-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сусанна23

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2011
Записей: 623
Комментариев: 16
Написано: 1196


ПОЧЕМУ РУССКИЕ НЕ УЛЫБАЮТСЯ?

Суббота, 08 Августа 2015 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenavolgina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЧЕМУ РУССКИЕ НЕ УЛЫБАЮТСЯ?

 

Почему русские не улыбаются?

 

Особенности русской улыбки

Большим национальным своеобразием обладает русская улыбка – практически она выполняет совершенные иные, если не сказать, противоположные функции, чем улыбка в европейских странах.

Русские с точки зрения европейцев – мрачные, угрюмые, неулыбчивые

Это связано с феноменом бытовой неулыбчивости русского человека, что выступает как одна из наиболее ярких и национально-специфических черт русского невербального поведения и русского общения в целом.

Можно выделить следующие специфические национальные особенности русской улыбки.

Читать далее...
Рубрики:  Славяне

Метки:  

Рэй Брэдбери. Сборники рассказов

Пятница, 19 Июня 2015 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рэй Брэдбери. Сборники рассказов / аудиорассказы +

head (279x185, 8Kb)
Рэй Брэдбери

У писателя есть 22 разных по тематике сборников рассказов, вышедшие в свет в разное время. Хочу и вас с ними познакомить.

Сборники рассказов Рэя Брэдбери



1 1 (250x375, 25Kb)Первый сборник рассказов представляет нам очень «чернушного» Брэдбери, ведь именно такими рассказами у него лучше всего получалось зарабатывать на жизнь, будучи ещё безызывестным писателем. Впрочем, иногда издатели всё корили молодого писателя за слишком нестандартные тексты: фантазии его смелы и чертовски интересны, в них чувствуется влияние Эдгара По, а эти рассказы Брэдбери, в свою очередь, повлияли на Стивена Кинга. Здесь же впервые появляются дядюшка Эйнар и «Странница» Сеси, и это, безусловно, шедевры.

Сборник в оригинальном составе не переиздавался с 1947-го года. Большинство рассказов из «Темного карнавала» были переработаны и неоднократно включались в более поздние сборники, поэтому переиздавать весь свой дебютный сборник в оригинальном виде Брэдбери отказывался. Однако в 2001 было выпущено коллекционное переиздание тиражом в 700 экземпляров, снабженное несколькими предисловиями, авторским вводным комментарием к каждому рассказу и послесловием Клайва Баркера. А в 2009-м издательство ЭКСМО выпустило перевод издания 2001-го года на русском языке. Таким образом сложилась удивительная ситуация, когда русский читатель без проблем может приобрести книгу, которую соотечественники Брэдбери могут раздобыть только на аукционе за большие деньги.

Картина «Тёмный карнавал» — 1948

«Мне не понравилась обложка сборника „Тёмный карнавал“, поэтому я нарисовал свою собственную в надежде, что когда-нибудь она станет обложкой.» Надежда Брэдбери сбылась в 2001-м, когда сборник был переиздан издательством Gauntlet Press.
1949 (700x513, 278Kb)
Картина долгое время хранилась у друга Брэдбери, Форреста Джей Аккермана, затем была растиражирована в 200 экземплярах для выставки «Every Picture Tells A Story».
_13ser-gol (51x49, 1Kb)
Все записи с тегом Брэдбери
_0 s-g (100x22, 4Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в сусанна23
Страницы: [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь