-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юленька-Сандал

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2012
Записей: 494
Комментариев: 3
Написано: 519


КОЛУМБИЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ

Вторник, 03 Января 2012 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛУМБИЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ТВОРЕНЬЯ/Выпечка несладкая

МЯСНОЙ ПИРОГ (Необычная технология приготовления)))

Вторник, 03 Января 2012 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЙ ПИРОГ (Необычная технология приготовления)))

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ТВОРЕНЬЯ/Выпечка несладкая

Без заголовка

Вторник, 03 Января 2012 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения madam_wischenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Stepashka → Кулинария → форум

http://forum.stepashka.com/f1405/

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ТВОРЕНЬЯ/Классные кулинарные сайты

Без заголовка

Вторник, 03 Января 2012 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения madam_wischenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей

http://eatbest.ru/

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ТВОРЕНЬЯ/Классные кулинарные сайты

Без заголовка

Вторник, 03 Января 2012 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения madam_wischenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кулинарные рецепты, пошагово с фотографиями

http://recipesall.ru/

Полистaйтe дальше! Тут еще много интересного!

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ТВОРЕНЬЯ/Классные кулинарные сайты

Без заголовка

Вторник, 03 Января 2012 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения madam_wischenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Время есть

http://vremyaest.su/

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ТВОРЕНЬЯ/Классные кулинарные сайты

Без заголовка

Вторник, 03 Января 2012 г. 03:30 + в цитатник
Это цитата сообщения madam_wischenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОГИ с ТОЧНЫМИ КОЛИЧЕСТВОМ МУКИ и ВОДЫ

 

 

 

 

Часто в рецептах   дрожжевого теста пишут - положить муки столько , сколько возьмет тесто. Но тесто может взять и 2 стакана муки, а может взять и 5 стаканов. Так сколько же класть муки , чтобы не испортить тесто ?

 

Вот так получаются рогалики по одному рецепту, но с разным содержанием муки.

Более плотные


 

Менее плотные 

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ТВОРЕНЬЯ/Тесто

Метки:  

ТЕСТО ТЁЩИ ФРАНЦИСА

Вторник, 03 Января 2012 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО ТЁЩИ ФРАНЦИСА












ТЕСТО ТЁЩИ ФРАНЦИСА



200 гр маргарина

500 мл молока

~800 гр муки

пачечка сухих дрожжей (11 гр)

2 столовые ложки сахара


соль

3/4 чайной ложки соды



1. 200 гр маргарина растопить.

2. Влить 500 мл тёплого молока, постепенно помешивая - до получения однородной массы.

3. Всыпать постепенно примерно 800 гр муки, 2 стол ложки сахара, немножко соли, 3/4 чайной ложки соды и пакетик сухих дрожжей.

4. Замесить тесто, оставить в тёплом месте для подхода.

5. Из теста делаем что хочется - пирог, пирожки, саечки, булочки... Если начинка предполагается сладкой - добавить в тесто не 2, а 4-5 столовых ложек сахара, ваниль и лимонную цедру.

6. Изделия смазать яичком, выпечь как обычно. Тесто довольно плотное, но мягкое. Долго остаётся свежим.




Что я только не пекла из этого теста! smile.gif И большой-большой пирог с капустой: 



И крошечные пирожки на пельменнице, и кулебяку:







И саечки:



 




http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=824022#824022


И тесто номер 2.

Рецепт от шеф-повара ресторана одной рижской гостиницы.



ТЕСТО ГОСТИНИЧНОЕ



1. Смешать 20 гр сухих дрожжей (или 50 гр "мокрых"), 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара и 100 гр тёплого молока. Это опара. Дать ей подняться в тепле минут 30.




2. Растереть 50 гр мягкого маргарина с 1 столовой ложкой сахара, постепенно добавляя 0,5 чайной ложки соли, 3 столовые ложки (без верха) сметаны, 100 гр кефира и 100 гр тёплой воды. Если хотите, чтобы пирожки получились жёлтенькими, добавьте немножко куркумы.



3. Соединить смесь 2 с подошедшей опарой.



4. Постепенно добавляя муку (уйдёт около 0,5 кг), вымешиваем мягкое, нелипкое, эластичное тесто. Накрываем, даём подойти в тепле до увеличения в 2 раза. (У нас холодно, и я ставила миску с тестом на кастрюлю с тёплой водой, подходило около часа или чуть больше).



5. Делим тесто на шарики размером с большой мандарин. Раскладываем на столе, оставляем минут на 15 под полотенцем.




6. Каждый шарик раскатываем в круг размером примерно 25 см. Делим круг на 8 секторов. На широкую часть сектора кладём начинку (нарезанный кубиками шпек), скатываем от широкого конца к узкому, придаём рулончику изгиб "полумесяцем".



7. Разогреваем духовку до 180 С. Смазываем полумесяцы желтком, посыпаем по желанию тмином, выпекаем 10-15 мин.



Если добавить в тесто ваниль или цедру, то можно начинять густым повидлом или мармеладом.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ТВОРЕНЬЯ/Тесто

Метки:  

Дрожжевое тесто для пирожков

Вторник, 03 Января 2012 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения madam_wischenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков | Кулинарный рецептНам понадобится:

  • мука пшеничная (высшего сорта) – 1 кг;
  • молоко – 400 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • маргарин – 100 г;
  • масло растительное – 80 г;
  • яйца – 2 шт;
  • дрожжи сухие – 11 г (1 пакетик);
  • соль.
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ТВОРЕНЬЯ/Тесто

Метки:  

Каравай свадебный

Вторник, 03 Января 2012 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения madam_wischenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебный Каравай

 

Каравай свадебный
Каравай свадебный
 
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ТВОРЕНЬЯ/Хлебушек

Метки:  

ТРУБОЧКИ из заварного теста С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ.

Вторник, 03 Января 2012 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения madam_wischenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРУБОЧКИ из заварного теста С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ.


ДАЛЕЕ...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ТВОРЕНЬЯ/Выпечка несладкая

Метки:  

Пироги с мясом и жареным картофелем

Вторник, 03 Января 2012 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения madam_wischenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги с мясом и жареным картофелем

Вот так это выглядело в конце.

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ТВОРЕНЬЯ/Выпечка несладкая

Метки:  

Рулеты из картофеля и фарша

Вторник, 03 Января 2012 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения madam_wischenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты из картофеля и фарша


ДАЛЕЕ...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ТВОРЕНЬЯ/Выпечка несладкая

Метки:  

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Вторник, 03 Января 2012 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения madam_wischenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

На даче совершенное изобилие зелёного лука, едим его во всех блюдах, кроме десертов, но он всё-равно не заканчивается. :) Пока лук сочный и сладкий, решила побаловать своих пирогом с луковой начинкой.

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ТВОРЕНЬЯ/Выпечка несладкая

Метки:  

Рюмерские пироги

Вторник, 03 Января 2012 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения madam_wischenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рюмерские пироги


 

« : Февраль 03, 2011, 07:21:37 »
 

Идея этих пирогов в том, что в каждом отрезанном ломтике попадаются все виды начинок.

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ТВОРЕНЬЯ/Выпечка несладкая

Метки:  

Слоёный хлеб

Вторник, 03 Января 2012 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шщ (640x480, 60Kb) Слоёный хлеб от CARINA

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ТВОРЕНЬЯ/Хлебушек

Метки:  

Мясной пирог

Понедельник, 02 Января 2012 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый мясной пирог


Пирог - закуска! Любимый моего мужа!Радуеться ,как ребёнок ,когда чует запах , вместо бутербродов берёт с собой на работу .....!





Фото






Фото






Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ТВОРЕНЬЯ/Выпечка несладкая

Метки:  

Радужная плетенка

Понедельник, 02 Января 2012 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения madam_wischenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Радужная плетенка

 

 

Радужная плетенка
Красивая плетенка с приятным вкусом — экспериментируем!
Навеяно Kagorom, т.е. его рассказом про цветные макароны ;-)

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ТВОРЕНЬЯ/Выпечка несладкая

Метки:  

Булочки с зеленью

Понедельник, 02 Января 2012 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельно-сметанные булочки с зеленью.

 Ну очень вкусные булочки получились. И в горячем, и в холодном виде одинаково вкусные, рекомендую подавать к супу или бульону.
Рецепт простой, без дрожжей, справится и ребенок:)



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ТВОРЕНЬЯ/Выпечка несладкая

Метки:  

Пицца-хлеб

Понедельник, 02 Января 2012 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения madam_wischenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца-хлеб

Размещено Gabi @ 4:17 pm  http://1recept.com/2010/01/08/picca-xleb/#more-4124
 

хлеб с беконом

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ТВОРЕНЬЯ/Выпечка несладкая

Метки:  

Поиск сообщений в Юленька-Сандал
Страницы: 20 ..
.. 3 2 [1] Календарь