-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в «ќЋќ“ќ1

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) Live_Memory в€залочки

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.12.2011
«аписей: 475
 омментариев: 7
Ќаписано: 499


 омментарии (0)

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 09:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Liudmila_Sceglova [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 улинари€ > ј–“ќ‘≈Ћ№Ќџ≈ ¬ј“–”Ў » —  ”–»÷≈…

0_66b1f_851dc738_XL.png

3416556_1001414_285983321551366_2066905887_n (604x453, 77Kb)

—трана ћам  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќџ≈ ¬ј“–”Ў » —  ”–»÷≈…

¬се в нашей семье очень люб€т картошку. ¬от здесь и начинаешь про€вл€ть свою смекалку: чем бы вкусненьким накормить родных.
ƒл€ картофельных ватрушек:
пол кило картошки
1 €йцо
0.5 чайной ложки соли
2 столовых ложки муки
зелень

 


 

–убрики:  кулинари€

 омментарии (0)

Ѕез заголовка

¬торник, 24 ћа€ 2016 г. 13:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ќочна€_я [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«аморозка баклажанов на зиму

«аморозка баклажанов на зиму

”верена, что многие из вас люб€т баклажаны. я не исключение. я тоже принадлежу к той многомиллионной армии поклонников этого фиолетово-синего овоща. » как € заметила, зимой € люблю баклажаны более страстной любовью :). Ќу наверное, потому что они не так доступны в продаже. ѕоэтому каждый сент€брь, из года в год, € пытаюсь их заморозить, да побольше. —разу хочу оговоритьс€, что сырые баклажаны замораживать можно, но боюсь, что именно тот вкус, который вы ожидаете от них, зимой не получите. ƒл€ заморозки лучше баклажаны запечь в духовке или обжарить на сковороде.

„итать далее...
–убрики:  заготовки на зиму

 омментарии (0)

Ѕез заголовка

¬торник, 24 ћа€ 2016 г. 11:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Amfidalla [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

’итрый пирог с вишней

»нгредиенты на тесто:

—ливочное масло — 200 г
—оль — 1 щепотка 
ћука — 3 стак.
 ефир — 1 стак.
–азрыхлитель — 1 ч. л.
¬аниль или ванильный сахар — по вкусу

Ќачинка:

¬ишн€ без косточек — 500 г
—ахар — ½ стак.

далее...

–убрики:  кулинари€

 омментарии (0)

Ѕез заголовка

¬торник, 24 ћа€ 2016 г. 11:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕирог "—ладка€ крошка" - ќчень быстро, очень вкусно, очень...здорово!!! ∆аль, что быстро съедаетс€!!!

—егодн€ хочу поделитьс€ с вами еще одним проверенным временем рецептом! Ёто пирог "—ладка€ крошка" или CRUMB CAKE. ≈го рецепт стал моим фирменным после того, как одна замечательна€ девушка из Ѕелиза поделилась им со мной много лет назад! –ецепт настолько прост, что справитс€ с ним даже ребенок! ќднако, несмотр€ на простоту ингредиентов и приготовлени€, пирог получаетс€ необычайно (и неожиданно) вкусный! Ќадеюсь, кто решит приготовить, оценит его вкус! ѕриступим?

104873431_4964063_b3d726cb554f.png
–убрики:  кулинари€

 омментарии (0)

Ѕез заголовка

¬торник, 24 ћа€ 2016 г. 11:35 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«аготовка из стрелок чеснока на зиму

(500x375, 99Kb)

—частливые обладатели огородов и приусадебных участков наверн€ка из год в год сад€т чеснок. ѕон€тно, что ради ароматных головок, но возможно не все знают, что до цветени€ растени€ можно собрать ещЄ один чудесный урожай Ц нарезать чесночных стрелок.
Ёто просто изумительное лакомство, скажу € вам. „его только сто€т жареные стрелки чеснока Ц в готовом виде блюдо сложно отличить от ароматных жареных грибов. ћногим нравитс€ пикантна€ холодна€ закуска Ц маринованные стрелки чеснока. Ќо сегодн€ € хочу поделитьс€ с вами заготовкой из стрелок чеснока на зиму.
ѕолучаетс€ универсальна€ очень ароматна€ приправа, которую можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд, запеканок и даже выпечки. ƒаже просто смешав заготовку из стрелок чеснока с прокрученным солЄным салом, вы получите ну очень вкусную и ароматную намазку на хлеб. ¬ общем, пробуйте Ц это супер-заготовка на зиму!

–убрики:  заготовки на зиму

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 11:35 + в цитатник
gruzinskaya-kuhnya.ru/chaho...?_utl_t=li „ахохбили с грецкими орехами по-грузински - √рузинска€ кухн€
–убрики:  кулинари€

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 11:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќмолаживающие маски-пленки своими руками - салонный эффект за 5 минут!

3925073_maska1 (700x423, 158Kb)
 
≈сли нет возможности регул€рно посещать салоны красоты и баловать себ€ —ѕј-процедурами, это не повод дл€ расстройств. ѕредлагаем отличную маску, котора€ по эффекту не уступает дорогосто€щим профессиональным средствам. ≈Є основное предназначение – очищение, питание, восстановление, лифтинг.
 
далее
–убрики:  лицо

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 11:05 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/32986/
ƒрожжевое тесто
–убрики:  кулинари€

ћетки:  

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 29 јпрел€ 2016 г. 20:48 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћюбаша_Ѕод€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕодробные советы дл€ подкормки томатов:

ѕоследние годы огородники отдают предпочтение органическим подкормкам, стара€сь меньше добавл€ть в почву химических удобрений.

Ѕольшой попул€рностью пользуетс€ самодельное дешевое, но очень эффективное «зеленое удобрение». Ќо о нем, чуть ниже. »так, прошло две недели, как вы высадили рассаду помидоров в теплицу или открытый грунт. —амое врем€ подкормить растени€.

„итать далее...
–убрики:  сад, огород

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 29 јпрел€ 2016 г. 20:35 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ nikitaqa29 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ецепт вкусного ѕасхального  улича

ѕасхальный кулич

 

—ћќ“–≈“№ ѕ–ќ÷≈—— ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
–убрики:  кулинари€

Ѕез заголовка

¬торник, 26 јпрел€ 2016 г. 20:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Alina_Mix [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

»нгал€ции при сухом и влажном кашле у детей небулайзером

5320643_Fthumb8_CompAir_c28_aiti_ja_lapsi_testaa_orig_JPG (700x578, 166Kb)»нгал€ции весьма эффективный метод, используемый дл€ лечени€ сухого или мокрого кашл€ у детей. —егодн€, также как и дес€тки лет, назад, ингал€ции назначают при самых запущенных воспалени€х дыхательной системы в комплексе с основной терапией. Ѕлагодар€ таким лечебным процедурам удаетс€ облегчить выделение мокроты, см€гчить сухой кашель, устранить патологический процесс, сократить период болезни и полностью выздороветь.

ƒавно доказано практической медициной, что ингал€ци€ €вл€етс€ щад€щим и безопасным, а главное очень действенным методом лечени€ кашл€ у детей. Ёто к тому же отлична€ альтернатива таблеток, микстур и инъекций, нередко вызывающих побочные €влени€ и эффекты. ≈сли нет осложнений, то правильно начинать лечить с помощью небулайзеров – надежного инструмента в борьбе с кашлем. »нгал€ционна€ терапи€ позвол€ет лечебным средствам проникать в глубокие отделы дыхательной системы. Ёто возможно благодар€ молекулам пара, усиливающим  действие лекарств и устран€ющим спазмы гладкой мускулатуры дыхательных органов и способствующим разжижению мокроты.

ѕеречень препаратов допустимых при использовании небулайзеров

ѕри сухом кашле необходимо см€гчить воспаленное горло, снизить в€зкость слизи и вывести еЄ из бронхов или легких. ¬ этом случае под наблюдением врача прибегают к ингал€ции с применением:

  • Ѕеродуал – на 1 ингал€цию дл€ детей старше 12 лет требуетс€ 2 мл (40 капель), до 6 лет – 0,5 мл (10 капель). –азвод€т средство с 3 мл физраствора.

  • Ѕеротека – на 1 ингал€цию дл€ детей старше 12 лет требуетс€ 0,5 мл (0,5 мг – 10 капель), в запушенных случа€х – 1 мл (1 мг – 20 капель). ќт 6–12 лет (масса тела 22–36 кг) понадобитс€ 0,25-0,5 мл (0,25-0,5 мг – 5-10 капель), в т€желых случа€х – 1 мл (1 мг – 20 капель). –азвод€т физраствором до объема 3–4 мл. 

  • —альгима – на 1 ингал€цию требуетс€ 2,5 мл (2,5 мг), примен€ть до 4 раз в день с интервалом между ингал€ци€ми не менее 6 часов, без добавлени€ физраствора.

  • “ровента – на 1 ингал€цию дл€ детей старше 12 лет требуетс€ 0,5 мг (40 капель), 3–4 раза в день. ќт 6–12 лет – 0,25 мг (20 капель), 3–4 раза в день. ƒо 6 лет – по 0,1–0,25 мг (8-20 капель), 3–4 раза в день. –азвод€т физраствором до объема 3–4 мл. 

ѕри влажном кашле, когда необходимы отхаркивающие препараты дл€ отхождени€ мокроты, полезными будут ингал€ции с использованием:

  • ‘луимуцила – на 1 ингал€цию дл€ детей старше 12 лет требуетс€ 3 мл, 1-2 раза в день, от 6 до 12 лет – 2 мл препарата, 1-2 раза в день, от 2 до 6 лет – 1-2 мл, 1-2 раза в день. –азводить следует 1:1.  урс лечени€ – не более 10 дней.

  • Ћазолван, јмбробене – на 1 ингал€цию дл€ детей старше 6 лет, 2-3 мл раствора, 1-2 раза в день, от 2 до 6 лет – 2 мл раствора, 1-2 раза в день, до 2 лет – 1 мл раствора, 1-2 раза в день. –азвод€т с физраствором в соотношении 1:1.  урс лечени€ – 5 дней.

  • Ќарзан, Ѕоржоми – 3-4 мл минеральной воды, 2-4 раза в день. ѕеред ингал€цией выполн€ют дегазацию воды.

  • —инупрет, гомеопатический фитопрепарат – на 1 ингал€цию дл€ детей старше 16 лет – смешать 1 мл препарата и 1 мл физраствора, от 6 до 16 лет – 1 мл препарата в 2 мл физраствора, от 2 до 6 лет 1 мл препарата и 3 мл физраствора. ѕо 3-4 мл полученного раствора  3 раза в день.

  • ћукалтин – 3-4 мл раствора, 3 раза в день.1 таблетку раствор€ют в 80 мл физраствора до полного растворени€ без осадка; 

  • ѕертуссин – дл€ взрослых и детей старше 12 лет 1 мл препарата развод€т в 1 мл физраствора, до 12 лет на 1 мл препарата 2 мл физраствора. Ќа одну ингал€цию –  3-4 мл полученного раствора,  3 раза в день.

ќтлично снимают общий воспалительный процесс в дыхательных пут€х препараты противовоспалительного действи€:

„итать далее...
–убрики:  здоровье

 ак приготовить пышные оладушки - рецепт, ингридиенты и фотографии

¬оскресенье, 17 јпрел€ 2016 г. 12:37 + в цитатник
sloosh.ru/pages/5621-pyishn...ushki.html
–ецепт блюда Ђпышные оладушкиї. —пособ приготовлени€, список ингридиентов и фотографии процесса приготовлени€
–убрики:  кулинари€

ћетки:  

Ѕез заголовка

—уббота, 16 јпрел€ 2016 г. 21:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ √алина_Ћедкова [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќЌј «ј—”Ќ”Ћј Ћ»ћќЌЌ”ё  ќ–ќ„ ” ¬ Ќќ—ќ Е  ќ√ƒј я ”«ЌјЋј, «ј„≈ћ ≈… Ё“ќ, ЅџЋј ¬ ¬ќ—“ќ–√≈!

 

ќна засунула лимонную корочку в носокЕ  огда € узнала, зачем ей это, была в восторге!

ћне хочетс€, чтобы всЄ было идеально. ¬се женщины — перфекционистки, дл€ них важна кажда€ мелочь, а если это касаетс€ внешнего вида или здоровь€… Ёнергии хватит, чтобы пересмотреть тыс€чи вариантов решени€ проблемы и выбрать самый лучший!
≈сли у теб€ трескаютс€ п€тки, рекомендую воспользоватьс€ этим эффективным, но малоизвестным методом. Ќи один крем, ни одна мазь от трещин на п€тках не дала такого результата! ћногострадальна€ суха€ кожа на п€точках перерождаетс€ под воздействием лимонной кожуры…

 ак лечить п€тки

“ебе понадобитс€

  • 1 лимон
  • носки
  • увлажн€ющий крем или масло дл€ кожи

ѕор€док действий

лимонный сок
лимонна€ кожура
половина лимона

трещины на п€тках
трещины на п€тках фото
  1. ¬ыдави из лимона сок и отставь его в сторону. ƒл€ этого лечебного средства тебе понадобитс€ только кожура и немного м€коти лимона!

  2. ¬от что нам нужно дл€ лечени€ п€ток!

  3. ѕомести половинки вычищенного лимона пр€мо на п€тки.

  4. Ќадень носки поверх лимонных корочек. ƒержи этот исцел€ющий компресс на ногах в течение 30 минут. ѕолчаса дл€ расслаблени€ и восстановлени€ кожи ног — это же совсем немного! Ќо результат порадует…
  5. —пуст€ 30 минут сними носки, выбрось половинки лимона и взгл€ни на свои п€точки. Ћимонна€ м€коть и кожура содержат эфирные масла, которые см€гчат кожу и обнов€т ее: все старые клетки кожи легко удал€ютс€. “рещины на п€тках станут менее заметны уже после первой процедуры, а если ты будешь проводить такое лечение регул€рно, кожа ступней будет безупречной!

  6. Ќанеси немного увлажн€ющего крема или масла на ступни. я обычно использую кокосовое масло, очень люблю его действие… Ётот завершающий штрих укрепит кожу и поможет п€точкам долго оставатьс€ гладкими! ѕосле лимонного скрабировани€ питательные вещества масла или крема очень хорошо проникнут в глубинные слои кожи. Ёто и есть эффективное лечение трещин!
ƒавно пользуюсь этим лечебным средством и рассказываю о нЄм своим близким подругам. ¬се очень довольны, ведь трещины на ногах — распространенна€ проблема, а так хочетс€, чтобы кожа была красивой и здоровой!


»сточник
–убрики:  здоровье

Ѕулочки императорские (Kaiserbrotchen)

—уббота, 16 јпрел€ 2016 г. 21:19 + в цитатник
povarenok.ru/contests/mistral_32/
јвтор: olia999
ѕоварЄнок 5 уровн€
11 ма€ 2015, 16:36 ѕросмотров: 12184
 атегори€: ¬ыпечка -> »здели€ из теста -> Ѕулочки
 ухн€: Ёстонска€
ќписание: —егодн€ хочу предложить ¬ам рецепт наших любимых ватрушек. –ецепт нашла у »рины ’лебниковой несколько лет назад и пеку их по сей день. ¬атрушки получаютс€ нежными, м€гкими, очень вкусными и всегда разлетаютс€ на ура!
 оличество порций: 12
ѕредназначение:
ƒл€ детей
 онкурсные рецепты:  онкурс "ѕроверено временем". —ахар
Ќа обед: Ќа десерт
Ќа полдник
Ќа ужин: Ќа десерт
–ецепт дл€ хлебопечки

»нгредиенты дл€ "¬атрушки ¬алгаские":
ћука пшенична€ (275 гр дл€ опары + 225 гр в основной замес) Ч 500 г
¬ода (150 мл в опару +/- 20 мл и 50 мл в основной замес) Ч 200 мл
—ахар (+ 3 ст.л. в начинку) Ч 65 г
ћасло сливочное ( или маргарин в тесто) Ч 21 г
“ворог (325 гр в начинку + 75 гр в тесто) Ч 400 г
ƒрожжи (инстантных ) Ч 1 ч. л.
яйцо (в начинку) Ч 1 шт
—метана (в начинку) Ч 3 ст. л.
¬анильный сахар (в начинку) Ч 10 г
—оль (в тесто + щепотка в начинку) Ч 1/3 ч. л.



–ецепт "¬атрушки ¬алгаские":
¬атрушки ¬алгаские ингредиенты —начала приготовим опару. ƒрожжевое тесто € замешиваю обычным способом, но ¬ы можете сделать это с помощью хлебопечки. »так, смешиваем муку с дрожжами, добавл€ем част€ми теплую воду и замешиваем тесто.

¬атрушки ¬алгаские ингредиенты √отовую опару накрываем и оставл€ем в теплом месте на 3 Ц 4 часа дл€ брожени€. √отова€ опара будет иметь такой вид... пориста€ с такими "нит€ми"

¬атрушки ¬алгаские ингредиенты   готовой опаре добавл€ем оставшуюс€ воду, соль, сахар, творог 75 грамм и вымешиваем до однородной массы.

¬атрушки ¬алгаские ингредиенты ¬сыпаем оставшуюс€ муку и замешиваем м€гкое тесто. ћесим тесто несколько минут, затем добавл€ем небольшими кусочками разм€гченное масло (маргарин). ¬ымешиваем до однородности, округл€ем и, прикрыв полотенцем, оставл€ем на 1-1,5 часа

¬атрушки ¬алгаские ингредиенты ѕодошедшее тесто хорошо обминаем, немного месим и оставл€ем отдохнуть минут на 30.


¬атрушки ¬алгаские ингредиенты “еперь тесто нужно разделить на кусочки, € их взвесила, если весов нет, ¬ы можете разделить приблизительно. я поделила на 12 равных частей. ¬ес каждого кусочка 70 гр.

¬атрушки ¬алгаские ингредиенты  усочки теста накрываем пленкой и оставл€ем дл€ расстойки минут на 10-15. ѕосле этого раскатываем колобок в круглый пласт и вырезаем стаканом лепешку. ќставшиес€ кра€ раст€гиваем в длинную веревку и скручиваем в жгутики

¬атрушки ¬алгаские ингредиенты  ра€ кружка слегка смазываем водой и наклеиваем жгутики... получаетс€ вот така€ чашечка, в которую мы будем выкладывать начинку. ¬ыкладываем чашечки на противень, застеленный пекарской бумагой, накрываем и оставл€ем подойти на 30 минут

¬атрушки ¬алгаские ингредиенты “ем временем делаем начинку. ƒл€ начинки растираем (€ протирала через сито) творог, добавл€ем сметану, сахар и €йцо. ѕеремешиваем все до однородности. ≈сли начинка кажетс€ ¬ам жидкой, можно загустить ее мукой.

¬атрушки ¬алгаские ингредиенты ѕодошедшие ватрушки смазываем взбитым €йцом и наполн€ем творожной начинкой. ¬ыпекаем в разогретой до 210 — духовке около 15 минут.

ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!!!
–убрики:  кулинари€

Ѕулочки императорские (Kaiserbrotchen)

—уббота, 16 јпрел€ 2016 г. 21:07 + в цитатник
Ѕулочки императорские (Kaiserbrotchen)

500 г белой муки
300 мл тЄплого молока
20 г свежих дрожжей или 7 г сухих
1 стол. ложка сахара
1 стол. ложка соли
75 г сливочного масла
1 взбитое €йцо (дл€ смазки)
кунжут, мак

ћолоко подогреть, влить в ведЄрко хлебопечки. ƒальше всЄ как обычно - просе€ть муку, соль, сахар, растопленное масло - в разные углы ’ѕ.
–ежим "тесто" - 1 час 50 минут.
»з готового теста сформовать 15 булочек и оставить их подниматьс€ в тЄплом месте, накрыв плЄнкой, минут на 30 (до увеличени€ вдвое).
—делать острым ножом надрезы, смазать взбитым €йцом, посыпать маком или поджаренным кунжутом и выпекать минут 15 при температуре 200 ∞C (конвекци€ 180 ∞C).
Ѕулочки типично немецкие и не зр€ имеют немецкое название!
ќни Ќ≈ сладкие, солоноватые! Ќо прекрасно подход€т дл€ бутербродов и закусок! да ќднако если вы всыплете 1,5 чайн. ложки соли, хуже не будет.
ћуж (немец), который кричал, что ужинать сегодн€ не будет молчу, доедает с маслом и сыром третью и урчит mosking от восторга! весЄлый


ѕоиск сообщений в «ќЋќ“ќ1
—траницы: [24] 23 22 ..
.. 1  алендарь