-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крамжай

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Live_Memory Телепроект_Дом-2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2012
Записей: 13
Комментариев: 28
Написано: 232


Без заголовка

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 14:19 + в цитатник
Ну, что хорошего могу написать ? Ничего хорошего. Неделю тому назад муж подруги из Донецка позвонил по скайпу и произнес взбесившимся голосом:"Если ты не перестанешь мне слать в "Одноклассники" эти дебильные ссылки(имеется ввиду политические), то я тебя оправлю в черный список". Вот так . А это человек русский, женатый на моей подруге тамбовчанке.

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 16:56 + в цитатник
Всех с Новым Годом, друзья! Счастья, здоровья,успехов , удачи. Могу сказать, что лучше ничего не читать, спать спокойнее будешь. Это я в связи с тем, что перед Новым годом соблазнилась и купила фасованную красную икру. Ну, уже домашние и я ,в том числе, ее съели.Сегодня читаю, что, оказывается, наши прилавки были наполнены икрой китайской жабы. Ну, это еще что!? Жаба -то это здоровьем не пышит, заразная, однако... А китайцы, они даже синтетическими яйцами умеют подрабатывать, а тут икрой...сам Бог велел. Короче, в Москве уже три тысячи людей заразились. Хотя, опять же не понятно! Проявляется зараза после деликатесного поедания на 5-ый месяц. Это означает, что икрой уже давно китайцы торгуют. Вот буду ждать и надеяться, что слабоумие после поедания блюда из Поднебесной мне не грозит. А там кто знает...

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 13:23 + в цитатник
Сейчас я вам сообщу очень страшную историю.Конечно, под Новый Год хотелось бы что-нибудь позитивное вам рассказать, но не получается. Вчера услышала эту самую историю. зайдя на почту. Там стояла моя бывшая одноклассница и рассказывала. Но есть и предъистория у этой истории. А она такова. 3 недели назад позвонила незнакомка и елейным язычком стала меня ублажать:"Ой, Марина, а голос у тебя не изменился, вспоминаю юность, такой же был, а я тебе уже полгода дозвониться не могу". И так далее...Потом назвалась. Она сестра моего бывшего одноклассника, на год моложе меня. Не помню, чтоб в школе я когда-то с ней разговаривала. Ее вопрос ко мне был следующий. Могла бы я ухаживать за ее мамой , которой около 90 лет. Она уже пользуется памперсами, в основном лежит. Ей надобно готовить, подмывать и слушать ее басни. Да, и еще: 2 ночи в неделю так же ублажать старушку . Я ответила отказом.Спросила при этом, а почему она сама не хочет за матерью ухаживать. На что был дан такой ответ:" Муж живет в городе и уже полгода как по столовым ходит, а в столовых, мало того, кормят дорого и некачественно, но у него уже желудок заболел." Я ей призналась, что у меня тоже язва 12-типерстой. "Ой, -сказала она, -ничего страшного в этом нет. Ты же сможешь , ухаживая за мамой , и себе готовить!" И дальше еще с полчаса меня уговаривала; не мытьем, так катаньем хотела добиться своего.Ну, не получилось. Потом уже, анализируя эти самые уговоры, недоумевала: неужели она представляла себе такую картину, что я , бросив дом, оставив свой газовый котел и доверив безопасность своего жилища Господу Богу , пойду к ней за какие-то 2 тысячи( причем, что все дорого и пенсия у нее маленькая, она говорила неоднократно) ухаживать за чужим человеком? Ну, да ладно. Это было 3 недели тому назад. А вот на почте я услышала следующее. Ее старший сын, служащий ФСБ, женатый, ждущий в начале года ребеночка, пошел на охоту. Не один. Гоняли там косулю. Несчастную, бедную косулю. И как уже сказал мой сын :"А за каким хреном?Жратвы сейчас полно. Явно, бойня эта не от голодной жизни, а для развлечения!" Ну, короче. Косуля гонялась меж охотников то в одну, то в другую сторону. Наш герой( даже не знаю, как его зовут) выстрелил в косулю с близкого расстояния. Пула попала в сосну и отрекошетила, вернувшись к охотнику в голову. Три дня и три ночи за его жизнь боролись врачи, приезжали профессора из Москвы, но вчера в субботу все же состоялись похороны. Говорят, что около 50-ти крутых иномарок припаркованы были возле дома его бабушки, которая лежит в памперсах и люто их ненавидит.

Без заголовка

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 11:55 + в цитатник
За эту неделю случилось большое событие в моей жизни. Я в старом доме поменяла кровлю и даже всю деревянную работу под кровлей, стропила, обрешетку, даже фундамент под стропила был произведен новый.Работа длилась шесть дней. Специалисты в количестве 5-ти человек , как сайгаки, скакали по моей крыше.Я, конечно, боялась, что пойдет снег, метель, но вся работа шла по сухому. Соседи перед этим наусковали меня подождать до лета. Но до лета- это значит, что тогда стоять в очереди на эти работы.Да потом там, где пышным цветом должны цвести лилии, будут лежать груды пиломатериала, тот же металлопрофиль и старая порушенная крыша. Потом, цены от падения рубля тоже изменятся. Так что даже в середине декабря работа сделана на "отлично" И могу сказать, что для Тамбовской глубинки эти работы довольно-таки хорошо оплачиваются. Парни могут получать до ста тысяч в месяц.И не надо ехать за деньгами в Москву. Живут в семьях и детей видят ежедневно. А это -главное!

Без заголовка

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 18:37 + в цитатник
Слава Богу, что Вы меня кликнули. Я не писала, потому что уже не помню. как входить в Дневник. Забыла и логин, и пароль. Могу сказать о том, что "не слезаю" с темы, касающейся Украины. Теперь уже меня дергают по полной. Как уже писала, свекровь живет в Середина-Буде Сумской области. Бывший муж, зарегистрированный в Смоленской области и золовка, жительница Москвы, ухаживают по очереди за матерью, которой уже почти 92 года. И вот золовка, вместо положенных 90 дней, пробыла на Украине 95 суток. И стала с этого момента не въездной на Украину. 3 дня тому назад звонила мне, нервная, расстроенная, ругалась, меня обвиняла в том, что я направила ее по ложному пути. А путь этот обрисовался мной от услышанного по ТВ. А услышала я вот что: сообщали, что люди, которые имеют на Украине больных и престарелых родственников, могут пересекать границу на льготных условиях. Немедленно сообщила ей и ее сыну Антону. Вот теперь виновата. Хотя,не предполагала, что она, взрослая женщина, не предпримет способа достать нужную справку и не заручится , пусть, устными заверениями сотрудников Миграционной службы, которая находится на расстоянии вытянутой руки в принципе, а именно, в 4 км от этой Середины-Буды. Она понадеялась, что они поверят ей на слово. Теперь сидит в полной ж.... Беспрерывно плачет, потому как стала соображать, что может не проводить мать в последний путь. И что делать, как быть, никто подсказать не может. Вот такие новости.

Без заголовка

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 21:31 + в цитатник
Не знаю даже , что сказать! С прошлого ноября, можно сказать, обударилась. Последнее слово я слышала в далеком детстве. Сейчас оно кстати. Именно такое состояние ощущаю с начала Майдана и по сей день. Только смотрю по большей части все политическое по ТВ и в интернете. Очень страшно за тех, кто на войне. Ну, конечно страшно за наших. За тех, кто пришел убивать, пусть униаты молятся.Не знаю, когда это кончится, но у меня иногда мысль появляется, что это не кончится никогда. Восхищаюсь героизмом некоторых людей. Но их по пальцам пересчитать можно. Оттого я поняла, что героизм-это понятие штучное. Все остальное-серая масса. Злюсь. Не осуждаю, но злюсь. Злилась на друзей, которые из Донецка, но щадила их, ничего не высказывала. Сейчас, слава Богу, они думать начали. Злюсь на подружку из Рени. Ну, она и сейчас в полудреме-в полусне находится.Жалко свекровь девяностодвухлетнюю, которая в Середина-Буде живет. В молодости ее насильственно немцы вывезли для работы в Германию-оттуда вернулась дистрофиком. Родители откармливали ее 5 лет, чтобы хоть кто-нибудь замуж взял. Но взял не кто-нибудь. Муж попался хороший. Не дожил до наших дней. Счастливчик! А ей каково!? Сын и дочь в России живут. По очереди ездят. ухаживают. Хотя, и на это "слава Богу" надо говорить.Но иных Бог вывел из Украины за какие-то несколько секунд по Вселенским масштабам.Так троюродная сестра уже около пяти лет живет в Москве. А прежде жила в Хмельницком. Двоюродный дед, имея своих детей, завещал ей квартиру. Кому скажи, никто не поверит- как так? За нее рада. Потому, что пока там и не бомбят в том Хмельницком,но скоро будет очень холодно.Хотя, уже холодно. Напоследок надо сказать: слава Богу за все. Но сказать -то я могу, не всегда получается так думать. А если не получается, то и молитва не достигает Небес. Слава Богу за все!

письмо

Среда, 23 Мая 2012 г. 10:23 + в цитатник
Простите, мои хорошие! Вы постоянно слали мне все самое интересное ежедневно на почтовый ящик. Сейчас это прекратилось.Отчего я впала в немилость? Ответьте!

Без заголовка

Четверг, 08 Марта 2012 г. 15:21 + в цитатник
Благодарю, дорогие мужчины.


Понравилось: 1 пользователю

стихи незамысловатые о родине великой

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 22:30 + в цитатник
Крамжай! Лет сорок уж тому назад
Тебя воспела, но рукопись пропала…
…Дни летят! Какие там страницы?
Истерто многое, не прочитать глазам.
Но… помню дом, в котором я жила,
И ползала, и птицею летала,
Когда хотела, где могла, хоть еле лепетала.
И деда помню, а ведь он
В Японскую, аж, воевал войну,
А тут ,уж, старенький, совсем седой,
Гоняется за мной и хворостинкой злой
Спешит меня ожечь,
А я хватаю прямо на лету
Любую травку, щавель птичий
И с дерном в рот толкаю
И… мгновенье… жду, чем кончится погоня…
И ни разу дед не смог меня настичь.
Лосей я помну, видела, похоже, раза два.
Кто перевел тех великанов робких?
Я помню пашню, на краю села
Колодец неглубокий,
А остальное все окутывает тьма… 2001г.


Понравилось: 1 пользователю

стихи

Понедельник, 02 Января 2012 г. 22:15 + в цитатник
Посвящается Дмитрию Хворостовскому

На 9 мая – обычный концерт
По второй, толь, по первой программе.
Вспоминала, как скучен бывал он
Десять, двадцать и более лет,
Но запел Хворостовский
И- …дрожь побежала
По тем клеткам,
Которые спали уже:
Вмиг проснулись,
Упругость вернули;
От вибрации голоса поднапряглись,
От величия действия возликовали;
Уж не мозгом моим
Управляемы стали,
А божественной силой
Редчайших из птиц
С необычной судьбой
И с печальными очень глазами.

2006г.

стихи

Понедельник, 02 Января 2012 г. 21:59 + в цитатник
Юлии Савичевой посвящается

На сцену ты вышла недавно,
Уже покорить успела
И мальчиков, и генералов,
Неискушенная дева.
Юлия, Юлия, Юлия-
Цвета соломы волосы,
С Гаврошем веснушками схожая,
С Дюймовочкой- маленьким ростом.
Ты стараешься запредельно,
Связки-струны готовы впрок
Поднапрячь наши души-нервы,
Как рыбок поймать на крючок.
Юлия, Юлия, Юлия-
Цвета соломы волосы,
С Гаврошем веснушками схожая,
С Дюймовочкой- маленьким ростом.
Есть завистники, злопыхатели,
Даже Градского век золотой
Не согласен, что ты обаятельна,
Что ты стала уже звездой.
Юлия, Юлия, Юлия-
Цвета соломы волосы.
С Гаврошем веснушками схожая,
С Дюймовочкой – Маленьким ростом.
Кто-то скажет- катись ты скатертью,
Кто-то скажет- свети и пой.
Пусть заткнутся злопыхатели,
Потому что ты стала звездой.
Юлия, Юлия, Юлия-
Цвета соломы волосы,
С Гаврошем веснушками схожая,
С Дюймовочкой- маленьким ростом. 2005г.

стихи

Понедельник, 02 Января 2012 г. 11:14 + в цитатник
На печке в Верхнем Мамоне
Сидел парнишка Вася
И что-то его угораздило
Влезть в телепередачу?
Никто не знал о Мамоне,
Кроме уезда родного,
А Васю с фамилией Печень
Знают теперь миллионы.
Побольше б таких Василиев,
Детей бы от них побольше!
И солнце б тогда для России
Светило и жарче и дольше.

2005г.
Как понимаете они сложились в2005 году. Жалею, что ранее не было возможности их напечатать хотя бы на этом сайте.

Дневник Крамжай

Понедельник, 02 Января 2012 г. 01:39 + в цитатник
Просмотрела почти все шоу, что устраивались на канале ТНТ.Больше всего запомнились Саша Константинов из первого "Голода" да Вася Печень из "Большого брата".


Поиск сообщений в Крамжай
Страницы: [1] Календарь