-Цитатник

Без заголовка - (0)

Котлеты чечевичные не отличишь от мясных! Познакомьтесь с подборкой рецептов котлет с добавлен...

Без заголовка - (0)

Моднейший, удобнейший головной убор + выкройка https://ok.ru/h.made/topic/66578702710150 ...

Без заголовка - (0)

Спицы.Джемпер с клетчатым узором 2. РАЗМЕР 36/38 (40/42) 44/46 ...

Без заголовка - (0)

Платье с узором из «листьев» Платье с узором из «листьев» РАЗМЕРЫ 36/38...

Без заголовка - (0)

Мишутка. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Равик-2570

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2420


Без заголовка

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такого шнура еще не было: мастер-класс

Продолжение мастер-класса здесь: 

http://miadonetsk.blogspot.co.il/2012/10/blog-post.html

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Кардиган

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер кардиганчик

022- (376x700, 76Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать лиф платья с чашечками. Мастер-класс от Елены Део

Имеем:готовые чашечки,выкройку лифа,основу после примерки и клеевую

из основной ткани выкраиваем 4 детали попарно ,из клеевой - тоже ,но без припусков

проклеиваем ВСЕ 4 детали - внутренние и наружные

Продолжение мастер-класса здесь:

 https://picasaweb.google.com/115296686106571684669/HhAQQ?feat=content_notification#

Рубрики:  шитьё

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное - Ссылки для швейных принадлежностей.

 

Ссылки для швейных принадлежностей.

Валентина 

Серия сообщений "gela79:
Часть 1 - Организация тесьмы.
Часть 2 - Идеи для хранения мелочей
Часть 3 - ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ИГОЛОК И ДРУГИХ МЕЛОЧЕЙ
Часть 4 - Органайзер для ниток, пуговиц и других мелочей
Часть 5 - Ох уж эти шпульки!
Часть 6 - Шкафчик превращается...
Часть 7 - Идеи для хранения швейных ниток
Часть 8 - 5 практичных вариантов хранения рукодельных мелочей.
Часть 9 - ХРАНЕНИЕ РУКОДЕЛЬНЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ..
Часть 10 - Органайзер для тесьмы
Часть 11 - органайзер для тесьмы
Часть 12 - Баночки для хранения творческих безделушек
Часть 13 - Сшить из лоскутов корзинку для ванной. Мастер класс
Часть 14 - Шьем сумочку для прищепок из старых джинсов.
Часть 15 - Оригинальная корзинка из лоскутов. Мастер класс
Часть 16 - Дорожный мини органайзер для шитья
Часть 17 - Лоскутный органайзер.                   
Читать далее...
Рубрики:  шитьё

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 28 Января 2013 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки для ленивых.

Ну как то так. Сделал тесто на ночь и забыл до утра. А утром готовим пирожки с пылу с жару на завтрак. Тесто получается замечательное. Очень эластичное. Из него можно печь и жарить пирожки, пироги и пиццу.

fzzL1k3zMZA (604x496, 151Kb)

 

Нам понадобится:

мука - 4 стакана (250гр)
дрожжи сухие - 1 пакетик (11гр)
сахар-песок - 2-3 ст.ложки
соль - щепотка
молоко - 0.5 литра
масло раст. - 2 ст.ложки

Приготовление:
Смешать в миске все сухие ингридиенты: мука, дрожжи, сахар, соль, перемешать всё; добавить масло и молоко (хотите тёплое, хотите холодное), замесите тесто, уберите в пакет и в холодильник на 2 часа. Всё! через пару часов наше тесто готово! ( слова автора рецепта: я делаю тесто обычно вечером, а пироги готовлю утром или днём, с тестом ничего не произойдёт, не волнуйтесь, если будете готовить не сразу) Тесто мягкое, дышашее, эластичное, к рукам не прилипает!Лепите что хотите!

по материалам сайта: gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=148&t=30064

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 28 Января 2013 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убавки для регланных скосов и скосов выреза ... мастерице на заметку

Вытянутые петли вдоль скосов...

   Размер фото можно определять самостоятельно.

   Источник: Книга Учимся вязать на спицах (для начинающих)
Год выпуска: 2003  Автор: Varena special
Жанр: Вязание, хобби  Издательство: Varena



Серия сообщений "На заметку":

Часть 1 - Перекрещивание петель с одной спицей... мастерице на заметку
Часть 2 - Убавки для регланных скосов и скосов выреза ... мастерице на заметку
...
Часть 11 - Карман с наклонным входом ... учимся вязать
Часть 12 - Бейка горловины со скрещенными концами ... мастерице на заметку
Часть 13 - Убавки для регланных скосов и скосов выреза ... мастерице на заметку


Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двойной (двусторонний) жаккард. Мастер-класс. - KnittyKitty

http://knittykitty.ru/page/double-knitting

Мастер-класс по вязанию двойного (двустороннего) жаккарда. Пошаговое описание техники вязания двойного (двустороннего)жаккарда.

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухсторонний шарф в клетку.

Источник.

男士围巾(2) --双面织 - 彩虹桥 - 彩虹桥

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные спицами ЦВЕТЫ.

1. 3149611_0_525b (638x608, 177Kb)

3149611_cveti_spicami (470x700, 296Kb)

3149611_vyazanie_cveti (500x386, 110Kb)

3149611_0_525b1_db1bc14_ (507x589, 112Kb)

описание и ещё смотрим дальше...3149611_64785002_roses_heart (256x256, 105Kb)

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Без заголовка

Среда, 23 Января 2013 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как украсить футболку. Мастер класс

Как украсить футболку. Мастер класс

Предлагаю два мастер класса, в которых показано как можно сделать футболку более нарядной. Еще в конце показано как можно сшить украшение йо-йо, так как часто используется, а Вы может не знаете, хотя я уже не раз выкладывала мастер классы, а это еще один попался

115 (500x333, 85Kb)

116 (450x360, 82Kb)
95 (436x541, 57Kb)

96 (526x700, 223Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитьё
цветы из ткани

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемный клатч на жесткой основе

клатч на жесткой основе

 
Для шитья объемного клатча на жесткой основе необходимы следующие материалы:
— 2 прямоугольника ткани размерами 34,5х21 см
— 2 овальных боковинки клатча из основной ткани
— флизелин размерами 34,5х21 см
— пластмассовый лист
— зеркальные стразы (81 шт.)
— 4 пары кнопок
— 1 пара магнитиков для сумок
— черные нитки
 
Также необходимы ножницы, иголка, швейная машинка, утюг и линейка.
 
Выкройка клатча представляет собой прямоугольник ткани 34,5х21 см со скругленными концами с одной узкой стороны. Таких размеров должен быть и пластмассовый лист.
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие, дизайн

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем лисью шапку. Мастер-класс + выкройка

Мастер-класс здесь: http://alyonamaslova.ru/izbrannoe/shyom-shapku-iz-meha-lisyi

Рубрики:  шитьё

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые кексы

Простые кексы


Ингредиенты:

- 4 яйца

- 1 стакан сахара

- 100 гр растопленного сливочного масла

- 5 столовых ложек сметаны

- 2 стакана муки

- 1 пакетик ванильного сахара

- 2 чайные ложки разрыхлителя


Приготовление:


Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут

http://vk.com/w.place?w=page-47029734_44258723
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка маринованная пряная с лимонным соком... Вкуснейшая сельдь по - корейски...

  •  

         

    Селедочка маринованная пряная с лимонным соком

    Селедка - это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее! На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке! Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки. Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова! Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.

     

Вкуснейшая сельдь по - корейски

Необходимые продукты.  Килограмм свежей или замороженной сельди Пять луковиц (можно взять больше) 80 мл. уксуса Полстакана растительного масла Чайная ложка душистого перца-горошка Две чайных ложки красного молотого перца Столовая ложка томатной пасты Столовая ложка соли Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения feliciana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр

 

Домашний сыр

 

Ингредиенты:

1л молока + 1 кг творога + 1 ч.л соли + 1ч.л соды + 50-100гр слив.масла + 2 яйца + специи по-вкусу (у меня сухой укроп)

Приготовление:

Молоко довести почти до кипения , выложить в молоко творог и варить помешивая минут 10. Створоженное молоко откинуть на сито выстеленное марлей, дать стечь сыворотке минут 10-15. Тем временем взбить яйца и отдельно смешать масло соль соду специи. Далее делаем всё быстро: соединить всё в кастрюле и на водяную баню и мешаем минут 10. Масса станет пластичной , это будет видно и выкладываем в форму и в холодильник . Едим часа чарез 3

Источник:http://cooking.forblabla.com/blog/45339172658/Doma...81913&bpid=43580981913

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 15 Января 2013 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

3925116_200258238 (483x700, 244Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 14 Января 2013 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пирожков и пиццы.

Такое  тесто для пирожков и пиццы, можно назвать универсальным. Из него и пирожки с любой начинкой хороши и пицца. Оно хорошо лепится, не прилипая к рукам и очень мягкое. Выпечка получается вкусной . С ним справится даже начинающая хозяйка, которая захочет порадовать выпечкой

.WYzNvyP4Eqk (400x300, 26Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солено-бумажное тесто для лепки. Полезные советы от Ольги Rodi

Размещение материала согласовано с автором.

Источник. Далее текст автора.

Всем доброго времени суток! Очень часто спрашивают как я делаю солёное тесто. Как говорится - лучше один раз показать, чем десять раз рассказать.

 Мастер-класс, Материалы и инструменты Лепка: Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Тесто соленое. Фото 18

Также я расскажу, чем я крашу тесто, как сушу и каким лаком покрываю. Розочка для завлекалочки. Вылеплена из солёного теста с добавлением бумаги.

 Мастер-класс, Материалы и инструменты Лепка: Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Тесто соленое. Фото 1

Я перепробовала много, много рецептов и остановилась всё-таки на этом. Расскажу о плюсах и минусах данного теста по сравнению с обычным.

Читать далее...
Рубрики:  соленое тесто

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Января 2013 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скорняжные ручные швы

http://www.season.ru/sovety/sewing/school_mex/skor_shvu.html

Ручной скорняжный шов

На снимке изображен ручной скорняжный шов. Выполняется он следующим образом:

Складывают шкурки волосяным покровом внутрь.
Аккуратно заправляют волоски.
Шьёт справа налево. Шов очень похож по выполнению на простой обмёточный ("через край"). Основное отличие - иглу вкалывают в одно место дважды для выполнения двойной закрепки.

Преимущество двойной закрепки:
Отпадает необходимость сильно затягивать нитку (всё и так получится крепко). А сильное затягивание чревато возможностью прорвать мездру, особенно если шкурка очень тонкая или недостаточно хорошего качества.
Если в процессе носки изделия лопнет какая-нибудь ниточка, то двойные закрепки не дадут шву распуститься дальше.
В процессе работы скрой и швы подрезают, и этой случае, шов не распуститься весь и сразу. Кстати, машинный распускается моментально.

По виду скорняжный шов похож на машинный зигзаг, но при разворачивании шкурок, он становится совершенно плоским - "встык". Каждый шов, развернув, проглаживаем напёрстком. В дальнейшем, после увлажнения и правки скроя, шов становится абсолютно незаметным с лицевой стороны ни внешне, ни на ощупь.
Высота шва зависит от толщины шкурки и располагается в интервале от 1 до 2мм. Такое же расстояние между соседними проколами иглы. Принцип - чем тоньше шкурка, - тем меньше высота шва. И наоборот.

Для самых толстых шкур (больше 0,8мм) число стежков на 1см шва - 4-5, высота шва не более 2мм, нитки №№50-60.
Для среднемездрых (от 0,4 до 0,8мм - кролик, нутрия, ондатра и пр.) - 5-6 стежков на 1см, высота шва 1,5мм, нитки №№60-80.
Для тонких (тоньше 0,4мм - каракульча, белка, горностай др.) 6-7 стежков на 1см шва, высота - 1-1,5мм, нитки №№80-120.
Одновременно следим, чтобы не сильно "частить", иначе можно прорвать мездру.

Шов "штуковочный" или "ёлочка"

Штуковочный шов используют для зашивания разрывов меха с лицевой стороны. Если невозможно выполнить шов со стороны кожевой ткани, приходится шить со стороны волосяного покрова. Шов получается практически незаметным со стороны волосяного покрова.

На снимке, для наглядности, шов выполнен на кусочке драпа большой иглой с толстой ниткой контрастного цвета.

Складываем шкурки встык, волосом к себе.
Шьём, попеременно втыкая, иглу со стороны кожевой ткани то в одну сторону, то в другую.
Шов достаточно плотно стягивается и никуда не смещается.

Рубрики:  шитьё

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Января 2013 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения feliciana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пирогов

 

Самое лучшее тесто на пироги

 

Танцы от плиты и до компа!!

Состав:
Маргарин - 150 г
Мука пшеничная -- 3 стакана .
Яйца  - 1 шт
Сахар - 2 ст. л.
Соль 1ч/л
Дрожжи прессованные – 25гр или сухие - 2 ч. л.
Тесто:
Яйцо с сахаром растереть в стакане и долить холодной воды до полного объема. Добавить соль, дрожжи и немного муки, перемешать и отставить. В муку добавить маргарин и растереть руками в крошку.
Постепенно в муку с маргарином вылить жидкую составляющую. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пакет или полотенце и поместить в морозилку на 30 минут.
А дальше все как обычно:
Берем тесто, берем начинку, лепим пирожки, укладываем их на противень и оставляем на 20-25 минут постоять, смазываем яйцом.Или разделываем  тесто и жарим пирожки в сковороде с маслом
Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 200*С градусах (до готовности и румяности).

Сегодняшние  жареные пирожки по этому рецепту.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Равик-2570
Страницы: 77 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь