-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина_чернобук

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание кулинария медицина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вяжем_спицами_и_крючком
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2011
Записей: 5264
Комментариев: 45
Написано: 5316


Маковые блинчики на кипятке.

Суббота, 04 Октября 2014 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковые блинчики на кипятке.

 



Состав : 2 ст. молока, 1 ст. кипятка, 1,5 ст. пшеничной муки, 2 яйца,2 ст.л растительного масла, 1 ч.л. соли без верха, 1,5 ст.л, сахара, 1 ст.л. мака.
Приготовление: молоко смешать с яцами, солью и сахаром. Влить стакан кипятка, добавить 1 ст.л. мака, всё перемешать. Добавить просеянной муки и взбить венчиком. В тесте не должно быть комочков. Влить в тесто 2 ст.л. растит. масла. Если тесто получится жидким, то добавьте ещё муки. Выпекать на хорошо разогретой сковороде на растительном масле, до слегка золотистого цвета. Приятного аппетита!

http://vk.com/comclub48174761?w=wall-48174761_21520

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Сосиски в тесте

Суббота, 04 Октября 2014 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски в тесте


Ингредиенты (на 6-8 штук): 
6-8 сосисок 
200 мл. теплого молока 
30 гр. сливочного масла 
1 ст. ложка растительного масла 
1 яйцо 
1 ч. ложка сахара 
0.5 ч. ложки соли 
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей 
2-2.5 стакана муки  
1. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, пока отставить в сторону. 
2. Растопить масло, смешать с растительным маслом, солью и яйцом, затем добавить в молоко с дрожжами, порциями добавлять просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать шар, смазать растительным маслом, переложить в глубокую миску, накрыть и дать подойти в тепле 1 час. 
3. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.Готовое тесто поделить на 6-8 частей, обернуть сосиски в тесто и уложить на противень, накрыть пленкой и дать постоять минут 10, пока нагревается духовка. 
4. Духовку нагреть на 180 градусов, сосиски смазать яйцом, выпекать до золотистого цвета.

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Творожный торт «Волшебный»

Суббота, 04 Октября 2014 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт «Волшебный»

700 г творога, 
1 стакан изюма, 
1 стакан сахара, 
1 стакан сметаны,
40 г желатина, 
3 стакана пастеризованного молока,
1 стакан ядер грецких орехов, 
ваниль - по вкусу, 
2 мандарина, 
2 киви, 
консервированные ананасы и персики.

1. Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения.
2. Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить. Орехи крупно порубить.
3. Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью. Добавить желейную смесь, хорошо перемешать.
4. На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью. Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью. Слои повторить 2-3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились.
5. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче по желанию посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

Источник: Шедевры кулинарии
http://vk.com/sh.cook?w=wall-43879004_154151

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Красивая и вкусная закуска из сельди

Суббота, 04 Октября 2014 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая и вкусная закуска из сельди

— селедка
— огурец
— красный перец
— яйцо- 1 шт
— одна луковица
— зелень (укроп,петрушка-по вкусу)
— морковь 2 шт
— желатин
— майонез

Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками.
Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.
Зелень мелко порезать. 
Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином. 
Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).
Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями:
половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.
Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать.
И убираем на ночь на холод.
На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.
http://vk.com/feed?w=wall-43879004_154433

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

12 ВАРИАНТОВ НАЧИНКИ ДЛЯ ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША

Суббота, 04 Октября 2014 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 ВАРИАНТОВ НАЧИНКИ ДЛЯ ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША

#10_min #Закуски
12 ВАРИАНТОВ НАЧИНКИ ДЛЯ ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками. 

Варианты начинки для лаваша: 

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать. 

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать. 

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез. 

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез. 

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать. 

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу. 

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез. 

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез. 

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом. 

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки. 

11. 1 луковицу спассивировать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью. 

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез. 

Все наши рецепты здесь:
http://vk.com/page-49119600_44351981

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Женский оберег;)+ обережные заговоры на защиту.

Суббота, 04 Октября 2014 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женский оберег;)+ обережные заговоры на защиту.

Заговор, чтобы спасти ребенка от негативного влияния

Вам кажется, что ваш ребенок попал в дурную компанию? На него плохо влияют? Приятного тут, конечно, мало. Мало ли какая беда приключится. Но отчаиваться не надо. Попробуйте сделать так.
Нужно взять яблоко, разрезать на две половины. Одну половину осветить в церкви. Принести домой. А затем наговорить на обе половины:

Стану я, раба Божья (имя), благословясь. Выйду из избы, перекрестясь. Из избы да в ворота, из ворот да в чисто поле. В чистом поле стоит дворец. Во дворце том сад. Во саду яблоня. На яблоне одно яблоко. Кто то яблоко сорвет, тот порчу с раба Божьего (имя) на себя возьмет. Кто в Божьей семье рожден, тот будет в церкви святой крещен. Да будет так. Аминь.

Освященную половину нужно дать съесть ребенку, а неосвященную унести подальше от дома и закопать в лесу.
Оберег для сына.

Чтобы вашего сына никто не смог обидеть, избить, причинить ему вреда.
Читайте в полночь в день ангела вашего сына у его изголовья, пока он спит. 

Ангел с рожденья на его сохраненье.
Крылами отмахните врагов, лиходеев, убивцев огнем, 
Мечом погубите, мое дитя сохраните. Аминь.

Этот оберег только на крещеных.
Оберег для вашей дочери

Его также читают в день ангела, пока дочь спит, стоя в ногах. Никто не сможет причинить ей зла и насилия.

Дочь моя, ты спишь или перед Господом стоишь, 
На Матушку Богородицу глядишь. 
Иисус Христос, Матушка Пресвятая Богородица, 
Охраните мою дочь во всех делах, при всех путях, 
При солнце, при месяце, лри дороге ночной и дороге дневной, 
На чужих людях, чужих сторонах. 
Отнялись бы ноги и руки у ее врагов, 
Нашел бы мрак на их мозги, чтобы не узнали они, 
Ни своего отца, ни своей матери. 
Не повадно бы чужую дочь обижать. 
Заклятье это никому не снять. 
Ключ, замок, ведьмин потолок. Аминь.

Этот оберег только на крещеных.
Оберег на внуков (бабушкина молитва).

Посадите ребенка на стул, дайте в ручки иконку, встаньте у него за спиной, прикусите три раза волос на его голове и прочтите:

Лиха беда, руки чужие, враги людские, 
Языки злые от раба нарожденного, 
Покрещенного (имя), рукам неметь, 
Врагам каменеть, языкам отниматься, 
С лихой бедой не знаться. Аминь.
Оберег от покушения на жизнь.

Прежде чем выйти из дома, скажите так:

Господи, весь мир — мой благодарный дом.
Вокруг моего дома каменная гора,
нерушимый, железный тын.
Богородица с Христом ограждают,
во всех путях, дорогах меня сопровождают.
Крест мой креститель,
Крест мне избавитель.
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. Аминь.
Дальше еще большее количество оберегов на все случаи-
 
Заговор - это не развлечение, поэтому без крайней необходимости просим вас не увлекаться магией.

http://myzagovor.ru

Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Сайты с рецептами для разных мультиварок.

Суббота, 04 Октября 2014 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Электронная книга рецептов для мультиварок-2011год.

Суббота, 04 Октября 2014 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Электронная книга рецептов для мультиварок-2011год.

Сборник подготовил Павел Лебедев-по материалам сайта мультиварка.ру

В нем опытные хозяюшки описывают свои любимые рецепты,манипуляции с разными режимами(например-одна готовит плов в режиме-"макароны",и довольна результатом).Лично я  взяла сборник на вооружение,ведь в нем 132 страницы опробованных рецептов.Выпечка,каши,пловы,салаты,закуски,и даже хлеб.Книга 2011 года.

http://www.multivarka.ru/RCPMULTI2011.pdf

 

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

14 маринадов для шашлыка

Суббота, 04 Октября 2014 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14 маринадов для шашлыка

Маринад на кефире и томатной пасте для шашлыка


Ингредиенты  для маринада на кефире и томатной пасте:
0,3л кефира
1,5-2 луковицы (колечками)
2ст.л лимонного сока
1,5 ст.л томатной пасты
1 лавровый лист
5 горошин душистого перца
соль, чёрный молотый перец.

Читать рецепт полностью »

 

Маринад с лимонным соком и базиликом для шашлыка


Ингредиенты для маринада с лимонным соком и базиликом:
1 луковица  (колечками)
Пучок базилика
0,5ч. ложки корицы
0,5 ч. ложки зиры
0,5 ч. ложки чёрного молотого перца
2ст. ложки растительного масла
сок  лимона
соль

Читать рецепт полностью »

Маринад с майонезом и кетчупом для шашлыка


Ингредиенты для маринада с майонезом и кетчупом: 
100г майонеза
100г кетчупа
1,5-2 луковицы
1 лавровый лист
соль, чёрный молотый перец.

Читать рецепт полностью »

 

Маринад с майонезом и горчицей для шашлыка


Ингредиенты для маринада  с майонезом и горчицей:
100г майонеза
100г горчицы
соль, чёрный молотый перец

Читать рецепт полностью »

 

Маринад на квасе для шашлыка


Ингредиенты для маринада на квасе:
300мл воды
300мл кислого кваса
1 -1,5 ст.л. мёда
1,5-2 луковицы (колечками)
соль, перец.

Читать рецепт полностью »

 

Маринад с аджикой для шашлыка


Ингредиенты для маринада с аджикой:
0,3 кг аджики
0,5 стакана яблочного уксуса

Читать рецепт полностью »

 

Сладкий маринад с кефиром для шашлыка


Ингредиенты для  сладкого маринада с кефиром:
300 мл кефира
1 ч. ложка сахара
1,5-2 луковицы (колечками)
соль, чёрный молотый перец.

Читать рецепт полностью »

 

Горчично-соевый маринад для шашлыка


Ингредиенты для горчично-соевого маринада:
1 столовая ложка горчицы
2 столовые ложки  соевого соуса
1 ч. ложка кориандра
соль, чёрный молотый перец.

Читать рецепт полностью »

 

Маринад на Айране для шашлыка


Ингредиенты для маринада на Айране:
500 мл  Айрана
1,5-2 луковицы
соль, чёрный молотый перец.

Читать рецепт полностью »

 

Маринад с соусом «Ткемали» для шашлыка

Ингредиенты для маринада с соусом «Ткемали»:
¼л соуса «Ткемали»,
1 ст.ложка  мёда,
6 ст.ложек  подсолнечного масла,
1 ч.ложка  чёрного перца,
Соль по вкусу

Читать рецепт полностью »

Маринад на кефире для шашлыка


Ингредиенты для маринада на кефире:
250 мл кефира
¼ батона  (мякиша)
1,5-2 луковицы
соль, перец.

Читать рецепт полностью »

Сметанный маринад для шашлыка

 


Ингредиенты для сметанного маринада:
125 мл сметаны
1/3 стакана зелени (любой)
1 луковица
3 горошка душистого перца
соль, чёрный молотый перец.

Читать рецепт полностью »

Сладкий маринад для шашлыка


Ингредиенты для сладкого маринада:
красная луковица
1ст. ложка мёда
сок половины лимона
соль,  перец.

Читать рецепт полностью »

 

Маринад для шашлыка с уксусом и мускатным орехом


Ингредиенты для маринада с уксусом и мускатным орехом:
125мл воды
2,5 столовых ложек  уксуса
2 листа лаврушки
3 гвоздики
мускатный орех примерно полчайной ложки
1,5-2 луковицы (колечками)
Пару зубчиков чеснока
соль, перец по вкусу

Читать рецепт полностью »

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Булочки- очень вкусные, ароматные, мягкие и сдобные!!!

Суббота, 04 Октября 2014 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки- очень вкусные, ароматные, мягкие и сдобные!!!

 


200 мл. теплого молока
50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка" или сливочного масла
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка дрожжей 
2-2.5 стакана муки
0.5 ч. ложки соли
варенье,ягоды или фрукты в начинку
для посыпки
1 столовая ложка сливочного масла
2-3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара.

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.

Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.

Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.
Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут.

В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.
Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.
Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки.
 

ИСТОЧНИК

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Рецепты для хлебопечки

Суббота, 04 Октября 2014 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Кексо-доги

Суббота, 04 Октября 2014 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексо-доги

4-6 сосисок 
2 яйца 
1 ст. кефира 
100 мл. раст масла 
щепотка соли 
0,5 ч.л. сушеного розмарина 
пакетик разрыхлителя 
2 ст. муки 

Смешать венчиком все жидкие составляющие. 
Муку, соль и разрыхлитель смешать в отдельной миске. 
Соединить и хорошо размешать. 
Каждую сосиску разрезать на 3-4 части (в зависимости от длины сосиски). 
Формы для кексов смазать маслом, наполнить на 2/3 тестом, в центр вставить сосиску. 
Выпекать при 180 гр. 20-25 минут до румяного цвета. 
Получается 16 кексо-догов.

ИСТОЧНИК

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Рецепты суши

Суббота, 04 Октября 2014 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты суши

рецепты суши

http://www.bestsushi.ru/sushirecipes/index.html

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Огромное меню для мультиварок

Суббота, 04 Октября 2014 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромное меню для мультиварок

 
 
 
 
Страницы: 1 2 След.
 

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Огромное меню для мультиварок,пароварок,аэрогрилей,скороварок

Суббота, 04 Октября 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромное меню для мультиварок,пароварок,аэрогрилей,скороварок

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Интересный сайт.

Суббота, 04 Октября 2014 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Семь волшебных новогодних ритуалов для исполнения желаний.

Суббота, 04 Октября 2014 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семь волшебных новогодних ритуалов для исполнения желаний.

 

Новый год на пороге…Аромат мандарин и магия зеленых елочек, блеск украшенных гирляндами витрин и перезвон серебряных колокольчиков.

До самого волшебного праздника осталось несколько дней, и, значит, самое время написать сценарий чудесной ночи.

У каждой из нас есть свои обычаи, ритуалы и различные штучки, которые помогают создать волшебное настроение и приблизить миг исполнения самых заветных желаний.

Сегодня я хочу поделиться с вами своими секретиками:) Все те способы исполнения желаний, которые я хочу вам подарить, очень даже «рабочие». Во всяком случае, у меня загаданные в новогоднюю ночь желания исполняются всегда! Поэтому предлагаю взять ручку, листок бумаги и начать творить.

1-й способ

Список желаний

Накануне нового года самое время составить список целей, загадать желания и поверить, что возможно все. Для этого приготовьте 12 небольших бумажек и на каждой напишите свое желание. Важно: желание следует писать в утвердительной форме, например: я отправляюсь в путешествие с любимым или я нахожу новую работу. Желание должно быть кратким и ясным. Никаких размытых фраз, что-то вроде: мне бы хотелось встретить любовь…:) Напишите: я встречаю любимого и любящего меня мужчину!Все 12 бумажек следует написать 31 декабря после заката солнца, обязательно до полуночи спрятать под подушку. 1 января как проснетесь (вариант – придете домой из гостей) вытащите из-под подушки три бумажки. Именно эти желания и исполнятся. Три заветных бумажки нужно спрятать в конверт красного цвета и хранить в укромном месте.Читать далее

С любовью к вам,

Татьяна Романова.

http://www.xn----7sbqdn1awk.xn--p1ai/news/sem_vols...nenija_zhelanij/2012-12-25-576

Рубрики:  полезные советы

Метки:  

10 рецептов плова

Суббота, 04 Октября 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов плова

Плов по шади-бекски
800 г риса
800 г мяса
800 г моркови
250 г айвы
300 г сала или масла
150 г лука
соль, специи — по вкусу

Мясо   (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами,   морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в равном количестве с   морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду,   иначе она под воздействием кислорода потемнеет.
В котле с   шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло,   обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и   обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с   мясом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести   соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут.
Кубики   айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить   той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до   полного испарения влаги и набухания риса. Накрыть крышкой на 25 минут.   По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол.

Плов узбекский
Баранина или говядина 600 г
крупа рисовая 800 г
лук репчатый 250 г>
морковь 650 г>
масло растительное 300 г,соль и специи — по вкусу.


 Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2   часа в подсоленной воде.Мясо, нарезанное на куски массой 30—40 г,   обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° до   образования поджаристой корочки. Затем кладут нарезанный полукольцами   репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную   соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение   воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25—30 минут. Ровным слоем по всей   поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного   выкипания жидкости. Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до   готовности в течение 30—40 минут.
Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками.Читать далее

Бакинский плов с сухофруктами

Ингредиенты:
(на   8 порций) 3 стакана длиннозерното риса (басмати), 1 курица, 2 большие   луковицы, 2 яйца, 250 г топленого масла, 500 г сухофруктов (курага,   изюм,чернослив,инжир) 1 ст. л. семян зиры, 1 ст. л. барбариса

Способ   приготовления: Рис тщательно промыть и обсушить. Вскипятить 2 литра   воды, добавить 2 ч. л. соли, всыпать рис и варить его до тех пор, пока   он не станет чуть мягким 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг. Казан или   толстостенную кастрюлю смазать топленым маслом. Яйца взбить и вылить в   казан. Туда же выложить слоями рис, каждый слой поливая топленым маслом   (около 150 г). Накрыть казан крышкой и поставить на очень маленький   огонь на 20-25 минут, пока внизу не образуется хрустящая яичная корочка.   Снять казан с огня и укутать в одеяло. Сухофрукты вымыть, высушить и   обжаривать 5 минут в 3 ст. л. топленого масла. Залить 1,5 стакана   кипятка и тушить на среднем огне до мягкости (в сковороде должна   оставаться фруктовая подливка). Курицу нарезать порционными кусками и   обжаривать в оставшемся масле вместе с мелко нарезанным луком до   готовности 30-40 минут. При подаче выложить рис горкой на подогретое   блюдо, поместив сверху разломанную яичную корку и куски курицы с луком.   Сухофрукты можно подать отдельно.

http://i.ovkuse.ru

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Сборка Советских рецептов(60 рецептов)

Суббота, 04 Октября 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборка Советских рецептов(60 рецептов)

 


Фаршированный молочный поросенок


Салат Весенний


Клюква в сахарной

 пудре


Селедка под шубой


Беляши в советском стиле


Борщ с белой фасолью


Колбасный суп


Салат полковничий


Квашеная капуста


Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком


Селедка под шубой


Торт Наполеон


Салат Столичный



Капустная солянка

Жюльен из грибов


Клюква на коньяке


Эклеры со сливочным кремом


Рыба под польским соусом


Шоколадная Колбаса


Солянка сборная мясная


Жаркое с мясом и грибами в горшочках


Лимонник


Заливные рулетики из ветчины


Ежики в томате


Суп из консервированного лосося


Макароны по-флотски


Торт Наполеон с заварным кремом


Простейший летний бутерброд


Рыба под маринадом


Салат Мимоза


Салат Мимоза классический


Коктейль Северное сияние


Свинина с грибами


Холодец из свиных ножек


Рулеты из ветчины с сырной начинкой


Заливной карп с медом


Шоколадное полено


Кисель из смородины и малины


Окрошка мясная сборная


Салат Винегрет с

квашеной капустой


Студень из курицы


Маринованная сельдь


Чечевичная похлебка с сосисками


Яичница-глазунья

Холодец


Студень


Творожная запеканка с изюмом


Яблочный компот


Разделка и подача сельди


Холодец


Соленое сало со специями


Рулетики из ветчины


Солянка мясная сборная


Рецепт: Салат Мимоза


Салат Оливье


Селедка под шубой


Куриный суп с фрикадельками


Пельмени с мясом, основной рецепт


Гречка с лососем


Макароны по-флотски


Котлета по-киевски с помидорами


Цыплята табака


Пирожное Картошка

 

 

Торт Прага

 

 

Салат Винегрет с маринованными опятами

Салат Узбекистон

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

76 рецептов котлет.А сколько рецептов котлет знаете вы?

Суббота, 04 Октября 2014 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в галина_чернобук
Страницы: 263 ... 154 153 [152] 151 150 ..
.. 1 Календарь