-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ратибор1962

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей: 5032
Комментариев: 1790
Написано: 8231

PhotobucketPhotobucket

ищу друзей


Установи себе такой прикольный виджетЯ в Живом ЖурналеЯ в ТвиттереЯ в FacebookеЯ <a href=/www.gifzona.ru/spas.htm" _fcksavedurl=" >/www.gifzona.ru/spas.htm" target="_blank">
Спасибо, благодарю

Картинка 109 из 49493 Сертификат на никнейм ратибор1962, зарегистрирован за Сивцеву Викторию Юрьевнум


www.gifzona.ru - с Новым 2009 Годом

 (200x60, 19Kb)

flash=550,400,http://www.yapfiles.ru/files/3

http://www.liveinternet.ru/users/855605"" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/users/855605" target="_blank">

althtmlka.com – помощь блогеруРейтинг блоговРейтинг блогов Рейтинг блогов Гнездо безумных очумельщиц

Texnomagia.ru - Рукодельный клуб

Информационно-развлекательный блог Энциклопедия вязания Энциклопедия вязания

Вяжем для всей семьи



корзинка из полимерной глины (лепка, мастер-класс)

Вторник, 27 Марта 2012 г. 10:18 + в цитатник

 

Это не просто кольцо с букетиком нежных незабудок, но и симпатичное украшение интерьера.

Уровень сложности: для начинающих
Время выполнения: около 2 часов
Материалы:

  • запекаемая полимерная глина (термопластика)
  • проволока толщиной 0,8-1 мм

Инструменты и приспособления:

  • рабочая поверхность (стекло или керамическая плитка)
  • канцелярский нож
  • баночка из-под крема или другая емкость, похожая по форме на корзинку
  • металлическая заготовка для кольца

Шаг 1подготавливаем каркас корзиночки

Найдите дома пустую баночку из-под крема или другую емкость, похожую по форме на корзинку. У меня дома нашлась вот такая:

Возьмите пластику нужного вам цвета или смешайте до желаемого, раскатайте ее до «колбаски» толщиной примерно в 1,5-2 мм. Идеально, если у вас имеется экструдер (шприц) для полимерной глины, тогда ваша «колбаска» будет одинаково толстой по всей длине. Нарежьте «колбаску» на кусочки длиной примерно 3 см:

Количество отрезков должно быть нечетным, у меня в данном случае 13 штук. 

Автор : Zafirka 

 

http://peta4ok.3dn.ru/

Рубрики:  ЛЕПКА

Метки:  


Процитировано 2 раз

идеи для кухни

Вторник, 27 Марта 2012 г. 10:14 + в цитатник

фото1   фото2    схемаПодставка под горячее "Листик"

Подставка связана в два этапа; вначале вяжется филейная сетка крючком, а затем вывязывается рисунок ст. с/н.

Крючок № 1,5, нитки "Нарцис".

Прихватка листик

фото>>>    схема >>>Прихватка «Желудь»

Прихватка "Желудь"Нитки «Мальва», крючок № 1,6.

Связать цепочку из 3 в.п.

1р. - во вторую петлю от крючка вывязать 3 ст. с/н. (3 ст. с/н)

2 р. -  добавить по краям по 3 ст. с/н. (9)

3 р. – добавить по краям по 3 ст. с/н.(15)

4 р. – добавить по 3 ст. с/н.(21)

5 р. -  еще раз добавить по 3 ст.с /н. (27 ст. с/н)

6 – 15 ряды – вяжем без прибавлений 27 ст. с/н

16 р. – добавить  по краям  по 1 ст. с/н. (29)

17 р. – добавить по 1 ст. с/н. (31)

18 р. – добавить  по 1 ст. с/н. (33ст. с/н.)

Шляпка: переходим на вязание темной нитью.

Вяжем  в первый  и во второй ст. с/н. предыдущего ряда «пышные» столбики из 2 ст. с/н., затем вяжем «пышные» столбики  через 1 ст. с/н.

Последующие 8 рядов; выполняем «пышные» столбики в шахматном порядке, делая убавления.

Обвязать желудь по кругу, соответствующими по цвету нитями. Сделать петельку.

фото        схема листа

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Прихватка крючком "Редиска"

Вторник, 27 Марта 2012 г. 10:08 + в цитатник

Прихватки на тему овощи. Связаны из ниток "Мак", "Фиалка", "Ализе", крючок №1,5.Фото и схемы>>>


Рубрики:  вязание крючком

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ДУПЛЕТ №21 (СПЕЦВЫПУСК) "ИНТРИГА КРУЖЕВНОЙ ИЗМОРОЗИ"

Вторник, 27 Марта 2012 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДУПЛЕТ №21 (СПЕЦВЫПУСК) "ИНТРИГА КРУЖЕВНОЙ ИЗМОРОЗИ"

image host
Читать далее...
Рубрики:  журналы по вязанию
журналы по вязанию со схемами

Живая природа от Алана Маккензи

Вторник, 27 Марта 2012 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живая природа от Алана Маккензи


1332671661_8 (600x430, 57Kb)

Читать далее...
Рубрики:  фотография - как искусство

Женские мысли вслух

Вторник, 27 Марта 2012 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женские мысли вслух

Секс и Любовь

● Ну, кто сказал, что Я далека от идеала?!? Это убогий идеал далёк от МЕНЯ!


● Ну и что, что ветер в голове?! Зато мысли всегда свежие…


● Для того чтобы бросить, для начала меня надо взять.

● Хочешь завтрак в постель — спи на кухне.


● Я пойду направо , а может быть пойду налево . Я ведь — королева, я имею право…


● Где вы видели такую кошку, которую бы волновало, что о ней говорят мыши?


● Плохой характер? Просто он у меня есть!

Читать далее...
Рубрики:  веселые высказывания анекдоты

помидоры ежики . автор Ланюшка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 09:42 + в цитатник

"Ежики"

Ингредиенты для ""Ежики""
  • Помидор
  • Чеснок
  • Сахар (на 1л маринада) — 3 ст. л.
  • Соль (на 1л маринада) — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция (70%)
    "Ежики" ингредиенты Нам понадобятся крепкие помидорки небольшого размера. Моем, обсушиваем (я насухо вытерла полотенцем).

    "Ежики" Теперь подготовим чеснок. Его понадобится много. На 3 банки по 1,5л у меня ушло 2 крупные головки. Итак, его надо почистить и нарезать тонкой соломкой.

    фото "Ежики" Теперь берем помидорку и зубочисткой делаем проколы. В эти проколы вставляем чесночную соломку.

    "Ежики" Помидор Вот что у нас получилось.

    "Ежики" Чеснок Теперь складываем всех этих ежат в чистые ошпаренные кипятком банки. Аккуратно, не трамбуя и не ломая "колючек". Как видите, никаких приправ и зелени.

    "Ежики" Сахар Теперь 1 банку с помидорами заливаем холодной водой, сливаем и определяем, сколько жидкости понадобится на нужное количество банок. Делаем маринад. НА 1 ЛИТР ВОДЫ нужно добавить сахар - 3ст.л., соль - 1ст.л. (т.е. если у вас 2л воды - положите двойную порцию сахара и соли и т.д.). Маринад кипятим и заливаем банки. Через 5-7 минут маринад сливаем, опять кипятим и снова заливаем банки. Теперь в каждую банку добавляем уксусную эссенцию из расчета 0,5 ч.л. на литровую банку (если у вас банка объемом 2л - эссенции понадобится 1ч.л. и т.д.). Теперь можно закатать.

    "Ежики" Соль Я уже приспособилась к винтовым крышкам. Переворачиваем, укутываем, оставляем до полного охлаждения. Получаются ну оооооочень вкусные помидорки! Попробуйте!

 

Рубрики:  готовим вкусно
рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Топ узором «зиг-заг» крючком

Вторник, 27 Марта 2012 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ узором «зиг-заг» крючком

Топ связан крючком простым узором «зиг-заг», красота которого открывается за счет чередования цветов пряжи от темно-бирюзового до белого цвета. Этот узор достаточно прост в вязании, раппорт узора можно вязать, расширяя и сужая, не сбивая рисунка, что удобно при вязании круглой кокетки и приталивания топа.
Для вязания топа понадобится по 100 гр. пряжи мерсеризованного хлопка «Нарцисс» темно-бирюзового, бирюзового, светло-голубого и белого цвета, крючок № 2,5.
Чередование цветов делайте через каждые 4 ряда.

Схемы и подробное описание здесь: http://domihobby.ru/657-letniy-top-uzorom-zig-zag.html

 

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Вариант приталивания при вязании из квадратов

Вторник, 27 Марта 2012 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариант приталивания при вязании из квадратов

http://club.osinka.ru/topic-73911?&amp;start=75

Разместила Val_t

Для ясности: очень большая картинка:

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Интересное про росу

Вторник, 27 Марта 2012 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересное про росу

РОСА В ПОМОЩЬ

4278666_735829083 (700x525, 286Kb)

Издревле росу называли Божьей слезой, ей приписывали целебные и магические свойства.

Считалось, что на землю росу посылают звезды.

Верили, что роса наделяет пчел медом, коров обильным молоком, людей здоровьем.

Достаточно ранним утром просто умыться росой с луга, и это значительно улучшит самочувствие и подарит бодрость.
Многие жители сел и деревень утром брали чистые полотенца, промокали ими росу на поле, а затем выжимали, сливая воду в бутылку, чтобы впоследствии применять её как лекарство от головной боли

>>>>
Рубрики:  магия для дома и семьи

Вся история на одной временной линии – увлекательный онлайн сервис

Вторник, 27 Марта 2012 г. 09:18 + в цитатник

 

Если Вы увлекаетесь историей либо любите узнавать что-то новое, то онлайн сервис Historama должен Вам понравиться.

«Вся история человечества на одной временной линии» - так характеризуют свой сервис сами его создатели.

Необычный интерфейс, привлекательная форма подачи материала (напоминает сообщения в твиттер), возможность добавлять и редактировать исторические события самому – это и многое другое Вы сможете оценить самостоятельно.

История мира

Рубрики:  история

Метки:  


Процитировано 1 раз

Из готового теста: перевернутый пирог с яблоками

Вторник, 27 Марта 2012 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из готового теста: перевернутый пирог с яблоками

Очень простой и очень вкусный перевернутый пирог с яблоками, на изготовление которого у вас пойдет полчаса.

Чтобы приготовить такой перевернутый пирог с яблоками вам потребуется: 

Тесто слоеное 200 г.

Яблоки 2 шт.

Сахар 3 ст. ложки.

Масло сливочное 1 ст. ложка.

Процесс приготовления с фотографиями здесь: 

http://www.sami-svoimi-rukami.ru/item/1555/perever...irog-s-yablokami-recept-s-foto

 

Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Торт из крекеров с бананом
Часть 2 - шарлотка - лентяйка
...
Часть 42 - Трюфельные конфеты своими руками
Часть 43 - Торт "Птичье молоко" без выпечки
Часть 44 - Из готового теста: перевернутый пирог с яблоками
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Построение выкройки шалевого воротника

Вторник, 27 Марта 2012 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение выкройки шалевого воротника

Особенность шалевого воротника состоит в том, что верхний воротник выкраивается вместе с подбортами, а нижний воротник вместе с полочками, поэтому шалеобразные воротники строятся на чертеже полочки после построения горловины и борта.

Для построения выкройки шалевого воротника переведите на лист бумаги верхнюю часть выкройки полочки: линию горловины, плечевой срез и линию середины.

От линии середины переда отложите ширину полузаноса и проведите линию борта.

Продолжение здесь: http://blog.t-stile.info/postroenie-shalevogo-vorotnika

Рубрики:  шьем сами


Понравилось: 1 пользователю

вязанные идеи

Вторник, 27 Марта 2012 г. 08:42 + в цитатник
Рубрики:  вязание крючком
вязание спицами

Метки:  


Процитировано 1 раз

РАЗБОРНЫЕ КОРЗИНКИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ВЕЩЕЙ. МАСТЕР-КЛАСС

Вторник, 27 Марта 2012 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАЗБОРНЫЕ КОРЗИНКИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ВЕЩЕЙ. МАСТЕР-КЛАСС

Эти спланированные с умом корзинки для хранения вещей не просто симпатичные и удобные, это также прекрасная возможность использовать вторсырье. Стенки и дно каждой корзинки укреплены картоном, который уже использовался. Подождите, есть еще одна скрытая особенность: эти корзинки можно разобрать так, что они станут плоскими и не будут занимать много места при хранении.

В детской их можно использовать для хранения кремов, подгузников, влажных салфеток и других необходимых для ухода за ребенком принадлежностей. Вы можете полностью заполнить полку в детской такими красочными корзинками. Если у вас дома есть картонные ящики, которые вы уже собрались выкидывать, почему бы не использовать их для изготовления ярких цветных корзиночек, которые наполнят детскую весельем? Их можно также использовать в качестве корзинок для хлеба, для хранения почты и в качестве подарочной упаковки. Предлагаем вам сделать красивые корзинки, которые можно разместить в детской для девочки. Все зависит от выбранной ткани: если вы выберете ткань другого цвета, то такую корзинку можно будет разместить и в комнате для мальчика.

Вам понадобятся: 

швейная машинка;

ткань для внешней отделки корзины (ткань А) – 0,5х1,10м для каждой коробки;

ткань для подкладки (ткань B) – 0,25х1,10 м – для каждой коробки;

лоскутки ткани для ободка – вам понадобится по 2 полоски для каждой коробки, размером 4,5х86см каждая;

твердый картон для того, чтобы сделать стенки корзин;

нитки, соответствующие цвету ткани;

обычная машинная игла и машинная игла для шитья кожи;

прозрачная линейка;

маркировочный карандаш для кроя;

ножницы или дисковый нож;

мат для кроя;

утюг и гладильная доска;

прямые булавки. 

Мастер-класс здесь: 

http://women-on-line.ru/publ/razbornye_korzinki_dlja_khranenija_veshhej/9-1-0-522

 

Рубрики:  поделки из картона

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жакетик с капюшоном для малыша

Вторник, 27 Марта 2012 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакетик с капюшоном для малыша

06 (466x700, 256Kb)
Превью 22 (466x700, 296Kb)Превью 23 (241x700, 93Kb)
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

УРОКИ -подписать имеющиеся у вас кнопочки, с помощью сайта онлайн фотошоп.

Вторник, 27 Марта 2012 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРОКИ -подписать имеющиеся у вас кнопочки, с помощью сайта онлайн фотошоп.

http://li-web.ru/

Сегодня я покажу как можно подписать имеющиеся у вас кнопочки, с помощью сайта онлайн фотошоп.

Читать далее...
Рубрики:  полезности для дневника


Понравилось: 1 пользователю

Журнал Мод №487 2006 (Вязание, разные техники)

Вторник, 27 Марта 2012 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал Мод №487 2006 (Вязание, разные техники)

image host
Читать далее...
Рубрики:  журналы по вязанию
журналы по вязанию со схемами


Понравилось: 1 пользователю

Журнал-Crochet шарфики

Вторник, 27 Марта 2012 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал-Crochet шарфики



Фотографии в альбоме «Crochet шарфики» oksanahilles на Яндекс.Фотках




далее весь журнал
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Платье-свитер

Вторник, 27 Марта 2012 г. 08:06 + в цитатник

 

Платье-свитер уже несколько лет не выходит из моды, являясь обязательной вещью в гардеробе каждой молодой девушки. Носить его можно как с джинсами, так и с плотными чулками.

Чтобы связать платье-свитер 38-40 размера потребуется 370 г серой пряжи CAMISSIMO (50% мериносовой шерсти, 32% верблюжьего пуха, 18% полиамида, 90 м/50 г), спицы №6,5 и круговые спицы №6.

Плотность вязания лицевой и изнаночной глади 11 п. х 15 р. = 10 х 10 см.

Выкройка

Спинка.

Набрать на спицы №6,5 итальянским набором 39 п. и вязать лицевой гладью, прибавляя с обеих сторое в каждом 10-м р. 3 х 1 п. (= 45 п.). Через 40 см (= 60 р.) от начала вязания закрыть для приталивания с обеих сторон а каждом 4- м р. 3 х 1 п. (= 39 п.). Через 55 см (= 82 р.) от начала вязания прибавить с обеих сторон в каждом 8-м р. 3 х 1 (= 45 п.). Через 76 см (= 114 р.) от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в след. 4 –м р. 1 х 1 п. (= 37 п.). Через 16 см (= 24 р.) от начала проймы закрыть для выреза горловины средние 23 петли и обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутренней стороны в каждом 2-м р. 3 х 2 п. Через 95 см (= 144 р.) от начала вязания оставшуюся 1 петлю закрыть.

Перед.

Вязать как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 14 см (= 20 р.) от начала проймы закрыть средние 13 петли и в каждом 2-м ряду 1 х 3 п., 4 х 2 п.

Рукава.

Набрать на спицы №6,5 итальянским набором 21 петлю и вязать лицевой гладью, прибавляя с обеих сторон для скосов рукава в каждом 12-м ряду 5 х 1 п. (= 31 п.). Через 45 см (= 68 р.) от начала вязания закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 петли, затем а каждом 2-м р. 5 х 1 п., в каждом 4-м р. 3 х п., в каждм 2-м р. 2 х 1 п. Через 60 см (= 94 р.) от начала вязания, оставшиеся 5 петель закрыть.

Сборка.

Выполнить плечевые швы. По вырезу горловины на круговые спицы №6 набрать 96 п. и связать 30 см изнаночной гладью. Закрыть все петли. Втачать рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Материал подготовила Домоседка.

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Пуловер с капюшоном украшен по спинке и рукавам роскошным узором из кос.

Вторник, 27 Марта 2012 г. 08:02 + в цитатник

 

Пуловер с капюшоном украшен по спинке и рукавам роскошным узором из кос.

Размеры: XS (S, M, L, XL, XXL).

Для вязания потребуется 6 (6, 7, 8, 9, 10) мотков пряжи янтарного цвета (шерсть/акрил, 140 м/50 г); круговые спицы №6 длиной 40 см и 80 см; крючок №6; вспомогательная спица; 2 пуговицы; маркеры для петель; булавки или остатки нити.

Приблизительная плотность вязания: 12 п. и 17 р. = 10х10 см лицевой гладью; 28 п. узора косы = 16,5 см. Обязательно свяжите образец и подберите подходящие спицы.

Описание

Схема узора

Выкройка

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Синий кардиган на молнии

Вторник, 27 Марта 2012 г. 07:59 + в цитатник

 

Синий кардиган на молнии c асимметричной застежкой от дизайнера Деборы Ньютон, связан перекрещивающимися полосами лицевы и изнаночными петлями из пряжи ручного крашения. Рукава и карман украшены молниями.

Описание дано для размеров S, M и L. Длина кардигана 64,5 (66, 67.5) см.

Потребуется 6 (7, 7) мотков пряжи (100% шерсть, 220 м/100 г); спицы №4 и 4.5, круговые спицы №4,5 длиной 80 см; разъемная металлическая молния черного цвета с серебристым кольцом длиной 40.5, металлические молнии черного цвета с серебристым кольцом длиной: 23 см (для кармана), 43 см (для левого края), 44.5 см (для правого рукава); небольшой отрезок подкладочной ткани 32х33 см для мешковины кармана; черные и контрастные нити для сшивания; швейная игла; маркеры для петель.

Плотность вязания: 20 п. и 28 р. = 10х10 см узором по схеме на спицах большего размера.

1

Схема

2

3

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  


Процитировано 1 раз

Цветочки разные из лент

Вторник, 27 Марта 2012 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочки разные из лент

Для всяких разных нужд цветочки-украшения,и на ободочек,и на заколочки-резиночки и как брошки тоже подходят.

1.
5 (364x400, 31Kb)

2.
54 (320x256, 13Kb)

3.
96 (400x300, 29Kb)
Читать далее...
Рубрики:  шьем сами


Понравилось: 1 пользователю

Розочка-вышивка лентами

Вторник, 27 Марта 2012 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочка-вышивка лентами

Очень простая в исполнении розочка вышивается атласными ленточками. Я вышивала по этому МК на шапочках и на кофточках,очень красиво смотрится.

1.
139 (300x200, 20Kb)
Читать далее...
Рубрики:  шьем сами


Понравилось: 1 пользователю

Пуловер с капюшоном черного цвета связан спицами ажурным узором и украшен рюшами красного цвета.

Вторник, 27 Марта 2012 г. 07:55 + в цитатник

 

Пуловер с капюшоном черного цвета связан спицами ажурным узором и украшен рюшами красного цвета.

Описание для размера 36/38. Для вязания потребуется: 630 г черной и 100 г красной пряжи Classica (80% шерсти, 20% шелка, 115 м/50 г); спицы №3.5, №4.5 и №5, крючок №3,5.

Описание

Схема

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шали - крючком

Вторник, 27 Марта 2012 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шали - крючком

Скачать подборку http://depositfiles.com/files/3lebcuhe3

 

 

Превью 20a (476x700, 170Kb)Превью 21 (435x700, 102Kb)Превью 21a (490x700, 126Kb)Превью 22 (501x640, 45Kb)Превью 22a (468x640, 84Kb)Превью 23 (505x700, 152Kb)Превью 23a (492x700, 149Kb)Превью 24 (469x640, 83Kb)Превью 24a (458x640, 93Kb)Превью 25 (700x494, 108Kb)Превью 25a (700x499, 146Kb)Превью 26 (554x700, 164Kb)Превью 26a (558x700, 164Kb)Превью 26b (553x700, 179Kb)Превью 26c (551x700, 176Kb)Превью 27 (551x700, 190Kb)Превью 28 (551x700, 162Kb)Превью 28a (550x700, 125Kb)Превью 28b (555x700, 196Kb)Превью 29 (406x512, 69Kb)Превью 30 (371x512, 39Kb)Превью 30a (375x512, 48Kb)Превью 31 (406x512, 68Kb)Превью 32 (507x699, 77Kb)Превью 32a (507x699, 154Kb)Превью 33 (254x512, 44Kb)Превью 33a (267x512, 58Kb)Превью 34 (382x700, 41Kb)Превью 34a (700x486, 34Kb)Превью 34b (180x167, 6Kb)Превью 35 (525x700, 112Kb)Превью 35a (525x700, 124Kb)Превью 36 (461x699, 97Kb)Превью 36a (491x700, 157Kb)Превью 37 (614x456, 139Kb)Превью 37a (378x699, 100Kb)Превью 37b (473x700, 165Kb)Превью 38 (360x480, 75Kb)Превью 38a (451x480, 93Kb)
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Кольцо из бисера (бисероплетение, схемы и инструкция)

Вторник, 27 Марта 2012 г. 07:47 + в цитатник

 

Кольцо из бисераАкцент в этом кольце сделан на четыре кристаллические бусины биконусы со сверкающим цветком Маргарита в центре, заканчивают красоту кольца золотые бисерины.

Сплетя такое кольцо, получится красивая винтажная вещица.

 

Читать далее>>>

Рубрики:  бисероплетение

Метки:  

Плотные узоры (вязание крючком)

Вторник, 27 Марта 2012 г. 07:46 + в цитатник

 

плотный узор крючком
плотный узор крючком
плотный узор крючком

 

 

Плотными  узорами крючком,  представленными в этой статье, можно связать женские жакеты, симпатичный детский костюмчик, детское одеяло или пушистый шарф.

Публикация полностью в "Чудо-крючок".

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лотос из холодного фарфора (лепка, мастер-класс)

Вторник, 27 Марта 2012 г. 07:44 + в цитатник

 

холодный фарфор

Здравствуйте, мои дорогие читательницы. Сегодня хочу представить мою работу “Лотос из холодного фарфора”. Надеюсь она Вам понравиться. Для этой поделки нам понадобиться: холодный фарфор домашнего приготовления, проволока, маленький цветочный горшочек, инструменты для лепки, клей ПВА, гуашь, пенопласт. Ну что же, начнем. Подробный мастер-класс

Рубрики:  ЛЕПКА

Метки:  

Колье канзаши "Луч света" . и мастер классы по канзаши

Вторник, 27 Марта 2012 г. 07:43 + в цитатник

 

колье канзаши Авторская модель.

Продолжаю выставку того, что ещё можно сделать в технике канзаши кроме украшений для волос!

Говорят, что когда впервые смотришь на это колье, в голове "Луч света золотого..." .

Использовала атласные ленты 5 см и 2,5 см шириной, бусины, фурнитуру и как всегда фантазию!

Мастер-классы по канзаши

Рубрики:  канзаши

Метки:  


Процитировано 5 раз

Сарафан из квадратов крючком Сарафан из квадратов крючком

Вторник, 27 Марта 2012 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения netelli [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите быть неотразимой? Сарафан из квадратов крючком

http://mizrah.ru/post190525481/


http://kruchoks.blogspot.com/2010/10/blog-post_3724.html#more





 
Рубрики:  ссылки

Метки:  

Гобелен своими руками.

Вторник, 27 Марта 2012 г. 07:15 + в цитатник

 

Гобелен своими руками сделать не так сложно как кажется. Ткут гобелены на прямоугольных рамах. Раму можно заказать в мастерской или же  ее сделать   самим. Чтобы сделать самим раму возьмем четыре деревянные планки. Самый простой вариант – планки можно соединить шурупами с обратной стороны.  Для больших работ нужен специальный станок, но это для продвинутых. А работы до 1 метра вполне можно ткать на раме.

Есть два способа натягивая нитей основы:

  • На горизонтальные планки рамы набиваем мелкие гвоздики в шахматном порядке на растоянии10мм. И натягиваем на них нить основы .  Получается расстояние между нитями основы 5 мм. Можно и чаще, но для осваивания техники это самый оптимальный вариант.
  • Второй вариант – нить обматывается вокруг горизонтальных планок. такой способ менее удобен, так как нити основы могут смещаться. Но  зато при желании можно соткать два полотна.

Для нитей основы чаще используется льняная нить или хлопчатобумажная. Толщина нитей основы приблизительно такая же как и упряжи которую вы будете использовать в работе. Но в  принципе она не играет большой роли , так как потом она полностью закрывается нитью утка.

далее

Рубрики:  ткачество

Метки:  


Процитировано 3 раз

КРАСИВЫЕ Flash АНИМАЦИИ с кодами

Вторник, 27 Марта 2012 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Flash_Magic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*** КРАСИВЫЕ Flash АНИМАЦИИ с кодами ***




Далее
70549194_12345 (65x31, 3Kb)
Рубрики:  анимационные картинки

Флеш анимация с кодом(Тортики и свечи)

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Semenova_Irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флеш анимация с кодом(Тортики и свечи)
























Читать далее...
Рубрики:  флешки

Гобелен своими руками (ткачество для начинающих)

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 18:44 + в цитатник

 

Гобелен своими руками (ткачество для начинающих)

 

Гобелен своими руками сделать не так сложно как кажется. Ткут гобелены на прямоугольных рамах. Раму можно заказать в мастерской или же  ее сделать   самим. Чтобы сделать самим раму возьмем четыре деревянные планки. Самый простой вариант – планки можно соединить шурупами с обратной стороны.  Для больших работ нужен специальный станок, но это для продвинутых. А работы до 1 метра вполне можно ткать на раме.

Гобелен своими руками

Есть два способа натягивая нитей основы:

  • На горизонтальные планки рамы набиваем мелкие гвоздики в шахматном порядке на растоянии10мм. И натягиваем на них нить основы .  Получается расстояние между нитями основы 5 мм. Можно и чаще, но для осваивания техники это самый оптимальный вариант.
  • Второй вариант – нить обматывается вокруг горизонтальных планок. такой способ менее удобен, так как нити основы могут смещаться. Но  зато при желании можно соткать два полотна.

Для нитей основы чаще используется льняная нить или хлопчатобумажная. Толщина нитей основы приблизительно такая же как и упряжи которую вы будете использовать в работе. Но в  принципе она не играет большой роли , так как потом она полностью закрывается нитью утка.

Далее.

Рубрики:  ткачество

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Спиномассажер из пластиковой бутылки

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спиномассажер из пластиковой бутылки

массажёр (449x300, 72Kb)
как сделать
Рубрики:  сделай сам

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Корзина из газет

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзина из газет

e1b89fe7087e9444ef9388209e5bf8c2[1] (410x307, 94Kb)
как сделать
Рубрики:  поделки из газет


Понравилось: 1 пользователю

Дуплет №114

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет №114

image host
Читать далее...
Рубрики:  журналы по вязанию
журналы по вязанию со схемами


Понравилось: 1 пользователю

посол мяса перед копчением

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 23:20 + в цитатник

 

посол мясаПосол мяса - один из способов сохранения мяса в условиях положительных температур. Также посол мяса является одной из технологических операций при изготовлении ветчины ,окороков ,колбасных изделий и различных копчений. Как правило для посола мяса выбирают свинину и реже говядину. Сама соль действует на мясопродукты как консерватор, приводящий к обезвоживанию микроорганизмов присутствующих в продукте. Хотелось заметить ,что соль задерживает развитие микроорганизмов но никак не уничтожает. Отсюда следует ,что посол мяса не является средством обеззараживания. Для эффективного посола мяса нужно учитывать температуру ,которая должна быть в пределах 2-4 градуса. При более высокой температуре мясо может испортиться ,а при более низкой оно просаливается неравномерно и недостаточно. При посоле мяса в рассол экстрагируются растворимые части мяса ,поэтому полученная солонина может использоваться неоднократно ,что сделает мясо вкуснее из-за меньшего ухода частиц .В домашних условиях для соления можно использовать как простые так и сложные рассолы. Для засолки используется поваренная соль или нитрат натрия. При простом посоле мяса используют поваренную соль или ее раствор ,такой способ применяют для консервации жирных мясопродуктов и шпика. В сложном посоле мяса используют , кроме поваренной соли ,и другие вещества влияющие на качество продукта. Например для избежание потери цвета мясопродукта используют нитриты ,которые образуют нитропроизводные миоглобина ярко-красного цвета. Также мясо сохранит свой цвет если добавить в рассол аскорбиновую кислоту или ее соли. Следует не забывать ,что нитриты ядовиты и их количество в мясе должно быть ограничено.По санитарным правилам в солонине допускается до 5 мг/%.Этого количества достаточно для окрашивания мяса. Можно добавлять в солонину сахар ,что смягчит вкус и усилит консервирующее действие соли. В солонине допускается не более 2 %.Соотношение компонентов в солонине ,зависит от ожидаемого результата. Часто используется такое соотношение : на 10 л. воды - 1.6 кг. соли,100 гр. сахара,0.05 гр. нитритов ,пряности : молотый и душистый перец, лавровый лист, тмин, анис, кардамон, чеснок, кориандр и др.Количество пряностей вы выбираете сами ,они должны подчеркнуть индивидуальность ваших копченостей. Для приготовления рассола используют чистую питьевую воду ,а сам рассол профильтровуют. Обработка мяса может отличаться своими способами :сухой посол ,мокрый посол ,смешанный ,внутримышечный.

 
 
 
 
 

сухой посол мяса перед копчением

посол мясаРассмотрим наиболее простой и очень распространенный способ посола мяса - сухой посол мяса. В основном этот способ посола мяса применяют для заготовки жирных продуктов, сала и для сохранения большого куска мяса или окорока. Для начала поверхность мяса натирают поваренной солью или посолочной смесью. Для придания пряного вкуса можно добавить толченые ягоды можжевельника, кориандр, тмин.В таком виде мясо выдерживают на протяжении 2 месяцев ,при этом оно должно находиться в хорошо винтелируемом помещении ,стеллаже или в подвешенном состоянии в погребе. Получается , что мясо сохнет на воздухе ,и на начальной стадии подвергается его действию ,что улучшает его сохранность. При сухом посоле сок мяса должен стекать ,но необязательно хранить его в подвешенном состоянии или на стеллажах. Для засолки можно использовать различную посуду. Мясопродукты натирают солью или посолочной смесью и укладывают в тару предварительно пересыпав дно. Пересыпают и отдельные части мясопродукта ,укладывают как можно плотнее друг к другу ,для чего можно использовать любой груз. Также на протяжении первых двух дней мясо периодически перекладывают для равномерной и более качественной засолки. Маленькие кусочки мяса просаливаются в течении 2-3 недель. После засолки необходимо удалить выделившийся сок и оставить мясо на 2-4 дня так сказать на дожигание. По окончании сухого посола мясопродукты необходимо обмыть теплой водой и в течении одного дня периодически его смачивать, часто меняя воду. После этого начинаем сушку на открытом воздухе и само копчение.

 
 
 
 
 

мокрый посол мяса

посол мясаЕще один из способов посола мяса - это мокрый посол. Мясопродукты натираются посолочной смесью и различными приправами ,укладываются в различную тару ,а затем заливаются рассолом необходимой концентрации ,охлажденным до температуры 2-4 градуса. Можно переложить отдельные слои мяса чесноком и луком, перцем ,сахаром и т.д.Перед укладкой всего продукта для копчения ,необходимо убедиться в достаточном количестве рассола ,и в том ,что он не будет перетекать через край воизбежание возникновения очагов гниения. Также для ускорения посола можно можно проводить шприцевание .Быстрым способом посола можно воспользоваться если ожидаемый результат не предназначен для длительного хранения. Этот метод гигиеничен и экономичен по времени и главное обеспечивает равномерное распределение соли в продукте. Раствор готовят концентрированный ,чтоб в мяса не вводить большого количества воды. После шприцевания продукты укладывают в бочки и проливают рассолом ,затем накрывают крышкой на которую прикладывают груз. Готовую солонину оставляют в том же рассоле. В зависимости от рассола и способа его введения процесс длится от10 -до 30 дней ,а шприцевание ускоряет его приблизительно в 2-3 раза. Рассол готовится в следующих пропорциях : 100 : 11.На один литр воды добавляют 100 гр. соли ,100 гр. посолочной смеси и 10 гр. сахара. Также крепость рассола можно измерить солемером. По окончании засолки мясо необходимо промыть теплой водой и просушить на свежем воздухе ,закрыв от насекомых. После всего этого можно смело отправлять мясопродукты в коптильню. Существует несколько преимуществ мокрого посола перед сухим. Соль проникает в мясо быстрее и равномерно распределяется ,мясо умеренно соленое 6-7 %.А главное на выходе солонины на 10 -15 % больше чем исходная масса. Также этот способ дает возможность регулировать уровень солености мясопродуктов. Важно помнить ,что концентрация соль ниже 12 % в рассоле может привести к быстрой порче продукта. Отсюда следует ,что необходимо периодически проверять концентрацию соли и при необходимости сразу добавлять.

 
 
 
 
 

концентрация рассола для посола мяса

рассол для посола мясаКонцентрация рассола может быть различной ,так для крепкого посола используют 24-28 % раствор соли ,18-20 % для среднего и 14-16 % для слабого .Следует знать ,что концентрация соли влияет не только на вкус копченостей но и на устойчивость при хранении .Так сильно посоленное мясо после копчения будет невкусное и жесткое, неудобоваримое. Нужно помнить ,что содержание соли в мясе свыше 12% делает его несъедобным. Например ветчина считается малосоленой при содержании соли 2 % ,нормальной 3 % ,соленой более 4,5 % .Перед закладкой мяса в рассол его необходимо прокипятить ,чтобы предотвратить развитие бактерий. Количество приправ ,которое добавляют в рассол может быть различно и зависит от вашего вкуса ,но не должно превышать 10 гр. на 1 кг. мясопродуктов.

 
 
 
 
 

основные правила посола мяса

правила посола мясаЕмкость для засолки может быть различная буть то деревянная бочка или эмалированная , но главное она должна быть чистой. Категорически запрещается использовать оцинкованную посуду. Бочку перед использованием необходимо очистить и проверить на герметичность. Если при влажном посоле рассол будет вытекать то мясо может испортиться. Желательно постоянно проверять мясо и вычерпывать выделяющийся сок над поверхностью ,тогда небудет образовываться очаг гниения. Главное требование в технологическом процессе – максимальная гигиена и чистота. Бочку с мясом помещают в глубокий ,темный и хорошо проветриваемый погреб. Летом ,когда погреб почти пуст необходимо чаще его проветривать ,чтоб он просушился. Также необходимо очистить стены и настилы от грязи и плесени. Провести побелку помещения используя 5-10 % раствор медного купорососа .Иногда достаточно простой побелки известью. После побелки помещение проветривают в течении двух трех дней.
Далее продолжаем тему копчения и перейдем к следующим этапам. Рассмотрим копчение мяса и как коптить домашнюю колбасу.

 

Рубрики:  готовим вкусно
рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как оптимизировать и сжать все картинки на своем блоге сразу

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 23:05 + в цитатник

 

 

Всем привет! Дорогие друзья, сегодня я хочу затронуть сразу несколько тем: оптимизация картинок, сжатие изображений, увеличение трафика на блог, увеличение скорости загрузки блога. Сегодня мы "убьем нескольких зайцев одним выстрелом",да да это не шутка))).

Все эти вопросы волнуют нас, так как в интернет мы пришли зарабатывать, а без правильной оптимизации добиться посещаемости на блог, и хороших продаж практически не возможно.

Вы только представьте себе какое количество картинок мы загружаем на блог....и порой даже не задумываемся о том, что нужно уменьшить размер, или как то правильно оптимизировать картинку. Делаем мы это конечно не специально, а порой по незнанию.

В итоге наш блог долго загружается, посетители уходят, поисковики так же не любят такие сайты.

Как решить все эти вопросы одним махом? Кажется что не возможно...Но выход есть...

Читать дальше

Рубрики:  полезности для дневника

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 23:03 + в цитатник

 Скумбрия горячего копчения

Ингредиенты

Скумбрия (свежезамороженная) — 6 шт Соль (крупная) Сахар — 1 ст. л.

Описание

Рецепт "Скумбрия горячего копчения" В скороварку (10 литров) засыпаю опилки и ставлю небольшую решетку. На решетку тарелку для сбора стекающей с рыбы жидкости. И первую решетку для рыбы. На одну решетку помещается 3 рыбки. Я ставлю 2 решетки (6 шт.) Скороварка на плите. Готовая рыба выглядит так. Рыбу в замороженном состоянии чищу (удаляю голову и кишки) Пересыпаю крупной солью и сверху сахаром. Накрываю и оставляю на 7 часов. Смываю соль и промокаю салфеткой. Помещаю в подготовленную скороварку и на огонь. 13 минут. Выключаю и оставляю до полного остывания. Рыбу укладываю в полиэтиленовый пакет и в холодильник на пару часов. Домашние колбаски горячего копчения Добавить в "Мои рецепты" 
молотый) — 3 г Укроп (сухой) — 3 г Соль Рецепт "Домашние колбаски горячего копчения" Берём кусочек сала и режем его на ломтики Затем эти... 

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/62376/ - 

Скумбрия холодного копчения (сухой способ)

Ингредиенты:

Ингредиенты: Свежая скумбрия Жидкий дым Соль 22% от веса рыбы

Описание:

Рыбу выпотрошить, промыть. Хорошо натереть солью (особенно внутри): Просаливать в холодильнике (6-7 градусов) 2 суток, периодически переворачивая: Рыбу хорошо промыть и вывесить для просушки за хвост на 3 часа: Затем хорошо обмазать жидким дымом и оставить на 15 минут: Вновь вывесить за хвост для подвяливания. Время сушки по желанию. Мне нравится рыбка через 2 дня: Консистенция рыбы более упругая, чем при влажном способе:
Рубрики:  готовим вкусно
рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Домашняя коптильня

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 22:46 + в цитатник

 

Экономичная мини-коптильня холодного и горячего копчения, работающая на… кухне городской квартиры

 
Эта мини-коптильня очень удобна, несложна в изготовлении и обслуживании, приспособлена для газовой или электрической плиты на кухне обычной городской квартиры.
На ней можно производить копчение мяса и рыбы, коптить тушки птицы, приготавливать различные копченые деликатесы и мн.др.
В камере копчения можно поместить 3-3,5 кг рыбы или до 4 кг мясных продуктов. Эта конструкция приспособлена для двух конфорок, но в зависимости от потребности семьи можно изготовить коптильню применительно к одной или четырем конфоркам.
На рис. 10 изображена коптильня в компоновке для холодного копчения.
Рис. 10. Коптильня для холодного копчения:
1 — шланг для воды; 2 — шланг для подвода дыма; 3 — шланг выхода дыма; 4 — коптильня; 5 — шланг выхода воды; 6 — дымоохладитель;
7 — шланг для отвода дыма; 8 — дымогенератор; 9 — штуцер продувки;
10 — плита; 11 — шланг дыма.
Дымогенератор (рис. 12) здесь соединен шлангом с охладителем дыма (рис. 13). В свою очередь, охладитель тоже шлангами сообщается с коптильней и водой для охлаждения дыма. Коптильня через шланг соединяется с вентиляционной решеткой (кухонная вентиляция) для выхода дыма. В варианте холодного копчения занимается одна конфорка, на другой же стоит охладитель дыма, а на нем коптильня. В варианте горячего копчения занимаются две конфорки и в процессе копчения участвует только коптильня (рис. 11).
Рис. 11. Та же коптильня в компоновке для горячего копчения:
1 — штуцер продувки; 2 — ручка; 3 — прокладка; 4 — штуцер выхода дыма; 5 — крышка; 6 — корпус; 7 — решетка верхняя; 8 — решетка нижняя;
9 — поддон; 10 — опилки.
 
 
Копчение рыбы горячим способом. Крупную рыбу потрошим, чистим, отрезаем хвост и голову, делим на куски. Мелкую, до 300 г, можно коптить целиком. Солим немного покрепче, чем перед жарением. Затем немного подвяливаем, подсушиваем на воздухе в течение 15-18 часов. Это удобно делать на решетках, вынутых из коптильни. Затем на дно коптильни насыпаем опилки — две полных горсти — и раздвигаем их но правую и левую стороны от центра коптильни с таким расчетом, чтобы они находились над пламенем горелок.
После этого вставляем поддон, за ним нижнюю решетку с рыбой, затем верхнюю и закрываем крышкой. Она должна плотно прилегать к корпусу коптильни, чтобы дым по краям не просачивался.
Ставим на плиту. На штуцер крышки надеваем шланг и вводим его в вентиляционную решетку, а если ее нет — в форточку. Штуцера продувки на глубину резьбы глухой гайки (колпачки) должны иметь крестообразный разрез через центр под прямым углом, который сделаем ручной слесарной ножовкой. Эти крестообразные пазы также необходимы, как печи поддувало, для регулирования цвета копчености и удаления горького привкуса. Чем больше отвернем колпачки, тем светлее получится окраска рыбы и меньше будет горечи, и наоборот.
Полчаса коптим на малом пламени, затем делаем его посильнее, ждем еще 10-15 мин и наконец снова убавляем пламя и коптим еще 15-20 минут. После этого огонь выключаем и отвинчиваем полностью колпачки штуцеров продувки и продуваем систему естественным путем в течение 5 мин. Затем открываем крышку, извлекаем рыбу и провяливаем ее сутки-двое. Есть ее можно и сразу же после копчения, только она пока не будет иметь необходимого товарного вида.
 
Копчение мяса горячим способом. Для копчения больше подходит мясо молодых животных. Берем куски толщиной до 3 см, хорошо просоленные со специями и достаточно провяленные и подсушенные в течение суток-двух. Коптильню снаряжаем также, как и при копчении рыбы. На самом малом огне коптим 90 мин, на среднем — 30 мин и еще столько же на малом. Дальше следуют продувка, извлечение мяса из коптильни и пролежка — 24-48 ч.
Температура, количество опилок — все это не буду указывать, потому что »на вкус и на цвет — товарища нет». Изменяя количество опилок и время режима копчения, можно добиться такого колера и пропеченности продукта, которые пожелаете.
Рис. 12. Дымогенератор:
1 — штуцер отвода дыма; 2 — крышка; 3 — корпус;
4 — штуцер продувки; 5 — опилки
Рис. 13. Охладитель дыма:
1 — штуцер отвода дыма; 2 — штуцер отвода воды; 3 — корпус;
4 — штуцер подвода дыма; 5 — емкость для дыма;
6 — штуцер подвода воды.
 
Холодное копчения мяса и рыбы. Будем говорить только о холодном копчении мяса, потому что копчение рыбы проводится по той же технологии.
Просоленные со специями куски кладем на решетки коптильни. На негорящую конфорку (горелку) ставим охладитель, а на него коптильню.
На рядом стоящую зажженную конфорку помещаем дымогенератор, заряженный тремя горстями опилок.
Всю эту систему соединяем шлангами, в том числе и охладитель с водой от крана и на слив в раковину.
Как можно больше убавляем огонь и через десять минут к штуцеру присоединим насос любой конструкции (можно велосипедный или грущу резиновую) и, несколько раз качнув дым, прогоним его по системе; затем, чтобы не препятствовать естественной тяге, насос или грушу отведем от штуцера. Такую прокачку следует делать через 10-15 мин. Опилки будут тлеть полтора-два часа. Холодную воду включаем по мере необходимости, следя за нагревом штуцера при выходе дыма из охладителя, прикасаясь к нему рукой. Если точнее, температура стенки должна быть 25-30°С.
Через полтора-два часа штуцер продувки закрываем, выключаем газ, остальное оставляем на два часа. Затем процесс повторяем. Ночью делаем перерыв. Через 2-4 суток продукция достаточно прокоптится. Дальше с неделю дадим ей дойти, дозреть в прохладном месте. За это время продукция пропитается ароматом дыма и будет готова к употреблению.
В сборнике приведены описания коптилен сконструированных: А.Т. Даниловым (рис. 1—3); В.А. Ситайловым (рис. 7, 8); И.Н. Соколовым (рис. 10—13); В. Фабрициусом (рис. 14); А. Ивиным (рис. 15).

Автор: Патлах В.В. г.Пенза, 1995 г.
скачано с http://www.patlah.ru/ «Энциклопедия Технологий и Методик»


Метки:  

Коптильня своими руками

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 22:43 + в цитатник

ам заработать деньги. Каждому домашнему мастеру не составит трудности смастерить ее, ведь все очень таки предельно ясно изображено.  Размеры ее произвольные, главное, что стоит учесть, высота коптильни должна в 3 раза больше показателей ее диаметра.

Если коптить в ней  будете кроликов, кур, то размеры в три раза больше, чем две кастрюли, если поставить их одна на другую. А если надо будет коптить окорока (свиные/бараньи) , то размеры увеличиваем до хорошей бочки.

Будет  лучше делать коптильню такую из нержавеющей стали.  А работать с ней достаточно легко: на дно бросаем горсть опилок, подставку ставим сверху, ложем на нее жиро-приемник и закрываем решетчатой крышкой. Закрепляем крестовину  и на крюк (над ней) подвешиваем продукт копчения. Если хотите продукт холодного копчения — то подвешиваем повыше, если горячего — то пониже.  Следом стоит закрыть коптилку крышкой (достаточно глухой), в канавку гидрозатвора залить воду и все это поставить на плиту (на слабый огонь).

Практически через 40 минут все приготовление завершено.  Коптилку снимаем с плиты, охлаждаем.

Вот и вся домашняя коптилка. Бизнес можно поднять за месяц. Дать на продажу, знакомым попробовать и все пойдет как по маслу. И вам приятно, и люди довольны.

Простейшая электрокоптильня для копчения любых продуктов

 
В этой небольшой установке можно коптить в домашних условиях рыбу, мясо, сало и другие продукты. Дым в установке образуется от небольшого деревянного бруска, который прижимается ко вращающемуся металлическому шкиву и тлеет
На ось мотора переменного тока насажен шкив. Он состоит из текстолитового сердечника, в котором просверлены наклонные охлаждающие отверстия, и стальной обоймы, плотно насаженной на сердечник. Сбоку к шкиву по металлическому желобу подается деревянный брусок. Необходимая сила трения между бруском и шкивом подбирается регулировочным винтом, установленным на торце желоба. Конец винта прикреплен к пружине, которая прижимает брусок к шкиву. Чем сильнее закручивается винт, тем сильнее пружина давит на брусок, и он плотнее прижимается к шкиву, что влияет на интенсивность образования дыма. Заложенный в желоб брусок постепенно стирается, поэтому время от времени необходимо ввертывать регулировочный винт.
Образовавшийся от трения дым выходит наружу через коптильную камеру, в которой на специальных крючках подвешиваются продукты. Для ускорения копчения перед камерой укреплена мелкая металлическая сетка, соединенная с отрицательным выводом источника высокого напряжения, а положительный вывод источника соединяется с металлическими крючками, на которых укреплены коптящиеся продукты.
Проходящие через сетку частички дыма получают от нее отрицательный электрический заряд и устремляются к продуктам, заряд которых противоположен по знаку. Копчение происходит быстрее, качество получается выше, а топлива расходуется меньше.
Источником высокого напряжения служит магнето, прикрепленное к оси мотора. Между выводами магнето включаются два последовательно соединенных конденсатора емкостью по 2200 ПФ на рабочее напряжение не ниже 2000 В (например, слюдяные конденсаторы типа КСО-8). Параллельно одному из конденсаторов подключается сигнальная цепочка-конденсатор 1800 ПФ (на рабочее напряжение не ниже 2000 В), постоянное сопротивление 180 кОм и неоновая лампочка МН-6. При нормальной работе магнето сигнальная лампочка должна загораться.
В установке работает электрический мотор мощностью 0,5-2 кВт. Лучше всего использовать мотор, рассчитанный на питание от однофазной сети переменного тока. Если у вас окажется трехфазный мотор, его можно включить в осветительную сеть через фазосдвигающий конденсатор, величина которого зависит от мощности мотора.
Магнето может быть любого типа. Деревянные бруски сделайте из деревьев лиственных пород, хвойные (сосна, ель, пихта) не годятся.
Конструкция установки выполнена из досок и фанеры. Основанием служит 15-миллимет-ровая доска длиной 960 мм и шириной 220 мм. Первая камера, где образуется дым, сделана из 5-миллиметровой фанеры и имеет размеры 260х240х220 мм, вторая – коптильная камера – 340х430х220 мм. Передняя и задняя стенки выполнены из 15 мм воски, а боковые – из фанеры. Внутренние стенки обеих камер обложите асбестом или другим огнеупорным материалом.
Если поблизости нет питающего напряжения, то для этой установки можно применять и бензиновый мотор от мопеда или от мотоцикла и т.д.

Простейшая коптильня из железного ящика

На рис. показана простейшая коптильня — железный ящик размерами примерно 110х60х60 см, открытый сверху и снизу.

Внутри ящика на высоте 7-10 см от дна приварены уголки или стержни для установки поддона. Между краями поддона и стенками ящика предусмотрены щели для прохода дымовых газов в коптильную камеру. Вверху на противоположных стенках приварены или прикручены отрезки уголков, на которые укладывают металлические прутья или отрезки труб, на них в свою очередь подвешивают продукты; для подвески используют крючья из нержавеющей стали (чтобы мясо не прорывалось, крючья сделайте из стали толщиной не менее 10 мм) или шпагат в несколько прядей. Ящик устанавливают на кирпичи, сверху его накрывают металлическим листом или рогожей, которыми регулируют тягу дыма в коптильной камере. Огонь разводят под ящиком.
Рис. 7. Простейшая коптильня из железного ящика:
1 – кирпичная кладка топки; 2 – металлический ящик; 3 – уголки; 4 – стержень с крючками; 5 – мясные полуфабрикаты; 6 – покрывало из мешковины; 7 – поддон; 8 – решетка; 9 – дрова в топке.

Подземная коптильня простейшей конструкцииМожно устроить подземную коптильню

 

Она состоит из топки, вырытой в земле (топку можно облицевать при желании кирпичом) и подземного дымохода. В конце дымохода на кирпичной или каменной кладке устанавливают металлическую бочку без дна или металлический ящик соответствующих размеров. Снизу под бочкой укрепляют сетку для фильтрации дыма, она же предохраняет продукты от попадания в угли при обрыве подвесок. Сверху камеру накрывают рогожей, серпянкой, мешковиной или металлическим листом. Внутри коптильной камеры закрепляют отрезки труб или прутки, на которые подвешивают мясные продукты.

Рис.. Подземная коптильня простейшей конструкции:
1 – топка; 2 – горящие дрова; 3 – дымоход; 4 – кирпичная кладка; 5 – решетка (металлическое сито); 6 – деревянный или металлический ящик; 7 – подвешенные для копчения мясные полуфабрикаты; 8 – металлические стержни с крючками; 9 – покрывало из мешковины; 10 – дверца топки.
Рубрики:  сделай сам

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 1 пользователю

ИДЕИ ДЛЯ ДАЧНОГО ДОМА. ДАЧНЫЕ

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 17:26 + в цитатник

Картинка 1173 из 68570Картинка 1561 из 69672Картинка 1564 из 69672Картинка 1637 из 69669Картинка 1685 из 69668Картинка 1693 из 69668Картинка 1740 из 69667Картинка 1752 из 69666Картинка 1810 из 69663Картинка 1829 из 69662Картинка 1782 из 69347Картинка 1719 из 68491Картинка 1602 из 68492Картинка 1539 из 68492

Рубрики:  моя дачка

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фантастические фильмы смотреть онлайн » Страница 4

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 16:43 + в цитатник
duralenta.ru/kino/fantasy/page/4/

Фантастические фильмы смотреть онлайн


Метки:  

идеи для облагораживания дачного участка.

Суббота, 24 Марта 2012 г. 22:58 + в цитатник

Картинка 39 из 69664Картинка 32 из 69664Картинка 86 из 69689Картинка 123 из 69050Картинка 144 из 68614Картинка 270 из 68609Картинка 289 из 68606Картинка 299 из 68606Картинка 385 из 68602Картинка 466 из 68597Картинка 504 из 68591Картинка 571 из 68588Картинка 723 из 68583Картинка 849 из 68579Картинка 1086 из 68571

Рубрики:  моя дачка

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

все для дачи и сада своими руками.

Суббота, 24 Марта 2012 г. 21:19 + в цитатник

 

Дача, сад, огород — это места не только для ударного труда, но и душевного отдыха в тени. А что может быть милее для глаз хозяина, чем свой красивообустроенный участок.

  

В продаже есть множество декоративных элементов для его оформления, но цены на такой товар «кусаются». Поделки своими руками для сада позволяют сделать его интересным и неповторимым без лишних затрат.

Воспользовавшись подручными средствами, легко создать оригинальные украшения.

Мой друг, например, сотворил у себя в огороде вот такое чудо:)

Практически на каждой даче имеются довольно  нелицеприятные но необходимые элементы - например, - металлические бочки для сбора воды и полива.

 

Некоторые даже предпочитают закопать бочку в землю - чтобы спрятать её грубую внешность с глаз долой. А ведь гораздо интереснее обыграть железные бочки, раскрасив их в высокохудожественном стиле. Например, нарисовать на бочке цветочки или бабочек. Или - как на фото - разукрасить бочки в виде скульптурной группы: леди и джентельмен вышли на прогулку.

А как-то прогуливаясь, у одного дома я заметила такую симпатичную лавчонку:)

Из обычных садовых перчаток, песка и кучи мелочей можно сделать уникальный элемент декора для дома, сада или дачи. 

Самые  обычные перчатки можно превратить в самые оригинальные кашпо!Возьмите обычные садовые перчатки. 
Скрепите их между собой верёвкой. На горячий клей наклейте всякую всячину - кусочек рогожи, маленький керамический кувшинчик, чеснок (говорят, от нечистой силы помогает), мочало и т.п. Внутрь насыпьте песок и воткните в него искусственные цветы. Но можно и настоящие посадить, предварительно обернув ком земли вокруг корней полиэтиленом или вставив в тканевые перчатки пару резиновых (без дырок или с тщательно заклеенными дырками). В верхней части перчаток можно укрепить небольшие пластиковые горшочки с цветами, а подвесить за проволоку, пропустив её по кругу под ободком горшочка и спрятав под отворотом перчаток.

 

Можно сделать клумбу-вазон из колеса легкового автомобиля. Берём старое колесо, желательно от автомобиля Жигули, с мягкой резиной. Мелом рисуем звёздочку н   

на покрышке с лицевой стороны колеса. Потом вырезаем острым ножом, по  контуру рисунка. Выворачиваем покрышку, получается приличная клумба, остаётся покрасить для придания внешнего вида.

 

Из круглых валунов и крупных камешков при помощи кисточки и красок (или баллончика с аэрозольной краской)

получатся замечательные обитатели вашего сада: божьи коровки, ёжики, черепашки, лягушки, улитки, свернувшиеся клубочком кошки или щенки.

 

В дачном доме тоже большой простор для

фантазии дизайнера. Например, сделать самодельный абажур на светильник соломы. Солому нарезать кусочками без узелков (желательно, конечно, чтобы кусочки были подлиннее) и сложить из неё абажур как на фото слева. Для закрепления соломинки между собой смажьте клеем и перемотайте нитками или тонким шнуром. Осталось лишь приделать абажур к патрону с лампочкой - и готово. Будьте особо внимательны - в таком светильнике нельзя использовать лампы накаливания - это очень пожароопасно. Испльзуйте ртутные энергосберегающие лампы - они почти совсем не нагреваются.

Можно из пены сделать различные фигурки

 

И еще немного идей:)

  

  

  

  

  

  

 

Автор следующих работ Ольга Серикова. Вот какую красоту она сотворила у себя на даче:

 

Рубрики:  моя дачка

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 24 Марта 2012 г. 20:50 + в цитатник

 

 

Как 

 

обустроить балкон - идеи для небольших балконов

Небольшой балкон несовершенен, но, к сожалению, весьма распространен в наших квартирах и доставляет владельцам немало проблем.

Но, если балкон имеет небольшие размеры, это вовсе не означает, что он не может выглядеть привлекательно. 

Сегодняшняя наша подборка содержит интересные идеи для маленьких балконов, которые вы можете воплотить в жизнь своими руками.

 

 

 

 

 

Смотреть все фото "Как обустроить балкон - идеи для небольших балконов

Рубрики:  дизайн

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Парочка ссылок по вязанию из ленточной пряжи

Суббота, 24 Марта 2012 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннет_Вольдемаровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парочка ссылок по вязанию из ленточной пряжи

Для такого шарфа понадобится ленточная пряжа с крупной сеткой. Можно взять Flamenko от Yarn Art или Dantell от Alize.
http://alimero.ru/blog/master-class/3343.html


Как вязать пряжу Dantela спицами
http://rukodelie.az/index.php?option=com_content&a...atid=27:knitting&Itemid=30
Рубрики:  ссылки

Пуловеры крючком. Подборка 12

Суббота, 24 Марта 2012 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ратибор1962
Страницы: 101 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь