-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћастивка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.12.2011
«аписей: 5638
 омментариев: 24
Ќаписано: 5854







[flash=455,481,http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c

 омментарии (0)

«ј√ќ“ќ¬ » Ќј «»ћ”

ѕ€тница, 23 —ент€бр€ 2016 г. 15:48 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lipa_fv [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ќЌ—≈–¬ј÷»я - ¬ ¬јЎ” «јѕ»—Ќ”ё  Ќ»∆ ”

ѕо принципу «готовь сани летом», думаем и о нашем зимнем овощном меню…

11 (700x447, 427Kb)
 

«ј√ќ“ќ¬ » Ќј «»ћ”

ѕ≈–≈÷ ћј–»Ќќ¬јЌЌџ…

»з расчета на 5 килограмм: пол литра воды, пол литра 9% уксуса, 200 грамм масла растительного, 200 грамм сахара, 2 столовые ложки соли.
 ¬ кип€щий раствор кладем перец и п€ть минут варим. –аскладываем по банкам и консервируем


Ѕј Ћј∆јЌџ:

881326640 (448x336, 32Kb)

–ежем кубиками.  ладЄм на дно банки: 3 зубчика чеснока, 4 душистого перчика, чайную ложку соли, столовую ложку сахара, 2 столовые ложки уксуса, 2 кружочка горького перца.

ѕлотно укладываем порезанные баклажаны, заливаем крутым кип€тком, стерилизуем 15 минут и закатываем.
«имой жидкость сливаем, добавл€ем немного уксуса и репчатый лук полукольцами. ќчень вкусно!


ѕ≈–≈÷ «ј ”—ќ„Ќџ…

»з расчета на 3 килограмма: стакан сахара, столова€ ложка постного масла, столова€ ложка уксуса, 5 столовых ложки воды, 3 столовых ложки соли – это у нас получаетс€ маринад.

ќчищаем перец от сем€н, разрезаем его пополам, кип€тим в маринаде 6 минут.

–аскладываем по банкам (мелко нарезанный чеснок - на дно банки), заливаем оставшимс€ маринадом и закатываем


 ќЌ—≈–¬»–ќ¬јЌЌџ≈ ј–Ѕ”«џ

marinovannyi-arbuz-722238 (700x525, 236Kb)

Ќа дно трехлитровой банки укладываем листь€ сельдере€, корень хрена, перец горошком, гвоздику, чеснок, семена горчицы, перчик остренький стручковый и арбузы – лучше без корки.

«аливаем на 20 минут кип€тком. ¬оду сливаем в кастрюльку, ставим на огонь, добавл€ем пару столовых ложек сахара, столовую ложку уксуса и столовую ложку соли. ƒоводим  до кипени€ и выливаем обратно в банку. «акатываем, переворачиваем и укутываем


ќ—“–јя «ј ”— ј »« √ќ–№ ќ√ќ ѕ≈–÷ј

1364198449_10-1 (640x480, 262Kb)

Ѕерем пару килограмм острого перца, пучок петрушки и головку чеснока. Ќарезаем всЄ мелко (можно пропустить через м€сорубку). «атем добавл€ем: стакан 9% уксуса, стакан масла, по три столовые ложки сахара и соли.

¬сЄ соедин€ем и кип€тим пол часа. –аскладываем по маленьким баночкам. —терилизовать не нужно!

 ≈щЄ один рецепт: берем килограмм острого зеленого перца, килограмм чеснока и по вкусу - молотые зерна кинзы и хмели сунели. ѕриправу лучше не жалеть. ƒобавл€ем пучок свежей кинзы. ѕрокручиваем 2 раза на м€сорубке , добавл€ем крупную соль и масло. ѕеремешиваем всЄ, кладем в маленькие баночки и в холодильник. ’ранитс€ год. “акой аджикой очень вкусно натирать курицу перед духовкой!


ѕќћ»ƒќ–џ ѕќ-ј–ћяЌ— »

арм€н (470x323, 19Kb)

—терилизуем банки и закладываем в них: чеснок, укроп, корень хрена, кинзу, лук нарезанный кольцами, морковь, лавровый листик, гвоздичку, порезанные помидоры.

ƒелаем рассол. Ќа литр воды кладем 3 столовых ложки сахара и столовую ложку соли (с верхом). —терилизуем банки (литровую - 10 минут, двухлитровую - 15), добавл€ем чайную ложку 70% уксуса и закатываем
 

–убрики:  «аготовки

 омментарии (0)

 ќЌ—≈–¬ј÷»я. Ѕј Ћј∆јЌџ

ѕ€тница, 23 —ент€бр€ 2016 г. 15:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lipa_fv [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ќЌ—≈–¬ј÷»я. Ѕј Ћј∆јЌџ - ¬ ¬јЎ” «јѕ»—Ќ”ё  Ќ»∆ ”

≈ще пару рецептов консервации на зиму…

 

Ѕј Ћј∆јЌџ ¬ ћ≈ƒќ¬ќћ ћј–»Ќјƒ≈

1344320407_baklazhany-v-medovom-marinade (400x299, 42Kb)

¬кусна€ и нежна€  закуска, в которой  уксуса совсем немного, поэтому ее можно есть и  дет€м и тем, кто практически  не употребл€ет  уксусные маринады

Ѕерем  по три  средних баклажана,  луковицы и морковки, пучок свежей зелени (укроп или петрушка), шесть – восемь помидор, несколько долек чеснока, две столовые  ложки €блочного уксуса, столовую  ложку  меда, растительное масло, ну и соль и  перец – по вкусу

–ежем баклажаны  кружочками, но не  тонко. —олим, слегка  смазываем маслом, выкладываем на пергамент и  ставим в  духовку. «апекаем минут 20, достаем и даем остыть.

 –ежем лук полукольцами, а морковку натираем  на крупной терке и обжариваем это  на среднем огне, солим,  перчим.

«атем измельчаем зелень и чеснок.  ѕомидоры трем  через  терку. ¬ыливаем в кастрюлю, добавл€ем в смесь  мед и  уксус и немного солим. Ќа медленном  огне  доводим до кипени€. Ёто у нас маринад.

 ѕока он готовитс€, заполн€ем банки.  ладем на дно  слой лука с морковью, потом баклажаны, а на них – зелень с чесноком. Ѕанку  заполн€ем до верху и заливаем маринадом. «акрываем крышками, даем остыть и ставим  в холодильник. „ерез сутки баклажаны  готовы.

’ран€тс€ такие  баклажаны в холодильнике или  погребе долго – до зимы просто€т…

 

Ѕј Ћј∆јЌџ —ќ ««¬≈–ќЅќ≈ћ»

бакл (467x350, 25Kb)

 

Ѕерем по два  килограмма баклажан и  красного болгарского перца, чеснока – грамм 300 и три  перчика чили.

Ѕаклажаны режем  вдоль, солим и оставл€ем  на полчаса. «атем отжимаем их и  обжариваем  на растительном масле.

√отовим «зверобой»: прокручиваем  через м€сорубку перец чили,  болгарский красный перец и  чеснок. —тавим  зверобой на огонь и доводим до кипени€.

Ѕаклажаны сворачиваем  рулетиками. ¬ыкладываем в  гор€чие банки  баклажаны и  заливаем  зверобоем -  так несколько слоЄв, а сверху в каждую баночку  добавл€ем уксуса -  по чайной ложке. —терилизуем  банки 25 минут. ” нас должно  получитьс€  четыре шестьсот граммовые баночки

–убрики:  «аготовки

 омментарии (0)

 ќЌ—≈–¬ј÷»я. ѕќћ»ƒќ–џ

ѕ€тница, 23 —ент€бр€ 2016 г. 15:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lipa_fv [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ќЌ—≈–¬ј÷»я. ѕќћ»ƒќ–џ - ¬ ¬јЎ” «јѕ»—Ќ”ё  Ќ»∆ ”

Ќесколько оригинальных рецептов консервации помидор…
 

ѕќћ»ƒќ–џ — јЋџ„ќ…

ѕќ“–≈Ѕ”≈“—я:

ѕомидоры красные - 1,8 килограмма, 300 граммов алычи, один сельдерей, один лист лаврового листа, п€ть горошин черного перца и три штучки душистого перца

ѕомидоры с алычой (2) (300x225, 67Kb)
 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

ћоем наши небольшие помидорки и раскидываем их по стерильным банкам.
ƒобавл€ем алычу и специи. «аливаем на 10 минут банки кип€тком, затем сливаем воду. ќп€ть заливаем кип€тком на 10 минут и снова сливаем воду. “еперь добавл€ем три столовые ложки сахара и две соли.
 ип€тим воду и заливаем наши помидоры с алычой.
“еперь закатываем банки и ставим их «верх ногами». ¬сЄ. Ќеповторимый вкус!

 

ѕќћ»ƒќ–џ ¬  јЅј„ ј’ « ќЋ№÷ј»

ѕќ“–≈Ѕ”≈“—я:

ƒва килограмма красных помидор, 1,5 килограмма кабачков, по 50 граммов 5% уксуса, сахара и соли, листики вишни (это по вкусу), 3 листика лаврушки, 5 зубчиков чеснока и 5 граммов душистого перца

помидоры в кабачках Ђ ольцаї (595x445, 48Kb)
 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

 абачки нарезаем колечками и из каждого колечка вырезаем семена.

¬ отверсти€ плотно вставл€ем помидорчики – будет красиво.

Ќа дно простерилизованных банок выкладываем зелень и специи, укладываем наши помидоры в кольцах

«аливаем банки кип€тком, через 10 минут сливаем воду. ѕовтор€ем операцию два раза. “ретий раз заливаем уже не кип€тком, а приготовленным рассолом с сахаром, солью, сахаром и уксусом.

“еперь закатываем, переворачиваем банки. Ќакрывать их не нужно.

 

ѕќћ»ƒќ–џ «®∆» »» — „≈—Ќќ ќћ


ѕќ“–≈Ѕ”≈“—я:

“ри килограмма красных помидор, 2 головки чеснока, 3 столовые ложки сахара, столова€ ложка соли (количество соли и сахара рассчитано на литр рассола) и пол чайной ложки 70% уксусной эссенции

ѕомидоры Ђ®жикиї с чесноком (450x463, 64Kb)
 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

√отовим помидоры дл€ консервации - моем их и высушиваем. “еперь чистим чеснок и нарезаем зубчики тонкой соломкой.

ѕрокалываем помидорчики с помощью зубочистки – в каждом помидоре делаем до 10 проколов, а в проколы втыкаем соломки чеснока.

¬ыкладываем помидоры с чесноком в стерилизованные банки, заливаем их крутым кип€тком с сахаром и солью, через 10 минут сливаем воду. ѕовтор€ем операцию два раза.

ѕосле второй заливки добавл€ем в каждую банку уксусной эссенции в пропорции: на каждый литр половина чайной ложки. “еперь закрываем и закатываем банки.
 —овет: соленые помидоры «≈жики» открывайте не ранее мес€ца после закрутки!

 

ѕќћ»ƒќ–џ —ќ —Ћ»¬јћ»


ѕќ“–≈Ѕ”≈“—я:

Ќа 3-х литровую банку - килограмм красных помидор, 15 граммов сливы-венгерки, три лаврового листика, 100 граммов тростникового сахара, 2 столовые ложки соли, 8 штук гвоздик и 2 столовые ложки 9% уксуса

ѕомидоры со сливами2 (640x480, 74Kb)

 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

ѕомидоры и сливы моем и складываем в банку. ƒобавл€ем гвоздичку и лавровый лист.

«аливаем кип€тком и оставл€ем на 10-15 минут насто€тьс€ нашим овощам в будущем маринаде

¬ыливаем воду в кастрюлю. —ыпем туда сахар, соль. ƒоводим маринад дойдет до кипени€.

ѕереливаем обратно в банку и добавл€ем уксус. ¬сЄ. «акатываем крышками и в теплое оде€ло.

 

ѕќћ»ƒќ–џ ¬ ∆≈Ћ≈…Ќќћ —»–ќѕ≈


ѕќ“–≈Ѕ”≈“—я:

“ри килограмма красных помидор, литр воды, 70 грамм сахара, 40 грамм соли, чайна€ ложка 9% уксуса, 30 грамм пищевого желатина, лавровый лист и перец черный горошком по вкусу

ѕомидоры в желейном сиропе 2 (700x465, 75Kb)

 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

–азводим в холодной воде желатин до полного растворени€. . «атем желатин процеживаем.

¬ подготовленные банки нарезаем помидоры - можно резать на четыре части, можно кругами или дольками – на своЄ усмотрение.

√отовим в кастрюле рассол: вскип€тим воду и добавим туда соль, сахар, немного уксуса, пр€ности, специи и желатин. –ассол должен кипеть пор€дка трех-четырех минут.

«аливаем банки рассолом - стерилизуем в желейном сиропе помидоры 15 минут.

“еперь банки закатываем и охлаждаем….


978285s75dccecwo (337x43, 2Kb)

–убрики:  «аготовки

 омментарии (0)

јƒ∆» ј Ѕ≈« ¬ј– »

ѕ€тница, 23 —ент€бр€ 2016 г. 15:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lipa_fv [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ ¬јЎ” «јѕ»—Ќ”ё  Ќ»∆ ”. јƒ∆» ј Ѕ≈« ¬ј– »

ƒелаем из помидоров аджику (без варки)  - очень остра€, оригинальна€  закуска, - еЄ  по достоинству оцен€т близкие и  друзь€, сдабрива€  м€сные  деликатесы…

40933720 (650x488, 49Kb)
 

“ака€ аджика от  обычной, которую мы варим отличаетс€ тем, что аджику  можно хранить не закатыва€,  в прохладном месте

 

ѕќ“–≈Ѕ”≈“—я:

 ƒва килограмма  помидоров, 300 грамм  красного горького  перца, килограмм  болгарского перца, по 300 грамм  чеснока и  хрена (корень),  стакан 9%-го уксуса и  стакан соли.

 ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

ѕоем овощи, чистим хрен и чеснок. ќчищаем от сем€н горький и болгарский  перец. ѕропускаем все ингредиенты  через м€сорубку.  ƒобавл€ем уксус,  соль  и всЄ перемешиваем. ¬сЄ - аджика у нас готова.  –аскладываем еЄ  в  сухие банки и закрываем их  пластиковыми крышками. ’раним аджику  в холодильнике 


92122457__1 (500x369, 63Kb)

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  «аготовки

 омментарии (0)

«ј√ќ“ќ¬ ј Ќј «»ћ” ўј¬≈Ћя

ѕ€тница, 23 —ент€бр€ 2016 г. 15:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lipa_fv [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ ¬јЎ” «јѕ»—Ќ”ё  Ќ»∆ ”: «ј√ќ“ќ¬ ј Ќј «»ћ” ўј¬≈Ћя » ¬»Ќќ√–јƒЌџ’ Ћ»—“№≈¬

’от€ лето лишь началось - уже стоит думать о том, как нам захочетс€ зимой соорудить «зеленые щи» - суп с щавелем или долму с виноградными листь€ми. ƒа и консервирование этой зелени дело быстрое и довольно нехитрое. “ем более, на гр€дках щавел€ уже полно, да и на рынках он не дорог.

Ќачнем консервацию с гр€дки.

ѕќ“–≈Ѕ”≈“—я:

Ћисть€ щавел€ и без стеблей, чайник с кип€тком либо обычна€ кип€чена€ вода даже комнатной температуры; соль и простерелизованные банки. ƒа, и крышки...

1 (500x347, 174Kb)

«ј√ќ“ќ¬ ј ўј¬≈Ћя Ќј «»ћ”:

ѕервым делом поставим стерилизоватьс€ банки – 20 минут хватит. —пособ - любой, привычный дл€ вас

ѕока стерилизуютс€ баночки, тщательно промоем весь щавель и нарезаем листь€ небольшими кусочками.

ѕлотно набиваем банку нарезанными листь€ми – поможет, например, обычна€ толкушка. ѕодержите еЄ п€ть минут в кип€тке. Ќабили банку – добавьте пол чайной ложки соли.

«алейте банку кип€тком (можно просто кип€ченой водой) и крепко закройте крышкой. ѕереверните банку и оставьте остывать. ¬сЄ. ўавель на зиму готов...

ѕерейдем к виноградным листь€м – кто зимой откажетс€ от долмы?!...

2 (640x450, 143Kb)

ѕервым делом листь€ нужно перебрать - дл€ засолки отбираем молоденькие, целенькие, светло-зелЄные, желательно одинакового размера.

’орошо промываем их под проточной водой, берем миску, складываем листь€ и ошпариваем кип€тком. “ут же сливам воду - долго не держим, а то свар€тс€…

Ћисточки, кстати, станут гораздо темнее. ƒалее. —легка остывшие листочки укладываем стопочкой, по 10 штучек, примерно.

“еперь эти стопочки сворачиваем конвертиками, чтобы больше влезло в банку.

—верху на листь€ высыпем по чайной ложке сухой горчицы и крупной соли, щепотку молотого перца (или пару горошин).

«аливаем баночки до краЄв кип€тком (потом объем жидкости уменьшитьс€ – виноградные листочки впитают) и закрути плотно крышками. √отово – как обычно, перевернем банки вверх дном...

«имой, перед использованием виноградных листьев, вымочите их в пресной воде. ѕару часиков хватит…

–убрики:  «аготовки

 омментарии (0)

¬ ¬јЎ” «јѕ»—Ќ”ё  Ќ»∆ ”. ѕ≈–≈÷ Ќј «»ћ”

ѕ€тница, 23 —ент€бр€ 2016 г. 15:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lipa_fv [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ ¬јЎ” «јѕ»—Ќ”ё  Ќ»∆ ”. ѕ≈–≈÷ Ќј «»ћ”

ќп€ть о консервации. —егодн€ добрались до болгарского перчика. Ёти дов≥льно оригинальные рецепты вам понрав€тс€

ѕ≈–≈÷ — ћ®ƒќћ » ћј—Ћќћ

Ётот маринованный перец с медом будет повкуснее обычного болгарского маринованного перца. ћед вносит во вкус что-то при€тно-сладковатое, даже пр€ное. ¬ообще с медом самое-самое консервировать красную ротунду – эти круглые, м€систые перцы. Ќо и просто красный перец будет с медом хорош…

2 (604x407, 200Kb)

ѕќ“–≈Ѕ”≈“—я:

Ќа п€ть пол литровых банок: 3 кг красного сладкого перца, 200 г подсолнечного масла, 4 полных столових ложки мЄда, 100-120 мл 9% уксуса (или 1 столова€ ложка 70% уксусной эссенции), по две столовой ложки соли и сахара, “еперь специи: 5-8 шт
лаврушки, 5 шт перца душистого горошком, 5 бутонов гвоздики; ну и пол литра воды

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

ћоем перец, разрезаем, очищаем от сем€н. –ежем перец крупными кусочками, затем выкладываем в кастрюлю. ѕеремешиваем перец с мЄдом, маслом, сахаром, солью и водой. —пеции удобно зав€зать в марлю.

“еперь ставим кастрюльку на умеренный огонь, мешаем перец дерев€нной лопаточкой, чтобы слои нагревались равномерно.
ѕостепенно перец прогреетс€ и ос€дет, - будет в маринаде. ¬сю эту вкусность кип€тим не более 6-7 минут, а под конец добавл€ем уксус.

1 (700x525, 369Kb)

ќсталось разложить гор€чий перец с нашим маринадом в уже подготовленные стерилизованные баночки и закрыть…

ќ¬ќўЌќ… ЅќЋ√ј–— »… —јЋј“ ћјЌ∆ќ

¬кусное, оригинальное блюдо. «имой, при недостатке витаминов, особенно

ѕќ“–≈Ѕ”≈“—я:

2 кг болгарского перца, 2 кг баклажанов, 3 кг помидор, 1 кг лука, 300 гр моркови, головка чеснока, 200 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, по 100 г сахара и соли, пол чайной ложки черного молотого перца о пол стручка горького перца

3. манжо (700x525, 491Kb)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

ѕерекручиваем на м€сорубке помидоры. Ќарезаем кружочками баклажаны. Ўинкуем соломкой перец. Ќарезаем полукольцами лук. Ќа м€сорубке измельчаем горький перец, чеснок, морковь. ќбъедин€ем все овощи.

ƒобавл€ем перец, сахар, соль, уксус и растительное масло. ƒоводим овощи до кипени€, тушим на медленном огне минут сорок.

4. манжо (276x183, 55Kb)

¬сЄ. –азливаем салат манжо в стерилизованные банки и закатываем.
ѕри€тной и вкусной зимы!..

–убрики:  «аготовки

 омментарии (0)

 ќЌ—≈–¬»–ќ¬јЌ»≈: Ќ≈ќЅџ„Ќџ≈ «ј—ќЋ » — ѕќћ»ƒќ–јћ»

„етверг, 22 —ент€бр€ 2016 г. 18:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lipa_fv [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ќЌ—≈–¬»–ќ¬јЌ»≈: Ќ≈ќЅџ„Ќџ≈ «ј—ќЋ » — ѕќћ»ƒќ–јћ»

„то только не придумают сообразительные хоз€йки, если речь пойдет о засолке помидоров!  акую «компанию» им не придумают: и сливы, и морковь, и свекла, и даже, к примеру, крыжовник…

–еша€, с чем всЄ-таки засолить помидоры, останавливайтесь на варианте, который вам по вкусу. ћожете выбрать несколько - не ошибетесь.

–≈÷≈ѕ“ «ј—ќЋ » ѕќћ»ƒќ–ќ¬ —  ќ–»÷≈…

“акие пр€ные помидорчики придутс€ по вкусу любител€м корицы, они получатс€ очень ароматными и душистыми. »нтересен и такой вариант консервации зеленых помидоров – и незрелым плодам найдетс€ применение, а любителей таких солений немало...

ѕќ“–≈Ѕ”≈“—я:

ѕомидоры - 5 к, лаврушка - 10 листов, молота€ корица – 0,5 чайной ложки и дл€ рассола 2 столовой ложки соли на литр воды

1 (500x335, 217Kb)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

ѕромоем помидоры, разложим по стерилизованным банкам, вольем кип€ток, оставим на 20 минут.
—ливаем жидкость, снова заливаем на 20 минут новым кип€тком. ≈ще раз повтор€ем процедуру.
ѕосле третьей заливки слитую воду доводим до кипени€, всыпаем соль, кладем корицу и лаврушку, кип€тим минут 7 на среднем огне, добавл€ем помидоры и закатываем банки, переворачиваем и даем им остыть.

–≈÷≈ѕ“ «ј—ќЋ » ѕќћ»ƒќ–ќ¬ — яЅЋќ јћ»

ѕќ“–≈Ѕ”≈“—я:

—пелые некрупные помидоры, по четыре зубчика чеснока и кислых €блока, пару веточек душистого укропа, и дл€ рассола: столова€ ложка соли, столова€ ложка с горкой сахара – всЄ это на литр с четвертинкой воды; ну и лавровый лист, перец и гвоздика – по вкусу.

2 (700x525, 323Kb)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

Ќа дно стерильных баночек укладываем специи. ѕромытые помидоры и €блоки чередуем (€блочки лучше целыми, но можно и порезать): на специи слоем выкладываем €блоки, следом – все помидоры и сверху – оп€ть €блоки, оставшиес€. «аливаем на 10 минут кип€тком, затем сливаем воду.
√отовим в слитой воде рассол, доводим до кипени€, заливаем рассолом до упора. ƒалее, как обычно: закатываем, переворачиваем дном вверх, укутываем теплым оде€лом и даем остыть.

–≈÷≈ѕ“ «ј—ќЋ » ѕќћ»ƒќ–ќ¬ — Ќј„»Ќ ќ… » ћ≈ƒќћ

ѕриготовленные по данному рецепту помидоры получатс€ ароматными, даже пикантными. ќни особо понрав€тс€ тем, кто любит чеснок.

ѕќ“–≈Ѕ”≈“—я:

—пелые целые помидоры, чеснок и петрушка; маринад – на литр воды две столовые ложки соли и полторы столовые ложки меда.

3 (500x375, 194Kb)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

ќчищенный чеснок измельчаем, помидоры промываем и вырезаем плодоножку, доход€ где-то до середины помидоров. Ќачин€ем получившиес€ отверсти€ перемешанным с чесноком рубленую петрушку, укладываем помидоры в стерилизованные баночки. ѕриготовленным маринадом, доведенным до кипени€, заливаем помидоры, даем посто€ть 10 минут, затем сливаем маринад, кип€тим его, снова заливаем помидоры и сразу же закатываем…

–убрики:  «аготовки

 омментарии (0)

ѕомидоры по корейски, быстро, вкусно

„етверг, 22 —ент€бр€ 2016 г. 18:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕомидоры по корейски, быстро, вкусно

4248238_2 (604x325, 80Kb)

»нгредиенты:
- 2 кг помидор порезать крупно (пополам)
- 4 шт. болгарских перца
- 2 головки чеснока
- зелень
«аправка:
- 100 г уксуса
- 100 г растит. масла
- 100 г сахара
- 2 ст.л. соли.

4248238_158 (300x139, 87Kb)
–убрики:  «аготовки

 омментарии (0)

 јѕ”—“ј ѕќ- ќ–≈…— ».  ќЌ—≈–¬ј÷»я

„етверг, 22 —ент€бр€ 2016 г. 17:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lipa_fv [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 јѕ”—“ј ѕќ- ќ–≈…— ».  ќЌ—≈–¬ј÷»я

ѕриготовление любых корейских закусок, салатов процесс достаточно кропотливый и трудоемкий. «ато награда достойна: в течение зимы имеетс€ возможность радовать своих гостей и домашних оригинальными разносолами.

 апуста кусочками по-корейски на зиму – это всегда €ркие салаты, €ркие блюдо, которые своим вкусом и цветом освежают наши зимние будни…

ѕќ“–≈Ѕ”≈“—я:

ќдин вилок пекинской либо белокочанной капусты, стакан соли, пол стакана рисовой муки, четверть стакана сахара, три стакана воды, 5 зубчиков чеснока, одну-две столовых ложек имбир€, 10 головок репчатого лука, пучок зеленого лука, 5 стручков жгучего перца, 200 грамм соленых кальмаров, 300 грамм редьки

115864205_1 (670x503, 72Kb)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

 апусту моем и удал€ем верхние листики. Ќарезаем кусочками.
¬ымачиваем эти кусочки в небольшом тазике в воде, затем водичку сливаем, а капусту посыпим солью. ќставл€ем капусту часа на полтора, часа, перемешива€ содержимое емкости каждые полчаса, чтобы капуста равномерно просолилась.

“еперь кусочки капусты промываем в холодной воде, убира€ остатки соли, сливаем воду и отставл€ем в сторону.

ѕока капуста солитс€, готовим соус: смешаем в кастрюльке воду с пол стаканом рисовой муки, доведем до кипени€, затем варим п€ть минут, посто€нно помешива€. «атем добавл€ем сахар, варим еще пару минут, продолжа€ помешивать, пока наша смесь не будет полупрозрачной. “еперь снимаем с огн€, оставл€€ остывать.

«аймемс€ приготовлением пасты, она у нас будет остра€: перемалываем в блендере жгучий перец, чеснок, лук, добавл€ем имбирь. ѕаста должна получитьс€ более-менее однородной.

ќчередь кальмаров: моем, мелко режем и добавл€ем к нашей смеси. “еперь мелко режем оставшиес€ овощи и смешиваем все вместе…

ѕоследний этап - добавл€ем, наконец, и кусочки капусты. “еперь мы можем сказать – острый, вкусный, разносол по-корейски у нас готов, осталось лишь закрыть его на зиму, а можно оставить его хранитьс€ в холодильнике - в пластиковом контейнере…
 

–убрики:  «аготовки

—алат-соус "јнкл-Ѕенс по домашнему"

—реда, 21 —ент€бр€ 2016 г. 08:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алат-соус "јнкл-Ѕенс по домашнему"

4248238_5 (500x343, 80Kb)

»нгредиенты:

●2 кг кабачков,
●2,5 кг помидоров,
●200г чеснока
●1 кг сладкого перца,
●2 ст.ложки соли с верхом,
●200 г сахара,
●200 г подсолнечного масла,
●100 г 9%-ного уксуса.

ѕриготовление:

4248238_48 (212x128, 45Kb)
–убрики:  «аготовки

—алат " обра" из зеленых помидоров

—реда, 21 —ент€бр€ 2016 г. 08:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алат " обра" из зеленых помидоров

4248238_3 (456x315, 60Kb)

»нгредиенты:

●2,5 кг - зелЄных помидоров,
●3 гол - чеснока,
●2 шт. - перца чили,
●100 г - уксуса (можно меньше, по вкусу),
●3 ст. л. - соли (неполные),
●3 ст. л. - сахара ( с горкой).

ѕриготовление:

4248238_48 (212x128, 45Kb)
–убрики:  «аготовки


ѕонравилось: 1 пользователю

ѕерец маринованный в собственном соку

—реда, 21 —ент€бр€ 2016 г. 08:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕерец маринованный в собственном соку

4248238_7 (500x458, 424Kb)

ѕерцы 1,5 кг.
“оматы 1 кг.
ћасло растительное 100 г.
”ксус столовый 50 г.
Ћавровый лист 2-3 шт.
ѕерец горошком 1 ч. л.
ќрегано сушЄный 1 ч. л.
»мбирь молотый 1 ч. л.
Ѕазилик сушЄный 1 ч.л.
—оль 1 ст. л.
—ахар 2-3 ст.л.

4248238_48 (212x128, 45Kb)
–убрики:  «аготовки

јджика "ќгонек"

—реда, 21 —ент€бр€ 2016 г. 08:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јджика "ќгонек"

4248238_5 (604x403, 80Kb)

»нгредиенты:
-1 кг помидор,
-1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный),
-0.5 кг чеснока,
-1 пачка перец чили (20 г.),
-3 ст.л. соли,
-100 г. сушеный корень петрушки.

ѕриготовление:
1. „еснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на м€сорубке.(мелка€ решетка).
2. ƒобавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки посто€нно помешива€.
3. –азложить в сухие, стерильные и охлажденные стекл€нные банки, хранить в холодильнике неопределенное врем€.

 

источник

–убрики:  «аготовки

«аготавливаем сало на зиму

—реда, 21 —ент€бр€ 2016 г. 08:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«аготавливаем сало на зиму

4248238_15 (450x300, 36Kb)

»нгредиенты


„еснок,
—ало,
ѕерец,
Ћавровый лист,
ѕерец.


—пособ приготовлени€


Ўаг 1 ѕодготовить крупный кусок сала, где шкура тщательно скоблитс€ при помощи ножа. ѕосле этого сало нарезаетс€ на куски и натираетс€ чесноком.

Ўаг 2 —мешиваем соль, перец красный и черный, и в этой массе тщательно обваливаем куски сала. Ќарезаем чеснок.

Ўаг 3 Ќа дно банки выкладываетс€ лавровый лист, после чего выкладываютс€ куски сала с чесноком.

Ўаг 4 Ѕанка прикрываетс€ крышкой, после чего сало должно насто€тьс€ в течение нескольких дней вместе с комнатной температурой, после чего его необходимо убрать в прохладное место. —пуст€ 4 дн€ сало можно уже подавать к столу.

ѕри€тного аппетита!

 

источник

–убрики:  «аготовки

“ушенка из свинины по-домашнему

—реда, 21 —ент€бр€ 2016 г. 08:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“ушенка из свинины по-домашнему

4248238_3_1_ (640x536, 216Kb)
 

»нгредиенты:

● 1 кг. свинины,
● 1 ст. ложка соли.

ѕриготовление:

ћ€со от свиного окорока или филейную часть режут на куски, сол€т и укладывают на противень, обильно смазанный смальцем, запекают в духовке до полного подрум€нивани€. √отовность м€са провер€ют острым ножом: если выступит кровь, нужно продолжить запекание.
¬ нагретые банки 0,5-0,7 л. укладывают куски м€са, пересыпа€ каждый слой не очень обильно черным молотым перцем и добавл€€ по 2 шт. гвоздики в каждую банку. —верху м€со плотно утрамбовывают и заливают растопленным смальцем, толщиной 3-5 см.
√отовые банки закрывают стекл€нными крышками с зажимами.  аждую банку заворачивают в черную бумагу, укладывают в дерев€нные €щики, на дно насыпают стружку, а сверху закрывают фанерой или плотной тканью. ’ран€т в темном, холодном месте.
“ушенка из свинины готова! ѕри€тного аппетита!

 

источник

–убрики:  «аготовки


ѕонравилось: 1 пользователю

16 рецептов аджики

—реда, 21 —ент€бр€ 2016 г. 08:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

16 рецептов аджики

4248238_5 (333x250, 8Kb)

јджика - 1


2,5 кг помидоров
1 кг €блок (антоновка)
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
3 стручка горького перца
200 г измельченного чеснока
соль

ѕомидоры, €блоки, морковь и сладкий перец пропустить через м€сорубку с мелкой решеткой и кип€тить 1 час.

ѕосле кип€чени€ добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль.

Ќе кип€тить, только довести до кипени€. √орького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).


јджика - 2


200 г чеснока
4 палочки хрена
2 пучка петрушки
2 пучка укропа
10 сладких перцев
20 горьких перцев
2 кг помидоров
4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки соли
1 стакан уксуса

ѕропустить через м€сорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар.

ƒать посто€ть в посуде 2/3 дн€, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

4248238_48 (212x128, 45Kb)
–убрики:  «аготовки

—ќ’–јЌя≈ћ ќ¬ќў» » ‘–” “џ ћ≈“ќƒќћ «јћќ–ќ« »

—реда, 21 —ент€бр€ 2016 г. 08:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lipa_fv [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ќ’–јЌя≈ћ ќ¬ќў» » ‘–” “џ ћ≈“ќƒќћ «јћќ–ќ« »

ѕредлагаем следующие рецепты заморозки овощей и фруктов:

1.  Ћ”ЅЌ» ј — —ј’ј–ќћ
7d79ae6d80d7b53a0bc2dd5e4c17a96d (594x480, 170Kb)

ѕродукты: 1 кг клубники, 700 г сахара.

 лубнику перебираем, удал€ем чашелистики, промываем, обсушиваем на полотенце и взбиваем с сахарным песком с помощью блендера или миксера. ћассу расфасовываем по поллитровым пластиковым бутылкам и замораживаем. ѕеред использованием просто разрезаем пластик и достаем ароматную вкусную массу.

2. ¬»ЎЌ≈¬ќ≈ ѕё–≈

ѕродукты: 1,3 кг спелой вишни, 3/4 стакана сахарного песка.

¬ишню хорошо промываем и обсушиваем на полотенце. ”дал€ем косточки, выкладываем порци€ми в сито и держим над паром 5 – 6 минут, затем протираем. ѕолученную массу соедин€ем с сахарным песком, размешива€ до полного его растворени€. –аскладываем по порционным контейнерам и замораживаем.

87953363_0_8f01a_6347d3d0_M (200x177, 51Kb)
–убрики:  «аготовки

 ќЌ—≈–¬ј÷»я. –≈÷≈ѕ“џ — Ѕј Ћј∆јЌјћ»

—реда, 21 —ент€бр€ 2016 г. 08:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lipa_fv [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ќЌ—≈–¬ј÷»я. –≈÷≈ѕ“џ — Ѕј Ћј∆јЌјћ»

«асолить баклажаны на зиму можно и с чесноком - очень вкусно...

ƒл€ этого потребуетс€ рассол – на литр воды 2,5 столовые ложки соли, баклажаны и чеснок.

46 (500x375, 54Kb)

ѕромоем баклажаны, срежем плодоножки, опустим в кип€щую воду минут на 10, затем наколем вилкой и уложим под пресс. ќставим на ночь.

Ќашпигуем баклажаны чесноком, выложим в кастрюлю, поставим сверху гнет, вольем теплый рассол и оставим на 10-12 дней – через это врем€ баклажаны будут готовы в пищу, к употреблению.

ј дл€ заготовки на зиму эти баклажаны после 12-дневного выдерживани€ надо разложить по стерилизованным банкам (стерилизовать 20 минут), затем закатать...

ј это видео рецепт заготовки солЄных баклажанов с зеленью, чесноком и перцем



–убрики:  «аготовки


ѕонравилось: 1 пользователю

–≈÷≈ѕ“ «ј—ќЋ » ѕќћ»ƒќ–ќ¬

—реда, 21 —ент€бр€ 2016 г. 08:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lipa_fv [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–≈÷≈ѕ“ «ј—ќЋ » ѕќћ»ƒќ–ќ¬

»менно засолка. ƒл€ того чтобы такие помидоры удались, стоит соблюдать пропорции и точно следовать инструкци€м по засолке и соблюдать пропорции. ћне особенно понравилс€ этот рецепт, вз€тый на vkusno.tvЕ

Ќа дно трехлитровой банки укладываем промытые листь€ хрена (побольше - экономить не стоит), листь€ вишни, смородиновые листь€ и зонтики укропа. ѕлотно заполн€ем банку твердыми помидорами (отлично подойдет Ђсливкаї).

66543854 (500x333, 34Kb)

ѕеред укладыванием помидоров в банку, делаем в каждом помидорчике 2-3 прокола - около плодоножки простой зубочисткой. Ќа помидоры укладываем четыре порезанных пластинами больших зубчика чеснока.
«атем кладем лист хрена и заливаем гор€чим рассолом. –рассол должен быть суперсоленым - 3 раза Ђсильнееї огуречного рассола.

»менно в этом секрет успеха данного рецепта засолки помидоров.
ѕропорции рассола: на 2, 5 литра воды - 3 столовых ложек сахара и 6 столовых ложек соли.

ѕомидоры, залитые вскип€ченным рассолом, прикроем крышкой (не закрываем плотно, - должен быть небольшой приток воздуха) и подержим три дн€ при комнатной (обычной) температуре.

 огда рассол забродит и станет мутноватым, помидоры ставим в холодильник либо выносим в подвал. ”же через неделю, - не раньше, их можно кушатьЕ
–убрики:  «аготовки

Ћ≈„ќ »« ѕќћ»ƒќ–ќ¬ » ЅќЋ√ј–— ќ√ќ ѕ≈–÷ј

—реда, 21 —ент€бр€ 2016 г. 07:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lipa_fv [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћ≈„ќ »« ѕќћ»ƒќ–ќ¬ » ЅќЋ√ј–— ќ√ќ ѕ≈–÷ј

” каждой хоз€йки всегда, на подхвате, такое лечо должно быть...

ѕќ“–≈Ѕ”≈“—я:

3 килограмма помидоров, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца

ƒл€ маринада: 300 мл подсолнечного масла, 60 мл уксуса, 2 столовые ложки соли и 250 грамм сахара

1 (700x520, 317Kb)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

ѕодготавливаем овощи: моем перчики, томаты, очищаем репчатый лук

2 (250x187, 47Kb)

–азрезаем помидоры на четыре аккуратные части
ќчищаем перец от сем€н и также режем на четыре части
Ќарезаем лук полукольцами
—мешиваем. «аливаем овощи гор€чим маринадом, оставл€ем часов на шесть

3 (250x187, 59Kb)

—тавим овощи на огонь.  ак закипит, варим овощи еще около 25 минут

4.0 (250x187, 16Kb)

¬ыливаем в стерилизованные банки гор€чую закуску и закатываем еЄ в простерилизованные банки.
Ќаше лечо готово

–убрики:  «аготовки

–≈÷≈ѕ“џ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я ƒќћјЎЌ≈√ќ  ≈“„”ѕј

—реда, 21 —ент€бр€ 2016 г. 04:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lipa_fv [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–≈÷≈ѕ“џ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я ƒќћјЎЌ≈√ќ  ≈“„”ѕј

ƒомашний кетчуп при правильном приготовлении получаетс€ намного вкуснее, чем магазинный, его также можно сделать пр€ным, острым, душистым или с кусочками других овощей, просто добавьте в него любимые приправы и получите самый аппетитный кетчуп именно на ваш вкус. ¬ общем, попробовать, определенно, стоит!

ƒл€ начала приведем рецепт классического домашнего кетчупа без добавок.

–≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я ƒќћјЎЌ≈√ќ  ≈“„”ѕј

ѕонадобитс€: 2,5 кг помидоров, ½ стакана сахара, 2 бутона гвоздики, 20 горошин черного перца, 10 горошин кориандра, 2 ст.л. уксуса 9%, ½ ст.л. соли без добавок, зелень (петрушка, базилик, укроп или др.).

7 (500x381, 207Kb)

 ак приготовить классический кетчуп. ќтобрать спелые помидоры, промыть, вырезать плодоножки, мелко нарезать, уложить в кастрюлю, довести до кипени€, 20 мин варить на среднем огне, под крышкой или без. ѕротереть помидоры, которые должны разваритьс€, через сито, томатную массу в кастрюле продолжить варить на среднем огне в течение часа или более до загустени€.

—делать из бинта или марли мешочек, уложив в него все специи, опустить мешочек в уварившуюс€ томатную массу, подсолить, влить уксус и всыпать сахар, хорошо перемешать, проварить еще 10 мин на медленном огне, сн€ть пробу и
0_126762_a069a6e2_XS (100x100, 14Kb)
–убрики:  «аготовки

 абачки в остром соусе

—реда, 21 —ент€бр€ 2016 г. 04:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 абачки в остром соусе

4248238_6 (565x419, 44Kb)

“ри килограмма кабачков
ќдин горький перец
“ри морковки
100 грамм чеснока
—такан 9% уксуса
—такан растительного масла
—такан сахара
ƒве столовых ложки соли

ѕриготовление

ѕодготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать.  абачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. „еснок и морковку прокрутить через м€сорубку.

ƒл€ маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. ѕоставить на средний огонь, довести до кипени€. ѕоложить прокрученную морковку и чеснок, поварить п€ть минут. ¬ыложить в маринад кабачки, с момента закипани€ варить двадцать п€ть минут на небольшом огне. —разу же разложить в гор€чие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать оде€лом до полного остывани€. »з этого количества продуктов получаетс€ три литра консервированных кабачков.

источник

–убрики:  «аготовки

÷итата сообщени€ lipa_fv

’»“–ќ—“» ’–јЌ≈Ќ»я «≈Ћ≈Ќќ√ќ Ћ” ј

÷итата

—реда, 21 —ент€бр€ 2016 г. 04:37 + в цитатник
ѕросмотреть видео
975 просмотров
’»“–ќ—“» ’–јЌ≈Ќ»я «≈Ћ≈Ќќ√ќ Ћ” ј

¬итамины всегда под рукой...
–убрики:  «аготовки

 омментарии (0)

Ќ≈ќЅџ„Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ  Ћ”ЅЌ»„Ќќ√ќ ¬ј–≈Ќ№я

—реда, 21 —ент€бр€ 2016 г. 04:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lipa_fv [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќ≈ќЅџ„Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ  Ћ”ЅЌ»„Ќќ√ќ ¬ј–≈Ќ№я

—тандартные рецепты Ц дело настолько привычное, что, сварить варенье, к примеру, из клубники, они смогут практически с закрытыми глазами. ј если все привычное поднадоело, и хочетс€ соригинальничать?..

–≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я  Ћ”ЅЌ»„Ќќ√ќ ¬ј–≈Ќ№я — ћ»ЌƒјЋ≈ћ » Ћ» ≈–ќћ

ѕонадобитс€:

1 кг клубники,
800 грамм сахара,
80 грамм миндал€,
1 столова€ ложка ликера Ђјмареттої.

 ак сварить земл€ничное варенье с ликером и миндалем. ѕодготовить €годы: промыть, удалить все ненужное, в том числе даже слегка начавшие портитьс€ €годки, засыпать сахаром и на 40 мин оставить Ц выделитс€ сок.

ћиндаль залить кип€тком, оставить на 10 мин, сн€ть шкурку. ѕеремешать клубнику и миндаль, выложив их в кастрюлю, поставить на плиту, на медленном огне проварить 10 мин. ѕо истечении времени влить ликер, накрыть крышкой и проварить варенье еще минуту, затем сразу разложить по банкам и укупорить крышками.

23 (500x400, 173Kb)

–≈÷≈ѕ“  Ћ”ЅЌ»„Ќќ√ќ ¬ј–≈Ќ№я — –ќћќћ

ѕонадобитс€:

1,4 кг сахара,
1 кг клубники,
50 мл рома,
½ стакана воды.

 ак приготовить клубничное варенье с ромом.
ягоды промыть, перебрать. —оединить воду с половиной сахара, приготовить сироп, залить им клубнику, не перемешива€ оставить на несколько часов Ц должен выделитьс€ сок, после этого всыпать оставшийс€ сахар и поставить варенье на плиту.

¬арить варенье в 3 приема: довести до кипени€, 5 мин проварить и оставить охлаждатьс€ в течение 5 часов. ѕосле третьей варки в варенье добавить ром и разложить его по стерилизованным банкам, укупорить.

–≈÷≈ѕ“  Ћ”ЅЌ»„Ќќ√ќ ¬ј–≈Ќ№я — ћя“ќ…, Ѕј«»Ћ» ќћ » Ћ»ћќЌќћ

ѕонадобитс€:

2 кг клубники,
1,5 кг сахара,
по 25 листиков базилика и м€ты,
2 лимона (цедра).

 ак приготовить варенье из клубники, базилика и лимона.
ягоду промыть, перебрать, обсушить, засыпать сахаром и оставить до выделени€ сока. — промытых лимонов сн€ть цедру при помощи терки. ћелко нарезать м€коть лимонов.

ƒовести клубнику, пустившую сок, в тазу до кипени€, сразу после закипани€ положить к €годе цедру и кусочки лимонов, перемешать, положить
102550998_0_87da8_fea68225_M (130x97, 24Kb)
–убрики:  «аготовки

ѕ» јЌ“Ќџ≈ ќ√”–÷џ ѕќ- ќ–≈…— » Ќј «»ћ”

¬торник, 20 —ент€бр€ 2016 г. 19:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lipa_fv [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕ» јЌ“Ќџ≈ ќ√”–÷џ ѕќ- ќ–≈…— » Ќј «»ћ”

¬от куда уход€т огурцы-переростки! ќсобенности приготовлени€ огурцов по-корейски.  уча рецептов - выбирайте...

23 (500x350, 215Kb)

—алаты по-корейски люб€т многие, но не все знают, что их можно самосто€тельно заготовить на всю зиму.

 орейские салаты готов€т из различных овощей, комбиниру€ их со специ€ми и приправами. Ќапример, очень вкусными получаютс€ огурцы по-корейски на зиму.

ќгурцы по-корейски на зиму Ч общие принципы приготовлени€

„асто на гр€дках огурцы перерастают и уже не год€тс€ к засолке или маринованию. ¬от из таких переросших огурчиков получитьс€ сама€ вкусна€ зимн€€ заготовка в виде огурцов по-корейски.

ƒл€ салата огурцы нарезают брусочками, колечками, четвертинками или натирают на терке (дл€ корейской морковки или обычной). ƒополнительно, следу€ рецептуре, добавл€ютс€ другие овощи. Ёто может быть сладкий перец, томаты, лук, чеснок, морковь и т.д.

—месь овощей приправл€етс€ специ€ми, об€зательно добавл€етс€ немного подсолнечного маслица, белого сахара, соли и €блочного или столового уксуса. ¬се перемешиваетс€, накрываетс€ и оставл€етс€ на несколько часов в теплом месте, чтобы огурчики пустили сок. ¬ некоторых рецептах требуетс€ дополнительна€ теплова€ обработка, т.е. овощи перед стерилизацией тушат.

ѕотом огурцы раскладываютс€ по стерильным баночкам и стерилизуютс€ от 15-ти до 30-ти минут. ¬рем€ зависит от
0_12675d_bdecb689_XS (100x81, 20Kb)
–убрики:  «аготовки

ѕќƒЅќ– ј «ј—ќЋ » √–»Ѕќ¬ Ќј «»ћ”

¬торник, 20 —ент€бр€ 2016 г. 19:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lipa_fv [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕќƒЅќ– ј «ј—ќЋ » √–»Ѕќ¬ Ќј «»ћ”

1. «асолка грибов - холодный способ.

грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10Ц12 листьев
вишн€ - 5Ц6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2Ц3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу

√рузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5Ц6 ч. (–ыжики не вымачивают, а только промывают). Ќа дно дерев€нной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни, хрена и 1 зонтик укропа. ”ложить р€дами грибы, посыпа€ каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

24 (640x480, 288Kb)

—верху положить оставшиес€ листь€, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1Ц2 дн€ грибы ос€дут и дадут сок. ≈сли они выдел€т мало рассола, следует увеличить гнет). “кань необходимо врем€ от времени прополаскивать. √рибы будут готовы через 30Ц40 дней. ѕосле этого их надо переставить в холодное место.

2. »кра из грибов на зиму.

грибы отварные Ц 2 кг
лук репка Ц 3 большие луковицы
морковь Ц 3 шт (большие)
масло растительное Ц 2 стакана
лавровый лист Ц 3 шт
черный перец Ц 10 горошков
соль
уксус 9% Ц 1 ст.л.

ƒл€ приготовлени€ грибной икры можно вз€ть белые грибы,подберезовики и подосиновики, сыроежки, масл€та и моховики, шампиньоны и оп€та.
»кру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
√рибы помыть, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
√рибы откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь.
√рибы пропустить через крупную решетку м€сорубки.

Ћук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
ќбжарить лук и морковь на растительном масле, затем добавить грибную массу.
»кру посолить по вкусу, добавить оставшеес€ растительное масло, лавровый лист и перец.
“ушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов, врем€ от времени перемешива€, следить чтобы не подгорела.

¬ конце приготовлени€ добавить уксус, хорошо перемешать.
√отовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
’ранить икру из грибов в прохладном месте.

3. «асолка грибов гор€чим способом.

грузди белые Ц 1 кг
зонтики укропа
чеснок Ц 3-4 зубчика
соль Ц 2 ст.л.
черный перец Ц 10 горошин
листь€ черной смородины Ц 10 шт

√рузди тщательно вымыть, крупные нарезать на части.
«елень помыть, чеснок очистить и
0_90e38_d556832e_S (146x76, 15Kb)
–убрики:  «аготовки

ѕ≈–≈÷ — „≈—Ќќ ќћ Ќј «»ћ”

¬торник, 20 —ент€бр€ 2016 г. 19:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lipa_fv [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕ≈–≈÷ — „≈—Ќќ ќћ Ќј «»ћ”

«имой так хочетс€ открыть баночку с красивым и ароматным болгарским перцем - вспомнить лето. ћаринованный перец нар€ду с хруст€щими огурчиками и пикантными помидорами занимает почетное место среди заготовок впрок.

Ётот аппетитный овощ закатывают по разному: в тандеме с квашеной капустой, томатами, а еще перчик неотъемлемый ингредиент аджики. ¬от еще один интересный рецепт: замаринуйте овощи с чесноком и укропом: такое сочетание полностью раскроет аромат перца, особо выделит сладковатые нотки этого благородного овоща. Ќу очень вкусно!
»з предложенных ингредиентов получитс€ пор€дка 10 полулитровых баночек.

ѕќ“–≈Ѕ”≈“—я:

3 кг болгарского перца
1 пучок укропа
2-3 головки чеснока
250 мл подсолнечного масла
ѕол стакана сахара
200 мл 9% уксуса
1 литр воды
3 столовые ложки соли

thumb (1) (700x366, 96Kb)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

”дал€ем из перца семена и нарезаем крупными полосками.
”кроп и чеснок измельчаем в блендере или с помощью ножа.

—мешиваем воду, масло и уксус.
ƒобавл€ем соль и сахар

—тавим кастрюлю на огонь и доводим до кипени€.
¬ кип€ток опускаем небольшими порци€ми перец - минуты на 4.

“еперь укладываем его в стерилизованные банки, переложив укропом и чесноком.
ќставшийс€ маринад разливаем по банкам и закатываем их стерилизованными крышками.
ѕереворачиваем банки и укутываем их до остывани€.
–убрики:  «аготовки

‘ј–Ў»–ќ¬јЌЌџ≈ ѕќћ»ƒќ–џ

¬торник, 20 —ент€бр€ 2016 г. 19:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lipa_fv [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

‘ј–Ў»–ќ¬јЌЌџ≈ ѕќћ»ƒќ–џ

Ќа всю зиму эти помидоры не закатать, к сожалению. Ќо, если сделать их с последним урожаем помидор, то до Ќового года они прекрасно сохран€тьс€ в холодильнике.

17 (597x401, 193Kb)
ѕќ“–≈Ѕ”≈“—я:

2 кг помидор
3-4 шт болгарского перца
1 перец чили
1/2 стакан чищенного чеснока
маленький пучок сельдере€
корень сельдере€
петрушка

ƒл€ рассола:

1,5 литра воды
150 гр сахара
50 гр соли
1/2 стакана уксуса

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

Ѕолгарский перец, перец чили, чеснок, сельдерей и петрушку пропустить через м€сорубку.
18.0 (599x401, 349Kb)

 аждую помидорку разрезать пополам, но не дорезать до конца.
Ќафаршировать полученной смесью.
≈сли смесь осталась. “о ее можно добавить в рассол.

19.0 (601x400, 336Kb)

“еперь пора приготовить рассол:
¬ кастрюлю влить воду, засыпать соль и сахар, размешать.
«акип€тить рассол, посто€нно помешива€, чтобы растворились соль и сахар.
«атем сн€ть с огн€ кастрюлю с рассолом, немного остудить и влить уксус.
ѕомидоры уложить в таз или большую кастрюлю, залить рассолом и поставить под гнет на сутки.
17 (597x401, 193Kb)

ѕо истечению времени, переложить помидоры в банки, залить рассолом, закрыть крышками и поставить в холодильник.
”же через сутки можно кушать.
‘аршированные помидоры могут сто€ть пару мес€цев в холодильнике.

»сточник: gyrmandiya.com

–убрики:  «аготовки


ѕоиск сообщений в Ћастивка
—траницы: [188] 187 186 ..
.. 1  алендарь