам надо дополнить его подходящими аксессуарами, чтобы создать гармоничный и законченный образ. В своем мастер-классе я хочу рассказать, как сшить сумочку для куклы.

1. Посмотрим на наше платье: чего у нас много? У нас много красивой ткани с цветочным рисунком, а светлой, однотонной ткани у нас мало и она требует поддержки. Следовательно, основной тканью нашей сумочки будет как раз та ткань, которую мы использовали на центральную вставку.

Читать далее...
Рубрики:  куклы чулочной техникой/кукольная утварь

Сумочка для кукол.Выкройка

Четверг, 05 Мая 2016 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Нескучная_мама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка для кукол.Выкройка

Сумочка для кукол.Выкройка

мастер класс от Полосатая Коробка (Татьяна Бугай)

Читать далее...
Рубрики:  куклы чулочной техникой/кукольная утварь

как сшить пилотку

Четверг, 05 Мая 2016 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как сшить пилотку

как сшить пилотку

1 (700x547, 216Kb)

далее м. к. в фотографиях
Рубрики:  куклы чулочной техникой/ШЛЯПКИ

КАК ЖЕЛАТИНИТЬ АТЛАСНУЮ ТКАНЬ ДЛЯ ЦВЕТОВ

Четверг, 05 Мая 2016 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Густовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ЖЕЛАТИНИТЬ АТЛАСНУЮ ТКАНЬ ДЛЯ ЦВЕТОВ



Рубрики:  из лент цветы

Вышиваем лентами сирень, мастер-класс и много идей

Среда, 04 Мая 2016 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышиваем лентами сирень, мастер-класс и много идей

a3193da9f744508278b55342b9cabd86_XL (625x629, 369Kb)

Вышивка крестиком и бисером - наверное, самые популярные виды вышивки среди наших мастериц. А вот творить различные сюжеты лентами осмеливаются далеко не все. И напрасно, ведь этот вид творчества - очень благородный и изысканный. Начиная от фона картин и заканчивая каждым лепестком цветов, эти изделия выглядят, как музейные экспонаты. В этом мастер-классе детально показано, как вышить сирень лентами. Эти мелкие цветочки отлично смотрятся в картинах с флористическими сюжетами.

Читать далее...
Рубрики:  из лент цветы

Подборка рецептов с баклажанами

Среда, 04 Мая 2016 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов с баклажанами.

Подборка рецептов с баклажанами.
123 (653x449, 241Kb)
1. Баклажаны фаршированные по-каталонски

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Помидор — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло оливковое — 30 г
Сыр — 100 г
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.
4. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.
5. Наполняем начинкой половинки баклажанов.
6. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут.
Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.

2. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты:

Баклажаны — 500 г
Помидоры — 350 г
Сыр — 100 г
Чеснока — 3 зубчика
Перец
Соль

Приготовление:

1. Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1 см.
2. Посолить, оставить на 30 минут.
3. Промыть в холодной воде.
4. Нарезать помидоры кружочками.
5. Мелко порубить чеснок или выдавить.
6. Натереть сыр на мелкой терке.
7. Выложить в форму для запекания баклажаны, каждый кружок натереть чесноком.
8. Сверху выложить немного чеснока.
9. Затем выложить помидоры, немного посолить, поперчить.
10. Посыпать сыром и поместить в духовку.
11. Выпекать около 35 минут при температуре 180 градусов.
12. Посыпать зеленью при подаче.

3. Лечо из баклажанов

Ингредиенты:

Баклажаны — 2–3 шт.
Лук — 2 шт.
Помидоры — 4–5 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Перец сладкий — 2–3 шт.
Растительное масло
Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Почистить и нарезать перец.
3. Подготовить и нарезать помидоры.
4. Нарезать лук тонкой соломкой.
5. Очистить и нарезать баклажаны.
6. Обжарить баклажаны, а затем лук.
7. Добавить нарезанный перец.
8. Добавить мякоть томатов и чеснок.
9. Влить томатный сок и тушить до готовности.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/баклажаны

Весенние цветы часть 1

Среда, 04 Мая 2016 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТА_007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  из лент цветы

Спицы. Жилет

Среда, 04 Мая 2016 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы. Жилет.

4426349_d (401x700, 126Kb)4426349_d1 (527x594, 130Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязка на спицах/жилет

Секреты вышивки лентами. Урок 3 - Вышиваем небольшой сюжет

Среда, 04 Мая 2016 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТА_007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курс: Секреты вышивки лентами. Урок 3 - Вышиваем небольшой сюжет





Серия сообщений "ВЫШИВКА":

Часть 1 - Маленькие розочки из узкой ленточки для создания броши
Часть 2 - ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ мастер-класс по игольнице
...
Часть 20 - Вышивка лентами Ribbon embroidery РОЗЫ И СИРЕНЬ мастер-класс Инессы Тимониной (СНЕЖА)
Часть 21 - Вышиваем лентами сирень, мастер-класс и много идей
Часть 22 - Курс: Секреты вышивки лентами. Урок 3 - Вышиваем небольшой сюжет
Часть 23 - Весенние цветы часть 1


Рубрики:  из лент цветы

Зайцы

Вторник, 03 Мая 2016 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  куклы чулочной техникой/куклы Т.Конне


Понравилось: 1 пользователю

Пинеточки "Бантики- цветочки"

Вторник, 03 Мая 2016 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинеточки "Бантики- цветочки"



Рубрики:  тапочки

Что делать, если перестали приходить письма с ЛиРу? (Совет дня)

Вторник, 03 Мая 2016 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать, если перестали приходить письма с ЛиРу? (Совет дня)

Здравствуйте!

В последнее время часто читаю вопросы разных пользователей, связанных с электронной почтой и сообщениями на эту почту, которые вдруг перестали приходить с ЛиРу. Постараюсь сегодня дать совет, как самому попробовать решить все проблемы с этим связанные.

Кому интересно
Сохранить к себе в блог


Ссылку на этот и другие мои советы по ЛиРу всегда можно найти в сообщении "Разные советы по ЛиРу".
Рубрики:  Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полн

Где продать свои hand-made работы?

Вторник, 03 Мая 2016 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где продать свои hand-made работы?

http://data16.gallery.ru/albums/gallery/302246-7dc54-85551384-m750x740-uc0e6a.jpg

Русскоязычные площадки:
1. www.hand-made.ru – Сравнительно новый проект, где можно открыть свой онлайн-магазинчик.
 

Читать далее...
Рубрики:  куклы чулочной техникой

Поделки к Пасхе.

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки к Пасхе.

Поделки к Пасхе.

Easter egg topiary. Full instructions. I love this!: Easter Egg tree, cute!: Egg Topiary <3:   DIY Easter Topiary ~ step by step guide!:

Love, Laughter & Decor: Easy, Easter Egg Topiary | Tutorial  Pretty and bright.  Nice idea!:

Easter and Spring Decoration:
pussy willow egg nests:




 
Рубрики:  пасхальные игрушки

Пасхальное яйцо

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения енола [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальное яйцо



Рубрики:  пасхальные игрушки

Интерьерная игрушка - совушка. Выкройка

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьерная игрушка - совушка. Выкройка

Интерьерная игрушка - совушка. Выкройка (2) (433x700, 126Kb)Интерьерная игрушка - совушка. Выкройка (1) (581x700, 239Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье/АППЛИКАЦИЯ

Как правильно делать массаж стоп

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно делать массаж стоп

Массаж стоп оказывает стимулирующее воздействие не только на мышцы ног. Он благотворен для всего организма в.целом. На подошвенной поверхности стопы находятся тысячи нервных окончаний, рефлекторно влияющих на общее состояние человека. Отсюда берет свое начало рефлексология.

3720816_massaj_stop3 (640x430, 32Kb)
Для лучшей циркуляции крови и лимфы особенно полезен массаж между сухожилиями в верхней части стопы. Однако для некоторых людей данная процедура может быть несколько неприятной.
Тем не менее показанные ниже приемы местного массажа стопы играют далеко не местную роль, особенно в улучшении общего самочувствия партнера.
Читать далее

 

Рубрики:  здоровье/НОГИ

Розы связанные по МК Аси Вертен *Эдем*

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения tamara2002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы связанные по МК Аси Вертен *Эдем*



Рубрики:  вязка крючком

Тапочки

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения елена-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки

Тапочки из рекламы "Вискас"
 

Опубликовала валта
4189373_1 (457x457, 52Kb)
Потребуется: пряжа полушерстяная или акрил. У меня пряжа Семеновская "Ольга" 392 м в два сложения или тонкая 781м "Анюта" в 3 сложения - 1 моток 100 г (50% шерсть, 50% акрил), стелька войлочная, крючок 4 мм, большая игла с широким ушком.
Обшиваем стельку вокруг. Войлок, даже толстый, протыкается иголкой, если стелька более плотная, протыкаем дырочки шилом.
Вяжем стельку. На размер 37 (стопа 23 см) вяжем цепочку из 38 воздушных петель.
Еще вязала подруге на стопу 25 см 40 воздушных петель. 
 
1ряд: Далее 1 петля для подъема, 37 столбиков без накида и в последнюю петлю 3 столбика бех накида., далее 37 столбиков без накида и в последнюю петлю провязываем 3 ст. без накида.
2ряд: 38 ст. без накида, далее из 1 петли по 2 ст. без накида 3 раза, 38 ст. без накида, из 1 петли по 2 ст. без накида в каждую петлю.
3 ряд: 20 ст. без накида, 2 полустолбика с 1 накидом, 17 столбиков с 1 накидом, из 1 петли по 2 ст. без накида 3 раза, 17 ст. с 1 накидм, 2 полустолбика с 1 накидом, 21 ст. без накида, из 1 петли по 2 ст. без накида 3 раза. 
 
4 ряд: 18 ст. без накида, 2 полустолбика с 1 накидом, 22 ст. с 1 накидом, из 1 п. по 2 ст. без накида 3 раза, 22 ст. с 1 накидом, 2 полустолбика с 1 накидом, 23 ст. без накида, из 1 п. 2 ст. без накида 3 раза.
5 ряд: Обвязываем стельку столбиками без накида, на носке и на пяточке в центре по 2 ст. без накида в 1 петлю 3 раза.
Далее прикладываем связанную стельку к войлочной и сверяем размер. Если мало, то добавляем еще ряды (как 5-й ряд). 
 
Вяжем верхнюю часть тапка.
Набираем 5 воздушных петель, 1 п. для подъема.
1 ряд: по 2 ст. без накида в каждую петлю, 1 возд. п. для подъема.
2 ряд: провязываем 10 ст. без накида, 1 возд. п. для подъема.
3 ряд: по 2 ст. без накида в каждую петлю, 1 возд. п. для подъема.
4 ряд: провязываем 20 ст. без накида, 1 возд. п. для подъема.
5 ряд: 2 ст. без накида в первую петлю ряда, 9 ст. без накида, 2 ст. без накида в 1 петлю, 9 ст. без накида и в последнюю етлю ряда 2 ст. без накида, 1 возд. п. для подъема.
6 ряд: 23 ст. без накида. 1 возд. п. для подъема.
7 ряд: 2 ст. без накида в первую петлю ряда, 10 ст. без накида, 2 ст. без накида в 1 петлю, 10 ст. без накида и в последнюю петлю 2 ст. без накида, 1 возд. петля для подъема.
8 ряд: 26 столбиков без накида, 1 возд. п. для подъема. 
 
Если ножка широкая, можно еще повторить два раза прибавления как в 7 ряду (по 2 ст. без накида в одну петлю по краям и в середине ряда, а следующий ряд как 8, т. е. все столбики без накида).
Далее вяжем все ряды ст. без накида (по 26). Когда связано 11 "полосочек", начинаем вывязывать края верха тапка. Начинаем от края - 8 ст. без накида, 1 возд. п. для подъема.
1 ряд: Крючок вводим во вторую петлю для формирования скоса, 7 ст. без наакида, 1 возд. петля для подъема.
2 ряд: 7 ст. без накида, 1 возд. п. для подъема.
3 ряд: Крючок вводим во вторую петлю ряда и далее все ст. без накида.
Остальные ряды вяжем аналогично, убавляя петли так же как в 1 ряду, пока все петли не закроются. 
 
Далее привязываем ниточку и вяжем вторую сторону верха тапочка так же как и первую.
Привязываем крючком стельку связанную к обшитой войлочной, начиная сбоку, предварительно отметив место привязывания верза тапочка.
Далее привязываем верхнюю часть тапочка и обвязываем тапочек ст. без накида. Далее обвязываем тапочек "ракушками". Я обвязывала так: 1 ст. без накида, в следующую петлю "ракушка" - 1 ст. без накида, 3 ст. с 1 накидом, 1 ст. без накида). Далее 1 ст. без накида в следующую петлю, 1 ст. без накида через одну петлю, чтобы тапочек не тянулся, далее опять "ракушка". Можно обвязать тапки рачьим шагом. Для украшения можно связать цветы, помпоны, шарики (как в рекламе), бантики. Вариантов много! 
 
К сожалению, не получилось загрузить фото пошагового вязания, но пройдя по ссылке, вы все увидите.
На всякий случай ссылка мастер-класса, по-которому я вязала.
Рубрики:  тапочки

Хитрости для теста.

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитрости для теста.

2016-05-01_184505 (605x447, 248Kb)
Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. ДАЛЕЕ.
Рубрики:  кулинария/торты

Мастер-класс по вязанию шляпки-колокольчику крючком + ещё

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вязанию шляпки-колокольчику крючком + ещё.

Рубрики:  шапочки

Как приготовить жульен: 10 кулинарных советов

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить жульен: 10 кулинарных советов

Как приготовить жульен: 10 кулинарных советов

1. Для того чтобы приготовить настоящий классический жульен, и уж тем более, для того чтобы правильно подать такой жульен к столу, вам обязательно понадобятся специальные порционные ковшики с ручками – кокотницы.Выбор кокотниц в современных магазинах посуды весьма широк. Вы можете встретить кокотницы стальные и медные, керамические и стеклянные, изготовленные из особого жаропрочного стекла. Мы же со своей стороны предлагаем вам обратить особое внимание на классические кокотницы из нержавеющей стали. Такие кокотницы легки и удобны, за ними просто ухаживать, а тонкие стенки этих кокотниц позволят вам быстро запечь ваш жульен, не допуская его излишнего пересушивания. Только постарайтесь не забывать о том, что горячие кокотницы следует подавать к столу, поставив их на небольшую тарелочку, укрытую салфеткой, а ручку кокотницы следует обернуть салфеткой или специальным бумажным украшением, защищающим ваших гостей от ожогов.

2. Часто камнем преткновения при приготовлении жульена становится соус бешамель. Хозяйки жалуются на невозможность приготовить его без комочков, расстраиваются и вовсе бросают приготовление жульенов. И совершенно напрасно. Приготовить гладкий соус бешамель не просто, а очень просто! Секрет в очень горячем молоке и непрерывном помешивании. В сотейнике с толстым дном растопите одну столовую ложку сливочного масла, добавьте к нему полторы столовых ложки муки и обжарьте в течение двух минут, постоянно помешивая венчиком. Снимите сотейник с огня и дождитесь, пока мука с маслом перестанут пузыриться. В тот же миг влейте стакан очень горячего молока одним махом и немедленно начинайте активно размешивать муку в молоке. Не вливайте молоко тонкой струйкой, очень важно влить всю жидкость одновременно! Не переставая помешивать соус венчиком, верните сотейник на огонь и варите соус в течение пары минут до загустения. В самом конце добавьте соль по вкусу. По желанию молоко можно заменить любой жидкостью на ваш вкус. Это могут быть сливки, мясной, куриный или овощной бульон.

3. Давайте попробуем приготовить классический жульен с курицей и грибами. Промойте, очистите от пленочек и нарежьте тонкой соломкой одну куриную грудку. Промойте и нарежьте соломкой 50 гр. свежих шампиньонов. Одну луковицу нарежьте четвертинками колечек. На сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и обжарьте до прозрачности, затем добавьте курицу и грибы. Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, до тех пор, пока полностью не выкипит весь сок, выделенный грибами. Снимите с огня. Отдельно приготовьте молочный или сливочный соус бешамель. Смажьте кокотницы сливочным маслом, наполните обжаренной курицей с грибами и залейте соусом. Присыпьте верх жульена мелко натертым Пармезаном. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут. Немедленно подавайте на стол.

4. Необыкновенно вкусным и очень ароматным получается жульен из белых грибов в сметанном соусе. В сезон вы можете приготовить этот жульен из свежих грибов, в остальное время года отлично подойдут грибы замороженные. Отварите 500 гр. белых грибов в слегка подсоленной воде в течение 10 минут. Воду слейте, а грибы остудите инарежьте тонкой соломкой. На сковороде растопите одну столовую ложку сливочного масла, добавьте измельченную луковицу и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте грибы и обжаривайте все вместе в течение 15 минут. В небольшую мисочку влейте 200 мл. сметаны, добавьте одну столовую ложку муки и тщательно размешайте. Переложите сметанный соус к грибам, добавьте соль и черный перец по вкусу, перемешайте и тушите все вместе в течение 10 минут, изредка помешивая. Натрите кокотницы изнутри разрезанным пополам зубчиком чеснока и наполните их жульеном. Посыпьте жульен натертым Пармезаном и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 15 минут.

5. Превосходным получается и жульен, приготовленный из сушеных грибов. Переберите, тщательно промойте и залейте стаканом холодной воды 30 гр. сушеных лесных грибов. Доведите воду до кипения и варите грибы на среднем огне в течение трех минут. Откиньте грибы на дуршлаг и снова промойте. Дайте воде стечь, а затем нарежьте грибы тонкой соломкой. Очистите и нашинкуйте одну небольшую луковицу и два зубчика чеснока. В сковороде разогрейте одну столовую ложку сливочного масла, добавьте лук и чеснок и обжаривайте их в течение двух минут, затем добавьте грибы, влейте две столовых ложки грибного отвара и тушите все вместе на среднем огне еще пять минут. Отдельно приготовьте сливочный бешамель. Когда грибы будут готовы, добавьте щепотку натертого мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу. Залейте грибы соусом, перемешайте и снимите с огня. Разложите жульен по кокотницам, смазанным маслом, присыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут.

6. Жульен с индейкой порадует вас своим нежным, очень деликатным вкусом и ароматом. На сковороде растопите две столовых ложки сливочного масла, добавьте одну луковицу, нарезанную полукольцами, и обжаривайте до прозрачности лука. Затем добавьте 300 гр. мяса индейки, нарезанного тонкой соломкой. Обжаривайте все вместе еще 10 минут. Снимите с огня, влейте в сковороду 20 гр. хорошего коньяка, быстро подожгите и дайте полностью потухнуть. Приготовьте полтора стакана молочного соуса бешамель, приправьте его одной столовой ложкой сметаны, солью и мускатным орехом по вкусу. Смажьте кокотницы сливочным маслом, наполните обжаренным мясом индейки, залейте соусом и присыпьте натертым сыром. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут.

7. Очень вкусным и ароматным получается жульен, приготовленный с отварным говяжьим языком. На сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте одну луковицу, нарезанную полукольцами, и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте 200 гр. свежих шампиньонов, нарезанных тонкой соломкой. Обжаривайте все вместе еще 10 минут. Снимите грибы с луком с огня и смешайте с 300 гр. отварного говяжьего языка, нарезанного тонкой соломкой. Добавьте одну столовую ложку очень тонко нарезанной зелени петрушки, 100 гр.сметаны, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте, разложите по кокотницам и присыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут.

8. Если вы являетесь поклонником рыбных блюд, вам можно порекомендовать попробовать жульен с треской. В сковороде разогрейте одну столовую ложку оливкового масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжарьте до прозрачности в течение пары минут. Затем добавьте к луку 100 гр. свежих шампиньонов, нарезанных соломкой, и готовьте все вместе еще 8 – 10 минут. Когда грибы будут готовы, добавьте к ним 200 гр. филе трески, нарезанной небольшими брусочками, перемешайте и готовьте под крышкой в течение пяти минут. Отдельно приготовьте сливочный бешамель, заправив его щепоткой мускатного ореха, солью и белым перцем по вкусу. В натертые чесноком кокотницы разложите смесь грибов и рыбы, залейте все соусом и посыпьте натертым Пармезаном. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 10 минут.

9. По-особенному вкусным получается оригинальный жульен с мидиями и креветками. В небольшую кастрюльку поместите 200 гр. замороженных коктейльных креветок без панциря и 200 гр. замороженных очищенных мидий. Добавьте к морепродуктам 50 мл. белого сухого вина, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение трех минут. Снимите с огня и откиньте морепродукты на дуршлаг. В сковороде разогрейте две столовых ложки растительного масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжаривайте до прозрачности, затем добавьте к луку 200 гр. свежих шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками, и готовьте все вместе еще 10 минут. Отдельно приготовьте сливочный бешамель, приправив его солью и черным перцем по вкусу. Кокотницы натрите зубчиком чеснока и выложите в них морепродукты. Обжаренные грибы смешайте с соусом и залейте морепродукты получившейся смесью. Присыпьте жульен натертым Пармезаном и запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение пяти минут.

10. Если вы еще не обзавелись кокотницами, а угостить гостей вкусным жульеном хочется прямо сейчас, вы можете приготовить пикантный жульен из креветок прямо в шляпках шампиньонов. Отварите в кипящей подсоленной воде 12 крупных шампиньонов в течение трех минут. Откиньте грибы на дуршлаг, дайте стечь воде, а затем острым ножом аккуратно вырежьте ножки. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте ножки грибов, нарезанных соломкой, и 150 гр. очищенных креветок. Обжаривайте все вместе еще пару минут, а затем снимите с огня. Отдельно приготовьте один стакан сливочного соуса бешамель, добавьте к нему 50 мл. белого сухого вина, соль и белый перец по вкусу. Влейте соус к креветкам с грибами, перемешайте и потушите все вместе на самом слабом огне в течение трех минут. Шляпки шампиньонов выложите в смазанную маслом форму для запекания, наполните их жульеном и присыпьте натертым Пармезаном. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 5 – 7 минут.

4208855_c57e2424ed2a3f53a32f2b989d4e3a23 (604x431, 55Kb)

Рубрики:  кулинария/жульен

Шарф снуд крючком

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф снуд крючком



Читать далее...
Рубрики:  вязка на спицах/шали


Поиск сообщений в марина_колосова
Страницы: 432 ... 342 341 [340] 339 338 ..
.. 1 Календарь