-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Долик_909

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

1) рок-музыка. отечественные коллективы слушаю по dm metallica muse nickelback and so on. rhcp как-то: linkin park который люблю больше всех-ддт. что касается мировы то англия и америка хотя есть один

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Литературный_кружок VirtLife
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Литературный_кружок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6224

Qui querit, reperit.

Про "Пилота" и про жизнь)

Вторник, 02 Октября 2012 г. 17:19 + в цитатник
В колонках играет - Бьорк)
Настроение сейчас - есть

Как ни странно, но по иронии судьбы про группу «Пилот» я узнала… в туалете)). Это случилось в тот период, когда мы купили квартиру, дом ещё не был сдан, поэтому пришлось жить у папиных родителей. Мы занимали одну комнату вчетвером. Поэтому побыть наедине со своими мыслями можно было только в санузле и ванной). В этом самом санузле до сих пор есть фанерная полка, на которой стопками валялись старые газеты. Там, собственно, я и нарыла случайно «Комсомолку», где на странице между рекламами был помещен квадратик «Чартовой дюжины». На первом месте хит-парада значилась песня «Ждите солнца» и была махонькая фотография Чёрта: голова и микрофон). Потом я увидела сюжет в передаче «Истории в деталях», но толком не запомнила его (сюжет, то есть). Уже позднее, года через два, когда непонятные и довольно странные отношения с Рыбом ёбнулись (слава тебе, Господи), а я ещё и заболела, Козерожка откуда-то принес альбом «Пилота» - «РКС» (2004). И я послушала. Терапевтический эффект был неожиданным: весь депрессняк ушел, я воодушевилась, взяла себя в руки. Альбом отложился в памяти, но потом тачка снова дала дуба, и он на винде не сохранился. Потом уже появился контакт, я нашла пилотовскую группу, но довольно долго в ней просто состояла, не заходила. В сентябре прошлого года у меня в плеере поселилась «Осень», а этой зимой пришло приглашение на мартовский концерт. Я не поленилась, переслушала, освежила в памяти, купила билет, тем более, что и стоил он символическую сумму. Концерт весьма даже удался, о чём я писала длинный пост и даже с фотографиями, которые взяла из встречи, ибо сама так увлеклась на концерте, что ни одного снимка не сделала. Концерт прошёл в марте, а сейчас, к октябрю, я незаметно для себя прослушала несколько альбомов, отсмотрела трёхчасовую лекцию Ильи (в общем, я и раньше знала про те вещи, о которых он говорит в ней, но подача очень хорошая)) ), к тому же прочитала «Тори», «Сказку» и «Проводника». Понимаю, смахивает немного на фанатизм)), но это вряд ли он. Во-первых, это хорошая музыка, а я меломан рок-н-ролла)), у меня вечно какие-то периоды: перцев, ДДТ, Линкин парка, Металлики, олдскула или, как в данном случае, «Пилота»; во-вторых, после филфака я несколько лет не читала литературу (отдыхала, так сказать), а тут в руки попали три современные и хорошие книжки, что сейчас большая редкость, потому что развелось графоманов и долбоебов, возомнивших себя писателями, поэтому приятно читать книжку, которую написал человек, осиливший явно больше, чем «вторую и синюю»)); в-третьих, я перестала страдать сезонными депрессняками, которые приходили из года в год в ноябре и марте, а это уже о чем-то говорит)). В общем, «Пилот» рулит)). Сейчас у меня в плеере снова «Осень» и сольник Черта «Детство» (2002).
Про окружающие события скажу кратко: вчера приходили брат со Стрелкой, морально насвинячили, мама расстроилась очень сильно. Пришлось даже корвалолом отпаивать, абзац. Я не пишу, о чем конкретно был разговор, просто не хочется опять всё это в голове прокручивать. Но факт, что они свинтусы, не отменяет. На свадьбу мы с Козерожкой идём с двумя целями: во-первых, чтобы наш несносный брат не мог гнать про то, почему нет наших родителей, и чтобы никакая стрелкина родня не посмела подумать про них плохо, во-вторых, пообщаться с пацанами, я их двести пятьдесят тысяч лет не видела, а у Козерожки двое из них преподают, да и общаются они хорошо). Сегодня мама уехала на очередной симпозиум, всего на день, но на мне остались собаки и бабка. Собаки – это ничего, а вот бабулька – это ходячая катастрофа. Не знаю, как она завтра протянет одна целый день, боюсь, что и завтра, как сегодня, придется уходить вовремя из конторы и провести вечер за ликвидацией последствий. По контакту набился в друзья парень. Я как-то равнодушно с ним попереписывалась на общие темы (это треп по инету ни о чём). Уж не знаю почему, но он даже скинул мне свой номер мобильного телефона, мол, пиши смс, если захочешь. Но днём в конторе, естественно, некогда, а вечером было не до того из-за вышеописанного. Да и номер я не записала. Почти глубокой ночью зашла в контакт, а там сообщение, присланное в 06:40 утра (!): «привет, с добрым утром, убегаю на работу» (ну и вперёд, мне-то что?). Абзац, обычно девочки-ромашки такую хрень пишут. В последнее время я вообще стала отвечать на сообщения, как мужик, короткими фразами: «Привет)», «как дела?», «да», «нет», «класс», «угу». Но тенденция интересная: напишешь такую фразочку, а тебе на неё километровый ответ. Не, удалю его нафиг. Такими темпами достанет до печёнок, не надо. Насморк почти прошёл, но ещё есть немного.

И снова в бой...)

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 17:35 + в цитатник
Завтра на работу... А я не ко времени простыла, но в нашей конторе надо и о смерти за две недели сообщить, так что простуда-это не отговорка, чтобы просохатить первый рабочий день. Неохота, конечно, снова терпеть воздушного, слушать разрывающийся телефон, посылать по адресу Рому, чтобы тот не ходил по кабинету от стены к стене в нервяке, отбивать вовкины подъебы по любому поводу, вести усталые разговоры с Катькой под вечер, врубать каждый вечер Радио, засыпать вечером в пятницу у ноута, делать каждый день зарядку. Но придется, ничего не поделаешь.
В пятницу идти на свадьбу. В жизни три радости: рок-час на кабельном канале, КХЛ-ТВ, где все про хоккей, и альбом "Детство" Ильи Черта)). Я скачала и зациклилась)), классный). Надо остальные его сольники в плеер загнать)). И кручу в голове песню из предыдущего поста)): "Золотыми кольцами струны на моей гитаре вьются..."))). Ну, ещё осень), это тоже радует)).

Песня))

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 00:09 + в цитатник
Вот последнее время привязалось это пилотовское творение)). Но чего-то нигде не нахожу, чтобы скачать себе в плеер). А жаль, песня супер)).




ЗЫ: кстати, данный концерт проходил в Питере в мой день варенья, 9-го сентября)), что приятно)).

Одежка)

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 20:41 + в цитатник
Вот пришлось покупать к братской свадьбе одежду).
Во-первых, платье (раз в 12 лет можно)) )
SAM_2728 (525x700, 110Kb)
Черный атласный пояс и такое вот всё в сердечках. Но это единственное, которое мне более-менее понравилось)).


SAM_2730 (700x525, 96Kb)
Это туфли)). Классическая лодка-это на века)).

Ну, и вот такую маечку себе заказала по инету). Жаль, что в ней на свадьбу не пойти)).

SAM_2729 (700x525, 83Kb)

О чем писать)

Среда, 26 Сентября 2012 г. 18:12 + в цитатник
В колонках играет - тишина))
Настроение сейчас - хорошее))

Странно, когда будни и бессонный ритм, то всегда есть о чем писать: вокруг куча разных событий. А сейчас, в отпуске, то ли не хочется, то ли времени нет. Ну, совершили мы с мамой набег на магазин: я купила к свадьбе платье (первый раз со времен школьного выпускного), туфли на шпильке, такие "паркетники", на работе в них не побегаешь. Ну, отремонтировала осенние сапоги, каблук которых погрызла Мая. Еще мы подключили кабельное. Полезных каналов (для меня) всего два: Bridge TV, потому что там крутят довольно много рокешника, и КХЛ-ТВ, ибо хоккей по России 2 нынче показывают отвратительно, через пень колоду, иногда за день нет ни одной трансляции. На работу не хочется. Пересматриваю "Хауса". Уже не зажмуриваюсь)). Еще вчера написала одна интернет-знакомая, с которой я больше полутора лет не общалась совсем. И в друзьях ее не было, удалила давно. Вот так начинаешь игнорить людей, а они сами потом тебя достают). У меня возник порыв написать ей длинное сообщение, но ограничилась этим: "Привет), как дела?)". Захочет- ответит. Нет, да и фиг с ней. С Козером по инерции ещё довольно плотно общаемся). Не знаю, почему)). Как-то так)).

Фотоотчет)

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 11:01 + в цитатник
Наконец-то дошли руки до фотоотчета), итак, публикую)).
SAM_2705 (525x700, 74Kb)
Это фонарь у входа в Петропавловскую крепость). Козер его хотел сфотографировать, когда тот качается, но ветер утих).


SAM_2706 (700x525, 81Kb)
Это я). Там же, у Петропавловки, на фоне Васьки).

SAM_2707 (700x525, 147Kb)
Снова я).

SAM_2708 (700x525, 163Kb)
Это Козер использовал вспышку)

SAM_2709 (700x525, 121Kb)
Этот манекен мы просто увидели в витрине какого-то магазина).

SAM_2712 (525x700, 110Kb)
Это мега-полотно под названием "Матрешка за рулем")).

SAM_2713 (525x700, 106Kb)
Тут просто фонтан красивый). А я не получилась)).

SAM_2714 (700x525, 100Kb)
Это лужайка около Медного всадника). Мы там присели отдохнуть).

SAM_2715 (700x525, 67Kb)
Та же лужайка, только с другой стороны).

SAM_2716 (700x525, 104Kb)
Это мы в той самой "Новой Голландии", место вроде парка, только там ещё читают лекции, проводят концерты, тому подобное)). И такие вот там есть арт-объекты)).

SAM_2717 (525x700, 119Kb)
А этот замок мы засекли на одном мосту)). Правда, так и не поняли, была буква "А" на конце слова "Александр" или нет)). Но хохотали долго)).

SAM_2721 (525x700, 110Kb)
Это Никольский Морской собор).

SAM_2722 (700x525, 139Kb)
И как без львов))

SAM_2723 (700x525, 111Kb)
И грифоны)).
Вот как-то так)).


Понравилось: 1 пользователю

Текстовый отчет)

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 19:12 + в цитатник
В колонках играет - Horror))
Настроение сейчас - ok))

Итак, в прошлое воскресение я загрузилась в поезд до северной столицы). Доехала неплохо, мешала, пожалуй, только полуторогодовалая девочка, которая ехала напротив (с родителями), потому что плакала, капризничала, предпочитая делать это как раз тогда, когда большинство пассажиров собиралось спать. И зачем таскать таких мелких ребятенков в поезде, двое суток с гаком, доставая окружающих?
Так или иначе, я прибыла в Петербург, где, к моему удивлению, было тепло и солнечно (второй год подряд такая пруха). Только на этот раз меня никто не встречал. Козер должен был приехать на следующий день, поэтому я совершенно спокойно отправилась в гостиницу, которую заранее заказала. Прибыла я утром, а регистрация там начиналась в час дня, поэтому я оставила сумку в гостиничной камере хранения и отправилась шариться по городу). Прошлась по Лиговке и Невскому, зарулила перекусить и вернулась обратно. Зарегистрировалась, приняла в номере душ, вышла оттуда и обнаружила на телефоне 7(!) пропущенных звонков от Козера и смс-ку о пополнении счета. Я ему перезвонила и выяснилось, что он уже приехал, спрашивал где я. Узнав, что в гостинице, Козер сказал: "Зачем??? Поехали ко мне!"(опа-опа)) ). Приехал, навел шухер на ресепшн, мол, хочу забрать вашу постоялицу, верните ей деньги. Мы втроем (!) пытались ему объяснить, что я хочу остаться, а девушки объясняли, что за один день уже денег не вернут, потому что это была бронь на сайте, который с этих денег процент имеет. В итоге, деньги вернули за один день, и Козер чуть ли не силком меня оттуда упер. Так как я бы спокойно пожила в гостинице, а девушки ни в чем особо виноваты не были, я, втихаря от Козера, извинилась за его поведение перед ними, а ему сказала: "Забрал? Тащи сумку!!". Так что жила я дома у него). Выяснилось, что деньги на телефон положил он, потому что у меня они кончились, а дозвониться было нельзя. "Вот, теперь я ещё и денег тебе должна"- меня это немного огорчило. "Отдашь натурой!"- весело заявил Козер , что покоробило, ибо раньше он себе такого не позволял. "Деньгами"- строго-весело парировала я. Дома мы попили чайку и отправились гулять по городу). Прошарились до глубокой ночи: побывали на Петроградке, в Петропавловской крепости, исходили Невский, немного прошлись по Ваське, где наткнулись на слет байкеров и на группу товарищей, которые танцевали латиноамериканские танцы прямо у знаменитых колонн)). Ели на ходу сушки, запивали минералкой, потом зарулили в кафе, там перекусили. Наболтались). Было весело). Даже не столько я болтала, сколько он: рассказал, что после конференции, где он был, у него украли в каком-то баре деньги и телефон, что у него большие нелады с его девушкой, что он хочет с ней расстаться (бля, почему мне мужики вечно исповедуются??). Домой мы вернулись уже глубокой ночью, едва успев на метро. На второй день мы пошли снова гулять, только уже днем. Опять прошлись по Ваське, где зарулили в отличное кафе с музыкальным автоматом, где можно было заказывать песни. Там было хорошее меню к тому же. Чек поверг Козера в уныние(всего-то 600 рублей, чего унывать?), поэтому я положила денежку и отдала официантке. Гид мой совсем смутился, отдал мне деньги за свой заказ, хотя я не просила (подумаешь, выручила друга). Втихаря от Козера, оставила официантке денежку на чай. Потом мы двинули дальше, перешли с Васьки обратно на другую сторону, протопали мимо стадиона "Петровский", прошли чуть ли не весь Грибоедова, дошли до Мариинки, где опять зарулили покушать. Побывали в одном интересном месте, "Новая Голландия"называется, что-то вроде небольшого парка, но по сути не совсем парк, потом фото выложу, увидите). Когда уж совсем стемнело, доперлись до Марсова поля, где нас подловили студенты, запускавшие бумажные фонарики, предложили нам тоже поучаствовать. Не очень получилось, их, оказывается, нужно запускать в тихую погоду, а тут дул довольно сильный ветер. Половина фонариков не полетела, наш поднялся метров на десять, а потом его снесло ветром куда-то в сторону. Но было весело)).Дома мы не спали аж до трех ночи, слушали музыку и смотрели всякие ржачные и не особо видеосюжетики). Утром дня отъезда я встала раньше Козера. Он же проснулся после меня через полтора часа. Самое смешное, что он выперся из своей комнаты пред мои светлые очи в футболке и трусах, абзац)), да ещё с ворчанием (на соседей, которые, гады такие, в одиннадцать утра включали музыку). Создалось ощущение, что мы каким-то непонятным образом оказались женаты, это уже второй абзац)). Потом сходили в магазин, я купила еды в дорогу. Козер как-то приуныл, поняв, что я уезжаю. Стал спрашивать, не обижаюсь ли я, что он меня из гостиницы утащил. "Да что уж теперь"- сказала я, смысла никакого)). На вокзале вытащил мну из вагона прощаться. Потянул обниматься. Ну, обнялись. "Приезжай ещё)"- ласково сказал земной собрат."Ну, теперь твоя очередь))"- говорю. Я вернулась в вагон, в окно видела, что он какой-то грустный поднимался по переходу к выходу из вокзала.Нет, я согласна, прогулялись мы отлично, Козер отвлекся от своих приключений на конференции, но живем-то мы в разных городах, во-первых, а я отношусь к нему очень хорошо, но исключительно по-братски. Ехала обратно, думала: "Ну, по всем признакам должно "торкать", но не "торкает")". Поездка удалась, скоро выложу фотки)).

О многом

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 12:10 + в цитатник
В колонках играет - РМ)
Настроение сейчас - неплохое))

Вчера отметили день рождения. Посидели тихо, по-семейному. Подарили мне серьги взамен тех, которые погрызла наша рыжая непоседа Ириска. Ещё Козерожка принес цветы. Я уж не стала ему про "трупы в полиэтилене" рассказывать. Ну, жалко мне растения, что поделаешь. Спасибо Вам за открытки и поздравления)). Приятно)).
Вчера даже звонил мой несносный брат-Близнец, тоже поздравил. Родители снова перевезли к нам бабку. Теперь особо не порассуждаешь: она совсем не встает, только лежит, и ежу уже понятно, что она с каждым днем сдает. Мы все равно поднапряглись, но ничего не попишешь. Неделька предстоит суетная: надо готовиться к отъезду (я ж уезжаю в выходные), да и домашних дел полно. Как-то так.
Слава богу, что идет хоккейный сезон, есть чем занять голову. На прошедшей неделе немного расслабилась, всего 3 тренировки проделала. На этой надо собраться с духом и провести пять, а то как-то несолидно, что ли. Такие дела).

Обо всем понемногу

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 17:52 + в цитатник
В колонках играет - ДДТ- Post-интеллигент
Настроение сейчас - задумчивое)

Сегодня годовщина гибели ХК "Локомотив". Целый год прошел, но боль эта живет в сердце каждого, кто интересуется хоккеем, каждого болельщика, да и вообще любого человека, который слышал об этой трагедии. Сегодня по всей стране проходят памятные мероприятия. Конечно, основные проходят в Ярославле, но у нас тоже были. Около "Арены" люди возложили цветы и зажгли свечи. Ещё был открыт памятник вратарю ХК "Локомотив" Александру Вьюхину, который много лет играл за наш "Авангард". До сих пор тяжело смотреть ролики-посвящения "Локомотиву", ещё тяжелее вспоминать всё произошедшее прошлой осенью. Но жизнь продолжается. "Локомотив" возобновил выступление в КХЛ, вчера состоялся первый матч, в котором железнодоржники в упорной борьбе обыграли новосибирскую "Сибирь", сегодня же в Ярославле состоится второй матч между участниками легендарной "Суперсерии-72" между СССР и Канадой. На лед выйдут те, чьи имена навсегда вписаны в историю мирового хоккея, овеяны славой. Пожалуй, это будет лучший способ отдать дань памяти погибшим ребятам. Ава же вчера порадовал победой над питерскими армейцами, это тоже приятно).
Сегодня мне написала Стрелка. Я не буду приводить сообщение, но смысл сводился к тому, что она очень рада, что я приду на их с братом свадьбу, во-вторых, она недоумевала, почему же мои родители туда не придут. Видимо, она все-таки не у курсе произошедшего. Я её немного осадила, мол, брат и родители сами разберутся в этой ситуации, написала, что мы с Козерожкой придем (он все-таки решил пойти). И то он решил идти, потому что его уговорил мой кореш-Лев. Мол, приходи, а то уж слишком странно, что идет только сестра (и в самом деле). Вот такие дела.

Без заголовка

Среда, 05 Сентября 2012 г. 11:10 + в цитатник
В колонках играет - Пилот- 156-й
Настроение сейчас - хорошее))

Пока что я не уехала, есть дела в городе, до которых руки не доходили в рабочее время. Но Катька уже дважды звонила, спрашивала про всякую фигню, с которой разобралась бы и без меня. Я в отпуске, работа-это последнее, о чем хочу думать. Жаль, что не уехала сразу, как в прошлом году, но так уж получается. Уеду попозже.
И чего они там, решили, что раз я пока в городе, то можно дергать?? Между прочим, я-то летом никого не доставала. Ну, ладно, это лирика)). У Козерожки сдохла мышь, и он таскал мою. Но я, консерватор, не могу без грызуна)), TouchPad для меня штука неудобная)), поэтому пошла и купила ему новую).
Козерожка поговорил с моим корешем-Львом, и тот сказал ему, что будет крайне
странно, если у брата-Близнеца на свадьбе будет только сестра (я то есть). И посоветовал придти. Димка прав, конечно, но я-то иду со шпионской миссией, а Козерожка не хочет, ибо поведение брата не одобряет (это вполне понятно). Я сказала, мол, пошли, если хочешь. Он ответил, что подумает.
Я пока и не знаю даже, в чем идти на свадьбу эту. Ибо душа тянется к Хаус-майке, джинсам, шарфу с черепом и кроссовкам, ы)), а придется, видимо, в юбке, на каблах и в рубашке...). Впрочем, есть время сообразить)). Вчера наконец-то в мою жизнь вернулся хоккей))), сезон стартовал)), правда, птички героически проиграли по "Б", но я не слишком расстроилась, во-первых, "Б"-это всегда лотерея, во-вторых, нефиг было удаления хватать за "умышленный выброс шайбы" и за "нарушение численного состава". А так матч порадовал: упорной равной борьбой, красивыми голами и атмоферой, по которой я соскучилась за лето)).


Поиск сообщений в Долик_909
Страницы: 170 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь