-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в маришаня

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2011
Записей: 512
Комментариев: 11
Написано: 535


картошечка

Среда, 19 Февраля 2014 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Картофель эскалоп"

разделители текста

баурсаки

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы пробовали баурсаки?

Загадочное слово, правда? А все очень просто. Бурсак - традиционное блюдо казахов, башкир, узбеков, калмыков...Небольшие пончики! Интересно, что самый большой баурсак по весу - целых 63,2 кг был приготовлен в России в Уфе в начале октября 2011 года. Баурсак подается как к чаю(поливается медовым раствором), так и в качестве дополнения, например, к шаурме.  

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана теплого молока
  •  2 столовые ложки сметаны
  •  1 чайная ложка сливочного масла
  •  1 столовая ложка подсолнечного масла
  •  2 столовые ложки сахара
  •  1 чайную ложку соли
  •  1 пакетик дрожжей
  •  мука сколько понадобится

Приготовление:
Наполнить стакан на треть водой, всыпать немного сахара, дрожжи, накрыть блюдцем. Дать дрожжам подняться шапкой.
Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
Накрыть тесто полотенцем, обмять, когда поднимется, и так три раза. Тесто должно так стоять два часа
Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см толщиной разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать ровно 20 минут.
Обжарить в кипящем растительном масле.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


молитва задержания

Среда, 05 Февраля 2014 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икона Божией Матери «Нерушимая Стена».

 



К иконе Божией Матери «Нерушимая Стена» обращаются для защиты дома от пожаров, наводнений и различных природных бедствий, от посягательства на дома и семью злых людей и нечистой силы.

Впрочем, в таких обстоятельствах необходимо прибегать к любой иконе Божией Матери, так как различных икон множество, однако Божия Матерь у христиан одна.

Читать далее...

МОРКОВЬ

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстромаринованная мoрковь

Быстромаринованная мoрковь
Читать далее...

ВИШИВКА

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышиваем"рококо"

P1030956 (700x525, 75Kb)

 

 

 

 

 

далее

подкормка для цветов

Суббота, 04 Января 2014 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО-РАСТВОР ДЛЯ ЦВЕТОВ

 

ЧУДО-РАСТВОР ДЛЯ ЦВЕТОВ

Нашла Вконтакте вот такую интересную информацию для любителей комнатных цветов. К сожалению не был указан автор этой публикации. Если найдётся, то я с удовольствием отредактирую пост:

"Погибал комнатный цветок на глазах и шансов на спасение все было меньше и меньше. И тогда я вспомнила совет, который давно получила от увлеченного цветовода.
Все больные и плохо развивающиеся растения поливать следующим раствором:5-6 яичных белков залить 1 л теплой воды и настаивать неделю. Затем развести 10 л воды.

Полила этим чудо-раствором не только погибающий цветок, но и все растения. Надо сказать, запах раствора был не совсем приятный.

Результат был действительно потрясающий: мои цветочки будто отведали эликсира молодости - листья заблестели, пошла молодая поросль."

 (53x20, 1Kb)
 

фильмы

Суббота, 04 Января 2014 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильф_Вагизов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотрите очаровательный, лёгкий фильм для влюблённых под названием «Потому что я так хочу»

Их трое, нет вернее четверо. Четыре женщины из «клана». Впрочем, совсем не важно, из какого они клана, важно то, что это мама и три её любимые дочери. Две дочери замужем и только младшенькая Миля до сих пор одна.
Почему? Да потому что она слишком доверчивая, слишком добрая и даже слишком маленькая. Наверное, так говорят все матери, которые иногда слишком часто суют свой нос в личные дела своих детей.
Потому что так я хочу! Вы слышали такие слова? Вам говорили такие слова ваши родители? А вот Миля слышит их каждый день и с этим почти невозможно бороться. Вот и на этот раз «предприимчивая» мамочка без согласия своей дочки Мили размещает объявление на сайте знакомств. Двое мужчин теперь бьются за сердце юной девушки, но лишь один будет её женихом.
Кто из них? И кто на этот раз сделает выбор, мама или Миля?
Смотрите очаровательный, лёгкий фильм для влюблённых под названием «Потому что я так хочу».
Впрочем, я передумал, смотрите все, возможно именно сейчас в эту минуту вы встретите любовь, которая до этого, почему то вас обходила.

Также рекомендую к просмотру интереснейший фильм под названием Сорванцы из Тимпельбаха. С уважением, Ильф Вагизов.




луковие колечки

Суббота, 04 Января 2014 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУКОВЫЕ КОЛЕЧКИ

Предлагаем любителям чего-то оригинального и нового рецепт "Луковые кольца". Он очень простой, причем не требует огромных растрат денежных средств. Луковые кольца считаются очень оригинальной и вкусной закуской. Чтобы они получились нежными, сочными, их перед обжаркой надо обмакнуть в кляр. Если не готовили раньше луковые кольца, то возможно подумаете, что блюдо требует опыта. Но на самом деле оно не сложное в приготовлении. Следуйте рецепту и вы сделаете вкусные луковые колечки!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лук репчатый 2 головки
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 100 г
Мука пшеничная 100 г
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для этого блюда вам надо взять муку пшеничную (около 100 грамм), лук репчатый (нужно 2 головки), а также сметану (до 100 грамм), масло, соль, яйца (2 шт.). Прежде всего, нарежьте лук колечками 6 мм толщиной. Затем их необходимо обдать кипятком в дуршлаге.
Для кляра взбейте яйца, далее добавьте соль, сметану, затем вмешайте муку. Консистенция должна получиться как на оладьи. Теперь окуните колечки в приготовленный кляр.
Далее на разогретой с маслом сковороде аккуратно обжарьте колечки с 2-х сторон, пока не образует золотистый цвет. Когда колечки приготовятся, можете подавать их вместе с томатным соусом. Но также можно взять и белый чесночный соус. Приятного аппетита!
Автор: Ольга Шергина
ИСТОЧНИК:http://queen-time.ru/zakuski/kak-sdelat-lukovyie-kolechki.html


гусь

Пятница, 03 Января 2014 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гусь запеченный на овощной подушке

 Эту идею с овощной подушкой я увидела совсем недавно в передаче Джейми Оливера, мне эта овощная подушечка очень понравилась, ведь из нее в последствии готовиться вкусный соус, которым будем поливать гуся. Так же идея подачи гуся очень оригинальная, теперь не нужно за праздничным столом «обгладывать косточки», каждый гость положит в свою тарелку аппетитный кусочек и без всякого пачканья рук, его съест.

Читать далее...

салатик

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*ОБЖОРКА* ПО-КОРЕЙСКИ

81706573_4389354_IMG_5609 (700x525, 333Kb)

Читать далее...

магазин продажи мужчин

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магазин продажи мужчин

2749438_magazin_prodaji_myjchin (604x389, 57Kb)

В одном городе открылся магазин, где женщины могут выбрать и купить себе мужа. У входа висит свод правил работы магазина, следующего содержания:

Читать далее...

лошади

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Milashka_Nata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трафареты на окна к Новому 2014 году- году Лошади.

4163063_1 (446x431, 43Kb)

2.
2 (615x527, 39Kb)

3.
19ae1137f7a745f0af029346c97ccef5 (500x500, 10Kb)

4.
golova-konia (481x700, 128Kb)

5.
golova-loshadi (523x700, 187Kb)

6.
Gotovyj-trafaret-2014 (700x483, 46Kb)

7.
horse (554x600, 104Kb)

8.
horse_risunok (540x700, 149Kb)

9.
horses (700x547, 174Kb)

10.
Horse-shablon (642x575, 146Kb)

11.
horses-risunki (534x700, 267Kb)

12.
horse-trafaret (700x538, 140Kb)

13.
kartinki-loshadki (507x605, 152Kb)

14.
Novogodnij-trafaret-na-okno (612x700, 62Kb)

15.
poni-raskraska (541x556, 152Kb)

16.
raskraski-loshadi15 (700x533, 105Kb)

17.
shablon-loshadi (558x554, 79Kb)

18.
shablon-loshadki (700x578, 138Kb)

19.
shablony-loshadey (597x700, 178Kb)

20.
shablony-loshadi (597x700, 113Kb)

21.
Trafaret-dlya-vyrezaniya (700x599, 67Kb)

22.
Trafaret-iz-bumagi-k-Novomu-godu (700x700, 68Kb)

23.
Trafaret-k-godu-loshadi (700x414, 59Kb)

24.
trafaret-loshadi. (625x508, 76Kb)

25.
trafaret-loshadki (667x700, 208Kb)

26.
Trafaret-na-okno-k-Godu-loshadi (700x611, 88Kb)

27.
Trafaret-na-okno-u-Novomu-godu (552x700, 127Kb)

28.
trafarety-loshadey (522x700, 310Kb)


пирог

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленый пирог "Оленис"

3925311_Solenii_pirog (427x500, 102Kb)

Называется он  Оленис, потому как родом из немецкой кухни, как и многие национальные латышские блюда.

Самая национальная начинка- картошка и творог.

С тестом справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

Для теста нам понадобится:

 - мука - 230 грамм,

 - холодное сливочное масло - 125 грамм (полпачки),

 - соль и горчица.

Для начинки:

Читать далее...

салат лошадка

Среда, 04 Декабря 2013 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний салат "Лошадка"

Уже пора потихоньку составлять праздничное новогоднее меню и подыскивать новые рецепты и идеи для оформления блюд. Поскольку наступающий 2014 год празднуется под знаком Лошади, то такой вкусный и оригинально оформленный салат станет одним из главных блюд вашего праздничного стола.

salad loshadka (604x420, 147Kb)

Читать далее...

лапа

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медвежья лапа по-джулиански

 

Медвежья лапа по-джулиански Да, именно по-джулиански! И она это звание заслужила достойно!
Когда я поделилась рецептом «Медвежьей лапы», очень простого в приготовлении и необыкновенно вкусного блюда, то каково было мое удивление, когда Джулианки в комментариях начали давать советы по его усовершенствованию! Результат превзошел все мои ожидания.
И вот что у нас получилось.
Читать далее...

улыбнись

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улыбнитесь !!!!

Улыбнитесь...

Тёща приехала !!!

Читать далее...

Платки

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lady_confidence [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сюр Гном. Платки на рассвете (шедевр!)

 

Платки на рассвете

 

      Этот рассказ написан по мотивам моего стиха, поэтому, сначала – стих... Примечателен он тем, что я, действительно, несколько ночей подряд забирался на высотные здания и с них наблюдал, как рассвет будит город и что при этом происходит... правда, платков не ронял...

В Е С Е Н Н И Й    Х О Л М*

Роняю платки с небоскрёба
На город в сияньи кисейном.
Сиренево-синий, кофейный,
Семнадцать минут до восхода.

Капель голубой черепицы...
Бутоны пустующих улиц...
Кристаллы бетонного ситца
Теплеют, платкам повинуясь.

Звенят фонари, распускаясь,
И смутно страшась перемены,
Застынут, в платки укрываясь,
Под сенью витрин манекены.

Бездонное пение яхты
О счастии вечных скитаний,
В платке отразившись, запляшет
Во двориках южных окраин.

И я разгляжу, улыбаясь,
Как маленький чёрный котёнок
Зевнёт, от платка просыпаясь,
И город разбудит спросонок.

В ночь с 10 на 11 марта 1984г.

* "Весенний холм" – буквальный перевод с иврита названия города Тель-Авив.

***

      Вы даже не представляете себе, как тяжело подняться ночью на крышу небоскрёба. Нет, не потому, что лифт не работает, лифты, как раз-то, работают. И не потому, что лампочку выбили и темно, лампочек там этих – что на твоей ёлке. И не потому, что...

      А потому, что не пускают. Попасть на небоскрёб ночью сложнее, чем проникнуть на сверхсекретную базу или, там, на полигон какой. Не верите? Сами попробуйте. Уж чего я только не делал: и справки о вменяемости и эмоциональной уравновешенности приносил (что, мол, сигать вниз не собираюсь), и монтёрами всякими прикидывался, и взятки давать пробовал – не велено и всё тут!

      А попасть мне на него, на небоскрёб тот, во как надо было. Для проведения творческого эксперимента в полевых условиях. Идея была следующая: залезть на один из самых высоких городских небоскрёбов ещё затемно, дождаться на крыше наступления первых рассветных сумерек и начать ронять с него, - с небоскрёба, тобишь, - на город разноцветные газовые платочки. И смотреть: что будет? Такого, ведь, явно, пока ещё никто не делал, точно знаю. Значит, и последствия непредсказуемы.

      Не менее самих последствий, интересовала меня и визуально-эстетическая сторона предмета. Представьте себе: в бледно-сиреневом предрассветном мареве, кое-где чуть подёрнутом лиловым и розовым, - на город слетают, паря, десятки и сотни разноцветных газовых платочков. Всех мыслимых оттенков и степеней яркости, они, почти невесомые, трепещут в предутреннем бризе, пронизываются не-до-лучами невзошедшего ещё светила и пред-преломляют их, ещё нерождённых... Пиршество для гурмана!
Читать далее...

свекла

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекла по-заволжски (свекла по-монашески)

свекла по заволжскиЭто блюдо я сделал для себя впервые еще в 1971 году и поместил его рецепт в первом издании книги «Все о пряностях» как пример того, насколько внесение пряностей способно изменить даже основные свойства некоторых продуктов, например сладковато-приторный вкус отварной свеклы. (В.В.Похлебкин)


свекла по заволжски2

 

 

Очень люблю Свеклу по-заволжски от Похлебкина.
И сколько ни готовила, никогда не фотографировала-не фотогеничная она...
Но сегодня вроде что-то получилось более менее..
Это не заправлено сметаной.




 


свекла по заволжски3А здесь я полила сметаной свеклу, в идеале в сметану надо добавить рубленый чеснок и красный жгучий перец.
Но я обошлась без этой остроты, тем более, что в свекле полно чеснока..
 
 



 

 

 

Ингредиенты:

  • 1 кг свеклы
  • 250 г моркови
  • 5—6 сушеных грибов
  • 1—2 луковицы
  • 1/2 лимона
  • 100—150 г сметаны или стакан кефира
  • 8 зубчиков чеснока
  • 8 зерен черного перца
  • 3 листика лаврового листа
  • 1/2 чайной ложки красного перца
  • 1/2—1 чайная ложка мяты
  • 1 чайная ложка соли.

Читать далее...

свекла

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекла по-заволжски (свекла по-монашески)

свекла по заволжскиЭто блюдо я сделал для себя впервые еще в 1971 году и поместил его рецепт в первом издании книги «Все о пряностях» как пример того, насколько внесение пряностей способно изменить даже основные свойства некоторых продуктов, например сладковато-приторный вкус отварной свеклы. (В.В.Похлебкин)


свекла по заволжски2

 

 

Очень люблю Свеклу по-заволжски от Похлебкина.
И сколько ни готовила, никогда не фотографировала-не фотогеничная она...
Но сегодня вроде что-то получилось более менее..
Это не заправлено сметаной.




 


свекла по заволжски3А здесь я полила сметаной свеклу, в идеале в сметану надо добавить рубленый чеснок и красный жгучий перец.
Но я обошлась без этой остроты, тем более, что в свекле полно чеснока..
 
 



 

 

 

Ингредиенты:

  • 1 кг свеклы
  • 250 г моркови
  • 5—6 сушеных грибов
  • 1—2 луковицы
  • 1/2 лимона
  • 100—150 г сметаны или стакан кефира
  • 8 зубчиков чеснока
  • 8 зерен черного перца
  • 3 листика лаврового листа
  • 1/2 чайной ложки красного перца
  • 1/2—1 чайная ложка мяты
  • 1 чайная ложка соли.

Читать далее...

плацинды

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плацинды-с творогом и зеленью из тончайшего теста

Читать далее...


Поиск сообщений в маришаня
Страницы: 25 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь