-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Каролина605

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей: 2006
Комментариев: 13
Написано: 2013


Без заголовка

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 12:23 + в цитатник
Цитата сообщения Lelena_Yer Свекольник Ермаковский

От классического свекольника (летнего, постного и часто холодного) отличается тем что варится на мясе и получается густой, сытный и наваристый.
на 3-х литровую кастрюлю:
300 грамм мяса или птицы на бульон.
4-5 средних свеклы.
2-3 небольших картофелины
1 морковка
1 небольшая луковка
лимонный сок - 1 стол. ложка
зелень - зелёный лук, укроп, петрушка.
соль по вкусу.

Ставим две кастрюли: одну под бульон, вторую под свеклу.
Свеклу варим отдельно, в кожуре, хвостики и черенки не обрезаем, не солим.

Мясо режем на небольшие кусочки и варим (воды чуть более полкастрюли). После закипания снимаем пену, добавляем луковицу и тёртую морковь. Варится минут 40. Потом чистим, режем ломтиками и закладываем картошку. Солим. Луковицу выбрасываем.

Пока варится картошка, сливаем воду со свеклы - она уже сварилась. Чистим её, трём на крупной тёрке и сбрызгиваем лимонным соком (для устойчивости цвета), перемешиваем. Если вдруг в доме не оказалось лимона - можно заменить уксусом, но осторожно, он кислее гораздо.
Свеклы много - так должно быть.
 (700x506, 30Kb)

Картошка сварилась? закладываем тёртую свеклу, как только закипело, выключаем конфорку (свекла у нас варёная, нечего её вываривать ещё). Сыпем зелень какая есть, обязательно зелёный лучок. Через чеснокодавку добавляем 1-2 зубка чеснока.
 (700x525, 67Kb)

Накрываем крышкой и пусть настоится не менее получаса, а то и час.
Получается густой и сытный свекольник. Полезный, вкусный!
При подаче ещё в тарелку всыпать горсть свежей мелко-порезаной зелени.
Кушать со сметаной! закусать чёрным хлебушком и зелёным лучком!
А на второй день свекольник ещё вкуснее - настоялся :)))
Приятного аппетита!
 (700x525, 62Kb)
Рубрики:  Блюда Первое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку