-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина_чернобук

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание кулинария медицина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вяжем_спицами_и_крючком
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2011
Записей: 5054
Комментариев: 41
Написано: 5103


Штрудель с творогом

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель с творогом

Штрудель с творогом

Штрудель – один из самых популярных сладких пирогов в германских и австрийских кулинариях. Начинка для штруделя может быть любая – фруктовая, ягодная или творожная, а главным его отличием от других сладких рулетов является использование тонкого лапшового теста.
Штрудель с творогом

далее>>>
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Торт "Белочка". Забытый вкус детства

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Белочка". Забытый вкус детства

Торт "Белочка"
Для теста:
●Яйцо – 1
●Сода – 3 г
●Мука – 450 г
●Сахар – 100 г
●Сметана – 200 г
●Сливочное масло – 120 г

Для крема:
●Ядра грецких орехов – 300 г
●Сливочное масло – 200 г
●Сгущенное молоко – 340 г

Приготовление:

 

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

50 рецептов печенья с вареньем - очень легко и вкусно!

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 рецептов печенья с вареньем - очень легко и вкусно!

Читать рецепты печенья с вареньем
Рубрики:  кулинария

Метки:  

БАДАМБУРА

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАДАМБУРА

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ.

1363589477_badambura0 (700x377, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Творожная запеканка без муки.

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка без муки.

Очень вкусное и полезное блюдо, которое пойдёт на пользу для Вашего организма. Если у Вас не любят творог в семье, то приготовьте своим домочадцам этот десерт или даже завтрак. Творожная запеканка без муки никого не оставит равнодушным. Она деткам покажется даже вкуснее мороженного.


c1T8ZPAFgPA (691x505, 171Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Вязаные крючком юбки. Подборка.

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные крючком юбки. Подборка.

 
Ажурная юбка - платье 
Ажурная юбка - платье
Описание взято из специального выпуска газеты "Вязание модно и просто. Вязаные купальники и другие летние аксессуары" № 6, 2013 г. Ажурная юбка - платье связана крючком ...

Вязание крючком - юбка 
Вязание крючком - юбка
Описание взято из журнала. Красная ажурная юбка связана крючком № 2.5, № 3 и № 4. Размер 40 -42. Схема вязания и описание юбки крючком ...

Связать ажурную юбку крючком 
Связать ажурную юбку крючком
Описание взято из журнала "Ксюша" № 4/2013 г. Ажурная юбка связана крючком № 2,5 из 150 г пряжи ("Cotton Soft", 55 % хлопок, 45 % полиакрил, 100 г/600 м). Размер 44-46, рост 165-170 см. Схема вязания ...

Ажурная юбка крючком - схемы 
Ажурная юбка крючком - схемы
Описание взято из журнала "Вязание модно и просто" № 4/2010 г. Ажурная юбка связана крючком №3 из пряжи "Лотос" (100% хлопок, 250 м/100 г). Размер 36-38. Ажурная юбка крючком - схемы ...

Как связать юбку крючком 
Как связать юбку крючком
Описание взято из журнала "Вязание модно и просто" №5/2010 г. Юбка "Голубая жемчужина" связана крючком № 3,5 из 350-400 г пряжи "Жемчужина" (90% хлопка, 10% вискоза, 195 м/100 г). Размер ...

Вязаная ажурная юбка 
Вязаная ажурная юбка
Описание взято из журнала "Вяжем крючком" №4/2013 г. Красная ажурная юбка связана крючком №2 из 60 г пряжи "Мальва" (50% хлопок, 50% вискоза, 375 м/75 г). Размер 36. Вязаная ажурная ...

Вязанная юбка 
Вязанная юбка
Модель юбки взята из журнала. Юбка связана крючком №2.5 , №3.5 , №4 и №4.4 из 400 г пряжи (100% хлопок, 150 м/50 г). Размер 38/40. Схема вязания юбки крючком ...

Связать юбку крючком 
Связать юбку крючком
Модель взята из журнала. Юбка с ажурной каймой связана крючком №5,5 из 550/600/650 г пряжи (80% хлопка, 20% полиамида, 85 м/50 г). Размеры 38-40/42-44/46-48. Схема вязания юбки крючком ...

 

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Яблочный пирог с корицей "Скороспелка"

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с корицей "Скороспелка"

Хочу поделиться рецептом очень-очень вкусного, нежно-влажного яблочного пирога с корицей. Назвала я его "Скороспелка", потому что он, действительно, готовится быстро, просто и из самых доступных продуктов, которые, я думаю, у каждого найдутся в домашних продуктовых запасах. За основу взяла технологию приготовления "Венгерского" яблочного пирога, наверно, многие слышали о таком - он состоит также из яблок, а сухой слой - из смеси муки, манки и сахара. Я немного поэкспериментировала и в качестве сухого слоя взяла крошку печенья - результат превзошел все ожидания - получилось очень вкусно! Единственное, что после выпечки пирогу надо хорошенько настояться и остыть, а потом уже наслаждаться наивкуснейшим кусочком "Скороспелки".
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Предлагаю рецепт яблочного пирога, основная изюминка которого в том, что вместо муки для его приготовления используется крошка печенья.
f6f59424e7 (700x481, 122Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Туника для девочки крючком

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника для девочки крючком

4716146_det_tun (310x462, 85Kb)

Туника для девочки связана крючком.

Схема вязания туники крючком

Рубрики:  вязание-детям

Метки:  

Элегантное бежевое платье для девочки

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения София56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантное бежевое платье для девочки

Читать далее...
Рубрики:  вязание-детям

Метки:  

Шляпка

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения София56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Оладьи на кефире пышные – проверенный и вкусный рецепт

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи на кефире пышные – проверенный и вкусный рецепт

2013-11-27_133028 (492x278, 43Kb)
Как приготовить пышные оладьи на кефире? Ведь все хотят, чтобы оладушки получились очень пышные и остались такими же. Тогда этот рецепт именно для вас

Оладьи на кефире пышные, проверенный рецепт которых, живет у нас уже довольно давно. Этот рецепт я полюбила за быстроту приготовления и пышность. По этому рецепту выпечка получается действительно пышной, тесто отлично поднимается. И , что самое приятное, – мягкой и воздушной она остается даже на следующий день.

Рецепт проверен неоднократно и всегда радует отличным результатом – целой горой аппетитных румяных оладушек.

Отличная идея быстрого завтрака, ужина или еды «на вынос».
e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)Конечно же, есть в рецепте некоторые тонкости, от которых и зависит конечный результат. Вот о них мы сейчас и поговорим подробнее.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пирог "Бамбук"

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Бамбук"

Предлагаю рецепт очень простого, в меру сладкого пирога из хлебных палочек с интересным "бамбуковым" рисунком. Идею этого пирога я опять подглядела на китайском кулинарном сайте.
497974_94528nothumb500 (500x375, 83Kb)
497975_74205nothumb500 (500x375, 77Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Понравилась оригинальность этого пирога. И вот результат!....
Рубрики:  кулинария

Метки:  

*СМЕТАННИК*: 4 ВАРИАНТА ЛЮБИМОГО ТОРТА

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*СМЕТАННИК*: 4 ВАРИАНТА ЛЮБИМОГО ТОРТА

QoC4CvJY (500x332, 33Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Манник

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения пинцетка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник

Бисквит: 1 ст. манки, 1 ст. кефира, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 2 яйца, 1 чл. соды( не гасить), соль,1,5 ст.л какао.

Крем: 3ст.л манки, 2 ст. молока, цедра 1 лимона, 100 гр. слив. масла, 1 ст. сахара.

Бисквит: Манку соединить с сахаром и кефиром.Оставить набухать на 1,5 часа. Потом добавить яйца,соль,муку,соду.. Поделить на 2 части,в одну добавить какао. Выкладывать в смазанную слив. маслом форму,по типу зебры.. Печь при температуре 180 градусов,40 минут.

Крем: сварить манную кашу,остудить,добавить цедру лимона. Отдельно взбить масло с сахаром. Соединить обе смеси,еще раз взбить.

Бисквит разрезать на два коржа,смазать кремом.
P5060867 (700x525, 185Kb)

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом


блинчики (500x380, 47Kb)

Ингредиенты на 10–12 блинчиков:

мука – 1 стакан
молоко - 1 стакан
вода – пол стакана
сахар – 1 ч. ложка
сухие дрожжи – 1/2 ч. ложки
разрыхлитель – 1/2 ч. ложки

Для крема:
молоко – 1 стакан
сливки любой жирности – 1 стакан
крахмал (лучше кукурузный, но можно и картофельный) – 1/4 стакана
вода - для разбавления крахмала – примерно 3 ст. ложки
белый хлеб без корки – 3–4 кусочка около 1,5 см в толщину
сахар – 3 ст. ложки
молотые фисташки - для украшения

И для настоящих гурманов:
розовая вода – 1/2 ст. ложки (необязательно)
вода цветов апельсина (orange blossom water) – 1/2 ст. ложки (необязательно)

Приготовление:
Лучше приготовить заварной крем заранее – хотя бы за несколько часов до выпекания блинчиков, потому что он должен быть охлаждённым и застывшим. Смешайте молоко со сливками и сахаром, добавьте в него мелко покрошенный белый хлеб и всё прогрейте, непрерывно помешивая, чтобы кусочки хлеба полностью разошлись.
Когда молочная смесь станет очень горячей (начнёт парить), влейте в неё тонкой струйкой разведенный в воде крахмал. Продолжайте энергично размешивать молочную массу, прогрейте её до загустения. Снимите с огня загустевший крем, перелейте его в отдельную миску и дайте остыть, чтобы он стал тёплым. Пока крем остывает, периодически перемешивайте его, чтобы он не покрылся коркой. Затем накройте остывший крем пищевой плёнкой (положите её прямо на крем, чтобы не было корки) и отправьте в холодильник, самое меньшее - на 1 ч, а лучше на ночь.
Теперь нужно приготовить блинчики. Для этого нужно всыпать в воду сухие дрожжи, сахар и оставить на 3–5 мин для насыщения дрожжей влагой и их превращения в раствор. Потом нужно всё перемешать, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились. Далее нужно добавить молоко, муку и разрыхлитель, всё размешать, чтобы получилась однородная смесь без комков и оставить на 20 мин.
Выпекайте блинчики на антипригарной сковородке только с одной стороны. Блинчик будет готов, когда верхний слой полностью подсохнет. При выпекании нужно отрегулировать нагрев таким образом, чтобы к моменту полного подсыхания верхнего слоя блинчик стал румяным, но не сгорел снизу.
Готовые блинчики складываются незажаренной стороной внутрь, а его края нужно слепить до середины. Заполнить кремом с помощью кондитерского шприца.
Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Топик на круглой кокетке.

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топик на круглой кокетке.



Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Очень вкусный пирог с сыром - Поверьте, нет ничего вкуснее!

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный пирог с сыром - Поверьте, нет ничего вкуснее!

Мне кажется, что нет ничего проще, чем приготовить пиро. Ведь сейчас можно просто пойти купить готовое тесто, приготовить начинку и пирог готов. Но я всё же считаю, что каждая хозяйка должна уметь сама готовить дрожжевое тесто, именно поэтому я спешу поделиться с вами рецептом приготовления нежного сырного пирога с сыром, который после готовности разваливается на булочки (Погача с сыром).

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Ароматная, вкусная и нежная погача с сыром - именно то, что вам нужно, если вы ищете чем удивить и побаловать своих домочадцев.
DSC06994 (700x601, 432Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Дамам в возрасте - вместо ботокса.

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дамам в возрасте - вместо ботокса.

Рецепт не мой.Советом поделилась: babuha-yaguha.ucoz.ru.
Как только дамы ни уродуют себя, чтобы казаться моложе. Но и этот вред можно минимизировать, если подойти с умом. Рецепт мне дала косметолог, бывшая операционная медсестра. Сейчас она живет в Германии, но там ее метод, конечно, применять нельзя - так как нет многолетнего тестирования. В России он использовался ею не менее десяти лет, побочек не выявлено, ни один из компонентов не вызывает аллергию.

Вам потребуется: препарат Димексид, гель Солкосерил.




Купив, проверьте свою чувствительность к ним: сперва нанесите разбавленный в 10 раз кипяченой водой Димексид на сгиб локтя, и понаблюдайте за реакцией организма в течение суток. Потом нанесите на это место Солкосерил и тоже поглядите, не покраснело ли или не припухло. Если все в порядке, приступайте.
Примите ванну, очистите лицо чем-то нейтральным, хорошенько умойтесь после этого. Разведите Димексид кипяченой водой в соотношении 1х10, протрите лицо ватным тампоном, напитанным этим раствором. Густо намажьте после этого Солкосерилом и оставьте на час, периодически смачивая лицо кипяченой водой, чтобы гель не засох. По истечению часа снимите гель влажным тампоном. Тщательно умойтесь. Нанесите нейтральный нежирный и, желательно, гипоаллергенный крем. И ложитесь спать.

Наутро, взглянув в зеркало, обнаружите, что мелкие морщины исчезли, а более глубокие стали почти не видны. Эту процедуру достаточно проводить 1 раз в 2 месяца. Чаще можно делать, только если надо убрать мелкие шрамы, но тогда - наносить смесь и гель не на все лицо, а строго в определенных местах.
Абсолютное противопоказание - склонность к образованию келлоидных рубцов, а также - аллергия на один из компонентов.

Я пользуюсь этим уже почти три года, и, хотя люблю гримасничать, на физиономии новых "отметин возраста" не появляется, а из старых - остались только "смешинки".
Рубрики:  красотка

Метки:  

Хлебопечка

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебопечка



1.
Хлебопечка_page48_image1 (640x505, 335Kb)<<
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Мини-пироги.

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-пироги.

Вы пробовали такие  мини-пироги . Их ещё называют "Вак балиш" . Это традиционное татарское блюдо, а переводится оно, как   "маленький пирог" (вак - маленький, балиш - пирог). Попробуйте и Вы такое состряпать дома. Вкусно!


мини-пироги

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в галина_чернобук
Страницы: 252 ... 200 199 [198] 197 196 ..
.. 1 Календарь