-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Солли33

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2011
Записей: 270
Комментариев: 13
Написано: 282


Для роста волос

Среда, 30 Апреля 2014 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения murchik2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-травка для волос

Хочу поделиться с Вами одной удивительной травкой, которая очень, ну просто очень благотворно влияет на волосы-это хвощ полевой. Благодаря тому, что хвощ полевой содержит кремневую кислоту и ее соли, он очень эффективно влияет на состояние наших волос .Наверняка, вы знаете, что все витамины для волос содержат большое количество кремния. А в хвоще его очень много! Поэтому он помогает восстанавливать поврежденные ткани волос по всей длине, уменьшает выпадение и ломкость волос, а также способствует росту новых. Таким образом, хвощ обеспечивает полноценное питание кожи головы, а это значит усиленно вырабатывается коллаген, а волосы становятся сильными и блестящими!
Как приготовить настой хвоща полевого для волос: возьмите 2 столовые ложки травы, залейте их в термосе стаканом кипятка. Оставьте на 1 час. Процедите. А теперь дайте настою остыть и втирайте его в кожу головы, волосы, корни волос. Накройте все целлофановой шапочкой и оставьте на 20 минут. После волосы отожмите, но не споласкивайте. Просто дайте высохнуть. Делать такую процедуру можно не чаще 1 раза в неделю. Но уже через 4-5 раз применения, вы увидите как преобразятся ваши волосы.Обязательно попробуйте применять хвощ полевой, особенно если вы имеете проблемы с волосами.


Метки:  

Подкормка с дрозжами для огорода

Среда, 30 Апреля 2014 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДРОЖЖИ ДЛЯ БОГАТОГО УРОЖАЯ

http://st.stranamam.ru/data/cache/2013may/14/06/8285127_40346nothumb500.jpg

 

Подкормку из дрожжей любят все растения: цветы, овощи, плодово-ягодные культуры и т. д.

Дрожжи - один из самых богатых источников натуральных витаминов, минеральных веществ, аминокислот и микроэлементов ( калий, кальций, магний, фосфор, меди и др.). А ведь все эти вещества просто незаменимы для нормального развития растений.

Особенно хорошо отзываются на дрожжевое удобрение томаты, перца, огурцы, петуния, герань.

Свежие дрожжи разводят в воде в соотношении 1 кг дрожжей на 5 л воды, полученный состав перед применением дополнительно разбавляют в 50 л воды.

Так же можно использовать и быстрые дрожжи из в пакетика.

Читать далее...

Метки:  

Соус с сыром.

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус “блю-чиз”

5 (700x524, 125Kb)

Очень вкусный соус особенно если подать к филейной части курицы!

Метки:  

Мясо в чайном маринаде

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочное мясо в чайном маринаде

Сочное мясо в чайном маринаде. Именно чайный маринад, который, кстати, подходит идеально к любому мясу, придает необычайную сочность

Сочное мясо в чайном маринаде (3) (590x442, 294Kb)
Читать далее...

Метки:  

Фондю

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первый блин: Готовим Сырное Фондю

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Метки:  

Вышитая сумочка-игольница.

Среда, 23 Апреля 2014 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУМОЧКА-ИГОЛЬНИЦА. Вышивка

СУМОЧКА-ИГОЛЬНИЦА. Вышивка

40f37e8fe199 (480x640, 66Kb)

Для изготовления сумочки-игольницы понадобятся:

- канва (желательно плотная, чтобы вышивать без пялец);
- нитки мулине;
- иголка для вышивки;
- бусинка или пуговичка для застежки;
- вязаный шнур для ручек (можно заменить разноцветными ленточками);
- драп или кашемир для внутренней части сумочки;
- наполнитель (синтепон, вата и т.п.).                                   

Читать далее...

Метки:  

Спиртное для здоровья

Среда, 23 Апреля 2014 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Водки и настойки

 

Настойки появились на Руси в 60-х годах XVIII столетия. Вероятнее всего это связанно с появление и широким распространением водки. Настойки без добавления воды назывались ерофеичами. В связи с этим название существует, такая версия о происхождении этого названия. В 1763 один из братьев Орловых Алексей внезапно заболел. По распоряжению императрицы к нему были доставлены лучшие врачи, но они никак не могли помочь графу. Вот тогда и взялся помочь своему хозяину цирюльник Ерофей. Будучи в Китае он научился там делать целебные настои из трав. Он настоял на водке некоторые травы и вылечил этой настойкой графа. За что получил большое вознаграждение, а водка, настоянная на травах по его рецепту, получила название Ерофеич

 
 

 


Метки:  

лечебник

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебная мазь при межпозвонковой грыже

3352215_1357736213_osteoporoz01 (600x325, 16Kb)
Существуют прекрасные мази и настойки для рассасывания и обезболивания межпозвонковых грыж. Одной из самых эффективных считаются мазь и настойка из корня окопника, который в народе называют живокостью или костоломом. Окопник сращивает кости, снимает суставную боль, отеки, рассасывает грыжи.

Читать далее...

Метки:  

Торт без выпечки с персиками

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный торт Нежный персик

5283370_Sloenii_tort (600x450, 141Kb)

Читать далее...

Метки:  

Чизкейк с бананом

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый чизкейк без выпекания

Банановый чизкейк без выпекания

Ингредиенты:

Для основы:

● 150 г печенья (в идеале домашнего производства)
● 80 г натурального сливочного масла

Для сырного суфле:

● 6 пластинок желатина
● 300 г творожного крем-сыра
● 110 г мелкого сахара
● 3 желтка
● 200 г очищенных бананов
● 70 мл апельсинового сока
● 250 мл сливок для взбивания (35%)

3407372_EliOFakLUMs (604x392, 40Kb)

Приготовление:

Для основы - измельчить в процессоре в мелкую крошку печенье и смешать с маслом.

Дно формы и бортики выстелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой, чтобы облегчить извлечение готового торта.

Выложить основу в форму и утрамбовать ее ровным слоем.

Форму с основой отправить в холодильник.

Замочить желатин в холодной воде.

Бананы измельчить в пюре, добавить апельсиновый сок и довести смесь до кипения, снять с огня и слегка остудить.

Взбить желтки с сахаром в пышную белую массу (около 10 минут), лопаточкой ввести крем-сыр, можно слегка размешать венчиком, главное, чтобы масса осталась воздушной.

В чуть остывшее банановое пюре добавить отжатый желатин и размешать до полного его растворения, оставить остывать.

Взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков.

Пару столовых ложек сырной массы добавить в банановое пюре, чтобы чуть снизить его температуру, размешать, добавить еще пару ложек.

Затем отправить уже почти остывшее бананово-сырное пюре в остальную сырную массу и размешать (лопаточкой).

В самом конце добавить в суфле взбитые сливки и размешать.

Вылить начинку на основу, аккуратно разровнять и отправить чизкейк в холодильник часа на 3-4, до полного остывания.
Перед подачей украсить торт ломтиками бананов и стружкой из белого шоколада.


Метки:  

выпечка без сахара

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как испечь полезные печенье

Рецепт на удивление полезного овсяно-гречнево-бананового печенья с кусочками фруктов и сухофруктов, которое также получается замечательно вкусным, а кроме этого очень легко и быстро готовится, ну и прекрасно подходит в качестве постного угощения к чаю!
3667889_1397292789_444 (394x303, 26Kb)
Итак, для того, чтобы приготовить полезнейшее печенье по предложенному в статье рецепту вам будут нужны такие составляющие: один стакан овсяных хлопьев ( типа геркулес), один стакан гречишной муки, один крупный и полностью спелый банан, одно сладкое яблоко средних размеров, шесть сушеных фиников без косточек, одна чайная ложечка корицы, а также мед, кленовый сироп или что-нибудь подобное для подачи печенья.

Яблоко нужно очистить от кожуры и сердцевины, после чего натереть на самой мелкой терке. Спелый банан размять при помощи вилки (или блендером) до состояния однородного пюре. Финики без косточек очень мелко нарезать.
Гречишную муку следует смешать с овсяными хлопьями (геркулесом) и корицей, а затем добавить в полученную смесь банановое пюре, а также измельченные финики и тертое яблоко, ну и замесить более-менее однородное тесто.
Готовое тесто для печенья выкладывать на предварительно застеленный пергаментом противень в виде небольших лепешек, после чего отправить в нагретую духовую печь, где и выпекать при температуре в 175-180 градусов до готовности (примерно полчаса).
Уже готовое полезное печенье необходимо остудить и уже тогда подавать к столу вместе с медом или сладким сиропом.

Метки:  

для кулинарного вдохновения.

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такой разный – Лаваш

3424885_20130315132752 (700x437, 175Kb)

Фастфуд пользуется бешеной популярностью, несмотря на дурную славу. Но всё больше и больше людей восторженно поют дифирамбы здоровому образу жизни, хотя и частенько с блеском в глазах косятся на гамбургеры. Жизнь человека практически целиком состоит из компромиссов. Здравым решением станет найти золотую середину и в данной ситуации. А поможет вам в этом лаваш.

Читать далее...

Метки:  

Поэзия

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Береги его бог...


Береги его, Бог. От беды и внезапных потерь.
Если вдруг он упал и подняться от боли не может...
Если в лютую зиму закроют последнюю дверь,
я прошу об одном: береги, береги его, Боже...

Я не знаю молитв. Я сама - не святой человек.
Но сегодня прошу: он хороший, ты с ним осторожней...
Иногда, не боясь, он бросается в омуты рек.
Вдруг нахлынет волна - помоги, поддержи его, Боже.

Если грянет метель, и погаснет свеча у икон,
если каждая ночь будет полнится холодом лютым,
если взвоют ветра из щелей и разбитых окон -
береги его, Бог: каждый год, каждый час и минуту...

Пусть уйдет далеко кривоногая, злая беда.
Пусть его на руках добрый ангел от горя уносит.
Я прошу тебя, Бог: ты ему помогай иногда.
Он хороший, поверь.. Просто сильный - и сам не попросит.

И тогда я смогу всё на свете и всех превозмочь.
И в мирской суете нет мгновенья, что стало б дороже,
чем когда у окна ваша Женщина целую ночь
зажигает свечу, говоря: Помоги ему, Боже...


© Copyright: Алена Васильченко, 2013
Свидетельство о публикации №113120701018
 

 


Метки:  

Говядина по строгановски

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик: говядина по-строгановски





Не знаете, почему блюдо, ставшее одним из символов русской кухни, мы до сих пор называем на смеси ломаного английского с нижегородским, даже когда говорим и пишем на русском языке, а не для интуристов?



DSC06849

Можно выбрать любое, подходящее по вкусу и свойствам масло для жарки. Я беру смесь растительного масла и птичьего смальца, либо заменяю смалец на топленое масло.
Нельзя экономить на масле, надо лить столько, сколько сказано в рецептах - примерно сто грамм, то есть 120-130мл. Но количество масла зависит не от диетичности рецепта, а от размеров сковороды. Не обязательно отмерять масло мерными стаканами или весами, главное, чтобы масло покрывало всю сковороду и было хорошо нагрето. Ведь в первую очередь масло необходимо для того, чтобы равномерно передать тепло от сковороды продукту. А сковорода должна быть таких размеров, чтобы на ней поместилось примерно от 800 грамм до килограмма мяса в один слой.


DSC06854

Лучшее мясо для этого блюда - говяжья вырезка. Возможно, любители стейков сочтут такое использование одной из лучших частей туши порчей мяса, но на это просто не стоит обращать внимания, потому что рацион не может состоять из одних только стейков - нужны и горячие закуски.
Мясо следует посолить - да-да, заранее, - поперчить и обвалять в муке. Порезанные полукольцами пару головок лука надо обжарить в хорошо разогретом масле до покраснения. Этот пункт очень важен. Ведь лук краснеет только когда из него выпарилась значительная часть влаги. А если влага останется в луке, то температура в сковороде не поднимется существенно выше 100С и мясо тоже не пожарится как следует, а выпустит довольно много соков. Да, выделившиеся соки можно и выпарить, они все равно осядут на кусочки мяса, а те, что припекутся к сковороде можно растворить во время приготовления соуса и они тоже окажутся в готовом блюде.
Но гораздо проще обжарить лук в масле, которое разогрето до дымка, на очень высоком огне и довольно быстро. Тогда и мясо обжарится очень быстро, а это важный момент - чем быстрее приготовится это блюдо, тем нежнее останется мясо.

DSC06856

Само мясо тоже следует жарить на очень высоком огне, часто помешивая, ровно до того момента, когда мясо начнет румяниться, а в масле не останется мясного сока в жидком виде.

DSC06859

Если не хотите, чтобы в готовом блюде оказалось слишком много масла, просто наклоните сковороду, чтобы масло стекло к одному краю. Переложите мясо в кастрюлю для тушения, а лишнее масло слейте. Но когда будете сливать, имейте в виду, что в заведениях общепита соус готовят с участием именно этого масла.

DSC06850

Это потому, что в классических рецептах говядины по-строгановски следующий этап предлагается готовить на той же сковороде и в том же масле, где только что жарилось мясо с луком.
Но ради экономии времени и получения хорошего результата я предлагаю начинать готовить соус в небольшом сотейнике или соуснике.
На ложку масла положите одну ложку ферментированной соевой пасты и обжарьте не нагревая слишком сильно, стараясь растереть и получить однородную массу. Соевая паста должна издать аппетитный аромат.
Если у вас нет соевой ферментированной пасты и вы пока не знаете где ее можно купить, то смело пропускайте этот шаг, ничего страшного не произойдет, потому что миллионы людей до вас готовили эту закуску без соевой пасты.
Просто переходите к следующему шагу, а именно: положите в тот же самый сотейник примерно 150 грамм томатной пасты в ложку масла и обжаривайте ее. Если есть и соевая паста и томатная, то сначала надо обжарить соевую, а потом добавить томатную.

DSC06853

В томатную пасту добавьте красный жгучий перец и приправы по вашему вкусу. Я добавил чайную ложку готовой приправы под названием хариса, где жгучий перец уже есть, а остальные компоненты меня устраивают.
Когда томатная паста обжарится и изменит свой вкус, в нее надо добавить немного бульона, посолить, а при необходимости, если соус получается слишком кислым или чересчур острым, сахар.
Если нет бульона, то можно налить грамм сто вина типа мадеры и постоянно помешивать, пока не выпарится алкоголь. С нагревом сотейника надо быть осторожным, чтобы пары алкоголя не вспыхнули, пока вы перемешиваете соус

DSC06860

Все это можно было делать пока на соседней сковороде жарилось мясо с луком. Чтобы не оставлять на сковороде самое вкусное - припекшиеся мясные соки и муку, и чтобы сделать соус еще гуще и объемнее, переливаем заготовку из сотейника на сковороду, помешиваем и доливаем еще бульона. Если нет бульона, то можно долить воду либо молоко.

DSC06862

Когда все мясные соки со дна сковороды разойдутся по соусу, а остатки муки сгустят соус, перекладывайте его в кастрюлю, где лежит горячее мясо и поставьте посудину на самый малый огонь, на рассекатель.

DSC06863

Добавьте в кастрюлю 150 грамм сметаны и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте постоять минут десять-пятнадцать.
В кастрюле не то чтобы закипеть не должно, не должно даже и нагреться после того, как вы добавили холодную сметану. Нагрев должен быть таким, чтобы содержимое просто не остыло. Если в кастрюле будет поддерживаться температура 60-70С, то этого более, чем достаточно.

DSC06861

К такому мясу принято подавать жаренный соломкой картофель. Можно пожарить его на отдельной сковороде, можно пожарить во фритюре, а можно приготовить его и в духовке - так проще.
Посолите картофель, смажьте маслом, приправьте его, добавьте чеснок и лавровый лист, а по желанию розмарин и тимьян. Разогрейте духовку до 200С и поставьте картофель минут на 15-20, но лучше следить, чтобы получить желаемую степень румяности. Хотите чтобы картофель был более румяным, но при этом не переготовился - просто режьте крупнее, и наоборот.

Сеанс-без-названия3881

В меню званого ужина лучшее место для говядины по-строгановски - в качестве горячей закуски.
Но, разумеется, таким блюдом иногда можно и поужинать.

http://stalic.livejournal.com/536949.html


Для дачи

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Вуколова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 УБИЙСТВЕННЫХ АРОМАТОВ ПРОТИВ КОМАРОВ


originalКомар (602x324, 42Kb)
1. Сто граммов камфары или валерьянки, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.ДАЛЕЕ...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшая помощь для волос - желатин и крапива!

krapiva-dlya-volos (300x190, 21Kb)
С проблемой выпадения волос столкнулась еще в подростковом возрасте, и отдыхая в деревне у бабушки открыла много для себя секретов, естественно с бабушкиной помощью. Конечно, против выпадения волос можно использовать различные маски с использованием масел (репейного или оливкового), но лучше попробовать другое средство, которое мне и посоветовала бабушка - желатиновое ламинирование для волос! Оно полезно для профилактики посеченных кончиков, да и в целом улучшает состояние волос, утолщает и укрепляет их.

92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 27 Марта 2014 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «кубанский»

Так готовит моя мама,наши знакомые и родственники и под таким названием он идет в книге Кубанские разносолы.
Еще один рецепт из детства.
Сколько помню себя, помню этот салат.Мама закатывала его десятками банок.
Как же я его любила! Очень,очень вкусный.
А "юшка"...хлебушком помакать сплошное удовольствие.
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 26 Марта 2014 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*СЫРНАЯ ГОРКА* С ТРАВАМИ И ПЕРЦЕМ

1379344636_syr-gorka-anons (450x450, 50Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик: Каша гречневая по-купечески - плов с гречкой!



Сеанс-без-названия2161

Кашу гречневую готовить умеете?
А плов любите?
Зачем нужны кулинарные книжки знаете?
Да-да, кулинарные книги необходимы для того, чтобы питаться разнообразнее и вкуснее!
Поэтому давайте немного уменьшим количество воздуха между щек, сделаем лицо попроще и отложим в сторону утверждения "настоящий плов бывает только из" и "настоящая гречневая каша это только", потому что нет в кулинарии большей глупости, чем настаивать на единственно верном способе употребления продуктов и приготовления еды.
Читать далее

http://stalic.livejournal.com/533134.html


Без заголовка

Суббота, 08 Марта 2014 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты из лосося запеченные в лаваше

Нежный, ароматный лосось окруженный тонким, хрустящим кольцом из лаваша, отлично подойдет для праздничного стола, а если учесть что приготовление отнимает минимум времени и сил (что очень актуально когда готовимся к встрече гостей), это блюдо можно считать идеальным, и вкусно, и красиво, и необычно.

rulet_iz_lososya_zapechehyi1 (640x480, 77Kb)

t107073 (24x19, 1Kb)Узнайте как готовить самый вкусный рулет из лаваша


Поиск сообщений в Солли33
Страницы: 13 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь