-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна-кристи

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 146


Без заголовка

Суббота, 01 Марта 2014 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ КУПОЛ"

12738597497215881 (373x373, 30Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 яйца, 250грам сахара,200 мг растительного масла, 200 мг апельсинового сока,
200 г молотого миндаля, 300 грам муки, 4 столовые ложки какао,1 упаковка.пекарского порошка,
600 г сливок, 2 упаковки ванильного сахара, 1 чайная ложка кокосового жира(можно растительного масла);
200 г кувертюра (горького)т.е. шоколадной глазури
Свежая клубника(по вкусу- грам 400-500)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку нагреть до 200 градусов.
Яйца смешать с сахаром и взбивать до густой кремовой массы на протяжении 2-3 минут.
Взбивая, добавить растительное масло и сок. Миндаль, муку, какао и пекарский
порошок смешать и добавить в массу, быстро перемешать и вылить
в круглую форму для выпечки.Выпекать приблизительно 40-45 минут. Остудить.

Бисквит разрезать вдоль на две части. Верхнюю часть крупно
порезать.Клубнику помыть, 20 штук разрезать вдоль, отставить.Остальную
мелко порезать. Сливки взбить с ванильным сахаром .
Добавить в сливки кусочки бисквита и порезанную клубнику,перемешать,
полученную массу выложить горкой на нижнюю часть бисквита.Торт
поставить в холод на 1 час.

Кувертюр растопить на водяной бане вместе с кокосовым жиром. Облить
весь торт сверху.Дать застыть,украсить отложенными половинками клубники.

Кувертюр - это шоколадная глазурь. Пришло слово «кувертюр» в русский язык из немецкого языка а в немецкий - из французского. Kuverture означает обложку, от французского couverture – покрывало, кровля, обёртка. В основе слова лежит старофранцузский глагол covrir, от латинского cooperire – покрывать, укрывать. На многих кулинарных сайтах кувертюр предстаёт как синоним
шоколада, однако нужно заметить, что ключевое слово здесь всё же
«глазурь». Чтобы считаться кувертюром, шоколадное покрытие конфеты или торта должно быть одновременно
максимально шоколадным и притом гибким и пластичным, не трескающимся. Всякий, кто ломал горькую шоколадку, знает, что ломается она с треском - то есть, обладает высокой твёрдостью и низкой пластичностью. Как же добиться от шоколада "поведенческой гибкости" без добавления к благородному продукту посторонних примесей? И можно ли это сделать в домашних условиях?

С уверенностью на оба вопроса отвечаем - да! Для того, чтобы сделать горький шоколад пластичным и блестящим, его нужно темперировать.

Темперирование шоколада

После темперирования шоколад легче поддается переработке и становится блестящим. Кувертюр (шоколадная глазурь в плитках) почти всегда подвергается темперированию, т.к. из-за высокого содержания масла какао он легко кристализуется, причем степень охлаждения влияет на то, образуются стабильные или же нестабильные кристалы. Стабильные кристалы делают шоколад твердым и блестящим, нестабильные - липким, полосатым и некрасивым. Дальше будет описываться классический метод темперирования шоколада, а затем несколько быстрых методов, которые особенно подходят при небольших количествах шоколада. Температура в комнате, в которой работают с шоколадом, должна быть около 21 С. Температуру шоколада меряют с помощью специального термометра.

Классический метод темперирования шоколада

Шоколад нагреть на водяной бане до 45 С, помешивая постоянно деревянной ложкой. При этом в шоколад не должно попасть ни капельки жидкости ( ни пара, ни капелек воды), иначе шоколад твердеет и его нельзя будет дальше перерабатывать.

Около 2/3 расплавленного шоколада вылить на абсолютно сухую поверхность (мраморную доску или на охлажденную поверхность). С помощью широкого ножа размазывать шоколад по доске (то в одну, то в другую сторону) в течении минимум 3 минут до тех пор, пока шоколад не остынет до 25 С. Шоколад соскребти с доски и добавить к остальному (еще жидкому) шоколаду. На водяной бане, постоянно помешивая, нагреть до 30-32 С (для горького и полугорького шоколада) или до 29 С (для молочного и белого шоколада).

Упрощенные методы

1 метод.

Шоколад растопить на водяной бане, потом поставить миску в холодную воду (без льда). Охладить, постоянно помешивая, до 25 С. Снова поставить на водяную баню и нагреть до желаемой температуры (30-32 С для горького, 29 С для молочного и белого).

2 метод

9/10 шоколада крупно порубить и растопить на водяной бане. Снять с водяной бани и добавить остальной шоколад целым куском. Мешать до тех пор, пока не достигнет желаемой температуры (30-32 С для горького, 29 С для молочного и белого).

3 метод

3/4 шоколада крупно порубить и растопить на водяной бане. Снять с водяной бани и добавить тертый оставшийся шоколад. Мешать до тех пор, пока не достигнется желаемая температура (30-32 С для горького, 29 С для молочного и белого).

Проверка темперированного шоколада

Небольшому количеству ( 1/2 - 1 ч.л.) темперированного шоколада дать затвердеть, если он быстро твердеет и блестит - то все было сделано правильно и шоколад можно дальше перерабатывать. Если видны сероватые полоски, то весь процесс нужно повторить еще раз.
Теперь Вы можете сделать дома настоящую шоколадную глазурь и использовать её так, как Вам подскажет фантазия.
http://aquamarin.kg7.ru/27/161/3594/

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_6b24f_b05f91b6_L (500x300, 145Kb)
0_466fa_d63db952_L (300x255, 31Kb)

Без заголовка

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения про_Солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснотень! ;) рекомендую

для тех кто любит вкусно поесть :).

  СЛОЁНЫЕ БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ тесто слоёное
грибы
луковица
сыр
яйцо
масло
соль

грибы обжарить с луком,посолить, выложить слоем на пласт теста,
сверху слой тёртого сыра. Свернуть рулетом, нарезать поперёк на ломтики.
Выложить на смазанный маслом противень, полить яйцом сырым аккуратно и смазать им же края.
Выпекать до румяности.
Если начинка сыпучая (курица капчёная например) то в неё добавляйте сырое яйцо для
клейкости и вязкости , чтоб не высыпалась.

 (400x300, 54Kb)этапы творческого пути: ;)  (350x263, 44Kb) (350x263, 46Kb) (350x263, 42Kb) (350x263, 49Kb)

малость лук прихватился..но хотелось румяности теста добиться большей..вот и ой ;)

Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Красивая выпечка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - тесто
Часть 7 - Без заголовка


Метки:  

Красивая выпечка

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВАЯ ФИГУРНАЯ ВЫПЕЧКА.



1.
1 (630x630, 312Kb)

2.
Читать далее...

Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Красивая выпечка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - тесто
Часть 7 - Без заголовка


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника красивой выпечки

 Подборка картинок по технике красивой выпечки.

Собрано с открытых источников, от разных авторов и большое  всем им спасибо за чудесные идеи.

getImage (62) (639x480, 111Kb)

2.
getImage (24) (640x418, 48Kb)

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Красивая выпечка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - тесто
Часть 7 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный до БЕЗУМИЯ и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"

 

Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.
IMG_6852-500x333 (700x466, 140Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Красивая выпечка
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - тесто
Часть 7 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Amber [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороскоп. Зодиакальная реинкарнация

3365178_4247483_91d8fcbd (600x483, 82Kb)

   И было утро, когда Бог встал перед своими двенадцатью детьми и в каждого из них вложил семя человеческой жизни. Один за другим каждый ребенок выступал вперед, чтобы получить свой назначенный дар.

   "Тебе, ОВЕН, я даю мое семя первому, чтобы ты мог иметь честь посадить его. Каждое семя, которое ты посадишь, будет многократно умножаться в твоей руке. У тебя не будет времени увидеть, как семя растет, поскольку все, что ты посадишь, будет создавать еще больше того, что нужно посадить. Ты будешь первым, кто пропитает почву умов людей Моей Идеей. Но это не твоя работа - питать Идею или исследовать ее. Твоя жизнь - это действие, и единственное действие, которое я предписываю тебе, - это начать побуждать людей сознавать о Моем Творении.

   За твою хорошую работу я дарую тебе чувство Собственного Достоинства."

   И Овен тихо отступил назад на свое место.

читать далее>>>

Без заголовка

Среда, 09 Мая 2012 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

300 РЕЦЕПТОВ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ
300 рецептов народной медицины.

народная медицина

Лечение заболеваний народными средствами

Народные средства лечения органов дыхания

Народные рецепты при простудных заболеваниях

Народные рецепты лечения горла

Народные рецепты лечения заболеваний носа

Народные рецепты лечения ушей

Народные рецепты при заболеваниях кожи

Народные рецепты при нарушении обмена веществ

Народные рецепты при заболеваниях органов мочевыводящей системы

Народные рецепты при заболеваниях ЖКТ

Народные рецепты при гинекологических заболеваниях

Народные средства при головной боли

Народные средства лечения кровеносной системы

Другие народные рецепты

 

Нетрадиционная медицина в неврологии

 

Алкоголизм хронический

Альцгеймера болезнь

Амнезия (расстройство памяти)

Арахноидит


Без заголовка

Среда, 09 Мая 2012 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Amber [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живая тема / Кошачья раса

Ничего подобного о кошках не слышала, хотя знаю, что кошки удивительные и уникальные создания. Изменилось и моё отношение к чёрным кошкам.



 

Lara_Liberty

 

Серия сообщений "Котовасия":
Часть 1 - Веселая котоматрица!
Часть 2 - Ни дня без улыбки. Взгляни на мир женскими глазами…
...
Часть 33 - Кошачий позитив - кошкоматрица :)))
Часть 34 - Funny Cats. Мегаподборка
Часть 35 - Живая тема / Кошачья раса

Без заголовка

Среда, 09 Мая 2012 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Amber [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С Великим Днём Победы, дорогие друзья!!!

3365178_georg_lenta_1 (700x525, 100Kb)

 

Владимир Высоцкий. Песня истребителя. Их восемь, нас двое.



Слава нашим дедам, которые остановили фашистов ценой своей жизни, я преклоняю колени и

низко кланяюсь в землю! Вечная Память и Слава Победителям!

 



   Ролик получился как бы из двух частей, так как в песне идёт разделение английский - русский текст.

На мой взгляд, Чиж & C° песню не испортили, она мне нравится даже больше оригинальной,

времён Второй Мировой войны.

 



   Советская народная песня. Автор и время появления песни неизвестны, возможно, что она возникла непосредственно во время Вьетнамской войны.

   Пилот истребителя-бомбардировщика F-4 «Фантом II» (после Вьетнамской войны в СССР любой американский военный самолёт называли «Фантомом») совершает боевой вылет с территории Таиланда против целей в Северном Вьетнаме — об этом говорят слова «Путь мой труден и далёк, мой Фантом несётся на восток» и присутствие самолётов противника.

   Над целью «Фантом» сбивают северовьетнамские истребители в воздушном бою. Лётчик катапультируется и сразу после приземления попадает в плен. На допросе он спрашивает, кто его сбил, и получает от вьетнамца ответ: «Сбил тебя наш лётчик Ли Си Цин (от Лисицын) ». На что американец парирует, что по радио слышал разговор между русскими лётчиками Ваней и Колей, из чего делает вывод «русский ас Иван подбил меня».

   Таким образом, факт реального участия ВВС СССР в Корейской войне смешивается с распространённым, но не имеющим фактического подтверждения слухом об участии советских пилотов в воздушных боях во Вьетнаме.

   Вот одна из таких баек " Найти нормального вьетнама - проблема. Они маленькие, дохлые, перегрузку не держат. Наши парни до 10g держали нормально, а эти на пяти уже сознание теряли. Их кормили насильно, под трибунал отдавали, если кто-то мяса положенную пайку не съест, на тренажерах их крутили - все без толку. Теряют сознание и все тут.

   Американские летчики быстро поняли, что вся вьетнамская авиация делится на русских летчиков и вьетнамов. Сбить вьетнама - дело почетное, прибыльное (деньги платили хорошие), а главное - безопасное. С русскими дела обстояли гораздо хуже. На них вываливаешь вроде неожиданно с солнечной стороны, из облака, вроде бьешь наверняка, а он сделает противоракетный маневр, крутанет фигуру с перегрузкой офигенной, и уже у тебя на хвосте.

   Америкосы быстро смекнули, как отличить русского от вьетнама. Идет бой, как правило это очень скоротечно. Фантом на хвосте у МиГа. МиГ делает маневр, перегрузка растет, пять, шесть - хоп! крылышки задрожали, на секунду, едва заметно - все понятно, вьетнам. Можно не бояться. А вот если на 8g МиГ также уверенно выполняет маневр, то там точно не вьетнам, а русский, и хрен его знает, чем все закончится. Поэтому америкосы открыто выходили в эфир и с фразой "Ванья! Я ушель!" выходили из боя.

   Летит, вьетнамец над Ханоем, а тут - "фантомы". Он на кнопку жмет, стреляет - мимо, еще раз - опять мимо. В общем, деваться некуда, зажали американцы. Тогда он жмет на красную кнопку, и тут ему по плечу кто-то хлопает: "Ну-ка, братан, подвинься".

 



Б.Г - мастерство не пропьёшь. Тот случай, когда из песни слов не вырубишь, как бы не хотелось некоторым...

БГ находит нечто ценное; своим тонким чутьем он понимает, какую ценность оно представляет, и насколько оно недооценено широкими слоями публики, затем он помогает это нечто популяризовать

 

Lara_Liberty

 

 

Серия сообщений "Россия":
Часть 1 - Исламизация России
Часть 2 - ИСТОРИЯ ПОМНИТ НАС ТАКИМИ…
...
Часть 17 - Ликбез по русскому в картинках
Часть 18 - Война понятий - Искажение сути слов
Часть 19 - С Великим Днём Победы, дорогие друзья!!!
Часть 20 - ДЕНЬ ПОБЕДЫ - Муслим Магомаев

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная Коллекция лучших рецептов тортов


 (600x577, 39Kb)
Коллекция рецептов
Рубрики:  ТОРТЫ

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Amber [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смешные братья наши меньшие




Цитата сообщения BARGUZIN

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 14:37 + в цитатник
Просмотреть видео
1771 просмотров
Детская улыбка не оставит никого равнодушным)))

Смотрите!

Моя новая работа. И хотя много пришлось поработать, но смотрю что - то получилось!

Серия сообщений "дети,видео":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - РАЗВИВАЮЩИЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 1 ГОДА


Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения hekk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗЫ....

Розы из бумаги. Может кому-то пригодиться???

1. 
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ketevan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИРТУАЛЬНАЯ ЧАСОВНЯ МАТРОНЫ МОСКОВСКОЙ

Источник: http://my.mail.ru/community/clubloveramki/6030C125C347C531.html







Рубрики:  моливы и иконы

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Баловацкий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛИТЕСЬ...


Молитесь...


МОЛИТВЫ

Жмите на кнопку внизу!

ПРАВОСЛАВНЫЙ МОЛИТВОСЛОВ




 

ИСТОЧНИК:

http://www.liveinternet.ru/users/3214369/post136261067/

Серия сообщений "Бог и мы":
Часть 1 - Обращение к Богу...
Часть 2 - ЛЮБОВЬ...
...
Часть 7 - Представьте что вы – Бог
Часть 8 - Изучаем библию...
Часть 9 - МОЛИТЕСЬ...
Часть 10 - Чудотворная икона Богородицы. "Умиление"
Часть 11 - МАШИНА ВРЕМЕНИ и...
Часть 12 - ИКОНА "ВСЕХ СКОРБЯЩИХ РАДОСТЬ"
Часть 13 - БОГ... ВЕЧНОСТЬ ... МЫ...
Рубрики:  моливы и иконы

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иконы на прозрачной основе


Иконы на прозрачной основе, можно ставить на любой фон. Для вашего удобства ставлю их в нескольких размерах.
  
Скоропослушница                     Единая надежда
Читать далее...
Рубрики:  моливы и иконы

Без заголовка

Четверг, 03 Мая 2012 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 простых математических приемов

1. Умножение на 11

Все мы знаем, что при умножении на 10 к числу добавляется 0, а знаете ли вы, что существует такой же простой способ умножения двузначного числа на 11? Вот он:

Возьмите исходное число и представьте промежуток между двумя знаками (в этом примере мы используем число 52):
5_2

Теперь сложите два числа и запишите их по середине:
5_(5+2)_2

Таким образом, ваш ответ: 572.

Если при сложении чисел в скобках получается двузначное число, просто запомните вторую цифру, а единицу прибавьте к первому числу:
9_(9+9)_9
(9+1)_8_9
10_8_9
1089 – Это срабатывает всегда.

Далее
Рубрики:  математика


Поиск сообщений в Анна-кристи
Страницы: 5 [4] 3 2 1 Календарь