-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ластивка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей: 5196
Комментариев: 22
Написано: 5408







[flash=455,481,http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С САРДИНАМИ

Пятница, 06 Мая 2016 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ НА ВЫХОДНОЙ: КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С САРДИНАМИ

 

14

Зразы бывают мясные, картофельные, манные, грибные. С начинкой и без. В наших краях наиболее популярны картофельные зразы. Начинка – на любителя: мясо, печёнка, грибы, капуста, творог. Но, спросите любого в моей семье: «с чем зразы приготовить»? Ответ предсказуем: «с сардинками, конечно»! …

Для картофельного теста мне нужно:

- Картошка;
- 1-2 яйца, в зависимости от количества картошки;
- 3-4 ложки муки;

 

clip_image001

 

Для начинки:

- 2 сваренных вкрутую яйца;
- 1 баночка сардин с добавлением масла;
- Пучок любой зелени: укроп, петрушка, зелёный лук.

 

clip_image002

 

Картофель очищу и поставлю варить. Сварю до готовности, солью жидкость и растолку в пюре.

 

clip_image003

 

Дам немного остыть. Тем временем, приготовлю начинку. Мелко нарежу зелень. В этот раз у меня укроп.

 

clip_image004

 

Вареные яйца очищу от скорлупы и разомну вилкой.

 

clip_image005

 

Так же разомну сардины и высыплю туда зелень, перемешаю. Оставшийся в банке бульон тоже добавлю, будет сочнее.

 

clip_image006

 

В картошку разобью сырое яйцо, перемешаю, досыплю немного муки, 3-4 ложки, подсолю. Получается очень мягкое картофельное тесто. Скатаю его в шарики.

 

clip_image007

 

Лёгким движением руки шарики превращаем в лепёшки, на которые выложим начинку.

 

clip_image008

 

Сформируем пирожки.

 

clip_image009

 

 

clip_image010

 

Можно обвалять в сухарях, так пирожки не будут липнуть к рукам и к сковороде.

 

clip_image011

 

 

clip_image012

 

А теперь обжарим на сковороде, пока не зарумянятся

 

clip_image013

 

 

clip_image014

 

Приятного аппетита!

 

Источник →

Рубрики:  Кулинария

ЛЕНИВЧИКИ

Пятница, 06 Мая 2016 г. 06:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВЧИКИ

Ленивчики
Ленивчики
Ленивчики
Ленивчики
Ленивчики
 
Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.
У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

Вам потребуется:

Масса-1
-Пюре-200 гр
-Яйцо-1 шт
-Майонез-2 ст.л
-Лук зеленый-1 пуч
-Перец
Масса-2
-Сыр тв-100 гр
-Майонез-3 ст.л
-Укроп
-Перец

Приготовление:

Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.
Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ

Пятница, 06 Мая 2016 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ


Ингредиенты:

- 500 гр вареного картофеля (холодный)
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1/2 чашки муки
- 2/3 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 120 гр сыра фета
- 2 пера зеленого лука
- петрушка или кинза ( 1 пучок)
- 1 большое яйцо
- 1/4 чашки молока
- перец по вкусу

Приготовление:

1) Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке
2) Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке
3) Смешать муку, соль и разрыхлитель
4) Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать
5) Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать
6) Добавить тертый картофель
7) Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все
8) Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга
9) Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны
 
Картофельные оладьи с сыром
Картофельные оладьи с сыром
Картофельные оладьи с сыром
Картофельные оладьи с сыром
Картофельные оладьи с сыром
Картофельные оладьи с сыром
Картофельные оладьи с сыром
Картофельные оладьи с сыром
Рубрики:  Кулинария

Картофельные пирожки с печенью

Пятница, 06 Мая 2016 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастически вкусные Картофельные пирожки с печенью "Не устоять!"

 

Политые сметанным соусом и манящие золотистой хрустящей корочкой, котлеты подаю на стол в качестве завтрака, ужина, горячей закуски или второго блюда. В качестве начинки попробуйте - печень с яйцвми...
kartofelnye-zrazy-s-pechenyu_280_200 копия (650x488, 198Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Cны... Josephine Wall

Пятница, 06 Мая 2016 г. 06:23 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cны... Josephine Wall

А Вам снятся красивые сны?...

далее...
Рубрики:  Рукоделие

Рисунки, фото - арты Ignis Fatuus / цветочно - фруктовые

Пятница, 06 Мая 2016 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Дуновение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисунки, фото - арты Ignis Fatuus / цветочно - фруктовые

 

 

 

В этом разделе цветочно - фруктовые рисунки, фото - арты Ignis Fatuus, выполненные в Photoshop. Некоторые с применением различных текстур и фильтров.

Приятного просмотра!

 

Рубрики:  Рукоделие

Fantasy ART

Пятница, 06 Мая 2016 г. 06:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие

Сидела русалка на камне прибрежном...

Пятница, 06 Мая 2016 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сидела русалка на камне прибрежном...

20 (684x94, 35Kb)

1S (150x95, 32Kb)
Русалка на камне прибрежном сидела,
И волосы русые с плеч ниспадали,
Морская волна ей тихонечко пела,
Ей ветры морские лицо обдували.
Бела её кожа, блестящи чешуйки,
Глаза голубые и сочные губы,
Текут по плечам волос длинные струйки,
В улыбке открыты красивые зубы.
Не вызовут в сердце желания пламень
У этой русалки ни пахарь, ни воин,
А если случится, что влюбится на день,
На утро поймёт, что никто не достоин
Её белой кожи и блеска чешуек,
Груди, и волос, и хвоста с позолотой.
И слушает песню, рождённую в шуме -
Сидит за своею извечной работой.
И годы текут, как морские теченья:
Русалка недвижна на камне холодном.
В душе её нет ни любви, ни сомненья,
Как нет ничего в океане свободном.

( Евгений Марковцев)
2S (150x95, 13Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Для чего нужны нам сказки?

Пятница, 06 Мая 2016 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для чего нужны нам сказки?

201 (700x92, 49Kb)

1M (198x71, 13Kb)
Для чего нужны нам сказки?
Что в них ищет человек?
Может быть, добро и ласку.
Может быть, вчерашний снег.
В сказке радость побеждает,
Сказка учит нас любить.
В сказке звери оживают,
Начинают говорить.
В сказке все бывает честно:
И начало, и конец.
Смелый принц ведет принцессу
Непременно под венец.
Белоснежка и русалка,
Старый карлик, добрый гном –
Покидать нам сказку жалко,
Как уютный милый дом.
Прочитайте сказки детям!
Научите их любить.
Может быть, на этом свете
Станет легче людям жить.
1M (198x71, 13Kb)



Читать далее...
Рубрики:  деткам

112 Вкусных блюд из картофеля

Среда, 04 Мая 2016 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

112 Вкусных блюд из картофеля

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты из картофеля

 

Блюда из картофеля

рецепты с картофелем

 

Запеченные кабачки с картофелем

Запеченные кабачки с картофелем - простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве основного овощного блюда. Рассказываю, как его приготовить. 

Запеканка с грибами и фаршем

Запеканка с грибами и фаршем - звучит интересно, да? :) Тогда чего откладывать - я покажу, как сделать запеканку с грибами и фаршем, а уж в том, что получится вкусно, даже не сомневайтесь.

Картошка с сыром в мультиварке

Картошка с сыром в мультиварке - это прекрасный гарнир к мясу, который абсолютно спокойно может стать самостоятельным и полноценным блюдом. Очень сытно, очень вкусно, очень красиво! Советую :) 

Картошка тушеная в мультиварке

Существует множество рецептов тушения картошки в мультиварке. Я хочу предложить вам самый простой и самый мой любимый рецепт. Картошка тушится без мяса и масла, а получается невероятно вкусной. 

Картофельная запеканка в мультиварке

Ищете рецепт для семейного ужина? Картофельная запеканка в мультиварке - то, что вам нужно. И гарнир, и главное блюдо - два в одном. Узнайте, как приготовить картофельную запеканку в мультиварке.

Картофель фри в мультиварке

Ну кто из нас не любит золотистый, хрустящий картофель фри? Однако, готовить его дома достаточно трудно, а покупать - вредно. Что же делать? Ответ прост - использовать мультиварку! Читайте рецепт! 

Курица с картошкой в мультиварке

Я предлагаю вашему вниманию невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо - курицу с картошкой, запеченную в мультиварке. Приготовьте - вам обязательно понравится. Рецепт неоднократно проверен ;) 

Картофель на гарнир в мультиварке

Вторые блюда часто нуждаются в гарнире, поэтому я хочу предложить вам рецепт картофеля на гарнир в мультиварке. Блюдо это будет прекрасным сопровождением к мясу, рыбе и птице. Читайте рецепт!

Постные пирожки с картошкой

Постные пирожки с картошкой - пирожки, противоречащие законам физики. Их можно съесть больше, чем физически влезает в человека. Проверено лично. Простой рецепт постных пирожков с картошкой - для вас!

Картошка в сметане в мультиварке

Картошка в сметане в мультиварке - очень вкусный гарнир, который хорошо подходит к мясу. Готовится очень просто. Предлагаю свой пошаговый рецепт с фото. 

Картошка жареная в мультиварке

Жарка картошки - кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке. 

Картошка с мясом в мультиварке

Невероятно вкусное, сытное и, самое главное, легкое в приготовлении блюдо. Узнайте, как приготовить картошку с мясом в мультиварке - простое, но вкусное блюдо для будничного обеда или ужина. ...далее

Картошка с тушенкой в мультиварке

Картошка с тушенкой в мультиварке - отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь. 

Запеканка в мультиварке

Невероятной простой и понятный рецепт вкусной и сытной запеканки. Используя мультиварку, вы сэкономите немало времени для других дел, ну а ваши близкие наверняка оценят новое блюдо. 

Пирожки с картошкой

Пробовали жареные пирожки с картошкой практически все, однако готовить умеют немногие. Этот рецепт с фото объяснит, как приготовить вкусные пирожки с картошкой. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Запеканка из картофеля и мясного фарша

Среда, 04 Мая 2016 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из картофеля и мясного фарша

3560462_P1200133 (640x480, 89Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Вкуснейшая ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА

Среда, 04 Мая 2016 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА

https://pp.vk.me/c418330/v418330553/7244/t9IHLv4LA-w.jpg

 

Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 3 помидора
- 2-3 картофелины
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 2 стакана молока ( спасибо, что поправили )
- 1 яйцо
- соль
- 100 г мелко натертого сыра.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Запеканка из курицы и кабачков "Неженка"

Среда, 04 Мая 2016 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из курицы и кабачков "Неженка"- не просто вкусная, а очень вкусная!

Вкуснейшие запеканки можно готовить из самых разных ингредиентов — в том числе и из кабачков. Никогда не пробовали? Тогда самое время это исправить! Такое блюдо порадует вас своей сочностью, нежностью и румяной сырной корочкой. К тому же, его легко готовить, да и никаких необычных и дорогих ингредиентов в его составе нет, потому запеканка будет не только вкусной и диетической, но еще и доступной, так что можете радовать себя и всю семью такой вкуснятиной хоть каждый день!

Кстати, если вы следите за количеством потребляемых калорий, обязательно обратите внимание на этот рецепт – их здесь по минимуму.

Куриная запеканка с кабачками не просто вкусная, а очень вкусная Готовится быстро и легко. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
zapekanka_iz_kuricy_i_kabachkov_10 (500x333, 101Kb)

0049 (50x50, 22Kb)Запеканка из курицы и кабачков - сочная, воздушная запеканка-неженка…
Рубрики:  Кулинария

10 лучших запеканок

Среда, 04 Мая 2016 г. 05:53 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 лучших запеканок

 
1. Запеканка с фаршем и гречкой

Ингредиенты:

●700 г куриного фарша
●2 крупные луковицы
●2 морковки
●250 г гречки
●2 яблока
●120 г сыра

Приготовление:

1. В смеси растительного и сливочного масел обжарила до мягкости луковицы, порезав кубиком и тёртые на крупной тёрке морковки — охладила.
2. Смешала с куриным фаршем, хорошо приправила, вымесила до однородности и выложила слоем в форму.
3. Отварила гречку, охладила, добавила очищенные и потёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке полутвердый сыр, промешала хорошо и выложила вторым слоем в форму, слегка приминая.
4. Запекала в духовке 200 градусов 25 минут, достала, присыпала ещё немного тёртым сыром и вернула в духовку на 5 минут.

2. Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты:
- 5-6 картофелин
- 500 грамм фарша
- луковица
- 3 яйца
- немного сыра
- свежая зелень.

Приготовление:
1. Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
2. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
3. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.
На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.
2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.
4. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.

3. Картофельная запеканка с копчёным окороком

Ингредиенты:

250-350 гр. копчённого окорока
1 кг. картофеля
20 гр. сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
400 мл. сливок
150-200 гр. тёртого сыра

Приготовление:

Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).

Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.

Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.

Полученной "массой" заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.

Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.

4. Запеканка для тех, кто по нашей сумасшедшей жизни часто использует полуфабрикаты и не имеет много времени на приготовление сложных блюд

Ингредиенты:
- мясной фарш
- пакет любой овощной заморозки
- сметана или майонез
- сыр
- соль, специи

Приготовление:
1. На дно формы выложить фарш предварительно его посолить-поперчить.
2. На него всю заморозку из пакета.
3. Залить все сметаной или майонезом и сверху засыпать тертым сыром. 4. Если есть время, можно обжарить фарш с луком, так вкуснее.
5. Выпекать в духовке при t 200°С до зарумянивания сыра.

5. НЕЖНЕЙШАЯ МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА НА СЛИВКАХ

На 500-600 г мясного фарша:

2 сырых куриных яйца
2 стол. ложки 10%-ных сливок
2-3 стол. ложки отрубей (вместо отрубей, взяла геркулесные хлопья, перемолоченные в кофемолке)
соль, зелень и специи - вкусу

Приготовление.

Готовый фарш солим, добавляем специи и зелень (по желанию). Отдельно взбиваем яйца со сливками (немного солим) и добавляем яично-молочную смесь в фарш. Хорошенько взбиваем вилкой или миксером до однообразной мясной массы.

Выкладываем в хорошо смазанную топленым масло и посыпанную сухарями форму. Запекаем в духовке при температуре 200-250 градусов до готовности (около 20 минут). Степень готовности я определяю по ароматному мясному запаху.

Удачнее всего запеканка сочетается с квашеной капустой или же любыми овощными салатами.

6. Запеканка по-неаполитански

Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны. И слоев поменьше. А в остальном все в комплекте - даже пресловутый соус бешамель и легкий намек на болоньезе в мясном фарше ;)

В результате получается очень сытное и вкусное блюдо - гости пальчики облизали.

Ингредиенты на 6-8 порций:

500 г пасты пенне (перьев)
700 г мясного фарша 
1 крупная луковица
1 красный сладкий перец
2 ст.л. томатной пасты
150 г твердого сыра
небольшой пучок петрушки
400 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу

Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.
Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая.Продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.
Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.
Снимаем с огня.

Собираем запеканку. На дно формы (у меня 35*24 см) кладем половину макарон.
Кладем половину бешамеля и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем.
Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус.
Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

7. Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду!

Проверено! Очень вкусно, а готовить пять минут.

Ингредиенты:

●500 гр. творога;
●100 гр. сахара;
●100 гр. манки;
●50 гр. молока;
●50 гр. сливочного масла;
●2 яйца.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки.

8. Картофельная запеканка с тефтелями

Ингредиенты на 4 порции:
750 г картофеля,
750 г моркови
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
600 г фарша,
1 стол. ложка горчицы,
1 стол. ложка с верхом панировочных сухарей,
1 чайн. ложка лимонной цедры,
1 яйцо,
соль,
молотый черный перец
200 мл сливок,
100 мл молока,
1 яичный желток,
тертый мускатный орех,
зелень

Приготовление:

Картофель и морковь очистить и вымыть.

Картофель нарезать кружочками, а морковь - брусочками.

Выложить овощи в смазанную жиром форму.

Нагреть духовку до 200°.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Смешать с мясом, горчицей, панировочными сухарями, лимонной цедрой, яйцом, солью и перцем.

Из полученного фарша сделать небольшие шарики и выложить их в форму на овощи.

Взбить сливки с молоком и яичным желтком, приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Полить этой массой овощи, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и запекать в духовке 50 мин.

Петрушку вымыть, обсушить и украсить готовое блюдо.

P.S. Лимонную цедру использовать по вкусу. Мне не очень понравился вкус тефтелей с лимоном. Можно делать, добавляя и другие овощи: красный перец, цукини.

9. Нежнейшая творожная запеканка без муки и без манки

Эта запеканка - настоящее творожное облако! При минимуме калорий - максимум удовольствия!))

Ингредиенты:
творог - 250 грамм (жирность берите по вкусу)
молоко или сливки - 100-150 мл (в зависимости от влажности творога)
2 яйца
сахар - 2 ст.ложки или по вкусу
ванилин (или иные ваши любимые пряности)
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

Отделить белки от желтков.
Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками. Взбиваем до тех пор, пока "Не исчезнут" все крупинки творога. Масса получается как густая сметана.
Отдельно взбить белки до пиков.
Аккуратно ввести белки в творожную массу.
Можно, конечно не отделять белки от желтков, а все взбить вместе - тоже будет вкусно, но уже не так нежно. При этом варианте запеканка получается нежнейшая, прямо как суфле.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить и нарезать порционно
Сама по себе запеканка получается вкуснейшая. Но при желанье можно сделать ее с корицей, изюмом и ягодами, апельсинами или бананами, полить фруктовым соусом, вареньем или медом.
А можно и более корденально по эксперементировать с дополнительными ингредиентами. Например, добавить натертую сырую морковь и мелко нарезанную курагу.
Можете приготовить ее в одной большой форме, а можете попробовать в небольших - как для кексов. Получатся мини-запеканки))

10. Запеканка из кабачков с сыром

Ингредиенты:

- кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек)
- домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить)
- сыр твердый 50г
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости)
2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок
3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью
4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.
5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.                                  источник

10 лучших запеканок





Рубрики:  Кулинария

Творожная запеканка - 30 рецептов с фото

Среда, 04 Мая 2016 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка - 30 рецептов с фото

Читать рецепты творожной запеканки
Рубрики:  Кулинария

СТИМУЛЯТОР РОСТА ДЛЯ ЦВЕТОВ

Среда, 04 Мая 2016 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗОЯ_ЦЫБА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТИМУЛЯТОР РОСТА ДЛЯ ЦВЕТОВ

СТИМУЛЯТОР РОСТА ДЛЯ ЦВЕТОВ Продавец в цветочном магазине однажды уговорил меня купить янтарную кислоту: мол, это средство удивительно стимулирует рост растений и переборщить с ним невозможно. Дома я развела 1 г. порошка на 5 л. воды, полила и опрыскала раствором все домашние растения. Добро пожаловать в группу Результат был обалденный! И стал заметен уже через неделю: - Марантовые выпустили новые листья и побеги. - Понравилась подкормка и бегониям: вечноцветущая, например, дала сразу 4 мощных боковых побега, усилилось цветение. - У пандануса появились новые листья не только на верхушке, но и из-под листьев первого, второго и третьего ряда. - Аглаонемы выпустили новые листья, некоторые дали деток. - Хороший прирост листьев дали черенки мандарина, фикусы, хлорофитумы, пеперомии, алоказия, сингониумы, олеандры. - Опунция Она сперва запушилась колючками, а затем выпустила 12 боковых сегментов. - Долго не укоренявшийся черенок портулакарии африканской выпустил 2 боковых побега. - Понравилось «угощение» декабристу, агаве, аих-ризону, заметно оживился рост листьев у толстянок и крестовников. - Отдельно хочу рассказать о применении янтарной кислоты для кактусов и суккулентов. Я и не ожидала от них быстрого роста, но очень удивилась, когда через месяц хавортия выпустила сразу 10 деток. - Кактусы тоже были довольны. Однако повторно вносить янтарную кислоту кактусам и суккулентам не советую: может пойти обратная реакция. Применять удобрение следует единоразово или повторять не чаще чем раз в 2 года. Свойства янтарной кислоты для растений Из-за прекрасной естественной утилизации янтарной кислоты в природе, она не загрязняет окружающую среду. Поэтому (и не только) её часто используют и для растений. Она является отличным регулятором роста растений, улучшает усвояемость веществ из почвы, а также помогает растениям справляться с различного рода стрессами. Янтарная кислота нормализует естественную микрофлору почвы, жизнедеятельность микроорганизмов, находящихся в ней. Обработка растений кислотой повышает устойчивость к неблагоприятному воздействию окружающей среды. Применение её относительно тех или иных частей растений, соответственно стимулирует рост: обработка корней – рост корней, молодых побегов – рост новых побегов. Янтарная кислота является прекрасным реаниматором для растений. Ею обрабатывают перед посадкой семена и черенки различных растений для улучшения всхожести и повышения устойчивости. Дозировка янтарной кислоты Для приготовления рабочих растворов, пригодных для опрыскивания и замачивания, 1 г янтарной кислоты необходимо растворить в небольшом количестве теплой воды. Мы делаем крепкий раствор янтарной кислоты. Объем раствора после этого холодной водой доводят до 1 л. То есть это получился раствор 1 г на 1 л – однопроцентный раствор. Далее для получения 0,02% раствора янтарной кислоты нужно разбавить 200 мл однопроцентного холодной водой до 1 л.
Рубрики:  сад и огород

Вкусные мясные блюда.

Вторник, 03 Мая 2016 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные мясные блюда.



















Кулинария моя слабость.
Люблю готовить что-то новенькое.
Это сборник мясных блюд и любимая курочка.
Выбирайте нужный рецепт и нажимайте О,КЕЙ.


SvetlanaT
Рубрики:  Кулинария

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом

Вторник, 03 Мая 2016 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом

getImage (35) (604x453, 37Kb)

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

Мука пшеничная 1 кг;
Молоко 500 мл; Яйца куриные 7 шт; Сахар 0.3 стакана; Дрожжи 40 гр; Соль 1 ч.л; Лук зеленый 400 гр;

Приготовление:
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Затем добавить яйца (2 шт.) и соль. Оставить на 40-50 минут в теплом месте.

Затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему 2 раза подойти.

Яйца (5 шт.) сварить вкрутую. Очистить и мелко порубить. Зеленый лук нарезать, посыпать солью и немного растереть. Смешать с яйцами.

Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать в жгут, разрезать на кусочки, сделать из них шарики, раскатать шарики в лепешки. На середину каждой лепешки положить начинку из лука и яиц. Края лепешек защипать, придать форму пирожка.

Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита .
Рубрики:  Кулинария

Блинчики-вкусняшки.

Вторник, 03 Мая 2016 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики-вкусняшки. Вспоминая Масленицу:)

Если вы не успели испечь блины к Масленице, рецепт пригодится и после поста - ведь скоро Пасха!

Блинчики вкуснейшие - тонкие и ажурные! Подавайте с вареньем или медом, сметаной, растопленным сливочным маслом или икрой. А можно сделать с начинкой: творожной, фруктовой, маковой, рыбной, мясной. 

Приготовление

3407372_ (381x192, 83Kb)

Рубрики:  Кулинария

Салат "Принц" доводит мужчин до безумия!

Вторник, 03 Мая 2016 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Принц" доводит мужчин до безумия!

Меньше калорий, это конечно хорошо и замечательно подходит такой принцип для женщин, которые следят за своей фигурой. Но какой праздник может обойтись без сочного салата с майонезом. Один такой салат, но должен быть обязательно на столе, тем более, что мужчины не всегда хотят есть одни овощи. Поэтому данный салат для мужчин, поэтому то он и называется - мужской салат "Принц".
1341327894_salat-princ-6 (676x506, 65Kb)
Готовьте женщины мужчинам этот салатик, чтобы они могли себя почувствовать принцами, тогда уж им не отвертеться и придётся сделать вас принцессами и королевами.

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)готовим нашим мужчинам очень вкусный и сочный салат, от которого просто не возможно оторваться.
Рубрики:  Кулинария

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ

Вторник, 03 Мая 2016 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ

Нежные и в то же время сытные рулетики из картофельного теста с грибной начинкой. Очень вкусно!
 
Ингредиенты:
 
Мука — 550 г,может чуть меньше,будите уже сами смотреть по структуре теста)
Вода (кипяченая) — 250 г
Картофель (средний) — 4-5 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Масло подсолнечное (для жарки)
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 3-4 шт
Морковь 1 шт
Яйцо (для смазки рулетиков. Кто постится можно не смазывать.) — 1 шт
Дрожжи — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
 
Приготовление:
 
Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре. Дадим немного остыть.В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем. К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённое масло. Хорошенько вымесим.К получившейся массе постепенно добавим муку.И начнём замес.Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук.Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час.Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для этого подготовленные грибы нарежем небольшими кубиками.Лук чистим и режем тоже не большим кубиками,Чеснок выдавливаем через чесночницу,Морковь чистим и трём на средней тёрки.Грибы, лук,моркови и чеснок тушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности. Даём остыть. Тем временем тесто уже отстоялось. Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно).На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов.И аккуратненько скручиваем рулетик.Рулетик отрезаем от основного пласта.И разрезаем на кусочки 5-7 см. Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто.Выкладываем рулетики на противень, застeлeнный бумагой для выпечки. Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.Когда испекутся, снимаем с противня и подаём к столу,можно со сметаной,очень вкусно!) Холодными тоже вкусны)))
 
Приятного аппетита!
Картофельные рулетики с грибами
 
Рубрики:  Кулинария

вечный фонарь

Вторник, 03 Мая 2016 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чернобыль. О чем молчали 30 лет?

Прошло тридцать лет с момента трагических события на чернобыльской АЭС. Эта катастрофа унесла тысячи жизней и всколыхнула жизни миллионов. Место трагедии до сих пор остаётся одним из самых опасных мест на Земле. И с годами оно становится всё опасней, так как конструкция, изолирующая старый ядерный реактор, постепенно разрушается. После того, как немецкие экологи обнаружили следы радиации от чернобыльской АЭС в своих подземных водах, было принято решение о начале строительства огромного саркофага, который послужит щитом, защищающим от дальнейших утечек радиации.

Рубрики:  Рукоделие

ЗАПЕКАНКА "МЕЧТА МУЖА".

Вторник, 03 Мая 2016 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА "МЕЧТА МУЖА". ВКУСНЕЕ ЭТОГО ВЫ В ЖИЗНИ НИЧЕГО НЕ ПРОБОВАЛИ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 500 гр
● Лук репчатый — 100 гр
● Шампиньоны — 500 гр
● Куриное филе — 400 гр
● Молоко 0,5% — 100 гр
● Сливки 10% — 50 гр
● Сыр — 100 гр
● Мука — 20 гр

ЗАПЕКАНКА «МЕЧТА МУЖА» Вкуснее этого вы в жизни ничего не пробовали! Рецепт чудо


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Курицу режем кусочками и обжариваем без масла до белого цвета.
2. Переложить курицу в тарелку и на этой же сковороде тушить нарезанный полукольцами лук с порезанными на четвертинки шампиньонами, пока не испарится влага.
3. Параллельно отвариваем картофель в кожуре, примерно минут 5-10 после закипания, остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры и натираем на терке.
4. Теперь добавляем в приготовленные грибы с луком куриное филе, заливаем молоком и сливками, добавляем муку, соль и специи, перемешиваем пока слегка не загустеет.
5. Выкладываем в форму для запекания куриное филе с грибами, сверху выкладываем картофель и посыпаем сыром.
6. Выпекать примерно 20 мин при температуре 230-250 градусов.
Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Кулинария

Эликсир здоровья - простокваша

Вторник, 03 Мая 2016 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эликсир здоровья - простокваша

Эликсир здоровья - простокваша
Эликсир здоровья - простокваша
Никто точно не знает, где и когда люди впервые научились готовить из молока простоквашу: возможно, это было 10 000 лет назад, или раньше – во времена, которые мы привыкли называть доисторическими.

Вероятно, простокваша появилась тогда, когда люди одомашнили «молочный» скот – ведь молоко, налитое в керамическую, глиняную или деревянную посуду, могло скиснуть довольно быстро, и свойства получившегося продукта были тут же оценены по достоинству. В русских деревнях простоквашу ели веками, и едят до сих пор: более простого в приготовлении, и при этом очень полезного продукта пока ещё не придумали.

Простокваша – немного истории*
Между тем, на простоквашу стоило бы обращать больше внимания: её польза была доказана научно ещё 100 лет назад, великим русским учёным Ильёй Мечниковым – именно он сумел понять, что употребление простокваши улучшает пищеварение, подавляя размножение вредных микробов в кишечнике. Мечников считал, что ежедневное употребление кисломолочных продуктов, и простокваши в том числе, продлевает жизнь человека на несколько десятков лет. Более того, он сам долго работал над созданием новых кисломолочных продуктов: знаменитая «мечниковская» простокваша хорошо известна приверженцам здорового образа жизни – содержание кальция, фосфора и витаминов в ней в несколько раз выше, чем в простокваше обычной.
Можно сказать, что современная простокваша – продукт российский, хотя кисломолочные продукты есть и у других народов – на Западе её не зря называют «русским эликсиром», и признают её лечебно-оздоровительные свойства.

Производство и состав простокваши*
Сегодня простоквашу производят на молокозаводах, как и другие молочные продукты: молоко доводят до кипения, кипятят очень короткое время, перемешивают до однородной консистенции, чтобы распределить жир, и охлаждают до 35-40°С. Простокваша производится термостатным способом: её не заквашивают в резервуарах, как кефир, а сразу разливают в те упаковки, в которых она поступит в продажу, и заквашивают уже в них – закваски используют разные, в зависимости от вида продукта. Вкус простокваши тоже зависит от её вида: она может быть довольно кислой, или почти пресной, в неё добавляют наполнители – ванилин, соки фруктов и ягод и т.д.

Простокваша достаточно богата белками, жирами и углеводами, в ней немало органических кислот; есть витамины – бета-каротин, А, группы В, С, Н; минералы – кальций, калий, фосфор, магний, натрий, хлор, сера, железо, цинк, медь, йод, селен, марганец, хром, фтор, молибден, кобальт. Калорийность простокваши зависит от её жирности, как и в случае с кефиром: в 100 г 2,5%-ной простокваши содержится 53 ккал – это совсем немного, а в нежирной ещё меньше – всего 30 ккал.

Чем полезна простокваша *
Не надо долго думать, чтобы понять, что простокваша является отличным продуктом для похудения и очищения организма. Она выводит токсины и шлаки: если устраивать для себя два разгрузочных дня в неделю, питаясь при этом одной лишь простоквашей, то в течение месяца можно избавиться от 6 кг лишнего веса.
Полезность простокваши сравнима с полезностью кефира, но для многих людей простокваша гораздо мягче: организм усваивает её менее чем за час, и в кишечнике начинает быстро пополняться количество здоровой микрофлоры. В здоровом кишечнике активнее синтезируются витамины и вещества, подавляющие размножение вредных бактерий, и общее состояние здоровья улучшается всего за несколько дней. Гастриты, хронические запоры, энтериты, колиты и другие заболевания ЖКТ быстрее лечатся и облегчаются, если к основному лечению добавить регулярное употребление простокваши – здесь самой полезной считается простокваша ацидофильная.
При этом приходит в норму и обмен веществ, поэтому простокваша очень полезна при ожирении, а также при целлюлите – женщины готовы использовать самые разные средства, чтобы справиться с этой проблемой.
После перенесённых инфарктов, при гипертонии, атеросклерозе, ишемической болезни, при диабете и пороке сердца простоквашу также рекомендуется употреблять регулярно: в ней много полиненасыщенных жирных кислот, замедляющих развитие сердечно-сосудистых заболеваний и предупреждающих возможные осложнения – в таких случаях следует употреблять простоквашу нежирную.

Ещё одно свойство простокваши очень интересно для любителей застолий – она отлично снимает похмельный синдром: достаточно выпить стакан простокваши, и подождать 10 минут, чтобы почувствовать себя гораздо лучше. Наконец, простокваша помогает надолго сохранить молодость – любители кисломолочных продуктов вообще стареют позже, чем любители продуктов калорийных и насыщенных жирами.
Простокваша является прекрасным косметическим средством – в домашнем уходе за кожей и волосами она используется с древних времён. Если умываться свежей простоквашей, то к усталой коже вернётся свежесть, цвет лица улучшится, и деятельность сальных желез придёт в норму. Маски с простоквашей постепенно осветляют веснушки и пигментные пятна; её можно использовать для обёртываний и массажа всего тела – это помогает улучшить состояние кожи и уменьшить проявления целлюлита.

Русские женщины знали о косметических свойствах простокваши с давних времён: они готовили с ней особые мази и кремы, добавляя к ней мёд, сметану и настои лечебных трав.

Домашняя простокваша*
Выше уже говорилось, что приготовить простоквашу в домашних условиях легче, чем любой другой кисломолочный продукт – расскажем о процессе её приготовления. В общем-то, особенно и рассказывать нечего: надо вскипятить цельное молоко – примерно 3 л, остудить до 37-38°C, и заквасить кефиром, сметаной (1 ст.л.), или кусочками чёрного хлеба – вкус готовой простокваши будет зависеть от вида бактерий, вырабатываемых той или иной закваской. При желании можно добавить и сахар – 1-2 ст.л.
Молоко с добавленной закваской разливают в банки или другие ёмкости, тепло укутывают и ставят в тёплое место – обычно простокваша готова уже через 6-8 часов, но можно оставить её и на всю ночь, а утром поставить на несколько часов в холодильник, чтобы она стала гуще, вкуснее и ароматнее. Хранить простоквашу долго не надо, даже в холодильнике – лучше её съесть в течение 3-х дней. Простокваша вкусна сама по себе, но можно добавлять в неё мёд, корицу, ванилин, есть её с фруктами, ягодами и т.д.
Очень вкусным получается коктейль из простокваши – пейте его на полдник, вместо того, чтобы есть шоколадки и пирожные. Простоквашу (150 мл) надо смешать с молоком (50 мл) и жидким мёдом (20 г), добавить по вкусу ванильный сахар, и взбить всё миксером, чтобы появилась вкусная пенка.
Вкусными получаются и блины на простокваше – усваиваются они гораздо легче, чем блины на молоке, и тяжести в желудке после них не ощущается.

Лечение простоквашей*
Вернёмся ещё раз к лечебным свойствам простокваши – всё-таки она является эффективным продуктом-пробиотиком, и считается прекрасным средством для лечения дисбактериоза. Гниение в кишечнике уменьшается, а потом прекращается вообще, и налаживается работа всех органов пищеварения.
Для лечения дисбактериоза употребляют простоквашу с чесноком: такое сочетание весьма способствует размножению полезной микрофлоры. Готовят лечебную простоквашу немного иначе, чем обычную: сначала кипячёное и остуженное молоко разливают в банки, и заквашивают подсушенным чёрным хлебом. Когда простокваша будет готова, в банки добавляют ещё по нескольку сухариков, натёртых чесноком, и ждут ещё 2-3 часа. Такую простоквашу можно хранить в холодильнике несколько дней, и употреблять по стакану, 1-2 раза в день.

Смесь простокваши с чесноком успешно лечит воспаление дёсен, в том числе и вызванное заболеваниями полости рта, только в этом случае чеснока используется гораздо больше. 2 дольки чеснока растирают в пюре, и добавляют всего 2 ч.л. простокваши, тщательно перемешивают и распределяют смесь в полости рта – так, чтобы она полностью покрывала больные дёсны. Держать смесь надо 5-10 минут, и повторять эту процедуру 3 раза в день.
Польза простокваши несомненна, но и противопоказания к её употреблению тоже имеются: это эрозивные и гиперацидные гастриты, обострения гепатита, желчнокаменной болезни, панкреатита и язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки.





Источник →
Рубрики:  Кулинария

ДОМАШНЯЯ ЛАПША

Вторник, 03 Мая 2016 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ ЛАПША

Любое упоминание о вкусной пище сопровождается понятным для всех комментарием «домашняя». Своими руками создаются шедевры кулинарного мастерства, аппетитные и незабываемые блюда. Немного больше проведенного на кухне времени, а удовольствие от обеда заставит забыть длительные хлопоты.
Привычный куриный суп с лапшой кардинально меняется, если лапшу приготовить самостоятельно. А если увеличить количество ингредиентов, ее можно заморозить и использовать по мере надобности.
Понадобятся самые простые продукты: яйцо, мука и соль.
1.Из 2 яиц, щепотки соли и муки замешивается очень крутое тесто. Оно должно быть круче пельменного, во время замешивания понадобится усилие, чтобы получилась однородная масса.

Домашняя лапша


2.Тесто накрывается полотенцем и оставляется на 10 минут на столе.

Домашняя лапша


Затем раскатывается в тончайший круг, поверхность стола должна быть хорошо видна сквозь тесто.
3.Ножом раскатанное тесто нарезается на полосы шириной 8-10 сантиметров.

Домашняя лапша


4.Затем берутся ножницы, и каждая полоска теста шинкуется в лапшу не толще спички.
Нарезанная лапша рассыпается тонким слоем по столу, посыпанному небольшим количеством муки, чтоб не слипалась.
Оставляется на полчаса подсохнуть, периодически перемешивается.

Домашняя лапша


Если в это время варится куриный бульон, лапша сразу в него опускается, а если она заготавливается впрок, то ссыпается в полиэтиленовый пакет и отправляется в морозилку. Замороженная лапша сэкономит время, которое можно потратить на приятное общение в ожидании наваристой куриной лапши.

 

Рубрики:  Кулинария

А-ЛЯ КОПЧЕНАЯ КУРОЧКА – ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ…НА ЧАЕ!

Вторник, 03 Мая 2016 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ЛЯ КОПЧЕНАЯ КУРОЧКА – ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ…НА ЧАЕ!НИ С ЧЕМ НЕ СРАВНИТСЯ ЭТА ВКУСНОТЕНЬ!

Наткнулась на интересный рецепт, точнее метод приготовления — копчение мяса на чае. Так вот, если вы зададитесь вопросом: как получить домашнее копченое мясо ( думаю таким способом можно готовить любое мясо) условиях большого города? А вот как…

 

img_5613 копия (700x467, 159Kb)

 

Смотрим далее ...
Рубрики:  Кулинария

Как приготовить холодец: ТОП-5 рецептов к Пасхе

Вторник, 03 Мая 2016 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить холодец: ТОП-5 рецептов к Пасхе

Пасха 2016 наступит 1 мая. Куриный холодец – настоящая находка для тех, кто хочет удивить и порадовать своих гостей. Хороший куриный холодец должен быть легким и прозрачным, с большим количеством мяса.

Холодец из курицы

 

Куриный холодец
Куриный холодец
 depositphotos.com

 

Пасхальный стол – это богатое разнообразие мясных блюд. Приготовь на Пасху холодец!

Куриный холодец

 

Куриный холодец
Куриный холодец
 depositphotos.com

 

Холодец – популярное украинское блюдо, без которого не обходится ни одно пасхальное застолье. К столу холодец обязательно подают с хреном или горчицей.

Холодец из курицы и индейки

 

Куриный холодец
Куриный холодец
 depositphotos.com

 

Читай также:Пасхальные рецепты: Янтарный холодец

Приготовь аппетитный холодец из курицы и индейки. Он получается очень вкусным и легким.

Куриный холодец с желатином

 

Куриный холодец
Куриный холодец
 depositphotos.com

 

Холодец – блюдо, которое традиционно подают на Пасху и Рождество. Думаешь, готовить его сложно? Вовсе нет!

Холодец из курицы

 

Куриный холодец
Куриный холодец
 depositphotos.com

 

Холодец – традиционное блюдо на Новый год и Рождество. Возьми на заметку рецепт холодца из курицы и свиной рульки.

Серия сообщений "к Пасхальному столу":
к Пасхальному столу
Часть 1 - Рецепты к Пасхальному столу
Часть 2 - ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ПАСХУ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ПАШТЕТА
...
Часть 5 - Довольно интересный рецепт – кулич ленивый без замеса.
Часть 6 - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Часть 7 - Как приготовить холодец: ТОП-5 рецептов к Пасхе
Рубрики:  Кулинария

ЗАЛИВНАЯ ТЕЛЯТИНА В ПОРЦИОННЫХ СТАКАНЧИКАХ

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЛИВНАЯ ТЕЛЯТИНА В ПОРЦИОННЫХ СТАКАНЧИКАХ

"Пьяная" заливная  телятина в порционных стаканчиках

 

 

Предлагаю вашему вниманию два варианта мясного заливного на пасхальный стол.
 
Ингредиенты:
– 2 кг телячьей вырезки 
– 3-4 моркови 
– 3 яйца 
– соль, перец 
– смесь специй для мяса 
– 1/2 стручка острого перца 
– по 1 сладкому болгарскому перцу красного, зеленого и желтого цвета 
– 350 мл красного сухого вина 
– 100 мл белого вермута 
– 3 ст. л. желатина 
– 3 стебля лука-порея 
– зелень петрушки и базилика

 

"Пьяная" заливная  телятина в порционных стаканчиках

       
В кастрюле вскипятить воду, добавить лук, специи, острый перец и нарезанную кружочками морковь.
В кипящую воду положить вырезку целым куском, влить вермут, закрыть крышку и варить до готовности.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими кольцами, лук-порей - соломкой, петрушку и базилик разделить на веточки. 
Желатин замочить в стакане холодной воды. 
За 5 мин. до окончания варки влить в бульон красное вино. 
Снять с огня, вынуть мясо и, процедив бульон, растворить в нем заранее замоченный желатин. 
Для заливки можно использовать стеклянные или пластиковые стаканы для горячих напитков. 
В стаканы или другие формочки налить немного бульона и дать ему застыть в холодильнике. 
Затем нарезать мясо на ломтики и разложить по формочкам поверх застывшего бульона. 
Туда же положить порей, кружочки крутого яйца, перец, залить оставшимся бульоном (если он начал застывать – слегка подогреть) и оставить застывать в холодильнике. 
Перед подачей на стол кратко на 2-3 секунды окунуть формочки в горячую воду и опрокинуть на блюдо. 
Украсить заливное листочками петрушки и базилика.

"Пьяная" заливная  телятина в порционных стаканчиках

 

 

 Мясное заливное-ассорти

"Пьяная" заливная  телятина в порционных стаканчиках

 

Ингредиенты:
– отварное мясо 
– отварной язык, 
– жареное, вареное или копченое куриное мясо, 
– ветчина, 
– отварная морковь, 
– зелень петрушки, 
– желатин
     
Мясо и язык отварить. Курицу отварить или пожарить, или взять готовую копченую. Все остудить и порезать кубиками или полосками. Ветчину порезать так же. 
Морковь отварить, порезать ломтиками или звездочками. Зелень петрушки порезать. 
Приготовить заливку. В бульон добавить заранее замоченный желатин (как написано на упаковке желатина) и довести до кипения, но некипятить. 
В стаканчики заложить морковь и зелень, затем мясные продукты и залить горячей заливкой. Дать остыть и поместить в холодильник для застывания. 
Когда застынет, кратко на 2-3 сек погрузить каждый стаканчик в горячую воду и опрокинуть на блюдо.

 

"Пьяная" заливная  телятина в порционных стаканчиках

 

Рубрики:  Кулинария

ЯБЛОНЯ - ПРИВИВКА ЗА КОРУ

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОНЯ - ПРИВИВКА ЗА КОРУ

 

3925311_YaBLONYa_PRIVIVKA (409x250, 244Kb)

Способ прививки за кору применяют, когда к взрослой или старой яблони хотят привить один или несколько новых (более зимостойких, урожайных или устойчивых к болезням) сортов.
Тогда большинство скелетных (основных) ветвей дерева спиливают на расстоянии от 70 сантиметров до 1 метра от ствола и прививают к ним ветви, как показано ниже. При таком способе прививки очень важно оставить две-три скелетные ветви необрезанными, чтобы они "тянули сок", - иначе яблоня, ослабленная короткой обрезкой, погибнет.

1    Чтобы рана лучше затягивалась, зачистите место спила на ветви садовым или прививочным ножом.
2    Сделайте вертикальный надрез длиной 4-6 см на коре ветви. Лезвие ножа при этом должно дойти до древесины.
3    Обратной стороной ножа слегка отделите и раздвиньте кору подвоя* - чтобы прививочный черенок входил более легко. (*Подвой - корневая система и часть стебля до места прививки.)
4    Сделайте косой срез на черенке привоя (оптимальная длина среза - 4 диаметра черенка.)
5    Нижнюю часть черенка слегка заострите с обратной от среза стороны - так легче будет ввести черенок за кору.
6    Вставьте черенок прививаемого сорта за кору подвоя (1-2 мм среза привоя должны быть над спилом).
7    Обвяжите места прививки шпагатом, полиэтиленовой пленкой или изолентой (липким слоем наружу). Если вы используете шпагат, обмажьте верхние срезы черенков, поверхность спила и продольные разрезы садовым варом, чтобы прививки не засохли.

 

 

3925311_YaBLONYa_PRIVIVKA (157x205, 8Kb)
3925311_YaBLONYa_PRIVIVKA_2 (157x205, 7Kb)
3925311_YaBLONYa_PRIVIVKA_3 (157x205, 6Kb)
3925311_YaBLONYa_PRIVIVKA_4 (157x205, 6Kb)
3925311_YaBLONYa_PRIVIVKA_5 (157x205, 6Kb)
3925311_YaBLONYa_PRIVIVKA_6 (157x205, 7Kb)
3925311_YaBLONYa_PRIVIVKA_7 (157x205, 7Kb)


Кстати:
При прививке за кору на ветви размещают обычно 2-4 черенка - тогда рана (спил) будет более равномерно зарастать. Через 2-3 года оставляют лишь один, наиболее развитый, чтобы разросшиеся прививки не мешали друг другу.

 

Источник

Рубрики:  сад и огород

ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНЫЕ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ФОРМОЧКИ ДЛЯ ЛЬДА! ВОЗЬМУ НА ЗАМЕТКУ

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНЫЕ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ФОРМОЧКИ ДЛЯ ЛЬДА! ВОЗЬМУ НА ЗАМЕТКУ)

 

ice-cubes

 

Когда речь идет об охлаждении напитков, в голову приходит очевидное решение – кусочки льда. Но только потому, что формочки для льда используют для воды, совсем не значит, что её нельзя использовать и для других, более оригинальных и крутых ингредиентов.

Смотрим далее ...
Рубрики:  Кулинария

Луковая шелуха в саду, в огороде и на подоконнике – везде только польза

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковая шелуха в саду, в огороде и на подоконнике – везде только польза


 

Нужно быть очень расточительным хозяином, чтобы выбрасывать луковую шелуху в мусорный бачок. Ведь весь лук, в том числе и его шелуха — это кладезь полезнейших веществ, содержащихся не столько в острой и мясистой части овощной культуры, но, пожалуй, и в большей степени, в его шелухе. Простой настой луковой шелухи, может помочь избавиться от многих наших недугов, а еще, он может стать незаменимым средством в борьбе со многими вредителями и болезнями у растений, на ваших грядках и на подоконниках, а также, это отличнейшее удобрение.

Луковая шелуха в саду, в огороде и на подоконнике – везде только польза

Луковая шелуха хорошо хранится в тканевых мешочках или в картонных коробках, а за длинный зимний период можно собрать необходимое количество очень ценного продукта, экологически чистого и дешевого помощника огородников и любителей комнатных цветов.

ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА В БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ И ВРЕДИТЕЛЯМИ РАСТЕНИЙ

1.Если поливать почву, лишь иногда, и даже слабеньким настоем луковой шелухи, это очень на нее благотворно повлияет: уничтожит болезнетворные грибки и доставит растениям ряд питательных веществ.

Перед посевом семян и высадкой рассады, рекомендуют поливать настоем луковой шелухи грядки, — эта мера поможет продезинфицировать грунт и уничтожить патогенные микроорганизмы.

3.Тля, паутинный и земляной клещи, а многие утверждают, что и колорадский жук и другие вредители, не переносят луковую шелуху, поэтому, она с успехом может заменить, вредные для нашего здоровья, ядохимикаты.

Для приготовления настоя против вредителей, заливают шелуху горячей водой, но не крутым кипятком, и настаивают около 5 сутокНастой готовиться в таких пропорцияхна литровую банку измельченной шелухи берется два литра воды. Когда шелуха настоится, ее нужно будет процедить, и в получившийся настой добавить натертое хозяйственное мыло (рыжее), из расчета 2г мыла на 1л настоя. Эту концентрированную смесь, перед применением нужно разбавлять водой, в пропорции 1:2.

4.Другой рецепт настоя от тли, трипсов, паутинного и земляничного клещей: полведра луковой шелухи нужно залить горячей водой, закрыть крышкой и настаивать 2-3 дня. После чего, настой нужно использовать неразведенным. Обработку следует проводить не один раз, а каждую неделю в течение одного месяца.

5.Еще один рецепт от большого количества тли200 г шелухи заливают 10 л теплой воды и настаивают в течение 15 часов. Его используют в неразбавленном виде, опрыскивая пораженные тлей растения.

Этот же раствор эффективен от крестоцветной блошки, поражающей редис, капусту и редьку.

6.Можно просто закапывать немного измельченной луковой шелухи в лунки, при посадке овощей – это тоже поможет от вредителей болезней.

7. Чтобы избавиться от мошки и тли в теплицах, нужно залить теплой водой целое ведро луковой шелухи и поставить это ведро в теплицу – мелкие насекомые будут обходить ваши растения десятой дорогой. Но все же, для пущей эффективности, можно периодически сбрызгивать овощи: огурцы, помидоры, перцы и прочее, этим же настоем, – и вредителей на них не будет, а урожай повыситься.

8.Некоторые картофелеводы, в настое или отваре луковой шелухи, вымачивают семенные клубни, перед их посадкой, — эта мера не только повышает урожайность, но и значительно сокращает повреждения картофеля различными болезнями и вредителями, и, в первую очередь, проволочником.

9. С грибковым заболеванием, так называемой, "черной ножкой", опять же, справиться луковая шелуха. Многие с черной ножкой борются раствором марганцовки (3 г на 1 л воды). Но, сегодня марганцовка не каждому доступна, а луковая шелуха — средство не хуже. Горсть измельченной луковой шелухи залейте одним литром не очень горячей воды и дайте ей настоятся сутки, после процедите и опрыскивайте свои растения каждые 6 дней. Настой не только убьет вредную микрофлору в грунте, а и обогатит ее микроэлементами.

10. При высадке рассады помидоров, баклажан и перцев, в лунки можно бросить немного измельченной луковой шелухи, и фитонциды, содержащиеся в ней, защитят растения от черной ножки и корневой гнили.

ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА ОБОГАЩАЕТ ПОЧВУ И ПОВЫШАЕТ УРОЖАЙНОСТЬ

1.Многие дачники, перекапывая весной грядки, вносят, равномерно, в почву всю накопившуюся за зиму шелуху, предварительно ее измельчив. Удобренные таким образом земли дают более высокие урожаи.

2.Для оздоровления насаждений огурцов и повышения их урожайности, обрабатывают их таким настоем: заливают 2 кг измельченной шелухи горячей водой и настаивают ее сутки, после из лейки, этим настоем, поливают насаждения — и уже через пару дней огурцы зазеленеют ярче и на них появятся первые завязи.

Опрыскивать огурцы можно и отваром из луковой шелухи, в том случае, когда начинают желтеть листочкиДля приготовления отвара: берут несколько хороших пригоршней шелухи, засыпают ее в эмалированное ведро и заливают шелуху теплой водой. Эту «снедь» доводят до кипения и оставляют под крышкой, чтобы хорошо пропарилась. Полученный отвар, когда остынет, процеживают. Для полива, этот целебный концентрат, разбавляют водой — 2л отвара на ведро теплой водички. Поливайте, на здоровье, прямо на листья.

3.С благодарностью откликнутся на полив настоем из луковой шелухи (горсть шелухи залить 4л кипятка и настоять) и цветники. Крокусы, нарциссы, тюльпаны, гиацинты и прочая красота восстановиться после весенних заморозков и обильно зацветет.

4. Садовые и комнатные растения любят и такой настой луковой шелухи. Для его приготовления нужно взять: одну горсть шелухи лука и залить ее 1,5 л горячей воды. Настаивать в течение часа, после остудить и процедить. Полученным раствором поливать цветы.

5. Чтобы оживить комнатные цветы, можно приготовить отвар луковой шелухи и полить им погрусневшие растения. В эмалированную кастрюлю положите одну горсть шелухи и залейте 1,5 л кипятка, покипятите 5-7 минут, после дайте настояться около двух часов, охладите и процедите. Многие цветоводы утверждают, что достаточно один раз в месяц таким отваром луковой шелухи опрыскивать сами растения и верхний слой грунта, — и это защитит их от болезней и вредителей и послужит отличным удобрением.

5.А хороший отвар луковой шелухи значительно повысит урожай огурцов, кабачков, цуккини, моркови, помидоров и так далее. Им можно поливать и кустарники, и плодовые деревья.

Приготавливают отвар так: в эмалированное ведро закладывают 3-4 пригоршни шелухи и заливают водой, ставят ведро на огонь, доводят до кипения, после только пропаривают под крышкой. Когда отвар остынет, его процеживают и применяют в разбавленном виде: 2 л концентрированного отвара на одно ведро теплой воды.Поливают растения и кусты, обычно, из лейки, не избегая листочков.

6.Большое количество луковой шелухи можно использовать как мульчу для клубники и земляники — таким способом можно удобрить почву, отпугнуть болезни и вредителей, защитить грунт от пересыхания, а также от излишнего увлажнения.

Луковая шелуха — это целительный бальзам для растений. В ней содержится кладезь полезных веществ, к примеру, кверцетин, по утверждению многих специалистов, он обладает мощной бактериостатической активностью. У луковой шелухи еще множество достоинств — она убивает патогенную микрофлору и удобряет почву, ведет борьбу с вредителями и так далее.… Так зачем же ее выбрасывать, если ей просто цены нет?

Рубрики:  сад и огород

Полезное в хозяйстве.

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезное в хозяйстве.



Рубрики:  сад и огород

ВАРИ КАШУ ПРАВИЛЬНО! ПОЛЕЗНАЯ ПАМЯТКА О ТОМ, СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ВАРЯТСЯ КРУПЫ.

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРИ КАШУ ПРАВИЛЬНО! ПОЛЕЗНАЯ ПАМЯТКА О ТОМ, СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ВАРЯТСЯ КРУПЫ.

Вари кашу правильно! Полезная памятка о том, сколько времени варятся крупы.


1. Рис варится 15–20 минут. Воды нужно брать в 2 раза больше, чем риса. Варить рис нужно в небольшой емкости на маленьком огне. 
Очень важно также правильно замачивать рис для отличного результата.

2. Пшено варится 25–35 минут. Пшено перед варкой лучше промыть в теплой воде и варить на слабом огне.

3. Гречка варится 20–25 минут. На один стакан гречки нужно брать 2,5 стакана воды. Варить гречку нужно на слабом огне, не размешивая.

4. Перловка готовится 40 минут — 1,5 часа. Перловку нужно варить в большой емкости с большим количеством воды. Перед тем как варить, крупу обязательно замачивают хотя бы на 5 часов в горячей воде.

5. Манная каша варится 15 минут. Пару минут уходит на закипание воды или молока. Пропорции, с которыми каша получается восхитительной — 2 ст. л. крупы на 200 мл жидкости.

6. Овсяная крупа заливается на 4 часа кипятком, затем варится 30 минут на маленьком огне. Недробленая овсяная крупа варится 2 часа.

7. Овсяные хлопья варятся от 3 до 5 минут на медленном огне.

8. Булгур варится 15–20 минут под крышкой на слабом огне.

9. Ячневая крупа варится 20 минут, обязательно нужно бросать ее в кипяток.

10. Зеленая и красная чечевица варится 30–35 минут. Коричневая чечевица готова уже через 20 минут.

11. Кукурузная крупа варится 30 минут. Лучше готовить ее в подсоленной и подслащенной воде. Полента — каша из кукурузной муки, аналог мамалыги — варится 35–40 минут при постоянном помешивании. 

Рубрики:  Кулинария

Рецепт пигоди

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт пигоди очень прост, но невероятно вкусный и сытный.

a

Рецепт пигоди очень прост, но невероятно вкусный и сытный.

Ингредиенты:

— Кефир 250 мл.
— дрожжи свежие 10 гр.
— сахар 1 ч. ложка
— соль 0,5 ч. ложек
— фарш 200 гр.
— капуста 300 гр.
— лук 1 шт.
— мука 300 гр.

Приготовление:

Кефир подогреть, развести в нем дрожжи, добавить соль, сахар и муку, замесить мягкое тесто и оставить в теплом месте для подъема.

Фарш обжарить с луком. Капусту мелко нарезать, добавить к фаршу и потушить все до готовности. Добавить соль и перец по вкусу.

Стол и руки смазать растительным маслом. Разделить тесто на порции, руками сформировать лепешку, в центр выложить начинку (1 ст. л. с горкой) и слепить пирожок.

Посуду, в которой будете готовить, смазать растительным маслом. Пирожки эти готовятся на пару, так что понадобится пароварка или мантышница. Выкладываем пирожки в пароварку (не очень близко друг к другу).

Готовим 35-40 минут. Для подачи можно использовать корейскую морковь и разные соусы (это для взрослых).
Приятного аппетита!

a1

a2

a3

a4

 
 
Рубрики:  Кулинария

Тонкие картофельные блины

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкие картофельные блины

a
 

Очень вкусные и сытные блинчики!

Ингредиенты:

— 5 небольших картофелин
— 250-300 молока
— 250-300 муки
— 3-4 зуб. чеснока
— 3 яйца
— 1 ст. л (без горки) сахара
— 3+2 ст. л растит масла
— соль
— петрушка и зеленый лук-по желанию

Приготовление:

Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой так, чтоб только только покрыла картофель, посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния.

Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко довести до кипения, 3 ст. л. растит масла и соль (где то 1 ч. л. — блинчики не должны быть пресными). Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше).

Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растительного масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть). Эти блинчики надо хорошо зажаривать. Они очень нежные! Любят их все! При желании, можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита.

a1

a2

a3

a4
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Ластивка
Страницы: [173] 172 171 ..
.. 1 Календарь