-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алехина_Галина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей: 1039
Комментариев: 188
Написано: 1348

klever24 (442x336, 302Kb)

ПРИВЕТ ВСЕМ,Я РАДА ВИДЕТЬ ВАС В СВОЕМ ДНЕВНИКЕ.

С удовольствием поделюсь,собранной мною информацией.Все материалы, опубликованные в дневнике,взяты из открытых источников интернета.Я стараюсь указывать источник материала и автора,но иногда по ряду причин это не удается сделать. Если Вы автор МК,статьи,оригинальной работы,и против использования Вашей информации на станицах моего дневника, свяжитесь со мной по почте alehina.70@list.ru .И мы решим с Вами этот вопрос.


Без заголовка

Вторник, 22 Мая 2012 г. 18:33 + в цитатник

Автор: Маслова Анна

 

Сумка в стиле ретро в технике ирландского кружева. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Последовательность выполнения сумки:

Сумка выполнены в технике ирландского кружева с применением отделки из бисера. Бисер различного размера ввязан в процессе вывязывания основных элементов и сетки. Работа выполнена нитками из  хлопка

Основные элементы вывязаны ниткой  мерсеризованный хлопок  с длинной 50 грамм - 282 м

Сетка вывязана:  мерсеризованный хлопок   с длинной 20 грамм 203 м

Нитка для бурдона была  с длинной 50 грамм 150 м

Сумка была задумана на рамочном замке в форме кисета. Под рамочный замок была сделана выкройка на миллиметровке. Далее были навязаны элементы и приблизительно собраны в композицию на выкройке. Сумка задумывалась с двусторонним рисунком, поэтому первую половину я собирала на плотной ткани. Так как размер композиции был не очень большой, я обошлась без жестких подложек.

 

 

Все элементы я жестко прикрепила к вспомогательной основе с помощью булавок.

 

Промежутки между элементами я заполняла нерегулярной сеткой. Так как сумка должна была соединяться с другой половиной. По контуру выкройки я проложила наметку, и прикреплялась к ней соединительными петлями, чтобы после удаления вспомогательной нити моя сетка не распустилась.

Когда у меня было навязано необходимое количество элементов для второй половины, я сделала основу - подушку из двунитки по выкройке сумки.

 

 

 

 

Промежутки так же заполняла сеткой

 

 

 

Когда , почти, были доделаны обе части. Я соединила их между собой сеткой. В процессе создания сумки я решила использовать другой замок. Я его обвязала и соединила сеткой с основной частью. Сняла с основы и у меня получился прозрачный кружевной чехол.

 

После этого я сшила чехол с подкладкой и пришила к кружеву. Связала с бисером ручку для сумки. Все соединила и вот что получилось.

 

 

 

 

 

 

Материалы:  
необходим хлопок 3 толшин, и крючок для вязания
 
Источник: http://www.livemaster.ru

 

Серия сообщений "Вязание крючком":
Часть 1 - Пуловер
Часть 2 - Ажурная шаль
...
Часть 35 - Рождественская свеча:
Часть 36 - Оригинальные подсвечники
Часть 37 - Без заголовка


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Оригинальные подсвечники

Вторник, 22 Мая 2012 г. 18:27 + в цитатник

 

как сделать подсвечник своими руками

как сделать подсвечник своими руками

как сделать подсвечник своими рукамиКак видите, тут и без объяснений все понятно. Для изготовления подсвечников понадобятся стеклянные банки, причем объём может быть любой, думаю исходить здесь нужно из диаметра салфетки, которую вы свяжите. Для отделки горловины банок использованы бичёвка, ленты, пуговицы. На сухую чистую банку приклеить вязанную салфетку ( думаю, здесь также могут быть уместны какие-нибудь вырезанные элементы или фрагменты из тюли)

подсвечники картинкиКогда клей высохнет, заняться декорированием горловины

подсвечники картинки

подсвечники картинки

подсвечники картинкиТакое несложное изготовление подсвечников позволит Вам иметь такой нежный и романтический элемент декора Вашего дома!

Источник: http://iloveneedlework.ru

Серия сообщений "Вязание крючком":
Часть 1 - Пуловер
Часть 2 - Ажурная шаль
...
Часть 34 - Ажурное платье крючком
Часть 35 - Рождественская свеча:
Часть 36 - Оригинальные подсвечники
Часть 37 - Без заголовка


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рождественская свеча:

Вторник, 22 Мая 2012 г. 18:23 + в цитатник

Автор: Андреа Cris



1 - с линии в белый цвет, чтобы кольцо с 4 гл. и предъявляют высокие 16 очков в этом кольце.
 

 

2 - Сделайте два высоких точек в каждом из предыдущих карьеры высокой точки.

 

3 - Сделать высокой температурой в первые событием предыдущей карьеры высокой точки и еще 2 в следующем высокая точка предыдущего ряда, не так до конца.

 


4 - Сделать высокая точка в каждом из предыдущих карьеры высокой точки.

 

5 - Сделайте низкие догоняющего за высокую точку в первой строке. 4 больше предыдущего корр.пропустить два основных моментов Карр. Предыдущая и сделать ловли высокой точки за следующим высоким следующие точки и делать это до последней кульминации разделенных на 2 корр.

 
 

6 - Это будет, как фото-шоу.

 
 

7 - В пространстве цепи предыдущих Карр займет 5 корр.перелезть через высокую точку в пространстве рядом с корр. Карр.более двух предыдущих корр.сделать это до размера чашки порт Вела.
 
 

8 - с зеленой линией сделать низкую точку на высоте строки. в течение последних двух минимумов в пространстве цепи делать это до конца.
 



9 - Возвращение в базовый подсвечник с высокой точки и 2 корр и высокую точку маленький подсвечник тела на базе двух ярких моментов, чтобы сделать пять пунктов выше по корр. lequinhos разделены корр.
 
 
10 - Первый событием Карр.Предыдущая 4 ч и сделать высокую точку над корр. и выделить следующий ряд. сделать предыдущие высокой температурой, ч. 1 и высокой температурой. , входящие в цепочку Карр. сделать предыдущие высокая точка отдельного корр. диапазоне между одним и другим.
 

 
11 - Сделать высокой температурой в высоких точек подряд.Предыдущие разделенные на 2 корр.


12 - Пребывание а также фото-шоу.

 


13 - с зеленой линии на первом пространстве двух цепей Карр.сделать раньше, и низкий корр 3 корр более низкой и близкой к следующей корр. Карр. сделать это до 21 считая с первого ссылки.
 

 

14 - В корр. Количество ссылок, чтобы сделать 22 корр.обеспечения с низкой корр.количество ссылок из 13 счета с фронта, чтобы принести больше корр и закрепите с низкой точки в пространстве возле строки. до формирования первого сопла.
 

15 - У более 10 Карр. из корр.ссылки в строке. Количество ссылок, чтобы на 11 корр. и обеспечить с низким считая шов, где фотография показывает один, два, третий в более безопасное и сделать корр с низким и близким в следующем пространства Карр.предыдущий

 

16 - Находясь на вершине форсунки и другие внизу остается таким до конца, в результате чего клюв, а также проведение друг на друга ниже.
 

17 - порт парусного завершено ....

 
Совет: Сделайте Количество номеров форсунок в паре ..... быть одинаковое количество сопел в верхней и нижней.

Источник: http://maravilhasdocroche.blogspot.com

Серия сообщений "Вязание крючком":
Часть 1 - Пуловер
Часть 2 - Ажурная шаль
...
Часть 33 - Шапочка «Розовая нежность»
Часть 34 - Ажурное платье крючком
Часть 35 - Рождественская свеча:
Часть 36 - Оригинальные подсвечники
Часть 37 - Без заголовка


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тюльпан оригами

Вторник, 22 Мая 2012 г. 18:10 + в цитатник

Автор: Оля Русс

 
По схеме видео урока получится Тюльпан оригами. Складывается цветок из базовой формы "водяная бомбочка", а стебель из формы "воздушный змей".
 
 

Источник: текст написан на основе книги "Оригами: первые шаги". Приемы, игрушки, поделки / Л.Г. Ерофеева. - Ярославль: Академия развития, 2009 - 192с., ил. - (Умелые руки).

Серия сообщений "бумаготворчество":
Бумага один из самых древних и в то же время самый доступный материал. Бумагу можно складывать в технике оригами, вырезать в технике вытинанка, крутить в технике квиллинг, клеить аппликации. При этом можно достичь впечатляющих результатов. Из бумаги можно сделать шикарный подарок к любому празднику, украшение интерьера, полезные домашние мелочи. Работа с бумагой развивает пространственное воображение, моторику движения, чувство прекрасного.
Часть 1 - Свинья-копилка
Часть 2 - ПОДЕЛКА ИЗ БУМАГИ ДЛЯ МАМЫ ” ЦВЕТЫ “ НА 8 МАРТА
...
Часть 11 - Модульная Звезда оригами . Украшения из бумаги
Часть 12 - Бумажные цветы в технике оригами
Часть 13 - Тюльпан оригами


Метки:  


Процитировано 3 раз

Бумажные цветы в технике оригами

Вторник, 22 Мая 2012 г. 18:05 + в цитатник

 

Автор: Оля Русс

 

Используя бумагу разного размера и красивых, нарядных цветов, можно сделать большое количество поделок и игрушек.

По схемам оригами из бумаги складываются цветыптицызвездыбабочки,кусудамы. То есть, осваивая технику оригами, можно повторить окружающий нас мир.

В этом уроке я предлагаю сделать оригами цветы. Эта поделка, сделанная своими руками, может использоваться для украшения интерьера или может быть подарена друзьям.

 

Для создания такой поделки из бумаги подберите квадратные листы бумаги ярких цветов. Для стеблей используйте полоски зеленой бумаги.

Так же в этом видео уроке я показываю как прикрепить стебель к цветку. Как сделать стебель из бумаги пишу здесь.

 

 

Источник: http://www.olyaruss.com

Серия сообщений "бумаготворчество":
Бумага один из самых древних и в то же время самый доступный материал. Бумагу можно складывать в технике оригами, вырезать в технике вытинанка, крутить в технике квиллинг, клеить аппликации. При этом можно достичь впечатляющих результатов. Из бумаги можно сделать шикарный подарок к любому празднику, украшение интерьера, полезные домашние мелочи. Работа с бумагой развивает пространственное воображение, моторику движения, чувство прекрасного.
Часть 1 - Свинья-копилка
Часть 2 - ПОДЕЛКА ИЗ БУМАГИ ДЛЯ МАМЫ ” ЦВЕТЫ “ НА 8 МАРТА
...
Часть 10 - Солнечные часы своими руками. Мастер-класс
Часть 11 - Модульная Звезда оригами . Украшения из бумаги
Часть 12 - Бумажные цветы в технике оригами
Часть 13 - Тюльпан оригами


Метки:  


Процитировано 2 раз

Блюда из лаваша.Подборка рецептов

Вторник, 22 Мая 2012 г. 16:11 + в цитатник

 

Казалось бы, завернуть в хлебное «полотенце» начинку из мелко нарезанных ингредиентов — пара пустяков. Однако в этом процессе есть свои тонкости. Во-первых, лаваш необходимо использовать только свежий, поскольку уже на следующий день свернуть его бывает проблематично — он может сломаться. Поэтому, выбирая лаваш, обращайте внимание на то, не трескаются ли его края при сгибании. На всякий случай, можно сложить лист лаваша вдвое, тогда он точно не порвется.

Рулеты

Заворачивать начинку в лаваш тоже можно по-разному. Это могут быть рулеты, фунтики (или кулечки), трубочки, конвертики и блинчики. Отлично смотрятся холодные закуски в виде рулетов из лаваша: по срезам порционных кусочков можно увидеть всю цветовую гамму аппетитных ингредиентов.

Рецепт 1. Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты: 2 листа лаваша, 200 г слабосоленой красной рыбы, 200 г плавленого сливочного сыра, пучок укропа.

Приготовление. Лаваш развернуть, смазать плавленым сыром. Красную рыбу нарезать на тоненькие квадратики, укроп измельчить. На смазанный лаваш выложить рыбу в шахматном порядке, посыпать укропом. Свернуть лаваш рулетом, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30—40 минут. Перед подачей на стол нарезать на небольшие кусочки.

Примечание. Мягкий сливочный сыр можно заменить на бутербродный — в пластинках. А в праздничный вариант рулета добавить красной икры.

Сладкая выпечка

Для горячих закусок из лаваша, которые нужно разогревать на сковороде с маслом или запекать в духовке, разумеется, больше подойдут конвертики, трубочки, блинчики и фунтики. Чтобы «шов» лаваша не раскрылся, можно скрепить его деревянной шпажкой. Важно: никогда не разогревайте закуски из лаваша в микроволновой печи: электромагнитные волны действуют на лаваш губительно — он становится не похожим сам на себя.

Пресный вкус лаваша делает его поистине универсальным: лаваш подходит как для мясных блюд, так и для сладкой выпечки.

Рецепт. Штрудель на скорую руку

Ингредиенты: 1 лист лаваша, 2 средних яблока, 2 столовые ложки конфитюра или джема (например, абрикосового), 2,5 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, полстакана грецких орехов, сахарная пудра.

Приготовление. Яблоки очистить от семян, нарезать дольками. Обжарить с 2 столовыми ложками сахара — для карамелизации. Добавить джем, перемешать и тушить еще около 5 минут. Взбить яйцо с оставшимся сахаром. Натереть на терке сливочное масло. Грецкие орехи истолочь или порубить. Разложить лаваш, смазать его яичной смесью, выложить половину порции тертого сливочного масла, начинку и посыпать грецкими орехами. Свернуть лаваш рулетом (не прижимая и не сдавливая), смазать верх оставшимся сливочным маслом.

Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 10—15 минут. Когда штрудель остынет, посыпать его сахарной пудрой.

Шаурма

Конечно, у многих из нас армянский лаваш ассоциируется в первую очередь с шаурмой. В идеале для шаурмы мясо должно поджариваться на специальном вертикальном гриле, но не великий грех воспользоваться и обычной сковородкой.

Рецепт. Шаурма по-домашнему

Ингредиенты (на 4 порции): 4 листа лаваша, 500 г куриного филе, 250 г сметаны, 200 г квашеной капусты, 2 небольших помидора, 100 г маринованных огурцов, пучок свежей петрушки и зеленого лука, 2 зубчика чеснока, аджика.

Приготовление. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, выложить на сковородку с маслом. Посолить, добавить специи по вкусу, оставить жариться на медленном огне. Пока жарится курица, нарезать тонкими полукольцами помидоры, а маринованные огурцы — соломкой. Квашеную капусту тщательно отжать и мелко порубить. Приготовить соус: сметану выложить в глубокую тарелку, раздавить туда два зубчика чеснока, добавить мелко нарезанную зелень и тщательно перемешать. Обжаренные кусочки курицы (она должна получиться с чуть подрумяненной корочкой, но не сухая) выложить на дощечку и мелко порубить ножом. Лаваш развернуть, смазать его соусом на расстоянии примерно 1/4 от края, выложить капусту, мясо, огурцы с помидорами, сверху смазать аджикой. Аккуратно свернуть лаваш с начинкой в плотный рулетик, выложить на противень и поставить в горячую духовку на 10 минут. Готовую шаурму сверху смазать остатками соуса, украсить свежей зеленью.

Соленая выпечка

Используя свойства лаваша впитывать ароматы и соки начинок, можно запекать в нем, как в тесте, не только мясо, но и рыбу — она будет сочной и вкусной.

Рецепт. Рыба, запеченная в лаваше

Ингредиенты: 1 скумбрия, 2 листа лаваша, 100 г сливочного масла, 1 помидор, укроп (свежий или сухой), соль, специи по вкусу.

Приготовление. Подготовить рыбу — удалить плавники, отрезать голову. Помидор нарезать крупными кружочками. Листы лаваша смазать маслом. В середину одного листа положить рыбу, посолить ее, поперчить, добавить специи. Внутрь брюшка вложить кусочки сливочного масла, кружочки помидоров и укроп (свежий укроп можно даже положить пучком). Завернуть рыбу в первый лист лаваша. Перевернуть и завернуть во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, без дырок. Рыбу в лаваше завернуть в фольгу и положить на противень. Запекать в разогретой до 180°С духовке 40—50 минут (в зависимости от размеров рыбы).

Примечание. Вместо скумбрии можно запечь в лаваше любую другую морскую рыбу.

Достойная замена

Как нет незаменимых людей, так тем более нет и незаменимых продуктов. В этом смысле лаваш прекрасный дублер: он с готовностью подменит и листы теста в итальянской лазанье, и лепешку-тортилью в мексиканском буррито. Как приготовить лазанью из лаваша, можно узнать из нашего пошагового мастер-класса. А «поддельное» буррито готовится совсем просто и быстро.

Рецепт. Вегетарианское буррито

Ингредиенты: 2 листа лаваша, 2 сладких перца, 2 помидора, 200 г замороженной зеленой фасоли, 1 стакан вареного риса, свежая зелень, масло растительное, молотая паприка, молотый перец чили и соль по вкусу.

Приготовление. В сковороду с растительным маслом выложить фасоль, нарезанные перец и помидоры. Тушить, помешивая, 10 минут. Добавить рис, соль, специи, мелко порубленную зелень. Приготовленную начинку выложить на разрезанные пополам листы лаваша, свернуть трубочкой. При желании можно подогреть буррито в духовке.

Рецепт. Суп из лаваша

Лаваш — хлеб многофункциональный. В супах нарезанный тонкой соломкой лаваш может стать хорошей альтернативой лапше. Причем именно домашней лапше, которую когда-то готовили наши прабабушки, раскатывая большие круги пресного теста и подсушивая его над горячими углями. Конечно, лапшу из лаваша необходимо добавлять уже в готовый суп, разлитый по тарелкам.

А в качестве мучной «прослойки» лаваш может быть полезен и для некоторых вторых блюд. Например, лаваш используется в приготовлении традиционного азербайджанского плова: отваренный до полуготовности рис, обжаренное мясо и специи выкладывают в казан, застеленный лавашем, отправляют в духовку и доводят блюдо до готовности на слабом огне.

В лаваше можно приготовить даже привычный всем омлет, который от такого хлебного дополнения только выиграет — как внешне, так и по вкусу.

Рецепт. Омлет в лаваше

Ингредиенты: 1 лист лаваша, 8 яиц, 0,5 чайной ложки соли, щепотка разрыхлителя, 40 г сливочного масла.

Приготовление. Растопить в сковороде 20 г сливочного масла и снять ее с огня. Уложить в нее лаваш так, чтобы один край свешивался, а второй был сложен пополам, образуя двойное дно. Взбить яйца с солью и разрыхлителем и влить на сковороду с лавашем. Сверху аккуратно закрыть свободным краем лаваша и подоткнуть его уголки под нижний слой лаваша. Сверху выложить нарезанное пластинками оставшееся сливочное масло. Закрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь. Через 10 минут аккуратно перевернуть лаваш на другую сторону. Жарить еще 1 минуту. Затем снять с огня и оставить омлет доходить в сковороде под крышкой еще 5—10 минут.

Примечание. Для сытности в омлет можно добавить различные наполнители — нарезанные небольшими кусочками сыр, ветчину или овощи.

Фото: Photocuisine/Fotolink, Legion-Media.ru

Источник: http://lady.mail.ru

Серия сообщений "закуски и бутерброды":
Часть 1 - Фаршированый перец
Часть 2 - Закусочные рулетики из армянского лаваша
...
Часть 21 - Тарталетки.Подборка рецептов
Часть 22 - Бутерброды.Подборка рецептов
Часть 23 - Блюда из лаваша.Подборка рецептов


Метки:  


Процитировано 5 раз

12 способов сохранить деньги

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 17:10 + в цитатник
im_20120423134101_10345 (300x150, 166Kb)
Просто не будьте транжирой – вот и весь способ! Легко сказать! А как это сделать? Я понимаю, что после зарплаты (премии или другого единоразового крупного дохода) деньги, как говорится, «жгут ляжку» и уж очень хочется их потратить на что-нибудь этакое! Красивое, дорогое, статусное и… либо не совсем нужное, либо совсем ненужное.

Просто, как сказал когда-то один из американских мультимиллионеров: «Главная ошибка современного человека в том, что экономию он с детства начинает связывать с неприятностями, а покупки – с удовольствием». Такой способ мышления просто провоцирует бессмысленные траты, на которые никогда не хватает денег. Если сказать более понятным языком: «если жена шопоголик, муж, как правило, голожопик». Впрочем, и мужчины в последнее время тоже…

Ну ладно, не будем о грустном.

1. Самое важное. Найдите себе цель. Ради чего вы хотите «переделать себя». Ведь это будет ох как нелегко! Нужные привычки не возникнут в одно мгновенье. Надо себя мотивировать чем-то большим, красивым и огромным, целью, удовольствие достичь которой будет больше сиюминутного удовольствия от траты энной суммы денег.

2. Меньше пользуйтесь кредитной картой, больше наличными. Чисто психологически потратить деньги из рук гораздо тяжелее, чем вынуть кусок пластика, который деньги даже внешним видом не напоминает.

3. Старайтесь ничего не покупать в день зарплаты или тогда, когда получаете большую сумму денег. Да, голова кружится, ощущение вседозволенности, которое даёт большая сумма денег, может сыграть злую шутку. Напишите список самых необходимых покупок. Пообещайте себе, что купите что угодно только после того, как купите все пункты из списка. К тому времени эйфория, как правило, проходит и часть денег можно даже отложить.

4. Поставьте себе профессиональную цель и целенаправленно выделяйте определённую сумму на профессиональный рост. Понятно, что чем эффективнее вы выполняете свою работу, тем выше ваш доход. Да, так бывает не всегда, но исключения лишь подтверждают правило.

5. Не будьте слишком уж бережливым. Да, совет парадоксальный в статье о… бережливости и умеренности. Но иначе можно сорваться и пойти «вразнос». Ну а далее корить себя и нажить себе нервный срыв… С каждой зарплаты (дохода) откладывайте небольшую сумму «так, ни на что». Можете периодически выдавать себе «призовые» из суммы сэкономленных за месяц денег.

6. Ведите учёт доходам и расходам. Совету этому несколько тысяч лет, но от этого он не утратил своей актуальности. Всего-то надо завести тетрадочку и в конце каждого дня записывать расходы по категориям. А во время получения денег записать их в графу «доход». Ну и раз в месяц «подбить бабки».

7. Покупайте любые товары и продукты строго по списку. Так вы избежите траты на ненужные «мелочи», которые порой вытаскивают огромные суммы из наших кошельков. Не поддавайтесь на призывные надписи типа «скидка 70%», если вам это не нужно! Ведь такими нехитрыми методами продавцы обычно просто-напросто «сбагривают» лежалый товар.

8. Подумайте, как эффективно потратить, а лучше приумножить большую, просто огромную сумму денег. И не надо говорить: «Вот когда будет, тогда и подумаю». Упрямая статистика говорит о другом: практически все люди, выигравшие в лотерею или получившие огромное наследство, быстро лишались этих денег. Они просто не умели их сберегать и ими управлять.

9. Откладывайте «заначку». Человеку не дано знать, что с ним случится в будущем. А вот когда оно уже случилось, люди начинают лихорадочно занимать деньги, в том числе и под огромные проценты.

10. А вы никогда не пробовали заняться предпринимательством, хотя бы на бытовом уровне? Например, продать какую-нибудь вещицу, сделанную своими руками, или научить другого человека тому, что умеете сами. За деньги, конечно. Дело в том, что способ мышления предпринимателя в корне отличается от способа мышления потребителя-транжиры. Чем? Да всем! Поверьте, это совсем не трудно. Надо просто

начать.

11. Если у вас из всех зарабатываемых денег слишком большая часть «обязательных» расходов, подумайте, как их сократить. Например, коммунальные платежи. Резервы эффективности есть всегда.

12. Измените отношение к брендам. Если вы покупаете только какой-нибудь «супер-Бош» и не желаете изменять своим привычкам, то знайте, что «Лейбломания (мания этикеток) – зависимость от широко разрекламированных брендов. Иногда невозможность купить любимый бренд заканчивалась серьёзным психологическим расстройством». Сегодня «всё что ни делается, всё в Китае», и вполне возможно, что есть более дешевая замена ваших любимых брендов, причем без критических потерь в качестве.

Если вы сможете достаточно долго следовать этим советам, значит, вы не совсем потерянный вариант. Дерзайте. У вас получится.

источник:http://subscribe.ru

Серия сообщений "деньги,денежки":
Часть 1 - денежки
Часть 2 - Привлекаем деньги
...
Часть 10 - Домашний бюджет: секреты планирования и ведения
Часть 11 - Есть ли связь между сказкой «Буратино» и вашими доходами?
Часть 12 - 12 способов сохранить деньги


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шикарный особняк в горах

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 16:28 + в цитатник

 

Этот великолепный особняк находится недалеко от городка Аспен Сноумасс. Из окон этого дома, расположенного на площади 80 га, открывается просто изумительный вид на горы Колорадо.

Шикарный особняк в горах

 

Шикарный особняк в горах

На 1193 кв.м находятся 7 спален, 6 ванных комнат, 4 душевых, бассейн внутри и комнаты для обслуживающего персонала.

Шикарный особняк в горах

Стоит такой домик 29,5 миллионов долларов.

Шикарный особняк в горах

За столь скромную цену вы получите огромный дом со всеми удобствами в полном уединении, но всего в 6 минутах езды от городка Сноумасс.

Шикарный особняк в горах

Шикарный особняк в горах

Шикарный особняк в горах

Шикарный особняк в горах

Шикарный особняк в горах

Шикарный особняк в горах

Шикарный особняк в горах

Шикарный особняк в горах

Шикарный особняк в горах

Шикарный особняк в горах

Шикарный особняк в горах

Шикарный особняк в горах

Шикарный особняк в горах

Шикарный особняк в горах

источник: http://bigpicture.ru

Серия сообщений "Достопримечательности":
Часть 1 - Версаль в кружевах
Часть 2 - Шикарный особняк в горах

Рубрики:  Это интересно/клуб путешествий

Метки:  

3 способа расслабиться в любой ситуации

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 16:15 + в цитатник

 

3 способа расслабиться в любой ситуации

Нужно остановиться и сделать передышку? Для того, чтобы освоить эти простые техники расслабления, вам не понадобится ни специальная музыка, ни коврик для йоги. Просто прислушайтесь к своим чувствам!

 

3 способа расслабиться в любой ситуации

Глаза. Постарайся абстрагироваться от звуков (по возможности, используй беруши или наушники). Рассматривай предметы вокруг, не вникая в их суть и не читая надписей – позволь глазам сконцентрироваться на цветах и формах, линиях, переходах света и тени. Это поможет тебе отвлечься от всех мыслей и расслабиться.

3 способа расслабиться в любой ситуации

Уши. Закрой глаза и прислушайся к звукам окружающего мира. Старайся не вникать в слова – просто изучай шумы, раздающиеся вокруг. Попробуй разложить их на отдельные звуки и мелодии и позволь остальным органам чувств отдохнуть.

3 способа расслабиться в любой ситуации

Язык. Откуси маленький кусочек какой-нибудь пищи или набери в рот немного напитка. Не спеши съедать – как настоящий дегустатор, внимательно оцени аромат, температуру и консистенцию продукта, постарайся отметить все его вкусовые нотки и оттенки.

 

источник:http://www.cosmo.com.ua

Серия сообщений "для здоровья":
Часть 1 - Советы по уход за кожей вокруг глаз
Часть 2 - Как наносить маску в домашних условиях
Часть 3 - 3 способа расслабиться в любой ситуации


Метки:  

Как сшить шаровары

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 16:01 + в цитатник

 

Как сшить шаровары

Модные нынче шаровары несправедливо считают исключительно гаремной одеждой. Это не так. Шаровары на Востоке носили мужчины и женщины. Были парадные и повседневные варианты шаровар, крой шаровар отличался в различных местностях. Поэтому сейчас существует несколько выкроек. Мы покажем вам как сшить шаровары по одной из них.

 

Как сшить шаровары
Такие шаровары носили мужчины и женщины

Шаровары — очень удобная домашняя одежда. Когда они выйдут из моды, вы сможете носить шаровары дома.

Выбор ткани

Для шаровар подойдет любая тонкая и легко драпирующаяся ткань. Для новичков мы советуем взять однотонный трикотаж. Это позволит сшить шаровары так, чтобы они туго обхватывали щиколотки.

Шелковые и хлопчатобумажные ткани лучше брать либо набивные, либо с эффектом крэш. Из рисунков предпочтительны классические «огурцы» или сложный рисунок из мелких цветов.

Раскрой

Вам потребуется около полутора метров ткани шириной 1,5. Если вы выкладываете выкройку без учета направления, ткани нужно будет меньше. Данные шаровары подойдут на любой размер.

Как сшить шаровары

Готовить бумажную выкройку не нужно. Начертите прямо на ткани приведенную здесь выкройку. Каждая из деталей вырезается в двух экземплярах. Деталь 1 – это боковые половинки шаровар, а деталь 2 – это средние части. Не забывайте оставить припуски на швы.

Как видно, шаровары получаются одинаковыми сзади и спереди. Но поскольку во времена расцвета гаремов еще не существовало эластичной резинки, в шаровары вставляли шнурок, завязывающийся сбоку или спереди. Поэтому путаницы не возникало.

Шитье

Сначала передний клин 2 сшивается с боковыми деталями 1. Потом выполняется шаговый шов. Потом подшивается низ и делается пояс шаровар. Для пояса подогните ткань по линиям, прорисованным на чертеже. Ширина пояса получается 4 см.

Вы можете продеть резинку в уже подшитый пояс, оставив для этого отверстие сбоку, и закрепить ее строчкой в нескольких местах. Можно сделать более сложную и удобную резинку. Для этого обметайте край, подогните ткань и приколите резинку в нескольких местах булавками. Растягивая резинку настолько, чтобы ее ширина была равна ширине ткани, проложите несколько строчек на расстоянии 1 см друг от друга.

Можно продеть в пояс шнурок. Выбирайте для этого достаточно широкую и крепкую ленту. Отверстие, из которого смотрят концы ленты, может быть как снаружи, так и изнутри. Не забудьте обметать его как обметывают пуговичные петли. Чтобы шнурок не перекашивался и не вылезал из пояса, закрепите его вертикальной строчкой на середине спинки.

Если нужно изменить выкройку

Предложенная выкройка подойдет почти для всех размеров. Но если вам нужно сшить шаровары на очень полную даму или, наоборот, на молодую девочку, изменить ее очень легко.

В ширину можно добавлять или убирать сколько нужно, изменяя лишь деталь 1.

В длину изменяются обе детали. Изменив до необходимого значения длину детали 1, перечертите изогнутую линию от низа до точки А. Воспользуемся древним способом измерений. За единицу расстояния принимают длину между разведенными кончиками большого и указательного пальца. От пояса до низа шаровар примерно пять длин. Длина части до точки А – две длины. Соответственно длине прямой части (от точки А до пояса) изменяют длину детали 2.

Если вам очень нравятся такие, безусловно, удобные штаны, но не знаете, как создать гармоничный образ, надев их, то предлагаем несколько советов.

На вопрос — с чем носить шаровары, можно смело ответить, что они хороши будут с фасонами одежды, выполненной в этно-тематике.

Это может быть и смешение стилей, где к шароварам может быть подобрана женская сорочка в стили милитари или романтическом стиле, с вышивкой крестиком или атласными лентами, подобрав обувь к ансамблю в виде модных ботильонов или стильных босоножек.

Шаровары хорошо смотрятся и с топами, на которые можно накинуть косуху или стильный френч, соблюдая при этом цветовое сочетание или подобрав модную контрастность цветов. Модный темно-синий цвет в шароварах будет хорошо сочетаться со всей цветовой палитрой, как и красный. Эти два цвета близки к национальным расцветкам некоторых народов, при этом, давая возможность поэкспериментировать с цветом! Стильно смотрится с такими шароварами пояс, который можно завязать на модный узелок.

Если женщина, надев шаровары, понимает, что ее достаточно стройные бедра ничто не сможет испортить, то к шароварам можно подобрать стильный короткий меховой жилет или кожаную безрукавку, надев их на водолазку или гольф – это не испортит силуэт, но придаст большего комфорта, особенно в зимнем ансамбле одежды.

А что касается летнего варианта, когда выполненные из шифона или шелка, модные шаровары можно носить со стильными туниками или модными футболками, стильно подчеркивающими область декольте. Эффектно будут смотреться яркие шаровары с цветочными мотивами, придавая женскому образу неизменный шарм, в ансамбль к которым можно будет подобрать кофточки с модными стразами или пайетками, или фасоны с модной вышивкой или аппликациями.

Образ довершит подобранная элегантная бижутерия, сумочки и обувь. Бижутерия так же должна быть в этно-стиле, исключение не составляют и сумки, которые могут быть представлены клатчами или объемными вариантами, со всевозможными модными отделками в виде аппликации или вышивки. Обувь может быть в виде модных сандалий или брендовых босоножек, подчеркивая выгодно современный стиль.

Все будет зависеть только от вашего вкуса и желания органично дополнить созданный силуэт – ведь шаровары идут не всем, зная, что короткие ноги здесь неуместны!

Примеры удачных сочетаний:

Как сшить шаровары

источник:http://helpforwoman.ru

Серия сообщений "Крой и шитье":
Часть 1 - ЮБКА С ЯРУСАМИ
Часть 2 - Шторы своими руками,видео курсы шторы
...
Часть 39 - Юбка с асимметричным воланом
Часть 40 - Карман «в рамку»
Часть 41 - Как сшить шаровары


Метки:  


Процитировано 2 раз

Как научить ребенка обращаться с деньгами?

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 15:50 + в цитатник

 

Как научить ребенка обращаться с деньгами?

Задача научить своего ребенка правильно обращаться с деньгами может показаться, на первый взгляд, довольно трудной. Это осложняется еще и тем, что мы (и, соответственно, наши дети) живем в чрезвычайно меркантильном обществе – в обществе, где правит культ потребления и глянцевого гламура.

 

С раннего детства мы (и только мы) приучаем наших детей жить так, «как в телевизоре». Это своеобразное новое божество, рьяно проповедующее идеею жить «как все», выглядеть и одеваться «как все», покупать то же, «что и все».

По «зомбоящику», включенному почти круглосуточно, дети с неокрепшей, податливой как пластилин психикой видят непрерывную рекламу новых вкусностей, развлечений, игрушек и других сияющих «красивостей» и совершенно справедливо считают, что и у них обязательно должны быть все эти вещи.

Кто, если не мы?

К сожалению, никто не ставит в известность наших детей, откуда берутся деньги. Изначально у ребенка нет своего собственного отношения к деньгам. Он не понимает, что это такое – «деньги».

Поэтому я считаю, что именно родители должны научить своих чад разумному пользованию личными финансами и объяснить им, насколько эти знания важны.

Вот несколько нехитрых советов, которые помогут вам научить своего ребенка быть более финансово грамотным:

1. Показывайте им свои записи о доходах и расходах

Очень важно, чтобы родители были реалистами со своими детьми. Это означает, что в сознательном возрасте стоит сесть с ребенком и обстоятельно показать ему, как движутся деньги – откуда они приходят и куда они уходят.

Если потребуется, можно наглядно изобразить поступления и расходы на бумаге и подробно объяснить, как происходит движение семейных средств.

2. Карманные деньги

Пусть у ребенка войдет в привычку откладывать (сберегать) определенную часть средств из тех, которые он получает на день рождения или в виде карманных денег.

Объясните, что эти деньги можно положить на счет в банке или в свинку-копилку.

Как научить ребенка обращаться с деньгами?

3. Откройте банковский счет

Когда ребенку исполнится шесть или семь лет, родителям стоит отвести его не только в школу, но и в ближайший банк, и открыть там для него сберегательный (накопительный) счет.

Устройте игру, чтобы ребенку хотелось пополнять свой счет на постоянной основе.

4. Онлайн-банкинг

Подключите возможность отслеживания движения денег по банковскому счету онлайн. Это позволит вашему ребенку постоянно отслеживать количество своих сбережений. Ведь интернет есть сейчас почти в каждой семье.

Как научить ребенка обращаться с деньгами?

5. Самое главное! Помогите с формированием финансовых целей

Если ребенок хочет приобрести дорогую вещь (игрушку), помогите ему четко сформулировать и записать эту цель. Просчитайте вместе, сколько денег он должен заработать (накопить) для того, чтобы реализовать эту цель.

Как научить ребенка обращаться с деньгами?

Ребенок может вырезать из журнала, распечатать из Интернета или просто нарисовать на большем листе бумаги то, что он хочет приобрести. Эту картину можно повесить над его кроватью, чтобы он не забывал о своей мечте.

6. Моделирование

Самый лучший способ показать ребенку, как важно умение обращаться с деньгами – это свой собственный пример. Если ребенок растет в семье, где денежные вопросы никогда не обсуждаются, то впоследствии он не будет знать, как ему разбираться со своими собственными финансовыми затруднениями.

Как научить ребенка обращаться с деньгами?

Помните, что дети слепо повторяют (копируют) все, что делают их родители – ведь они еще не в силах самостоятельно отличить «плохое» от «хорошего».

7. Говорить о том, как тратить деньги

Если ребенок хочет потратить свои деньги на что-либо, обязательно поговорите с ним об этом. Например, ребенок получил деньги от бабушек и дедушек на Новый год и хочет их сразу потратить. Стоит обсудить с ним, действительно ли вещи, которые он планирует приобрести, стоят этих денег.

Кстати, психологи не рекомендуют платить детям за хорошие школьные оценки или за всевозможную помощь родителям по дому – привыкший к подобному денежному поощрению (стимулированию) ребенок привыкает все делать исключительно только за деньги. Это явный перекос в его картинке мира.

8. Говорите о будущем

С возрастом необходимо рассказать ребенку о том, как увеличиваются вложения на депозитных счетах. Детям интересно узнавать, что вложенные деньги со временем растут, причем для этого их нужно просто оставить в банке!

Приведите общеизвестный пример, что если каждый день вкладывать всего лишь 1 доллар под 20 процентов годовых, то через 32 года ваш ребенок станет долларовым миллионером – если, конечно, это есть в его и ваших планах!

Читайте вместе!

Рекомендуем прочитать вместе со своим ребенком замечательную книгу Бодо Шефера «Пес по имени Мани, или Азбука денег».

Как научить ребенка обращаться с деньгами?

Автор этой книги Бодо Шефер является признанным финансовым гением. На примере истории девочки Киры он показывает и нам, взрослым людям, путь к богатству. Показывает очень доступным, интересным языком каждый шаг этого увлекательного путешествия.

Научите!

Очень важно с раннего детства учить своего ребенка правильно обращаться с деньгами и не поддаваться рекламным соблазнам. Родители, и только они, могут обучить своего ребенка основам финансовой грамотности и своим личным (и правильным) примером показывать, как нужно относиться к деньгам.

Для этого родители должны совместно с детьми обсуждать семейный бюджет, предстоящие покупки, формировать у ребенка привычку разумно обращаться с деньгами.

К сожалению, в дни нашего детства родители вообще не посвящали нас в финансовые дела семьи и все решали сами. Да и сейчас немало таких семей.

Очень показателен вот такой пример: чтобы получить карманные деньги, ребенок раз в неделю по воскресеньям составляет финансовый отчет о своих доходах и расходах за неделю. Нет отчета в воскресенья – нет и карманных денег от родителей.

Как научить ребенка обращаться с деньгами?

Научите своего ребенка самостоятельно исполнять свои желания. Научите его быть волшебником. Научите его управлять своими деньгами!

 

источник:http://shkolazhizni.ru

Серия сообщений "мальчишки и девчонки,а также их родители":
Часть 1 - Позы ребенка во сне
Часть 2 - Комплекс упражнений для малыша в 3-4 месяца
...
Часть 9 - Рисование картоном (видео, мастер-класс)
Часть 10 - Советские игры и конструкторы
Часть 11 - Как научить ребенка обращаться с деньгами?


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Уникальный отель в африканском стиле

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 15:31 + в цитатник

 

Этот уникальный отель Eagle Island Camp, окруженный растительностью дикой природы, уединился в Ботсване, на отдельном островке. Прекрасный вид на лагуну и аккуратные комфортабельные домики в африканском стиле под соломенной крышей создадут атмосферу единения с природой.

Отель в африканском стиле

 

Внутренне номера оборудованы всем необходимым: кровать с балдахином в комплекте с москитной сеткой, нестандартная ванная комната, полностью укомплектованный мини-бар, а также сейф и кондиционер — здесь все предусмотрено для комфортного отдыха гостей.

Не составит труда и прогулка по местным окрестностям: регулярно организовываются туры по сафари, катание на каноэ. А в уютные теплые дни вы сможете проводить время, отдыхая в удобном кресле или гамаке на террасе около номера и наслаждаться превосходными видами лагуны и окружающими пейзажами дикой природы.

Отель в африканском стиле

Отель в африканском стиле

Отель в африканском стиле

Отель в африканском стиле

Отель в африканском стиле

Отель в африканском стиле

Отель в африканском стиле

Отель в африканском стиле

Отель в африканском стиле

Отель в африканском стиле

Отель в африканском стиле

Отель в африканском стиле

Отель в африканском стиле

Отель в африканском стиле

Отель в африканском стиле

Отель в африканском стиле

источник:http://hqroom.ru
Рубрики:  Это интересно/клуб путешествий

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Швейцарская река кристальной чистоты

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 15:17 + в цитатник

 

Несмотря на то, что глубина реки Верзаска (Verzasca) 15 метров, вода настолько в ней кристальная, что без труда можно рассмотреть мостик над ней. 30-километровая швейцарская река известна во всем мире своими бирюзовыми водами.

Швейцарская вода кристальной чистоты

 

Обычно фотографируют ее сверху, с гор. Но 38-летний фотограф Клаудио Газзароли (Claudio Gazzaroli) посетил реку в месте, где над ней сооружен арочный мост, известный под названием «Римский мост».

Раньше он фотографировал эту местность, как и все туристы — сверху, но теперь захотел попробовать заснять знаменитый туристический объект с нового ракурса – из-под воды. Дайвингом фотограф занимается давно, именно это выгодное преимущества послужило удачному созданию таких уникальных и красивых фотографий, сделанных сквозь многометровую толщу воды.

Швейцарская вода кристальной чистоты

Говорит Газзароли: «Я хотел показать красоту этого места по-новому. Здесь сосредоточено две достопримечательности – естественная и сооруженная человеком. Первая – это сама река, вторая – мост. Прозрачность воды просто удивительна. Я люблю это место и посетил его около двухсот раз. Мне хотелось сфотографировать подводный мир Версазки уже давно, и теперь я счастлив».

Швейцарская вода кристальной чистоты

Швейцарская вода кристальной чистоты

Швейцарская вода кристальной чистоты

Швейцарская вода кристальной чистоты

Швейцарская вода кристальной чистоты

источникhttp://www.terra-z.ru

Серия сообщений "Природа,стихии":
Часть 1 - Фонтаны с идеей
Часть 2 - Водопад Игуасу – большая вода на границе двух стран
...
Часть 4 - 10 самых впечатляющих стычек диких животных
Часть 5 - Веселые зверушки
Часть 6 - Швейцарская река кристальной чистоты

Рубрики:  Это интересно/клуб путешествий
Это интересно/фотографии и фотографы

Метки:  

Хижина на краю пропасти

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 15:05 + в цитатник

 

Хижина имени Сольве – самая высокая на горе Маттерхор. Она расположена на высоте 4 003 м, на самом краю, сразу над плитой Мосли. Это небольшое убежище, куда могут поместиться 10 человек.

Хижина предназначена для экстренных ситуаций, но многие альпинисты останавливаются в ней просто, чтобы отдохнуть и полюбоваться умопомрачительными видами. С края выступа можно осмотреть величественные окрестности вершин горы Роза. Находится этот домик где-то на две трети пути на вершину, в 475 м ниже вершины.

Хижина в поднебесье

 

Хижину построили в августе 1915 года.

Хижина в поднебесье

Все материалы привезли в хижину Хёрнли (на высоте 3260 м) с помощью животных. Также использовали временную канатную дорогу для перевозки материалов на место строительства.

Хижина в поднебесье

Первоначальную хижину построили всего за 5 дней, но в 1966 году ее перестроили.

Хижина в поднебесье

В 1976 году там установили телефон с аварийной линией.

Хижина в поднебесье

Эрнест Сольве (1838-1922) изобрел промышленный процесс производства соды из поваренной соли. Большую часть своей жизни он посвятил этому делу, а альпинизмом начал увлекаться только после выхода на пенсию.

Хижина в поднебесье

Он часто посещал Альпы, Доломитовые Альпы и регион Монблан.

Хижина в поднебесье

Его компаньонами были гиды Алуа Суперсаксо из Саас-Фи и Мартин Шлохер из Понтрасины.

Хижина в поднебесье

В знак благодарности незабываемым часам, проведенным в горах, а также осознав, что внезапные грозы могут привести к трагедиям, он проспонсировал строителсьтво самой высокой хижины на Маттерхорне.

Хижина в поднебесье

источник:http://bigpicture.ru

Серия сообщений "обо всем на свете":
Часть 1 - Руки повсюду
Часть 2 - Париж на почтовых открытках. Начало XX века.
...
Часть 24 - Жизнь североамериканских индейцев
Часть 25 - Невиданные животные
Часть 26 - Хижина на краю пропасти

Рубрики:  Это интересно/клуб путешествий

Метки:  

Веселые зверушки

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 14:53 + в цитатник

 

Подборка смеющихся, улыбающихся и радостных животных и птиц от агентства Rex USA. Это поистине уникальное зрелище!

Веселые зверушки

 

Веселые зверушки

Веселые зверушки

Веселые зверушки

Веселые зверушки

Веселые зверушки

Веселые зверушки

Веселые зверушки

Веселые зверушки

Веселые зверушки

Веселые зверушки

Веселые зверушки

источник:http://www.etoday.ru

Серия сообщений "Природа,стихии":
Часть 1 - Фонтаны с идеей
Часть 2 - Водопад Игуасу – большая вода на границе двух стран
Часть 3 - Пещера Тростниковой флейты в Китае
Часть 4 - 10 самых впечатляющих стычек диких животных
Часть 5 - Веселые зверушки
Часть 6 - Швейцарская река кристальной чистоты


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Яичницы и омлеты.Подборка рецептов

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 14:37 + в цитатник
derevenskii-omlet-832207 (300x225, 65Kb)
Яичница с грибами

ингредиенты:
яйца - 4шт,
лук репчатый - 1шт,
сливочное масло - 1ст.ложка,
отварные шампиньоны - 100г,
соль,перец - по вкусу.

приготовление:
Нарезанный лук и масло положить в глубокую тарелку и нагревать 2 минуты при полной мощности.Яйца смешать со специями и измельченными грибами,вылить на лук и перемешать.Запекать 3 минуты при полной мощности,помешивая.


Яичница с грудинкой

ингредиенты:
грудинка - 50г,
яйца - 2шт,
нарезанный зеленый лук - 1с.ложка,
соль,перец - по вкусу.

приготовление:
Нарезать грудинку кубиками и положить их в глубокую тарелку.Мелко нарезанный зеленый лук положить к грудинке.Прогреть 2 минуты при полной мощности.Вбить сверху 2 яйца,накрыть и запекать 45 секунд при полной мощности.Оставить на 3 минуты.Посыпать красным перцем,посолить,подавать на стол.


Омлет в духовке

ингредиенты:
яйца - 5шт,
молоко - 250мл,
сыр - 70г,
сливочное масло - 30г,
лук-порей - 1шт,
сухари панировочные,перец черный молотый,соль - по вкусу.

приготовление:
Яйца и молоко смешать до однородной массы.
Добавить в яично-молочную смесь Мелко нарезанный или натертый лук-порей,тертый сыр,соль,перец и хорошо перемешать.Форму для запекания смазать маслом и слегка присыпать панировочными сухарями.
Влить смесь в форму,жидкость должна занимать примерно треть от объема,так как омлет будет подниматься.
Поставить форму с омлетом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут (духовку нежелательно открывать).
Достать омлет из духовки и дать постоять 2-3 минуты.Подавать горячим.


Омлет с зеленым луком

ингредиенты:
яйца - 4шт,
молоко - 80мл,
мука - 1ст.ложка,
сливочное масло - 2ст.ложки,
зеленый лук - 1пучок,
сода,соль.

приготовление:
Лук помыть и крупно порезать.
Взбить в блендере или миксером яйца,муку,молоко и соль,в течение 2 минут,добавить соду.
Нарезанный зеленый лук обжарить на масле,непрерывно помешивая.
Залить яичной массой,хорошо размешать,накрыть крышкой и жарить до готовности.Подавать горячим.


Омлет со шпинатом

ингредиенты:
яйца - 4шт,
молоко - 4ст.ложки,
брынза - 40г,
шпинат - 100г,
соль,перец - по вкусу.

приготовление:
Шпинат помыть ,удалить жесткие черешки и опустить в кипящую воду на 2-3 минуты.Воду слить,шпинат нарезать.
Взбить яйца с молоком,посолить,поперчить.
Брынзу натереть на крупной терке.
В сковороду с разогретым сливочным маслом,выложить шпинат,тушить 2 минуты.
Залить яичной массой и присыпать брынзой.
Через 5 минут омлет перевернуть и выключить.
Оставить его на 3 минуты под крышкой.


Яичница с зеленым луком

ингредиенты:
яйца - 2шт,
зеленый лук - 20г,
карри - 2г,
соль - по вкусу.

приготовление:
Яйца разбить в чашу для варки риса,посыпать карри и посолить.Поместить в пароварку на 10 минут.
Готовую яичницу посыпать нарезанным зеленым луком.


Омлет по-болгарски

ингредиенты:
яйца - 5шт,
сливочное масло - 50г,
сладкий перец - 2шт,
брынза - 150г.

приготовление:
Перец помыть,очистить , нарезать и измельчить блендером.Отдельно в блендере измельчить брынзу с яйцами размягченным маслом.
Добавить перец и взбивать еще 30 секунд.
Выпекать в сковороде под крышкой.


Омлет с семгой

ингредиенты:
яйца - 4шт,
сливочное масло - 50г,
семга - 60г,
молоко - 100мл,
соль - по вкусу.

приготовление:
Семгу очистить от кожи и костей,нарезать мелкими кусочками.
Взбить яйца с молоком.Смешать их с семгой посолить.
Вылить смесь на смазанную сковороду и жарить до готовности.
При подаче омлет можно полить растопленным сливочным маслом.


Омлет с моцареллой

ингредиенты:
яйца - 10шт,
сливки - 200мл,
сыр пармезан - 50г,
зелень - пучок,
помидоры 2шт,
сыр моцарелла - 450г,
растительное масло - 80мл,
соль,перец - по вкусу.

приготовление:
Взбить миксером яйца со сливками,солью,перцем и сыром пармезан.
Обжарить зелень в растительном масле.
На разогретую сковороду вылить смесь,посыпать зеленью,добавить порезанные помидоры и сыр моцарелла.Жарить омлет,пока сыр не расплавиться.
Приготовленный омлет порезать на порции.


Омлет по-французки

ингредиенты:
яйца - 3шт,
ветчина - 150г,
свиной жир - 50г,
лук-порей - 5г,
белое вино 1ч.ложка,
бульон - 300г,
соль - по вкусу.

приготовление:
Лук-порей и ветчину мелко порубить.
Смешать лук-порей,яйца,половину ветчины.Посолить.Вылить в смесь белое вино,бульон и тщательно перемешать.
Получившуюся смесь вылить в поддон для круп,полить растопленным свиным жиром и варить в пароварке на слабом огне 15 минут.
Готовое блюдо посыпать оставшейся ветчиной и подать на стол.


Омлет белковый с цветной капустой

ингредиенты:
белки - 3шт,
молоко - 50мл,
цветная капуста - 100г,
сливочное масло - 5г,
сметана - 10г.


приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия и сварить до готовности в подсоленой воде.
Белки смешать с молоком.
Готовую цветную капусту положить на сковороду,смазанную маслом,залить белковой массой,полить сметаной и запечь в духовке.
Перед подачей на стол полить маслом.


Фритатта

ингредиенты:
зеленый консервированный горошек - 1банка,
сладкий перец - 1шт,
отварное мясо - 150г,
твердый сыр - 50г,
яйца - 6шт,
зелень,соль,перец - по вкусу.

приготовление:
Вымыть и обсушить сладкий перец и зелень.Перец очистить,нарезать и обжарить до готовности.Зелень нарезать.Отварное мясо нарезать кубиками.Смешать сладкий перец,горошек,натертый сыр,мясо и зелень.Яйца,сыр,соль и перец взбить.
На разогретую и смазанную сковороду вылить смесь.
Через 2 минуты добавить остальные ингредиенты и запекать под крышкой 30 минут.


Яйца Бенедикт

ингредиенты:
ветчина - 150г,
уксус -1ч.ложка,
яйца - 6шт,
сливочное масло - 200г,
желтки - 4шт,
жирные сливки - 1ст.ложка,
молотый кайенский перец,соль,
сок лимона - 1ст.ложка,
тосты из белого хлеба - 3шт.

приготовление:
В сковороде обжарить ветчину с обеих сторон.
Наполнить большую кастрюлю водой на 10см и довести до кипения.Влить уксус.Осторожно разбить яйца в воду и варить 2-3 минуты,пока белки не станут плотными.Яйца достать шумовкой.
В блендере взбить желтки,сливки,кайенский перец,соль до однородной массы.Тонкой струйкой влить половину горячего сливочного масла,затем сок лимона и вторую часть масла.
Тосты разрезать пополам.Сверху выложить ломтик ветчины и яйцо.Полить соусом и сразу подавать на стол.

Подборка из разных источников

Серия сообщений "блины и оладьи":
Часть 1 - Гречневые блины
Часть 2 - Блины с семгой
...
Часть 10 - Несладкие оладьи.Подборка рецептов
Часть 11 - Сладкие оладьи.Подборка рецептов
Часть 12 - Яичницы и омлеты.Подборка рецептов


Метки:  


Процитировано 1 раз

Ошибки макияжа, которые делают нас старше

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 17:41 + в цитатник

 

Ошибки макияжа, которые делают нас старше

Мы практически уже взяли преждевременное старение под контроль. Правильное питание, глубокий пилинг, постоянное увлажнение, хорошая краска для волос, а также грамотный уход за кожей и макияж могут сделать с любой женщиной за сорок – чудеса. Также не забудем про улыбку и позитивный взгляд на жизнь.
И есть лишь небольшие нюансы, которые могут все наши усилия свести на нет. Давайте послушаем, о каких ошибках в макияже предупреждают нас визажисты, возьмем это на вооружение, и не позволим таким мелочам, как неправильно положенные тени, прибавить нам лишние годы.

 

Ошибка 1. Слишком толстый слой тональной основы

Ошибки макияжа, которые делают нас старше

С годами средства макияжа должны меняться, и если в молодости вас выручало какое-то средство, то это не означает, что после 35-и оно тоже вам подойдет. Большинство профессиональных визажистов советуют перейти на увлажняющие тональные средства, либо увлажняющие кремы с тональным эффектом. Они хорошо ложатся тонким прозрачным слоем. И, конечно, недопустимо, чтобы слой тонального крема был настолько толстым, чтобы не просвечивал кожу. Вы пытаетесь с помощью более плотного слоя замаскировать морщинки, а выходит всё наоборот. Толстый непрозрачный слой тона только выявляет морщины, превращает лицо в маску, покрытие трескается и разрывается в местах, где есть мимические морщины, и выглядит это всё уж точно не на ваш возраст.

Ошибка 2. Слишком светлый цвет тона

Ошибки макияжа, которые делают нас старше

Тональное средство, которое заметно светлее вашего натурального цвета, преувеличивает морщинки. Даже если в молодости у вас была светлая кожа цвета слоновой кости, то знайте, что с годами кожа становится на тон-два темнее, и с этим ничего не поделаешь. Виной тому капилляры, раскрытые поры, пигментные пятна – все наши классические возрастные изменения кожи лица. Отсюда решение – нам нужна тональная основа темнее, чем в молодости. А если нужно высветлить кожу – делать это надо не с помощью цвета тона, просто выберите средства с люминесцентными частичками, они зрительно делают общий тон светлее, так как отражают свет.

Ошибка 3. Слишком толстый слой консилера (корректора) под глазами

Ошибки макияжа, которые делают нас старше

С возрастом кожа под глазами становится тоньше, покрывается тонкой сеточкой морщин, а также она заметно более подвижна, меняется и цвет кожи вокруг глаз (темнеет и тускнеет). Поэтому дополнительно осветлять кожу под глазами надо, но делать это следует очень деликатно. Как правило, корректоры выпускают в виде карандаша, в такой форме трудно проследить за толщиной слоя. Поэтому лучше после нанесения карандаша возьмите кисть и растушуйте корректор очень тщательно в области под глазами. Тогда морщины не будут выявляться.

Ошибка 4. Слишком много пудры

Ошибки макияжа, которые делают нас старше

Это плохо в любом возрасте, но вот с годами многие визажисты советуют вообще отказываться от пудры (удивительно, но это так!). Пудра уместна только на носу и на подбородке, в остальных местах она моментально придает коже сухой и шелушащийся вид. Ведь с возрастом увлажнение становится главной задачей, чтобы минимизировать морщины, и поэтому нужны тональные средства с эффектом увлажнения. Пудра редко выполняет такую задачу. Многие визажисты говорят, что после 40 единственным случаем, когда вам понадобиться пудра, может быть фотосессия (чтобы кожа не бликовала под сильным освещением). В обычной жизни нам блики совершенно не страшны, они только минимизируют морщины. Не бойтесь блестящей кожи, бойтесь сухой кожи, – говорят специалисты.

Но если вы всё-таки не в силах отказаться пока от пудры, вот совет: применяйте легкие минеральные рассыпчатые текстуры (не компактные) и строго избегайте области вокруг глаз!

Ошибка 5. Румяна под скулами

Ошибки макияжа, которые делают нас старше

Румяна, расположенные на щеках, слишком обращают внимание на провисание кожи в этих местах. В возрасте после 40 румяна могут быть только на самой выступающей, верхней точке скул, и не близко к центру лица. Накладывать румяна лучше движениями снизу вверх. Выбор цвета – тоже дело ответственное. Если сомневаетесь, лучше использовать классический светло-розовый оттенок, и никаких коричневых тяжелых тонов.

Ошибка 6. «Поплывшая» помада

Ошибки макияжа, которые делают нас старше

Если это происходит у молодой девушки, то смотрится очень даже мило. Но для нас, женщин в возрасте, это недопустимо, так как тут же прибавляет нам несколько лет. Наши неопрятные, сухие и обвисшие губы тут же нас выдают. Выход? Хороший лайнер для губ. Пусть это будет качественный кремовый карандаш. Когда обведете губы, не забудьте немного заштриховать все губы тем же карандашом: так и помада будет лучше держаться, и цвет лайнера не будет выделяться на фоне помады.

Ошибка 7. Слишком яркие цвета губной помады

Ошибки макияжа, которые делают нас старше

С возрастом цвета помады должны быть более натуральными. Попробуйте отказаться от ярких, темных и металлизированных оттенков. С годами объем губ пропадает, и вернуть его – вот наша задача. К тому же многие забывают, что использовать яркую помаду можно только, если у вас красивые ровные зубы, – такая помада привлечет особенное к ним внимание (хотя признаем, что красная помада холодных оттенков делает зубы визуально светлее). Светлые тона смотрятся объемнее, так что выбираем что-нибудь посветлее, чем привыкли обычно. А также не забываем, что есть такие продукты для губ, как блески. Часто они бывают с дополнительным эффектом объема, хороши также увлажняющие формулы. Найдите для себя приемлемый вариант.

Ошибка 8. Слишком много туши на нижних ресницах

Ошибки макияжа, которые делают нас старше

Нижние ресницы некоторые визажисты вообще рекомендуют женщинам за сорок не трогать тушью. Это только усугубляет темные круги под глазами. В тоже время тушь является обязательным продуктом макияжа, поскольку выцветшие и вялые ресницы выдадут возраст. Избегайте слишком жирных тяжелых формул, сухие ресницы, которые мы получили с возрастом, просто не выдержат такой нагрузки, тушь будет облетать. И все отразится в результате на области вокруг глаз, к которой такое пристальное внимание в наши годы.

Подкручивание ресниц – щипцами или с помощью подкручивающей туши – это неплохой прием для увеличения размера глаз, а большие глаза, безусловно, признак молодости.

Ошибка 9. Толстая обводка нижнего века

Ошибки макияжа, которые делают нас старше

Здесь такой же совет, как и с тушью. Лучше вообще отказаться от обводки нижних ресниц. Сконцентрируйтесь на верхнем веке. Лучше, если линия там будет не однородная, а утолщающаяся к внешнему уголку глаза. Ведь линия глаз с возрастом тоже провисает, и с помощью лайнера надо её немного приподнять.

Ошибка 10. Блестящие тени на внешних углах глаза

Ошибки макияжа, которые делают нас старше

Мерцающий и немного сияющий макияж глаз – это хорошо для женщин в возрасте, поскольку блестки могут немного отвлечь внимание от морщин и придать взгляду свечение и молодой задор. Но здесь есть одна большая опасность – как раз привлечь внимание к морщинкам, если этот блеск будет расположен рядом с ними. Поэтому пользуйтесь блестящими или перламутровыми подводками или тенями, но исключительно на внутренних уголках глаз и немного на центр века.

Источник :  http://www.mycharm.ru

Серия сообщений "Уход за глазами":
Часть 1 - Витамины для глаз
Часть 2 - Ошибки макияжа, которые делают нас старше

Серия сообщений "Косметика":
Часть 1 - Стираем усталость с лица!
Часть 2 - Ошибки макияжа, которые делают нас старше

Рубрики:  любопытное и полезное для дам и барышень/Уход за лицом

Метки:  

Божественные своды европейских храмов

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 17:29 + в цитатник

 

За 6 лет своих путешествий по храмам и соборам Европы американский фотограф Дэвид Стивенсон запечатлел огромное количество сводов. Эта коллекция сводов европейских храмов фотохудожник Дэвид Стивенсон опубликовал в своей книге “Heavenly Vaults”.

Божественные своды европейских храмов

 

Божественные своды европейских храмов

Божественные своды европейских храмов

Божественные своды европейских храмов

Божественные своды европейских храмов

Божественные своды европейских храмов

Божественные своды европейских храмов

Божественные своды европейских храмов

Божественные своды европейских храмов

Божественные своды европейских храмов

Божественные своды европейских храмов

Божественные своды европейских храмов

Божественные своды европейских храмов

Источник: http://fototelegraf.ru

Рубрики:  Это интересно/фотографии и фотографы

Метки:  

Роскошь у подножья Атласских гор

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 17:18 + в цитатник

 

Совсем недавно, 5 апреля 2012 года открыл свои двери роскошный отель класса люкс Palais Namaskar в Марракеше. Непревзойденный тонкость восточных традиций в сочетании европейского комфорта сделают отдых здесь незабываемым.

Роскошь у подножья Атласских гор

Роскошь у подножья Атласских гор

 

Территориально The Palais Namaskar luxury Hotel and Spa пролегает на 40 тыс. кв.м в живописнейшем месте Маракеша, которое имеет шикарные сады, несколько озер и каскадные фонтаны. Экстерьер и интерьер отеля удачно компонует две культуры: здесь четко просматривается микс восточных традиций и европейские комфорт. К услугам отдыхающих предлагаются: 41 вилла и сьюты, из которых 3 типа стандартных номеров, 4 сьюта, 2 виллы класса люкс и 2 виллы повышенной комфортности extraordinary palaces с террасами и джакузи; 2 ресторана и лаундж-бара, в которых представлена азиатская, арабская и средиземноморская кухни.

Роскошь у подножья Атласских гор

Самыми большими в отеле являются двухэтажные виллы «дворцы», из площадь примерно 450 кв.м и все они подразделяются на 2 категории: горные и водные. В таких виллах есть 2 спальни, огромная ванная комната, гостиная с камином, бассейн и почти 2000 кв. м частного сада. Отличаются такие виллы наличием позолоченного купола, который придает виллам поистине королевский вид.

Роскошь у подножья Атласских гор

Роскошь у подножья Атласских гор

Но даже из обычных номеров с окон можно наблюдать поразительно красивый ландшафт. В таком номере, площадь которого может быть от 58 до 90 кв.м., есть огромная кровать размера king-size, индивидуальная ванная комната и терраса. Каждый номер закреплен за отдельным постоянным человеком, который отвечает за обслуживание и все пожелания посетителей.

Роскошь у подножья Атласских гор

Роскошь у подножья Атласских гор

Кроме того, на территории отеля есть огромный спа-комплекс площадью 650 кв.м, в котором к услугам гостям большой список процедур по уходу за кожей лица и тела с использованием косметики Guerlain. Также на территории есть Fitness & Yoga Centre с профессиональными тренерами и самым инновационным оборудованием, здесь отдыхающие могут держать мышцы в тонусе и оставаться в форме и на отдыхе.

Роскошь у подножья Атласских гор

По желаниям клиентов администрацией отеля организовываются разнообразные туристические поездки в горы с катанием на верблюдах, прогулки на велосипеде, а для любящих экстрим личностей предлагаются полеты на воздушных шарах.

Роскошь у подножья Атласских гор

Роскошь у подножья Атласских гор

Роскошь у подножья Атласских гор

 

Источник:http://www.fresher.ru

Рубрики:  Это интересно/фотографии и фотографы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Алехина_Галина
Страницы: [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь