-Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕЛЕСТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание спицами и крючком. кулинария. торты. народ заговоры молитвы.эзотерика.гипноз.предсказания.гадания.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2011
Записей: 3269
Комментариев: 103
Написано: 3382

Желаю счастья и добра,
Чтоб жизнь, как день была светла,
Чтоб только радость без тревог,
Переступала ваш порог!!!


Мастер-класс по безотрывному вязанию узора "Цветочки"

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Lissa-FOX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по безотрывному вязанию узора "Цветочки". Часть 1.

Часть 1. Прямое полотно.

P1250607 (700x525, 213Kb)

 

Первая публикация МК успешно прошла на сайте БлогНастика. Сразу возникли вопросы по поводу прибавления и убавления в данном узоре. Было решено создать МК в нескольких подробных частях, дабы было время на усваивание изложенной информации.

Итак, приступаем

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ - данный МК был ВПЕРВЫЕ ОПУБЛИКОВАН на БлогеНастика

Если Вы встречали аналогичные фото на иностранных сайтах знайте - это люди не говорящие на русском языке, но любящие наше творчество и поэтому без спроса и разрешения сгребают информацию в свои блоги вводя в заблуждение опять-таки наших русскоговорящих людей. Будьте бдительны, внимательно смотрите на логотипы, показанные на фото и не забывайте про перво-источники и авторов!

Рубрики:  вязание крючком


Понравилось: 1 пользователю

Жакет с воротником в технике ирландского кружева ... от Keito Dama

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с воротником в технике ирландского кружева ... от Keito Dama

   Размер фото можно определять самостоятельно.

Оригинальные вещички... от журнала Ondori I love aran kint

Бурда... "Кружева спицами" КНИГА СКАЧАТЬ

   Источник: Журнал Keito Dama 1992-064 
Keito Dama - (вязание спицами и крючком)
Год: 1984-2013 Жанр: рукоделие  Издательство: Nihon Voguen-Sha
Описание: Журнал по вязанию спицами и крючком в разных стилях и техниках, элегантных и практичных, оригинальных и красивых женских, мужских и детских моделей одежды и аксессуаров. Каждая модель сопровождается фотографией и подробной схемой. К некоторым моделям есть мастер-класс по их выполнению.

Рубрики:  вязание крючком

Вяжем цветы крючком ... от Ondori

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем цветы крючком ... от Ondori


   Размер фото можно определять самостоятельно.

СКАЧАТЬ книгу "Вяжем с бисером.Семёнова"

   Источник: Журнал ONDORI 2007 SS Croch 
Жанр: Рукоделие, вязание
Описание: Новейшие тенденции в вязании крючком (очень редко спицами) из Японии. Замечательный японский журнал по вязанию с изысканными ослепительно красивыми моделями для вязания крючком и очень понятными схемами, где очень детально и пошагово показаны этапы вязания каждого изделия

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Гадание на песке

Пятница, 24 Мая 2013 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гадание на песке


Рубрики:  магия

Метки:  

Крючком ажурные узоры

Пятница, 24 Мая 2013 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения oksa03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 


Серия сообщений "узоры спицами и крючком":
Часть 1 - Узоры. Ажурные дорожки с косами
Часть 2 - Роза вязаная
...
Часть 26 - БАБОЧКА И ЦВЕТОК СПИЦАМИ
Часть 27 - Крючком: сеточки
Часть 28 - Крючком ажурные узоры
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Туника из красных мотивов

Пятница, 24 Мая 2013 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника из красных мотивов

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Руническая магия. Древняя традиция Севера

Пятница, 24 Мая 2013 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Руническая магия. Древняя традиция Севера

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН ИЛИ СКАЧАТЬ, У КОГО НЕТ

[url]http://meanings.ru/library/tarnovskiy-runicheskaya.pdf[/url]
Автор - А. Тарновский

 

--------------

Зов Рун

Руны — древние магические знаки, возникшие на территории обитания германских племен и обладающие сакральным значением. Руны оказывают особое воздействие на наше подсознание.
Независимо от того, верят в неѐ люди или нет, руническая энергия существует. Мы сможем заставить эту энергию работать в свою пользу, если, во-первых, научимся верить самим себе, а во-вторых, приобретем хотя бы начальные знания о рунах. В этом вам и поможет данная книга, где в простой и доступной форме излагаются основы гадания на рунах и рунной магии.

От автора
Руны звали меня к себе уже несколько лет. Я слышал их зов, но не следовал ему. Внутренний голос говорил мне: «Твое время еще не наступило». Я часто заглядывал в уже издававшиеся тогда книги о рунах, но быстро откладывал их в сторону, не заинтересовавшись.
Позже у меня возникло чувство, которое всегда подсказывало, что правильно, и противилось, если кто-нибудь рассказывал о рунах то, что не соответствовало этому чувству. Я изменился, но не мог понять этих перемен. Что-то во мне знало о рунах, но я сам не мог предположить, что это.
«Это» все время волновалось: из-за литературы, повествующей о рунах, из-за историй мудрецов, мастеров и друидов, и бунтовало. Наконец «это» победило, и я последовал за рунами, принялся за работу. Началась совсем новая жизнь, не сравни-мая с прошлой, с совершенно новыми открытиями и неожиданностями.
В поисках рун я оставил в покое книги по этой теме, следуя своему внутреннему голосу. То, что я нашел, трудно передать, но я хочу попытаться удовлетворить желание своего издателя, рассказывая это понятным языком.
Я отправился в путь, чтобы самому познакомиться с рунами напрямую, а не через теоретические источники. Я знал знаки и знал имена, остальному меня учил внутренний голос.
Руны часто звали меня в свой мир, но я упорно оставался в этом, в повседневной человеческой действительности.
Из своих путешествий я принес дары рун и хотел бы поделиться ими с вами.
Игор Варнек, Фогельсберг, 1997

[url]http://ifolder.ru/28065140[/url]

=============

Изображение
Древняя, высокая, светлая магия, воспринимавшаяся как дар могучих богов, неотделимая от обрядов полузабытых ныне религий индоевропейских народов; магия, совсем не похожая на чернокнижие Средних веков, противопоставлявшее себя мировым религиям той эпохи, - вот о чем рассказывает эта книга. Магические искусства легендарных, давно ушедших эпох были гораздо более органичны и естественны, чем то, что мы сейчас именуем магией. И они не исчезли бесследно: автор этой книги, признанный специалист в области реконструкции древних знаний Европы, по крупицам воссоздал и представил читателю целостный, чарующе привлекательный, поистине волшебный мир, в котором нашли свое место и жутковатые легенды о "Дикой Охоте", и предания о драконах, и тайны рунических письмен. И, может быть, самое главное: все эти тайные искусства выступают не как средства достижения личных целей мага, а как реализация дарований, ниспосланных человеку высшими силами.

Ссылка:
[url]http://xzfx.ru/platov_magiya.rar[/url]

==============

 

 

Рубрики:  магия

Метки:  

Техника, которая облегчит ваше состояние

Пятница, 24 Мая 2013 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Белая_Тигрица_Любви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника, которая облегчит ваше состояние

Прямо сейчас, где бы вы не находились, пройдите к раковине с водой и включив прохладную (но не холодную) воду подставьте руки и начинайте их тщательно мыть, в процессе важно прямо в воду, через руки сливать те отрицательные эмоции, которые накопились и тревожат вас сейчас.

Мойте руки, представляя как обиды и негатив уходят, столько, сколько будет необходимо!

После того как почувствуете, что стало легче, представьте что теперь из воды в руки приходит чистая энергия радости, обновления и спокойствия и разливается по телу. Опять же напитывайтесь ею столько, сколько будет необходимо чтобы почувствовать облегчение!

Елена Корниенко

Клуб Женский мир

[url]http://genskymir.ru/[/url]

Рубрики:  магия

Метки:  

Вязание. Болеро, крючок

Пятница, 24 Мая 2013 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Болеро, крючок

1 (366x700, 187Kb)Аля-М
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Техника, которая облегчит ваше состояние

Четверг, 23 Мая 2013 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Белая_Тигрица_Любви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника, которая облегчит ваше состояние

Прямо сейчас, где бы вы не находились, пройдите к раковине с водой и включив прохладную (но не холодную) воду подставьте руки и начинайте их тщательно мыть, в процессе важно прямо в воду, через руки сливать те отрицательные эмоции, которые накопились и тревожат вас сейчас.

Мойте руки, представляя как обиды и негатив уходят, столько, сколько будет необходимо!

После того как почувствуете, что стало легче, представьте что теперь из воды в руки приходит чистая энергия радости, обновления и спокойствия и разливается по телу. Опять же напитывайтесь ею столько, сколько будет необходимо чтобы почувствовать облегчение!

Елена Корниенко

Клуб Женский мир

[url]http://genskymir.ru/[/url]

Рубрики:  магия

Метки:  

КРЕМ БРЮЛЕ БЕЗ ПРИКРАС (НУ ООООЧЕНЬ ВКУСНО!)

Четверг, 23 Мая 2013 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕМ БРЮЛЕ БЕЗ ПРИКРАС (НУ ООООЧЕНЬ ВКУСНО!)

DSC06955 (600x400, 129Kb)
Перед Пасхой пришла к друзьям, коллективно украшали куличи. Внезапно обнаружила на столе целую миску прекрасных, ярких желтков, на которые, как выяснилось, ни у кого видов не было. Зная по собственному опыту, как быстро желтки пропадают, решила немедленно их пристроить. Честно - мысль про лапшу в мою голову не пришла, по канеле - пришла, но не было формочек. Однако самый очевидный выбор - запечённый крем, который при желании запросто превращается в брюле. Тем более, это тот редкий случай, когда пропорции знаю наизусть, а технология проста до безобразия.
Спрашивается, зачем тогда я об этом взялась писать? Да потому что ведь и вкусно до безобразия, а ньансы есть, а вдруг кто-то их не знает?

На самом деле, рецептов много, однако даже при одинаковых ингредиентах, но разных пропорциях результат будет заметно различаться. Этот мне нравится тем, что крем получается идеально гладким и не слишком сладким.
( Collapse )

На 4 порции объемом 175 мл:

4 больших желтка комнатной температуры
50 г сахара
500 мл жирных сливок (чем жирнее сливки, тем более гладким будет крем. И, наоборот, чем меньше жира - тем больше вероятность "зернистости")
1 стручок ванили
Щепотка соли
Сахар для посыпки


1. Подберите жаропрочную форму, в которую поместятся все формочки с кремом, и застелите дно сложенной вдвое салфеткой. Расставьте формочки, отставьте в сторону. Если нет одинаковых формочек, возьмите плошки такого размера, чтобы крем был налит в них слоем одинаковой толщины: скорость приготовления зависит только от этого. Салфетка нужне не только (и не столько) для того, чтобы формочки не блямкали о дно формы,но и послужит теплопроводным буфером между кремом и горячим дном формы.
2. Разогрейте духовку до 150 С.
3. Соедините желтки с половиной сахара и разотрите венчиком, чтобы масса стала густой и бледно-жёлтой.
4. Перелейте сливки в сотейник с тяжёлым дном. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, кончиком ножа достаньте семена, положите их в сливки. Стручок тоже положите в сотейник вместе с щепоткой соли и оставшимся сахаром. Доведите до кипения и снимите с огня.
5. Постоянно помешивая, влейте примерно 1/3 сливок в желтки. Перелейте эту смесь в сотейник со сливками, тщательно перемешивая. В принципе, можно обойтись и без темперирования желтков, но тогда запекать придётся не 40 минут, а все полтора часа, если не дольше. Проверено.
6. Процедите смесь через коническое сито в чистую миску (избавляясь от случайно попавших осколочков сколупы и белковых жгутиков). Лопаткой удалите все пузырьки с поверхности крема или положите на поверхность крема бумажную салфетку и сразу же снимите её. Это очень важный шаг, если вы собираетесь покрывать крем карамельной корочкой, потому что поверхность готового крема должна быть идеально гладкой.
7. Разлейте смесь по формочкам.
8. Влейте в форму кипящую воду так, чтобы она доходила до половины высоты формочек с кремом. Закройте всю форму бумагой для выпечки, а сверху - фольгой и поставьте в середину духовки. Бумага для выпечки впитат в себя конденсат и не даст ему накапать в готовый крем.
9. Запекайте 40 минут или пока крем не загустеет по краям, но останется чуть подвижным в центре. Проверяйте состояние крема каждые 10 минут, чтобы убедиться, что вода не кипит. Если вдруг закипела, убавьте температуру духовки. Если крем перегреется, он свернётся и станет жидким. Тут важно запастись терпением и побороть искущение увеличить жар духовки. В перегретом креме появятся туннели, которые и в крем-карамели-то брак, что уж говорить про такой сдобный крем.
10. Широкой лопаткой переставьте каждую формочку на решётку. Не волнуйтесь, если на этом этапе крем остается мягким – остывая, он окрепнет.
11. Когда крем остынет до комнатной температуры, переставьте формочки в холодильник на срок от 3-х до 24- х часов. Крем должен очень хорошо охладиться.
12. Перед подачей посыпьте поверхность крема ровным слоем сахара и либо подожгите сахар горелкой, либо поставьте под разогретый бройлер на 15 секунд. Я пробовала посыпать и пудрой, и сахаром, и молотым коричневым сахаром. Лучше всего - мелкий белый сахар. Да, ещё. Покрыть карамелью впрок не выйдет - в холодильнике она растает в сиропчик.

Если вы не фанат корочки, то простой соус из клубники и капли лимона - просто чудесно!

[url]http://aspiri.livejournal.com/[/url]

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: [url]http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile[/url]
e79344ce24_63851917_o2 (650x357, 257Kb)
Рубрики:  десерты

Метки:  

Черная молния - биоэнергетический вампиризм

Четверг, 23 Мая 2013 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черная молния - биоэнергетический вампиризм

Черная молния - это приём для:
а) шпионажа в чужом теле
б) выпивания нужной чакры или всех чакр сразу.
в) диагностики


Из правой руки или из глаз визуализируется нечто вроде молнии, только полое,
как трубка, и этой штукой нужно аккуратно проткнуть нужного человека.
Она забирается в организм и шарит по нему. Когда найдете нужную чакру (или любое интересное вам место),
заставляете молнию начать прокачивать по ней энергию к себе, как бы высасывать силу.
В руке начнет образовыватся горячий шар, который потом втянется в ладонь.

Для шпионажа и диагностики сложнее, нужно четко себе представлять
как наш шпион двигается по телу кроля.

Есть нюансы
а) Молнию для вампирства нельзя держать дольше 10 минут подряд - могут начатся судороги
в руке или паралич ее минут на 30 (у меня было такое)
б) Если энергии много, ее лучше собрать куда-то. (я визуализирую обычную банку.)

У меня таким образом получалось довести до прединфарктного состояния.

НИКОГДА И НИКОГО НЕ ЛЕЧИТЕ РУКАМИ, НАЦЕПИТЕ СЕБЕ ГОВНА ПО САМОЕ НЕ БАЛУЙСЯ!

Рубрики:  магия

Метки:  

Подследники за 2 часа (вязание на спицах)

Четверг, 23 Мая 2013 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anutaN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подследники за 2 часа (вязание на спицах)

Взяла здесь

[url]http://subscribe.ru/group/rukodelie/1348023/[/url]

Наконец-то я расскажу всем желающим. как вязать такие подследники. Фото показывала назад назад. Сейчас еще парочку подследников связала, расскажу. Там всё просто!

1-й вариант, самый простой.

Вяжем на 2-х спицах. Моя пряжа - 250 м в 100 гр., уходит полмотка ровно на 1 пару. Спицы №3.5.

Размер 36-37 В(В скобках 37-38)

Набираем 52 петли (58). Вяжем 4 ряда (лиц и изн) резинкой 1 на 1. Приступаем к прибавкам на носике.Теперь вяжем лицевой гладью.

Провязать 15 п лицевыми, 1 накид (можно лдицевую скрещенную - тогда дырочек не будет), 2 лиц, 1 накид,снова 25 лиц. Изнанку - по рисунку. Накиды провязать изнаночными. Прибавки будут в 6-ти лиц рядах.

26 лиц, 1 накид, 2 лиц, 1накид, 25 лиц и последнюю петлю изнаночной.

след. ряды: 27-1-2-1-27, 28-1-2-1-28, 29-1-2-1-29, 30-1-2-1-30.

Теперь будем вязать подошву. Швов не будет!

Провязать 25 лиц, еще 13 лиц (это ширина подошвы) и две петли вместе лиц.

Перевернуть вязание. Первую петлю снимаем, 12 изнан, 2 вместе изнан.

Перевернуть вязание. 26 лиц, 13 лиц, 2 вместе лиц. Перевернуть вязание.

!-ю снять, 12 изнан.. 2 вместе изнаночной. Убавляем петли как обычно вывязываем пятку у носка. Убавлять таким образом, пока все петли не закончатся и не останется только 14 петель стопы. Теперь набрать остальные петли по высоте следка и закончить работу так-же, как вывязываем пятку. Не забываем, что мы начинали работу резинкой 1 на 1. Как остались у нас 3 петли на правой спице - вяжем снова резинку 1 на 1. По изнанке последний ряд не провязываем, а закрываем петли - у нас нитка начала работы встречается с ниткой конца работы. Кончики связать и заправить на изнанке. Готово!

Как мы научились вязать вариант попроще, теперь будем делать убавки на стопе, чтобы следок в любую обувь полез, когда на ногах только одни капроны.

На правой спице осталось 13 (17) п - убавить на стопе 4 петли: 2 вм, 1 л, 2 вм, 1 л, 2 вм, 1 л, 2 вм, 1 л. И через пару лиц рядов еще убавить сбоков на стопе 2 петли.

Вариации на тему: стопу можно вязать не только лицевыми, можно и чулочной вязкой. Или рисом 1 на 1. Убавки можно "запрятать" в резинку. Можно после резинки вывязать дырочки для шнурочка. Можно по изнанке сделать кантик из лицевых петель, в образце эта деталь есть. Получается на лице "бортик". Все детали можно рассмотреть на фото. Вяжем? Модель - моя авторская работа. Такого нигде больше нет!

Попробую связать.

Серия сообщений "Носки,тапочки,следки":
Часть 1 - Носочки-тапочки!
Часть 2 - Вязаные спицами тапочки
...
Часть 6 - Носки пестрые с ажуром, связанные на двух спицах
Часть 7 - Пинетки (башмачки) вязанные на спицах
Часть 8 - Подследники за 2 часа (вязание на спицах)
Часть 9 - Жаккардовые носки "Пламя" от Melanie Gibbons (Техас, США) в исполнении Лиз ( Джефферсон, Штат Орегон, США)
Часть 10 - Мастер-класс по вязанию: Тапочки-носки спицами за пару часов
...
Часть 15 - Вяжем красивые и удобные пятки у носков
Часть 16 - Носки от пятки. Вязание спицами
Часть 17 - Следки без швов
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Без заголовка

Среда, 22 Мая 2013 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкая романтическая нотка. Полосатый топ с кружевной каймой. Спицы и Крючок Крючок



Размер: 44-46

Вам потребуется: пряжа "Лен"(100% лен, 500м / 100г) - 950 г натурального цвета, крючок № 2,5.


ОПИСАНИЕ >>>

Рубрики:  вязание крючком

Легкая романтическая нотка. Полосатый топ с кружевной каймой. Спицы и Крючок

Среда, 22 Мая 2013 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкая романтическая нотка. Полосатый топ с кружевной каймой. Спицы и Крючок

Эту модель прямого покроя можно носить и как топ, и как безрукавку.
Связанные крючком кружевные планки придают ей
легкую романтическую нотку.





Размеры: 44/46 (48/50) 52/54

Вам потребуется: 200 (250) 250 г лимонной и 150 (200) 200 г желтой пряжи Amalfi (70% хлопка, 15% вискозы, 10% льна, 5% шелка, 100 м/50 г); прямые спицы № 4; крючок № 3,5.

Техника вязания: Узор с зигзагами, Столбики без накида, Кайма.


ОПИСАНИЕ >>>


Торт "Щелкунчик" из Кулинарной книги Алии

Среда, 22 Мая 2013 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Щелкунчик" из Кулинарной книги Алии

76354617_aliya (640x480, 238Kb)
Очень давно лежал у меня этот торт в закладках, и все никак не могла сделать... Вроде бы и не сложный в приготовлении, и продукты все есть, а все никак...
А потом поняла... мне лень возиться с пралине... даже не варить лень, а доставать эту бандуру (кух. комбайн) и молоть...
Но т.к. открытым сливкам пошла вторая неделя, мне пришлось поторопиться и сегодня я его наконец-таки приготовила...

Получился такой мягкий, такой воздушный, такой ореховый... Не ожидала...
Источник: [url]http://elaizik.livejournal.com/352235.html[/url]
Слова автора, фото мои (по-шагово)
Для коржа:

4 желтка
4 белка
70 граммов фундука (я брала горсть, у меня весов нет)
70 граммов сахара
50 граммов картофельного крахмала (я брала 4 ст.ложки)

Для крема:
250 мл сливок для взбивания
30 граммов пралине (смолотая до состояния порошка карамель с фундуком)
1 столовая ложка орехового ликера (я делала без ликера)

Для отделки:
30 граммов фундука

Форма диаметром 22 сантиметра. (У меня 24 см)
Дно формы застелено бумагой, стенки не смазаны!

Смолоть фундук с крахмалом до получения муки. Просеять 2 раза.

Взбить желтки с 35 граммами сахара до ленточек

Взбить белки с 35 граммами сахара до жестких пиков

Отделить 1/4 белков

и смешать их с желтками методом складывания

Просеять на белки 1/3 фундучной муки,

добавить 1/2 желтков, повторить, закончить мукой.

Смешать в однородное тесто методом складывания

Выложить тесто в форму,

разровнять,

печь 25-30 минут при 170С. Проверка: лучинка выходит сухой из центра коржа.
Достать корж из духовки и немедленно перевернуть форму вверх дном. Установить ее на чашки и так, в перевернутом состоянии, полностью охладить торт. (я просто перевернула на стол и все)

Торт после охлаждения чуть-чуть (практически, едва заметно) просядет сверху. Это нормально, так как торт без муки. (У меня заметно просел)
Тем не менее, лучше его перевернуть, тогда ровный низ станет верхом.
Две столовые ложки сливок влить в пралине, растереть в пасту. Оставшиеся сливки взбить, в самом конце взбивания добавить пралине и ореховый ликер.
(Грильяж или пралине я готовила как в этом рецепте: [url]http://kulinariya123.blogspot.com/2011/04/280.html[/url] )

(Затем я взбила сливки)

И перемешала с пралине

Намазать сливки на верх торта и бока, обсыпать рубленным фундуком. Выдержать в холодильнике час-два до подачи или 20 минут в морозилке, чтобы торт можно было красиво нарезать..

Я порезала сразу же, чтобы сфотать, поэтому крем у меня растаявший, но когда я через пол часика достала его из морозилки, это было что-то! Корж остался таким же мягким и сочным, а крем застыл и стал похож на ореховое мороженое! Так что обязательно подержите его перед подачей именно в морозилке)

Приятного чаепития!

Ну и открыточку, конечно же, сделала...
[url]http://kulinariya123.blogspot.com/2011/07/321.html[/url]
АВТОР Aliy
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: [url]http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile[/url]
58605211_1272948514_3ad024ff570c (440x258, 141Kb)
Рубрики:  десерты

Метки:  

Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"

Среда, 22 Мая 2013 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"

getImage (13) (604x376, 45Kb)
Ингредиенты:

-куриные грудки;
-соль крупная;
-специи;
-портвейн
- 1/4 стакана.

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Вязаный пуловер с рукавами летучая мышь

Среда, 22 Мая 2013 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный пуловер с рукавами летучая мышь

 

 

Вязаный пуловер с рукавами летучая мышь

Хит этого лета – ажурный пуловер с рукавами “летучая мышь” на тонких перемычках. Цвет играет не последнюю роль – все яркое в моде.

Размеры: 38/40 (44/46)

Для вязания пуловера Вам потребуется: для пуловера 500 (550) г зелёной пряжи Artemis (55% шёлка, 45% хлопка, 145 м/50 г); прямые спицы № 4; крючок № 3,5 и № 4,5.

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Вариации на тему - БЕЛОЕ ПЛАТЬЕ. (Все схемки собраны)

Среда, 22 Мая 2013 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Соколова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариации на тему - БЕЛОЕ ПЛАТЬЕ. (Все схемки собраны).

0_77926_e387c389_L (420x81, 46Kb)

Вариации на тему - БЕЛОЕ ПЛАТЬЕ.

(Все схемки собраны).

 

4974917_0bdea02f858d (640x640, 69Kb)

Платье (от Boss Orange) - №1...

+

Платье - №2...

4974917_9a42ec5c3d46_1_ (466x700, 328Kb)

4974917_0_8f020_cb39d99f_M (200x91, 28Kb)
Рубрики:  вязание крючком

Вязание пуловера с большим воротником

Среда, 22 Мая 2013 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание пуловера с большим воротником

 

Вязание пуловера с большим воротником

Размеры пуловера: 38-40 (42-44) 46-48

Для вязания пуловера Вам потребуется:

450 (500) 500 г серо-коричневой пряжи Seta (100% шелка, 120м/50г);

Прямые и круговые спицы №4.

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Поиск сообщений в ЕЛЕСТАС
Страницы: 156 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь