-Цитатник

Скумбрия, маринованная с уксусом - (0)

Скумбрия, маринованная с уксусом Скумбрия, маринованная с уксусом по этому рецепту, получ...

Виртуальный музей музыки «1000 пластинок» - (0)

Виртуальный музей музыки «1000 пластинок» Здесь нельзя скачать или купить mp3, зато здесь можно...

Кулич, который всегда получается - необыкновенный, совершенно потрясающий, нежный, воздушный!!! - (0)

Кулич, который всегда получается - необыкновенный, совершенно потрясающий, нежный, воздушный!!! ...

Как я справилась с грибком ногтя. Из личного опыта - (0)

Как я справилась с грибком ногтя. Из личного опыта   (Картинка не моя, а из инет...

Очень полезный гид по макияжу - (0)

Очень полезный гид по макияжу   В огромном мире под названием «м...

 -Метки

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
21:15 14.12.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Магонька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 3791
Комментариев: 1197
Написано: 7558


Рубленые котлетки из курицы с сыром и зеленью

Суббота, 25 Октября 2014 г. 12:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рубленые котлетки из курицы с сыром и зеленью

Говорят, что счастье не в котлетах. Наверное, тот, кто так сказал, никогда не пробовал эти. Котлеты из куриной грудки не только очень вкусные, но и готовятся очень просто, а главное - быстро и не нужно возиться с мясорубкой, чтобы приготовить фарш. Такие котлетки готовлю часто и не только из курицы. Но с сыром - впервые. Мне очень понравилось!

Семья вкусно накормлена, все сыты и довольны и всего-то за полчаса.


508081 (640x480, 129Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Филе куриное (небольших) — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Кефир — 0,5 стак.
Крахмал — 2-3 ст. л.
Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
Зелень (петрушки и укропа) — 1 пуч.
Соль (+ перец, по вкусу)
Чеснок (по желанию)
Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. л.

4 (262x38, 23Kb)

Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кубиками.


Сыр также нарезаем кубиками (меньшими по размеру или такими же).


Лук очищаем, мелко нарезаем и добавляем в курицу.


В миску выкладываем курицу с сыром, лук, добавляем кефир, крахмал, чеснок (по желанию) и специи. Хорошенько все перемешиваем и ставим в холод на 15 минут. Я обычно оставляю в холодильнике на ночь, тогда мясо курочки лучше пропитывается кефиром и получается еще более нежным.


Нарезаем зелень и добавляем в фарш. Хорошо перемешиваем. Мокрыми руками формируем котлетки и жарим на среднем огне до готовности. Выход - 15-16 шт.


Котлетки готовы. Получается вот такая вкусняшка


povarenok.ru
Рубрики:  КУХОНЬКА/блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку