-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Настя_Доценко

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Служба_изменения_кадров Live__ART

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 76





Как вязать узел " денежное дерево"

Суббота, 13 Октября 2012 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ole4ka3786 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео Как вязать узел "Денежное дерево"

Видео Как вязать узел "Денежное дерево"



Рубрики:  Магия

Метки:  

Украшаем блюдо

Суббота, 13 Октября 2012 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи украшения блюд

 
Помидор, яйцо вкрутую, зелень.
 
Паштет, ломтики огурцов.
 
"Рыбки" из паштета, украшенного ломтиками отварной моркови или сеточкой из майонеза.
 
"Рыбка" из салата или селедки под шубой.
Верхний слой - свекла с майонезом. На "голове" - поверх свеклы мелко нарезанные или натертые белки с майонезом.
"Чешуя" из репчатого лука.
"Плавники" и "хвост" из свернутых в трубочки очень тонких ломтиков свеклы.
 
"Змейка" из салата или паштета, украшенная ломтиками маринованных огурцов.
 
Рубрики:  Готовим

Метки:  

Украшаем блюдв

Суббота, 13 Октября 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи украшения блюд

 
Помидор, яйцо вкрутую, зелень.
 
Паштет, ломтики огурцов.
 
"Рыбки" из паштета, украшенного ломтиками отварной моркови или сеточкой из майонеза.
 
"Рыбка" из салата или селедки под шубой.
Верхний слой - свекла с майонезом. На "голове" - поверх свеклы мелко нарезанные или натертые белки с майонезом.
"Чешуя" из репчатого лука.
"Плавники" и "хвост" из свернутых в трубочки очень тонких ломтиков свеклы.
 
"Змейка" из салата или паштета, украшенная ломтиками маринованных огурцов.
 

Лилия

Суббота, 13 Октября 2012 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения НастурциЯ_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРВИНГ.Лилия.Хризантема

 

1. Отрежем от огурца кусочек размером 7-8 см, подрезав хвостик. Сделаем срез в форме листочка, не дорезая до нижнего края заготовки.

 

 

 

2. Делать другие листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу.

 

          

 

3. Ножом делаем срез по кругу толщиной 1-2 мм, создавя площадку для вырезания следующего ряда. лепестков.

 

 

 

4. Овальным ножом делаем следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезаем площадку для следующего уровня лепестков. Сделайте столько рядов, сколько позволит размер заготовки.

 

 

5. Нуазеткой или ножом выскребем сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины.

 

1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см.

 

 

2. Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения.  

 


3. Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза делаем потоньше. По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту.

 

 


4.  Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листья. Если лист держится крепко – сделаем небольшим ножом несколько насечек.

 


5.  Последующие ряды листьев прорезаем тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.

 

Если края лепестков будут достаточно тонкие, то затем в холодной воде они свернуться в кольца или красиво изогнутся.

 

6.  Положим “хризантему” в ледяную воду на полчаса. Изделие приобретёт изящную форму. Вырежем пару зеленых “листьев” из огурца и сделаем композицию на блюде с салатом или различной нарезкой.

 

Рубрики:  Готовим

Метки:  

Оформление стола

Суббота, 13 Октября 2012 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения НастурциЯ_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление праздничного стола


Рубрики:  Готовим

Метки:  

Глазурь для торта

Суббота, 13 Октября 2012 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазурь для торта

Сегодня в моде строгие классические формы и лаконичность, даже скупость в украшениях. Впрочем, классика всегда актуальна. Именно классические английские традиции украшения тортов властвуют сейчас в кулинарном мире. Торт, украшенный в строгом стиле – это всегда чёткие линии, тонкие узоры и один-три цвета в оформлении. Все попытки украсить торт в классическом стиле при помощи масляного крема будут обречены на провал: он «заточен» под другие формы (те же розочки, например). Превратить ваш торт в воплощение элегантности поможет глазурь.


Для каждого вида украшения применяются свои инструменты и приёмы. Для украшения масляным кремом важно иметь под рукой корнетик и набор насадок, мастику для торта раскатывают скалкой и обрезают ножом, а для украшения глазурью вам понадобятся вращающаяся подставка, правѝло (идеально ровная полоска металла или пластика, длина которой больше самой широкой части торта) и шпатель (или широкий нож). Текстура глазури позволяет получить абсолютно гладкую поверхность, но добиться этого, кружа над неподвижным тортом, очень сложно. Поэтому вращающаяся подставка в этом деле незаменима. Если такой подставки нет, то можно попробовать установить блюдо с тортом на круг из пенопласта, а его, в свою очередь, опустить в таз, наполненный водой. Пенопластовый круг должен быть шире, чем блюдо с тортом, иначе всё сооружение опрокинется. Профессиональный шпатель для нанесения глазури можно заменить широким ножом или купить шпатель для строительных работ. Шпатель должен быть из нержавеющей стали.

Для украшения торта глазурью недаром пригодится строительный шпатель: принцип нанесения глазури схож со шпатлеванием. Установите блюдо на вращающуюся подставку, выложите часть глазури на поверхность, раскрутите торт и разгладьте глазурь шпателем, держа его под острым углом к поверхности. Регулируйте толщину глазури, усиливая или ослабевая нажим – чем сильнее вы давите на шпатель, тем тоньше получится слой глазури. Угол наклона шпателя по отношению к поверхности тоже имеет значение: чем он ближе к 90°, тем больше глазури вы снимете, тем тоньше будет слой. Затем снимите торт с вращающейся подставки и правѝлом выровняйте поверхность глазури, установив его на дальнем конце торта и протянув по направлению к себе. Движение должно быть непрерывным, а нажим одинаковым по всей длине. Повторите выравнивание, если с первого раза не получилось. Затем снимите остатки глазури с краёв и отложите торт на 2-3 часа для подсыхания глазури. После этого нанесите глазурь на боковые части торта. Если торт круглый, то установите его на вращающуюся подставку и нанесите глазурь шпателем, плавно поворачивая торт и стараясь держать шпатель ровно. Если торт квадратный, то нанесите глазурь на две противоположные стороны, снимите остатки глазури, формируя ровный угол, отложите на 2-3 часа для подсыхания, а затем нанесите глазурь на оставшиеся стороны.

Вы можете добавлять в глазурь пищевые красители и ароматизаторы. Можно заменить воду в рецепте на сок цитрусовых или на крепкий кофе. И если ваша душа не лежит к строгим линиям, а просит завитков и финтифлюшек, вы можете покрыть торт затейливыми узорами из глазури или сделать на нём настоящую «шубу»! Для этого покройте торт слоем глазури, затем опустите шпатель или широкий нож в глазурь плашмя, приложите смазанной стороной к поверхности торта и оторвите лезвие. Глазурь останется на торте в виде острых пиков. Такой «шубой» можно оформить только края торта, а верх оставить гладким (для нанесения надписи, например), или сделать весь торт «пушистым». Из помадки можно вылепить фигурки, раскатать её и вырезать листочки, скрутить розочки… Фантазируйте!

Итак, с инструментами и принципами работы разобрались, дело за рецептами.

РЕЦЕПТЫ ГЛАЗУРИ
Рубрики:  Готовим

Метки:  

Как сделать шоколадные розы

Суббота, 13 Октября 2012 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим

Метки:  

Марципан

Суббота, 13 Октября 2012 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ole4ka3786 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление марципана


пошаговый фото-рецепт и видео-рецепт Приготовление марципана

Марципан изготавливается из миндаля с сахаром и представляет собой пластичную массу, из которой легко сформовать различные фигурки, цветочки, листики и т.п. Марципан используют для украшения кондитерских изделий, марципаном наполняют шоколадные конфеты, например, всемирно известные конфеты Моцарт. Марципан можно купить в магазине, а можно приготовить в домашних условиях. Предлагаем вам несложный рецепт приготовления марципана в домашних условиях.



Читать далее...
Рубрики:  Готовим

Метки:  

Цветы

Суббота, 13 Октября 2012 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ole4ka3786 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ ? ИЛИ БУКЕТ ЦВЕТОВ?

Автор алисачка

Готовила на День рождения дочурки и решила запечатлеть. Рецепт простой красивый и вкусный!

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: ПОМИДОРЫ ? ИЛИ БУКЕТ ЦВЕТОВ? Овощи, фрукты, ягоды 8 марта. Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  Готовим

Метки:  

Шоколадная глазурь

Суббота, 13 Октября 2012 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ole4ka3786 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная глазурь

пошаговый фото-рецепт и видео-рецепт шоколадной глазури

Шоколадная глазурь используется для покрытия кондитерских изделий: пирожных, тортов, кексов, печенья.



Читать далее...
Рубрики:  Готовим

Метки:  

Из блинчиков

Суббота, 13 Октября 2012 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ole4ka3786 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРЗИНОЧКИ ДЛЯ САЛАТОВ ИЛИ ДЛЯ ДЕСЕРТА.....ИЗ БЛИНЧИКОВ

Автор Nina Нина



привет вам всем, сейчас во время зимних праздников, так хочется что то из обыкновенного и простого, но красиво преподнести, вот и решила я побаловать моего любимого вот таким десертом...
нам захотелось сладенького....и вот что я приготовила....

Читать далее...
Рубрики:  Готовим

Метки:  

Украшение из блинчиков

Суббота, 13 Октября 2012 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ole4ka3786 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРЗИНОЧКИ ДЛЯ САЛАТОВ ИЛИ ДЛЯ ДЕСЕРТА.....ИЗ БЛИНЧИКОВ

Автор Nina Нина



привет вам всем, сейчас во время зимних праздников, так хочется что то из обыкновенного и простого, но красиво преподнести, вот и решила я побаловать моего любимого вот таким десертом...
нам захотелось сладенького....и вот что я приготовила....

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Настя_Доценко
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь