-Цитатник

Видео МК - шьем ДОМОВОГО в каркасно-чулочной технике... - (0)

Видео МК - шьем ДОМОВОГО в каркасно-чулочной технике... Автор мастер-класса Елена Володкевич пише...

туника - (0)

туника - (0)

Без заголовка - (0)

Без заголовка

Без заголовка - (0)

Без заголовка

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Для дизайнеров Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_колосова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2012
Записей: 13771
Комментариев: 215
Написано: 15286


Живопись крючком - остатки пряжи в дело

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живопись крючком - остатки пряжи в дело

Читать далее...
Рубрики:  ирландское кружево

Розовое платье Гипюр

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовое платье Гипюр

Читать далее...
Рубрики:  ирландское кружево

Сетки для ирландского кружева. Схемы

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сетки для ирландского кружева. Схемы

Читать далее...
Рубрики:  ирландское кружево

Меланжевый гипюр

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меланжевый гипюр

Читать далее...
Рубрики:  ирландское кружево

Небесно-голубой топ

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Небесно-голубой топ

Читать далее...
Рубрики:  ирландское кружево

Платье с накидкой

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с накидкой

Читать далее...
Рубрики:  ирландское кружево

видео уроки вязания

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

видео уроки вязания

http://www.trozo.ru/tag/spicy
Вязание на спицах. Как выполнять двустороннее цветное вязание.
Вязание на спицах. Как выполнять двухцветную патентную резинку.
Рубрики:  вязка на спицах

Накрахмаливание изделий

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накрахмаливание изделий

 

Существует три вида накрахмаливания изделий:

1. мягкое - 0,5-1 ч.л. на 1 литр воды (подходит для постельного белья)

2. полужесткое - 1 ст.л. на 1 литр воды (для воротничков мужских рубашек)

3. жесткое - 2 ст.л. на 1 литр воды

 

 

 

 

Приготовить раствор следующим образом:
 

 

В стеклянную или эмалированную посуду положить крахмал, добавить чуть-чуть холодной воды и хорошенько размять до состояния густой сметаны, а дальше, постоянно помешивая, добавлять крутой кипяток до получения нужной консистенции.
Для накрахмаливания лучше использовать теплый раствор. В раствор опустить готовое изделие, аккуратно отжать излишки раствора.

 

 

Если вам требуется накрахмалить вязаную из хлопчатобумажных ниток салфетку - то достаточно полужесткого вида накрахмаливания.

Если же необходимо накрахмалить юбку рождественского ангелочка или вязаную вазу, то использовать жесткое  накрахмаливание.

ВНИМАНИЕ! После  того как отжаты излишки раствора, вязаному изделию необходимо придать нужную форму и оставить до полного высыхания.

 

 

 

 

Так, салфетку разложить и расправить на горизонтальной поверхности, вязаную вазу натянуть на стеклянную, пластиковую или другую посуду аналогичную по форме. Юбку для ангелочка тоже необходимо натягивать на конус (усеченный конус) после обработки крахмальным раствором.

Рубрики:  вязка крючком

Синий топик с ажурной кокеткой

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синий топик с ажурной кокеткой.

http://vjazanie-kruchkom.ru/letnie-topy-vyazannye-...ik-s-azhurnoy-koketkoy-53.html
Очень эффектную модель синего топика с ажурной кокеткой предложил этой весной журнал “Маленькая Диана”.

Рубрики:  вязка крючком

Техника выполнения жгута \ косички \обручка\ на варежках и носках с орнаментом для выделения участков с узорами

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника выполнения жгута \ косички \обручка\ на варежках и носках с орнаментом для выделения участков с узорами

Техника вязания косички\жгута\обручка на варежках с орнаментом для выделения участков с узором/4683827_20120130_113853 (562x263, 56Kb)Техника выполнения косички\жгута\обручка на варежках с орнаментом для выделения узоров/4683827_20120130_113908 (495x250, 40Kb)4683827_20120130_113828_1_ (512x32, 6Kb)4683827_20120130_113931 (620x110, 31Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязка на спицах

Точечная роспись и трафареты

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения keltma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Точечная роспись и трафареты



 

И опять - этот небольшой МК для тех, кто сам рисовать не умеет. Предлагаю сделать узоры по трафаретам - это совсем не сложно.

читать дальше>>>
Рубрики:  подборка мастер-классов.

ЧУДНЫЙ торт "Еxpressio"- неземное наслаждение!

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДНЫЙ торт "Еxpressio"- неземное наслаждение!

Наслаждение каждым кусочком!!!
Воздушный бисквит с яблоками и нежный творожно-сметанный крем с бананами и миндалем. Сочетание вкусов неземное!
Стоит его попробовать обязательно!

6096bc548b8f (700x454, 120Kb)

Бананы с миндалем, дали неожиданно прекрасное сочетание вкуса!

Готовится боле менее быстро, а съедается еще быстрей!

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Бабочки и стрекозы из бусин

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочки и стрекозы из бусин



 

Зеленая стрекоза

Материалы:

  • Бисерная проволока оливкового цвета
  • Зеленая органза
  • Стеклянные бусины разной формы
  • Зеленые стразы круглой формы (12 шт.)
  • Зеленые стразы овальной формы (4 шт.)
  • Глиттер (блестки) крупный и мелкий, зеленого цвета
  • Клей декоративный зеленый перламутровый
  • Клей «Момент-Кристалл», клей ПВА

Инструменты:

  • Кусачки  
Читать далее...
Рубрики:  бисер

Капкейки шоколадные

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капкейки шоколадные

Капкейки шоколадныеЧитать далее

Рубрики:  кулинария

ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ

Минимум усилий и вкусные оладушки к завтраку в итоге. Попробуйте :)


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

РЕЦЕПТЫ МОЕЙ ПОДРУГИ СВЕТОЧКИ

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ МОЕЙ ПОДРУГИ СВЕТОЧКИ

Хочу предложить вам несколько рецептов моей замечательной подруги Светочки.Она превосходная хозяюшка,мама четверых детишек.Буду рада,если и вам рецепты по вкусу придутся!

ПИРОЖНОЕ "КОРЗИНОЧКИ"



Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Божья коровка

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К "Божья коровка"опилка

 Автор tavryuska
Была в гостях и мне очень понравилась копилка"божья коровка"...Я ее быстро сфотографировала и когда вернулась домой приступила к лепке))
Была в гостях и мне очень понравилась копилка
нам понадобится верхняя часть пластиковой бутылки без горлышка.
раскатываем пласт теста толщиной 1.5-2 см,затем увлажняем и приклеиваем к бутылке,разгладив все складки..так как тесто у меня было мягкое оно само повторило форму ....
P.S. Я обернула бутылку пищевой пленкой и после того как работа моя высохла я вынула бутылку...если же вы не хотите вынимать, тогда лепите прям на бутылку...
Была в гостях и мне очень понравилась копилка
сразу же начинаем формировать будущее тельце "коровки"
стеком или кистью делаем желобок..приминаем и разглаживаем мокрым пальцем...там где у нас дырочка на бутылке мы прорезаем тесто и все хорошенько разглаживаем....убедитесь в том что через ваше отверстие пройдет монетка)))
спинка готова..теперь делаем ножки и ручки...
берем небольшие 2 шарика и приклеиваем их в низу-это наши ножки...что касается ручек..это две колбаски ,пальчики я сделала просто...ножницами пару раз чикнула и все готово)))
Теперь приступаем к мордашке..
Берем кусочек тесто делаем шарик ,формируем грушу затем кладем на стол и прижимаем..дальше приклеиваем глазки носик-это кружочки...
Ротик прорезаем стеком и приклеиваем две махонькие колбаски, стеком формируем губки и кистью все хорошо разглаживаем.
Теперь усики..берем зубочистку и разрезаем пополам.
обкатываем тестом и острой стороной вставляем в голову ,что бы они не опустились я подложила под них картон...
Все,теперь сушим
когда работа подсохла я приклеиваю голову и снова ставлю сушиться.
Была в гостях и мне очень понравилась копилка
Когда работа хорошо высохла,я вынула бутылку и внутри покрыла лаком,затем приклеила картон на дно копилки.
все, начинаем расписывать ..
Дайте волю своей фантазии,после хорошенько высушим и покроем лаком...
Всем удачи !И спасибо что заглянули.
P.S.И можете меня поздравить,это мой первый МК))))
Была в гостях и мне очень понравилась копилка
 
 
Рубрики:  поделки

необычный на вид, но замечательно вкусный Торт «Кучерявый пинчер»

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

необычный на вид, но замечательно вкусный Торт «Кучерявый пинчер»

Если вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполнялись переписыванием рецептов из журналов или со слов знакомых, то наверняка найдете в них рецепт популярного в ещё советские времена торта Пинчер. Когда многие продукты были дефицитом, ингредиенты для этого десерта можно было найти в любом доме. Поэтому и сейчас испечь этот торт не составит труда. Тем более, что печется он очень быстро, и даже крем к нему готовить легко – нужно просто смешать сметану с сахаром.
b4797800bba00d657ac5601adbd3b262_142098_xxl (700x467, 196Kb)
Торт Пинчер – один из самых сытных десертов. Отрезав небольшой кусочек к чаю, вы надолго забудете о чувстве голода, получив при этом настоящее удовольствие.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Генератор плееров...Подробно,как пользоваться им..

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Генератор плееров...Подробно,как пользоваться им..





Генератор плееров
Жмём на сердечко под плеером и попадаем на сайт "Генератор плееров".
Рубрики:  Как скачивать и где хранить видео с разных сайтов

>Голубцы в пекинской капусте. Рецепт с фотографиями

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы в пекинской капусте. Рецепт с фотографиями.

 

Не то, чтобы проблема, но решился теперь вопрос, на который я не могла ответить, как? как так аккуратно и красиво скручивают голубцы...попробую использовать пекинскую капусту, может быть она более податлива, как уверяет автор рецепта.

Голубцы из курицы и пекинской капусты

Я с детства обожаю голубцы. Могу съесть много сразу и с огромным удовольствием. Одна проблема - мне тяжело дается отпаривание и разбирание капустного кочана для голубцов. Уже не помню где я увидела идею заворачивания голубцов в листья пекинки. Долго собиралась приготовить и вот наконец созрела.

Эти голубцы вместо мяса приготовлены из курицы. Что, впрочем, не исключает возмжности все-таки заменить ее обратно на мясо, если вы захотите.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Плееры именно для Ли.ру

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плееры именно для Ли.ру



Вместо текста "ВАШ ФАЙЛ" в коде нужно вставить ссылку на Ваш mp3


Я брала ссылку на mp3 с "привет.ру" и вот как она должна выглядеть:

http://stat17.privet.ru/mp3/092aafa1aabb1574feaf4a958e8590ec


Далее код и еще один плеер
Рубрики:  Скачиваем видео и музыку без проблем

"Что делать, если завис компьютер?"

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Джоан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Что делать, если завис компьютер?"


3869504_header (700x88, 31Kb)

У Вас,  наверное, бывали ситуации, когда компьютер переставал реагировать на любые Ваши действия или реагировал чрезвычайно медленно? Уверен, что бывали, также как и у всех, кто иногда проводит своё время за компьютером. Такие неприятные ситуации с "зависаниями" зачастую решаются с помощью кнопки RESET на системном блоке. Однако такое грубое действие, я бы рекомендовал делать только в крайнем случае. Почему?

3869504_71cda4e7de89 (22x30, 0Kb)
Рубрики:  интернет

Цветочный велосипед.МК.

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурчелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочный велосипед.МК.

Всё-таки я его сделала этот велосипед)) просмотрев интернет,поднабравшись идей получилась у меня такая красота)

4267534_P1180703_1_ (580x526, 152Kb)

4267534_P1180713_1_ (600x491, 166Kb)

мастер-класс
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из блинов с заварным кремом из серии "на сковородке"

Торт из блинов

Торт из блинов

Что может быть проще торта из блинов, особенно, для тех, кто их умеет печь.

В старинной книге «Образцовая кухня и практическая школа домашнего хозяйства» (Москва, 1892г.) рецептов из блинов великое множество. И сами блинчики могут быть приготовлены из разной муки и со всевозможными наполнителями в тесте.

Все ли знают, что очень вкусные блины получаются на курином бульоне. Можно их приготовить на другом мясном бульоне, только жир снять. Замечательный вкус, и никто не догадается, что они на бульоне, просто очень вкусные блинчики.

Конечно, если вы привыкли варить бульон с большим количеством ароматной зелени или сельдереем, они будут иметь вкус ароматных добавок.

Отличные блины получаются на сыворотке, которая остается при приготовлении творога или эстонского сыйра.

Несладкие торты из блинов наши хозяйки готовят очень часто, особенно, печеночный торт.

Для сладких тортов годится любой рецепт блинов, например, рецепт бисквитных блинчиков, см.ниже.

В старинной книге очень хвалят торт, в котором блины намазываются яблочным или фруктовым пюре и складываются стопкой. Пюре готовится из яблок и груш, печеных в духовке.

И естественно, что есть и рецепт торта из блинов с заварным кремом а-ля Наполеон.

Заварной крем готовится по любому любимому рецепту, также можно приготовить из брикета или из пакетика, можно приготовить шоколадный заварной, как здесь или вот здесь.

Можно приготовить крем по старому советскому рецепту:

Заварной крем

Ингредиенты:

1.Молоко – 1,2л

2.Сахар – 2 стакана

3.Мука в/с – 2,5 столовых ложки

4.Яичные желтки – 5 шт

Приготовление:

1.Вскипять молоко, остудить до теплого.

2.Растереть желтки с одним стаканом сахара и мукой.

3.Развести смесь стаканом теплого молока.

4.В кастрюлю с 1 литром теплого молока добавить 1 стакан сахара и приготовленную смесь из яиц, сахара и муки, перемешать.

5.Довести до кипения при непрерывном помешивании.

6.Когда крем остынет добавить ванилин или корицу по вкусу.

Совет:

Не спешите добавлять второй стакан сахара, добавьте сначала половину или треть стакана и попробуйте, чтобы сладость соответствовала вашему вкусу. Для меня это слишком сладко.

Блины бисквитные

biskvitnye-bliny

Ингредиенты:

1.Мука в/с –  1 стакан – 160г

2.Молоко – 1 стакан – 200г

3.Вода – ½ стакана

4.Яйцо – 4 шт

5.Кусочек сала на вилку для смазывания сковороды или  растительное масло.

6.Шепотка соли

Совет:

Хоть в рецепте и не значится сода, я ее добавляю: 0,5 чайной ложки гашу столовой ложкой уксуса, мне так больше нравится.

Приготовление:

1.Желтки отделить от белков.

2.В муку добавить желтки, молоко, воду, вводить постепенно, чтобы не было комков, тщательно перемешать.

3.В тесто добавить взбитые в густую пену белки. Перемешать с тестом.

4.Выпекать на горячей сковородке, смазанной растительным маслом (салфеткой) или протирать кусочком сала, наколотым на вилку.

А теперь рецепт приготовления самого торта с фото:

Торт из блинов с заварным кремом.

tort-iz-blinov

Приготовление:

1.Испечь блины 18-20 штук.

2.Приготовить заварной крем, остудить его.

3.Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин.

mazem-bliny

4.Намазать кремом верхний блин и бока торта.

sverhu-sboku-krem

5.Сверху и с боков посыпать крошкой из печенья. Сверху можно посыпать орешками. У меня посыпано кунжутом. Фото в начале рецепта. И кстати, как мне кажется, с орехами вкуснее.

Через полчаса торт готов к употреблению.

Совет:

1.Печь блины практически на сухой сковородке, только чуть-чуть смазать маслом, иначе вкус  торта пострадает.

2. Хоть и очень удобно смазывать сковородку куском сала, наколотым на вилку, но мне кажется, что для торта этот способ не совсем подходит. Многим и мне, например, этот вкус мешает. Хотя он чувствуется только у свежего торта, на следующий день его уже нет.

Большое спасибо автору. Автор - Таисия Февронина.   Исторчник:

Источник: http://fevronina.ru/tort-iz-blinov-s-zavarnym-kremom/#more-3442 


>Интерьер современной прихожей

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьер современной прихожей

интерьер прихожей

Читать далее...
Рубрики:  интерер

Завтрак для влюбленных в День Святого Валентина (14 февраля)

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

На кухне с любовью - 2

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На кухне с любовью - 2

Идеи для будущих работ
75 (450x600, 169Kb)
>>>>>>>>>>
Рубрики:  поделки

Даже мужчины плачут, услышав эти песни

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Даже мужчины плачут, услышав эти песни

2447247_titanic (700x439, 33Kb)

В Британии провели опрос, и выяснилось, что семь из десяти мужчин плачут, когда слышат музыкальные композиции, которые я загрузил ниже.

А вы сможете прослушать все и не разрыдаться? — спрашивает АиФ.

перейти к опросу / перейти к результатам

Опрос

Джемпер с плетенкой Покорил

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер с плетенкой Покорил

Рубрики:  вязка на спицах

Бисквитный рулет с творожной начинкой

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный рулет с творожной начинкой.

73170-real (700x481, 36Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в марина_колосова
Страницы: 459 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь