-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕЛЕСТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание спицами и крючком. кулинария. торты. народ заговоры молитвы.эзотерика.гипноз.предсказания.гадания.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2011
Записей: 3316
Комментариев: 112
Написано: 3439


Кулинария >Песочные кольца с орехами

Четверг, 17 Марта 2016 г. 18:59 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Песочные кольца с орехами

 

Песочные кольца с орехами

Тесто:

250 г сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками

150 г сахара

1 яйцo (среднее)

1 п. ванил. сахара (8 г)

1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г)

2,5 ст. муки (400 г) - просеять

Дополнительно:

1 ст. жареного арахиса (160 г)

- порубить не мелко ножом

Для смазывания:

1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой

В чашку выкладываем масло,

сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель -

слегка перемешиваем.

Постепенно подсыпая муку,

замешиваем песочное тесто

(оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам).

Чашку с тестом накрываем крышкой и

ставим в холодильник на 30 минут.

Затем тесто совсем слегка вымешиваем и

раскатываем в пласт толщиной 8 мм,

припыляя стол мукой.

Вырезаем формочкой большие кругляшки

(у меня размером 9,5 см).

Затем в центре больших кругляшек подручными

средствами вырезаем маленький кружок

(я воспользовалась прибором для удаления

сердцевины в яблоках, у меня диаметром 2 см).

Обрезки теста собираем и

снова раскатываем в пласт.

Далее берём одну заготовку,

смазываем всю её поверхность желтковой смесью

и окунаем смазанной стороной в орехи,

слегка прижимаем сверху пальчиками,

чтобы орешки прилипли.

* мне так не очень удобно было делать,

поэтому я просто укладывала кругляшку на ладонь,

смазывала её яичной смесью и

обсыпала орешками на весу,

после слегка их придавив пальчиками

Перекладываем полученное колечко на противень,

застеленный бумагой для выпечки.

орешками вверх.

С остальными кругляшками поступить точно так же.

Выпекать колечки в разогретой духовке

при t-180°С, 15 минут, до румяности.

Приятного аппетита!

Мамы поймут

 
 
D1opY.gif

Мамы поймут

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Греческое миндальное печенье
Часть 2 - Насыпной яблочный пирог
...
Часть 18 - Школа рун Урок 1. Что такое магия в целом и руническая магия в частности.
Часть 19 - Красота руками. Вяжем. Крючек. Узоры.
Часть 20 - Кулинария >Песочные кольца с орехами
Часть 21 - СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку