-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в фея_волшебница

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 130


Без заголовка

Суббота, 22 Октября 2016 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Алисия555-Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро с царской каймой


6597874609167723568 (337x593, 100Kb)

1.
6597846021865402574 (454x460, 122Kb)

2.
6597265479727334319 (699x132, 73Kb)

3.
6597532661051485582 (480x336, 75Kb)
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Суббота, 22 Октября 2016 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения EKatusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Листопад от oasis - жилетка крючком

Вяжут на Осинке http://club.osinka.ru/topic-104409

1.
01 (466x700, 235Kb)

2.
02 (466x700, 321Kb)
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Пятница, 14 Октября 2016 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем элегантный жакет

Элегантный жакет:)

1391301182_1 (570x640, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Пятница, 14 Октября 2016 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПОБОРОТЬ ВРЕДИТЕЛЕЙ БЕЗ ХИМИИ.

 


КАК ПОБОРОТЬ ВРЕДИТЕЛЕЙ БЕЗ ХИМИИ.


Тля, 5-кратное увеличениеОТВАР ИЗ ГОРЧИЦЫ ПОМОЖЕТ ПОБОРОТЬ ТЛЮ(желто-зеленую букашку)

1/3стак.сухой горчицы залейте 1л.горячей воды.Закройте крышкой и дайте
настояться 2суток.Затем разбавьте раствор 3л.воды,залейте в
пульверизатор и опрыскайте растения,пораженные тлей.

Читать далее...
Рубрики:  сад и огород

Без заголовка

Пятница, 14 Октября 2016 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калькулятор пряжи, канвы и т.д.

Калькулятор петель .

 

 Pacчёт петель
  •  

    Высота
  •  

    Ширина
  •  

  

Инструкция (в текущей вкладке)
Инструкция (в новом окне/в новой вкладке)


Калькулятор потребности пряжи

Онлайн Калькуляторы - много разных...3149611_89126538 (141x74, 21Kb)

Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Пятница, 14 Октября 2016 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения valmr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная кофточка спицами

5214591_001 (525x700, 81Kb)

заработок в интернете             

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Пятница, 14 Октября 2016 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование белого платья.

Читать далее...

Серия сообщений "шитье":
Часть 1 - платье с розой
Часть 2 - платье
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 14 Октября 2016 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая филейная туника.


image0 (549x700, 191Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2016 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариации на тему спирального мотива

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Нежные" в Хлебопечке!

4653273_pirojki_Nejnie_razrez (600x450, 69Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения espinga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты теста в хлебопечке для пирожков и булочек

Тесто для булочек
caa0d90b0ca579888e629aad559581ec9449c17a (700x445, 63Kb)
160 мл. молока;
2 яйца;
полпачки маргарина (растопить);
2 ст. ложки раст. масла;
4 ст. ложки сахара (можно 3 если не любите слишком сладкие);
1/2 ч.л. соли;
400 гр. муки;
2 ч.л. дрожжей Саф-Момент.

Режим "Тесто"
Тесто для булочек с начинкой
2 (375x500, 41Kb)

11 г сух. дрожжей;
2 ст.л. сахара;
1 ч.л. соли;
около 500 г муки;
1 яйцо, взбить;
1 пак. ван. сахара;
200 мл воды;
100 мл сливок;
20 г растит. масла.

Начинка: конфеты коровка, "морские камешки".
Тесто для пирожков
3 (400x300, 24Kb)
1/2 пакетика сухих дрожжей;
560 гр пшеничной муки;
1/2 ч.л. соли;
2 ст.л. сахара;
150 гр маргарина;
2 яйца;
160 мл молока.

Тесто для пирожков
4 (533x400, 35Kb)
100 гр молоко (подогреть);
80 гр масла растительного;
4ст.л сахара;
1 ст.л соли;
полпалочки дрожжей развести в воде;
муки сколько возьмет.

Тесто для пельменей

вода 1,5 стакана
яйцо 1 шт.
мука 4,5 стакана
соль 1,5 ч.л.

Делать на режиме "тесто для пиццы".

Тесто для пиццы

Сухие дрожжи - 0,5 ч.л.;
Пшеничная мука - 300 г;
Соль - 1 ч.л.;
Сахар 0,5 ст.л.;
Оливковоемасло - 1 ст.л;
Вода - 200 мл.

Подборку сделала Наташка 14.10.2007, использованы материалы темы "Печем в хлебопечке"
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пирожков в хлебопечке


testo-dlya-pirozhkov-v-xlebopechke-mulineks (516x387, 105Kb)
Для приготовления надо:
80 мл сметаны,
80 мл воды,
2 яйца,
4 столовые ложки сахара,
4 столовые ложки растительного масла,
0.5 чайной ложки соли
3 чайные ложки дрожжей,
480 гр муки.

Готовим:
Все ингредиенты загружаем в хлебопечку в порядке, который написан у Вас в инструкции. Выставляем режим ТЕСТО. У меня этот режим занимает 1 час и 30 минут.
По окончании делю на 24 кусочка и леплю пирожки.
Начинки пробовала разные: вишню, яблоки, мясо. Всегда очень вкусно.

Автор: SELENA



Серия сообщений "ХЛЕБ, хлебопечка":

Часть 1 - Форум *Хлебопечка*
Часть 2 - Хлеб молочный деликатный Delicate milk loaf
...
Часть 4 - *Обезьяний хлеб* от i_lara
Часть 5 - Белый Слоеный Хлеб...
Часть 6 - Тесто для пирожков в хлебопечке
Часть 7 - Хлеб *вкуснее не бывает*
Часть 8 - Фиги
...
Часть 25 - БРИОШЬ по рецепту Ришара Бертине
Часть 26 - Королевский багет
Часть 27 - Живые дикие дрожжи от Ришара Бертине


Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для беляшей (холодное) в ХБ.

4653273_12857 (550x412, 34Kb)

Ингредиенты
Вода 1 ст.
Свежие дрожжи 15 г
Сахар
(для сладких пирожков можно больше) 1 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Раст.масло 1 ст.л.
Мука пшеничная 2 - 2,5 ст.

Способ приготовления
Стакан в рецепте = 250 мл
Дрожжи растворить в воде. Затем добавить все остальные составляющие, и рукой перемешать тесто. Вымешивать долго не надо, достаточно быстро перемешать, до однородности .
Тесто получается очень мягкое, липкое.

Теперь ставим тесто в холодильник, до того момента, когда оно хорошо поднимется (я иногда оставляю на ночь, а утром достаю). Можно формировать беляши и пирожки. Я смазываю доску и руки растительным маслом.

Расстойка изделий не требуется. Залепили пирожок или беляш, и сразу на сковородку. А беляши обязательно сразу класть на сковородку, чтобы внутри не отсырело тесто. Масла я тоже много не наливаю в сковородку.

Готовые беляши и пирожки выкладываю на полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. А потом складываю в кастрюлю, под крышку. Периодически вытираю с крышки конденсат.

Примечание
Тесто получается очень вкусное, воздушное, не "дубеет" после остывания и очень легко готовится. Больше чем этот, нам ни один рецепт не приглянулся. 



http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...emid=126&topic=12857.0



 

Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выведение закваски для ржаного хлеба.

4653273_zakvaska (500x375, 24Kb)

ак как я свою закваску вывел уже года четыре назад, то могу показать только фото которой я постоянно пользуюсь. (Всё время обновляющийся вариант).

Я здесь видел несколько рецептов разных заквасок, но в них то нужно часть закваски выкидывать, то постоянно подкармливать, то ещё что-то...
Эту закваску я вывел давно, прочитав большое количество вариантов изготовления заквасок на немецких сайтах и в основном на schef-koch.de. Это простейший вариант.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто "Обалденное" (в хлебопечке)

4653273_testo (550x412, 25Kb)

Рецепт с сайта хлебопечка.ру от Сластены, в пересчете Светик С.
Замечательный рецепт, уверена, и здесь он обретет много поклонников!
2,5 ч.л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла
1 п ванил. сахара
2 яйца
110 мл. сметаны
105 мл. воды

Все закидывается в хлебопечку согласно инструкции, режим "тесто"

Я масло беру растительно, а сухие дрожжи заменяю адекватным количеством прессованных - и все тоже получается отлично
Перед и после выпечки смазывала пирожки сливками - мне очень понравилось. Очень мягкие и вкусные пирожки, короче, от души рекомендую!!

http://www.kuharka.ru/recipes/baking/pastry/3642.html

Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения бабуня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРУАСАНЫ

Круасаны (замес в хлебопечи)

Ингредиенты:
•Для хлебопечки:
•сухие дрожжи - 2 ч.л.
•пшеничная мука - 500г
•соль 1.1/5 ч.л.
•сахар 3ст.л.
•сухое молоко 3ст.л.
•сливочное масло/маргарин - 2ст.л
•вода 280мл
•Отделно для теста:
•140г. сливочного масла

Приготовление:
1.Приготовьте тесто согласно инструкции вашей печи. У меня программа Французский, режим тесто (3часа 30мин)
2.Положите тесто в смазанную жиром миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30мин
3.Раскатайте 140г масла между двумя листами пленки в прямоугольник 20х30см, положите в холодильник охлаждаться.
4.Раскатайте тесто в прямоугольник ~ 45х25
5.На одну половину раскатанного теста положите охлажденное масло, оставшейся половиной накройте масло, а края плотно зажмите. Положите тесто охлаждаться на 20-30мин
6.Охлажденное тесто раскатайте, сложите втрое и опять в холодильник охлаждаться. Раскатывать и охлаждать тесто необходимо еще 2 раза. Последнее охлаждение должно быть 2-3 часа.
7.Достаньте тесто, раскатайте в прямоугольник и разрежьте на треугольники, как у меня на фотке. Положите начинку и скатайте трубочку, и уголки защипните.
8.Положите швом вниз, на смазанный маслом противень. Расстаивайте 20-30мин, до увеличения объма вдвое. Смажьте яйцом и выпекайте до подрумянивания



Серия сообщений "ХЛЕБОПЕЧКА":

Часть 1 - ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
Часть 2 - ТЕСТО
...
Часть 16 - КАК ВЫБРАТЬ ХЛЕБОПЕЧЬ
Часть 17 - ИМЕТЬ ХЛЕБОПЕЧКУ - НЕ ЗНАЧИТ ТОЛСТЕТЬ..
Часть 18 - КРУАСАНЫ
Часть 19 - РЕЦЕПТЫ ПРАВИЛЬНОГО ХЛЕБА
Часть 20 - КАК ВЫБРАТЬ ХЛЕБОПЕЧЬ
...
Часть 24 - ВСЕ ДЛЯ ХЛЕБА
Часть 25 - КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ ХЛЕБУШКА
Часть 26 - ЯПОНСКИЙ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ


Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем французский хлеб в хлебопечке

Не знаю, как вам , дорогие друзья, а мне на даче часто хочется попить чаю с чем нибудь вкусным. Когда привозят детей, то вкусного всегда море и я постоянно готовлю всякие разносолы, а когда я одна – то, сами понимаете, с вкусным проблемы. Вчера лил дождь, « в поле» работать было невозможно, поэтому я решила достать хлебопечку и испечь очень простой, но вкусный французский хлеб.



Количество ингредиентов – минимальное: теплая вода – 230 мл и 2 столовые ложки, мука – 480 гр., соль – 1 чайная ложка, сахар 3 столовые ложки без верха, сухие дрожжи – 2 чайные ложки.
Продукты закладываем, согласно инструкции к хлебопечке, нажимаем на кнопку «пшеничный» или «французский» хлеб ( циклы одинаковые – 4 часа). По окончании цикла вытаскиваем хлеб, закрываем полотенцем и даем немного остыть.



А потом наслаждаемся – кусок хлеба мажем маслом и вареньем и с удовольствием пьем чай
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский деревенский хлеб. Печем в хлебопечке

Французский деревенский хлеб. Печем в хлебопечке

Французский деревенский хлеб

Пышный хлеб с мягким пористым мякишем и хрустящей корочкой. Несколько доступных ингредиентов, минимум усилий, немного ожидания – и весь дом наполняется ароматом свежей французской выпечки!!!



Потребуется:
300 мл теплой воды, 450 гр. хлебопекарной пшеничной муки ( в оригинальном рецепте предлагалось 100 гр. муки заменить цельнозерновой мукой, но ее у меня, конечно, не оказалось и в магазине не было ), полторы чайных ложек соли, полторы чайных ложек сухих дрожжей.

Закладываем ингредиенты, согласно инструкции к Вашей хлебопечке. Выбираем режим степени обжарки ( у меня не любят темную степень, я выбираю слабую ) и программу приготовления – ФРАНЦУЗСКАЯ выпечка.
После завершения цикла вытаскиваем буханку из формы, выкладываем на доску, закрываем полотенцем.



Даем остыть, режем и подаем на стол.

Обратите внимание: здесь самое главное - мука должна быть хлебопекарной. Она отличается высоким содержанием глютена и представляет собой смесь из муки различных видов, в оптимальном соотношении подобранных для того, что бы хорошо поднималось тесто и хлеб получался вкусным, пористым, высоким и с хрустящей корочкой. Для пирогов ее лучше не использовать, а для хлеба - в самый раз! Если вы найдете цельнозерновую муку ( Это мука самого грубого помола (с клетчаткой,зерновыми зародышами и др.,что содержится в целом зерне, применяется в диетическом питании .Она же называется обойная, есть ржаная и пшеничная) , то можно заменить 100 гр. хлебной муки этой, цельнозерновой, как было рекомендовано в оригинальном рецепте.

Рецепт из журнала «ХлебСоль»
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дарницкий хлеб

хлеб (350x312, 24Kb)

Ингредиенты:

1,5 ч.л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки (это 1 мерная чашка + 20 г от мерного стакана)
250 г пшеничной муки (это 1 мерная чашка + 100 г от мерного стакана)
1,5 ч.л. мелкой соли
1 ст.л. меда гречишного (можно заменить сахаром)
2 ст.л. оливкового масла (я использую растительное масло без запаха)
300 мл воды комнатной температуры (а вот воды можно поменьше, примерно 270-280 г)

Способ приготовления:

Модель: LG-206CE
режим "Ржаной" - 3:40, мерная чашка: пшеничная мука – 150 г, ржаная мука - 130 г, жидкость -240 мл

Мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять. Закладывать в ведерко согласно инструкции к ХП.
Печь в первом режиме (основной), можно и в режиме "Ржаной", даже лучше в режиме "Ржаной". Изумительный рецепт постного хлеба.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

источник
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Amnita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное поле маков

http://s58.radikal.ru/i162/1006/31/c3f07bf12144.jpg
Этот маковый топ связан Еленой Статкевич, Колючкой. Нравится мне очень!
1. 8 ВП замкнуть в кольцо. (Пряжа «Нежность»)
2. В полупетли провязать 12 СБН.
3. В те же полупетли провязать третий ряд 16 СБН.
4. В четвертом ряду провязывается 21 СБН в центр «ягоды».
5,6. Перевернуть «ягоду» и провязать ряд из 21 СБН.
7. Взять более тонкую пряжу (»Тулип»), вытянуть петлю из центра «ягоды».
8. Вколоть крючок с петлей перед последним рядом СБН, вытянуть и провязать петлю из нити под «ягодой».
9. Провязать СБН за кромку «ягоды», 3 ВП, СБН за кромку «ягоды».

10. Аналогично выполнить остальные шесть перемычек, вытягивая петли из центра «ягоды»
11. Провязать ряд из 21 СБН.
12. На каждой петле предыдущего ряда выполнить «тычинку» : 16 ВП, СС (21 штука)
13,14. Для лепестка прикрепиться с изнанки соед. столбиком и провязать первый ряд 10 ВП, СС. Второй ряд: обвязать первый ряд 12 СБН. Третий и четвертый ряд: 14 СБН. Пятый и шестой ряд: 16 СБН. Седьмой, восьмой, девятый: 18СБН. В десятом ряду равномерно прибавить 10 петель (итого 28 петель). Одиннадцатый ряд: СБН ,ПС, ССН, СС2Н, ССН, ПС, СБН
(повторить три раза).
15. Аналогично связать второй верхний лепесток. Нижние лепестки сделать чуть больше, увеличив цепочку из ВП первого ряда на 2 -12 ВП. Соответственно увеличится на 2 кол-во столбиков в каждом ряду нижних лепестков.
16. В заключении обвязать лепестки мака рачьим шагом (пряжа «Канарис» 203 м -20гр).

Такой цветок можно использовать для украшения вязаного изделия или как мотив ирландского кружева. На сайте Елены открыта тема по он-лайн вязанию изделия в технике ирландского кружева для любителей маков http://www.koluchka.net/forum/viewtopic.php?f=2&am.../uploads/2010/06/koluchka3.jpg
 (556x640, 130Kb)
 (699x367, 109Kb)
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Пятница, 29 Января 2016 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из макарон с курицей.

Запеканка из макарон с курицей очень вкусное блюдо. Готовится к тому же очень просто. Отличный вариант к ужину.

93654926_Zapekanka_iz_kuricuy_i_makaron (700x525, 186Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Пятница, 29 Января 2016 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из цветной капусты с курицей

Запеканка из цветной капусты с курицей

1389347807_83362433 (640x480, 128Kb)

Состав

куриное филе - 300 гр
морковь - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
капуста цветная - 500 гр
сливки - 1 ст
майонез - 2 ст.л
сыр - 100 гр
приправа для курицы - 1 ст.л

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты


Поиск сообщений в фея_волшебница
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь