-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в маришаня

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2011
Записей: 524
Комментариев: 11
Написано: 547


мережка

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мережка - варианты стежков.

Мережка - варианты стежков.

Мережка - это ажурное вышивание, выполняемое по продернутым нитям в ткани в виде полосы. Таким способом украшают салфетки, скатерти, постельное белье и одежду. Научиться этому рукоделию несложно – достаточно быть аккуратной и освоить несколько простых приемов. Если вы решили освоить искусство мережки, то начните с материалов с полотняным переплетением, так как у них достаточно прочная, отчетливо видная нить.

1.

.ю1 (516x700, 304Kb)

Читать далее...

вишивка

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бискорню - схемы для вышивки крестом.

Бискорню - схемы для вышивки крестом.

Очаровательные игольницы должны, нет просто обязаны поселиться у каждой мастерицы, тем более вышивать их совсем не сложно, а вот получать удовольствие за то, Вы сможете каждый день, когда будете ею пользоваться!

1.

.ь1 (520x700, 438Kb)

Читать далее...

вишивка

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом - марокканские мотивы. Схемы для вышивки.


Вышивка крестом - марокканские мотивы. Схемы для вышивки.
Чем же так интересны народные мотивы, вот например марокканские, тем, что они шлифовались веками, оставляя только самые красивые и практичные узоры, которые несли в себе еще и информацию. Вышивка крестом популярна во всех уголках мира, будь то Россия или Марокко.
1.

.0 (640x482, 354Kb)

Далее схемы для вышивки

пиріжки

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-6 лучших рецептов с яблоками

 


1. Ароматная шарлотка
Ингредиенты:

2-3 яблока,

  • 1 чашка муки (чашка 240 мл),
  • 1 чашка белого мелкого сахара,
  • 3 крупных яйца,
  • щепотка соли,
  • 1/2 ч.л. корицы,
  • 1/2 ч.л. ванильной эссенции,
  • 1 ст. л. крахмала (по желанию),
  • сахарная пудра для присыпки (по желанию).

Приготовление:

Читать далее...

рулет

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырно-мясной закусочный рулет.

Отличный вариант сырно-мясного рулета к праздничному столу.Отличное сочетание ингредиентов придаёт ему неповторимый вкус. Готовится не сложно. Сырный корж сворачивается отлично и смотрится в нарезке очень красиво. Попробуйте приготовить, если у Вас намечается праздник.


DlIBnDvQDLQ (604x405, 136Kb)

Читать далее...

виноград

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД

Сладко-кисло-пряная вкусовая гамма чем-то напоминает чатни, поэтому если вы являетесь любителем таких необычных сочетаний, советую попробовать маринованный виноград в компании с сыром, свежим хлебом или красным мясом. Бокальчик хорошего вина тоже не повредит!

a5e6e85bc0f4b049ca1854eb7362550f (600x450, 183Kb)

Читать далее...

вишивка

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения narmar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинная вышивка

Старинная вышивка

































































бискорню

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные бискорню



Все схемы найдены в сети, спасибо большое авторам!!!

шитье

Среда, 16 Сентября 2015 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения jenni_79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Вторая жизнь джинсовых брюк.

Автор: Пахоми Наталья

01. Для работы понадобится:
- джинсы, которые по каким-либо причинам вам не подходят,
- цветочная ткань для отделки и аппликации (пригодятся остатки),
- бусины для бретелей - 10 шт,
- пуговицы или кнопки для застежки и серединок цветочных мотивов,
- швейная машинка, ножницы, подходящие по цвету нитки…

02. Переделка: джинсы (клеш) мы переделаем в сарафан (фартук).

03. В работе используем элементы декора: - аппликация с использованием техники Yо-Yо (Йо-Йо) - декоративная машинная строчка (или ручная вышивка). - брошь и лямки с бусинами.

04. Раскрой. Берем джинсы и разрезаем по трем линиям. По горизонтали - отсекаем верхнюю часть от штанин, захватывая шов сиденья. И по вертикали, вдоль штанин – разрезая примерно по центру (только переднюю часть).

05. Конструкция. Соединяем полотна по длинным сторонам и стачиваем (середина переда будущего сарафана). Припуски центрального шва заглаживаем в одну сторону, с лицевой стороны для лучшей фиксации припусков - незаметная отстрочка в край шва нитками в тон. Важно: заводские швы без фирменной строчки (обычно это внутренние швы джинсов) должны оказаться сзади, декоративные – спереди. Намечаем линии контура фартука (нагрудника), согласно конструкции и вырезаем. Можно кроить по готовой выкройке фартука или приколоть полотно к манекену и наметить контуры. Примечание: линию шва можно сделать фигурной - для талирования. Задние, фабричные швы без отделки тоже можно откорректировать по силуэту. Если недостаточно - по бокам дополнительно делаем неглубокие вытачки.

06. Отделка из цветочного ситца преобразит наш будущий сарафан и придаст ему романтическую нотку.

07. Бейка. Окантовываем открытые срезы сарафана. Для бейки выкраиваем полоски ткани, по длине примерно равную длине обрабатываемого среза, по ширине — равную удвоенной ширине бейки в готовом виде + припуски на швы. Одинарная обтачка (задние края сарафана) Выкраиваем полоску, шириной примерно 4 см. А) Заглаживаем припуски швов, края загибаем к центру (для шаблона удобно воспользоваться полоской из картона). Б) Складываем вдоль пополам и проглаживаем. В) Бейку раскладываем и одной стороной прикалываем к краю (лицевой стороной к изнанке сарафана). Притачиваем, чуть не доходя до линии сгиба. Г) Бейку отвернуть поверх шва на лицевую сторону и приколоть надо швом притачивания. Д) Аккуратно пристрочить по краю (можно пришить потайным швом). Е) С изнанки, если нить в тон, строчки практически не видно.

08. Двойная обтачка. Выкраиваем полоску, шириной примерно 6 см (припуски примерно 1 см). А) Складываем обтачку пополам - изнаночной стороной вовнутрь. Приглаживаем. Б) Срезами прикалываем к верхнему краю полотна с лицевой стороны. В) Отворачиваем на изнаночную сторону (для удобства можно приметать) Г) С лицевой стороны аккуратно прострачиваем у края обтачки, чтобы не была заметна строчка.

09. Оборка и бахрома. А) По низу сарафана пускаем оборку, ткань на полоски (если это простая ткань, удобнее порвать руками, тогда бахрома получится ровной) Б) Закладываем полоску складочками и пристрачиваем синими нитками, чтобы с лицевой стороны не был заметен шов притачивания. Карманы. С) Готовые детали карманов пересаживаем с джинсов на сарафан, оформляем край бахромой. Бахрома из ткани будет смотреться эстетичнее, и никто не догадается, что карман был вырезан из другого места. Д) Синие нитки, которыми пристрачиваем карман, совсем не заметны (делаем две строчки возле родных, вторая "запечатывает" бахрому и изнутри кармана она не доступна). Е) Небольшая хитрость: если карман с прорезным входом и застежкой-клепкой ответную часть заклепки можно пересадить с "мясом", вырезав ее с джинсов вместе с участком ткани вокруг заклепки, потом пристрочить (тогда не придется тратиться и пробивать новую кнопку). Верхушка от джинсов еще пойдет на доброе дело.

10. Техника Йо-Йо (YO-YO). Это один из видов лоскутного шитья с использованием круглых элементов. Один из вариаций мотивов – шестигранник. Элемент привлекателен не только четкой геометрической формой, но и тем, что никаких приспособлений для его сборки не требуется – круглая заготовка складывается без наметки, как оригами.

11. Изготовление Йо-Йо. А) Вырезаем круглую заготовку диаметром примерно 10-11 см. Можно упростить задачу, чтобы не строить (вспомнить, как вырезали снежинки) - сложить квадрат ткани конусом и закруглить угол. Б) Складываем пополам, приглаживаем середину (так делаем по горизонтали и вертикали) С) Разворачиваем и отмечаем серединку. Одну сторону складываем, чтобы край оказался на линии середины. Пригладить край. Д) Образованный край с одной стороны складываем к середине. Снова пригладить. Е) Повторяем процедуру. Ж) Внимание!: складочки закладываются по кругу в одном направлении. З) Для фиксации складочки закалываем булавками. И) Последняя складочка поправляется (иначе будет смотреть в другую сторону) К) Проглаживаем края утюгом.

12. Элементы декора – цветочки и листики. А) Раскладываем обратно нашу Йо-Йошку: будут заметны заглаженные контуры шестигранника. Б, Е) Пристрачиваем элемент к сарафану по внутреннему краю (помечено пунктиром), чуть отступив от намеченного контура. Такой принцип придает некоторую живость краям, обьем. В центре пришиваем пуговицу, и украшаем стебельком из молнии. С, Д) Листики вырезаем и пристрачиваем: светлой нитью прокладываем стежки-прожилки (можно вышить вручную).

13. Импровизированные веточки, стебли. Соединяем «цветы» и листики декоративной строчкой, которая играет роль стебля. Предварительно можно наметить композицию мелом.

14. Детали. При смыкании задних бортов сарафана вырисовывается общая картинка Йо-Йо. Из той же цветочной ткани, с добавлением джинсы, выполняем лямки для нашего сарафана. Вариант лямок можно выбрать в зависимости от стиля. Можно воспользоваться готовой джинсовой фурнитурой и сшить простые лямки из джинсовой ткани. Если хочется оригинальности - делаем лямки с бусами.

15. Оригинальные лямки-бусы. Два в одном: держат и украшают. Основа кроится из цветочной ткани (ширина в готовом виде ~ 3 см). Лямка состоит из двух стачиваемых деталей, так как длина понадобится достаточная – около 1,45м. Сострачиваем узкую трубу, выворачиваем, проглаживаем… Верх сарафана оформляем кулиской и продеваем лямку. Вкладываем бусины (с каждой стороны по 5), перемычки делаем из джинсовой ткани. Лямку обстрачиваем в край (зона бусин не затрагивается) Сверху на лямку, для оживления, пристрачиваем джинсовую полоску. Декоративная строчка украсит и предохранит края от излишней бахромы.

16. Деталь-гармошка. Сзади лямки стыкуются, связующим звеном выступает металлическое полукольцо, к которому крепятся концы лямок, и джинсовая деталь-гармошка (резинка внутри). Такая конструкция, как на подтяжках, даст запас свободы и обеспечит комфортное ношение (простые лямки или норовят соскользнуть, или тянут, а перехлест не всегда уместен на спине). Концы лямок можно пристрочить или сделать на нескольких кнопках, чтобы дополнительно регулировать длину (когда надеваем более плотный топ).

17. Застёжка на четыре пуговицы. Можно дополнительно чуть ниже пришить изнутри потайную кнопку, чтобы не бояться. Борта можно сделать с запахом, если позволяет обьем (если недостаточно ширины, стыковать как на фартук, - пришить молнию или завязки и носить с леггинсами).

18. Цветок-брошь. Брошь стихийная – из того, что под рукой (использовались отрезки старой молнии и остаток оборки), форма и оформление – зависит от вашей фантазии. Внесите в вещь свою романтику.

19. И вот такой сарафан у нас получился!

Источник: http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/Needlework/11_06/

ботики

Среда, 16 Сентября 2015 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


буси

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет

peyote_stitch_2012_76 (541x700, 226Kb)

пирог

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с заварным кремом

4248238_22_1_ (600x400, 62Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука

Крем:
350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.

4248238_163 (150x133, 37Kb)

пятна

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Женские хитрости, чтобы привести вещи в порядок♥ღ♥

1248089836_bestgifnarodru_1496 (232x207, 16Kb)
Колющийся свитер, пятна от соли на новых сапогах, заевшая молния — больше у вас не будет этих проблем. Есть множество хитростей, с которыми мы с вами поделимся.

Чтобы свитер не «кусался» и не «обрастал» катышками

Чтобы избавиться от двух проблем сразу, новый свитер следует намочить, сложить и на подносе или в пакете отправить в морозилку примерно на 10 часов. После следует опустить его в тёплую воду, чтобы он «оттаял». Пряжа станет намного мягче, и катышки не будут образовываться.

Как избавить от запаха одежду

Чтобы избавиться от запаха, вам понадобится смешать водку и воду в пропорции 1 к 3 и распылить из пульверизатора на вещь. Запах исчезнет в буквальном смысле слова на глазах.

Способ очистить пятно от тонального крема

Перед стиркой обработайте запачканный участок кремом (пеной) для бритья.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)

еда

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классный рецепт!ПОМИДОРЫ В СЫРНОМ КЛЯРЕ

3925311_pomidori_v_klyare (575x445, 560Kb)

Ингредиенты:

- 3 средних помидора
- 150 гр твердого сыра
- 2 яйца

Читать далее...

салат

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший салат на зиму "Мой огород"

Вкуснейший салат на зиму "Мой огород"

Делюсь рецептом по просьбе многих читателей! Сделайте, не пожалеете! Лучшая закуска на столе, зимой, одно удовольствие!

Читать далее...

баклажан

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ, В ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ

Вялеными помидорами уже давно никого не удивишь, а как насчет баклажанов?

0c9142b8e457d8129fb6863ade4846d7 (600x450, 224Kb)

Читать далее...

вишивка

Вторник, 25 Августа 2015 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виды швов с инструкциями...




Читать далее...
Рубрики:  вишивка

фільми

Пятница, 21 Августа 2015 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Петрович_Юрий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 великолепных комедий на все времена

100 великолепных комедий на все времена

В этой статье мы собрали 100 смешных фильмов, которые раскрасят самые серые будни, доставят вам лучи добра, подарят вагон смеха и зарядят позитивом на всю неделю.

 

Об отношениях

  1. Притворись моей женой, 2011
  2. Правила съема: Метод Хитча, 2005
  3. Думай как мужчина, 2012
  4. О чем говорят мужчины, 2010
  5. История Золушки, 2004
  6. Пять невест, 2011
  7. За бортом, 1987
  8. Три плюс два, 1963
  9. Служебный роман, 1977
  10. Отпетые мошенники, 1988
  11. Дневник Бриджит Джонс, 2001
  12. Сердцеедки, 2015
  13. Укрощение строптивого, 1980
  14. Голая правда, 2009
  15. Я, снова я и Ирэн, 2000
  16. Предложение, 2009
  17. Дрянные девчонки, 2004
  18. Фанатки на завтрак не остаются, 2010
  19. Амели, 2001
  20. Все без ума от Мэри, 1998
  21. Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика, 1966
  22. Римские каникулы, 1953

                                                                                                                           

Далее

мумие

Пятница, 21 Августа 2015 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мумие для красоты лица, тела и волос

мумие/3368205_Mumijo (328x210, 100Kb)Мумие от морщин

Для омоложения и от морщин в домашних условиях можно приготовить великолепный тоник. Делается он на основе красного сухого вина. Качество вина имеет значение - обязательно купите вино в бутылке от хорошего производителя. Порошковое вино из бумажных пакетов для этого рецепта не годится.

Прежде всего, нужно тщательно растолочь 1-2 таблетки мумие, чтобы получился порошок. Затем этот порошок нужно добавить в 40-50 г красного сухого вина. Смесь из мумие от морщин вылить в пузырек темного стекла и поставить в холодильник. Тоник будет готов через сутки.

Протирать им лицо 1 раз в день, избегая попадания в глаза и на веки. С жирной кожи тоник можно не смывать. Для сухой кожи тоник наносится, как маска на 10 мин. и смывается прохладной водой.

Хранить в холодильнике. Примерно через 7-10 дней будут видны первые результаты - кожа станет сияющей, мелкие морщинки разгладятся, исчезнут прыщи и рубцы от них. Мумие от морщин применяется с давних пор, это средство очень эффективно и практически не имеет противопоказаний.

Мумие от прыщей

Мумие прекрасно избавляет от прыщей. Используйте его, как тоник (рецепт см. выше), а также как очищающее и лечебное средство.

- Чтобы избавиться от прыщей - советует очищать лицо с помощью мумие. Рецепт: растереть 2 таблетки мумие и растворить его в стакане остывшей кипяченой воды. Этим составом протирать лицо 1-2 раза в день после умывания.

- Также мумие от прыщей хорошо помогает в виде маски. Рецепт: растереть мумие в порошок, смешать с водой или отваром календулы до состояния густой кашицы. Нанести кашицу точечно на проблемные участки кожи на 15 мин., смыть прохладной водой.

Читать далее...

ліки

Пятница, 21 Августа 2015 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антикризисная памятка дешевые аналоги лекарств

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ


Поиск сообщений в маришаня
Страницы: 26 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь