-Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в txantxangorri

txantxangorri



Нино Чаквитатзе

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доброе, уютное и всегда немного грустное... Нино Чакветадзе.

Ранее картины Нино Чакветадзе   были - Здесь

далее...

Домашнее пиво

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_26_ру [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сварить пиво в домашних условиях: классический рецепт

варим пиво дома

Пиво домашнего приготовления выгодно отличается от дешевых магазинных аналогов более насыщенным вкусом, густой пеной и отсутствием консервантов. Получается напиток, не содержащий ничего лишнего. Я расскажу, как варить пиво по классическому рецепту, используя только традиционные ингредиенты: хмель, солод, воду и дрожжи. Чтобы сохранить оригинальный вкус мы не будем прибегать к фильтрации и пастеризации.

Считается, что для приготовления настоящего пива нужно покупать мини пивоварню или другое дорогостоящее оборудование. Этот миф навязывают производители подобных изделий. Вместе с пивоварней они с радостью продадут вам готовый пивной концентрат, который нужно лишь развести в воде и сбродить. В результате вы заплатите втридорога за пиво, качество которого в лучшем случае будет чуть выше магазинного.

На самом деле можно сделать домашнее пиво, обходясь подручными средствами: большой кастрюлей, бродильной емкостью, бутылками и прочими доступными вещами, полный список которых опубликован ниже.

Покупать придется только хмель, солод и пивные дрожжи. Я не настаиваю на выборе конкретной фирмы или марки. Ассортимент достаточно широк, вы можете приобрести любой понравившейся материал.

Теоретически, солод и хмель можно вырастить в домашних условиях. Но эти процессы выходят за рамки текущего материала. Дальше я буду считать, что все необходимые ингредиенты у вас есть, домашние они или покупные неважно. Единственное: не советую экспериментировать с пивными дрожжами, а сразу покупать лучшие их штаммы в магазине, поскольку от зерновой браги пиво отличается именно особыми дрожжами.

Состав домашнего пива:

  • вода – 27 литров;
  • хмель – 45 грамм;
  • ячменный солод – 3 кг;
  • пивные дрожжи – 25 грамм;
  • сахар – 8 грамм на литр пива (нужен для естественного насыщения углекислым газом).
Читать далее...

Метки:  

Картинки для развития речи

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки по развитию речи.

=--0 (700x455, 149Kb)
Читать далее...

Метки:  

Мармитако (блюдо из тунца или бонито)

Пятница, 08 Августа 2014 г. 18:47 + в цитатник
Вкусное и полезное блюдо басконской кухни. Нам понадобиться
800 гр. бонито (или тунца, можно взять и скумбрию)
1 крупная красная луковица
1 красный сладкий перец
1 зеленый перец
1 помидор
1-2 зубца чеснока
2-3 картофелины
1 вяленый красный перец
150 мл белого столового вина
лавровый лист, черный молотый перец, соль,
вода или рыбный бульон, оливковое масло.
Приготовление
в кастрюле с толстым дном на небольшом огне тушим мелко нашинкованную луковицу на оливковом масле ( 3-4 )
столовых ложки.. в это время чистим и мелко шинкуем перцы красный и зеленый, помидор, чеснок, замачиваем в горячей
воде вяленый перец.. в мягкий прозрачный лук добавляем измельченные перцы, помидор, чеснок. Тушим еще минут 10 и добавляем
вино. Продолжаем тушить еще мин. 15. Чистим картофель, режем кубиками и высыпаем в тушеные овощи. Добавляем воды или
рыбный бульон так чтобы на палец толщиной накрыть картофель. Добавляем лавровый лист и варим до готовности картофеля.
Рыбу режем на мелкие кусочки (примерно 2 на 3 см ). В готовые овощи высыпаем измельченный ранее замоченный вяленый перец,
кусочки бонито, соль и перец. Перемешиваем и выключаем огонь. Через 10 минут мармитако из бонито готов. Приятного аппетита!

Метки:  

Шоколадный торт с черносливом

Суббота, 07 Июня 2014 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт "Бархатное наслажденье"

Шоколадный торт "Бархатное наслаждение"

шоколадный торт с черносливом

Мечта любого шокоголика!
Рецепт


Метки:  

Треска в соусе под сухарями

Вторник, 28 Января 2014 г. 05:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в красном соусе

fried-fish копия (400x250, 67Kb)
Треска под соусом – это прекрасное блюдо и оно всегда актуально на нашем столе. Особенно оно порадует тех, кто любит нежную, белую рыбу. А пикантный, острый соус придаст богатство и насыщенность вкуса.


t107073 (24x19, 1Kb)Запеченная рыба под соусом.

Метки:  

Творожное печенье "Гусиные лапки"

Вторник, 28 Января 2014 г. 04:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье «Гусиные лапки» - печенье просто супер!

Я очень люблю творожные рецепты. А этот - вообще бесценный. Единственная печаль - всегда очень быстро кончается. Поэтому часто удваиваю рецепт. Мои любимые печеньки – очень нежные, воздушные, слоеные да и готовятся легко и просто. Попробуем?

70-500 копия (380x314, 97Kb)70-500-1 копия (380x318, 85Kb)

3dc1ea304112d0be9e44c12902042cf1 (75x57, 4Kb)готовим творожное печенье "гусиные лапки"

Метки:  

Сметанные лепешки

Вторник, 28 Января 2014 г. 04:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанные лепешки

1-5002 (500x377, 222Kb)

Для меня сметанные лепешки – это, прежде всего, воспоминания детства. Да, не было у нас марсов – сникерсов и прочего нынешнего изобилия, но зато были вот такие вкусные лепешечки. Ароматные, сдобные, нежные, вкууууууусные! Таких нынче не купишь!

Вот я о них даже и позабыла, а потом случайно наткнулась на ГОСТовский рецепт, вспомнила и так мне захотелось этих сметанных лепешечек… Вот не поверите, сразу же побежала в магазин за сметаной, поставила тесто… Вот как захотелось!

Пока тесто подходило – выбраживалось все думала – получится или нет… переживала… А вот уже когда в духовке они румянится стали и квартира наполнилась просто божественным ароматом поняла, что удались… А потом накрыли чай со свежими лепешечками и так душевно посидели… Чего и вам желаю.

ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Приготовьте! Не пожалеете!

Метки:  

Аудио-запись: Високосный год Приносящий удачу

Музыка

Суббота, 25 Января 2014 г. 03:22 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Фильм-концерт Елены Камбуровой ...

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ИМеля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждый выбирает для себя... и нечего больше сказать.

 Фильм с таким названием интересно смотреть не только потому, что собрались давно знакомые и любимые персонажи в одном зале, но и музыка звучит и стихи, которые не могут оставить равнодушными людей, любящих хорошую поэзию, хороший романс и наших актёров, которые не прислуживают, а служат Высокому искусство. Если бы все выбирали правильно, многих бед в нашей жизни стало бы меньше...

 



Метки:  

Запеканка перевертыш

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная запеканка - ПЕРЕВЕРТЫШ

Надоело готовить одно и тоже? Слоеная запеканка это что то новое и очень-очень вкусно. Сыр будет восхитительно тягучим, начинка запеканки – сочная. К тому же – работы с ней немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «с вечера». И всё же:

Как приготовить вкусно слоеную запеканку дома?

R1iyBQY45s0 копия (700x490, 214Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!

Метки:  

Мир сказок

Четверг, 24 Октября 2013 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ollelukoe - Мир сказок

Приглашаем вас и вашего ребенка в увлекательное путешествие по лучшим сказкам мира. В нашей коллекции множество народных сказок, сказок известных писателей как российских, советских, так и иностранных.


Метки:  

Художница Виктория Кирдий

Среда, 09 Октября 2013 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем хорошего настроения!!! Художница Кирдий Виктория Эрнестовна.

Наверняка у каждого из вас есть свой, испытанный способ борьбы с плохим настроением, непонятной грустью и тоской. Но хороших советов много не бывает, а это значит, что можно посоветовать еще один замечательный способ, как отогнать грусть-печаль от себя, любимого, поднять настроение и улыбнуться, даже если минуту назад хотелось забиться в уголок и расплакаться. Это светлые, теплые, по-летнему солнечные акварельные картины российской художницы Виктории Кирдий. Стоит на них взглянуть - и губы сами растягиваются в улыбке, а в глазах зажигаются огоньки, которые согревают и сердце.





Читать далее...

Метки:  

Детское... Владимир Волегов

Среда, 09 Октября 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детское...Владимир Волегов

далее...

Метки:  

Маски для лица из винограда

Вторник, 08 Октября 2013 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виноградные маски для лица - секреты долгой молодости

3925073_ (450x317, 58Kb)

О чем мечтает каждая женщина? О вечной молодости, конечно. Но, к сожалению, старость приходит намного раньше, чем мы думаем, и бороться с ней бывает уже поздно. Если вы хотите, чтобы кожа всегда оставалась шелковистой и упругой, используйте маски для лица из винограда. Почему именно этот фрукт? Он богат альфа-гидро кислотами, которые не только очищают поры и удаляют ороговевшие клетки, но и делают кожу свежей, бархатистой и избавляют от дряблости внешнего вида.  

далее

Метки:  

Творожно-тыквенная запеканка то Dellamisa

Четверг, 22 Августа 2013 г. 02:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dellamisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-тыквенная запеканка с яблоками

586591 (400x184, 21Kb)
Вообще-то эту запеканку я сделала из того, что было!Но получилось ТАААК вкусно, что я просто не ожидала!!!

Дело в том, что тыква у меня БЕЗУМНО вкусная!!! Называется "Карамельная". С ярко-рыжей мякотью, бархатной текстурой и такая сладкая... Без неприятного привкуса, который бывает у некоторых тыкв..
В общем - потрясающая!!!

Я ее запекла и получилось у меня вот такое яркое пюре, которое просто так вкусно есть!
Запекала я ее 35 минут в пакете для запекания, при 180С. Просто нарезала крупными кусками и запекла, а потом ложкой мякоть выбрала и размяла.

Для запеканки нам понадобится:
250 г тыквенного пюре
500 г творога сухого крупинчатого (у меня обезжиренный, я его еще отжала, чтоб прям сухой был)
2 ст.л. крахмала
2 яйца
100 мл сливок 10%
1 яблоко (у меня родом из Ростова)
ваниль
корица
имбирь
мускат
кардамон

Смешать творог, пюре, яйца, сливки и крахмал. Выложить в форму. Сверху выложить нарезанные пластинками яблоки, посыпать их пряностями. Запекать при 180С 35-40 минут.
Кушать полностью остывшей!

1.
586589 (400x225, 63Kb)

2.
586590 (400x200, 51Kb)

3.
586592 (400x210, 50Kb)

Метки:  

Морковная запеканка от Оленьки Коваленко

Четверг, 22 Августа 2013 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковная творожная запеканка

Морковная творожная запеканка

морковная творожная запеканка
Очень вкусная запеканка! После выпечки морковь напоминает по вкусу скорее какой-то фрукт, чем морковку.Съедается на "Ура" детками вместе с джемом, а взрослым можно порекомендовать сметанный соус. А если положить побольше сахара, то это будет вообще десерт. 
Рецепт


Метки:  

Рецепты из тыквы от Наталишна

Четверг, 22 Августа 2013 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить из тыквы? 10 рецептов

Как приготовить тыкву в духовке: 10 кулинарных советов
 
Как приготовить тыкву в духовке
Приготовление в духовке можно без сомнений назвать одним из самых душевных и по-настоящему домашних способов кулинарной обработки ваших любимых продуктов. Блюда, приготовленные в духовке, получаются особенно нежными и вкусными и наполняют дом исключительным ароматом уюта и тепла. Не являются исключением и блюда из тыквы. Будучи запеченной в духовке, тыква одаривает нас совершенно особой сочностью, мягкостью и сладостью вкуса и аромата. Прибавьте сюда обычную легкость и простоту приготовления запеченных блюд и вы обязательно согласитесь с нами в том, что знать, как приготовить тыкву в духовке, должна каждая хозяйка.
 
Приготовить тыкву в духовке можно сотней, а то и тысячей различных способов. Среди них будут рецепты и запечённой, и жареной, и тушеной, и даже отварной тыквы. Немало расширяет ассортимент блюд, приготовленных из тыквы, и её прекрасная сочетаемость с большинством продуктов. Мягкость и сочность придаст тыква блюдам из мяса или птицы, особый аромат и сладость подарит тыква крупяным блюдам, а молочные продукты обогатят блюда из тыквы своею теплотой и нежностью. С благодарностью принимает тыква и многие приправы. К сладким блюдам из тыквы, приготовленной в духовке, отлично подойдут корица и имбирь, гвоздика и душистый перец, лимонная цедра и кардамон. Если же вы собираетесь отправить в духовку блюдо из тыквы с мясом или птицей, то вашими верными союзниками станут шалфей и мята, тмин и кориандр, черный перец и перец чили. А небольшое количество свежих пряных трав и овощей помогут вам придать вашему блюду из тыквы еще больше новых пикантных оттенков вкуса и аромата.
 
Популярность приготовления блюд из тыквы в духовке немало связана и с простотой самого кулинарного действа. Все, что чаще всего требуется, это лишь быстренько подготовить исходные продукты, сложить их в форму для запекания, а всю остальную работу за вас доделает жар духовки. Но простота эта обманчива. Для того чтобы приготовить в духовке по-настоящему вкусное, сочное и ароматное блюдо из тыквы, вам потребуется знание некоторых кулинарных тонкостей и хитростей.
 
Сегодня KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» предлагает вам подборку советов и рецептов, которые с легкостью помогут вам решить, как приготовить тыкву в духовке.
 
 
 
1. Перед тем как отправиться на рынок или в магазин за тыквой, определитесь с тем, для какого блюда она будет вами использована. Для сладких блюд превосходно подойдут яркие оранжевые тыквы с небольшими плодами. Такие тыквы обладают сочной сладкой мякотью и легким ореховым вкусом, как нельзя лучше подходящим для десертов. А вот для несладких блюд лучше всего выбрать крупную оранжевую или голубовато – зеленую тыкву. Мякоть крупных тыкв чаще всего обладает не слишком выраженной сладостью, зато полна ароматным соком. Внимательно осмотрите тыкву перед покупкой, убедитесь, что её кожура достаточно плотная, гладкая, не имеет пятен и повреждений.
 
2. Вкусной, ароматной и пикантной получается горячая закуска из тыквы, запеченной под  миндальной корочкой. Одну небольшую тыкву очистите от кожуры и семян и разрежьте на две половинки. Каждую половину тыквы оберните фольгой и запеките в течение часа до мягкости в духовке, разогретой до 200⁰. Снимите фольгу, тыкву слегка остудите и нарежьте тонкими ломтиками. В чашу блендера поместите ½ чашки очищенного миндаля, 50 мл. оливкового масла и три зубчика чеснока. Прокрутите до образования крупной крошки. Отдельно измельчите блендером ½ чашки консервированных помидоров, один зубчик чеснока и 3. ст. ложки сметаны. Смажьте маслом форму для выпечки, выложите в неё половину ломтиков тыквы, щедро смажьте их пастой из помидоров, посолите и поперчите по вкусу, выложите оставшиеся ломтики тыквы и посыпьте все сверху миндальной крошкой. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 15 – 20 минут. Подавайте закуску горячей.
 
3.Гратен из тыквы и шпината. Гратен из тыквы и шпината можно подать к столу в качестве закуски или же как самостоятельное блюдо, сопроводив его салатом из свежих овощей. Приготовить гратен совсем не сложно. Тщательно промойте 400 гр. листьев шпината без стебельков. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте шпинат, накройте сковороду крышкой и потомите шпинат на небольшом огне в течение пяти минут. Очистите от кожуры и семян 500 гр. тыквы и нарежьте мякоть тончайшими ломтиками. Разогрейте, но не до кипения, 300 мл сливок с ½ ч. ложки молотого душистого перца и солью по вкусу. В смазанную маслом форму для запекания выложите половину ломтиков тыквы, сверху распределите шпинатную массу и накройте оставшейся половиной ломтиков тыквы. Залейте гратен сливками и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 40 минут.
 
 
 
4. Хотите приготовить в духовке тыквенный суп? Это совсем не сложно, зато невероятно вкусно. тыквенный супУ тыквы среднего размера срежьте острым ножом верхнюю треть. Выберите семена, острой ложкой аккуратно выберите мякоть, стараясь не повредить стенки. Мякоть нарежьте крупными кусочками, сложите в кастрюльку, залейте 1 ½ литрами овощного или куриного бульона. Добавьте один клубень картофеля, нарезанный кубиками, одну измельченную луковицу, два зубчика чеснока, 1 ст. ложку натертого имбиря, соль и красный перец по вкусу. Доведите до кипения и варите под крышкой в течение 40 минут. Тем временем приготовьте супницу из оставшейся тыквы. Верхнюю и нижнюю часть тыквы без мякоти смажьте изнутри маслом и запеките в разогретой до 200⁰ духовке в течение 30 минут. Когда овощи в кастрюльке будут совершенно готовы, снимите их с огня, слегка остудите и измельчите в блендере до состояния однородного пюре. Вернитеовощное пюре на огонь, прогрейте еще 10 минут, не доводя до кипения, затем добавьте 120 мл. жирных сливок, перемешайте и перелейте ваш суп в печеную тыкву. Прогрейте суп в тыквенной супнице в разогретой до 180⁰ духовке в течение 10 – 15 минут. Посыпьте суп свежей зеленью и тертым сыром и немедленно подавайте к столу.
 
5. Нежное сочетание запеченной рыбы и сочной тыквы наверняка порадует всех любителей морепродуктов. Очистите и нарежьте крупными кусками две моркови, два клубня картофеля и 200 гр. тыквы. Сложите овощи в сотейник, добавьте 1 ½ стакана молока, соль по вкусу, и варите до мягкости. Готовые овощи разомните вилкой и слегка остудите. К готовым овощам добавьте два нарубленных консервированных помидора, один измельченный зубчик чеснока и 4-ре ст. ложки муки. Тщательно перемешайте. На сковороде в оливковом масле обжарьте 500 гр. филе тилапии по одной минутке с каждой стороны. В смазанную маслом форму выложите половину овощного пюре, сверху разложите колечки лука и несколько листиков шпината, поверх них выложите кусочки рыбы. Сбрызните все лимонным соком, присыпьте черным перцем, кориандром и солью по вкусу. Поверх рыбы распределите оставшееся овощное пюре. Полейте запеканку растопленным сливочным маслом и присыпьте парой столовых ложек кедровых орешков. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 30 – 40 минут.
 
6. Тыквенное пюре. Для приготовления многих запеканок из тыквы вам понадобится тыквенное пюре. Такое пюре можно приготовить, просто отварив тыкву до готовности, а затем размяв вилкой или измельчив блендером. Однако гораздо более вкусным получается тыквенное пюре из запеченной в духовке тыквы. Приготовить его ничуть не сложнее, чем пюре из тыквы отварной. Одну небольшую тыкву разрежьте на две половинки и очистите от семян. Сбрызните мякоть лимонным соком и тщательно оберните половинки тыквы фольгой. Выложите тыкву на противень и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение одного – двух часов в зависимости от величины тыквы. Готовую тыкву остудите, выберите мякоть с помощью ложки и измельчите блендером до состояния однородного пюре.
 
 
7.Тыквенная запеканка. Очень просто приготовить вкуснейшую тыквенную запеканку. Подайте ее к столу с отварным рисом и свежим салатом. На сковороде растопите две столовые ложки сливочного масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжаривайте в течение минутки, затем добавьте одну столовую ложку муки и обжаривайте, постоянно помешивая, еще 2 – 3 минуты. Не переставая помешивать, добавьте 250 мл. очень горячего молока и варите соус до загустения в течение пары минут. Готовый соус смешайте с двумя стаканами тыквенного пюре, добавьте одно взбитое яйцо, щепотку молотого душистого перца, соль и черный перец по вкусу. Тщательно все перемешайте и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте запеканку натертым Пармезаном, и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 30 минут.
 
8. Необычная тыква в имбирном соусе порадует вас оригинальностью и пикантностью вкуса. тыква. Половинку небольшой тыквы очистите от семян, оберните фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 200⁰С, в течение одного часа до мягкости. Готовую тыкву слегка остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте очищенные от пленок дольки одного апельсина, кубики тыквы и два сантиметра корня имбиря, нарезанного тонкими кружочками. Аккуратно перемешайте и обжаривайте все вместе в течение 10 минут. Затем добавьте 1 ст. ложку меда и 2 ст. ложки соевого соуса. Перемешайте, прогрейте все в течение 3-х минут и снимите с огня. Накройте сковороду крышкой и дайте постоять еще 10 минут. Подавайте с отварным рисом и свежими овощами.
 
9. Фруктовый плов, приготовленный в тыкве. Очень необычным и невероятно вкусным получается фруктовый плов, приготовленный в тыкве. У небольшой тыквы срежьте верхушку, вычистите семена, сбрызните мякоть лимонным соком, поставьте тыкву на противень, долейте к ней один стакан воды и запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 40 минут. Пока ваша тыква запекается, отварите в подсолённой воде до готовности один стакан риса. Одно яблоко и одну грушу очистите от семян и кожицы и тонко нарежьте или натрите на крупной терке. На сковороде растопите 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте фрукты, 1/3 стакана изюма и 1/3 стакана мелко нарезанной кураги. Обжаривайте все вместе в течение пяти минут. Затем добавьте 2 ст. ложки меда, по щепотке корицы и кардамона, все перемешайте и прогрейте еще пару минуток. Готовые фрукты тщательно перемешайте с отварным рисом. Как только тыква испечется, выньте её из духовки и нафаршируйте рисом с фруктами. Выложите сверху кусочек сливочного масла и верните тыкву в духовку еще на 30 минут. Не забудьте подлить еще немного воды на противень, чтобы ваша тыква не пригорела. Подавая тыкву к столу, разрежьте её на несколько частей так, чтобы каждому гостю досталось по ломтику тыквы вместе с пловом. Отдельно можно подать любые фруктовые соусы, жирные десертные цукаты из тыквы,сливки или жидкий мед.
 
10. Мягкие десертные цукаты из тыквы очень нравятся детям. Сварите сироп из 500 гр. сахара и двух стаканов воды. Очистите от семян и кожуры и нарежьте небольшими кубиками 500 гр. тыквы. Поместите тыквенные кубики в кастрюлю с кипящим сиропом и варите, помешивая, в течение пяти минут. Доставайте тыкву из сиропа с помощью шумовки и выкладывайте в смазанную маслом форму для запекания. Запекайте цукаты в разогретой до 180⁰ духовке в течение 30 минут. Готовые цукаты остудите и присыпьте сахарной пудрой.
 

Метки:  

Цукаты и варенье из апельсиновых корок

Четверг, 22 Августа 2013 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выбрасываете апельсиновые корочки? А зря!

 Закончились Новогодне-Рождественские праздники, пахнущие елкой и мандаринами. И осталась от них… кожура – от апельсинов, от мандаринов и прочих цитрусовых. И нахлынули воспоминания, как в детстве я с бабушкой ездила к ее сестрам в Москву и нас угощали вкуснейшим вареньем из апельсиновых корочек. Моя бабушка и мама такого варенья не варили. Ну что ж, я буду первая, не пропадать же добру!

И сварилось варенье и сделались вкуснейшие ароматнейшие цукаты.

4497432_naturm_10 (525x700, 323Kb)

А так как много времени тратить на это было жаль, варила экспресс-методом.

Делюсь с теми, кому интересно.

Читать далее...

Метки:  

котлеты куриные с начинкой

Среда, 21 Августа 2013 г. 04:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные и сочные котлеты с очень вкусной начинкой!

3925073_DSC05762 (450x676, 266Kb)
 
далее

Метки:  

Поиск сообщений в txantxangorri
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь