-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Михалда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3772


Варенье из вишни

Пятница, 01 Июля 2016 г. 22:53 + в цитатник
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

БАЛЬЗАМ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ КОСТЕЙ

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бальзам для лечения костей


  "Этот состав для лечения костей я однажды нашла в старом женском журнале. И рекомендовал его к применению летчик-космонавт Георгий Гречко после перелома ноги. Я его опробовала на своем друге. Он прораб монтажников и упал с высоты 4-х этажного дома, переломал обе ноги, причем правую в двух местах, руку и…

Рубрики:  здоровье

Метки:  

КОШАЧЬЯ МИШУРА

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Linda Jane Smith - "Feline Frippery - Limited"... Кошачья мишура Линды Джейн Смит (England, 1997)

 

H2994-L22580276.jpg
smith-linda-jane-conservatory-capers-end-artfond (376x700, 68Kb)


Кошки не ходят строем, у кошек нет документов.
Им не нужна прописка и даже билеты в кино.
Они сидят без работы или служат в числе агентов
Высших цивилизаций, но чаще им всё равно.

Кошки не голосуют, рекламе они не верят,
Лукьяненко и Донцова для них не авторитет.
Кошки – это не люди, но кошки – это не звери,
Они – разумные монстры с весьма далёких планет.

Кошки масс не боятся и мыслят вполне свободно,
С корпоративной культурой кошкам не по пути.
Кошки всегда одеты, как кошки, а не как модно.
Навесьте ярлык на кошку – и кошка вам не простит.

Кошки не верят в бога, а если верят – то тайно,
И не в такого бога, в которого верим мы.
Всё, что мы знаем о кошках, узнать удалось случайно,
Их мифы упоминают про ядерный свет зимы.

Но есть и у кошек слабость: им нравится чай в стакане –
Не пить чтоб, а любоваться, – заваренный крепко чай.
Они стучат телеграммы о стороже-ветеране,
Работающем на стройке: "Рекомендован в рай".
(Наталья Михайлова)
zx8hytfp3uigbfnzmj15yeszw.jpg
10034475_9a025cb9.jpg

Читать далее...
Рубрики:  ЮМОР
СТИХИ

Метки:  

ЮМОР >СУПРУЖЕСКАЯ ЖИЗНЬ,,,,,,

Пятница, 24 Июня 2016 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юмор >Супружеская жизнь,,,,,,

3416556_image_2_1_ (700x437, 116Kb)

Милый!

Скажи еще раз, пожалуйста, мои три любимых слова...

- Я тебе куплю.

3416556_13466415_797954353639545_3321627793573638041_n (604x438, 66Kb)
3416556_image (548x411, 46Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЮМОР

Метки:  

ЮМОР >ЧИСТО ЖЕНСКОЕ,,,,,

Пятница, 24 Июня 2016 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юмор >Чисто женское,,,,,

3416556_13413789_797952883639692_8575449180439740121_n (480x480, 49Kb)

Как говорит моя подруга

«Ты посмотри на нее и на себя!

Она всего лишь дворняга,

а ты статная сука с родословной.»

Ой люблю ее....

3416556_13501728_797957100305937_6899489118696340840_n (604x475, 33Kb)

Фрэйд сказал, что рвение к ЧИСТОТЕ -

это результат сексуальной неудовлетворенности...

Вот пусть еще хоть кто-нибудь скажет про мой бардак!!!

ЗАВИСТНИКИ!!!

3416556_0_f5300_110a22eb_L (458x279, 868Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЮМОР

Метки:  

Молитва исполняющая желания....

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Флюра_Чилимова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва исполняющая желания....

 
 Ее можно читать раз в жизни, а после исполнения желания эту молитву надо написать там, где ее прочитают многие. Вот эта молитва:

Молитва призывания Святого Духа не связана с причинением вреда другому человеку. Читать 3 раза четко и ясно.

«Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, что бы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла. Содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающей со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу тебя то-то и то-то»"

 

Рубрики:  Интересное/психология

Метки:  

УЗНАЙТЕ О ТАЙНЕ, КОТОРУЮ ОТ НАС СКРЫВАЛИ ТЫСЯЧИ ЛЕТ!!!

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗНАЙТЕ О ТАЙНЕ, КОТОРУЮ ОТ НАС СКРЫВАЛИ ТЫСЯЧИ ЛЕТ!!!


Есть Тайна — Великая Тайна, которую от нас скрывали тысячи лет... Она хранилась  в  Тибете.  А на европейском континенте за неё сжигали на кострах... Нас, славян карали за то, что мы кощунствуем... И только сейчас, когда наступила эпоха Водолея, это Великое Знание открылось для всех. Оказалось, что раньше только избранные – жрецы… Читать далее »

Рубрики:  Интересное/Загадки цивилизации

Метки:  

КАК ПРАВИЛЬНО ПОСАДИТЬ ВИНОГРАД НА ДАЧЕ

Пятница, 10 Июня 2016 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО ПОСАДИТЬ ВИНОГРАД НА ДАЧЕ

 

Хотите иметь свой виноград – это реальность. Для этого надо иметь земельный участок и желание. Первым делом требуется выбрать место, где будем сажать виноград, потом выбрать сорт винограда, который Вам больше всего нравится, и приобрести саженцы этого винограда.



Обычно, если это не производственные посадки винограда, виноград высаживают возле строений или заборов. Посадку винограда можно проводить как весной, так и осенью. Предпочтительно высаживать весной, потому что в теплой земле саженец легче пускает корни и ему будет легче перенести зиму. Виноград обычно сажают в сухую и теплую почву, но это не означает, что при посадке не надо его поливать. Землю перед посадкой надо обязательно удобрить, желательно перегноем.

Читать далее

Рубрики:  ОГОРОД

Метки:  

КИНЕТИЧЕСКИЕ СКУЛЬПТУРЫ ANTHONY HOWE (ЭНТОНИ ХОУВ)

Четверг, 09 Июня 2016 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кинетические скульптуры Anthony Howe (Энтони Хоув)

Энтони Хоув - кинетический скульптор, живущий в деревне Истсаунд, штат Вашингтон. Скульптор работает, главным образом, с нержавеющей сталью. Его скульптуры, оживают с каждым порывом ветра, будто по-волшебству,  сказочное,  гипнотизирующее зрелище.

Видео ниже показывает  лучшие работы Энтони Хоу, заметно, что выражение лиц изменяется от порыва ветра и проблесков света.



Читать далее...
Рубрики:  интересные виды рукоделия
Интересное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОГУРЦЫ – ПИКУЛИ

Вторник, 07 Июня 2016 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Женщина_ЗИМА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы – Пикули

Готовится достаточно просто.
1 кг огурцов среднего размера
2 крупные луковицы
3 ст.л. крупной соли
2 стакана яблочного уксуса
чуть меньше 2 стаканов сахара
2 ст. л горчичных семян
2 ч.л. семян сельдерея
0,5 ч.л. молотой куркумы
05 ч.л. черного перца горошком

5329627_image_9 (700x525, 95Kb)

Огурцы порезать кружками шириной не меньше 0,5 см.
Лук порезать кольцами, положить овощи в большую миску,
посолить, перемешать как следует.
Сверху положить гнет, поставить сверху гнет и оставить на 3 часа.
Откинуть овощи на дуршлаг, промыть холодной водой. дать стечь воде.
В большой сотейник или кастрюлю налить уксус, добавить семена горчицы и сельдерея, куркуму и черный перец, довести до кипения и постепенно растворите в маринаде сахар.
Всыпьте огурцы и лук.
Как толь ко смесь снова закипит, снять с огня.
Разложить по стерилизованным банкам так, чтобы жидкость полностью покрывала огурцы.
Закупорить.
Огурцы будут готовы через месяц.

Одно замечание - лучше делать хотя бы 2 кг ибо если уж делать,
то сделать побольше, ибо огурцы реально получаются вкусными и куркума дает непередаваемый цвет.

Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - 10 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОГУРЦОВ
Часть 2 - ТОП-10 РЕЦЕПТОВ БОМБОВОЙ КАПУСТЫ!!!
...
Часть 29 - Варенье из одуванчиков - 12 золотых рецептов!
Часть 30 - Огурчики в собственном соку
Часть 31 - Огурцы – Пикули
Часть 32 - ПОМИДОРЫ В ПАКЕТАХ
Часть 33 - Кетчуп , ну очень вкусный !
...
Часть 36 - Царское варенье из крыжовника
Часть 37 - Малиновое варенье с ванилью
Часть 38 - Очень вкусный маринад для овощного ассорти .
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Печенье песочное

Среда, 25 Мая 2016 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье песочное

Печенье песочное

Хотите для вечернего чая быстро испечь вкусное печенье? Тогда берите этот самый простой рецепт песочного печенья и займитесь приготовлением. Рецепт предложили здесь: vkuso.ru и нам остается поблагодарить участников сайта.
pechene-pesochnoe-po-domashnemu (600x400, 180Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

КАРАМЕЛЬНЫЙ СЫРНИК С ЧЕРНОСЛИВОМ

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРАМЕЛЬНЫЙ СЫРНИК С ЧЕРНОСЛИВОМ

КАРАМЕЛЬНЫЙ СЫРНИК С ЧЕРНОСЛИВОМ

5177462_Image_25 (641x327, 150Kb)

Тесто:

какао 2ст.л,

мука 1.5 ст,

сахар 2 ст.л,

масло сливочное 100гр,

разрыхлитель 1ч.л,

сметана 2ст.л.

Начинка:

варен. сгущен. молоко 180гр,

творог 350 гр,

яйца 2 шт,

крахмал 2 ст.л,

чернослив 150гр.  

Приготовление:

Растопить сливочное масло и какао.Охладить. Просеять муку и разрыхлитель.Вмешать в муку сметану и сахар,затем шоколадную массу.Замесить тесто. Форму d18см проложить кулинарной бумагой. Сформировать из теста дно и бортики. Небольшой кусочек теста оставить. Для начинки соединить творог,яйца,крахмал,варен. сгущенку,,измельчить с помощью блендера. На дно формы выложить чернослив,сверху начинку. Натереть на терке с крупными отверстиями оставленное тесто. Выпекать 45 минут t 180 градусов. Охладить.

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Лучшие рецепты этой недели

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты этой недели

 
  Лучшие рецепты с пошаговыми фото:

  Галета с яйцом, луком и сыром    ♥700 
Ну и конечно же... галета - это мое 100% фирменное блюдо! Вариантов у меня много и обязательно ими поделюсь!;) Сегодня хочу предложить весенний вариант - это сочетание яйцо плюс лук! Просто, быстро, сочно, сытно и конечно же вкусно!))) Приступим!?... 
Смотреть рецепт 

 
 
  Кокосовое печенье "Конусы"    ♥1602 
Такие конусы полюбились нашей семье с первого раза, особенно младшему сыну! Он их заказывает на День рождения, на пикники и просто так, к чаю. Я с удовольствием соглашаюсь их испечь, так как это совсем просто))) Сам рецепт принадлежит умелой кулинарочке Эллисе, за что ей благодарна уже несколько лет и все друзья считают его нашим фирменным! 
Смотреть рецепт 

 
 
  Ягодный пирог-перевертыш    ♥195 
Самый частый и любимый вид пирогов у нас в семье, это пироги-перевертыши. Очень удобно, что печь такой пирог можно круглый год - и со свежей ягодой, и с замороженной. Он хорош, ароматен и красив в любых вариантах! Со временем я снизила в базовом рецепте количество сахара, масла и полностью заменила обычную муку на цельнозерновую. В окончательном варианте этот пирог нам понравился ещё больше, к тому же, он стал гораздо полезнее! Минимальные затраты сил и времени - максимум удовольствия. Быстро, просто и очень вкусно! 
Смотреть рецепт 

 
 
  Дрожжевой пирог с капустой    ♥1074 
Сегодня хочу предложить вам мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм... мои близкие и друзья очень его любят, он всегда получается вкусным. Много лет назад, будучи девочкой, я впервые попробовала капустный пирог приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного. Я всё время искала этот вкус, экспериментировала с тестом, но все попытки были тщетны. И вот однажды я прочитала рецепт у Натальи Мироновой и она писала, что ей тоже не всегда везло с тестом, но однажды она прочитала в журнале рецепт теста, и он оказался великолепным, до этого я не могла подобрать тесто для этого пирога, но этот восхитительный рецепт дал мне возможность вернуться в детство, тесто словно пух, нежное и вкус просто незабываемый, спасибо Наталья, за открытие такого замечательного теста., теперь я пеку пироги преимущественно только на нём. Предлагаю и вам сделать этот восхитительный пирог. 
Смотреть рецепт 

 
 
  Пудинговый кухен    ♥752 
Всем привет! Хочу сегодня угостить вас вкусным немецким пирогом с красивым названием «Пудинговый кухен». Он мне очень нравится! Этот пирог делается легко и просто, если у вас в запасе есть сухой пудинг! Если нет, то я думаю, что не проблема его купить! 
Смотреть рецепт 

 
 
  Мясные ежики в сметане с томатами    ♥437 
Очень простое, сытное и вкусное блюдо, от которого я пищу еще с детства :) Ежики были единственным вариантом накормить меня мясом (кому сейчас сказать). Правда, бабушка не ленилась и еще украшала их рисинками, изображая иголки ежа. Меня на такое не хватит)) Поехали! 
Смотреть рецепт 

 
 
  Хлеб "Почти бородинский"    ♥109 
Я вновь с рецептом хлеба к Вам. Из - за замены одного из ингредиентов, родился новый хлеб, а т. к. он очень вкусный - делюсь рецептом с Вами. Хлебушек хорош : можно кушать его и с селедкой, и со сладким чаем. 
Смотреть рецепт 

 
 
  Папанази    ♥227 
Папанази (papanasi) - румынские творожные блинчики, оладьи. Готовятся практически без муки и совсем без сахара, подаются с медом, вареньем, сиропом или сладким соусом. В рецепт румынской бабушки я добавила побольше муки, чуточку соды и вуаля - потрясающие творожные пончики! 
Смотреть рецепт 

 
 
  "Отбивные" из сельдерея    ♥161 
Хотите оригинальную закуску, которой можно удивить гостей, да и самим перекусить полезным корешком в хрустящей корочке? В Латвии очень уважают сельдерей, продаётся здесь повсеместно... Его едят в салатах, в супах, рагу и вот так, жареный! Немного фантазии, приправ и получаем ароматную, вкусную закуску! 
Смотреть рецепт 

 
 
  Цыпленок тапака №2 с зеленым соусом    ♥143 
Уже размещала рецепт одного цыпленка-тапака с моим любимым маринадом. Единственный его минус - мариновать такого цыпа нужно около 12 часов. Но если рнет времени, то предлагаю еще один вариант маринада на основе лимонного сока. Ну и, конечно, в этом рецепте я повторюсь с вариантом разделки цыпленка, благодаря которму цыпленок быстро и хорошо прожаривается. 
Смотреть рецепт 

 
 
  Шоколадный маково-ореховый манник    ♥282 
Делюсь с Вами рецептом шоколадного манника с глазурью с хорватского блога. Манник получается нежный, в нем прекрасно сочетается мак, яблоки, грецкие орехи и шоколад. 
Смотреть рецепт 

 
 
  Хвост лосося по-азиатски    ♥206 
Чрезвычайно простое блюдо-как по составу, так и по способу приготовления. Готовится очень быстро, выглядит эффектно. При этом является низкокалорийным и очень полезным. Замечательный вариант на ужин. Подглядела когда-то этот рецепт у Джейми Оливера и с тех пор часто готовлю любую красную рыбу именно таким способом. 
Смотреть рецепт 

 
 
  Картофельно-грибная мини-запеканка от Сергея Калинина    ♥107 
И еще одна картофельная мини-запеканка от Сергея Калинина. Эти рецепты 100 % не оставят ни кого равнодушными! Заходите! 
Смотреть рецепт 

 
 
  Лепёшки на кефире с кармашками    ♥329 
Предлагаю рецепт лепешек, приготовленных на кефире. Внутри такие лепешки пустые, как кармашек, поэтому очень удобно, разрезав, положить вовнутрь начинку. 
Смотреть рецепт 

 
 
  Мини-пончики "Вдохновение"    ♥177 
А вдохновение пришло сегодня утром вместе с замечательным конкурсным призом. Я приглашаю вас, Поварята, на чашечку чая с воздушными, но бездрожжевыми, пончиками, покрытыми сахарной глазурью. 
Смотреть рецепт 

 
 
  Сконы по рецепту Анны Олсон    ♥409 
Перепробовала я несколько рецептов теста для сконов, но лишь рецепт от шефа-кондитера Анны Олсон стал для меня идеальным. Можно менять и комбинировать фруктово-ягодные наполнители, воздушное и рассыпчатое тесто всегда неизменно! 
Смотреть рецепт 

 
 
  Торт "Йогуртовый"    ♥186 
Это мой первый торт с украшением из крема. Получилось празднично и безусловно вкусно. Торт приготовлен на основе клубничного йогурта от Орсика, которого ушло 800 мл. Сам йогурт приготовить очень просто, без каких либо усилий. Йогурт отлично подошел для приготовления кондитерского изделия. 
Смотреть рецепт 

 
 
  Гречневые мини-багеты    ♥180 
Очень вкусные, ароматные, полезные мини - багеты гречневые с гречкой. 
Смотреть рецепт 

 
 
  Шампиньоны на рисовой подушке    ♥133 
Простой в приготовлении рецепт, но не смотря на легкость, оригинальный и вкусный. Готовила его уже несколько раз, уплетали за обе щеки и муж и сын. Отличный рецепт для большой компании. 
Смотреть рецепт 

 
 
  Мясо по-тирольски    ♥130 
Предлагаю Вам попробовать нежнейшее мясо по-тирольски. Мясо маринуется не в холодном, а в теплом маринаде. За счет этого мясо становится нежнейшим, сочным и вкусным. 
Смотреть рецепт 

 
 
  Клубнично-йогуртовый тарт    ♥214 
Приближается сезон клубники, поэтому предлагаю приготовить очень вкусный тарт с йогуртом и свежей клубникой. Готовить этот тарт совсем не сложно, а результат обязательно порадует родных и близких. 
Смотреть рецепт 

 
 
  Рис с овощами и куриными ножками    ♥424 
Мы очень любим рис с овощами. Но сегодня к традиционному своему рецепту я добавила куриные ножки. Получилось праздничное яркое блюдо. О вкусе я ничего не скажу. Скажу только, что это стоит попробовать. 
Смотреть рецепт 

 
 
  Тефтели по-итальянски    ♥303 
В Италии свой рецепт тефтелей есть у каждой хозяйки... Предлагаю вам попробовать эти аппетитные и простые в приготовлении тефтели нашей семьи. Не подвергающиеся в данном рецепте обжариванию, тефтели получаются очень нежными и вкусными. Одинаково нравятся и взрослым, и детям! 
Смотреть рецепт 

 
 
  Пирог с орехами и корицей    ♥97 
Предлагаю Вам попробовать превосходный, ароматный пирог на домашнем кефире. Заходите и угощайтесь с удовольствием! 
Смотреть рецепт 

 
 
  Рис с яйцом и острой курицей    ♥178 
Рис с яйцом –настоящий шедевр китайской кухни. Абсолютно простое и минималистическое блюдо, но очень вкусное и идеально в качестве гарнира к чему угодно. Я люблю добавлять в рис с яйцом зеленый лук и паприку, и яйца стараюсь брать с оранжевыми желтками – мне нравятся яркие вкрапления. А в качестве дополнения к рису предлагаю приготовить быстрое и сочное куриное филе, с хрустящими овощами, сдобренное острым перцем и чесноком. Все это великолепие готовится за время, пока обсыхает рис. Быстро, просто, вкусно, необычно! Что еще нужно, чтобы удивить и угостить хорошую компанию?! 
Смотреть рецепт 

 
 
  Конвертики с творогом и ягодным соусом    ♥93 
Воздушные конвертики с нежной творожной начинкой и ароматными ягодами. Угощайтесь, друзья! 
Смотреть рецепт 

 
 
  Слоеный рулет в йогуртовой заливке    ♥94 
Любители сочной выпечки будут в восторге от ароматного слоеного рулета с ягодами и фруктами в нежной йогуртовой заливке от OURSSON. Рулет получается чем-то похожим на сладкую ароматную лазанью в нежном бисквитном тесте. 
Смотреть рецепт 

 
 
  Отбивные в маринаде    ♥188 
Мы все умеем приготовить отбивные. Что там делать? Раз-два отбил, посолил и пожарил! Но иногда хочется, чтобы отбивная была супер мягкая, супер сочная и ароматная! Ням! Сегодня я готовлю именно такие. Угощайтесь! 
Смотреть рецепт 

 
 
  Картофельная лепешка    ♥212 
Классическое сочетание картофеля, фасоли, копченого мяска или колбасы и легкий аромат чесночка. Очень вкусно в теплом виде. 
Смотреть рецепт 

 
 
  Яйца по-флорентийски    ♥165 
Яйцо на завтрак - это нам привычно, но омлет стал надоедать, про глазунью я вообще молчу. Приготовим новинку ( хотя, может, для кого-то и это обыденно и ежедневно). 
Смотреть рецепт 

 
 
 
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

ПУДИНГ ИЗ КУЛИЧА ИЛИ ОСТАТКИ СЛАДКИ

Четверг, 12 Мая 2016 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пудинг из кулича или остатки сладки

Через три-четыре дня куличи, приготовленные на Пасху начинают черстветь. Предлагаю вашему вниманию рецепт, который дает вторую жизнь этой выпечке. Это нежнейший, с ароматом апельсина пудинг, напоминающий суфле. Кулич нарезается небольшими пластинами, выкладывается в форму и заливается смесью яиц, желтков, молока и сливок. А после запекается. Просто, очень вкусно и куличи не нужно выбрасывать.
 
-Знакомься, Алиса:это пудинг! Пудинг-это Алиса! Унесите!..

-Ну вот, вас только познакомили, а ты уже на него с ножом! 

 


Как я понимаю Алису! Честно сказать, я не могла успокоиться и все отрезала себе кусок за куском, не дожидаясь пока он остынет...Пудинг был безумно вкусный! С хрустящей корочкой и  нежный внутри. 

 При этом никто не догадается, что вы использовали "вчерашнюю" выпечку.



Хлебный пудинг – блюдо, которое готовится очень быстро, притом еще из очень простых продуктов. А что может быть лучше легкого пудинга вместе с чашкой кофе на завтрак? Приготовьте хлебный пудинг , и вы всегда будете знать, что сделать с черствым хлебом или багетом. А экспериментировать с рецептом, добавляя различные сухофрукты, орешки можно, сколько душа пожелает.

 


Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ЧИЗКЕЙКА. СОХРАНИТЕ СЕБЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Суббота, 07 Мая 2016 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-5 рецептов чизкейка. Сохраните себе обязательно.

ТОП-5 рецептов чизкейка. Сохраните себе обязательно.

1. Чизкейк «Нью-Йорк»
G4_3-zO4vg8 (604x402, 128Kb)
Ингредиенты:

Песочное печенье — 250 г
Сливочное масло — 125 г
Сливочный сыр «Филадельфия» — 750 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 220 г
Сметана — 180 г
Цедра лимона — 2 ч. л.
Лимонный сок — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Круглую форму для запекания выложить фольгой. Печенье мелко покрошить, тщательно перемешать с чуть растопленным сливочным маслом. Уложить ровным слоем, захватив края, в форму. Хорошенько прижать.
2. Все оставшиеся ингредиенты взбить миксером до однородности массы. Вылить начинку на печенье и запекать в духовке 1 час при температуре 160°C.
3. Готовый чизкейк не вынимать сразу, дать ему медленно остыть в духовке. Тогда десерт останется ровным и красивым. Готовый чизкейк хранить в холодильнике.

2. Шоколадный чизкейк
RHpEQY0lack (604x403, 170Kb)
Ингредиенты:

Печенье — 170 г
Сливочное масло — 75 г
Темный шоколад — 220 г
Сливочный сыр — 370 г
Сахар — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сливки — 150 мл
Ваниль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Печенье измельчить и смешать его с маслом. Выложить на дно формы для запекания. Сливочный сыр взбить, добавить сахар, яйца, сливки и ваниль.
2. Растопить шоколад на водяной бане. Влить в основную начинку и перемешать. Вылить начинку на корж из печенья и запекать в духовке 1 час при температуре 160°C. Сразу десерт не вынимать, дать самостоятельно остыть в духовке.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

КАННЕЛЕ

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каннеле

Каннеле

5177462_Image_21 (493x389, 182Kb)

Canele (cannele) - невероятно вкусное кондитерское чудо. Родом из Франции (Бордо), оно покорило сердца любителей сладкого по всему миру. Сладкое, ароматное, ванильное с нотками рома, мягкое, почти кремовое внутри и хрустяще-тягучее снаружи. Этот десерт я хочу подарить Наташе (FoodStation1) Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты для "Каннеле":

Рецепт "Каннеле":

Каннеле ингредиенты Ингредиенты для приготовления десерта.

Каннеле ингредиенты В сотейнике смешиваем молоко, половину сахара, семена ванили и сам стручок. Подогреваем молоко почти до момента кипения.

Каннеле ингредиенты Убираем с огня и добавляем сливочное масло. Отставляем в сторону и даем немного остыть.

Каннеле ингредиенты Оставшуюся половину сахара соединяем с мукой и маленькой щепоткой соли.

Каннеле ингредиенты В отдельной емкости смешиваем яйца и желтки. Главное - не взбивать. Чем меньше воздуха попадет в тесто, тем лучше.

Каннеле ингредиенты Соединяем с мукой, аккуратно размешивая венчиком. Затем вводим теплую молочную смесь (без стручка). Так же аккуратно размешиваем, не взбивая. В конце добавляем ром. Процеживаем получившееся тесто (оно похоже на блинное жидкое тесто) и возвращаем в него стручок ванили. Закрываем крышкой и ставим тесто в холодильник минимум на 12 часов. В идеале — сутки.

Каннеле ингредиенты На следующий день, за час до того, как станем печь, достаем тесто из холодильника. Слегка (мизер) смазываем формочки сливочным маслом. Заполняем их тестом, оставляя на 1 см незаполненными. Ставим в разогретую до 200°С духовку и выпекаем около часа. Когда разливаете тесто по формочкам, слегка размешивайте смесь, но так, чтобы не было пузырьков.

Каннеле ингредиенты Каннеле должны стать очень румяными, карамельными. Как только цвет корочки станет карамельным, насыщенным, каннеле готовы. Теперь есть два варианта их охладить. Первый — прямо в форме, тогда корочка будет мягкой, тягучей.

Каннеле ингредиенты Или вынуть их из формы - корочка получится хрустящей. Я сразу вынула и остудила. Мне очень нравился этот контраст хрустящей корочки и мягкой, кремообразной серединки. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

P. S. У меня пирожные посыпаны кокосовой стружкой - это для красоты, но не в коем случае не посыпайте сахарной пудрой. Они карамелизированные.
5177462_Image_22 (494x402, 176Kb)
5177462_Image_23 (501x612, 271Kb)
 

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 10:03 + в цитатник

 В ДРЕВНОСТИ ДЕТЕЙ НЕ ВОСПИТЫВАЛИ, А ПЕСТОВАЛИ! Пестование, чтоб вы знали, — это целый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и настройки ребенка на биополе Земли. Оказывается, все старославянские “игры для самых маленьких” (типа “сороки-вороны”, “трех колодцев”, “ладушек”) — и не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры. Пока в столицах разрабатывают “новоавторские” или заимствуют западные методики, провинция возвращается к истокам. О том, как правильно “пестовать” малышей, чтобы росли здоровыми и сильными, рассказала начальник отдела семейного воспитания самарского центра Елена БАКУЛИНА. То, что хорошо для младенца, иногда может помочь и взрослому. Попробуйте. Пестование Если вы ребенка просто пеленаете, моете и кормите — это вы за ним ухаживаете. Если вы говорите при этом нечто вроде: “Ах ты мой сладкий! Давай-ка эту ручку сюда, а вот эту — в рукавчик. А теперь мы наденем памперс” — это вы его воспитываете: ибо человек должен знать, что его любят, с ним общаются и вообще пора когда-нибудь начать разговаривать А вот если вы, умывая дитятю, произносите пестушку вроде: Водичка, водичка, Умой мое личико - Чтоб глазки блестели, Чтоб щечки горели, Чтоб смеялся роток, Чтоб кусался зубок. А делая массаж или зарядку, приговариваете: Потягушки-потягунюшки, Поперек толстунюшки. Ноженьки — ходунюшки, Рученьки — хватунюшки. В роток — говорок, А в головку — разумок… Так вот, если вы пичкаете ребеночка этими приговорками-пестушками, то вы устанавливаете ритм, включаетесь в общий энергетический поток земли. На земле все подчинено определенным ритмам: дыхание, кровообращение, выработка гормонов… День и ночь, лунные месяцы, приливы и отливы. Каждая клеточка работает в своем ритме. На том, кстати, и строятся заговоры от болезней: ведуны ловят “здоровый ритм” и подстраивают под него больной орган. Так что на каждую болячку — свой стих. Современный городской человек из природных ритмов выбит, он отгораживается от них, а бунтующий организм успокаивает таблетками. ✔Сорока-ворона На ладошках и на стопах есть проекции всех внутренних органов. И все эти “бабушкины сказки” — не что иное, как массаж в игре. Круговые движения взрослым пальцем по детской ладони в игре “Сорока-ворона кашу варила, деток кормила” стимулируют работу желудочно-кишечного тракта у малыша. На центре ладони — проекция тонкого кишечника; отсюда и надо начинать массажик. Затем увеличивайте круги — по спирали к внешним контурам ладони: так вы “подгоняете” толстый кишечник (текст надо произносить не торопясь, разделяя слоги). Закончить “варить кашу” надо на слове “кормила”, проведя линию от развернувшейся спирали между средним и безымянным пальцами: здесь проходит линия прямой кишки (кстати, регулярный массаж между подушечками среднего и безымянного пальцев на собственной ладони избавит вас от запоров). Дальше — внимание! Все не так просто. Описывая работу “сороки-вороны” на раздаче этой самой каши деткам, не стоит халтурить, указывая легким касанием “этому дала, этому дала…” Каждого “детку”, то есть каждый пальчик вашего младенца надо взять за кончик и слегка сжать. Сначала мизинчик: он отвечает за работу сердца. Потом безымянный — для хорошей работы нервной системы и половой сферы. Массаж подушечки среднего пальца стимулирует работу печени; указательного — желудка. Большой палец (которому “не дала, потому что кашу не варил, дрова не рубил — вот тебе!”) не случайно оставляют напоследок: он ответственен за голову, сюда же выходит и так называемый “легочный меридиан”. Поэтому большой пальчик недостаточно просто слегка сжать, а надо как следует “побить”, чтобы активизировать деятельность мозга и провести профилактику респираторных заболеваний. Кстати, эта игра совершенно не противопоказана и взрослым. Только вы уж сами решайте, какой пальчик нуждается в максимально эффективном массаже. ✔Ладушки Психологи, и неврологи утверждают , что мозговая деятельность соотносится с мелкой моторикой (мелкими движениями пальцев). Так что вполне вероятно, что, если ладошка научится раскрываться, то и головка активнее начнет работать. Тонус мышц и быстрое раскрытие ладошки легче всего нарабатываются при прикосновении к круглой поверхности… К собственной ладошке, к голове или к маминой руке. Для того, должно быть, славянские волхвы и придумали игру в “ладушки”. - Ладушки, — говорите вы, — ладушки. — И выпрямляете пальчики малыша на своей ладони. - Где были? У бабушки!- соедините его ручки ладошка к ладошке. - Что ели? Кашку! — хлопнули в ладоши. - Пили простоквашку! — еще раз. - Кыш, полетели, на головку сели! — это самый важный момент: малыш прикасается к своей голове, раскрывая ладонь на круглой поверхности. Понятно вам теперь, почему игра называется “ладушки”? Да потому что она налаживает работу детского организма. И, спорим, вы никогда не задумывались о происхождении слова “ладонь”? Центр наладки! ✔ Три колодца Это, пожалуй, самая забытая из “лечебных игр”. Тем не менее она — самая важная (если, конечно, вы не намерены с детства начать пичкать своего потомка антибиотиками). Игра строится на “легочном меридиане” — от большого пальца до подмышки. Начинается с поглаживания большого пальца: - Пошел Ивашка за водою и встретил деда с бородою. Тот показал ему колодцы… Дальше следует слегка надавить на запястье, прямо на точку пульса: - Здесь вода холодная, — нажав на эту точку, мы активизируем иммунную систему. Профилактика простуды. Теперь проведите пальцем по внутренней поверхности руки до локтевого сгиба, надавите на сгиб: - Здесь вода теплая, — мы регулируем работу легких. Пошли дальше, вверх по руке до плечевого сустава. Чуть-чуть нажмите на него (мы почти закончили “массаж легких”): - Здесь вода горячая… - А тут кипяток! — Пощекочите карапуза под мышкой. Он засмеется — а это само по себе хорошее дыхательное упражнение. Начинайте прямо сейчас. Такие игры весьма кстати: и развлечение, и профилактика от гриппа.

Рубрики:  Интересное/психология

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

13 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ КОНФЕТ

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Tosichka3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13 супер рецептов домашних конфет

1. ДОМАШНИЕ ШАРИКИ BOUNTI

Ингредиенты: Кокосовая стружка – 3 стакана Сгущенное молоко – 200 г Сахарная пудра – ½ - ¾ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Горький шоколад – 350 г (растопленный на водяной бане или в микроволновке)
Приготовление:
Кокосовую стружку смешайте со сгущенным молоко. Добавьте столько сахарной пудры, чтобы смесь была достаточно густой. Добавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. Слепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затвердели. Покройте шарики слоем растопленной шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

ПИШИТЕ ОТЗЫВЫ И НА ЭТОМ ЗАРАБАТЫВАЙТЕ

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Элисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пишите отзывы и на этом зарабатывайте

Каждый день вы покупаете какие-то товары, читаете интересные книги, путешествуете,
ходите на экскурсии, кафе, музеи и другие учереждения культуры.
Естественно, что вы оцениваете каждое своё мероприятие - что вам понравилось,а что
и не очень. Но для того,чтобы ещё получать заработок за свои оценки и отзывы, можно
зарегестрироваться на сайте Отзовик по ссылке http://otzovik.com/?r=735504
и начать делиться впечатлениями за бонусы. Это так просто !
з (640x429, 152Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

ИДЕИ ДЛЯ ПУЛОВЕРОВ СПИЦАМИ

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для пуловеров спицами


41 (384x682, 240Kb)

2.
42 (500x682, 319Kb)

3.
43 (589x700, 390Kb)

4.
44 (466x700, 269Kb)

5.
45 (466x700, 242Kb)

6.
46 (466x700, 217Kb)

Рубрики:  вязание/вязание спицами

Метки:  

ДОМАШНИЙ СОРОКОУСТ - СИЛЬНАЯ МОЛИТВА

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Петрикова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сорокоуст - сильная молитва



Жмём на баннер!
Домашний сорокоуст - сильная молитва
Перед Вами рубрика домашней усердной молитвы – Домашнего сорокоуста!
Домашний сорокоуст — это молитвенное правило (акафист, канон, псалтирь или молитва), читаемое ежедневно (без пропусков) в течении 40-дней.
Ничто так не приятно Богу, как наше постоянство в духовной жизни – постоянство в молитве. Посему продолжительная молитва имеет особую силу, изливающую на молящегося особую милость Божию!
О великой пользе и духовном успехе сего молитвенного правила Вы может прочесть статью на странице сайта О силе домашнего сорокоуста
В наше время довольно сложно создать крепкую и благочестивую семью. Но если прибегнуть к 40-дневному чтению акафиста Божией Матери пред Ея иконой “Казанская”, посещать храм Божий, поститься по средам и пятницам, и Пресвятая Богородица вразумит и поможет найти доброго спутника/спутницу жизни.  
Многие из нас не понаслышке знают, какие сложные ситуации могут возникнуть в семейной жизни: бесплодие; детские болезни; воспитание трудных детей; супружеская напряженность и неприязнь; наконец – преддверие распада брака!.. В таких случаях нужно возносить усердные молитвы к Богу или святым Его угодникам и угодницам, приступать к Таинствам Церкви – Исповеди и Причащению, и помощь с Небес не замедлит прийти!
Если же настигла нас какая-либо болезнь, мы должны незамедлительно обратиться к 40-дневному чтению акафиста Божией Матери “Целительница” и вознести молитву вмч. Пантелеимону Целителю, сщисп. Луке Крымском. При этом нужно помнить, что заболевание нашего тела – это продолжение болезни нашей души. Посему нужно исправить свою духовную жизнь, обратиться ко Господу, и по предстательсву Богородицы и святых Его угодников, Бог дарует нам здравие телу и душе!
Также нередко возникают трудноразрешимые проблемы на работе, сложности в купле-продаже квартиры/машины, и снова мы должны приобщаться к 40-дневной домашней молитве. И все сложности разрешаются наилучшим образом!
Ниже приведен список домашних сорокоустов с пояснениями, о чем принято молиться Господу Богу, Божией Матери и святым угодникам Христовым. 

Рубрики:  Интересное/психология

Метки:  

ВОЛШЕБНАЯ СМЕСЬ АКАДЕМИКА ФИЛАТОВА ДЛЯ СЛАБОГО ЗРЕНИЯ

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная смесь академика Филатова ДЛЯ СЛАБОГО ЗРЕНИЯ

Волшебная смесь академика Филатова ДЛЯ СЛАБОГО ЗРЕНИЯ

100г сока алоэ, 500 г измельченных ядер орехов, 300 г меда и сок 3-4 лимонов хорошо перемешивала и ела по 1 десертной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды до тех пор, пока не наступило заметное улучшение. Кстати, этот рецепт не только "заостряет" зрение, но и в принципе укрепляет организм.

ВАЖНО! Алоэ должен быть не моложе 2-3 лет

Срежьте крупные нижние и средние листья, оставляя нетронутой верхушку растения, а также 3-4 верхних листа, вымойте кипяченой водой, удалите зубчики, разрежьте листья на мелкие кусочки, разотрите и выжмите сок через соковыжималку или вдвое сложенную марлю.

Академик Филатов советовал промытые листья резать не сразу, а положить их на тарелку и поставить в холодильник на 10-12 дней. В клетках алоэ в этих условиях происходит образование веществ, получивших название "Биогенные стимуляторы", которые возбуждают жизнедеятельность клеток. После этого листья снова моют и делают все, что описано выше.

И последнее: пить сок или добавлять его в домашние "лекарства" слишком долго не стоит - при этом угнетается перистальтика кишечника, раздражается его слизистая оболочка и может возникнуть воспаление.

Помните,что сок алоэ противопоказан при острых заболеваниях почек, ЖКТ, больших сроках беременности, острых воспалительных процессах в женских половых органах, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы в стадии декомпенсации, обострениях туберкулеза, осложненных кровохарканьем, и при геморрое.


© mellodika


omolozhenie_kozhi4 (565x404, 89Kb)
Рубрики:  здоровье

Метки:  

СТРАННИКОМ ОТПРАВЛЯЕМСЯ МЫ В ЭТОТ ПУТЬ... TO BE OR NOT...

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanita_Cat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Странником отправляемся мы в этот путь... To Be Or Not...



Увидеть невидимое... прикоснуться к невесомому и неуловимому... шаг за шагом, ступень за ступенью... Странником отправляемся мы в этот путь, беря с собой посох - веру, любовь и стремление, чтобы прийти к свету озарения, к прозрению и постижению истинной единой Высшей Реальности. Никогда не знаешь, где ты окажешься и с чем вернешься. И останешься ли таким, каким был до этого…





СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ... Фотоманипуляции Caras Ionut
Рубрики:  ФОТОШОП

Метки:  

ПРИТЧА О ЖИЗНИ.

Суббота, 26 Марта 2016 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Miledi1950 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча о Жизни.

 

 


Однажды странник остановил прогуливающегося Мудреца,
чтобы узнать, далеко ли еще до города.
– Ступай, – односложно ответил тот.

Озадаченный странник продолжил путь, размышляя о грубости местных жителей. Но не прошел он и полусотни шагов,
как услышал:
– Постой! – Мудрец стоял на дороге: – До города тебе еще час пути!
– Почему же ты не ответил сразу? – воскликнул странник.
– Я должен был увидеть, каким шагом ты идешь, –
пояснил Мудрец.

 

Рубрики:  Интересное/ПРИТЧИ

Метки:  

Поиск сообщений в Михалда
Страницы: [176] 175 174 ..
.. 1 Календарь