-Рубрики

 -Цитатник

Пинетки спицами. Зелёный гномик - (0)

Пинетки спицами. Зелёный гномик.

делаем куколке глазки, лицо и обувь. видео мастер - класс - (0)

делаем куколке глазки, лицо и обувь. видео мастер - класс ДЕЛАЕМ КУКОЛКЕ ГЛАЗКИ, ЛИЦО И ШЬЕМ О...

(Имитации в декупаже - это просто! - (0)

(Имитации в декупаже - это просто! Трансляция (2     ...

Вязание крючком для женщин Пуловер с воротником стойкой - (0)

Вязание крючком для женщин Пуловер с воротником стойкой

Вязание крючком для женщин Пуловер - (0)

Вязание крючком для женщин Пуловер

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Для дизайнеров Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_колосова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2012
Записей: 13278
Комментариев: 197
Написано: 14769


Туника

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника

p_2950 (522x656, 62Kb)

 

 

 

 

oie_xP3u0KnYZpkQ (150x106, 27Kb)
Рубрики:  вязка на спицах

аппетитные котлеты по-Донбасски или ленивый вариант котлет по-Киевски

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

аппетитные котлеты по-Донбасски или ленивый вариант котлет по-Киевски

Котлеты по-донбасски - вкусные и простые котлеты, которые получаются очень сочными и аппетитными.
Изначально котлеты по-донбасски делали из свино-говяжьего фарша. Я решила заменить свино-говяжий фарш на фарш из курицы. В остальном это классический рецепт котлеты по-донбасски. Изюминка этого блюда в растопившемся сливочном масле, пропитавшем каждый кусочек мяса. После такого обеда даже самые суровые мужчины станут чуточку мягче…
27 (700x466, 98Kb)
28 (700x466, 85Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Это вариант котлет для тех кто любит котлеты по-Киевски, но боится проблем с их приготовлением.
Рубрики:  кулинария

Мини-шапочки МК

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-шапочки МК

Хорошая идея для декора своих поделок!

1416744964_1 (500x351, 118Kb)

Читать далее...
Рубрики:  поделки

И опять непростое платье с драпировками.МК.

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И опять непростое платье с драпировками.МК.

Моделирование и мастер-класс оранжевого платья сделано OlgaLosss.Спасибо ей огромное за это!
______ (560x700, 128Kb)

Мастер-класс ниже>>>
Рубрики:  мода

Декораторские идеи для дачи

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Edita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декораторские идеи для дачи

 

идеи для дачи декор глиняная посуда

 

Смотрите несколько интересных идей, с помощью которых можно украсить пространство двора на даче или приусадебный участок.

 

идеи для дачи декор глиняная посуда

 

идеи для дачи декор глиняная посуда

 

идеи для дачи декор глиняная посуда

Источник lifenatural.ru

Рубрики:  огород

Идея для дачи)))

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея для дачи)))

 (538x699, 71Kb)
 (540x699, 71Kb)
 (537x698, 76Kb)
 (539x699, 84Kb)
 (538x699, 85Kb)
 (538x699, 89Kb)
Рубрики:  поделки

Новый наряд для лейки

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый наряд для лейки :)

Для уютного дома!

 (699x517, 82Kb)
Рубрики:  декупаж

Украшение для дома.

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение для дома.

=Сердце=

1.
IMG_0210 (640x427, 184Kb)

2.
DSCN5547 (640x480, 162Kb)

3.
DSCN5550 (640x480, 193Kb)

4.
DSCN5553 (640x480, 186Kb)

5.
DSCN5555 (640x480, 173Kb)

6.
IMG_0561 (427x640, 226Kb)
Рубрики:  поделки

БОРЬБА С ТРЕЩИНАМИ! Или что будет если в холодный фарфор добавить соленое

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения kumushki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОРЬБА С ТРЕЩИНАМИ! Или что будет если в холодный фарфор добавить соленое ??? :)

                                                                   Автор:   Ekaterina Maisuradze

 Поделка, изделие Лепка: БОРЬБА С ТРЕЩИНАМИ! (совет) Тесто соленое, Фарфор холодный
 
БОРЬБА С ТРЕЩИНАМИ! Или что будет если в холодный фарфор добавить соленое тесто??? :)
Очень мне понравился такой материал для лепки как холодный фарфор. Пробовала много разных рецептов, взятых здесь на сайте, масса получается потрясающая при любом рецепте, даже без варки, но стоит ей начать подсыхать...на следующий день утром даже смотреть страшно что получается, все фигурки у меня непросто трескаются, а будто лопаются. Перечитала все советы мастериц, все перепробовала, но увы... решила сделать последнюю попытку и массу подогревать в микроволновке.
                             
Читать далее...
Рубрики:  соленое тесто .поделки

Шикарная декоративная чаша из ветоши или бумаги.

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарная декоративная чаша из ветоши или бумаги.

 Видео ролик по созданию декоративной чаши из ветоши.

Если Вы изучите эту технологию , то самостоятельно сможете создавать изумительные шедевры для своего декора и для подарочков, использую для этого горячий , ветошь или даже бумагу, бусинки, шпатлевку и битую яичную скорлупу, превращенную в порошок.  В качестве закрепителя мастерица Лола использует специальный порошок, но мы с Вами можем заменить его и на другие способы затвердевания ткани. Например: смешиваем клей ПВА  с краской и шпатлевкой или к краске примешиваем гипс и  ПВА, но лучше конечно приобрести специальные затвердители. Именно такую чашу мы с Вами поучимся делать на этом уроке :)


hyhy (608x449, 355Kb)

Приятного Вам просмотра и вдохновения на творчество !



А представляете, сколько мы можем аннулировать из своих закромов уже вышедшей из моды одежды, но на которую рука не поднималась выбросить ?:)) Освободим свои просторы для принятия нового :))

Надеюсь эта технология обрастет ответвлениями из Ваших дополнительных замыслов и оригинальных решений :))

Не пропустите и следующую страницу, в которой как раз Вы можете позаимствовать еще один способ декорирования уже готовой чаши :) Жду Вас на следующей страничке :) До встречи :)

С уважением, Марина !

идеи для декора на fljuida.com

 

Рубрики:  поделки

Ярмарка Мастеров: Вазы..

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ярмарка Мастеров: Вазы...

Читать далее...
Рубрики:  декупаж
бутылочки

Феерия красок и настроения! Почти мастер-класс

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения blu_Marino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Феерия красок и настроения! Почти мастер-класс.

 ОО! Нашла на сайте "Рукоделие" эту потрясающую идею, и никак не смогла пройти мимо....

Это достойно быть увиденным и запомненным. По крайней мере, мной.... Потому, как от природы я сорока та ещё  - обожаю всё яркое и необычное. 

Тем более, что эта идея - из серии "всё гениальное просто"!

original-18 (581x700, 54Kb)

Здесь показаны очень необычные, креативные украшения - колье, сделанные из полосок яркой ткани или мужских галстуков. Этого добра у меня в шкафу навалом, и как настоящая хомячка я эти галстуки-тряпочки не выбросила, но сохранила.... Ну а уж бусин от рассыпавшихся бус, цепочек, пуговичек, бисеринок и прочей сверкающей лабуды у меня - пруд пруди....

Итак, принцип прост и доступен - проволока внутри и красивый декор снаружи. Это могут быть , бусины, перья, ненужная бижутерия - кусочки золотой тесьмы - да всё, что угодно! Нанизываем на проволоку всю эту красоту по своему вкусу и обматываем место соединения, задекорировав таким образом колье... Можно добавить перьев, лоскутных цветов, но главное - чувство меры! Очень необычно и доступно!!!

В общем, это большие возможности для творческого всплеска, да и поднятия себе, Любимой, настроения! А уж как окружающие Вам удивятся! Ведь украшение, созданное Вами будет только у Вас - а значит, в единственном экземпляре!

Удачи и вдохновения, други мои! Не ждите от жизни чудес, чудите сами! Хотя, чудеса в жизни тоже случаются!

original-23 (608x700, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мода

Сумочка = шестиугольный цветок

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка = шестиугольный цветок=.

 (690x517, 122Kb)
 (690x517, 117Kb)
 (690x517, 126Kb) как сделать шестиугольный цветок http://blog.sina.com.cn/s/blog_60844ff90100ihtc.html
60844ff9g851d0e640405&690 (490x367, 46 Kb)
Рубрики:  сумки

Иллюстрированные курсы. Как сделать свою сумку неповторимой и удобной

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстрированные курсы. Как сделать свою сумку неповторимой и удобной.

http://www.dublirin.com.ua/we_sew_bag.html

 



Несессер на все случаи


Сумка из зонтика



Косметичка с

вшитой молнией



Шкатулка. Корзинка.


Торбочка. Котомка. Рюкзачок


Как вшить молнию


Сумка-кофр


Круглая сумка под названием Бубен


Ручки из дерматина


Джинсовая сумка-карман


Джинсово-фильцованная сумка


Джинсовая сумка


Сумочки и летом, и осенью


Сумочки и летом, и осенью - 2


В разгар лета


Сумка клатч


Кошелек


Сумка-маечка


Ручки к рюкзаку. Удобно, красиво, прочно.


Шьем рюкзак (в двух частях)



Шьем сумку!

Основные этапы.



Портфель для внучки


Квадраты, круги и сашико в одной сумке


Лоскутная элегантность


Летняя сумочка - легкая, удобная


Сумка "Японская осень"


Сумка "Фиалка"


Рыбка-косметичка.


Внутренний карман - «жилое пространство» для мобилки



... карман не только

для мобилки



Сумка-карман на молнии


Юбка к сумке в стиле Ксении



Японское плетение для сумочка,

косметички...



Ручки бывают...


Ручки Сэндвич к сумке


Сумка "Волна"


Многоликая сумка


Косметичка на все случаи


Еще одна косметичка -Забавный кубик

 

Серия сообщений "Своими руками":
Часть 1 - Ссылки по рукоделию
Часть 2 - Как сделать крэш. Мастер-класс.
...
Часть 11 - Декупаж для новичков.Мастер-класс.
Часть 12 - МК. Светильник из упаковки пластиковых ложек и баклажки
Часть 13 - Иллюстрированные курсы. Как сделать свою сумку неповторимой и удобной.
Часть 14 - Игрушки своими руками.Выкройки
Часть 15 - Мастер класс по складыванию канзаши
...
Часть 45 - Как сшить кожаный ремень своими руками
Часть 46 - Украшаем бантиками из ленточек заколки для волос. Мастер-классы
Часть 47 - Тюрбан. МК.
Рубрики:  сумки

МОДНЫЕ ШАПОЧКИ-2(И НЕ ТОЛЬКО..)

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шапочки

50 способов не выбрасывать еду

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 способов не выбрасывать еду

Данные статистики ужасают - огромное количество вполне пригодной еды выбрасывается, в среднем мы, современные люди, живущие в городе, выбрасываем 14 % купленной еды. Большая часть выброшенной еды - испорченные продукты, а портятся они потому что мы покупаем слишком много и используем слишком мало. Половина булки хлеба зачерствела, салатные листья стали скользкими, молоко скисло - знакомые всем нам истории. Немного творческого потенциала и знания того, что есть у вас в холодильнике поможет вам спасти продукты от мусорного ведра. Вот несколько идей:

 

Овощи


1. Осталось пюре с ужина? На утро сформируйте маленькие котлетки из пюре и поджарьте на сливочном масле, дети иногда даже просят добавку!

2. Остались обрезки лука, моркови, перца и сельдерея? Сложите все в пластиковый пакет и положите в морозильную камеру, когда будет достаточно овощей вы сможете сварить домашний овощной бульон - нужно только добавить воду. Кстати для это отличного подходят капустная сердцевина и кочерыжка кукурузного початка.

3. Стебли брокколи тоже пригодятся, их нужно нарезать и готовить так же как и соцветия.

4. Если для рецепта вам нужна половина луковицы или перца не выбрасывайте оставшуюся половину - нарежьте, сложите в банку, поставьте в морозилку и используйте в следующий раз.

5. Если вы запекали овощи и все не съели, на следующий день из них можно сделать вкусный суп. Овощи сложить в блендер, добавить овощной или куриный бульон, пюрировать. Затем нагреть, добавить соль и перец по вкусу, разбавить бульоном до желаемой консистенции, можно добавить сливки - суп будет еще вкусней.

6. Если вы готовите кабачок или патиссон, в котором есть семечки - семечки можно собрать, помыть и поджарить в духовке, вкус почти не отличается от вкуса тыквенных семечек.

7. Обычно маленькие листья со стеблей сельдерея нигде не применяются, а зря. Их можно мелко нарезать и добавить в мясную запеканку или суп для аромата.

8. Если у вас слишком много помидор - засушите их в духовке. Маленькие помидоры разрезать пополам, большие на несколько частей - полить олив. маслом и "сушить" при самой низкой температуре 2-4 часа. Сушеные помидоры можно хранить в масле если планируете использовать их в течении недели, если нет, их нужно положить в морозилку.

9. Консервирование - прекрасный выход для избытка любых овощей, ну или овощная диета.

10. Большинство овощей можно заморозить - обдать кипятком и положить в морозилку. Это способ подходит для горошка, фасоли, кукурузы, моркови, цветной и брюссельской капусты, брокколи и шпината.

11. Слишком много кабачков? Испеките хлеб или маффины с кабачками. Не беда если не хотите есть сразу, такая выпечка прекрасно хранится в холодильнике.

12. Овощи можно засолить или замариновать. Первое что приходит в голову, когда говорим о маринаде - огурцы и помидоры, на самом деле можно мариновать любые (почти) овощи.

 

Фрукты


13. Смузи (фруктовый коктейль) - прекрасная идея для переспевших фруктов. Любые ягоды, бананы, дыни - прекраcные ингредиенты для смузи.

14. Сварите варенье, тогда фрукты можно хранить намного дольше. Со стерилизацией вы может хранить варенье около года, без стерилизации - примерно месяц в холодильнике. Клубничное варенье, которое я варила прекрасно прожило в холодильнике 3 месяца.

15. Помойте и просушите фрукты, потом их можно заморозить в герметично закрытых контейнерах.

16. Сделайте пастилу.

17. Сделайте большой фруктовый салаn или шашлыки из фруктов, как ни странно в такой форме дети съедают больше фруктов.

18. Слишком много яблок? Приготовьте яблочный соус или яблочное масло.

19. Оказывается можно даже использовать арбузную кожуру! Ее маринуют так, как маринуют арбуз - получается вкусно!

20. Приготовьте фруктовый крамбль из практически любых фруктов. Можно испечь сразу, а можно поставить в морозилку и испечь позже, например, для неожиданных гостей.

 

Хлебные и зерновые продукты


21. Сделайте крутоны из черствого хлеба.

22. Или панировочные сухари.

23. Нет времени, не проблема - хлеб можно заморозить. Тогда у вас будет хлеб для крутонов или панировочных сухарей на будущее.

24. Остатки сухой пасты на дне коробки, все эти разломанные кусочки, - их можно добавить в рис и приготовить вместе с рисом, потом добавить овощей - получится интересный гарнир.

25. Осталось несколько ложек овсянки из которых каши не сваришь - посыпьте сверху на смузи или йогурт.

26. Нарезанный хлеб можно добавить в суп, это сделает его гуще.

27. Сделали слишком много оладий на завтрак? Положите оставшиеся оладушки в морозилку, а когда нужно разогрейте в тостере - они будут как свежие.

28. Если у вас осталось немного рис от ужина его можно утром добавить в овсянку, это даст вам больше клетчатки на завтрак и вы используете рис.

29. Если дети не любят хлебную корочку ее можно засушить и измельчить в блендере - получатся панировочные сухари.

30. Если в коробке осталось немного детской кашки, но не достаточно для полной порции, кашу можно добавить во фруктовое пюре - она моментально растворится.

 

Мясо


31. Не выбрасывайте куриные кости, из них получается прекрасный куриный бульон.

32. Тоже самое про говяжьи и свиные кости.

33. Местные фермеры добавляют срезанный говяжий жир в корм для индюшек и кур.

34. Остатки отварной курицы можно использовать для салата.

35. Можно приготовить суп из остатков тушеного мяса - нужно только добавить воду, овощи и приправы.

 

Молочные продукты


36. Из остатков разных сыров можно сделать макароны с сыром.

37. Оказывается можно замораживать яйца. Нужно разбить яйцо, перемешать желток с белком и вылить в лоток для кубиков льда. Два кубика замороженных яиц = 1 яйцо. Я замораживала таким образом белки - потом из них пекла безе, все получилось.

38. Молоко можно замораживать. Только убедитесь, что в контейнере с молоком осталось пустое место, чтобы контейнер не лопнул в морозилке. Разморажить молоко лучше оставив его в холодильнике.

39. Остатки сливочного сыра можно использовать для пюре.

40. Корочку от пармезана и черствый хлеб положите в блендер и получите панировочные сухари с пармезаном - очень вкусно для баклажана, курицы или свиных отбивных.

 

Cпеции и травы

41. Травы мелко нарезать, сложить в лоток для кубиков льда, добавить немного воды и заморозить - травы будут как свежие. Затем можно добавить травы в блюдо прямо кубиком льда, только не наливайте много воды.

42. Также травы можно заморозить в пластиковом контейнере. Многие из них почернеют, но аромат останется.

43. Приготовьте песто или чимичурри если у вас слишком много базилика или петрушки.

44. Травы можно высушить, а потом хранить в герметично закрытом контейнере.

 

Не пропадет ни капля


45. Лишнее кофе в кофейнике - можно заморозить и использовать для холодного кофе или для того, чтобы остудить слишком горячий кофе.

46. Остаток вина можно использовать для соусов и мяса.

47. Остатки маринада можно снова использовать для маринада тех же овощей.

48. Бульон можно сделать концентрированным и заморозить в лотках для льда, очень удобно, когда по рецепту требуется всего лишь несколько ложек.

49. К остаткам меда в банке можно добавить несколько капель лимонного сока, а потом сделать чай.

И наконец...

50. Вы можете сделать удобрениe, для этого подойдет все, кроме мяса и молочных продуктов.
 

Рубрики:  хитрости кулинарии

5 способов спасти испорченное блюдо

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 способов спасти испорченное блюдо

1. Пересоленное первое блюдо

Пересоленный супВсе мы знаем, что лучше недосолить, чем пересолить. Ведь «правильное» количество соли усиливает вкус блюда, улучшает его, а вот излишек - только портит.

Пересоленный бульон можно исправить, поместив в него картофель, лапшу или овощи. Проще говоря, приготовив на нем суп.

Если ввести в суп взбитый белок, он «оттянет» на себя соль. Затем его следует удалить шумовкой или процедить бульон.

А вот почти готовому супу можно вернуть нормальный вкус, добавив в него дополнительные ингредиенты - только постарайтесь рассчитать правильно, чтобы ваше первое блюдо не стало излишне густым.

Также в суп можно поместить рис в тряпочном (марлевом) мешочке. Сварившись, крупа впитает в себя излишки соли, и мешочек можно будет вынуть из кастрюли. Рис можно заменить несколькими картофелинами.

Если добавить в суп немного сахара, это поможет исправить вкус. Однако проводить эту манипуляцию можно только в случае легкого пересола.

Если у вас есть достаточно времени, можно сварить небольшое количество несоленого супа и соединить с пересоленным.

Некоторые ошибочно считают, что избавляться от пересола можно, разбавив первое блюдо водой. Не стоит этого делать: можно не только испортить вкус супа или щей, но и на выходе получить блюдо с мутным бульоном.

 

2. Пересоленные мясо, рыба, овощи...

Пересоленное мясоПересоленное мясо (рыба)

Нужно приготовить соус (например, сметанный), поместить в него мясо, прогреть немного. Соус заберёт в себя часть соли. Аналогично можно использовать томаты в собственном соку.

Если вы готовили мясо крупным куском, то можно нарезать его порционно или измельчить в блендере, а уже затем выложить в соус.

Можно подать к рыбе или мясу несоленый гарнир из овощей, картофеля, риса.

Также можно мясо или рыбу использовать в качестве части начинки для пирога, тогда вторую часть солить не надо.

Если вы пересолили фарш для котлет, то нужно добавить в него измельченный на тёрке сырой картофель, кабачок, морковь или несоленый отварной рис. Это не только избавит от пересола, но и сделает вкус ваших котлет нежнее.

Пересоленные овощи, грибы

 Приготовьте еще такое же количество овощей (грибов), соедините с пересоленными овощами (грибами), залейте сметаной или сливками и потушите.

 Овощи (грибы) залейте сметаной или сливками, добавьте муки.

 Приготовьте пюре из соленых и несоленых овощей (грибов).

 Подайте к овощам (грибам) что-нибудь несоленое - например, картофельное пюре.

 Используйте пересоленные овощи (грибы) в качестве части начинки для рулета, пирога и пр. Вторая часть начинки, естественно, должна быть несоленой.

Таким образом, пересол любого блюда исправляется увеличением объёма блюда. Это касается и мясных, и рыбных, и овощных блюд, и даже супов, каш, салатов.

Например, если вы готовите рагу, то можно уменьшить соленость, добавив один или несколько дополнительных ингредиентов. Или приготовить еще такое же количество несоленого рагу и соединить с пересоленным. Да, это хлопотное дело и отнимет дополнительное время, зато спасет ваше блюдо.

Совет: исправить можно почти любое блюдо, испорченное таким образом, но лучше изначально положить меньше соли, ведь каждый может добавить ее себе в тарелку непосредственно во время трапезы.

А еще лучше недосаливать блюдо, усиливая его вкус различными подходящими приправами.

 

3. Если блюдо подгорело

Подгоревшее блюдоНемного подгоревшее мясо, (рыбу, овощи и т. д.) нужно сразу же переложить в новую посуду и завершить приготовление.

Если подгорела корочка у отбивной, нужно удалить ее с помощью острого ножа. Если мясо еще сыровато, сковороду, на которой вы его обжаривали, нужно вымыть, и только затем продолжить готовить на ней.

Если случайно подгорела нижняя частьбисквита, то необходимо перевернуть его, срезать корочку и украсить кремом.

Так же можно поступить и с «упавшим» бисквитным коржом, если вы ограничены во времени и не можете приготовить новый. Но лучше, конечно, не допускать такой оплошности.

Если в процессе кипячения у вас подгорело молоко, то необходимо тут же перелить его в чистую ёмкость, пропустив через несколько слоёв марли.

Советcильно подгоревшие продукты лучше всё же выбросить, не пытаясь «реанимировать», и постараться не допускать подгорания в дальнейшем.

 

4. Блюдо получилось сухим

Если мясо в процессе приготовления потеряло сочность, его лучше поместить в соус и немного потомить. Соус можно сделать по своему вкусу: сливочный, томатный, сметанный…

Если у вас пересушился бисквитный корж или сдоба, то необходимо завернуть их ненадолго во влажное полотенце. Бисквитный корж можно также смягчить большим количеством пропитки.

 

5. Слишком густое блюдо

Советы повараЕсли вы приготовили очень густое второе блюдо, то эту проблему можно решить, добавив соус по вкусу.

Если густым получилось первое блюдо, то добавлять воду не надо, это может испортить его вкус. Если есть бульон, то следует добавить его. Те супы, в которых использовались помидоры, исправить можно, добавив подогретый несоленый томатный сок, после чего блюдо нужно довести до кипения и выключить.

В остальных случаях лучше подать первое блюдо таким, каким оно получилось, и постараться не допускать больше подобного промаха.

 

Разные неприятности и их исправление

Если овощи для гарнира переварились, с помощью блендера приготовьте из них овощное пюре.

Переварили рис? Промойте его и сформируйте шарики, котлетки или зразы, это вкусно и необычно.

Если вы переварили макароны, то промойте их (если возможно) и сделайте запеканку.

У вас получился очень сладкий бисквит? Эту проблему можно решить с помощью начинки из кислых ягод, а также добавив в крем меньше положенной нормы сахара, подкислив его лимонным соком.

Помните: если готовить без спешки, не отвлекаясь на другие дела, и при этом заниматься кулинарией в хорошем настроении, многих оплошностей удастся избежать. А все блюда будут получаться очень вкусными и полезными!

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

http://food.passion.ru/uroki-masterstva/master-kla...porchennoe-blyudo.htm?page=0,4
Не нужно расстраиваться! Даже опытные хозяйки терпят порой неудачи в процессе кулинарных подвигов. Просто у них есть маленькие секреты, которые позволяют исправить ситуацию. 

 

Рубрики:  хитрости кулинарии

Как быстро разморозить,и правильно вымыть холодильник

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро разморозить,и правильно вымыть холодильник.

Правильный совет №1. 

Как разморозить и помыть холодильник

Подготовка. Прежде чем начать процесс размораживания, обязательно поставьте указатель терморегулятора на отметку 0, затем, отключите питание от электросети. Откройте дверцы холодильной и морозильной камер и полностью освободите от продуктов питания. Если модель холодильника не предусматривает поддона для сбора талой воды, поставьте на самый низ миску или судочек. 

Примечание: не стоит вынимать продукты при включенном питании.Вынутые продукты можно завернуть в фольгу-они дольше останутся замороженными.

Правильный совет №2.

Дайте холодильнику время для самостоятельной разморозки. Большинство неопытных пользователей предпочитают ускорить процесс оттаивания, выставляя на полки тарелки с горячей водой. Не нужно повторять таких ошибок, ведь резкий перепад температур вызывает перегрев морозильных устройств. Максимум, чем можно помочь – положить грелку ,или пластиковую бутылку-с горячей водой. Оставьте двери открытыми, предоставляя агрегату возможность самому оттаять и сбросить снеговую шубу. 

Примечание: не отскребайте лед от стенок камеры ножом.

Как разморозить и помыть холодильникПравильный совет №3.

Генеральная уборка в холодильнике. После полной разморозки можно заняться генеральной уборкой в холодильнике. Ведь, проводя такую процедуру крайне редко, вы обрекаете его на долгое содержание в себе различных запахов, в том числе и пропавших продуктов. Жирные полки, грязные поддоны для овощей и фруктов уже давно требуют помывки. Для этого достаточно развести в теплой воде моющее средство для посуды и вооружиться мягкой кухонной губкой. Извлеките все полки и поддоны и тщательно их промойте, вытирая насухо хлопчатобумажной тряпкой. Затем можно приступить к помывке стен самого холодильника. Дайте ему время немного постоять, иначе может появиться плесень. 

Примечание: не рекомендую  использовать для мытья чистящие порошкообразные средства, они могут поцарапать белоснежные стены, а частички химикатов будут издавать неприятный запах,лучше натрите стенки холодильника кусочком лимона,через несколько минут вымойте,и насухо протрите стенки-холодильник будет благоухать свежестью.

Правильный совет №4.

Вымойте наружную поверхность. Часто, утомившись от столь кропотливой проделанной работы, вы забываете про «лицо» холодильника. Ведь хромированные внешние дверцы тоже требуют ухода. Теплой водой с хозяйственным мылом необходимо тщательно вымыть прорезиненную часть дверей, куда больше всего попадает мелкий мусор и протереть дверцы снаружи. Не забывать также о верхней части, куда хозяйки зачастую выкладываю большую гору непрочитанных газет и всех ненужных вещей. С мыслью «А вдруг пригодится?» весь ненужный мусор отправляется на верх холодильника. Часто почетное место «на голове» у холодильника занимает микроволновая печь или телевизор. Помните, этот участок тоже нуждается в уборке. Также, хотя бы раз в год, необходимо отодвигать холодильник и бережно вытирать заднюю решетчатую часть, удаляя пыль и паутину. 

Примечание: не цепляйте на поверхность холодильника слишком много магнитов, ведь снимая их, вы каждый раз оставляете некрасивый след в виде царапины.

Правильный совет № 5.

Включите холодильник в электросеть без продуктов. Дайте время аппарату выработать необходимое количество холода, чтобы «достойно» принять продукты обратно, особенно если они приобрели комнатную температуру. Иначе компрессор будет просто «разрываться», не успевая отдать холод продуктам и одновременно охлаждать пространство внутри себя. 

Примечание: не стоит заниматься размораживанием в жаркое время года, когда разница между комнатной температурой и температурой внутри холодильника достигает 10-20С. За исключением, если в помещении работает кондиционер.

После добросовестного выполнения всех вышеперечисленных пунктов, можно смело загружать продукты обратно и быть уверенными, что вам не придется краснеть перед сервисными службами за неподобающий уход за кухонным хранителем продуктов. Но, если ремонт холодильника все-таки понадобился, попросите мастера детально рассказать о процедуре разморозки и эксплуатации данного вида бытовой техники.

http://mirsovetov.ru/a/domestic-appliances/refrigerator/defrost-refrigerator.html

Рубрики:  полезно знать

Без заголовка

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нужные советы по рукоделию

Стирка вязаных вещей

 

Стирка вязаных вещей

 

Стирка вязаных вещей

Корректировка формы вязаных изделий

 

alt
 

 

Корректировка формы вязаных изделий

Пряжа

 

alt
 

 

Пряжа

Как сушить вязаные изделия

 

Как сушить вязаные изделия

 

Как сушить вязаные изделия

Вязаные сумки

 

Вязаные сумки

 

Вязаные сумки

Вязаные узоры спицами

 

Вязаные узоры спицами

 

Вязаные узоры спицами

Техника вязания несколькими спицами из центра по кругу

 

alt
 

 

Техника вязания несколькими спицами из центра по кругу

Круговое вязание крючком

 

Круговое вязание крючком

 

Круговое вязание крючком

Техника комбинирования ткани и вязания

 

alt
 

 

Техника комбинирования ткани и вязания

Гипюрное вязание - техника гипюрного кружева

 

Гипюрное вязание - техника гипюрного кружева

 

Гипюрное вязание - техника гипюрного кружева

Ленточное вязание

 

Ленточное вязание

 

Ленточное вязание

Техника ирландского кружева

 

Техника ирландского кружева

 

Техника ирландского кружева

«« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 »»

 

Рубрики:  вязка крючком
вязка на спицах

Как "убитую"ванну сделать белоснежной.

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как "убитую"ванну сделать белоснежной.

С нашей "чистейшей"водой-моя ванна давно утратила белоснежность вместе с эмалью))))Поэтому хочу попробовать этот способ,хуже вряд ли будет)))

 

Очень простой способ как сделать ванну белоснежной!

1. Смешайте по 2 ст.л. кальцинированной и питьевой соды и натрите влажную ванну этой смесью.

2. Через 5-10 минут возьмите 50 г уксуса и 50 г отбеливателя. Не смывая первый чистящий слой, нанесите поверх него другой.

3. Через полчаса ополосните резервуар большим количеством воды.

Ваша ванна станет белоснежной - вы убедитесь в этом сами!
Вот хочу убедиться...а может кто пробовал?

 

 

Рубрики:  полезно знать

Дюкановские чесночные " рафаэлки"(все этапы)

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дюкановские чесночные " рафаэлки"(все этапы)

 

Такая легкая закусочка получилась)

Взяла мягкий обезжиренный протертый творог(он не должен быть сухой),6 крабовых палочек,зубчик чеснока,щепотку мелкой морской соли,зелень.все мелко порезала,перемешала и слепила аккуратные,маленькие шарики размером с грецкий орех.

Съела с двумя маленькими корнишончиками(огурчиками),кусочком курицы с ложечкой соуса.

Соус-творожок,свекольный сок,чеснок.

Я очень люблю чеснок,каждый день съедаю по одному-двум зубкам(конечно если знаю что уже никуда сегодня не пойду)))-он очень полезен для сосудов.Известно, что препараты чеснока понижают артериальное давление, замедляют ритм работы сердца, расширяют коронарные сосуды-а что мне еще гипертонику с тахикардией нужно?

Превью GEDC0645 (700x525, 307Kb).Превью GEDC0646 (700x525, 281Kb)Превью GEDC0647 (700x525, 297Kb)

Превью GEDC0648 (700x525, 307Kb)

 

Рубрики:  худейка

Рецепты Для Поста

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты Для Поста

Пост и воздержание от пищи являются прекрасным средством очищения. Но часто набор продуктов кажется скромным. Что же из него можно приготовить?

рецепты пост

 

рецепты пост

Что есть в Великий Пост?

 

С особой строгостью соблюдается пост в первую и страстную седмицы.  В чистый понедельник принято полное воздержание от пищи. В остальное время: понедельник, среда, пятница - сухоядение (вода, хлеб, фрукты, овощи, компоты); вторник, четверг - горячая пища без масла; суббота, воскресенье - пища с растительным маслом.

Салат из моркови с черносливом и курагой

 

Морковь - 500 г, чернослив - 150 г, курага - 150 г, масло растительное - 50 г, укроп (семена) - 5 г, соль - по вкусу.

Морковь вымыть, нашинковать на крупной терке. Чернослив и курагу вымыть, залить кипятком и выдержать в нем до остывания, затем вынуть из воды, очень мелко нарезать, смешать с морковью, добавить размолотые семена укропа, посолить По такому же рецепту готовят салат из столовой красной свеклы.

Салат из редьки с клюквой

 

Редька - 500 г, клюква - 100 г, мед - 50 г.

Редьку вымыть, очистить, нашинковать мелкой соломкой. Клюкву перебрать, промыть, соединить с нашинкованной редькой, добавить мед и аккуратно чтобы не повредить ягоды, перемешать (лучше деревянной ложкой). Редьку можно заменить репой или брюквой.

Свекла по-монастырски

 

рецепты постСвекла столовая - 1 кг, лук репчатый - 200 г, орехи (ядра) - 200 г, чернослив - 300 г, масло растительное - 100 г, кориандр (семена) - 2 ст. ложки, мед - 2 ст. ложки.

Свеклу вымыть, залить кипятком, отварить до готовности, очистить и нарезать кусочками в виде мандариновых долек и такого же размера. Чернослив отварить и нарезать мелкими кусочками. Лук очистить, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле. Ядра любых орехов растолочь, соединить с маслом и пассерованным луком, затем - с подготовленной свеклой и все тщательно перемешать, добавив для аромата размолотые семена кориандра.

Икра овощная с шампиньонами

 

рецепты постШампиньоны свежие - 500 г, лук репчатый - 200 г, пастернак (корень) - 200 г, морковь - 100 г, перец черный молотый и растительное масло - по вкусу.

Шампиньоны перебрать, почистить, вымыть, нарезать и поджарить на растительном масле. Лук, морковь и пастернак почистить, вымыть, нашинковать и пассеровать 3 минуты. Пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Суп овощной с цукини

 

Картофель - 300 г, кабачки-цукини - 200 г, морковь - 100 г, лук-порей - 100 г, масло растительное - 50 г, соль по вкусу.

Мелкие кабачки-цукини помыть, нарезать кружочками и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Лук-порей и морковь промыть и нарезать кружочками, соединить и пассеровать на растительном масле. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными дольками, залить кипятком и варить до готовности. Затем в картофельный бульон добавить обжаренные овощи, посолить, довести до кипения и снять с огня. 
Вместо лука-порея можно использовать репчатый лук, который также следует пассеровать.рецепты пост

Борщ украинский

 

Промыть 1/2 стакана белой фасоли и поставить варить вместе с 2-3 небольшими луковицами, корнями петрушки, сельдерея, 2-3 небольшими свеклами целиком (свекла варится 20-30 минут, а затем вынимается). 
1 стакан квашеной капусты отжать (если слишком кислая, то обдать кипятком и отжать) и положить вариться. Добавить два помидора, мелко нашинкованные репу и морковь, 6-8 листочков свежего свекольника, посолить. Незадолго до готовности добавить 1/2 стакана муки, размешанной в 1/3 стакана остывшего бульона. Отдельно отварить 1/3 стакана пшена, истолочь с чесноком и добавить в борщ перед подачей на стол. 
Вынутую свеклу натереть и класть прямо в тарелки вместе с зеленью.

К борщу можно подать отдельно сваренную рассыпчатую гречневую кашу.

Щи из свежей капусты

 

Сварить бульон из 2 свежих или запеченных (половинками на чистой сковороде) луковиц и зелени. Положить молодой картофель. Обжарить на растительном масле мелко нарезанную морковь, ложку муки и разные коренья (петрушку и сельдерей). Спелые помидоры разрезать на 4 дольки, очистить от семян и кожуры, порезать и слегка обжарить. Вилок (1/2 кг) свежей капусты пошинковать, положить в щи, посолить и варить до готовности. Муку (1/2 стакана) можно обжарить отдельно на сухой сковороде до золотистого цвета, затем развести водой или, охлажденным бульоном и влить в щи, прокипятить.

рецепты постТрадиционно в дни поста подается на второе каша: пшенная, пшеничная, гречневая, из овсяной крупы, тыквенная. В дни строгого поста кашу можно развести грибным или овощным бульоном или подать с медом, с вареньем.

Печеный картофель

 

500 г картофеля, соль, растительное масло. Картофель хорошо промыть, сделать несколько надрезов (лучше теркой), обвалять в соли и запечь целиком (в кожуре) в духовке. Для ускорения можно каждую картофелину разрезать надвое и смазать маслом надрезанную сторону (при желании можно посыпать также и тмином).

Перец по-болгарски

 

Болгарский перец запечь в духовке целиком, уложить в кастрюлю с крышкой, чтобы постепенно остывал. Чеснок истолочь с солью, залить растительным маслом, дать настояться. Через 15 минут очистить перец от кожицы, черенков и сердцевины, сложить в кастрюльку. Залить заправкой и поставить в холодильник на ночь. Утром перец готов. Очень просто и очень вкусно. Таким же образом можно заготовить его впрок; стерилизовать около 10 минут.

Лобио

 

рецепты постЛобио готовится из темной фасоли. Фасоль залить холодной водой в пропорции не меньше чем 1:3. Варить 3 часа под крышкой на самом маленьком огне, без соли. Если у вас вода выкипела, долейте кипятком, чтобы фасоль всегда была покрыта, а если вы готовите впервые, лучше налейте немного больше указанной пропорции воды, даже 1:5. Когда фасоль разварится, снимите кастрюлю с огня и прямо в кастрюле деревянной толкушкой разомните фасоль так, чтобы приблизительно половина ее осталась целой, а соус стал густым.

Приготовьте заправку: немного грецких орехов нужно истолочь, а чеснок истолочь с солью. Положите в кастрюлю, туда же добавьте 2-3 столовых ложки гранатового экстракта или кетчупа, все перемешайте. Как только закипит - лобио готово. Если гранатового экстрата или кетчупа нет - ничего страшного . За несколько минут до готовности положите непорезанную зелень: петрушку, базилик, кинзу. Когда лобио остынет, зелень нужно вынуть. Подают и горячим, и холодным.

Рисовая лапша с овощами

 

Вам потребуются: лапша рисовая (или обычная) - 100г; морковь - 1 шт.; лук порей - 1/2 стебля; капуста савойская (можно белокочанная) - 150-200г; куриный бульон - около 1/2 стакана; перец сладкий - 1 шт.; лук зеленый - 1 маленький пучок; чеснок - 1 зубчик; имбирь - кусочек около 2 см; соевый соус (Сэн Сой Классический) - по вкусу; растительное масло - 2 ст.л.

Лапшу отварить, откинуть на сито, чтобы вода стекла. Лук порей нарезать тонкими колечками. Морковь чистить и порезать тонкой соломкой. Перец разрезать на две половинки, удалить семена, затем порезать соломкой. Чеснок очистить, нарезать кубиками и размять. Корень имбиря очистить, натереть на терке или порезать тонкими пластинками. Разогреть растительное масло в большой сковороде (лучше в вок). Обжарить в нем чеснок, имбирь и лук, помешивая, до золотистого цвета. Добавить морковь и обжарить, постоянно помешивая секунд 30. Огонь при этом должен быть максимальным.

рецепты постДобавить перец, мелко нарезанный зеленый лук и капусту, перемешать, добавить около стакана куриного бульона и готовить 5 минут. За это время бульон частично выпарится.

Добавить лапшу. Все хорошо перемешать. Обильно полить соевым соусом и еще раз перемешать. Горячую лапшу сразу подавать на стол.

Фасоль с томатным соусом

 

фасоль - 200-250г; для соуса: лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; помидоры консервированные в собственном соку (без кожицы) - 1 банка (400 мл); масло оливковое для обжаривания; свежая зелень, соль, перец молотый черный - по вкусу.

Сухую фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день фасоль промыть, залить водой и варить до готовности. Возможно, что вся вода выкипит до того, как фасоль будет готова. В этом случае добавьте по мере надобности в кастрюлю холодную воду. Для соуса разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло, добавить тонко нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. Консервированные томаты немного размять вилкой и влить в сковороду с жареным луком.

Приправить по вкусу мелко нарезанной зеленью, солью и молотым черным перцем. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить соус до загустения.рецепты пост

Добавить в соус вареную фасоль, размешать. Чеснок пропустить через пресс и добавить к фасоли в томате. Блюдо готово.

Рис с овощами

 

2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0,5 л воды, 5 ложек зеленого горошка.

В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа.

Роллы по-домашнему или на скорую руку

 

рецепты постРис отварной - 200 г, рисовый уксус - 1 ст. ложка, устричный или соевый соус - 1 ст. ложка, свежий огурец - 1/4 шт, кунжутные семечки.

Рис (теплый) смешать с рисовым уксусом тайским, разровнять или лучше сказать распластать ровно и тонко - рисинка к рисинке (у меня силиконовый коврик, можно на плотной льняной салфетке или специальном бамбуковом коврике).

В серединку выложить огурцы, нарезанные крупной соломкой, плотно скатать, обвалять "рулет" в кунжутных семечках.

http://stroiniashka.ru/publ/65-1-0-1434

Рубрики:  пост

Как накрыть Новогодний стол в пост,горячие блюда

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как накрыть Новогодний стол в пост,горячие блюда

Празднование Нового года приходится на время Рождественского поста. Часть верующих придерживается строгих ограничений, налагаемых церковью. Разрешается не поститься солдатам, беременным и кормящим женщинам, детям до семи лет и недужным. Всем другим религия предписывает в дни поста воздерживаться от скоромной пищи.


Однако даже в пост хочется праздника, застолья, сказочного настроения. Что же можно приготовить к новогоднему столу, чтобы и церковные требования соблюсти, и попировать? Попробуйте вот такие горячие блюда.

Тушеная капуста с грибами Читать далее

http://shkolazhizni.ru

 

 

 

Рубрики:  пост

Что поставить на новогодний стол, если вы поститесь?

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что поставить на новогодний стол, если вы поститесь?

Новогодний стол

Празднование Нового года приходится на время Рождественского поста. Часть верующих придерживается строгих ограничений, налагаемых церковью. Разрешается не поститься солдатам, беременным и кормящим женщинам, детям до семи лет и недужным. Всем другим религия предписывает в дни поста воздерживаться от скоромной пищи.

Горячие блюда и пироги

Однако даже в пост хочется праздника, застолья, сказочного настроения. Что же можно приготовить к новогоднему столу, чтобы и церковные требования соблюсти, и попировать? Попробуйте вот такие горячие блюда.

Тушеная капуста с грибами Читать далее

Источник ШколаЖизни

 

Рубрики:  пост

Постные блюда для постной кухни

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  пост

Подборка постных блюд от сайта-"33 рецепта.ру"

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка постных блюд от сайта-"33 рецепта.ру"

Пост – это не просто ритуал. Это возможность научить сдерживать свои физиологические потребности, при этом освободив «место» для духовных мыслей и поступков. Может быть, звучит коряво. Но я так понимаю.

Здесь я собрала все те рецепты, которыми можно воспользоваться тем, кто постится. Сливочное масло и майонез в рецептах можно заменить растительным, йогурт для фруктовых салатов – соком, а мясной бульон – грибным. Яйца можно просто пропустить.

На первое:

холодный классический испанский гаспачо

Суп из сушеных белых грибов
Суп из свежих белых грибов
Французский луковый суп
Борщ с грибами
Гаспачо

К супу:

сухарики с паприкой

Бородинские сухарики
Сухарики с паприкой
Чесночные гренки из белого хлеба
Ржаные сухарики с чесноком

На второе:

картошка по-деревенски

Картошка по-деревенски
Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами
Баклажаны с базиликом
Перловка и грибами и фасолью
Брокколи с грибами
Оладушки из кабачков
Рис с зеленым горошком
Жареные кабачки
Рис с овощами
Перловка с шампиньонами и зелёной фасолью

Закуски:

жареные белые грибы с зеленью

Грибная икра
Жареные белые грибы с зеленью
Маринованная редиска
Помидоры с медом и чесноком
Маринованные белые грибы
Арахисовая паста

Салаты из овощей:

салат из свежих овощей с ананасом

Салат из редьки с морковкой
Морковка с чесноком
Салат из огурцов и грецкого ореха
Салат из цветной капусты с шампиньонами
Овощной салат с киви
Овощной салат с авокадо
Овощной салат с ананасами
Овощной салат с редиской и кунжутом

Салаты из фруктов:

фруктовый салат с ананасом

Салат с дыней и овощами
Салат из слив, дыни и апельсина
Фруктовый салат из киви, банана и ананаса

 

Десерты:

шарики из сухофруктов

Жареные бананы
Шарики из сухофруктов
Цукаты из имбиря
Желе из вишневого сока
Сливовое варенье
Клубника в мёде и маке

Напитки:

имбирный чай

Имбирный чай

 

 

Рубрики:  пост

Календарь Великого поста

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Календарь Великого поста

http://vk.com/feed?z=photo-49119600_300960594%2Falbum-49119600_00%2Frev

Рубрики:  пост

ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ. ВЕЛИКИЙ ПОСТ 2014г.

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ. ВЕЛИКИЙ ПОСТ 2014г.

 

Великий пост начинается за семь недель до Святой Пасхи и состоит из Четыредесятницы и Страстной седьмицы. Это время строгого воздержания, когда христиане готовятся к встрече праздника Пасхи.
Четыредесятница установлена в воспоминание жизни Господа Иисуса Христа на земле и в честь сорокадневного подвига в пустыне Самого Спасителя, а Страстная седьмица посвящается воспоминанию последних дней земной жизни, страданий смерти и погребения Иисуса Христа.

Великий пост в 2014 году начинается 3 марта и заканчивается 19 апреля. 

Праздничные дни Великого поста:
7 апреля 2014г. - Благовещение Пресвятой Богородицы
12 апреля 2014г. - Лазарева суббота
13 апреля 2014г. - Вербное воскресенье
20 апреля 2014г. - Воскресение Христово. 

Календарь постов и трапез можно посмотреть на странице "О ВЕЛИКОМ ПОСТЕ".

Подборка рецептов постных супов - Подборка рецептов постных супов
Подборка рецептов постных закусок - Подборка рецептов постных закусок
Подборка рецептов постных салатов - Подборка рецептов постных салатов
Подборка рецептов постных вторых блюд - Подборка рецептов постных вторых блюд
Подборка рецептов постной выпечки - Подборка рецептов постной выпечки

 

Рубрики:  пост

НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВЕЛИКОГО ПОСТА

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВЕЛИКОГО ПОСТА

Великий пост — самый продолжительный и строгий. На протяжении семи недель кроме мяса и молочных продуктов из рациона исключается рыба, а в некоторые дни — и растительное масло. Впрочем, тем, кто хочет достойно подготовиться к Пасхе, такая строгость только на пользу. К тому же великопостная кухня далеко не всегда уныла и однообразна. Чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть на нее другими глазами. Например, глазами шестилетнего Вани из романа И.С. Шмелева «Лето Господне», который, вспоминая постный стол, совсем не находил его скучным, а наоборот, — удивительно радостным. Аппетитный «перечень» героя не ограничивается одним-двумя блюдами — он занимает чуть ли не целую страницу.

Читать далее

Рецепт. Капустные котлеты

Строго, но со вкусом: рецепты Великого поста

Читать далее

 Фото: Photocuisine/Fotolink, StockFood/FOTODOM.RU

http://lady.mail.ru/article/476300-strogo-no-so-vkusom-retsepty-velikogo-posta/

 

Рубрики:  пост


Поиск сообщений в марина_колосова
Страницы: 420 ... 219 218 [217] 216 215 ..
.. 1 Календарь