-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юленька-Сандал

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2012
Записей: 494
Комментариев: 3
Написано: 519



Печенье «Халва в шоколаде»

Четверг, 26 Января 2012 г. 03:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Халва в шоколаде»

Печенье «Халва в шоколаде»

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ТВОРЕНЬЯ/Десерты

Полковничьи булочки

Четверг, 26 Января 2012 г. 03:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полковничьи булочки

Полковничьи булочки

 

Полковничьи булочки
Благодаря не совсем стандартному замесу, такие булочки очень напоминают хлеб на закваске.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ТВОРЕНЬЯ/Хлебушек

ТОРТ ИЗ ПРЯНИКОВ (НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!)))

Четверг, 26 Января 2012 г. 03:23 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ИЗ ПРЯНИКОВ (НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!)))

 

 

  

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ТВОРЕНЬЯ/Торты

Булочки витые (Латвия).

Четверг, 26 Января 2012 г. 03:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки витые (Латвия).

 


Эти булочки пекутся из дрожжевой слойки.  Я бы сказала, что это самый легкий и быстрый рецепт дрожжевой слойки и он очень подходит для начинающих.  Булочки получатся что надо: слоеные, вздуто-пышные, с хрустящей коркой и вкусным сливочным ароматом.  

Читать далее

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ТВОРЕНЬЯ/Выпечка сладкая

Хлеб " Роза"

Четверг, 26 Января 2012 г. 03:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб " Роза"

Это рецепт Оленьки с Готовим дома.

Хлеб Роза с сыром и укропом 1.JPG

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ТВОРЕНЬЯ/Хлебушек

Шоколадно-кокосовый торт "РАЙское НАСЛАЖДЕНИЕ"

Четверг, 26 Января 2012 г. 03:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-кокосовый торт "РАЙское НАСЛАЖДЕНИЕ"

0004qbkp копия (400x533, 107Kb)
Много кокоса, много шоколада... Очень нежно, сладко и вкусно! Очень люблю шоколад, а если он еще и с кокосом вперемешку, то это вообще.... райское наслаждение.












more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ТВОРЕНЬЯ/Торты

Рулет"Райское наслаждение" ( без выпечки)

Четверг, 26 Января 2012 г. 03:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет"Райское наслаждение" ( без выпечки)

Рулет"Райское наслаждение" ( без выпечки)


В интернете несколько раз натыкалась на подобные рулетики,и сегодня все-таки решилась....Некоторые рецепты были с печеньем и какао,некоторые с шоколадом и с желатином,но просто с сухим кокосом ,а я выбрала золотую середину и сделала по- своему,т.к.печенья у меня все-равно не было в наличии....
Итак, мой вариант вкусного рулета к чаю.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ТВОРЕНЬЯ/Десерты

Пирожное "Баунти"

Четверг, 26 Января 2012 г. 02:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Баунти"

Пирожное "Баунти"

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ТВОРЕНЬЯ/Десерты

рыбный пирог экономка

Четверг, 26 Января 2012 г. 02:45 + в цитатник
Это цитата сообщения BestInfoTut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

gbhju (700x525, 181Kb) Интересный рыбный пирог

 
Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ТВОРЕНЬЯ/Выпечка несладкая

Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки

Среда, 25 Января 2012 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки

Наверное, многим знакомо как бывает лень возиться с выпечкой.да ещё когда на улице жара.
А семья требует сладкого тогда на помощь нам приходит этот торт.
Который с минимум затрат времени растопят сердце каждого.

3290568_IMG_42800 (427x640, 62Kb)

>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ТВОРЕНЬЯ/Торты

Конфетки "мюсли"

Среда, 25 Января 2012 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфетки "мюсли".

Нужно:
200 г белого шоколада
50 г овсянки (не быстрого приготовления)
2 чайной ложки мёда


В сковороде с антипригарным покрытием растопить мёд, всыпать овсянку и на очень тихом огне, постоянно перемешивая готовить до золотистого цвета. Остудить.
Шоколад растопить в микро на средней мощности в течении 2ух минут.
В форму ( силиконовые палочки и резиновые солнышки) отсадить немного шоколада. Засыпать овсянкой. Сверху отсадить шоколад, можно палочкой слегка перемешать с хлопьями и чуть утрамбовать, иначе образуются пустоты (видно на фото), разровнять и убрать в морозилку на 5 минут. Выскакивают легко и непринуждённо как из силикона, так и из резины. Забавные, хрустящие конфетки .
источник
 (357x94, 33Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ТВОРЕНЬЯ/Десерты

Кекс с кофейной начинкой

Среда, 25 Января 2012 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с кофейной начинкой

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ТВОРЕНЬЯ/Выпечка сладкая

Мясо по армянски

Среда, 25 Января 2012 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по армянски



филе куриное
сыр (порезать лучше ломтиками)
помидоры
1 яйцо
мука
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ТВОРЕНЬЯ/Вторые блюда

Кокосовый десерт без выпечки

Среда, 25 Января 2012 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовый десерт без выпечки

Десерт  вышел мягким, слегка сладким, бархатистым.
  400 г.

Blok kokosowy


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ТВОРЕНЬЯ/Десерты

Апельсиновый торт с маком

Среда, 25 Января 2012 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый торт с маком

4104072_thumb_23579_ced2b435fa24999c61b0f2bff0b65a99_1_ (640x522, 256Kb)4104072_thumb_23579_b0efa1f0ca2d86e59e2824d27dd46375 (640x545, 218Kb)                                                       Необходимо для выпечки
Для засахаренных кусочков апельсина:

2 апельсина
350 г сахара
400 мл воды
***Мои замечания: из указанного количества продуктов,получается сиропа и цукатов очень много .Потому,предлагаю уменьшить пропорции,а именно: взять 2 небольших апельсина,280г сахара и 300мл воды для приготовления апельсинового сиропа

Для торта:
150 г блинной муки
1/2 ч л разрыхлителя /или обычной муки +1 ч.л. разрыхлителя/
150 г молотого миндаля/я использовала грецкий орех/
2,5 ст л мака
3 яйца
175 г сахара

Для апельсинового крема:
4 яйца
сок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона
100 г сахара
100 г сливочного масла


Приготовление
1.Порезать /не очень тонко/ не очищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 400 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить , накрыв крышкой, на плите, в течение 20 мин, пока корка не станет мягкой, если проткнуть ее острым ножом. Снять с огня и дать остыть./можно уменьшить количество см***/

2. Форму ,диаметром 20-22 см, проложить бумагой для выпечки/смазанную маслом/. На дно выложить самые красивые кусочки апельсинов ( у меня ушло 8 шт). Слить с оставшихся кусочков апельсинов сироп и сохранить его. 100 г апельсинов взбить в блендере с 75 мл сиропа , чтобы получилась однородная масса.

3. Отдельно, смешать муку, пекарский порошок, миндаль/или др.орехи/ и мак. Взбить яйца с сахаром в течении 5-7 минут. Сюда же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не выбивать из теста воздух.

 4. Перемешать сухие ингредиенты с пышной апельсиновой массой. Аккуратно перелить тесто в подготовленную форму и запекать 45-50 мин до золотистого цвета. Проверьте палочкой - если она выходит из коржа чистой, торт готов. Достать из духовки и дать остыть в форме.                                           4104072_thumb_23579_54f7a0effeca0c6f67210803142f3074 (640x498, 189Kb)

Когда остынет, перевернуть корж, чтобы апельсины были сверху.                           4104072_23579_1d46ecc508e4119f0d89836ca1f2287a (600x500, 260Kb)                                     5. Пока выпекается торт, можно сделать крем. Взбить яйца с соком апельсина и лимона( в общем,150 мл). Добавить сахар, масло, апельсиновую и лимонную цедру и поставить на паровую баню. Помешивая,заварить на медленном огне, пока смесь не загустеет (это может занять до 30 минут).

6. Разрезать торт поперек два раза, чтобы получилось три коржа.                                 Смазать середину и нижнюю часть оставшимся сиропом.У меня сиропа осталось очень много и я пыталась пропитать им свои коржи.Потому они слишком размокли/на фото видно/ Смазать коржи кремом                                               4104072_23579_74d16de3e2c07a6f14b8682588e2960e (400x331, 71Kb)

Поскольку цукатов осталось достаточно много,я решила измельчить их и выложить на крем                                                                                                                          4104072_23579_16e43d8afccd27568d2126837436f1ce (400x332, 64Kb)

Вот такой торт в собранном виде. Украшаем по желанию....Оставляем торт на несколько часов, чтобы он пропитался. Всем приятного аппетита!!!                                                                                                                                                                                                                                                         4104072_23579_3e77d116ddbe6e31cb600a66cb9b6d55_1_ (500x354, 159Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ТВОРЕНЬЯ/Торты

уриное филе в баклажане. Рецепт для пикника

Среда, 25 Января 2012 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в баклажане. Рецепт для пикника

 Рецепты для пикника

БАКЛАЖАН КЕБАБ

и Баклажан-кебаб 2

 

Для приготовления куриного филе в баклажане понадобится:

  • 120 г куриного филе
  • баклажан
  • цукини

Для маринада:

  • майонез
  • кари
  • соль
  • перец
  • приправа к курице
  • немного тертого репчатого лука

4278666_Chiken_beer7319 (550x367, 50Kb)

Приготовление куриного филе в баклажане:

 

  1. Куриное филе нарезаем кусочками.
  1. отовим маринад: смешиваем столовую ложку майонеза, немного кари, соль, перец, приправу к курице и тертый репчатый лук. Помещаем кусочки филе в готовый маринад, маринуем в холодном месте 2-3 часа.

4278666_Chiken_beer7350 (550x367, 53Kb)

  1. Делаем из баклажана «лодочку». Для этого срезаем 1/3 баклажана и в нижней части овоща вынимаем мякоть.
  2. 4278666_Chiken_beer7366 (550x367, 40Kb)
  3. Выкладываем в «лодочку» поочередно кружок цукини, кусочек филе и так до тех пор, пока не наполнится весь баклажан.
  4. 4278666_Chiken_beer7383 (550x367, 38Kb)

4278666_Chiken_beer7388 (550x367, 45Kb)

  1. Обжариваем баклажан на решетке на мангале на протяжении 15-20 минут.
  2. 4278666_Chiken_beer7394 (550x367, 59Kb)

4278666_Chiken_beer7423 (550x367, 64Kb)

источник

http://drinkinform.com.ua

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ТВОРЕНЬЯ/Вторые блюда

блюдо из кабачков

Среда, 25 Января 2012 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!

 

Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!

Обожаю это блюдо! Дочь не заствить есть кабачки. А как приготовлю это, так уплетает за обе щеки)) Очень часто делаю летом такую вкуснятину.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ТВОРЕНЬЯ/Вторые блюда

ВСЕ РЕЦЕПТЫ КУЛИЧЕЙ

Среда, 25 Января 2012 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЕ РЕЦЕПТЫ КУЛИЧЕЙ

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ТВОРЕНЬЯ/Выпечка сладкая

Рулет,который не ломается)))

Среда, 25 Января 2012 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Я-Барракуда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет,который не ломается)))

5 столовых ложек муки

5 столовых ложек сахара

5 столовых ложек сухого молока

3 яйца целиком

1/2 чайной ложки гашеной соды.

Тесто разлить на застеленный пергаментом или фольгой противень.

Выпекать 10 минут.Горячим смазать приготовленной начинкой(джем,повидло,сгущенка с маком...что есть!) и плотно свернуть при помощи

полотенца.После остывания присыпать сахарной пудрой.

 (700x525, 99Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ТВОРЕНЬЯ/Выпечка сладкая

Майонезное печенье Улитка

Среда, 25 Января 2012 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонезное печенье Улитка



 

Нежная, рассыпчатая хрустяшка. Прекрасный десерт. Его вкус удачно оттенит, например, кофе с молоком, зелёный чай или запотевший стакан молока. Приготовление этого печенья не займет много Вашего времени.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ТВОРЕНЬЯ/Печенье


Поиск сообщений в Юленька-Сандал
Страницы: 25 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь