-Цитатник

ДЖЕМПЕР АЖУРНЫЙ КРЮЧКОМ - (0)

ДЖЕМПЕР АЖУРНЫЙ КРЮЧКОМ

4 теплых зимних комплекта (шапка+снуд) спицами! - (0)

4 теплых зимних комплекта (шапка+снуд) спицами! 4 теплых зимних комплекта (шапка+снуд) спицами...

секреты орхидеи: ВРЕДИТЕЛИ, ДЕТКИ, РАЗВИТИЕ 11 ВИДЕО - (0)

секреты орхидеи: ВРЕДИТЕЛИ, ДЕТКИ, РАЗВИТИЕ 11 ВИДЕО Небольшие секреты орхидеи, которые заставят...

Универсальное тесто на майонезе - (0)

Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки! Выпечка из майонезног...

Шуба для Розы. - (0)

Шуба для Розы.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATA_07

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание кулинария фитнес.люблю все красивое и интересное.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 45) Моя_дача Царство_Кулинарии Цитируем_Тут Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Темы_и_схемы Кофейный_домик МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Моя_кулинарная_книга Я-Женщина ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Дачные_дела БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Ветеринарный_кабинет УспешнаяДомохозяйка Я_Модель_Я_Фотограф Вяжем_спицами_и_крючком рецепты_красоты_и_здоровья Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Привет_Подружка РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интересно_об_АВТО ЛиРу ПРОРЕКЛАМИРУЙДНЕВНИК Вкусно_Быстро_Недорого НАШ_САД НЕ_ЖРАТЬ Только_для_женщин Кладовая_полезностей Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ простые_рецепты Схемы_и_темы СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке Выгляди_на_100 Мир_клипарта О_Самом_Интересном Полезней_НЕ_Бывает

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2011
Записей: 4506
Комментариев: 506
Написано: 5446

flash=549,565,http://www.yapfiles.ru/files/783251/HORLOGESTVALENTIN7.swf]

упражнения для грудных мышц

Пятница, 18 Мая 2012 г. 06:01 + в цитатник


Рубрики:  фитнес

как накачать ягодицы и бедра

Пятница, 18 Мая 2012 г. 05:59 + в цитатник


Рубрики:  фитнес

упражнения на талию

Пятница, 18 Мая 2012 г. 05:59 + в цитатник


Рубрики:  фитнес



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

сжечь жир на внутренней стороне бедра

Пятница, 18 Мая 2012 г. 05:57 + в цитатник


Рубрики:  фитнес



Процитировано 1 раз

ХУДЕЕМ ЗА СЕКУНДЫ: ИЗБАВИШЬСЯ ОТ ДВОЙНОГО ПОДБОРОДКА И ОТВИСЛОЙ ГРУДИ! ВИДЕО!

Пятница, 18 Мая 2012 г. 05:51 + в цитатник

Просто чудо: изъяны исчезают на глазах, достоинства подчеркиваются — и всего-то нужно правильно встать или сесть!

За несколько секунд вы заметно постройнели — вот что значит осанка. Кстати, правильная осанка важна не только для фигуры, но и для самочувствия.

Плохая осанка способствует проявлению нескольких изъянов, от которых потом все хотят избавиться, например двойного подбородка, отвислой груди, толстого живота или бесформенных ягодиц. Неправильная осанка развивается постепенно как результат дурных привычек — сидения ссутулившись в кресле или за столом, редких занятий спортом и многих других факторов.

При этом страдает не только фигура, но и здоровье: появляются головные боли, ноют шея и спина, ухудшается общее самочувствие, появляются усталость и апатия. Выполните все инструкции и постарайтесь добиться такой же осанки перед зеркалом. Вы сразу заметили, насколько лучше стали выглядеть.

Разумеется, за годы неправильного использования мышцы, управляющие осанкой, либо слишком укоротились и затвердели, либо удлинились и ослабли. Если вам покажется, что сохранять правильную осанку трудно, то делайте специальные упражнения для возвращения мышцам первоначального тонуса.

Скорее всего, вам придется укрепить мышцы живота, нижней части спины, плечевого пояса и ягодиц, а также растянуть и укрепить мышцы груди, подколенные сухожилия и задние мышцы бедра. Боюсь, вам придется заниматься не одну неделю.

Путь к силе и гибкости извилист и тернист! Кроме того, запомните один совет: как бы старательно вы ни исправляли осанку по 15 минут в день, но, если остальные 23 с лишним часа вы ходите, как крючок, то от ваших упражнений будет мало толка. Хорошую осанку нужно сохранять 24 часа в сутки, так что привыкайте.





Другие полезные советы

Помните об осанке всегда: когда готовите у плиты, болтаете по телефону или стоите в очереди. Эти часы не пропадут даром и принесут огромную пользу.

Не забывайте о ней и когда сидите: на работе, перед телевизором, за столом и т.д. Время от времени следите, чтобы позвоночник и таз находились в нейтральном положении, голова держалась прямо, мышцы шеи и плеч были расслаблены.

Для исправления осанки можно прибегнуть к упражнениям из йоги, пилатес и техники Александера, а также ко многим типам фитнеса, например растяжкам и разминкам.






Правильная осанка:

1. При правильном положении плечевого пояса — плечи расслаблены и опущены, грудь вперед, шея выпрямлена, так что уши оказываются на одной линии с плечами — практически исчезает двойной подбородок (кстати, хорошая осанка предотвращает его появление).

2. При правильном положении плеч и позвоночника приподнимается линия груди, что хорошо для отвислого или маленького бюста.




3. Когда таз и позвоночник безукоризненно выровнены и напряжены ягодицы, практически исчезает отвисший живот, однако чтобы удержаться в таком положении дольше минуты, необходимо усилить тонус мышц живота.




4. При правильной осанке приподнимается линия талии, отчего эта часть тела кажется тоньше, а расстояние между нижним ребром и тазовой костью — больше.

5. Сильные мышцы живота и правильное положение таза приподнимают ягодицы и улучшают тонус седалищных мышц.

Правильная осанка также помогает исправить Х-образные ноги и плоскостопие.

Положение тела при правильной осанке (вид спереди): плечи расслаблены и опущены, грудь расправлена, шея выпрямлена.При правильной осанке в положении стоя вы будете казаться на пару сантиметров выше.











Рубрики:  фитнес

BODY PUMP

Четверг, 17 Мая 2012 г. 13:45 + в цитатник
Рубрики:  фитнес

фитнес дома

Четверг, 17 Мая 2012 г. 13:29 + в цитатник

Рубрики:  фитнес

Бодифлекс

Четверг, 17 Мая 2012 г. 13:20 + в цитатник

Бодифлекс – дыхательная гимнастика для похудения



дыхательная гимнастика для похудения бодифлекс


Любой грамотный фитнес-инструктор скажет вам, что сжигание жира происходит только при участии кислорода – то есть на аэробных тренировках (бег, танцы, различные виды аэробики). Но не все люди по состоянию здоровья могут заниматься активными тренировками. А похудеть и привести тело в подтянутую форму хочется всем. В этом случае выходом из положения может стать дыхательная гимнастика для похудения бодифлекс.


Что такое бодифлекс и как он помогает похудеть?


Бодифлекс – это техника глубокого диафрагмального дыхания, сопровождающаяся несложными упражнениями. Автор методики – американка Грир Чайлдерс. Что такое диафрагмальное дыхание? Это дыхание с помощью диафрагмы – мышечной перегородки, отделяющей грудную полость от брюшной.


Диафрагма всегда участвует в акте вдоха-выдоха, но в меньшей степени, чем это нужно для хорошего насыщения крови кислородом, так как обычно человек дышит грудью. Дыхание же с помощью диафрагмы – это аэробное дыхание, максимально насыщающее кровь кислородом, необходимым для окисления липидов (жиров). Во время упражнения кровь приливает к работающим мышцам, а вместе с кровью – кислород, поэтому и сгорает жир. За счет сокращения жировой клетчатки снижается вес.


Одновременно происходит подтяжка мышц, а значит, уменьшаются объемы. Кроме того, укрепление мышц с одновременным сжиганием жира позволяет избежать дряблости и обвисания кожи. Во время выполнения гимнастики укрепляется сердце, увеличивается объем легких, организм активно снабжается кислородом. Бодифлекс имеет минимальное количество противопоказаний – только беременность, обострение заболеваний и постоперационный период. По этой технике могут заниматься и молодые и пожилые люди.


Техника дыхания


Дыхательная гимнастика для похудения бодифлекс построена, как уже говорилось, на особой технике дыхания. Прежде чем делать упражнения, необходимо овладеть правильной техникой дыхания. Для эффективного похудения важно правильно выполнять вдох и выдох, иначе от упражнений будет мало толку.


Дыхание в бодифлексе имеет пять фаз:



  1. Выдох всего воздуха из легких через рот. Важно выдавить из легких весь воздух, по максимуму.

  2. Быстрый и резкий вдох до наполнения легких через нос. Легкие должны до отказа заполниться воздухом. Вдох в бодифлексе можно сравнить с вдохом человека, который долго был под водой и вынырнул, чтобы вдохнуть. Такой вдох обязательно сопровождается шумом, так как он очень резкий. Вдох – важнейший этап в бодифлексе.

  3. Выдох через рот: после вдоха нужно сжать губы и, открыв их, резко выдохнуть, напрягая мышцы живота – то есть, подключая диафрагму. Воздух при этом выходит из легких с характерным свистящим звуком «ппах». При правильном выдохе источником этого звука являются не губы или горло – это естественный звук резко выходящего из легких воздуха. Правильная техника выдоха дается обычно не с первой попытки.

  4. Задержка дыхания и втягивание живота: задержав дыхание, нужно втягивать живот в течение 8-10 счетов. Необходимо стараться, чтобы желудок как бы затянуло под ребра, а живот стал впалым, «прилип» к позвоночнику. Именно в течение 8-10 счетов выполняются упражнения (о них позже).

  5. Вдох и расслабление живота. Вдох должен сопровождаться звуком, напоминающим всхлип, так как воздух резко врывается в легкие после задержки дыхания.

  6. Задерживать дыхание сразу на 8-10 счетов получается не у каждого человека, но это приходит со временем, главное – тренироваться. Для начала можно задерживать дыхание хотя бы на 3-5 счетов.


    Поможет овладеть техникой дыхания и использовать бодифлекс для похудения видео ниже).





    Упражнения


    Дыхательная гимнастика для похудения бодифлекс – это комплекс из 12 упражнений, рассчитанный на 15-20 минут. Внимание: все упражнения выполняются после того, как пройдены 5 этапов дыхания – в тот отрезок времени, когда вы задержали дыхание и втягиваете живот в течение 8-10 счетов.



    • «Лев»

    • Исходное положение (ип) – стоя, стопы по ширине плеч, корпус в наклоне вперед, руки в упоре на бедра (на 2 см выше колен), таз отведен назад (словно хотите сесть на стул). Губы собрать в маленький овал, очень широко раскрыть глаза и поднять их кверху, затем максимально высунуть язык, напрягая щеки. Рот слишком широко открывать не нужно. Упражнение подтягивает мышцы под глазами, контуры шеи и подбородка, выполняется 5 раз.


    • «Уродливая гримаса» (5 раз)

    • Тоже идет работа над шеей и подбородком.

      ИП – как в 1-м упражнении. Прямые руки отвести назад за спину, выпятить нижнюю челюсть и губы вперед (нижние зубы должны быть впереди верхних), вытянуть шею до напряжения в ней, а затем поднять голову вверх, устремив губы в потолок.


    • Боковая растяжка (по 3 повтора на каждую сторону)

    • ИП – прежнее. Локоть правой руки положить на правое бедро (туда, где в ип лежала ладонь), прямую левую ногу отставить в сторону на оттянутый носок. Вес тела при этом – на правой ноге. Левую руку вытянуть над головой вправо и тянуться за ней, наклоняясь точно в сторону. Рука прямая. Упражнение направлено на косые мышцы (талия). То же повторить в другую сторону.


    • Подъем ноги назад (по 3 повтора на каждую сторону)

    • ИП – упор на колени и предплечья, правая нога выпрямлена назад и стоит на носке, стопа – на себя. Вес тела на локтях, бедро опорной ноги образует угол 90 ˚ с голенью. Поднять как можно выше ногу и сжимать ягодицы, носок смотрит в пол. То же с левой ногой.


    • «Сейко» (по 3 повтора на каждую сторону)

    • ИП – упор на колени и ладони, правая нога выпрямлена и отведена в сторону под углом 90 ˚ к корпусу, стоит на носке. Вес тела на опорном колене и руках. Поднять ногу до уровня таза и тянуть к голове. Руки в локтях не сгибать и не отклоняться в сторону. То же повторить для левой ноги. Нагрузка идет на ягодицы (как и при подъеме ноги).


    • «Алмаз» (3 повтора)

    • ИП – стоя, стопы по ширине плеч, руки сомкнуты перед грудью (в круг) кончиками пальцев (не ладонями!), локти на одном уровне с плечами. Сжимать руки как можно сильнее. Работают бицепсы и грудные мышцы.


    • «Шлюпка» (3 повтора)

    • ИП – сидя на полу, прямые ноги врозь, носки – на себя и в стороны, руки в упоре за спиной. Перевести руки вперед, наклониться и плавно «прошагать» руками как можно дальше, все ниже наклоняясь к полу корпусом. Растягивается внутренняя поверхность бедра.


    • «Кренделек» (3 повтора на каждую сторону)

    • ИП – сидя но полу, прямые ноги скрещены – правое колено над левым, правая рука в упоре сзади (вес тела на ней). Левой рукой тянуть правое колено к груди как можно ближе и одновременно скручивать (поворачивать) корпус право, пока взгляд не направится за спину. То же – для левого колена.


    • Растяжка подколенных сухожилий (3 повтора)

    • ИП – на спине, ноги (прямые) подняты вверх, стопы – на себя, прямыми руками обхватить верхнюю часть икр (или под коленом), спина, ягодицы и голова прижаты к полу. Тянуть ноги на себя, как можно ближе к корпусу. Ноги не сгибать, ягодицы, поясницу и голову от пола не отрывать.


    • Подъем корпуса (3 повтора)

    • ИП – лежа на спине, ноги согнуть в коленях, упереться стопами в пол, руки выпрямлены вверх. Плавно оторвать лопатки и плечи от пола, поднять корпус как можно выше, голову при этом слегка откинуть назад, чтобы смотреть на потолок позади себя. Плавно опуститься до касания затылком пола и снова подняться, задержаться наверху на 8-10 счетов.


    • «Ножницы» (3 повтора)

    • ИП – на спине, ноги выпрямлены и скрещены, ладони – в пол под ягодицами. Поднимать ноги на 9-10 см над полом и быстро разводить и сводить их, меняя местами поочередно. Ноги прямые, носки оттянуты, поясница и голова не отрываются от пола. Как и в подъеме корпуса, здесь работает пресс.


    • «Кошка» (3 повтора)

    • ИП – упор на колени и ладони, спина прямая, взгляд – перед собой. Наклонить голову и одновременно выгнуть спину вверх как можно выше.


    Комплекс лучше выполнять утром до завтрака ежедневно. Можно вечером – главное, чтобы после еды прошло не менее 2 часов. Иначе кровь будет приливать больше к желудку, чем к мышцам. Да и втягивать живот будет невозможно.


Рубрики:  фитнес

Без заголовка

Четверг, 17 Мая 2012 г. 13:15 + в цитатник


Рубрики:  фитнес

Упражнения на похудение 1

Четверг, 17 Мая 2012 г. 10:45 + в цитатник


Рубрики:  фитнес


Поиск сообщений в NATA_07
Страницы: 25 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь