-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Долик_909

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

1) рок-музыка. отечественные коллективы слушаю по dm metallica muse nickelback and so on. rhcp как-то: linkin park который люблю больше всех-ддт. что касается мировы то англия и америка хотя есть один

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Литературный_кружок VirtLife
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Литературный_кружок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2011
Записей: 1525
Комментариев: 2826
Написано: 5611

Qui querit, reperit.

Без заголовка

Четверг, 28 Марта 2013 г. 17:45 + в цитатник
В колонках играет - Soulsavers & Dave Gahan- Longest day
Настроение сейчас - есть)

День вчера выдался непомерно длинный. Пока мама с братом ездили к папиному другу, я купила продукты, погуляла с пёсиками, Мая, зараза такая, протащила меня носом по сугробам), главное, и сама вместе со мной провалилась в снег), кое-как выбрались, потом я готовила ужин. Ну, «готовила» - это громко сказано)). Разогрела овощи, булочек испекла), правда, тесто покупное было, слоёное, но заводить нормальное было лень). Поела, пошарилась в сети: сосиска зацепилА одну игру с дЫрнамой, ну, поглядим, что там дальше; челябинцы тоже вчера выиграли, но у них-то отрыв сократился до 2-1, а у сосиски всё сложнее, там счёт 3-1, если дЫрнамо выиграет, то привет пляжам и морям). Домочадцы вернулись часов в одиннадцать вечера. Весёлого мало: завтра похороны, надо идти. Приятного в мероприятии мало, но что поделаешь, никто из нас вечно жить не будет. Таков уж вселенский порядок, он не меняется. За бортом тепло, +2, у меня чего-то вся обувь посыпалась: зимние ботинки опять порвались по шву, а на сапогах ободрался каблук, надо чинить. Пришлось напялить осенние ботинки и идти очень аккуратно по льду утром, они дико скользят. Посмотрела 11-ю серию «БК»)), как уж повелось в 6-м сезоне, - супер)). Жаль, что следующая финальная). Эх, новый сезон ждать аж целый год)). Блин… «Хауса», что ли, пересмотреть???) «ТС» уже поднадоели немного), а «Хаус» - это навека). Ладно, пойду работать).

Без заголовка

Среда, 27 Марта 2013 г. 18:40 + в цитатник
В колонках играет - ДДТ
Настроение сейчас - есть

Вчера шарилась по сети и наткнулась на одном сайте на статью «20 самых ожидаемых российских фильма 2013 года», решила почитать. Там упоминался и фильм по «Территории». Первое предложение насторожило: «Драма про советских золотоискателей». Какая нафиг драма??? В романе-то всё описывается просто, как в жизни, никто ничего не драматизирует. Потом смутило, что местом действия назван Красноярский край. На самом-то деле- Чукотка. И как, пардон, быть с началом, где в описании присутствует порт и океан?? Или со сценой, когда главный герой возвращается из экспедиции, останавливается переночевать в общежитии и идёт принимать душ именно в порт, на «Сахалин» (корабль так называется), и дежурный говорит ему: «Возьми в головах полушубок, хоть и южный берег, но другого моря»?? И с таким незамысловатым фактом, что Посёлок жил по завозу, то есть туда все товары доставлялись либо морским путём, либо воздушным?? В конце концов, Город находился на берегу моря. С актёрами тоже вопросов много: тот, который играет Чинкова, не похож на него совсем, он высокий и достаточно стройный, а Чинков был полным, к тому же татарином по национальности, а у актера вполне русское лицо). Не говоря уж о том, что водителя вездехода дядю Костю играет 30-летний парень, хотя дяде Косте в романе 45 (!) лет. Главный герой тоже не слишком похож: у актёра больно лицо аристократическое, а тот был простым парнем. Посмотрела видео со съемок, и съёмочная группа о книге отзывалась очень уважительно, но кто их знает, говорят, что стараются, а потом фигня получается. Ну, возможно, это мои придирки всё). Я очень люблю «Территорию», это замечательный роман, который можно бесконечно перечитывать, там много глубоких мыслей заложено, не хочется, чтобы его испортили или переврали. Ночью выпал снег, но не очень много), хватило, чтобы лёд засыпать, пришлось ботинки одевать), но терпимо).
ЗЫ: сегодня у папиного лучшего друга умерла жена. Мама моя, как узнала, тут же к нему рванула. А я вот торчу дома, приготовила ужин, испекла булок из слоёного теста (заводить нормальное некогда, будни же). Мама, конечно, очень расстроена (всё-таки это друзья нашей семьи). И я всё понимаю, как-то неожиданно, быстро. Но она тяжело болела и, быть может, уход в данном случае был делом неизбежным. Но всё равно жаль...


Про погоду и хоккей)

Вторник, 26 Марта 2013 г. 17:15 + в цитатник
В колонках играет - Илья Чёрт-Вереск безлюдных площадей)
Настроение сейчас - есть)

Вчера кое-как дошла домой, на тротуарах кошмар какой-то: лёд, вода, лужи, грязь. Обычный мартовский набор). Ведущий прогноза погоды решил попугать Сибирь тем самым циклоном, который засыпал европейскую часть. Гы-гы), сибиряков снегом пугать), смешно). Для европейской части, где в марте обычно уже начиналось обильное таяние снега, солнце припекало, а минусовые температуры оставались за бортом, снег и холод – это аномалия). Но мы ж в Сибири живём), климат у нас не для слабонервных)). Это всё в московских новостях панику разводят вечно)). О, катастрофа, зимой минус 30)). Спасибо, кэп, мы в курсе)). В Сибири аномальная жара)), и что такого), у нас тут Азия под боком)). В хоккейных сражениях сосиска уже 0:2 в серии проигрывает дЫрнамЕ), проклятие победителя регулярки, похоже, действует)); челябинцы летят кошкам с таким же счетом), правда, там всё спорно), с победным голом в первом матче: ибо и ежу видно, что банку заколотили после свистка. Тем временем, в Аве дали пинка под зад президенту клуба и генеральному менеджеру. Тут же активизировался БАФ (бывший генменеджер), дал интервью, в котором сказал, что тренера надо в шею гнать, команду перестраивать). Извините, Анатолий Фёдорович, но эти ваши цирковые представления «новый сезон - новый тренер» и «нефиг ГТ работать полноценный сезон, давайте в середине купим другого» и «что хочу, то и ворочу» уже поднадоели). ГТ, впервые за несколько лет, отработал полноценный сезон, ругать его за проигрыш довольно странно, учитывая, что он до этого в России не работал. Все иностранные тренеры частенько первый сезон проваливают. Пока что птицы в отпуске до 2 апреля, а потом приступают к тренировкам, вплоть до 26 апреля, когда уже замаячит ЧМ). Такие вот дела). Ладно, пойду, поработаю часик, может, полтора, а потом – домой)).

Без заголовка

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 16:49 + в цитатник
В колонках играет - Lifehouse- Just another name
Настроение сейчас - есть))

Выхи кончились). Жаль только, что я на диване не повалялась). В субботу мама потащила меня на «элитный спектакль»), вот так он пафосно позиционировался), назывался «Сны Подколесина» (по мотивам гоголевской «Женитьбы») и был на редкость скучным и нифига не смешным). Текст был оригинальным, а всё остальное (костюмы артистов, декорации) представляло собой временную смесь: ХIХ век, гангстерская Америка и т.п.)). Да ещё они всё время пели и ругались на испанском, короче, хрень какая-то). Видела я постановки и получше). Тем более, что в нашем городе с театрами напряг). Вот в «лихие 90-е» было получше: в главном местном театре работал хороший актерский состав и режиссер талантливый (они даже несколько раз брали высшую театральную награду – «Золотую маску»), плюс в том, где я занималась целый год, были неплохие постановки, режиссер там, конечно, был тиран и деспот, но ставил хорошо. А потом из главного режиссер и несколько ведущих актеров уехали работать в северную столицу, режиссер-тиран умер, и как-то с высоким искусством туго стало). Опосля спектакля мы зарулили в любимый итальянский ресторан, что скрасило поход на скучную постановку). А вчера пришлось идти новую сумку покупать). У предыдущей потрескалась кожа сверху, и лямка оторвалась на концерте Земфиры). С покупкой сумки у меня всегда сложности: во-первых, я их вообще не люблю, будь моя воля, не носила бы, во-вторых, если уж ношу, то предпочитаю на длинном ремне, а найти такую - это абзац, потому что везде продаются только с короткими, а мне очень неудобно, когда сумка подмышкой, к тому же они вечно с плеча слетают на руку. В-третьих, найти сумку на длинном ремешке, без цепей, перьев, страз, крокодильей или леопардовой расцветки, чтобы она не походила на мешок- это вдвойне сложно)). В одном бутике я перебрала сумок семь, и все не подошли: то ручки короткие, то сумка маленькая, то некрасивая. Зашли в другой: там нашлась одна более-менее подходящая): черная, на длинном ремешке). После покупки мама заявила, что я дико придирчивая). Ну, ёпт)), да, это всё мой ДЕВичий консерватизм), не люблю современные сумки и быть, как все). Ладно, пойду, сделаю пару документов и домой).

Пятница)

Пятница, 22 Марта 2013 г. 17:22 + в цитатник
В колонках играет - Джо Кокер))
Настроение сейчас - есть))

Сегодня день выдался немного суматошный, как будто не конец недели). Обычно в пятницу всё также, как всегда, только многое заканчивается фразой: "Давай в понедельник!". А тут я носилась по разным вопросам туда-сюда), жесть). Под вечер пошла подмахнуть у воздушного пару документов, которые требовали отправки, а он мне заявил: "Ну, и чего ты пришла??)) Давай кофе выпьем))". "Мне ещё работать нужно"- отрезала я и протянула документы. Он вздохнул, почитал, подписал. Уже ногу, понимаешь, за порог занесла, а он и говорит: "Ну, рад был тебя видеть)". Абзац)), что тут скажешь).
Погодка за бортом довольно холодная, минус 7, пасмурно, но обещают потепление), весна, ептыть)).
Поэтому слушаю шикарную песню в исполнении мужчины с шикарным голосом)))


Фотопост)

Четверг, 21 Марта 2013 г. 17:16 + в цитатник
Заранее сорри, что фотографии расплывчатые, но на танцпол, где тебя давят, сложно снять хорошо). Это вам не ДДТ, куда приходят нормальные взрослые люди, которые локтями не пихаются)).

Ну, поехали)
Это сцена до начала концерта)
SAM_3061 (700x525, 79Kb)

Тот самый ди-джей)
SAM_3062 (700x525, 72Kb)

Вот и сама "рок-звезда"). Шпарит на синтезаторе)
SAM_3064 (700x525, 103Kb)

Поет)
SAM_3065 (700x525, 126Kb)


И опять поет)
SAM_3067 (700x525, 99Kb)

На заднем плане гитарист)
SAM_3069 (700x525, 113Kb)

А здесь и бас-гитарист слева)
SAM_3070 (700x525, 104Kb)

Концерт Земфиры)

Четверг, 21 Марта 2013 г. 17:06 + в цитатник
В колонках играет - Илья Чёрт- Четыре сезона
Настроение сейчас - есть)

Эпиграф: «Он мне в молодости тоже нравился. Но я бы на концерт не пошла, чтобы не разочаровываться» (моя тётя из Новосибирска).
Эпиграф 2: «ХК Авангард - ХК Трактор – дружба навсегда!». Справедливость есть), вчера кошки выиграли у салатов 7-ой матч и вышли в финал конференции)).
Теперь, собственно, о концерте. Пришла я где-то минут за пятьдесят до означенного в билете времени. На танцполе уже была приличная толпа, причём стояли довольно плотно. На этот раз нужно было скакать с пуховиком на поясе, а сумку поставить на пол и следить за ней). Овёнка пришла поздновато, поэтому на танцполе мы не встретились, ибо также, как на Би-2, я уже была зажата толпой)). Ровно вовремя на сцену выперлось нечто, похожее издалека на снайпера в маскировочном костюме)). Нечто оказалось ди-джеем в шарфе и с дикой прической). В фотоотчёте есть его изображение. Играл хрень, поэтому все тихо мечтали, чтобы он свалил. Человека три где-то у самой сцены танцевали, остальные, и я тоже, терпели. Когда он закончил, ему зааплодировали, чтобы ушёл). Парень оказался понятливый, спокойно скрылся. На сцену вышли музыканты, начали играть). Сама «рок-звезда» появилась, спустя пару минут). И тут дальше будет лирико-иронический опус), так что потерпите). Худая, вся в чёрном, как смерть бледная, она пела). Пела, в общем, всё о том же: о депрессии, о светлых мечтах, о смерти, о любви, которой «хватит нам двоим с головою», о городе, в котором «катились звёзды, прожигая в небе дыры», но картина была из прошлого. Да, так чувствовалось, думалось, когда 18 лет, безответная влюблённость, тогда это ощущалось остро. Но с тех пор много времени прошло, много изменилось, не актуальны песни). И звук опять же, ну, зачем изобретать велосипед и быть вторым Томом Йорком, «Carma police» и «Creed» уже написаны, уже легендарны), Крисом Мартином из «Coldplay» тоже не стать), он уже есть)), и эти гитарные завихрения, и клавишные). Ей не нужно быть кем-то ещё, надо быть собой), а она упорно доказывает, что британский рок-исполнитель)). Так, опус закончился, продолжаю). Сцена освещалась четырьмя цветами: синим, белым, жёлтым и розовым, симпатично, но не впечатлило). Качество звука периодически хромало, когда гитарист начинал рубить на басу, то саму «звезду» становилось не слышно, только через пару пропетых строк слова разбирались). Земфира Талгатовна с залом общалась вроде адекватно, довольно дружелюбно, несла обычный бОян про понравившийся город и какие люди замечательные. Надо сказать, приятно удивила тем, что дважды (!) выходила петь на бис), два раза по три песни). Почему-то поразилась, как все махали телефонами во время исполнения пЭсни «Хочешь», мол, за весь тур такого не видела). Я лично засомневалась, не может быть, чтобы только у нас махали. В целом, концерт был… симпатичный). Но я уже выросла из этих песен). Такие вот дела). Сейчас выложу фотографии, попробую видео залить), а потом поработаю немного). Завтра, слава богу, пятница)).

Длинный пост)

Среда, 20 Марта 2013 г. 21:46 + в цитатник
В колонках играет - Илья Чёрт- Путь к закрытым городам)
Настроение сейчас - есть)

Вчера попала в жуткую, по местным меркам, пробку: начиналась она за две остановки до въезда на мост (а я живу на одном берегу, а контора на другом находится), продолжалась на самом мосту и немного после съезда с моста. Просто четыре дня подряд было тепло, снег сильно таял, асфальт на мосту размыло, и покрытие стало, как после бомбёжки. Поэтому там все ехали медленно, так вот пробка и растянулась. В итоге вместо обычных 20 минут, я ехала домой… полтора часа. Видимо, это была акция от наших городских властей (которые никак не возьмутся за ремонт раздолбанного участка) под названием «Почувствуй себя столичным жителем»)), хотя, по московским меркам, это более чем обычная пробка, можно сказать, пробка - лайт). Сегодня прохладно, но я не стала одевать дублёнку, она мне за почти пять месяцев зимы осточертела), одела под пуховик тёплый свитер, шарф, нормально получилось). Овёнка таки уговорила меня сходить на Земфиру). Мне особенно не хотелось, тем более, что вчера в хоккейной группе имени моих птиц разместили статью о концерте в Челябинске, где «звезда» позволила себе сказать, что «Трактор» трахнул «Авангард» (цитата точная). Во-первых, девушка, видимо, вообще не понимает, что несёт, ибо челябинцы вполне честно выиграли, никто не отрицает, во-вторых, болельщики могут себе позволить подобные выражения, но, по большей части, в отношении столичных клубов (СКА, Динамо московское), и то редко, в основном, уважают всех соперников), в-третьих, после поражения мы (я так пишу, потому что и сама так поступила) пожелали «Трактору» удачи в плэй-офф, а челябинцы в своей группе повесили фотографию «Авангард-Трактор – Дружба навсегда!» (А у нас в Челябинской области ещё и родня живёт)) ). Лично я, в любом случае, кто бы в общий финал не вышел, буду болеть за восточного соседа). Так что мы в группе «пригрозили» Земфире, мол, попробуй, повтори сказанное, здесь, у нас, мы тухлых помидоров заготовим). Прецедент уже был). Давно-давно, когда прославился товарищ Децл и приехал на концерт (совместно с Дельфином), то в него, как гласит легенда, кинули пивной банкой (полной, не открытой) )). Так что мы ещё посоревнуемся в суровости с соседями).
Концерт прошёл), за мной - текстовый и фотоотчёты)).
Пока что впечатления складываются в словосочетание «поэтичная хуета»)). Подробности-завтра).

Без заголовка

Вторник, 19 Марта 2013 г. 17:25 + в цитатник
В колонках играет - Lifehouse-Take me away
Настроение сейчас - есть)

Вчера была форменная жара, аж плюс 6, поэтому пробираться к дому от остановки пришлось через лужи и почерневшие сугробы. Сегодня всё подмёрзло, ночью-то минус 15 придавило, хотя после минус 35 любая температура кажется смешной фигнёй). До конца недели будет прохладно, опять придётся в дублёнке ходить, ибо пуховик рассчитан на маленький минус и такой же плюс). Посмотрела вчера шестой матч между кошками и салатами)). Вот это я понимаю серия)), не то, что у моих птиц), борьба за каждый миллиметр льда, напряг)), пять периодов сыграли), салаты выиграли, так что седьмой матч, как я и предполагала, состоится. В общем, все в Казань)). Уж не за горами финалы конференций, ибо остальные участники уже определены: на Западе - сосиска и дЫрнамо, на Востоке - суровые мужчины из самого сурового города России)). Просто неохота мне пока без хоккея обходиться), на это целое лето есть), а сейчас уж лучше быть в курсе)). Ладно, пойду поработаю, а потом- домой).



Без заголовка

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 16:15 + в цитатник
В колонках играет - Lifehouse)
Настроение сейчас - есть)

Выхи кончились, провалялась на диване, разве только вчера соизволила сходить за продуктами. За бортом аж плюс 6, но к середине недели опять подморозит до минус 10, а ночью вообще до 17. Короче, полузима продолжается). Уже охота одеть весенние сапоги, но ещё холодно и скользко, поэтому пока рулят зимние ботинки, тёплая шапка и шарф). В розе не походишь, он объёмный, под пуховик не очень удобно)). Почитала вчерашний свой пост, пришла к выводу, что медленно наступающая весна так действует)), но мысли вроде здравые высказаны). Кореш-Лефф перепел аж четыре песни: Lifehouse- Sky is falling, «изнасиловал» одно творение Киркорова, нетленку Iron Maiden – Como Estas Amigo и просто вынес D. Guetta- She-wolf)). Крайнюю ему особенно удалось «испортить»)). Естественно, мы каждую простибали)). Всё-таки Димка-умница), отменно поржать - это всегда к нему)). Сегодня рассекала по конторе в Хаус-майке), потом похолодает, так опять в свитере гонять, а мне он уже порядком надоел)). Может, новый купить??)). Воздушный гад (да, именно так) ) отвесил комплимент … моей пятой точке. Нет, дождётся, что я ему однажды двину). Валидольного хоккея уже не будет аж до ЧМ-а, жаль. Ну, ладно, послежу, как я вчера писала, за «зелёным» дерби, а потом - за общим финалом)). Хочется надеяться, что на Западе сосиска разорвёт дЫрнамо, а в общем финале питерцы не сдюжат против барсиков). Ибо хоть челябинцы и молодцы, но вряд ли они сдюжат против татар, которые поймали кураж и, думаю, салатов вынесут, ну, в 7-ом матче точно)). Ладно, пойду работать, через час - домой).


Поиск сообщений в Долик_909
Страницы: 152 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь