-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Комиссарова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) вязалочки Секреты_здоровья Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2011
Записей: 10922
Комментариев: 328
Написано: 11341


Вкусно! Капуста огонёк

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 18:56 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Вкусно! Капуста огонёк.


Делал кто такую капусту?  Я вот только сегодня добралась до этого рецепта. Закусочка супер. Да и к картошке или  к мясу подойдёт. Попробуйте. Готовится просто и быстро, стоит не дорого, пользы от нее – масса!

Маринованная капуста быстрого приготовления

 

Использованы все слова автора поста без изменений
bufeta.net/marinovannaya-kapusta-byistrogo-prigotovleniya.html#more-1763

 

Нам понадобится:

  • Капуста – 3 кг (три маленьких вилка по 1 кг);
  • Чеснок – 5 головок;
  • Горький перец – 3 шт.;
  • Петрушка – пучок;
  • Морковь – 5 шт. небольших.

Для маринада:

  • Соль – 2 ст.л.;
  • Сахар – 0.5 стакана;
  • Уксус – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 0.5 стакана;
  • Вода – 1 стакан.
  • Рецепт с фото

 

Маринованная капуста быстрого приготовления

  1. Капусту вымыть, вырезать серединку.
  2. Подготовленные маленькие вилочки капусты немного обварить в кипятке, как на голубцы.   Маринованная капуста быстрого приготовления
  3. Вынуть из воды и дать остыть.
  4. За это время сделать начинку. Морковь потереть на крупной терке. Горький перец нарезать соломкой, чеснок выдавить. Петрушку мелко порезать.      Маринованная капуста быстрого приготовления    Смешать в миске.
  5. Приготовить маринад. Вскипятить воду с солью, сахаром и маслом. Влить уксус и дать  остыть.
  6. Остывшую капусту разрезать на 4 части. Аккуратно отогнуть самые крайние большие лепестки.
  7. То же самое проделать с другими лепестками получившегося цветка из капусты. Не страшно, если какие то листики обломились,  - производство безотходное, все идет в дело  .    В первый раз, я вообще, разъединила все листья, потом формировала”кочанчик с помощью ниток. Позже  стала делать фаршированную капусту.Маринованная капуста быстрого приготовления
  8. На каждый лепесток намазать немного начинки.   Маринованная капуста быстрого приготовления
  9.  
  10. Накрыть следующим лепестком и снова намазать начинку.
  11. Намазать все лепестки у каждой из четырех частей капусты.
  12. После того, как вся капуста будет переслоена начинкой, придать ей первоначальную форму. Если капуста распадается – можно перевязать ее ниткой.    Маринованная капуста быстрого приготовления
  13. Сложить фаршированную капусту в емкость и залить маринадом, чтобы накрыл  капусту полностью. Если маринада  мало – долить кипяченой водой.

Через три дня  острая маринованная капуста готова. Можно нарезать ее квадратами, пластинками – включайте свою фантазию и наслаждайтесь неповторимым вкусом, которым обладает острая  маринованная капуста ,  по этому замечательному рецепту.

Хранится такая маринованная капуста в прохладном месте, довольно долго.

 

Рубрики:  заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку