-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зайка-_серенький

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2011
Записей: 307
Комментариев: 10
Написано: 323


Без заголовка

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 04:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Развивающая книжка Вовика - 4

Развивающая книжка Вовика - 4

ОТ Елена Чуркина

Мягкая книжка размером 25х25 см. Листы укреплены флизелином, проложены тонким синтепоном, прострочены.

Сверху и снизу

Основа – х/б ткань. Дерево из флиса. Травка из зеленой ленточки. Вишенки и цветочки – готовые аппликации, на липучках. Можно снимать и учить: что сверху растет, что снизу.

Ботинки

Основа – бирюзовый атлас. Ботики сшиты из натуральной кожи черного и коричневого цвета. Отстрочка нитками белого цвета. Настоящие шнурки продеты в люверсы.

Гараж


Основа – клетчатая фланель. Гараж сшит из красной плащевки. Ворота на карабине. Машина из флиса. Колеса меняются (на кнопке). Запасные колеса и инструменты – на дверцах гаража.

Карлссон


Основа – голубой креп-сатин. Дом из плащевок разного цвета, отделан тесьмой. Домик Карлссона из шерсти. Двери на пуговице. Вторая дверь дополнительно на кнопках. Внутри кладовая с запасами и плюшками. Все припасы на кнопках, можно прикреплять к руке Карлссона (он тоже на кнопке, можно сажать его перед домиком или внутри). На двери колокольчик и фонарь.

Нора

Основа – черный вельвет. Нора мышки сшита из голубой диагонали, состоит из кладовой, спальни и гостиной. Путь к каждой комнате показан резинками разного цвета. От входа в нору идет оранжевая ленточка с нашитыми маленькими лампочками и заканчивается большой лампой. Надо сквозь резинки провести свет в комнату и повесить лампу на большой крючок.

Смерть Кощея



Основа – х/б с принтом сказочных цветов на черном фоне. Избушка на курьих ножках – готовая аппликация. Помните, как в сказке? В зайце утка, в утке яйцо, в яйце игла, на конце которой смерть Кощеева. Заяц и утка сшиты из флиса, откидываются вниз, на кнопке сверху. Яйцо из искусственной лаковой кожи. Иголка пластиковая, тупая, на ленточке.

Стройка

Основа – х/б с принтом города. Кран из плотного войлока. Все его части на кнопках, поворачиваются. На стреле резинка с креплением для подтяжек. Кирпичи на липучках, переносятся краном.

Улей


Основа – х/б с мелким цветочным принтом. Улей сшит из флиса. Передняя стенка отгибается (на 2 молниях слева и справа). Внутри пришиты соты из липучки. На них и на лицевой стороне на липучке крепятся пчелки, вырезанные из ткани на 6 слоях синтепона. Пчелка на крыше улея приклеена. Слово «улей» выкроено из красного сукна и приклеено.

Цветы


Основа – цветной трикотаж. Стебель цветов – зеленый толстый шнур. Сами цветы связаны из двух частей. Обе они одеваются на пуговку-сердцевинку. Можно давать задание одеть верхнюю часть цветка на такую же нижнюю или наоборот – чтобы цвета не совпадали.

Грузовик


Основа – брезент (поле) и голубая х/б (небо). Деревья вырезаны из постельного белья, объемно набиты шуршащим целлофаном. Грузовик из флиса, кузов – прозрачный карман на молнии. В нем вырезанные из полотенца кукурузины (на 6 слоях флизелина). Колеса у машины откручиваются. Солнце из золотистой парчи с золотистыми лентами-лучиками. В небе летают бабочки и самолет (пуговки).

Дорога


Основа – зеленый велюр и серая прорезиненная ткань от плаща. Разделительная линия на дороге – липучка, машина может перемещаться по всей дороге. И человека можно остановить посередине, чтобы посмотреть во все стороны. Пешеходный переход сделан из светоотражающей ленты. Знак перехода и ножка светофора пришиты. А вот все светофоры с разными огнями – на липучке (хранятся в пришитом прозрачном кармашке под страничкой), можно менять и изучать правила дорожного движения.

Елка с игрушками


Основа – голубой креп-сатин. Елка из зеленого флиса с нашитыми пластиковыми снежинками. На концах веток закреплены горлышки от пластиковых бутылок, на которые можно накручивать разноцветные крышки-игрушки.

Зайка с шарфиком


Основа – голубой велюр с нашитой зигзагообразной серебристо-белой тесьмой. Голова и тело зайца сшиты из серой замши. Лапки – плотная серебристо-серая ткань (бывшее пальто). Все белые элементы – флис. Морковка из оранжевого фетра. Нос – черная пуговка, глаза из искусственной лаковой кожи. Яркий шарфик связали на заказ (не умею!) Все элементы, кроме головы, пришиты. Голова объемная, отгибается, чтобы завязывать шарфик. Ушки шуршат.

Застежки

Основа – оранжевый брезент. Сверху на цветных резинках 3 вида пряжек. Внизу на ленте – пряжка движущаяся. На широкой ленте застежка как на комбинезоне. На шляпной резинке цветные бусины – двигать, считать. Стопор на ярком шнуре. Последний элемент – настоящий карабин.

Змея на дереве

Основа – х/б ткань с африканскими мотивами. Крона дерева из зеленого сукна, объемная, набита целлофаном. На ней пришиты яблоки-пуговки. Ствол из коричневого флиса, набит синтепоном, наверху сидят голуби. Под ствол пришиты 3 ремешка для часов (пришиты в разные стороны – тренировать обе ручки). Сама змея куплена в магазине ИКЕА. Цветок на земле вырезан из ткани для постельного белья (там же, где и облака – очень удачная ткань, там еще солнышко, деревца, кусты, землянички будут). В небе стрекоза-пуговичка. Солнышко, черепаха и сова – на липучках. Изучать сверху-снизу; в небе - на земле – на дереве).

Парник


Основа – х/б трикотаж (земля) и старый х/б халат – небо. Парник сделан из пластиковой прозрачной папки для бумаг (которая конвертом, с кнопкой). Кнопка пришита наверху, весь парник отстегивается и откидывается вниз. Опоры парника – вертикально нашитая липучка. На нее крепятся вырезанные из кухонного полотенца картинки огурцов, помидоров, перца (на 6 слоях флизелина, на липучке). Бабочка – готовая термоаппликация.

Полянка


Основа - зеленая х\б с цветами (полянка) и голубая х\б с пчелками - небо. Дерево из флиса, двухслойное, застегивается на пуговки-листики. На втором слое птички на ветке и филин-термоапликации. Под деревом белка. Куст из флиса - карман, в котором сидит зайка на ленточке. Пень - сквозной карман в котором на ленте ежик, сверху сиди муравей. В небе летают стрекозы-пуговки и ползет божья коровка на кустике.

Обложка-карман

Последний листик книги, вторая часть обложки. На плотной и яркой х/б пристрочен карман из старых джинсов с клапаном на кнопке – класть секретики.

Без заголовка

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 04:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Ljuva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книжка "Цветик-семицветик"

Сшила для Лизоньки очередную книжку. Загадывая загадки учим цвета.
Два в одном и развитие речи и закрепление цветовой гаммы.
 (700x525, 121Kb)
полистать книжку

Без заголовка

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 04:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Ljuva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книжка "Домик"

Для дочки сшила игровую книжку "Домик".
В этой книжке обыгрываются бытовые сценки.
Осталось сделать жительницу домика, феечку. Фотографии выставила без неё, уж очень хотелось похвастаться.
 (700x525, 137Kb)
приглашаю на экскурсию

Без заголовка

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 04:06 + в цитатник
Это цитата сообщения АленкинВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Развивающая книжка

Очень понравилась эта книга.

Прежде чем шить эту книгу, я перечитала множество публикаций молодых мам, которые делились своим опытом в этой области. В результате, у меня сформировался свой образ будущей книжки, которую я и предлагаю вашему вниманию. Вдруг кто-то из мам захочет сделать нечто подобное для своего малыша? Буду только рада!

Итак,
моя книжка состоит из 12 страниц и обложки.

Общий размер книги - около 25х25 сантиметров. Срезы каждой страницы обработаны цветной атласной косой лентой. Обложка книги застёгивается на петельку с пуговицей. внутри страниц и обложки -- синтепон.

Обложка (лицевая сторона) -- Зайчик сделан в виде аппликации (вырезала рисунок из набивного ситца.) внутренняя сторона обложки -- аппликация с медвежонком.

Страница 1 --
Девочка в виде аппликации из цветных кусочков ткани, вышитые части лица, нос объёмный, заполнен синтепоном, на ушах пришиты бусинки-серёжки. Волосы сделаны из жёлтой тесьмы, пришиты на отлёт так, что можно плести косички, можно учиться вплетать ленту. На ладошке пришита пуговица в виде блестящей сумочки или кошелька, рядом приклеена термоаппликация -- котёнок.

Страница 2 --
Сиреневая страница с элементами для счёта -- бусины, пряжка, лента и зажим на шнурке для тренировки мышц пальцев.

Страница 3 --
Башмачок. Сделан в виде аппликации, можно учиться шнуровать.

Страница 4 --
Синий цветок сделан в виде аппликации, листочки на отлёте из атласной ленты. Можно считать, изучать цвета.

Страница 5 --
Тюльпан с пчёлкой. На этой страницы тюльпан пришит так, что внутри его пусто и туда можно прятать шмеля. Шмель пришит к тесьме. Солнышко из жёлтого флиса, тучки -- из белого флиса на липучке, их можно отсоединять. Маленькая бабочка, белые цветочки и клубнички -- вышитые термоаппликации.

Страница 6 --
Страница с пингвином. Все детали страницы -- аппликации. Пингвин-- вышитая термоаппликация.

Страница 7 --
Море. Кораблик сделан в виде кармашка-- можно "перевозить" любимые игрушки, двигается влево-вправо по атласной ленте на "горизонте моря". Море сделано в виде кармашка, в котором лежат рыбки -- отдельно сшитые детали, 2 ракушки, в середине одной жемчужина -- большая перламутровая бусина. Ракушка на кнопке.
На переднем плане пришита пуговица-морской конёк.

Страница 8 --
Дерево.в крону дерева вставлен синтепон для объёмности. На дереве пришиты пуговицы -- яблочки. (из можно считать) на траве -- пуговицы-цветочки. Бабочка -- отдельно сшитая деталь на липучке.

Страница 9 --
Ёлка. Ёлка с синтепоном внутри для объёмности. На верхушке ёлки пришита пуговица-звёздочка. Игрушки - цветные пластиковые блёстки. Рядом с ёлкой зайчик -- отдельная деталь на кнопке и аппликация-подарок.

Страница 10 --
Снеговик Все детали снеговика из белого флиса на липучке. Можно собирать снеговика. Месяц -- жёлтый флис. снежинки-- термоаппликация.

Страница 11 --
Подарок Аппликация подарка на молнии, атласную жёлтую ленту можно завязывать в виде банта. Внутрь кармашка что-нибудь положить.

Страница 12 --
Цветик-семицветик. Лепестки из разноцветных кусочков ткани. на липучках. Можно учить цвета, а можно играть в игру: загадать желание и оторвать лепесток.

Внутренняя сторона обложки -- кармашек на пуговице. Задняя сторона обложки -- аппликация с яблочком.











http://vesta-design.com.ua/main/index.php?pg=articles&act=view&a_id=5 - источник

Без заголовка

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 04:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Julyday [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Терем-теремок

Наш терем-теремок…
Сшит преимущественно из флиса. Внутри домика – уже готовые кубик и крыша из набора «Мякиши» (сторона – 10 см). Крыша и основание домика соединены между собой липучкой.

Стоял в поле теремок…



Прибежала мышка-норушка…



Читать далее

Продолжение следует...


Без заголовка

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 04:04 + в цитатник
Это цитата сообщения larra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книжка-развивайка

Пошила новую книжку-развивайку для младшей дочки (2 года). Постаралась включить в нее основные понятия, которые мы сейчас изучаем – цвета, фигуры, размеры, пространственная ориентация и т.п.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любовь по фэн-шуй: активизируем зоны любви

Фэн-шуй может помочь нам добиться гармонии с окружающей средой, сделать повседневную жизнь комфортной и счастливой. Главное правильно использовать все усвоенные навыки. В этой статье мы поговорим о том, как активизировать любовный сектор.
73f7a8d7bb419d8b01d094935b33f67d_art (433x253, 87Kb)
Читать далее...

Крючкотворчество

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Митенки крючком. Коллекция.

В моде сейчас митенки – перчатки без пальцев. Практично, модно, тепло и красиво!



Смотреть всю коллекцию со схемами

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 05:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Amber [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Михаил Задорнов. Тайна Русского Языка





Поиск сообщений в Зайка-_серенький
Страницы: 30 ..
.. 3 2 [1] Календарь