-Цитатник

Рыбка крючком - (0)

Рыбки. Описание вязания. Автор: meraki_crochetstudio

Расчет реглана - (0)

Без заголовка ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ОПИСАНИЕ РЕГЛАНА... не сдавливает, не тянет... понятно и доступно...

Круглая кокетка, жаккард - (0)

Жаккард кокетка круговым вязанием и МК видео AVENA раппорт смещается и за этим нужно следить. Р...

Японский журнал по вязанию - (0)

Альбом «Amu 1998 11 Winter» elenalosina https://img-fotki.yandex.ru/get/5600/elenalosina....

Свитер с косами необычным переплетением - (0)

РОСКОШЕСТВО! ДЖЕМПЕР ИЗ СКАЗКИ! Размер российский: 42/44, 46/48, 50/52 Размер европей...

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вязание
Вязание
01:43 29.10.2012
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии украшения
украшения
01:31 23.09.2012
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Домовята и другие
Домовята и другие
01:15 23.09.2012
Фотографий: 12

 -Рубрики


Кулубничное варенье

Пятница, 19 Августа 2016 г. 01:07 + в цитатник
Цитата сообщения Solovik

Клубничное варенье с ароматных запахом и насыщенным цветом без варки ягод
 

Получается довольно вкусное и ароматное клубничное варенье, если приготовить его без варки ягод. Такое варенье имеет красивый насыщенный цвет и запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.

Весь смысл данного способа в том, что вообще не варятся ягоды, а кипятится только сироп 3 – 4 раза.

клубничное варенье

Для приготовления берем ингредиенты:
клубника - 2 кг
сахар - 1 кг
вода - 0,5 стакана

Готовим:

1. Клубника берется спелая и небольшого размера и удаляются плодоножки, проточной водой ягоды моем и сцеживаем на сито. Клубнику потом кладем в миску.

2. Берем другую миску и варим в ней сироп:

3. Дальше берем сахар - 1 кг и в него добавляем 0,5 стакана воды, ставим на средний огонь вариться.
Сироп варится порядка 5-7 минут таким образом, чтобы он стал густой, но не белым.
Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.

4. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть.
Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким.
Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.

5. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом.
Снова даем клубнике полностью остыть.

6. И еще раз повторяем эту процедуру.
Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.

7. После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.

 

 

Серия сообщений "Варенье":
Часть 1 - Нежности в баночке
Часть 2 - Киви+банан, варенье
...
Часть 6 - Хвойный мёд
Часть 7 - Апельсины в карамели
Часть 8 - Кулубничное варенье
Часть 9 - Мед из одуванчиков
Часть 10 - Пост клубничного варенья
Часть 11 - Варенье из маковых лепестков
Часть 12 - Клубничное варенье по-особому

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку