-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Лилуська-

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Live__ART

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 120


Маково-яблочный торт

Вторник, 05 Июня 2012 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маково-яблочный торт
 

2011_09_09_9999_130.JPG

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поделки из пластилина

Вторник, 05 Июня 2012 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудеса своими руками.Поделки из пластилина.

4663906_Podelki_iz_plastelina_1 (468x700, 288Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожный пай

Суббота, 02 Июня 2012 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пай



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Блины из бутылки

Суббота, 02 Июня 2012 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины из бутылки

 

Полезняшка хозяйке на заметку.
Чтоб не мыть посуду, не вытирать муку со стола...
Блины можно в обычной пластиковой бутылке замесить!

Берем обычную бутылку от минералки и стандартный набор приготовления блинов:
2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, пол чайной соли, 3 столовых ложки растительное масла и 600 грамм молока. В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, растительное масло и молоко, и закручиваем крышкой.

Блины из бутылки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Зефир в домашних условиях рецепт с фото

Суббота, 02 Июня 2012 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефир в домашних условиях рецепт с фото.

 

Зефир в домашних условиях

  • Для приготовления блюда вам понадобится уделить максимум минут 20, но для полной готовности потребуется около трех часов. Данный рецепт рассчитан на 4 порции. Масса одной порции приблизительно 75-80 грамм. На сто граммов готового блюда приходится 330 ккал. Количество жиров в 100 граммах составляет 1 грамм, белков – 1 грамм, углеводов – 80 грамм.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

5 блюд из молодых кабачков

Суббота, 02 Июня 2012 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 блюд из молодых кабачков

Наконец-то на прилавках рынков появились кабачки! Такие молодые и зеленые, и видно, что сочные. И это настоящая радость для тех, кто худеет и следит за своим рационом. Кабачки – это низкокалорийный и очень полезный овощ, богатый калием (до 238 мг в 100 г), натрием, магнием, кальцием, медью, фосфором и железом.
Также кабачки содержат целый набор органических кислот и витамины B1, B2 и C. Кроме того, существует огромное число различных рецептов приготовления кабачков, начиная супами и заканчивая сэндвичами. 
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Веерные узоры крючком

Суббота, 02 Июня 2012 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веерные узоры крючком. Обзор

Автор: Иримед

Узоры с "веерами" одни из самых любимых. Почему? Думаю, что причина в том, что они, во-первых, вяжутся просто; во-вторых, создают "ненадоедливую" фактуру полотна; и, в-третьих, очень разнообразны. Еще одна важная особенность: возможность незаметно изменять ширину полотна, меняя количество столбиков "веера".                        

"Веерочки" можно располагать "в строку",  "в столбик", то-есть вертикально, и в шахматном порядке.

1. Узоры с горизонтальным расположением вееров:

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Творожная запеканка с вишней

Суббота, 02 Июня 2012 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с вишней

Хороший вариант творожной запеканки. Я в последнее время много экспериментирую с мягким творогом и результат мне нравится. Запеканки получаются очень нежными и воздушными.

1338629082_81 (600x400, 89Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ленточное кружево

Пятница, 01 Июня 2012 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Монтажник_кондиционеров [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Метки:  

мясной рулет в беконе

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мясной рулет в беконе

Очень вкусно и подавать красиво ! Оригинальный способ заворачивания рулета.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Медовик без масла

Пятница, 25 Мая 2012 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик без масла (из маминой тетрадки)

 
 
 

Медовик без масла
(из маминой тетрадки)

слова и фотоAliy
ссылка http://forum.say7.info/topic39789.html
Фото


Тесто:
15 грецких орехов
600г муки
2 чай.ложки соды(негашеной)
300 г меда
300 г сахара
6 яиц

Яйца, сахар взбить.
Добавить соду и мед (если мед густой, растопить его на водяной бане).
Орехи перекрутить на мясорубке ( пишу, как в маминой тетради, можно, наверное, и в блендере), добавить в яично-медовую смесь.
Добавить муку. Тесто получается не густое, на сковороду оно должно литься.
2-3 часа тесто должно постоять на холоде.
Выпекать 4 коржа, тесто лить на холодную сковородку, смазанную маслом и присыпанную панировоч.сухарями (мама присыпала мукой)
Температура и время выпечки не указываются.

Крем : 500г деревенской( опять цитата - я думаю пойдет любая хорошая густая сметанка), 300г сах. пудры

  Как я готовила тесто:

Яйца и сахар положила в глубокую чашку


И хорошенечко взбила миксером


Вот так получилось


Добавила 2 ч.л. соды (без горки)


И сразу добавила мед


Снова хорошо взбила миксером


Орехи я бы перекрутила, если бы была НОРМАЛЬНАЯ мясорубка, а не то китайское ЧУДО, которое стоит у меня (просто удивительно, но в Египте нет ручных мясорубок! Я не встречала...(китайское ЧУДО не в счет).
Свою бандуру под названием "кухонный комбайн" я тоже не хотела доставать только из-за того, чтобы перемолоть в блендере горсточку орехов, поэтому я старинным способом размельчила орехи скалкой. Получилось, примерно, 1 стакан.


Добавила все сразу в тесто


И снова перемешала миксером (на низкой скорости)


Просеяла муку (муку сразу всю не высыпала, сыпала по-немногу, мешала миксером, и когда консистенция меня устроила, на этом и остановилась. Ушло 500 г муки). Тесто не густое, не жидкое. В холоде я его не держала...


Форму решила взять прямоугольную.
Смазала ее раст. маслом, а дно застелила бумагой и тоже смазала раст. маслом


Вылила 1/4 часть теста (хотя "вылила" это не точно сказано, литься как раз таки оно и не хотело, точнее сказать "выложила")


Разровняла (я хотела чтобы коржи получились не слишком высокими, чтобы они могли хорошо пропитаться кремом, поэтому я взяла такую большую форму)


Выпекала в разогретой до 180 С духовке минут 15 до красивого бронзового цвета


Коржи из формы выходили без проблем, бумага отходила отлично


Таким образом я выпекла 4 коржа


Крем я делала чуть-чуть по-другому, т.к. мы не любим сметанный крем, и чтобы убрать сметанную кислинку, взяла пополам сметаны и сливок (35%) + сахарная пудра (по вкусу) и все взбила миксером до загустения


Коржи я немного обрезала с краев


Каждый корж густо обмазала кремом


Бока тоже обмазала


Обрезки измельчила (руками перетерла) и обсыпала ими бока


Верх я сделала так: кусочек шоколада растопила на водяной бане с ложкой раст. масла, переложила в пакетик (файл), сделала маленькое отверстие и нанесла на поверхность параллельные полоски, затем зубочисткой водила сначала в одну сторону, потом в другую (многие знают этот способ)


Тортик получился высокий


Оставила я его на ночь на столе пропитываться


А утром разрезала (кстати, день был на удивление солнечным, а небо голубым).
Не знаю, Анечка, похож он на тот тортик, который готовила твоя мама, у меня он получился вот такой: высокий, мягкий, пышный, медовый (оооочень медовый, полностью оправдывает свое название, аромат на всю квартиру стоит), крем почти весь впитался в коржи... Ну ооочень вкусный тортик!


Спасибо, тебе, Анечка, от нас за рецепт вкусного медовичка. Нам всем тортик понравился. Обязательно буду делать его еще не раз!


Приятного чаепития! 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Картофель "Айдахо"

Пятница, 25 Мая 2012 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А Вы пробовали картофель "Айдахо?"

 

Картофель Айдахо.

Посмотрите, как аппетитно! Отличное праздничное блюдо!


Картофель Айдахо
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТВОРОЖНО-БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Пятница, 25 Мая 2012 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНО-БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

xNPCOT5X_Rg (700x524, 76Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт "Наполеон"

Четверг, 24 Мая 2012 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Наполеон".




"Наполеон".
Торт получился на славу- очень вкусный, нежный и сочный.Автору огромное спасибо от всей нашей семьи!








Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Яблочный пирог

Среда, 23 Мая 2012 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Яблочный пирог=


108680_or (700x455, 448Kb)
Как испечь яблочный пирог? Если полностью руководствоваться нашей инструкцией, то очень просто. Самый простой вариант – это, конечно же, всем знакомая шарлотка.

Для ее приготовления надо взять: по полтора стакана сахара-песка и муки, 5 яиц. Взбиваем венчиком или миксером яйца с сахаром, добавляем муку. На дно формы для выпечки укладываем яблоки, заливаем тестом и ставим выпекать. Не будем подробно останавливаться на приготовлении шарлотки, так как этот рецепт есть на любом кулинарном сайте.

Мы будем выпекать яблочный пирог – не такой популярный, но очень вкусный.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Готовим в микроволновке: печём экспресс-кексы

Среда, 23 Мая 2012 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в микроволновке: печём экспресс-кексы

 

Микроволновая печь получила «постоянную прописку» на наших кухнях. И это понятно – невероятно удобная штука, тарелку супа  подогреть  – минутное дело, и продукты разморозит  в один миг! А еще в ней можно готовить полноценную еду . И, что немаловажно, быстро! Все это знают, разумеется, да пользуются не все .

А между тем даже самая простая СВЧ-печка, безо всяких там грилей и конвекций, умеет кексы-бисквиты печь. Пышные, нежные – и пекутся они всего 5 минут!  Хотите? Ставьте чайник!

Испечь бисквитный пирог в микроволновке очень легко. У меня получилось со второго раза . Первый я пересушила – ну никак не могла поверить, что на выпечку и вправду хватит пяти минут. А чтобы у вас уж точно все получилось, напомню специфику этой выпечки. Кстати, можно адаптировать к СВЧ некоторые рецепты, учитывая эти особенности.  

Особенности выпечки в СВЧ

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожный кекс с малиной

Среда, 23 Мая 2012 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный кекс с малиной

150г муки,
75г масла (комнатной температуры),
150г сахара,
130г творога 18%,
2 маленьких яйца (комнатной температуры),
1/2 ч.л. разрыхлителя,
100 гр замороженной малины,
сахарная пудра для посыпки.

далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Бисквит на кефире

Среда, 23 Мая 2012 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит на кефире

бисквит на кефире фото рецепт
Всем Доброго времени суток! Пришла делится с вами очень простым и неприхотливым бисквитом!
Рецепт

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Плотный шнур крючком

Вторник, 22 Мая 2012 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Акулка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плотный шнур.

Начинаем вязать крючком – Видео урок вязания

p>
плотный шнур, как вязать шнур крючком, вязание шнура, вязаный шнур, урок вязания крючком, мастер класс вязания крючком, курсы вязания крючком, урок вязания крючком для начинающих

Плотный шнур

На самом деле новый видео-урок вязания крючком с очень большой натяжкой можно рекомендовать для начинающих. Потому что это самый настоящий мастер-класс. А попал он в категорию уроков по чистой случайности, так сказать по-протекции. Раз уж мы в прошлый раз прошли шнур, вязаный по спирали, то я подумала:

- Эх, была не была, пусть этот тоже в коллекцию шнурков попадёт!

И ещё я всё время удивляюсь. Бывает чего только не спрашивают читательницы моего блога. Вот, например, одна из них советовалась какой шнур лучше всего подходит для альпиниста. На мой взгляд именно плотный шнур, который мы сегодня научимся вязать, самый крепкий из всех вязаных шнуров. И хоть он связан по спирали, полым его назвать никак нельзя. А вот сами сейчас увидите что там внутри творится!

Связать такой шнур без сноровки не получится, объяснить как его вязать тоже невозможно. Ну а видео, я думаю сможет помочь в этом намного лучше! Хочу заметить, что в первом ряду совсем не обязательно набирать именно столько воздушных петель, как показано. Можно набрать и больше, и меньше. В зависимости от этого меняется толщина шнура. И конечно многое, можно даже сказать всё, зависит от выбранной нитки. Будет толстая нитка – свяжется канат, а будет тоненькая – получится верёвочка для мобильного телефона.

Впрочем самое выгодное употребление этого шнура – конечно ручки для сумки. Трудно придумать что-то более подходящее в этом случае. Поэтому я рекомендую, всё таки набраться храбрости и осилить эту технику вязания. Впрочем при определённых навыках – скорость вязания этого шнура довольно большая. И это радует.

Смотреть видео
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Картофель запеченный «Дофинэ»

Вторник, 22 Мая 2012 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель запеченный «Дофинэ»
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в -Лилуська-
Страницы: 5 4 3 [2] 1 Календарь