Торт «Птичье молоко» без выпечки |
Получается невероятно вкусный, тающий во рту десерт, от которого невозможно оторваться.
Готовить его легко и быстро. Сохраните, чтобы не потерять!
Вам потребуется:
Для торта:
2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы
Для глазури:
5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.
2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.
3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.
5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.
6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.
Серия сообщений "торт без выпечки":
Часть 1 - 9 рецептов тортов без выпечки
Часть 2 - Сладкая колбаска Баунти
...
Часть 11 - Торт *Маковка* без единого грамма муки
Часть 12 - Тортик «Ленивые рыбки»
Часть 13 - Торт «Птичье молоко» без выпечки
Часть 14 - 136 золотых рецептов тортов без выпечки!
Часть 15 - Быстрый торт без выпечки
...
Часть 34 - Текст сообщения утерян
Часть 35 - Текст сообщения утерян
Часть 36 - Торт без выпечки
Рубрики: | выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |