-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:02 27.12.2011
Фотографий: 2

 -Цитатник

РУКОДЕЛЕЕ - (0)

Румынские салфетки Мои салфетки       ...

кулинария - (0)

Картофельные котлеты с селедочкой. ПОНАДОБИТСЯ: Картофель-1 кг Сливочное м...

вязание - (0)

Вязание модно и просто Спецвыпуск № 14 2011 Для тех, кто вяжет крючком Вязание модно и просто Спе...

кулинария - (0)

Новогодний торт - елочка. Торт назвается "КРОКЕМБУШ", родом из Франции и делают его ...

здоровье и красота - (0)

Остеохондроз. Лечение народными средствами. Остеохондроз позвоночника — это дистрофия (нарушени...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера_Лазарева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2011
Записей: 611
Комментариев: 19
Написано: 640


печем сами

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 18:19 + в цитатник
Цитата сообщения Gunesimka Пирог «Семейный лапоть»

Пирог «Семейный лапоть»


 
 мука — 300 гp.

молоко — 0,5 ст.

яйцо — 1 шт.

дрожжи (сухие) — 1 ч. л.

cемга (свежая) — 500 гp.

oвощи (замороженные: баклажаны, томаты, перец, лук) — 400 гp.

cыр — 150 гp.

чеснок — 2 зуб.

зелень (петрушка, укроп)

масло оливковое — 4 ст. л.

cок лимонный — 1 ст. л.

cоль (по вкусу)
Приступаем к приготовлению теста.


Разводим дрожжи в тёплом молоке. Разбиваем туда яйцо, добавляем две
ложки оливкового масла, солим по вкусу, все хорошенько перемешать.

Всыпаем муку и вымешиваем тесто хорошо и долго, чтоб не приставало к рукам.

Затем формируем шар, накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место,
примерно на 1 час. Ждем когда тесто увеличится примерно вдвое.

Рыбу отделяем от костей, нарезаем крупными кусками, солим, и сбрызгиваем соком лимона.

Оставляем так минут на 30.м

Овощи слегка обжариваем на сковороде смазанной маслом, без соли и на очень низком пламени.

Сыр трем на крупной тёрке вместе с чесноком.

Петрушку с укропом нарезаем мелко и смешиваем с сыром и чесноком.

Когда тесто готово раскатываем его тонким слоем, оставив небольшой шарик для украшения нашего лаптя.

На середину пласта с тестом выкладываем ровным слоем овощи и немного солим

Сверху насыпаем слой смеси из натёртого сыра, зелени и чеснока

Далее укладываем подготовленную сёмгу, посыпаем красным перцем (количество перца зависит от вашей любви к перченному).

Сверху на рыбу опять насыпаем сырно-чесночную смесь. Края теста загибаем, так чтобы получился башмачок.

Перекладываем в форму для запекания. Украшаем полосочками теста.

Cмазываем его желтком, и оставляем пирог минут на 15-20.
Помещаем наш лапоть в разогретую духовку и выпекаем пирог минут 30-40 при средней температуре.
Вынимаем пирог из духовки, когда он будет равномерно покрыт золотистой румяной корочкой.
 
Рубрики:  печём сами
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку