-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в осень_59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 3472
Комментариев: 150
Написано: 5017


Тёртая картошка с яйцом — быстрый и вкусный завтрак!

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 14:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Тёртая картошка с яйцом — быстрый и вкусный завтрак!

Чем накормить семью на завтрак – быстро, вкусно и оригинально? Попробуйте вот такие скоростные «картофельные блинчики» - что-то среднее между омлетом, драниками и жареной картошкой и! Готовится это сытное блюдо за 15 минут, получается сытным и необычным!

блинчики из тёртой картошки с яйцом

 

тёртый картофель с яйцом

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

на 3-4 блинчика, в зависимости от диаметра сковороды:

  • 3 картофелины;
  • 2-3 яйца;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый;
  • Другие специи по Вашему вкусу: куркума, например;
  • Зелень;
  • Подсолнечное масло.

ингредиенты для картофельных блинчиков с яйцом

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Яиц я указала неточное количество, так как оно зависит от размера картошки. Если картофелины небольшие, то достаточно 2 яйца. А я взяла крупные, и по ходу дела понадобилось добавить ещё одно яйцо.

Яйца хорошенько вымоем с мылом, чтобы скорлупа стала чистой. Это важный момент, я всегда мою скорлупу, независимо от того, готовлю омлет, яичницу или добавляю яйца в тесто. Зачем, ведь мы всё равно не едим скорлупу? – спросите Вы. А затем, что на скорлупе куриных яиц может находиться вредная бактерия сальмонелла, при разбивании грязной скорлупы возрастает вероятность попадания её в продукты, чего допускать нельзя. Потому и нужно тщательно мыть скорлупу. Кстати, мандарины и бананы я тоже мою, хотя шкурки мы не едим.

Свежую зелень подержим пять минут в воде, а потом выловим и сполоснём под краном.

 

Помыв и очистив картошку, натрём на крупную тёрку.

трём картофель на крупной тёрке

Вобьём в тёртую картошку яйца.
добавляем яйца
Добавим специи, чистую измельчённую зелень и тщательно перемешаем.
добавляем приправы и зелень
Разогреем на сковороде подсолнечное масло и выкладываем ложкой картошку с яйцом, не толстым слоем – так блинчики быстрее прожарятся и их легче будет перевернуть.
выкладываем тёртый картофель с яйцом на сковороду тонким слоем
Обжариваем на среднем огне с одной стороны, сначала под крышкой, чтобы картошка прошла паром и скорее приготовилась. Обжарим 2-3 минуты до румяной поджаристой корочки, аккуратно поддеваем картофельный блинчик широкой лопаткой и переворачиваем.
обжариваем до румяности и переворачиваем
Обжариваем ещё пару минут со второй стороны до золотистой корочки и позволяем блинчику съехать со сковороды на блюдо.
готовые картофельные блинчики перекладываем на блюдо
Таким образом поджариваем все 3-4 порции картошки с яйцом, перекладываем на блюдо, нарезаем сегментами или квадратиками и подаём, украсив зеленью.
блинчики из картошки - мега-драники
Здорово подать такую оригинальную жареную картошку, полив сметанкой, кетчупом или аджикой, или с солёным огурчиком-помидорчиком.
быстрый завтрак из картошки с яйцом

Тёртая картошка с яйцом — быстрый и вкусный завтрак!

Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - Овощной кугель
Часть 2 - Картофельная запеканка с сыром
...
Часть 36 - Салат "Влюбленный баклажан"
Часть 37 - Фальшивая жареная рыба
Часть 38 - Тёртая картошка с яйцом — быстрый и вкусный завтрак!
Часть 39 - Баклажаны по-флотски
Часть 40 - Луковые котлеты: вкуснейшее блюдо из ничего
...
Часть 48 - Капуста с шафраном – 4 простых рецепта
Часть 49 - «Баклажаны как грибы»
Часть 50 - 9 способов приготовить шницель из капусты

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку