-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина_чернобук

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание кулинария медицина

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5316


КОФТОЧКА КРЮЧКОМ

Среда, 25 Июня 2014 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения natalekist [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОФТОЧКА КРЮЧКОМ

0_d9e29_ceb731b7_XL (534x700, 135Kb)

0_d9e63_3337d4a8_XL (537x700, 111Kb)

0_d9e64_91611cf8_XL (525x700, 136Kb)

0_d9e65_39f87579_XL (540x700, 124Kb)

0_d9e66_1d5ef5b4_XL (520x700, 116Kb)

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Вывязывание рукава спицами.7 способов +советы

Среда, 25 Июня 2014 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения nadinrom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вывязывание рукава спицами.7 способов +советы

 Вывязывание рукава спицами.(5) уже  7 способов +советы

      Из всего многообразия вязаных изделий можно выделить модели, которые более четко подчеркивают линии фигуры, формируют силуэт. Это модели с втачными рукавами. Как правильно вязать такой рукав, пройму для этого вида рукава, и, наконец, как втачать такой рукав, вы прочтете на этих страницах. Для большей наглядности описание работы дано с картинками. 

 

Рекомендации по вязанию втачного рукаваЧитать далее

 

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Самые вкусные эклеры!

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные эклеры!

Самые вкусные эклеры!

4059776_0_7369e_693cc4f6_1XL (700x505, 107Kb)

Эклеры — одни из самых популярных и любимых пирожных взрослых и детей во всех частях света. Готовятся из заварного теста и крема, а сверху поливаются белой или коричневой шоколадной глазурью. Кстати, с французского языка слово «эклер» переводится, как «молния». Возможно, именно блеск глазури дал этому десерту такое необычное название. Но, скорее всего, оно возникло потому, что пирожные молниеносно испаряются с тарелки, едва её поставишь на стол —настолько они вкусны и нежны.

Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 100 г.
Вода кипяченая - 200 мл.
Соль по вкусу

Приготовление:
В кастрюлю влить воду, положить соль, сливочное масло и довести до кипения.
Добавить просеянную муку.
Мешать до исчезновения комков, не снимая с огня 2-3 минуты.
Полученное тесто остудить до 70 ˚С и ввести по одному яйца - должна получиться однородная масса без комочков.
Смазать противень сливочным маслом и через корнетик или кондитерский мешок отсадить тесто.
Я просто выкладываю тесто столовой ложкой.
Выпекать в разогретой духовке до 180˚С 30 минут.
На каждом пирожном делаем надрез. Получается отверстие для начинки.

Начинка может быть самой разнообразной.
Это и вареная сгущенка, или взбитые с сахаром сливки.
Я начиняла эклеры кремом:
1 банка сгущенки+ 200 г. сливочного масла. Все очень хорошо взбить.

http://fotki.yandex.ru/users/mari-volga/view/472734/?page=0

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Как вязать изделия с вытачками

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_-_Адель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать изделия с вытачками

Как вязать изделия с вытачками

Вытачки на изделиях делают в том случае, когда требуется, чтобы оно облегало фигуру. Вытачки могут быть горизонтальные и вертикальные.

 Горизонтальная вытачка. При вязании изделий для женщин с большим бюстом иногда также целесообразно сделать вытачки. Их не зашивают, как на шитых изделиях, а вывязывают. Глубина вытачки зависит от разницы длин деталей переда и спинки (рис. 3.6). Начинается она несколько ниже линии проймы. Для того чтобы образовалась вытачка на жакете или свитере, используйте так называемое частичное вязание — прием, когда вяжут не все петли ряда, а только определенную часть (см. п. «Частичное низание укороченными и увеличенными рядами»). Та часть ряда, которую Вы вяжете, постепенно набирает высоту, в то время как непровязанные петли этого же ряда остаются на прежнем уровне (первоначальное число петель при этом не изменяется).Вот как делается расчет петель при вязании закрытой вытачки с величиной раствора 4 см идлиной 12 см (плотность по горизонтали: в 1 см —3 петли). Определите число петель по длине вытачки: 3×12=36 петель. Подсчитайте по контрольному образцу число кромочных ввеличине раствора вытачки, допустим, их получится 8. Количество кромочных в величине вытачки соответствует числу групп, па которые нужно разбить петли вытачки для частичного вязания. Значит, в данном примере их будет 8. Определите число петель в каждой гpynne: 36/8=4 петли (и 4 петли в остатке). Остаток разбейте на единицы и присоедините к первым группам, считая от бокового шва: 5, 5, 5, 5, 4, 4, 4, 4. Результаты расчета нанесите на выкройку (рис. 3.6). Теперь на левой полочке не довязывайте петли в конце каждого изнаночного ряда (на правой — лицевого). Связав левую полочку до нижней стороны вытачки (точка А), оставьте на левой спице в конце изнаночного ряда 4 непровязанные петли плюс кромочная. Вязание поверните, снимите, не провязывая, 1-ю петлю (при этом слелитс, чтобы рабочая нить не обвила ее), как можно туже затяните ее на спице, провяжите следующие 1—2 петли более туго, чем остальные петли ряда, и свяжите лицевой ряд до конца. Вязание поверните и опять в конце изнаночного ряда не довяжите 5 петель (на левой спице теперь 10 непровязанных петель).
Продолжайте вязать по расчету, пока не окажется 36 непровязанных петель, считая кромочную. После этого свяжите все петли изнаночного ряда, включая петли вытачки. Пусть Вас не смущает, что на спице между группами петель вытачки имеются довольно значительные пробелы. После того как вытачка будет выполнена, они станут менее заметными (следите только за тем, чтобы ни одна петля вытачки не перекрутилась). Провязывая 1-й сквозной ряд после частичного вязания, Вы можете встретиться с такой трудностью: если полочка выполняется сложным узором (переплетения из накидов, сочетания из лицевых и изнаночных петель и т. п.), то ритм узора в 1-м сквозном ряду иногда нарушается. Не обращая на это внимания, вяжите тсгв очередной ряд, который необходим для правильного продолжен ния узора. Главное, чтобы не был испорчен узор полочки около планки, подмышечная же часть вокруг вытачки менее ви на, и к тому же при аккуратном исполнении вытачки следы от частичного вязания не портят общий вид изделия.
Таким образом, в результате недовязывания рядов вязание-детали переда по боковой линии задерживается, а середину переда продолжают вязать на высоту бюста, благодаря чему на полочке получается выпуклость. Ясно, что чем меньше петель; недовязывать, тем короче и глубже будет вытачка. Однако выпуклость при этом получается слишком заостренной. Поэтому глубокие вытачки делите на две мелкие, т. е., закончив одну вытачку, провяжите 3—4 ряда обычным способом и вывязывайте 2-ю вытачку. В сложных ажурных рисунках вытачку делать очень трудно. В этом случае проще получить вытачку посадкой переда по линии бокового скоса при сшивании деталей, вывязав перед длиннее спинки.
Вертикальная вытачка. Для лучшего облегания фигуры изделием обычно делают 6 вытачек по линии талии: две посередине спинки, по одной на каждой полочке и по одной в боках. Глубину вытачек устанавливайте следующим образом. Определите разницу между обхватом бедер и обхватом талии. Например, 100-72=28 см.
Боковые вытачки должны быть глубже, поэтому на них возьмите половину полученной разности, т.е. по 7 см на каждую вытачку. Вторую половину разности разделите поровну на остальные вытачки (14/4=3,5 см). Найденную ширину вытачек нанесите на выкройку. Для этого по линии талии от линии середины переда и спинки отложите 7 см и отметьте ширину вытачки (ЗДсм). Проведите через середину вытачки вспомогатель-, ную вертикальную линию. Середина боковой вытачки проходит по линии бокового скоса. Вверх и вниз от линии талии откло-жите по вспомогательным линиям длину вытачек. Она должна быть одинаковой для всех вытачек, например по 8 см вверх и вниз.
Теперь рассчитайте плотность вязания по вертикали (Пв) и по горизонтали (Пг), т. е. определите, сколько нетель приходится на половину глубины вытачки и через сколько рядов делать убавки до линии талии и прибавки выше ее. Допустим, на половину глубины вытачки, равную 1,75 см, приходится 8 петель. Разделив половину высоты вытачки на число петель в половине ее глубины, Вы получите: 8/8=1 см. Следовательно, убавки нужно делать через 1 см, т. е. через 4 ряда. Аналогично сделайте расчет убавок для боковых вытачек. После такого расчета приступайте к вязанию деталей. Если Вы вяжете деталь от нижнего края, то петли убавляйте по 3 вместе или по 2 вместе, но тогда у линии середины вытачкн провязывайте по 2 вместе дважды. До линии талии получится 8 убавок; следовательно, убавится 16 петель и будет выполнена только половина вытачки.
 Следующую половину вытачки выполняйте прибавлением петель по ранее произведенному расчету. Прибавляйте петли из одного конца нити. Прибавив столько же петель, сколько было убавлено в 1-й половине, можно считать вытачку законченной. В кофточках реглан, вывязываемых от горловины, вытачки выполняйте в обратном порядке, т. е. в верхней половине делайте убавки, а в нижней — прибавки .

Пример взят из сайта: http://www.svyaji.ru

image23-150x150 (150x150, 3Kb)
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Детская кофточка.

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ХОДУСЯТКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание-детям

Метки:  

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ - c хрустящей корочкой и славным пушистым мякишем...

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ - c хрустящей корочкой и славным пушистым мякишем...

Всего лишь свежеиспеченные булочки с маслом... Такая малость... Но субботнее утро становится теплее, уютнее, безмятежнее... как в детстве...

NEW-kartof-bulo4ki--5 (572x580, 36Kb)

121320538 (94x64, 30Kb)С пылу, с жару...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пирожное «воздушный поцелуй»

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «воздушный поцелуй»

Очень мягкое,нежное и вкусное пирожное с творожным кремом.Просто тает во рту.
На приготовление ушёл 1 час и на пропитку пару часов.

Пирожное-воздушный-поцелуй (604x453, 161Kb)


3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Фантастический рецепт нежнейших пирожных
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Простые и вкусные салаты с кальмарами

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые и вкусные салаты с кальмарами


салатика (500x375, 49Kb)
--Салат с кукурузой

Ингредиенты:
кальмары
консервированные ананасы
яйца
кукуруза
лук
майонез

Приготовление:
Лук режут мелко, кальмары, яйца и ананасы – кубиками. Смешивают все с кукурузой, заправляют майонезом. В таких салатах экспериментировать можно до бесконечности, радуя себя и своих близких каждый раз новым вкусом полезных кальмаров. Приятного аппетита!

--Салат «Мартовский»

Ингредиенты:
на 500 грамм кальмаров:
5 свежих огурчиков;
банка консервированных ананасов;
5 яиц;
майонез;
лимон

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Апельсиновые маффины

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые маффины


маффины (600x393, 38Kb)

Ингредиенты:
1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки

Приготовление:
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180ºС духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Очень вкусные чебуреки

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные чебуреки


чебуреки (604x453, 51Kb)

Ингредиенты:
- 1 стакан густой простокваши
- мука
- соль по вкусу
- 0,5 ч. ложки соды
Для начинки
фарш
лук
соль, перец

Приготовление:
Фарш не должен быть густым - тогда чебуреки будут сочными. Замешиваем густое тесто, чтоб к рукам не прилипало. Раскатываем тесто, тонко, как на пельмени. Начинку распределяем по всей поверхности тонким слоем. Тарелочкой обрезаем лишнее тесто. Обжариваем с двух сторон. Готовится очень быстро, при этом тесто поднимается. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Жакет "Очарование Меха"

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктор_первый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет "Очарование Меха"

Жакет мех (483x700, 129Kb)

 Жакет "Очарование Меха"

СХЕМА И ОПИСАНИЕ

Все модели дневника

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Тапочки-следики,подробный мастер-класс от автора

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки-следики,подробный мастер-класс от автора

  Тапочки женские вязаные спицами,мастер-класс/4683827_20130118_132617 (592x446, 239Kb)4683827_20130118_132633 (603x447, 225Kb)

Все тапочки-следочки связаны одинаковым способом,за исключением узора на верхней части,узор можно подобрать любой на ваше усмотрение.

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами
вязание-носки

Метки:  

Пирог с грибами

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с грибами

АВТОР:Ирина Осипова

Пирог с грибами


Я по горячим следам беляшей решила испечь пирог с грибами.


 


Вообще-то моё любимое дрожжевое тесто – более сдобное, когда на молоке, много масла, с яйцами, с сахаром. Но тут задача у меня другая – побольше начинки, а тесто – только «кастрюля» для начинки. Вот и решила, что такое «беляшное» тесто вполне подойдет. И не проиграла!


 

<<
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Торт "Пизанская башня"

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пизанская башня"

Торт "Пизанская башня"

Понадобится:
1. Масло сливочное – 300 гр.
2. Маргарин – 200 гр.
3. Яйцо – 6 шт.
4. Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст.
5. Мед – 500 гр.
6. Сода – 3 ч. л.
7. Мука – 8-10 ст.
8. Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр.
9. Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
10. Вода (кипяток) – 1 ст. л.
11. Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
12. Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр.

Приготовление:
В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
Полученное тесто разделить на 23-24 части
Каждую часть раскатать очень тонко
Вырезать коржи
Переносить на противень удобно, намотав на скалку
Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.
Обрезки от коржей собирать для присыпки торта.
Обрезки хорошо измельчать скалкой
<<
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ С ФАРШЕМ

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ С ФАРШЕМ

zapekanka-iz-kartofelnogo-pjure-s-farshem-1 (700x465, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ПИРОГ ИЗ ПОЛУ-ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ТВОРОГОМ И АБРИКОСАМИ

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ИЗ ПОЛУ-ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ТВОРОГОМ И АБРИКОСАМИ

Полу-песочное, потому что по сути своей и методу приготовления оно песочное, а вот по консистенции нет. Оно не крошится, а наоборот мягкое, но с хрустящей корочкой. Мягкость теста дополняет, творожная часть, которая похожа на нежное суфле, ну и конечно же сочные абрикосы.

Пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Булочки “Пикник”

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки “Пикник”

Булочки Пикник
Название этих очаровательных булочек говорит само за себя.
 
 
 
        
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Тесто для удачной выпечки

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для удачной выпечки

Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка.

3925311_testo_vipechka (500x375, 68Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пирожки из слоёного теста с творожно-сырной начинкой

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из слоёного теста с творожно-сырной начинкой

Давно хотела испечь пирожки с творожно-сырной начинкой, а тут ещё в передаче «Смак» актриса Наталья Селезнёва готовила пирог с такой начинкой, в общем, нужно приступать. Слоёное тесто просто палочка-выручалочка, да и начинка из творога и сыра готовится очень быстро, а пирожки получаются вкусные.
e5f91550-43b9-4886-9e80-f7d59c1fffe3_w600_h0_p (600x450, 211Kb)
anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Очень люблю этот вариант пирожков: усилий практически никаких, а результат отменный.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Мангомания - туника крючком.

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мангомания - туника крючком.

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Поиск сообщений в галина_чернобук
Страницы: 263 ... 131 130 [129] 128 127 ..
.. 1 Календарь