-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в овечка_Лу

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2011
Записей: 1496
Комментариев: 48
Написано: 1546


Без заголовка

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шифоновый шоколадный торт

http://kulinariya123.blogspot.ru/2011/02/242.html

 
Делала недавно шоколадный тортик, а бисквит выбрала - шифоновый!
Очень он меня заинтересовал, такой необычный получается...

2835299_ (291x52, 3Kb)

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из печенья (без выпечки)

http://kulinariya123.blogspot.ru/2011/01/229.html

 
 
Не могу описать, как мне понравился этот тортик!

2835299_ (291x52, 3Kb)

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения allalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты самого вкусного «Наполеона»

http://lady.mail.ru/article/438118/0

Одни хозяйки утверждают, что «Наполеон» должен делаться из слоеного теста и промазываться маслянозаварным кремом, другие пекут тончайшие слои на разрыхлителях и готовят шоколадную начинку, а третьи и вовсе замешивают тесто на пиве, а в крем добавляют сгущенку, «Маскарпоне» или «Бейлис». Так какой же он, настоящий «Наполеон»?!

Русские кондитеры с гордостью говорят: «“Наполеон” — это наше изобретение!». Придумали его в России в 1912 году в честь столетия победы над Бонапартом. Правда, первоначально он представлял собой слоеное треугольное пирожное в виде знаменитой императорской шляпы-треуголки. Впрочем, доказать эту красивую патриотичную версию сейчас невозможно, поскольку на «Наполеон» (в отличие от «Птичьего молока») у нашей страны нет патента. К тому же французы еще в ХVIII веке делали очень похожий на него слоеный пирог с заварным кремом под названием «мильфей» (в переводе — «тысяча лепестков») и с незапамятных времен готовили пирожное «Наполеон» с миндальной пастой. В общем, историки кулинарии не могут сказать, кто на самом деле придумал рецепт знаменитого торта. Да и так ли это важно? Главное, что мир получил невероятно вкусное лакомство!

pic.438118.0.460x460.jpg

Слойка простая и сложная

Решив поразить домочадцев императорским тортом собственного изготовления, первым делом займитесь тестом. Для «Наполеона» оно должно быть только слоеным! Одни хозяйки добавляют в него молоко, пиво или какао, другие пекут тончайшие пласты с использованием разрыхлителей. Главное, чтобы коржи получались хрустящими, пористо-слоистыми и очень тонкими. Чем их будет больше, тем нежнее и вкуснее выйдет ваш «Наполеон».

Тесто по-быстрому

Слоеное тесто считается самым трудоемким. Оно делается из муки, соли, воды, сливочного масла (или маргарина) и при выпекании должно разойтись минимум на 140 слоев. Достигается это особым способом замешивания: сливочное масло «закатывают» слоями в основу из муки и воды, раскатывают, складывают, замораживают и повторяют операцию 4—5 раз. Поскольку классическое слоеное тесто требует много времени и недюжинной физической силы, в домашних условиях чаще применяют упрощенную рецептуру. Как и в традиционной технологии, в ней присутствует большое количество масла — именно оно помогает создать правильную слоистую структуру коржей. Ведь жир во время выпекания увеличивается в объеме и высвобождает растворенную в тесте жидкость. Потом она превращается в пар, приподнимает слои и отделяет их друг от друга. Чтобы слойка получилась особенно нежной и хрустящей, обязательно просейте муку (6 стаканов), насытив ее кислородом. Потом добавьте 1 чайную ложку соли и натрите на крупной терке 600 г холодного твердого сливочного масла (маргарин дешевле, но хуже). Все тщательно перемешайте и еще раз протрите смесь до получения однородной жирной массы. Затем отдельно взбейте 1,5 стакана холодной воды (или молока) с 4 желтками, влейте 1/2 чайной ложки разбавленной лимонной кислоты, хорошо перемешайте и начинай вливать эту жидкость в масло с мукой. У вас должно получиться однородное пластичное тесто, которое надо разделить на 8—9 одинаковых колобочков, каждый завернуть в пищевую пленку и убрать на пару часов в холодильник. Потом раскатайте из них тончайшие коржи толщиной 1—2 мм, вырежите их по форме в виде круга или прямоугольника и с помощью скалки (чтобы не порвать) переложите на холодный противень с пергаментом. Затем проткните тесто вилкой и выпекайте до золотистого цвета примерно 5—7 минут при 200°С. Обрезки также поджарьте, чтобы потом измельчить и использовать для обсыпки «Наполеона».

 Торт на пиве

Некоторые хозяйки считают, что для замешивания теста лучше использовать не воду или молоко, а пиво — на нем коржи получаются особенно пористыми, хрустящими и нежными. Главное, чтобы хмельной напиток был холодным, светлым, желательно «живым» (нефильтрованным). Сначала смешайте 4 стакана муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя и по известной схеме добавьте 250 г натертого сливочного масла. Затем влейте 2/3 стакана пива и замешайте эластичное тесто. Если оно будет получаться суховатым, добавьте еще пива. Потом разделите тесто на 8 частей, заверните каждую в пленку и уберите на час в холодильник. Затем раскатывайте тончайшие коржи и выпекайте их.

Как украсить «Наполеон»

Крошка из теста

Классический «Наполеон» принято со всех сторон обильно посыпать крошкой из того же теста, из которого приготовлены коржи. Постарайтесь сделать их более поджаристыми, чтобы они имели насыщенный золотистый оттенок.

Орехи

В «Наполеоне» гармонично смотрятся любые орехи — фундук, грецкие, арахис, кешью, кедровые. Поджарьте ядрышки, измельчите их в блендере и посыпьте этой массой не только верхний, но и все остальные слои. Цельными орешками украсьте торт. Перед этим их желательно карамелизировать, поджарив вместе с маслом и сахаром на сковородке.

Шоколад

Шоколад — еще один отличный спутник «Наполеона». Можно натереть плитку на терке или сделать шоколадную глазурь. Для глазури смешайте 4 столовые ложки какао, 4 столовые ложки сахарной пудры, 3 столовые ложки молока и кипятите 5 минут. Потом добавьте 50 г сливочного масла, немного остудите глазурь и, пока она теплая, облейте «Наполеон». Главное, делайте это после того, как торт постоит в холодильнике и как следует «окрепнет».

Ягоды

Французский аналог «Наполеона» — мильфей — содержит в своем составе ягоды. Нарезанную клубнику или малину можно положить между слоями и украсить ими верх торта. Некоторые хозяйки промазывают «Наполеон» классическим ванильно-масляным кремом, а на верхушку выкладывают джем или чередуют заварную начинку с ягодной. Впрочем, такой вариант торта далек от классики.

Сахарная пудра

Вырежите из бумаги трафарет с любым изображением или надписью, положите на верхушку торта и посыпьте сахарной пудрой — белоснежный узор будет хорошо заметен на поверхности «Наполеона».

Шоколадный «Наполеон»

Домашнее слоеное тесто можно приготовить на твороге, сметане или сливках, сделать коржи светлыми или темными. Для создания оригинального шоколадного «Наполеона» надо добавить в тесто какао (на 1 кг муки — 100 г порошка). Например, в сметанное тесто. Для этого сначала сделайте жирную крошку из 125 г масла и 3 стаканов просеянной муки. Потом в 1/2 стакана сметаны добавьте 1/2 чайной ложки гашеной соды, 2 яйца, 2—3 столовые ложки какао, соль и соедините все это со смесью из муки и масла. Замешивайте шоколадное тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук (при необходимости добавляйте муку), сделайте 16—18 шариков, выдержите их час в холодильнике и раскатайте тонкие коржи.

Торт сухой и «мокрый»

Классическая начинка для «Наполеона» состоит из двух частей: заварного крема и масла. Благодаря последнему лакомство получается хрустящим — на холоде оно быстро затвердевает и не дает коржам намокнуть. Если же вы хотите приготовить более легкий торт, откажитесь от масла и замените его сгущенкой, сливочным сыром или сливками. В этом случае получится «мокрый» вариант «Наполеона».

Классика жанра

Какой бы вариант начинки вы ни выбрали, сначала приготовьте заварной крем, а потом уже добавляйте в него другие ингредиенты. Делается он довольно просто: 4 желтка и 1 яйцо взбейте со стаканом сахара, 1 чайной ложкой ванильного сахара и 2 столовыми ложками муки или крахмала. Затем влейте в эту массу только что вскипяченные 1/2 л молока, перемешайте и готовьте до загустения (если используете натуральную стручковую ваниль, варите молоко вместе с ней). Как только крем остынет, взбейте его добела с 300—400 г сливочного масла и намажьте на коржи. Начинку старайтесь наносить тонким слоем, чтобы лакомство получилось более нежным и однородным. Потом сразу же уберите «Наполеон» в холодильник на несколько часов, чтобы торт окончательно сформировался.

С сыром, сливками и какао

Не бойтесь эспериментировать с начинками. Например, вместо масла добавьте в заварную часть сгущенное молоко, жирные взбитые сливки, протертую творожную массу, сливочный сыр типа «Маскарпоне» или «Филадельфия» (только помните о том, что первый — нейтральный по вкусу, а второй — слегка солоноватый). Если захочется сделать шоколадный крем, положите разведенный в небольшом количестве кипятка растворимый кофе. Потом сочетайте его с белыми коржами и получайте полосатый тортик или создавайте полностью шоколадное лакомство. Вы можете вообще отказаться от заварного крема и смешать тщательно взбитое добела сливочное масло со сгущенкой.

Подмоченная репутация

Если начинка получается жидкой или в ней отсутствует быстро затвердевающая жирная основа (масло или сливочный сыр), ваш «Наполеон» может получиться сыроватым. Впрочем, есть масса людей, которым нравятся хорошо пропитанные «мокрые» тортики. Если вы относитесь к этой категории, приготовьте сметанный крем. Для этого возьмите 400 г жирной деревенской сметаны и тщательно взбейте ее с 200 г сахара. Для вкуса и аромата можно добавить в крем немного лимонного сока.


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Использование правил композиции для создания идеальных снимков

Энни Гриффитс – первая женщина-фотограф National Geographic и член Международной лиги природоохранных фотографов – рассказывает, как применять правила композиции для создания интересных снимков.

Совет 1

В большинстве случаев размещение самой важной части изображения точно по центру кадра сделает снимок неинтересным. Помните о «правиле третей» и ищите композицию, которая обеспечит баланс между сильными элементами и открытым пространством: именно это чаще всего позволяет получить впечатляющий результат.


plum_tree_gehman_26014_600x450_1416952489 (600x450, 293Kb)

Сливовое дерево, Китай. Фотограф – Реймонд Джеман, National Geographic.

Эта элегантная фотография, сделанная Реймондом Джеманом, – отличный пример композиционного «правила третей», что будет особенно понятно, если представить над снимком квадратную сетку, как для игры «крестики-нолики». Баланс можно достичь, размещая важные элементы фотографии вдоль линий этой сетки, а главный элемент - на пересечении линий. Данный снимок прекрасен сам по себе, но если рассматривать его с точки зрения изучения композиции – здесь баланс, созданный линиями дерева и цветов, является идеальным.



)2 (39x39, 2Kb)

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом«Lets knit series 2005»

marivt2009


90042576_0_8416d_5f3ac03d_Skopirovanie (150x106, 37Kb)

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения MarinaAleks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замок Нойшванштайн

Расположенный на отвесной скале с видом на горное озеро замок Нойшванштайн (Neuschwanstein) – один из самых узнаваемых архитектурных проектов в мире. Как часто бывает, за красивой картинкой прячется нелёгкая судьба короля-мечтателя. Заплатив ранней и крайне загадочной смертью, король Людвиг II создал самый известный символ Баварии, притягивающий, несмотря на своё отдалённое местоположение, свыше миллиона посетителей в год.

Несмотря на солидный объём здания, из 110 комнат замка лишь 16 были когда-либо завершены.


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения allalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как приготовить Яблочный венгерский рулет.

Рецепт Яблочный венгерский рулет с фотоРецепт Яблочный венгерский рулет с фото

Состав рецепта блюда

Мука высшего сорта - 250 граммов
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 2-3 ст. ложки
Поваренная соль – одна щепотка
Теплая вода - 4 ст. ложки
Уксус 3% - 1/4 ч. ложки
Масло сливочное - 70 г
Сахарная пудра - для украшения
Яблоки - 1 кг
Изюм - полстакана
Панировочные сухари - 100 граммов
Сахар-песок - 100 граммов
Корица – пол чайной ложки
Миндаль - полстакан

У меня есть хобби собирать интересные кулинарные рецепты народов мира. Хочу вам предложить вкусный десерт из венгерской кухни – яблочный рулет. Эта еда не оставит равнодушным никого из ваших гостей! Рулет имеет насыщенный аромат и изумительное сочетание нежного теста с печеными кусочками яблок.

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо тщательно просеять муку, вбить одно куриное яйцо, добавить соль по вкусу, уксус, растительное масло и замесить достаточно крутое тесто. Затем его разложите на посыпанной мукой доске, побрызгайте его теплой водичкой, накройте чистой тряпочкой и оставьте подниматься на полчаса.

Пока тесто поднимается можно приготовить начинку. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевин, мелко нарежьте, смешайте с остальными ингредиентами и перемешайте.

Теперь тесто разложите на чистой салфетке, раскатайте и растяните руками в очень тонкий пласт (чтобы тесто стало почти прозрачным). После этого этот пласт смажьте растопленным сливочным маслом, разложите яблочную начинку приблизительно на 2/3 площади теста и аккуратно скатайте рулет. Края рулета защипайте. Противень смажьте маслом и выложите в него рулет. Можно сбрызнуть его сверху маслом, чтобы подрумянился. Выпекать яблочный десерт нужно в течение 45 минут.

Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порционные кусочки.

Подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Дарья aka Gerda - все рецепты автора Это вы


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные корзинки и сумки своими руками.

Сумочки для рукоделия.ШИТЬЕ.
Замечательные идеи ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/lenkins72/post186900903/


>
Корзинка для рукоделия. Вязание крючком с бисером.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3214651/post121795606/



Органайзеры для спиц и крючков.Шитье, вязание.
ИДЕИ ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/helen1/post133516382/







Вязаная корзина крючком.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://kladis.ru/vyazanaya-korzina-kryuchkom/

Для вдохновения.
Корзинка для рукоделия. http://www.liveinternet.ru/users/surya-am/post147611357/





Корзинка-органайзер. ШИТЬЕ.

Выкройки и пояснения ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/tezegul/post121877681/
А по таким выкройкам эту корзиночку легко и связать, я так думаю.




Складная корзинка для рукоделия. Мастерим.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.rukomeslo.ru/vyshivka/skladnaya-korzinka-dlya-rukodeliya.html




Корзинка.Шкатулка.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.dublirin.com.ua/we_sew_basket.html
или ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post139789722/





Плетение из ивовых прутьев. Можно сплести из газет.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://marrietta.ru/post181914174/

Идеи для вдохновения. ПЛЕТЕНКИ ЗДЕСЬ   http://marrietta.ru/post179951546/



Как красиво упаковать подарок.
Сумочки-упаковки.
Мастер классы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/helen1/post159775222/


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Крем на креме"

Новогодний  рецептик  самого вкусного торта !)) Пробуйте и удивляйтесь!))


Очень вкусный торт,да ещё и быстрого приготовление и в нём нет ни грамма муки.
По рецепту Паскал Перец- Рубин из книги "Домашняя выпечка израильского лакомки"

Ингредиенты:
6 белков
6 желтов
6 ст.л сахара
1 пачка шоколадного инстант пудинг

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый наполеон

 

Ленивый наполеон

  • 24 Янв, 2010 at 8:08 PM
Ленивый,потому что сделано по упрощенной технологии приготовления слоеного теста.Никаких "конвертов",слаживаний,раскаток и прочих "атрибутов" настоящей слоенки.Но торт получился довольно неплох,хрустящие слоеные коржики,много крема,вкусно!



Использовала круглую форму 25 см в диаметре
Тесто
Холодное сливочное масло(250г) порубить ножем с мукой(0.5кг)до однородной крошки(делала в комбайне в режиме "Пульс",но можно и вручную),добавить сметану(200мл),желток(1шт.),уксус(2ст.ложки,использовала яблочный 6%),быстро замесить тесто.
Поместить на ночь в холодильник.
Поделить на 10 частей,каждую тоненько раскатать,поместить в форму,наколоть вилкой,выпекать при 200 град. 

Крем
Взбить венчиком 3 яйца,муку(1ст.ложка с верхом),крахмал(1 ст.ложка с верхом),сахар(200г).
Довести до кипения молоко(0.5л),влить в него при помешивании тонкой струйкой яичную массу,проварить на маленьком огне до загустания постоянно мешая.Охладить.Отдельно взбить размягченное масло(250г),по ложке ввести заварную массу.

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские модели

 (699x428, 112Kb)
 (698x388, 90Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТО КЛАД - бюджетные блюда - подборка рецептов. А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ХОЗЯЮШЕК!!!


 
 
Нашла вот на одном из сайтов. Собраны рецептики бюджетные. Понравилось очень!!! А главное - не просто интернетно-неизвестно-как-приготовленное, а ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ХОЗЯЮШЕК.
Время кризисное, пригодится однозначно!!!
 
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

рыбные котлеты еще вот вот и вот
рыбные тефтели
рыба жаренная с морковью
жаренная скумбрия
макароны с рыбой
ХЕ из сельди
рис с рыбой
путасу
рыба под маринадом
карп
для любителей селедки
КОТЛЕТЫ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
 
САЛАТЫ

гусарский салат
салат рыбно-морковный обжор
салат с крабовыми палочками
рыбный салат   вот   ЕЩЕ   салат из сайры ЕЩЕсалат из горбуши
салат из свеклы
салат из стручковой фасоли
салат из фасоли ЕЩЕ ВОТ
винегрет
салат с куриной грудкой
салат с грибами
салат сырная закуска
простой салат
студенческий салат
салат сытный
салат освежающий
салат из шампиньонов
салат из перловки
салат для гостей
пикантный салат
экзотический салат
салат грибная полянка
салат подсолнух
морковный салат
МОРКОВЬ С СЫРОМ
салатик еще один еще
бюджетные салатики ЕЩЕ
дешевый и вкусный салат
салат на скорую руку

МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ
САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ И ЖАРЕНОЙ САРДЕЛЬКОЙ

ЗАКУСКА "КРАСНАЯ ИКРА"
САЛАТ ЗАМАЗКА
САЛАТ ГОСТИ НА ПОРОГЕ
СЫРНАЯ ЗАКУСКА
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
САЛАТ С СУХАРИКАМИ
САЛАТ ИЗ РЕДИСА
САЛАТ НАРЦИСС
НЕМЕЦКИЙ САЛАТ ЗАКУСКА
ПОМИДОРЫ С СЫРОМ
САЛАТ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ
САЛАТ ИЗ ЯБЛОК
РУЛЕТИКИ РЫБНЫЕ
бутерброды с рыбными консервами
БУТЕРБРОДЫ РОМАШКА
САЛАТ ЛЮБОВНИЦА   САЛАТ НИЩЕТА
 
БЛЮДА ИЗ МЯСА, КУРИЦЫ И СУБПРОДУКТОВ

Серия сообщений "ЭКОНОМблюда":
Часть 1 - Экономные рецепты. Котлеты мясные "Особые" с кабачками.
Часть 2 - Чебуречки с сыром, быстр, вкусно, недорого
...
Часть 16 - 22 блюда из лёгкого
Часть 17 - Рецепт из серии И В ПИР И В МИР. Рулет из рулек ЮБИЛЕЙНЫЙ. Исходя из цены на рульки - оптимальнось цены, вкуса и качества
Часть 18 - ЭТО КЛАД - бюджетные блюда - подборка рецептов. А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ХОЗЯЮШЕК!!!
Часть 19 - Очень бюджетная колбаса “Любительская” из свинины с курицей

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пуловер Cecily



1.
п1 (659x700, 97Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения tanchya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блузка. Сшить просто.

источник
BNHBNH (520x546, 54Kb)

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творчество китайского художника Kun Wang

3509984_pic (200x212, 30Kb)Молодой художник Kun Wang родился в китайской провинции Цзилинь в 1970 году. Начал рисовать еще с раннего детства в возрасте трех лет. В этом возрасте у мальчика  из - за по полиомиелита парализовало ноги.

В семье всячески поддерживали и одобряли такое увлечение сына и старались найти как можно больше различной информации в области искусства. Kun Wang учился живописи самостоятельно. Он изучал сразу и китайскую живопись, и каллиграфию, а в середине 1980-х годов серьезно заинтересовался живописью.   Его работа маслом "Harvest on Black Soil" ("Урожай на черной земле") была опубликованная в "Art Panorama". Говорят, что именно она определила будущий путь художника. 

В возрасте 24 лет в 1994 мастер переехал в Пекин, где стал профессиональным художником.

Через 4 года в 1998 году открыл свою студию современного классического реализма.

Многочисленные выставки молодого художника проходили dо многих странах. Это Канада, США, Великобритания, Австралия, Пекин, другие...

Сегодня китайский мастер живописи Ван Кун живет и работает в Пекине.

 

 

1.
Творчество китайского художника Kun Wang

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Удобное" тесто

 (400x300, 98Kb)Дрожжевое тесто за 20 минут!

Из своего опыта знаю, что дрожжевое

тесто хозяйки не очень любят готовить, так как на это уходит много времени. Поэтому хочу предложить рецепт теста, на которое уходит всего 20 минут.

На 1,5 стакана молока ( или воды) добавить 2 ст.л.сахара, 3 ст.л.муки, 50 г дрожжей и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы тесто подошло. Затем влить 0,5 ст.подсолнечного масла и всыпать 4 стакана муки, соль по вкус, снова перемешать. Через 2 минуты тесто готово для выпечки. 

Из него можно приготовить все, что угодно - пироги, пирожки, булки.


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

особенное тесто на вареники

 (150x200, 19Kb)
Для любителей вареников с тонким тестом

Рецептов теста для вареников великое множество, но как ни странно, найти хороший не так уж и просто.
Этот рецепт мне дала моя знакомая, которая работает поваром.

Такое тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными свойствами: хорошо и тонко раскатываться, поддаваться лепке и не разбухать при варке. Тесто, приготовленное по этому рецепту, полностью соответствует всем перечисленным требованиям.

Это самый простой рецепт теста из всех, которые я делала.
 

  • На 7 стаканов муки - 1 стакан подсолнечного масла (неполный) взбить с 2 яйцами до однородной массы. Добавить 2 стакана теплой воды.  Замесить не очень густое тесто. Накройте тесто полотенцем. Через 40 мин можно приступать к приготовлению пельменей или вареников.


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения никойя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с вишнями и творогом

Не знаю, как у вас, а у нас в этом году вишни уродилось- видимо- невидимо.И компотов наварили,и варенья, и джем, и наморозили.Пришлось вспомнить  рецепты пирогов с вишней.Вот мой самый любимый-пирог с вишнями и творогом.Вкусный,сытный и достаточно быстрый в приготовлении пирог.Самое долгое здесь-это очистить вишни от косточек.

Для пирога нужно:400 г муки, 300 г творога, вишня,250 г сахарного песка,3 яйца, 130 г  маргарина,7-8 столовых ложек молока, сода, крахмал, соль на кончике ножа.

рецепт с фотографиями

пирог с вишней и творогом, рецепты

Приятного всем аппетита!


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения marinka-perinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У меня голова идет кругом от этой красоты!

http://forum.knitting-info.ru/index...;showtopic=8797

Превью свитер.1 (557x700, 171Kb)Превью свитер.2 (683x700, 89Kb)Превью свитер (484x700, 435Kb)Превью свитер.jpg9 (492x600, 175Kb)Превью свитер1 (483x700, 381Kb)Превью свитер2 (300x524, 37Kb)Превью свитер3 (385x488, 49Kb)Превью свитер4 (412x600, 164Kb)Превью свитер5 (440x600, 126Kb)Превью свитер6 (475x600, 170Kb)Превью свитер7 (600x545, 61Kb)Превью свитер8 (500x432, 32Kb)Превью свитер10 (443x600, 84Kb)Превью свитер11 (400x600, 34Kb)Превью свитер12 (400x600, 42Kb)Превью свитер13 (199x300, 44Kb)Превью свитер14 (514x700, 421Kb)Превью свитер15 (514x700, 413Kb)Превью свитер16 (514x700, 389Kb)Превью свитер17 (466x700, 324Kb)Превью свитер18 (493x700, 429Kb)Превью свитер19 (476x700, 358Kb)Превью свитер21 (514x700, 362Kb)Превью свитер22 (207x300, 14Kb)Превью свитер23 (220x300, 14Kb)Превью свитер24 (220x300, 17Kb)

Превью свитер30 (600x600, 149Kb)Превью свитер31.1 (507x700, 107Kb)Превью свитер31.2 (507x700, 129Kb)Превью свитер31 (507x700, 130Kb)Превью свитер32.1 (507x700, 128Kb)Превью свитер32.2 (507x700, 173Kb)Превью свитер32 (507x700, 103Kb)Превью свитер33.1 (507x700, 108Kb)Превью свитер33 (507x700, 115Kb)Превью свитер34.1 (507x700, 126Kb)Превью свитер34.2 (507x700, 124Kb)Превью свитер34 (507x700, 116Kb)Превью юбка1 (514x700, 192Kb)

Превью красивый св.2 (514x700, 194Kb)


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбиция-нежное чудо

http://www.7dach.ru/Natasha777/albiciya-nezhnoe-chudo-5237.html 

Автор Natasha777 

Текст автора.

Недавно я выставляла пост, где описывала посадку комнатного цветка Стыдливая мимоза .  Как-то пришла ко мне подруга и увидев эту скромницу спросила " А я видела на Кавказе красиво цветущее дерево… листики точно такие а вместо шариков красивые розовые кисточки. Это тоже мимоза??" И я вспомнила, что когда-то читала о таком деревце. Его многие путают с мимозой, но называется оно АЛЬБИЦИЯ ШЕЛКОВАЯ.
Многие отдыхающие на Черноморском побережье Кавказа называют нарядную альбицию «мимозой». Действительно, у её цветков очень длинные тычиночные нити, которые в зависимости от сорта могут быть белыми, розовыми или красными, что придаёт им высокую декоративность.

ьь

Альбиция — теплолюбивое растение семейства бобовых. В народе его называют «шёлковой акацией».

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в овечка_Лу
Страницы: 71 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь