-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Каролина605

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей: 2003
Комментариев: 13
Написано: 2010


Баклажаны

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-корейски

2 кг баклажанов
6-7 красного сладкого перца
500гр репчатого лука
1 головка чеснока
3 крупных моркови
зелень(петрушка,кинза,укроп)
1 стакан растительного масла
150 гр уксуса 9%
соль не иодированая 1 ст л
сахар 3 ст л
1 пакет приправы для корейской моркови
1 стручок острого перца



Инструкции по приготовлению:
Баклажаны помыть,отрезать хвостики,проварить в кипящей воде 7 минут.Выложить в тару,дать им остыть.

Лук нарезать тонкими полукольцами,перец сладкий соломкой,чеснок и перец стручковый измельчить.Нарезать зелень.Морковь натереть на тёрке для корейских салатов,нарезать баклажаны на четыре части,далее соломкой.

Все ингредиенты перемешать с солью,сахаром,приправой,уксусом,маслом раст.Поставить под гнёт на 2 дня.Переложить в банки -хранить в холодильнике.Это способ для покушать.Если для консервирования,то переложить в стерильные банки,стерилизовать литровые банки 15 минут.





Добавил(а) рецепт: Гульмира ,КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
 (700x525, 215Kb)
Рубрики:  Заготовки

Баклажаны

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения v_alena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с болгарским перцем маринованные

Выход готовой закуски - три баночки по 0,5 л.

Инградиенты:
1. баклажаны (уже без хвостиков) - 750 г
2. перец болгарский красный (очищенный) - 750 г

Баклажаны порезать кружочками, посолить, дать отстояться и слить жидкость. Обжарить до мягкости на растительном масле .
Болгарский перец порезать вдоль на четвертинки и тоже обжарить до мягкости на растительном масле.
(Для иформации - масла для жарки ушло 0,5 л)

Приготовить маринад:
- сахар - 200 г
- уксус 9% - 180 мл
- соль - 1 ст.л.
- чеснок - 1 головка (измельчить в чеснокодавке)
- жгучий перчик - 1 стручок - мелко порезать.
Всё довести до кипения и слегка охладить.

В небольшую кастрюльку (не в банки!!!!) выкладываем слоям -
баклажаны-маринад-перец-маринад и т.д в зависимости от диаметра кастрюльки.
Даём 1 сутки отстояться.

Через сутки раскладываем овощи в стерелизованные баночки и закатываем.
(Если семейство сразу не съест )

Стерилизовать не надо.
Источник http://forum.say7.info/topic18351.html

Рубрики:  Заготовки

Баклажаны

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ С КАПУСТОЙ



2,5 кг. баклажан
2 кг капусты
100 гр. чеснока
1 горький перец
1/2 стакана сахара
1 стакан растительного масла
2 ст. ложки соли с горкой
2 ст. л. уксусной эссенции развести в 2 стаканах воды
3-4 шт. средней моркови.
Баклажаны порезать пластинами и побаланшировать в подсоленной кипящей воде. Остудить, нарезать соломкой. Капусту нарезаем тонкой соломкой. Перец также нарезаем. Чеснок через чеснокодавку. Морковь на терке. Все компоненты перемешиваем и оставляем на 6 часов. Далее раскладываем по банкам и стерилизуем 0, 7 л. - 20 мин. Обязательно укутать банки одеялом.
Рубрики:  Заготовки

Баклажаны

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синенькие как грибы!

 
 
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки

Баклажаны

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения AlisaRom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синенькие!!! квашенные,фаршированные...

 Рецепты моей бабушки... у нас всегда осенью были именно синенькие...наверное это такой сленг,  одесских хозяек   

 

Нам понадобятся :баклажаны, морковь, лук ( пропорция 3:2:1 т. е. 1,5 кг :1 кг: 0,5 кг), чеснок, растительное масло, стебли сельдерея, соль, корень петрушки и сельдерея.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки

Баклажаны

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны под грибочки



Синенькие получаются вкусными остренькими, плотненькие, и по вкусу очень напоминают грибочки. Достанешь такую баночку зимой, взбрызнешь содержимое маслицем, посыпешь лучком колечками, да с картошечкой. Красота:)
3,5кг баклажан порезать кубиками,посолить-85гр соли.Оставить на ночь.
Утром промыть водой.И бросить в кипящее растительное масло-300мл.
Минут через 20 добавить 2-3 порезанных зубочков чеснока,горький перец и 85г уксуса.Ещё минут через 10 можно раскладывать по банкам.Поплотнее.
Выход около 2,5литр.

автор
Рубрики:  Заготовки

Аджика,соусы

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки моей сестры

 

DSC_0709 (600x432, 102Kb)

Очень интересные и вкусные заготовки из фруктов и овощей готовит моя сестра. Поделимся некотырыми рецептами.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки

Аджика,соусы

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Заготовки

Аджика,соусы

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЖИКА: 16 рецептов

3925073_adjika_1 (418x442, 9Kb)

 

Аджика - моя любима заправка для многих блюд. Однако то, что сейчас продают в магазинах под названием Аджика - одна сплошная химия. Хочется натуральной русской аджички, которую готовила еще моя бабушка. Ее нежный острый вкус до сих пор у меня в памяти, поэтому я и ищу рецепт именно такой аджики.

>>> читать рецепты аджики 

3925073_razdelitel_lesyaka (502x7, 17Kb)  

ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ:

Салат из кабачков на зиму ТОМАТНЫЕ КАБАЧКИ

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ

Огурчики малосольные по-быстрому в пакете

Рубрики:  Заготовки

Аджика,соусы

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЖИКА -Солнце в банке.

 (590x442, 42Kb)
Близится зима, а с ней и простуды с гриппами. Противостоять им поможет хорошее жирное мясо и один из десяти самых полезных продуктов для человека – макароны. А вот съесть их в большом количестве и с удовольствием помогает нам наша АДЖИКА.Читать далее

Да прибудет с вами Сила и ее постоянные спутники Аппетит, Жизнерадостность, Здоровье и Приятные Гости!


ИСТОЧНИК
Рубрики:  Заготовки

Аджика,соусы

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lud58mila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика на каждый день..

Осенью всегда делаю несколько бутыльков аджики,которая храниться в холодильнике до самых морозов.Она без консервации,всегда свеженькая,а вкус....Всем любителям этого блюда!!
1стакан тёртого хрена
1стакан перемолотого сладкого красного перца
3штуки горького перца(это на любителя,можно и меньше)
3головки чеснока(больших)
полтора столовой ложки соли
6 столовых ложек сахара
100г уксуса
Всё это складываем в 3х литровую банку,а остальное до верха докручиваем помидоры.Перемешиваем.Можно кушать хоть сейчас!!Приятного аппетпта!
 (500x375, 38Kb)
Рубрики:  Заготовки

Аджика,соусы

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cоус-приправа

Рецепт этого соуса, как и многие мои рецепты, имеет свою историю.

Лет семнадцать назад меня пригласили в гости. И там, кроме всяких вкусных блюд, на столе стоял соус. Когда я его попробовала - замерла от восхищения. Ведь тогда мы почти ничего и не знали подобного. Кетчупы удавалось купить редко, они нам казались божественно вкусными. В домашних заготовках из соусов делали в основном - "Вырви глаз", да изредка - томатный острый. Стала я просить рецепт. Но мне его не дали. Сказали - это семейный секрет.
Запомнила я вкус очень хорошо. Его невозможно было не запомнить. Дело было зимой.
До осени я не забывала об этом соусе. Когда пошли помидоры, перцы и травы - начала пробовать готовить. В первый раз, конечно же, не получилось. То есть, получился довольно приятный соус, но это было не то. В общем, года три я билась над ним. Делала по две-три небольшие порции в разных вариантах, с разными специями и пряностями..... И все-таки я его сделала! Добилась именно такого вкуса. И потом, много лет удивляла своих гостей.
Готовлю, как и все остальные заготовки - в небольшом количестве - 1 порцию. Это в готовом виде - 2,5 литра. Чуть позже сделаю еще одну порцию, как раз нам и хватит.
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Запас_идей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний сарафанчик , спицы, без перевода

 (496x698, 55Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Крючок - платья, туники

Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевое платье



Бежевое платье. Модель связана спицами.

БЕЖЕВОЕ ПЛАТЬЕ
Размеры:
34/36 (42/44)
Вам потребуется: 400 (500) г бежевой пряжи Ecotone (100% хлопка, 140 м/50 г): прямые и круговые спицы № 3; крючок №3.

Узор с листьями: число петель кратно 24. Вязать по схеме, на которой приведены только нечётные/лиц. р., в чётных/изн. р. петли вязать по рисунку, лиц. скрещ. - лиц. скрещ./изн. скрещ., накиды-лиц./изн. Повторять петли раппорта. Выполнить 1 раз * с 1-го по 36-й р., повторить 6 раз 35-й и 36-й р., повторить от * ещё 2 раза = 144 р., затем выполнить 1 раз с 1-го по 16-й р. и повторять 15-й и 16-й р.
Плотность вязания, узор с листьями: 27 п. и 30,5 р. = 10 х 10 см.

Описание работы: на круговые спицы набрать 240 (288) п., сомкнуть их в кольцо и вязать круговыми рядами узором с листьями (начало кругового ряда - правая боковая линия). Через 58 см = 176 р. от наборного края разделить работу на перед и спинку (по 120 (144) п.) и сначала вязать спинку. При этом дополнительно набрать с обеих сторон для рукавов 12 п. и вязать на всех 144 (168) п. прямыми и обратными рядами узором с листьями. Через 73,5 см = 224 р. (76 см = 232 р.) от наборного края закрыть для выреза горловины средние 30 (34) п. и обе стороны закончить раздельно.

Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 4 п. Через 75,5 см = 230 р. (78 см = 238 р.) от наборного края оставшиеся 49 (59) п. закрыть. Затем вязать перед, как спинку, но с более глубоким вырезом гороловины. Для этого через 71,5 см = 218 р. (74 см = 226 р.) от наборного края закрыть средние 30 (34) п. и в каждом 2-м р. 1 х 3, 2 х 2 и 1 х 4 п.
Выполнить плечевые швы; по вырезу горловины на круговые спицы набрать 108 (116) п., связать 1 изн. р. лиц. и гетли закрыть лиц.
Выполнить швы рукавов. Проймы обвязать крючком 1 р. соед. ст.

Рубрики:  Крючок - платья, туники

Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо-жилет.

 (366x698, 48Kb) (400x699, 60Kb)
Далее>>>
Рубрики:  Крючок-топы, майки, жилеты
Спицы-жакеты,кардиганы,пуловеры

Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черное кружево для платья

Читать далее...
Рубрики:  Крючок - платья, туники

Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения МЛена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный комплект...!

В продолжении поста http://www.liveinternet.ru/users/elefeni/post154742701/

от Elefeni. Здесь,на Осинках, http://club.osinka.ru/topic-57730  девочки  такую красоту вяжут (спасибо Elefeni за ссылку).А на этом сайте даже продают!

http://www.heine.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Heine-HeineDe-Site/de_DE/-/EUR/SH_ViewProduct-ProductRef;sid=5AenRx_tdx6PRlID8uhCL3PntOjoR4UN0IzBVulvZs8URzEdlEfBVulvDfcV4A==?noop=1&ProductRef=AKL12566029@Heine-HeineDe&Source=Produktempfehlung

3909763_GetImage3 (525x700, 238Kb)

Далее фотки..
Рубрики:  Крючок - платья, туники

Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляжное платье

Ажурное мини-платье (рис.) прекрасно подходит для жаркой летней погоды. Для его выполнения лучше всего подойдет пряжа черного или белого цвета, поскольку они великолепно оттеняют золотистый загар.
фото http://www.stranamam.ru/post/1353391/
описание http://uzorchiki.ru/2010/03/plyazhnoe-plate/

Для вязания модели 42—44-го размера потребуется 300 г пряжи «Ирис» черного или белого цвета, крючок № 1.


Узор 1:основной

Вязать столбиками без накида, выполняя в начале каждого ряда по 3 воздушные петли для подъема.

Плотность вязания: 41 столбик х 28 рядов = 10 х 10 см.

Узор 2: переплетения

Протяжки вязать столбиками без накида на основе цепочки из воздушных петель.

Порядок работы

Перед. Набрать 12 воздушных петель и провязать 6 рядов основным узором, в 7-м ряду с каждой стороны вывязываемого полотна прибавить по 12 воздушных петель. Таким образом следует вязать дальше, прибавляя в каждом 7-м ряду воздушные петли. Всего выполнить 7 прибавлений. Затем провязать 8 рядов основным узором прямо (без прибавлений). В 9-м ряду с обеих сторон полотна оставить непровязанными по 12 петель предыдущего ряда. Аналогичные убавления делать в каждом 6-м ряду. Всего выполнить 7 таких убавлений. В результате в ряду осталось 12 петель. Провязать 6 рядов прямо, после чего вновь приступить к прибавлениям: с каждой стороны прибавить по 12 воздушных петель и далее в каждом 6-м ряду прибавить еще 4 раза по 12 воздушных петель и 1 раз 6 воздушных петель. Затем 8 рядов провязать прямо. Для формирования выреза горловины оставить непровязанными 12 центральных петель и обе части довязать отдельно. Для формирования пройм с внешней стороны каждой части оставить непровязанными по 6 петель и через 6 рядов — еще по 10 петель. Одновременно для закругления выреза горловины с внутренней стороны каждой части оставить непровязанными в каждом 6-м ряду 4 раза по 10 петель. Для бретелей на оставшихся петлях каждой части провязать 20 рядов прямо. Работу закончить, нить закрепить и обрезать.

Спинка. Вязать так же, как перед, только проймы и вырез горловины оформить иначе. Для формирования выреза горловины на том же уровне, что и на детали переда, оставить непровязанными 12 центральных петель и обе части довязать отдельно. Для пройм с внешней стороны каждой части оставить непровязанными по 6 петель. Одновременно для закругления выреза горловины с внутренней стороны каждой части оставить непровязанными в каждом 6-м ряду 5 раз по 10 петель. Для бретелей на оставшихся петлях провязать прямо 14 рядов, работу закончить, нить закрепить и обрезать.

Сборка: положить детали друг на друга и сшить боковые углы ромбов, связанных основным узором. Начиная от верхнего уголка внутреннего ромба, со стороны передней части связать цепочку из 90 воздушных петель и прикрепить к уголку, находящемуся на противолежащей стороне ромба со стороны спинки (рис.).
Эту цепочку обвязать столбиками без накида — это будет первая протяжка. Столбиками без накида провявязать до следующего уголка ромба со стороны переда, связать цепочку и прикрепить ее к соответствующему уголку ромба со стороны спинки. Таким образом создать переплетение из протяжек по всему внутреннему ромбу (соединив между собой обе пары противолежащих сторон ромба). Аналогичным образом заполнить сеткой внутренний ромб с другой стороны платья. На вырезе горловины такими же протяжками соединить уголки полотна, связанного основным узором, в данном случае работу следует начать от центра. Для этого вырез до нижнего правого уголка обвязать столбиками без накида. Затем связать цепочку из 53 воздушных петель и закрепить ее в третьем уголке выреза на противоположной (левой) стороне. Эту цепочку обвязать столбиками без накида, затем столбиками без накида обвязать вырез до верхнего уголка, связать цепочку из 63 воздушных петель и закрепить ее на втором уголке с левой стороны, цепочку также обвязать столбиками без накида. По этой же схеме связать протяжки, соединяющие остальные пары уголков выреза. Аналогичным образом создать переплетение и в вырезе горловины на спинке, с той разницей, что здесь необходимо сделать больше на одну пару протяжек. Для этих протяжек цепочки следует вязать из 73 воздушных петель. Выполнить плечевые швы. Нижний край платья обвязать одним рядом столбиков без накида, заполняя промежутки между нижними углами ромбов цепочками из 95 воздушных петель. Каждую цепочку обвязывать столбиками без накида. Образовавшиеся внутренние треугольники заполнить переплетающимися протяжками. Низ платья обвязать 4 рядами основного узора, провязывая на центральных боковых петлях в каждом ряду по 2 столбика. Готовое платье отпарить.
Рубрики:  Крючок - платья, туники

Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения мони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка.

3412846_http_imgloadCA8OA532 (490x174, 20Kb)3412846_http_imgloadCA5P542O (670x502, 77Kb)3412846_http_imgloadCAJ0VTN3 (670x502, 91Kb)3412846_http_imgloadCA4S4HN7 (670x502, 28Kb)3412846_http_imgloadCAOYTFOZ (670x502, 93Kb)3412846_http_imgloadCAXOYBXR (670x502, 96Kb)3412846_http_imgloadCA1L7LT1 (670x502, 107Kb)

Рубрики:  Шарфы, палантины,шапки

Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повязка на голову

 (239x240, 17Kb)
http://knitty.com/ISSUEwinter06/PATTcalorimetry.html
http://community.livejournal.com/ru_knitting/1838149.html
 (320x213, 27Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Шарфы, палантины,шапки


Поиск сообщений в Каролина605
Страницы: 100 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь