-Цитатник

Шапка спицами — учимся вязать - (0)

Шапка спицами — учимся вязать   Зимние шапки и снуды спицами ...

уютный свитер-безрукавка спицами. от японцев - (0)

уютный свитер-безрукавка спицами. от японцев

Вяжем Стильный Свитер. - (0)

Вяжем Стильный Свитер. Вяжем Стильный Свитер. источник

Вязание-спицы-ТОПЫ и кофточки с коротким рукавом - (0)

Вязание-спицы-ТОПЫ и кофточки с коротким рукавом ...

Модная шапка-бини спицами - (0)

Модная шапка-бини спицами Модная шапка-бини спицами Читать далее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATA_07

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание кулинария фитнес.люблю все красивое и интересное.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Моя_дача Цитируем_Тут Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Народные_советы Темы_и_схемы Кофейный_домик МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Моя_кулинарная_книга Я-Женщина ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Дачные_дела БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Ветеринарный_кабинет УспешнаяДомохозяйка Я_Модель_Я_Фотограф Вяжем_спицами_и_крючком рецепты_красоты_и_здоровья Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Привет_Подружка РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА ЛиРу ПРОРЕКЛАМИРУЙДНЕВНИК Вкусно_Быстро_Недорого НАШ_САД НЕ_ЖРАТЬ Только_для_женщин Кладовая_полезностей Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ простые_рецепты Схемы_и_темы СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке Выгляди_на_100 Мир_клипарта О_Самом_Интересном Полезней_НЕ_Бывает

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2011
Записей: 4461
Комментариев: 504
Написано: 5398

flash=549,565,http://www.yapfiles.ru/files/783251/HORLOGESTVALENTIN7.swf]

жилет

Среда, 30 Мая 2012 г. 06:25 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилетка с косами Drops 123-10 vest

http://knitting-club.blogspot.com/

4090750_102 (452x700, 90Kb)

4090750_Lilias (525x700, 313Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Среда, 30 Мая 2012 г. 06:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчет и вывязывание пройм переда.По Максимовой.

 (400x698, 24Kb)
Определите число петель в ширине проймы (отрезок АБ) и разделите это число на 4 равные части. Если есть остаток, прибавьте его к петлям 1-й части (к той, что у бокового шва).
Пример:плотность вязания 3п. в 1 см.
3 п. х 8 см = 24 п.;

24 п. : 4 = 6 п.

Теперь петли каждой части, кроме 1-й, разделите на группы (если во 2-й и 3-й частях получаются остатки, прибавьте их к первым группам):

петли 2-й части разделите на тройки (3 + 3);

петли 3-й части на двойки (2 + 2 + 2);

петли 4-й части на единицы (1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1).

Результаты расчета нанесите на выкройку.

Связав левую полочку до проймы, закрепите в начале лицевого ряда подряд 6 петель (1-я часть). Затем довяжите ряд, вязанье поверните, свяжите изнаночный ряд и в начале лицевого закрепите подряд 3 петли (первая группа петель 2-й части). Все последующие убавления 2-й и 3-й частей делайте по расчету в начале каждого лицевого ряда.

Петли 4-й части убавляйте по одной через один лицевой ряд, т. е., сделав убавление в начале лицевого ряда, провяжите его до конца, затем свяжите изнаночный ряд, далее лицевой, еще один изнаночный и только в начале следующего лицевого ряда сделайте очередное убавление.

Выполнив пройму, провяжите 5-6 рядов по прямой, а затем прибавьте 2-3 раза по 1 петле через равные интервалы (см. знаки + на рис. 183). Иногда узор вязанья нарушается от прибавленных петель. В этом случае целесообразнее не делать прибавлений, а вязать проймы по прямой.
Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Среда, 30 Мая 2012 г. 06:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчет для вывязывания кривых линий (горловина переда) и плеча по Максимовой .

 (641x699, 35Kb)
Любую из кривых можно расчленить на отдельные отрезки, которые имеют определенный угол наклона. Эту возможность и учитывают при расчетах для вывязывания кривых линий.

Расчет делают так: кривую линию делят на разнотипные отрезки, подсчитывают число петель в ширине каждого и определяют количество кромочных в его высоте. Например, в ширине отрезка БВ (2-я часть) 6 петель, в высоте 2 кромочные. Далее используют знакомый нам принцип расчета: число петель делят на число кромочных; в результате получается число убавляемых петель в каждой группе.

6 п. : 2 = 3 п.

Следовательно, петли кривой линии на отрезке БВ нужно убавлять в два приема по 3 петли.

Другой пример. В ширине отрезка ГД (4-я часть) 6 петель, а в высоте 12 кромочных - отрезок довольно длинный, поэтому приходится делить число кромочных на число петель, чтобы определить длину интервалов между убавлениями.

12 кромочных : 6 п. = 2 кромочные (4 ряда).

Значит, петли кривой линии на отрезке ГД нужно сокращать по одной в каждом 4-м ряду.

В этом примере мы второй раз встретились с расчетом для почти вертикальной линии (вспомните линию бокового шва приталенной модели), только высоту линии бокового шва измеряли в сантиметрах, определяли интервалы и затем выражали их длину числом кромочных.

Теперь сделаем расчет для вязания остальных отрезков линии горловины: в отрезке АБ (1-я часть) помещается 12 петель. Отрезок горизонтальный, поэтому петли на этом участке нужно убавлять в один прием. В отрезке ВГ (3-я часть) 6 петель, высота его соответствует трем кромочным.

6 п. : 3 = 2 п.

Следовательно, петли отрезка ВГ нужно закрывать 3 раза по 2 петли.

Вертикальный отрезок ДЕ (5-я часть) вяжется без убавлений.

Нанесите на выкройку результаты расчетов для вывязывания горловины (рис. 185) : 12 + 3 + 3 + 2 + 2 + 2 + 1 + 1 + 1 + + 1 + 1 + 1. Поставьте также цифры расчета для вязания плеч.
 (699x620, 29Kb)
Результат расчета для вывязывания горловины переда

Вывязывание горловины и плеча левой полочки. Свяжите полочку до горловины (см. рис. 184, точка А). В конце лицевого ряда оставьте 12 непровязанных петель и нанижите их на вспомогательную прочную нить.

Вязанье поверните, снимите 1-ю петлю, не провязывая, и свяжите ряд до конца Продолжайте работу, недовязывая петли горловины в конце каждого лицевого ряда. Петли плеча необходимо закреплять в начале лицевых рядов, после того как будет связана пройма. Горловину и плечо правой полочки вяжут аналогично левой, только убавления делают в изнаночных рядах.

Практические советы

* Придерживайтесь в вязании правила: выполняя спинку и перед, не закрепляйте петли по линии горловины, а нанизывайте их на вспомогательную нить, т.е. оставляйте открытыми - они намного удобнее для последующей обработки горловины, чем закрытые. К тому же, если открытые петли не понадобятся, их всегда можно закрыть: достаточно с нитки перевести петли на спицу и закрепить их в одном ряду.

* Вывязывая модель из толстой пряжи, плечи рекомендуется выполнять частичным вязанием и после этого, начиная с лицевой стороны детали, провязать 2 ряда лицевых петель основной нитью и 3-4 ряда вспомогательной. Затем плечи утюжат, вспомогательную нить и один шерстяной ряд отплетают и после этого плечи соединяют швом "петля в петлю" по лицевой или изнаночной стороне в зависимости от особенностей узора.

* Если вязаная вещь надевается через голову (свитер, пуловер, майка), то, вывязывая горловину переда, необходимо работу разделить пополам и выполнять порознь каждую половину (как горловину спинки).

* Нередко на современных моделях для расширения плеч к проймам пришивают полоски из плотного трикотажа. Обычно они выполнены платочным вязанием (все ряды - лицевые петли) или резинкой 1х1. Удобнее их связать отдельно, а затем прикеттлевать к модели.
Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Среда, 30 Мая 2012 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчет и вывязывание оката рукава по Максимовой

Для расчета и вывязывания оката целесообразнее всего пользоваться приемом, выработанным практикой. Из какой бы пряжи и каким бы номером спиц вы ни вязали, этот прием дает довольно точные результаты. В зависимости от плотности вязания меняется только количество цифр расчета: чем рыхлее полотно, тем их меньше.

Познакомимся с этим расчетом. Число петель в отрезке АБ (рис. 174) разделите на 3 равные части (54 п. : 3 = 18 п.). Если есть остаток, то присоедините его к 1-й части. Далее петли каждой части разделите на группы.
 (590x699, 37Kb)
рис. 174 Расчет для вязания оката

Петли 1-й части разделите на тройки и двойки, причем первую половину на тройки, вторую - на двойки (3 + 3 + 3 + 2 + 2 + 2 + 2 = 17), остаток прибавьте к первой цифре (3 + 1 = 4).

Петли 2-й части разделите на единицы (18 единиц); петли 3-й части - на тройки (3 + 3 + 3 + 3 + 3 + 3 = 18). Если есть остаток, прибавьте его к первой цифре, считая от высокой точки оката (точка О).

Нанесите результаты расчета на выкройку.

Теперь можно приступать к вывязыванию оката.

В начале лицевого ряда 1-й части (точка Б) закрепите подряд 4 петли и свяжите ряд до конца. Вязанье поверните и в начале изнаночного ряда закрепите также 4 петли. Затем продолжайте закрывать петли по расчету в начале каждого ряда (то лицевого, то изнаночного), пока с обеих сторон рукава не сократите по 18 петель.

Первую треть петель 2-й части (18 п.: 3 = 6 п.) убавляйте по 1 петле в начале и конце каждого лицевого ряда. Вторую треть (6 петель) сокращайте тем же способом, но не в каждом лицевом ряду, а через один. Последнюю треть (6 петель) убавляйте точно так же, как первую.

Петли 3-й части закрепляйте по расчету точно таким же способом, как в 1-й части: то в начале лицевого, то в начале изнаночного ряда. Когда на спице останется 6 петель (из них 3 петли правой части оката плюс 3 петли левой), закройте их подряд.

Способ одновременного вывязывания парных деталей (рис. 175). В этом случае вяжут сразу обе детали (они находятся на одной спице), но от двух клубков. Уместно предупредить, что при таком исполнении не совсем удобно прикладывать вязанье к выкройке и, кроме того, в случае ошибки приходится распускать сразу обе детали. Сторонники этого способа приводят такой довод: детали в этом случае бывают абсолютно одинаковыми по плотности вязания. На наш взгляд, действительно, одна из допустимых ошибок - это разная плотность вязания деталей одной и той же модели, но добиться безупречного исполнения лучше не с помощью подобного приема, а тренировкой. Представьте себе, что рукава вы сумели выполнить одинаковыми, используя способ одновременного вязания. А как быть с полочками? Эти две крупные детали слишком неудобно вязать одновременно от двух клубков.
 (700x231, 37Kb)
рис. 175 Небольшие одинаковые детали лучше вязать одновременно

Учитывая особенности данного способа, рекомендуем пользоваться им, выполняя только мелкие детали; накладные карманы, клапаны и т.д.

Практические советы

* Если рукава выполняются буклированным узором, то петли, прибавленные для расширения, постепенно включайте в узор. Если же в узоре есть элементы чулочного вязанья (например, жгуты или снятые петли на изнаночной глади), то новые петли вяжите по лицевой стороне работы изнаночными, создавая из них продолжение фона, тогда шов рукава будет мягким и аккуратным.

* При вывязывании втачных узких рукавов наблюдается определенная закономерность, которую целесообразно учитывать. Замечено: если мерка длины руки 52-60 см (при нормальной полноте рук), то прибавления на рукаве приходится делать в каждом 6-м ряду. Если при той же полноте рук мерка длины равна 48-51 см (короткие руки), то необходим другой ритм прибавлений - один раз в 6-м ряду, один раз в 4-м. При полных и коротких руках (48-51 см) петли на рукаве нужно прибавлять в каждом 4-м ряду. Зная это, можно не делать расчета прибавлений по выкройке, а вязать рукава с учетом этих практических выводов.

* При вязании рукава до оката может получиться так: число петель за счет прибавлений соответствует его самой широкой части, а длина рукава недостаточна (например, нужно вязать еще 5-6 см). В этом случае продолжайте вязать по прямой, пока не достигнете нужной длины, но учтите, что и второй рукав нужно выполнить точно так же.

* Прежде чем начинать вывязывание оката, рекомендуется примерить незаконченный рукав: сметайте его, наденьте на руку и проверьте, той ли он длины и ширины, которые требуются. Убедившись, что работа сделана правильно, продолжайте вязание.

* Важно с самого начала обучения обратить особое внимание на плотность вязания. Необходимо выполнять все детали с одинаковой плотностью; если это пока не получается, то выход один: деталь надо распустить и связать вновь.
Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Среда, 30 Мая 2012 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кремовый пуловер с рельефными дорожками спицами

 (525x699, 90Kb)

Схема узора на этой странице :

 

 

Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Среда, 30 Мая 2012 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К лету: безрукавка-туника с ананасами крючком

Мне понравилась эта безрукавка, но главное: творческий подход! Вот модель, которая послужила основой:

3734096_00ANANAS11FIN (513x700, 302Kb)

 

Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Среда, 30 Мая 2012 г. 06:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с V-образным вырезом

Подробнее...

Рубрики:  вязание спицами

Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Без заголовка

Среда, 30 Мая 2012 г. 05:59 + в цитатник
Просмотреть видео
1061 просмотров
Имбирный лимонад для похудения

Имбирный лимонад для похудения

Ингредиенты

два крупных лимона;
кусочек корня имбиря (около 10-15 см);
стакан сахара;
два литра питьевой воды.

далее
Рубрики:  диета

Комментарии (0)

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Фиона_рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

диета Малышевой бесплатно и без смс


Едиета малышевойлена Малышева, являясь телеведущей и медиком, признанным специалистом - диетологом, разработала методику похудания, оказавшуюся востребованной среди значительной части нуждающихся в потере лишнего веса, как мужчин, так и женщин. Как явствует из ее высказываний, программа Малышевой не является диетой в традиционном смысле этого значения, а определенным комплексом приема пищи. Он способен помочь любому желающему, не смотря на наличие или отсутствие у человека возможности появления лишнего веса, избавиться от накопившихся "залежей" в течение непродолжительного времени.

Елена Малышева лично применяет на практике свой метод приема пищи, что способствует созданию достойного внешнего вида, при наличии возможности появления полноты, наблюдавшейся у нее в свое время.далее
Рубрики:  диета

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ga_lina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный джемпер

3 (550x491, 157Kb)Превью 3-1 (498x700, 144Kb)Превью 3-2 (497x700, 108Kb)Превью 3-3 (498x700, 111Kb)Превью 3-4 (497x700, 124Kb)
Рубрики:  вязание крючком


Поиск сообщений в NATA_07
Страницы: 420 ... 111 110 [109] 108 107 ..
.. 1 Календарь