-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леля-Боля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Клуб_мастериц Моя_дача Вяжем_спицами_и_крючком
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Полезные_хитрости

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей: 18120
Комментариев: 254
Написано: 18693


Восточные гренки!

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточные гренки!

3925073_1433268763_mafth_akrsi (420x310, 68Kb)
 
далее
Рубрики:  Кулинария/Лаваш

Очень вкусные капустные трубочки

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные капустные трубочки

Доброго времени суток,дорогие Мастера и Мастерицы:)Предлагаю вам приготовить необыкновенно лёгкое в исполнении и очень вкусное блюдо-капустные трубочки. фото 1

 Предлагаю вам приготовить необыкновенно лёгкое в исполнении и очень вкусное блюдо-капустные трубочки.

Для этого нам понадобятся:
1.Капуста-1 небольшой кочан.

2.Морковь-средняя 2 шт.
3.Лук репчатый-2 небольшие головки.
4.Яйца-4 шт.
5.Мука пшеничная-2 стакана.
6.Масло растительное-0,5 стакана.
7.Вода-0,5 стакана.
8.Соль,перец-по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Пироги и пирожки

Как приготовить вкусный плов из перловки!

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусный плов из перловки!

4121583_gFbnD3QMZsc (604x402, 140Kb)
 
далее
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Кулинария>"На один зубок"

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария>"На один зубок"

 

3416556_F9l67WsEaCY (604x403, 53Kb)

"На один зубок"

Приготовление:

Свинину режем длинными пластинами.

Солим, перчим, добавляем майонез, аджику.

Хорошо перемешиваем.

Даем замариноваться минут 30.

Картофель режем на терке для картофеля фри.

Если нет терки, то просто брусочками.

Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим.

Даем постоять минут 15, воду сливаем.

Пластину свинины посыпаем зеленью,

кладём 5-7 брусочков картошки на один край,

сворачиваем и закрепляем зубочисткой.

запекаем в духовке при 200 гр. до готовности

(минут 30-40).

Мои любимые рецепты

 

Мои любимые рецепты

Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Котлеты

Быстрые пирожки с картошкой и мясом

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые пирожки с картошкой и мясом

 
Ингредиенты:

2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)
2 яйца
соль по вкусу
немного сахара
1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.

Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Пироги и пирожки

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

1. Мясо по-французски с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:


- Свиная шейка — 700 г
- Лук — 1–2 шт.
- Помидоры — 3–4 шт.
- Сыр — 200 г
- Майонез — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. 
2. В противень для запекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем отбитые кусочки свинины. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо.
3. Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук. Помидоры обильно смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры.
4. Отправляем противень в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180 градусов. После этого даем настояться мясу минут 15. Подаем вместе с зеленью и любым гарниром.

2. Мясо по-французски в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:


- мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек)
- лук – 3 шт.
- майонез – 200 гр.
- сыр твердый – 200-300 гр.
- помидоры – по желанию
- соль
- перец
- зелень – не обязательно

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. Вот такие кусочки должны получиться:Нарезаем мясо поперек волокон.Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр.Отбиваем мясо с двух сторон.Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму.
Отбитый кусочек складываю пополам и придаю ровную форму.Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда.Придаю отбитому мясу аккуратную форму.Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.
Выкладываем мясо на противень, смазанный сливочным маслом.Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем.Выкладываем на мясо лук.Сверху полить майонезом. Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и из этой дырочки поливаю майонезом. Так легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоиться о том, что сдвинется лук, если обмазывать ложкой.
Поливаем майонезом.Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке.Посыпаем тертым сыром.Снова выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 или 15. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет.Жарим 20 минут при 180 градусах.У меня на поддоне образовалось очень много бульона. Я дала мясу 5 минут настояться в этом бульоне и горячим подала на стол.Получилось очень нежно и вкусно. Рекомендую также и к праздничному столу.По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.

3. Запеченное мясо с грибами и сыром

Ингредиенты: 


- Свиная вырезка — 600 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Сметана — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Тертый сыр — 75 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мясо помыть и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около сантиметра. Затем отбить, посыпать солью и перцем.
2. Грибы помыть и нарезать пластинками. Обжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с измельченным луком.
3. Мясо выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
4. Сметану взбить вилкой вместе с яйцами, добавить тертый сыр. Приправить по вкусу.
5. Равномерно распределить грибы поверх отбивных, полить яичным соусом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

4. Мясо по-французски с ананасами

Ингредиенты: 


- Свиная вырезка — 500 г
- Твердый сыр — 200 г
- Репчатый лук — 2–3 шт.
- Майонез — 200 г
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Затем отбить кухонным молотком и посыпать солью и перцем. Сыр натереть на крупной терке.
2. Противень для выпечки застелить фольгой, смазать растительным маслом и равномерно распределить порезанный лук. Сверху выложить мясо и майонез. Слить жидкость из банки с ананасами, выложить по одной "шайбе" на каждый ломтик мяса. Снова смазать майонезом. Равномерно посыпать тертым сыром. 
3. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Мясо по-французски с ананасами готово.

5. Мясо в фольге с грибами и помидорами

Ингредиенты: 


- 4 куска мяса
- 1 большая луковица
- 2 средних помидора
- несколько шампиньонов
- 200 гр сыра
- фольга

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке.Отрываем кусок фольги, кладем на него мясо.На мясо выкладываем колечки лука.Кружочки помидора.Грибы.Заворачиваем в фольгу и ставим в гриль или в духовку на 50 мин при 200 град.Затем аккуратно раскрываем фольгу.Каждый кусок посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 20 минут.Надеюсь, вам понравилось! 

Приятного аппетита!

1 (600x400, 213Kb)

2 (550x413, 249Kb)

3 (604x453, 310Kb)

4 (600x450, 341Kb)

Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Котлеты

Шапочка-кубанка с Осинки

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка-кубанка с Осинки

5283370_Shapochkakybanka_s_Osinki (450x600, 120Kb)
 
Связать 3 в.п. В первую связать 8 ст. без накида. В зависимости от толщины крючка и пряжи их может быть 6 или 7. 
 
-если донышко плоское, вяжете по кругу с прибавками: в первом ряду- два столбика в каждую петлю предыдущего ряда, во втором ряду - в каждую вторую, в третьем - в каждую третью и так далее, пока диаметр не станет примерно 18см. Окружность этого круга и будет размером головы.Нужный размер определяется по формуле 2"пи"R (пи=3,14, R-радиус донышка).
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Шапочки, береты. капоры

Сумки.Вышивка.Идеи для вдохновения

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки.Вышивка.Идеи для вдохновения

Чудесная вышивка

Очень красивая вышивка на сумках. Идеи для вдохновения

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Сумочки


Понравилось: 1 пользователю

Вязаные спицами пуловеры. Подборка.

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные спицами пуловеры. Подборка.

 
Простой пуловер спицами 
Простой пуловер спицами
Простой пуловер связан спицами №8 с изпользованием узора - резинка со снятыми петлями. Схема вязания пуловера спицами ...

Хлопковый пуловер спицами 
Хлопковый пуловер спицами
Ажурный пуловер из х/б пряжи связан спицами. Схема вязания пуловера спицами ...

Пуловер с красивой кокеткой 
Пуловер с красивой кокеткой
Пуловер с красивой ажурной кокеткой связан спицами. Как связать пуловер спицами ...

Вязание пуловера-пончо 
Вязание пуловера-пончо
Пуловер-пончо на любую фигуру связан спицами. Схема вязания пуловера-пончо спицами ...

Вязание пуловера-пончо 
Вязание пуловера-пончо
Модный пуловер-пончо связан спицами. Как связать пуловер-пончо ...

Связать ажурный пуловер 
Связать ажурный пуловер
Ажурный пуловер связан спицами. Как связать ажурный пуловер ...

Пуловер спицами для женщин 
Пуловер спицами для женщин
Пуловер с ажурным вырезом и красивым узором связан спицами. Схема вязания пуловера спицами ...

Вязанный спицами пуловер 
Вязанный спицами пуловер
Белый ажурный пуловер связан спицами. Схема вязания пуловера спицами ...

 

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, свитера

Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально!

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально!

Для теста:
стакан кефира
примерно 4 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
2 ч.л сахара
1 ч.л. соли

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Пироги и пирожки

Джинсовые сумочки

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джинсовые сумочки

1373808534_sumka-iz-staryh-dzhinsov (486x550, 45Kb)

 

 

 

 

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Рукоделие/Сумочки

Узоры спицами

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами



ДАЛЕЕ..
Рубрики:  Вязание спицами/Схемы, узоры

Вертикальные ажурные полосы

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вертикальные ажурные полосы


ДАЛЕЕ..
Рубрики:  Вязание спицами/Схемы, узоры

Жаккардовая подушка.

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаккардовая подушка.

в (535x700, 376Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Уютный дом /Подушки

Закрытие петель краев и планок техникой "i-cord" (полый шнур)...

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрытие петель краев и планок техникой "i-cord" (полый шнур)...

mcintosh_32 (400x400, 203Kb)  burr_31 (266x400, 220Kb)

Этот метод я нашла и приспособила для себя от лени закрывать края планок иглой. Преимущества: 

1. Край приобретает твердость и поддерживает структуру изделия и очень подходит для планок жакетов.
2. Край полуается что то среднее в эластичности между закрывания иглой (эластичный) и закрывания обычным способом (совсем неэластичный).
3. Быстрее, чем закрывать иглой.

Берем спицу на 0,5 мм тоньше той, которой вязали планку. На образцах: в сером изделии спицы 3 мм, i-cord - 2,5 мм, в зеленом изделии - спицы 3,75 мм, i-cord - 3,25 мм.
Провязываем первую петлю лицевой. Дальше из нитки, находящейся между первой и второй петлей рядом ниже вытягиваем петлю и вывязываем ее скрещенной. *Теперь у нас на правой спице есть 2 п. Возвращаем эти 2 п. на левую спицу. Первую петлю вяжем 1 лиц., 2 п. вместе лицевой (вторая возвращенная петля вместе со следующей петлей планки)*. Повторяем от * до*. В конце ряда закрываем 2 последние п. Стараемся не скрещивать петли; по возвращению петлей на левую спицу поварачиваем все петли (даже изнаночные петли планки) в удобном направлении в зависимости от вашего стиля вязания.


Также возможно обрабатывать не только планки, а даже края - лицевой или платочной вязки, только тут полый шнур вяжется из 3 п.
Берем спицу на 0,5 мм (или даже на 1 мм) толще той, которой вязали край.
Накид, провязываем первую и вторую петлю лицевой. *Теперь у нас на правой спице есть 3 п. Возвращаем эти 3 п. на левую спицу. Вяжем 2 лиц., 2 п. вместе лицевой (третья возвращенная петля вместе со следующей петлей края)*. Повторяем от * до*. В конце ряда закрываем 3 последние п. сразу одной петлей. Стараемся не скрещивать петли; по возвращению петлей на левую спицу поворачиваем все петли в удобном направлении в зависимости от вашего стиля вязания.
В качестве наглядного пособия использованы мои модели McIntosh, Burr (находится на процессе заканчивания) и Manu (автор дизайна Kate Davies, находится в процессе перевязывания). Источник aisteb1973 с осинки

burr_32 (400x400, 212Kb)   mcintosh_31 (400x400, 174Kb)

отсюда

Рубрики:  Вязальные подсказки

Вышивка

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения LILIYA_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Вышивание крестиком

Вышивка

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения LILIYA_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Вышивание крестиком

Летнее пальто (кардиган) крючком

Среда, 17 Февраля 2016 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летнее пальто (кардиган) крючком

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Пальто, жазюбли

Овальный короб с крышкой. МК плетение из газет.

Среда, 10 Февраля 2016 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения УЗЕЛОК_НА_ПАМЯТЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овальный короб с крышкой. МК плетение из газет.


1 (520x390, 173Kb) 

 

Мастер-класс от Натальи Корочковой
Сплела я корзинку-тренажер. Очень хотелось попробовать овальную форму и чудесную косу-загибку на крышечке, которую увидела у Ирины Апенкиной на шкатулках с лошадками в ОК. Да и в послойке потренировалась. Некоторые рабочие моменты засняла - поделюсь. Форму сделала из двух трехлитровых банок, ведёрком пока не разжилась. Трубочки из потребительской бумаги, покрашены водными морилками.

Читать далее

 

 

Идеи для творчества  УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ

Рубрики:  Рукоделие/Плетение

Плетение из газет. Корзиночки узором ВОЛНЫ

Среда, 10 Февраля 2016 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из газет. Корзиночки узором ВОЛНЫ

Плетение из газет. Корзиночки узором ВОЛНЫ от Natali1409

Плетение из газет. Корзиночки узором ВОЛНЫ (7) (520x423, 178Kb)Плетение из газет. Корзиночки узором ВОЛНЫ (2) (335x480, 159Kb)Плетение из газет. Корзиночки узором ВОЛНЫ (3) (360x480, 180Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Плетение


Поиск сообщений в Леля-Боля
Страницы: [906] 905 904 ..
.. 1 Календарь