-Цитатник

ПОМИДОРЫ С КАПУСТОЙ. - (0)

ПОМИДОРЫ С КАПУСТОЙ. Рассол: На 1 литр воды, 2 ст. лож соли, 3 ст. лож сахара, 1 ч. ложк...

ЛУКОВИЧНЫЕ-1. Бродилка - (0)

ЛУКОВИЧНЫЕ-1. Бродилка Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бродилки, за их труд! ...

Летняя кофточка с коротким рукавом. - (0)

Летняя кофточка с коротким рукавом. Красивая кофточка крючком на ажурной кокетке с листоч...

Баклажаны в остром соусе - закуска на зиму - (0)

Баклажаны в остром соусе - закуска на зиму Баклажаны в остром соусе - закуска на зиму. Про...

ЛЕТНИЙ БЕЖЕВЫЙ ДЖЕМПЕР АЖУРНЫМ УЗОРОМ. КРЮЧОК - (0)

ЛЕТНИЙ БЕЖЕВЫЙ ДЖЕМПЕР АЖУРНЫМ УЗОРОМ. КРЮЧОК

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATA_07

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание кулинария фитнес.люблю все красивое и интересное.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 45) Моя_дача Царство_Кулинарии Цитируем_Тут Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Темы_и_схемы Кофейный_домик МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Моя_кулинарная_книга Я-Женщина ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Дачные_дела БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Ветеринарный_кабинет УспешнаяДомохозяйка Я_Модель_Я_Фотограф Вяжем_спицами_и_крючком рецепты_красоты_и_здоровья Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Привет_Подружка РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интересно_об_АВТО ЛиРу ПРОРЕКЛАМИРУЙДНЕВНИК Вкусно_Быстро_Недорого НАШ_САД НЕ_ЖРАТЬ Только_для_женщин Кладовая_полезностей Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ простые_рецепты Схемы_и_темы СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке Выгляди_на_100 Мир_клипарта О_Самом_Интересном Полезней_НЕ_Бывает

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2011
Записей: 4493
Комментариев: 505
Написано: 5432

flash=549,565,http://www.yapfiles.ru/files/783251/HORLOGESTVALENTIN7.swf]

ТОП-5 "женских" продуктов

Вторник, 03 Июля 2012 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-5 "женских" продуктов


Диетологи не случайно выбрали эти пять продуктов. В них содержатся самые необходимые для женского организма вещества, позволяющие продлить молодость и предотвратить основные недуги.


Итак, какие продукты полезны для женского организма?

Рубрики:  красота

Желто-коричневый купальник

Вторник, 03 Июля 2012 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желто-коричневый купальник (вязание крючком)

 

Модель купальника взята из журнала "Вязание модно и просто" №6/2012 г.

Желто-коричневый купальник и мини-парео связан крючком №1,5 из 200 г желтого цвета и 50 г коричневого цвета пряжи "Лилия" (100% хлопок, 392 м/100 г).

Размер 42-44.

Схема вязания купальника и парео крючком

Рубрики:  вязание крючком

Золотые правила, которые должна знать каждая девушка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотые правила, которые должна знать каждая девушка:

Золотые правила, которые должна знать каждая девушка

4557501_f5fc7fd4eb7d7175d80f2dd1c498b911 (401x604, 44Kb)

 

1) жир не животе не сжигается во время того, когда вы работаете над мышцами пресса. пресс будет, но под слоем жира. так что живот даже увеличится в объеме. чтобы на животе сгорал жир, все время втягивайте его и напрягайте мышцы.
2) лучше всего от бедер помогают махи, от икр - растяжка, от ног - ходьба.
3) чтобы мышцы качались красиво и не нарастали, как у качков, занимайтесь 2-3 раза в неделю иобязательно делайте растяжку после тренировок.
4) с утра натощак 2 стакана воды, можно с лимоном, через 10 минут 2 ложки оливкого или льняного масла (чтобы был нужный жир в организме, для груди и сохранения менструального цикла). также можно съесть зеленое яблоко. оно помогает еще и если вы нажрались.
5) через 10-15 минут - завтрак. он должен быть плотным и полноценным, дабы дать сигнал организму, что пора просыпаться, а также обеспечивать энергией на весь день.
6) еду не запивать и после приема пищи еще минут 40 ничего не пейте! это замедляет пищеварение, приводит к тяжести, расширяет стенки желудка.
7) есть чаще, но по-малу. в идеале для разгона метаболизма нужно питаться 5 раз в день через каждые 3 часа и в одно и то же время (чтобы организм привык и лучше работал).
8) бани и сауны не сжигают жир, лишь выводят воду из организма, которая возвращается через 2 часа.
9) не есть после шести - клише. есть не нужно за 3-4 часа до сна.
10) после 16 - только белковая пища. углеводы во второй половине дня превращаются в жир.

Скопировано с Все для фигурки от Sashka Sidorovich

Рубрики:  фитнес
диета

Лучшие журналы о похудении

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения therrion [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очередная порция позитива. Лучшие журналы о похудении

4612097_shape (300x409, 38Kb)4612097_shape (300x409, 38Kb)/4612097__ (200x261, 16Kb)

http://woomby.net//4612097_pohydei (200x267, 31Kb)4612097_hydeeem_pravilno (300x397, 31Kb)

Предлагаем Вашему вниманию новые выпуски одних из лучших журналов, посвященных теме похудения и красивой фигуры. Наверняка Вы найдете в журналах интересные темы. Читайте, скачивайте и наслаждайтесь!

Журнал Shape № 7  - читать онлайн или скачать

Журнал Легко Худеем №7 - читать онлайн или скачать

Журнал Похудей №7 - читать онлайн или скачать

Журнал Худеем Правильно №7-8 - читать онлайн или скачать

Рубрики:  журналы

Как похудеть при замедленном обмене веществ?

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как похудеть при замедленном обмене веществ?


Не падайте в отчаяние, если даже от самой эффективной диеты, ваши результаты минимальны. Всему виной может быть метаболический синдром, так называемый замедленный обмен веществ.


Итак, как же похудеть при замедленном обмене веществ?

Рубрики:  диета

И снова... Бодифлекс (видео)

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения yulkaaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова... Бодифлекс (видео)

Бодифлекс - дыши и худей!

Таким был призыв для миллионов женщин, когда в 90-х годах прошлого века мир узнал о замечательной системе похудения при помощи эффективного диафрагмального дыхания, придуманной американкой - домохозяйкой, воспитывающей троих детей Грир Чайлдерс.

Из моих подруг, родственниц и знакомых, систему Бодифлекс попробовали все! Кто-то для того, чтобы похудеть, кто-то для того, чтобы подтянуть и сформировать фигуру, ведь само название этих чудо-упражнений переводится как "body" - тело и "flex"- подтягивать. Были и такие, кто с помощью Бодифлекса бросил курить!

Самое замечательное, что для того, чтобы заниматься по этой удивительной методике не нужно практически ничего, кроме вашего желания!

Вам не нужно идти с в дорогие фитнес-центры, платить деньги за дорогие тренажеры, не требуется и нанимать инструктора!

Ваше желание стать стройной и иметь идеальную фигуру плюс 15-20 минут в день каждодневных дыхательных упражнений и через две недели вы заметите результат!

Конечно же, нужно сказать и о противопоказаниях для применения системы Бодифлекс для похудения:

  • сердечная недостаточность,
  • гипертония,
  • аритмия,
  • беременность,
  • близорукость,
  • грыжа,
  • любое хроническое заболевание в стадии обострения.
  • Прекратите тренировку также в том случае, если у вас пошла носом кровь или появилась сильная головная боль. Если же в начале занятий вы испытываете легкое головокружение, то просто немного передохните и можете продолжить заниматься.

Основное требование - это выполнять упражнения строго натощак. Если у вас не получается позаниматься утром, то можно перенести тренировку на вечернее время, но обязательно через 3 часа после еды. Однако эффект от вечерних занятий будет гораздо меньше, чем от утренних. Почему? Вы найдете ответ, если досмотрите видео, размещенное в конце статьи, до конца.

Что же происходит во время тренировки? За счет чего мы худеем?

Читать далее...
Рубрики:  фитнес

Напитки,от которых можно похудеть и помолодеть

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напитки,от которых можно похудеть и помолодеть

Напитки от которых можно похудеть и помолодеть

7838 (320x213, 14Kb)
Что пить? вопрос не праздный, особенно, когда ведется тщательный подсчет калорий.
Представьте себе, существуют напитки, которые помогут похудеть помолодеть,очистить организм от шлаков и токсинов, вернуть лицу свежий цвет, а кожу сделать чистой и гладкой. И при этом они еще очень вкусны!

Виноградный сок
Виноградный сок — один из признанных лидеров среди anti-age напитков. В нем содержатся витамин А, С и витамины группы В, а также ценные минералы: кальций, фосфор, калий, магний, сера. Виноградный сок нормализует обмен веществ и пищеварение, убыстряет процесс выведения шлаков и способствует похудению. Он очищает кровь, печень, поддерживает молодость кожи, волос и ногтей. Известно, что в составе виноградного сока присутствуют вещества, способные предотвращать развитие рака груди.
Как пить:   Читать далее:

Рубрики:  диета

Шьем платье в восточном стиле!

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем платье в восточном стиле!

Источник

Одежда в восточном стиле является обязательным атрибутом каждого модного сезона во время демонстраций разных коллекций.

Популярность восточных платьев довольно легко объяснима. Вечерние наряды этого стиля легко сочетаются не только с обувью на высоких каблуках, но и с балетками, с туфлями, стилизованными под этнические. А это отличный шанс повеселиться и потанцевать, не мучаясь потом от болей в ногах. Кроме того, допустимая цветовая гамма восточных платьев для праздника гораздо шире. Любые яркие оттенки красного, голубого, желтого, лилового, зеленого вполне приемлемы. Блеклые оттенки или буйство красок – выбор обусловлен только личными пристрастиями.
Идеальными тканями для одеяний такого стиля является натуральный шелк, атлас, узорная парча. Особой изысканностью отличаются платья, покрытые вышивкой или украшенные сутажной аппликацией. Благодаря богатой цветовой палитре, красочному разнообразию узоров «одежда а ля восток» выглядят очень ярко, стильно, и соблазнительно.

В общем, хотите выглядеть экзотично, элегантно и привлекательно – купите, а лучше сшейте себе платье, как у китайской принцессы!!!

читать далее
Рубрики:  шитье


Понравилось: 1 пользователю

Бисквитное печенье "Савоярди"

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитное печенье "Савоярди"


4360286_RbiskvitnoePpeCenxePRsavoyrdi (700x126, 25Kb)
Бисквитное печенье "Савоярди" очень легкое в приготовлении. В его состав входят белки, мука, сахар и желтки. Взбитые белки придают печенью легкую и мягкую консистенцию, по этому они идеальны для приготовления тортов, десертов и тирамису. Англичане, из-за вытянутой формы , похожей на пальцы, называют это печенье «ladies’ fingers», что в переводе означает — «дамские пальчики».

Рецепт савоярди был придуман в XV веке, при дворце герцогов Свойских в честь визита короля Франции и чуть позже получил статус печенья Савойи.

Готовиться пенье савоярди 30-35 минут.

4360286_0_8f024_db523614_M (179x162, 44Kb)

4360286_0_86647_832956f_XS_jpg (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  выпечка

СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКАМ

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКАМ...

371f1ffa0f52 (372x395, 29Kb)
16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Если во время варки варенья сироп становится густым, а плоды сморщиваются и не делаются прозрачными, то к сиропу нужно добавить воду.
Варенье не засахарится, если во время варки вытирать края таза намоченным в холодной воде полотенцем.
Если варка затягивается и варенье долго остается жидким, можно добавить в него немного лимонного сока.
Разливать варенье по банкам следует после его остывания. в противном случае ягоды и фрукты поднимутся наверх, сироп останется внизу, и варенье быстрее портится.
Варенье в открытой банке лучше сохранится, если сверху насыпать 1 см сахарного песка.
Лучше всего варить варенье в алюминиевой посуде или посуде из нержавеющей стали. При варке в медной посуде снижается содержание витамина С, в алюминиевой - частицы алюминия попадают в варенье.16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Достаточно натереть чесноком салатницу, чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах.16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Чтобы вареное вкрутую яйцо нарезать аккуратными тонкими ломтиками, нужно смочить нож в холодной воде - желток не будет крошиться.
Чтобы удалить из зеленого салата червяков и насекомых, после мытья его следует погрузить в соленую воду на 15-20 минут, а затем сполоснуть.
Бульон будет прозрачным, если в него бросить кусочек льда и довести до кипения.
Бульон из замороженного мяса всегда бывает непрозрачным. Чтобы этого избежать, нужно положить в кастрюлю хорошо вымытые скорлупы двух яиц - бульон приобретет красивый аппетитный вид (потом скорлупу нужно вынуть).
В куриный бульон не нужно класть ни лавровый лист, ни сельдерей, ни лук, ни другие пряности - теряется запах курицы.
Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2-3 слоя марли или салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно взбитым яичным белком.
При варки рыбу нужно опускать в холодную воду.
Мелкую рыбу лучше варить целиком, предварительно выпотрошив.
Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза).16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).
Рыба, сваренная в воде с добавлением молока, станет нежнее на вкус.
Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.
Запекать рыбу следует в сильно нагретой духовке.
Чтобы удобнее было чистить рыбу, можно это делать в полиэтиленовом мешочке.
Специфический запах рыбы легко устранить сбрызнув ее разведенным уксусом или лимонным соком.
Рыбу с сильным запахом нужно варить в воде с большим количеством кореньев и специй или добавить огуречный раствор (0.5 стакана на 1 литр воды).16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее нужно варить небольшими кусочками в неглубокой посуде, а перед жаркой дождаться, чтобы соль полностью впиталась - на это уйдет 10-15 минут.
Рыбу нельзя варить при сильном кипении, а на пару она получается вкуснее.
Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло, на котором она жарится, следует положить очищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель.
Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке.16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Свои дрожжи можно приготовить так: 1 стакан муки развести в стакане теплой воды и оставить на 6 часов. Затем добавить 1 стакан пива, 1 столовую ложку песка, размешать и убрать в тепло. Хранить дрожжи в хорошо закрытых бутылочках.
Вместо дрожжей в тесто можно добавить ложку коньяка или рома - эффект будет такой же, а тесто станет вкуснее.
Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом.16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.
Мягкое тесто легче разделать, если покрыть его пергаментной бумагой и раскатать согретой скалкой или бутылкой с теплой водой.
Если пирог, торт или кекс подгорел при выпечке, нужно его остудить, а потом осторожно соскоблить пригоревшее место мелкой теркой.
Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Определить свежесть купленных яиц можно, положив их в банку с соленой водой. Свежее яйцо опустится на дно, несвежее - вплывет, яйцо средней свежести займет промежуточное положение.
Сваренное несколько дней назад яйцо будет казаться только что приготовленным, если опустить его на 15-20 с в кипяток.
Яичница, поджаренная на слабом огне, вкуснее той, что жарилась на сильном.16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Если при тушении кислой капусты или варке щей добавить в кастрюлю 1-две столовые ложки яблочного сока или компота из сухофруктов, неприятный запах кислой капусты исчезнет.
Кушанье при варке не убежит из кастрюли, если смазать ее края жиром.
Лимоны можно хорошо сохранить в банке, на дно которой насыпан слой соли.
Придать винегрету особенный вкус можно, добавив столовую ложку молока с чайной ложкой сахара.
Вкус горчицы значительно улучшиться, если в нее добавить немного меда.
Горчица, разведенная молоком, дольше сохраняется и не сохнет.
Остаток засохшей горчицы можно "возродить", добавив щепотку соли и ложечку уксуса.
Если сушеные грибы подержать несколько часов в чуть подсоленном молоке, они станут как свежие.
Чтобы молоко быстрее вскипело, не пригорело и сохранялось дольше, на дно кастрюли нужно положить кусочек сахара.16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Испеченные блины можно хранить завернутыми в фольгу в холодильнике - 2 дня, в морозилке - несколько недель. При этом они не утратят вкусовых качеств, но будут мягкими.
2-3 столовые ложки сахарного песка, добавленные в тесто, сделают блины более хрустящими и окрасят в нежный золотистый цвет.
Блины будут более рыхлыми (но и более толстыми), если в тесто сначала положить желтки, а несколько позже добавить взбитые в пену белки.
Готовые блины не остынут, если тарелку, куда их складывают прямо со сковородки, держать на кастрюле с кипящей водой.
Пересоленный суп можно спасти, добавив в него картошки и/или риса, которые впитают соль.
Если засохший сыр положить в кислое молоко, он станет мягким и свежим.
Сыр не засохнет если держать его целым куском в закрытой посуде, куда положен кусочек сахара.
Старым грецким орехам можно вернуть свежесть, если опустить их целиком с кожурой на 5-6 дней в слегка подсоленную воду.
Орехи легко очистятся от скорлупы, если их несколько минут подержать в горячей духовке.
Сливки собьются в пену быстрее, если добавить в них немножко нежирной сметаны.
Специфический запах баранины можно удалить, замочив ее на 1 час в свежем молоке, а затем смазав толченым чесноком.16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Бульон получится вкуснее, если готовить его на молоке (1 :1 с водой). Горячее молоко нужно влить в кастрюлю перед подачей пищи или прямо в тарелку.
Чтобы мясо было мягким, перед тепловой обработкой нужно на несколько часов опустить его в молоко.
Чтобы тушеное мясо получилось сочным, его необходимо сначала обжарить. Переворачивая, нужно стараться не протыкать куски вилкой - иначе сок вытечет.
Перед жаркой отбивные хорошо ополоснуть в холодной воде - их цвет становится ярче, быстрее образуется корочка, сохраняющая сок.
Мясо лучше отбивать на деревянной доске, смоченной холодной водой, так как сухое дерево впитывает мясной сок.
При жарке мяса в духовке нужно поливать его только горячей водой или бульоном - от холодной воды оно становится твердым.
Старое говяжье мясо станет нежным и быстрее свариться, если обвалять его в горчичном порошке и оставить на ночь. Перед готовкой горчицу смыть холодной водой.
Чтобы жир на сковородке не разбрызгивался, ее дно слегка посыпают солью.
Пюре из старого картофеля будет вкусным и воздушным, если добавить в него взбитый белок.16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет.
Вареную в мундире картошку можно проткнуть вилкой в нескольких местах - она не растрескается.
Отварной картофель будет вкуснее, если в воду добавить 2-3 дольки чеснока, лавровый лист или немного укропа.
В круто подсоленной воде картошка в мундире не разваливается, а на ее вкус это практически не влияет.
Картофель для салата нужно варить в воде с небольшим количеством уксуса - в этом случае н не потемнеет.
Молодой картофель легко очиститься, если его ненадолго положить сначала в горячую воду, а потом - в холодную.
Чтобы избавиться от насекомых в цветной капусте, нужно опустить ее на 0.5 часа в подсоленную и подкисленную воду.16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Чтобы цветная капуста не пожелтела при варке, нужно добавить в воду ломтик лимона или немного лимонной кислоты.
Щепотка сахара, добавленная к овощам в процессе их варки, улучшает их вкус.
Несколько капель только что выжатого сока лимона придают замороженным овощам и фруктам свежесть и сочность.
Яблоки начищенные и нарезанные для салата не потемнеют, если положить их на несколько минут в слегка подсоленную воду.
Чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды.16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Яблоки кислых сортов нельзя долго держать в духовке - они превращаются в пюре.
Огурцы можно сохранить свежими в течение довольно длительного времени, если держать их опущенными на три четверти в воду хвостиками вниз. Воду менять ежедневно.
Чтобы в банке с солеными огурцами не завелась плесень, нужно поместить в нее мешочек с горчицей.
Овощи для салата (кроме свеклы и моркови) лучше варить в подсоленной воде. Их лучше недоварить, чем переварить. Чтобы вареные овощи легче чистились, необходимо сразу после варки обдать их холодной водой.
В салаты из мяса и рыбы хорошо добавлять маринованные овощи и фрукты.
Наиболее сочная и ароматная морковь - с длинными корнеплодами.
Если краснокочанную капусту ошпарить кипятком, она будет мягче.
Если белокочанная капуста имеет горьковатый привкус (незрелая), ее нужно на 2-3 минуты погрузить в кипяток.16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Чтобы удалить лишнюю горечь из репчатого лука, его после резки на некоторое время нужно поместить в холодную воду.
Отрезанная половинка лука не потеряет своих вкусовых качеств, если ее смазать на срезе маргарином.
Начатая луковица останется свежей, если ее положить срезом на тарелку, посыпанную солью.
Если вымытую зелень плотно завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру, она будет свежей 2-3 месяца. Причем в отличие от сушеной или засоленной совершенно не изменит своего запаха и вкуса.16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Увядшую зелень можно освежить, положив ее на час в слегка подкисленную уксусом холодную воду.
Зелень петрушки и сельдерея нужно резать, а не рубить - при рубке она теряет сок, аромат и вкус.
Чтобы молоко долго не прокисало, надо прокипятить его с добавлением сахара (1 чайная ложка на литр).
Масло и жирные продукты нельзя держать в полиэтилене - они быстро портятся и могут приобрести неприятный запах.
Привкус прогорклости можно удалить, нагревая масло или жир вместе с кусочками лука.
Чтобы рис получился белым и не склеивался после варки, нужно добавить в воду 0.5 чайной ложки лимонного сока.
602f58574a (199x150, 52Kb)
ЕМ
Рубрики:  полезные советы


Поиск сообщений в NATA_07
Страницы: 423 ... 158 157 [156] 155 154 ..
.. 1 Календарь