-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Долик_909

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

1) рок-музыка. отечественные коллективы слушаю по dm metallica muse nickelback and so on. rhcp как-то: linkin park который люблю больше всех-ддт. что касается мировы то англия и америка хотя есть один

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Литературный_кружок VirtLife
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Литературный_кружок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5936

Концерт)

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 21:04 + в цитатник
В колонках играет - Duran Duran- Come Undone
Наконец-то я после долгого перерыва выбралась на концерт)), это всегда приятно)).
Поход в кино не считается)), тут всё-таки живое выступление было, а не его запись)).
Билет из-за некоторых технических сложностей я купила через сайт, и вот сегодня отправилась на концерт)).
Лирическое отступление)): в те времена, когда Земля была ещё маленькая и тёпленькая), шучу)). В общем, если в столицах клубная культура зарождалась в лихие 90-е, как любят выражаться разного рода журналисты, то в провинции - в начале 2000-х. В середине 90-х, конечно, тоже появлялись клубы, но мало кто в них ходил, потому что людям было не до того, чтобы танцевать до утра. Когда я уже училась в старших классах, то клубов открылось предостаточно, но ходить туда нам,школьникам, было затруднительно, потому что существовал возрастной ценз - только с 18-ти.
Конечно, попадали туда с помощью каких-то старших товарищей, но редко.

Но стоило окончить школу, поступить в университет и отпраздновать 18-летие, как началось)). Это сейчас у студентов большой выбор мест, в которые можно пойти: и кафе, и бары, и кино, и флэшмобы, и парки, а тогда, когда я протирала джинсы в университетских аудиториях, имелось только три варианта: а) кино, б) собрать друзей и напиться дома)), в) пойти в клуб и танцевать там до утра)). В городе существовало два "крутых" клуба- "Академия" в самом центре и "Кристалл" в двух остановках от моего универа. Последний практически стал культовым местом)). В него ломились толпами, когда вход по студенческому был бесплатным, о вечеринке "Голодная утка" ходили невероятные байки, а Димка даже упомянул его в своей песне)): "Меня избивали во тьме у "Кристалла", сломали мобилу, разбили е.@.ло"))).
Находился он в огромном здании и соседствовал с одноимённым кинотеатром.
Но времена поменялись, развлечений стало в разы больше, и просто так ходить в клубы народ попросту перестал. Помещения комплекса стали сдавать в аренду, там открылись магазины, пиццерия и ... Pushkin Pub&Club на месте бывшего клуба).

Я там не была лет пятнадцать точно)), а тут в этом самом пабе концерт). Пришла туда не поздно и не рано, а в самый раз)). Оставила пуховик в гардеробе и прошла внутрь. Всё, конечно, поменялось)). От бывшего клуба осталась примерно половина, которую разделили на собственно паб со столиками и баром и небольшой зал со сценой и танцполом, по краям которого сделали мягкую зону). Чем-то напомнило московские "16 тонн", только чуть побольше). Обменяла свой распечатанный билет на обычный квиток и стала ждать запуска)). Сорри за длинное начало), скоро дойду до главного)).
Публика собралась разная): от студентов, которым явно родители билет купили, до вполне взрослых тёть и дядь, глядя на некоторых, я удивлялась, что они вообще делают на рок-концерте. На каком-нибудь Розенбауме или Лепсе смотрелись бы аутентичнее)), но раз пришли, значит, интересуются). Просто привыкла видеть на местных концертах одни и те же лица)).
Конечно, ничего вовремя не началось, молодёжь ворчала, что группа задерживается, но прожжёная Даша знала, что это обычная тема, всё начнётся, но минимум на полчаса позже, чем заявлено)).
И вот, послушав вопли и аплодисменты, группа... "Ундервуд" появилась перед публикой)). Надо сказать, что я шла на выступление со знанием ... всего двух песен)).
Но потом выяснилось, что знаю ещё две)), просто не знала, что это их песни)).
Народ активно хлопал и пел, а я стояла и просто в такт покачивалась)).
Нет, группа активно общалась с залом, отлично играла, солисты, их там два, замечательно пели и заводили толпу)), правда)), песни у них умные, весёлые, есть и грустные, и ироничные)), парочка прямо понравилась- "Новая жизнь", "Чей Крым")), ну, "Точку невозврата" я на Нашем слышала)), "Ангелы и аэропланы" тоже ничего)), но ... не хотелось скакать, прыгать и отрываться). Как в той задачке из книги Остера: "Если тихо подойти к папе и крикнуть ему на ухо:"Ура!", то папа подскочит на 18 см. Дедушка, в трудные годы переживший и не такое, подскочит только на 5 см. Насколько см выше дедушки подскочит папа?". Вот я была этим дедушкой, Карл))).
Скакала на Трубецком, когда он ещё был Ляписом, на КиШе 2 раза, на лимпах, на грейсах, на Системе, на Доме Ветров, на Пилоте в апреле)), но тут не скакалось), хотя, повторюсь, группа очень старалась)). Солисты даже танцевали), очень неплохо)), пусть им и далеко до пилотовского техника сцены Фёдора Михайловича Шабалина)).
Если говорить о стиле музыки то это такая смесь "Зверей", ежели бы Рома повзрослел, прочитал кучу книг и стал писать не для подростков, "Кирпичей", только со смягчённой иронией, Вася всё-таки бывает очень саркастичен, и "Би-2", которые стали чуть менее серьёзными)).
На бис парни жахнули 2 весёлых песни, одну грустную балладу и, конечно, свой Хит про Гагарина))).
Мне концерт понравился, хоть я и не отрывалась).

Фото билета):
Билет)) (700x525, 287Kb)

ЗЫ: видюшки БУДУТ), но попозже)).



Dasha_Where   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2016 г. 20:54 (ссылка)
Не могу сказать, что прям люблю Ундервуд, но еще в начале учебы в универе долгое время слушала их альбом из лучшего )))) Так что я знаю чуть больше их старых песен, наверно штук 10))) и в том году пыталась слушать новый альбом, не очень пошло....
Не могу назвать их творчество роком, скорее умная попса ))))
Они к нам тоже приезжают, но я наверно пропущу, не до них сейчас ....
А так, круто что сходила, я бы тоже хотела )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 21:41ссылка
Ну, а я-то вообще чётко знала две- про Гагарина и "Сегодня модно быть ди-джеем", которая звучала в "Питер ФМ")). Согласна, это не в чистом виде рок)), но послушать приятно)). Да мне приглашение пришло)), я подумала, что это лучше, чем валяться на диване воскресным вечером)).
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку