-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Долик_909

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

1) рок-музыка. отечественные коллективы слушаю по dm metallica muse nickelback and so on. rhcp как-то: linkin park который люблю больше всех-ддт. что касается мировы то англия и америка хотя есть один

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Литературный_кружок VirtLife
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Литературный_кружок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6682

Qui querit, reperit.

4 день: Песня, которая напоминает вам о каком-то событии и Песня, в которой вы знаете все слова.

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 12:18 + в цитатник
Событий много разных было, но я решила взять яркое)). Июнь. 2000 год. Выпускной (да, я очень древняя))) ). Где-то в четвертом часу утра нас, получивших уже аттестаты, посидевших за столом и напрыгавшихся на дискотеке, погрузили в «Газельки» и повезли на Речной вокзал, чтобы загрузить на речной трамвайчик и повезти кататься по реке, чтобы встретить рассвет. И вот едем мы, пьяные (ну, я-то нет, но остальные)) ), счастливые и поем песню из вышедшего год назад первого альбома «Земфиры»)), поем хором в 20 глоток))): «Привеееетттт, ромашшшки!!!!!!, Срыыыыввваайййтттее шашки!!!!!!, его шабашки летят с многоэтажеееекккк, как стаяяяя ромааашшшшееекккккк!!!!!!!!». Водитель страдал)), но выпускной в школе бывает один раз в жизни, поэтому мы имели право)). Теперь я не люблю Земфиру и не слушаю, но тогда это было актуально)).




Песня, в которой я знаю все слова. Таких тоже немало, но пусть здесь будет легендарная битловская композиция «Yesterday»)). Битлов я слушала, будучи подростком, и эта композиция запомнилась как-то сразу)).
И, если нужно будет, я спою: «Yesterday all my troubles seems so far away…»))).



3 день: Песня, которая напоминает вам о ком-то и Песня, которая напоминает вам о каком-то месте.

Суббота, 19 Мая 2012 г. 12:58 + в цитатник
В колонках играет - пока ничего, сейчас включу)
Настроение сейчас - ленивое)

Ой, вот тут я честно растерялась). Всякие же есть песни, которые о ком-то напоминают.
Поэтому пришлось хорошенько подумать, чтобы соблюсти два условия: а) чтобы песня-напоминание была из моего любимого музыкального стиля, б) чтобы напоминала о хорошем человеке.
Поэтому песня эта «Рубеж», которую исполняет Диана Арбенина, одно время ее часто слушала Близняшка)). Так как Близнецы-люди переменчивые)), ы)), то я могла бы большой список песен привести, которые она слушала в разное время, но эта по стилю подходит)). Эх… темные зимние вечера, я долблюсь за компом, вбиваю данные в базу, Близняшка разгребает завал на столах, и на весь кабинет и часть коридора несется: «Но это просто рубеж, и я к нему готов»)).





С песней о месте я определилась быстрее)). Это воспоминания об отпуске)).
По ритму и мелодии подходит очень нашей столице, тем более, что пока я там пребывала постоянно ее слушала)). Что касается слов)), и так все ясно)).
Встречайте ветерана рока)), того, кто и сейчас жжет так, что молодежь позавидует, мозг и член(в хорошем смысле))) ) легендарной команды The Rolling Stones Мик Джаггер с песней God Gave Me Everything What I Want)).
Подпел, подыграл ему другой, не менее горячий мужчина- Ленни Кравиц))).




2 день:Песня, которая делает вас счастливой и Песня, от которой вам грустно.

Пятница, 18 Мая 2012 г. 16:25 + в цитатник
В колонках играет - Пилот))
Настроение сейчас - пятничное)))

Опять сложный выбор), впрочем, определяться надо.
Песня, которая меня делает счастливой, в разное время была разной). На данный момент это «Мама» «Пилота»)). Она такая светлая, радостная, вёселая, слушаю и даже улыбаюсь).
И клип мне понравился: простой, но со смыслом). Вообще у «Пилотов» клипы на песни все такие)), картинка вроде бы обычная, как в жизни, а смысл заложен вполне себе глубокий). Да и концерт вспоминается)): и как все руками под неё махали, и как Илюха лихо завернул бейсболку козырьком на бок, гаркнул: «Йййййооооо!!!!!»))), и все люди радостно зааплодировали)).




Песен, от которых мне грустно, тоже было предостаточно. Поэтому я и пишу о данном отрезке времени. Сейчас грущу под «7 часов утра», да, опять «Пилот»). Во-первых, само стихотворение (ну, язык не поворачивается «текстом» назвать)), «тексты»- это у попсы) очень пронзительное, во-вторых, мелодия замечательная, и скрипка там такая классная…
Но это такая лирическая, светлая грусть, грусть холодного утреннего воздуха, неяркого солнца, когда опадают листья и мой день рождения).




ЗЫ: Даша, спасибо за подсказку про YouTube), очень удобная штука с кодом)).

1 день: Ваша любимая песня(одна из самых любимых) и Ваша нелюбимая песня, любимых исполнителей.

Четверг, 17 Мая 2012 г. 17:39 + в цитатник
В колонках играет - ДДТ)
Настроение сейчас - хочу пятницу)

Первый день флэшмоба). Мне, как меломану, просто необходимо было подхватить эстафету.
Сложно выбрать одну из самых любимых песен), их же много). Немного подумала (сейчас, когда телефоны не трезвонят уже, и начальства нет) и решила, что все-таки это она)), песня про осень)).
Конечно, это была не самая первая песня «ДДТ», которую я услышала, первой была «Террорист»,
но «Что такое осень?» нельзя было не полюбить)). Простой и незамысловатый клип, где Шевчук, Кинчев и Бутусов пинают листья в парке Царского Села, смена чёрно-белых и цветных кадров,
гитары, саксофон и хриплый голос Юрия Юлиановича покорили как-то сразу и надолго). Я знаю наизусть слова (вот ночью разбудите - продекламирую) и люблю слушать её именно по осени).
Тем более, что и день рождения приходится на это время года). Где я только её не слушала: на стареньком маге фирмы Elekta, на массивной магнитоле LG, в кассетном плеере, в мр-3.
Сам ЮЮ не особенно любит исполнять её на концертах, но вот в Новосибе они сыграли), только в более джазовом звучании и с длинным проигрышем в самом конце)).



Нелюбимая песня??? У «ДДТ»??? Пожалуй, «Кризис» из новой программы. Нет, сама по себе песня глубокая по содержанию и по мелодии, но она довольно жёсткая по звучанию, от нее даже я, человек, уши которого выдерживали группу Lucifire, как-то съёживаюсь. В альбоме она играет стержнеобразующую роль, без неё нельзя. Когда слушаешь, ощущение, будто ты всю ту боль, страх, гнев из песни протаскиваешь через себя. Поэтому многократно её определенно слушать не нужно.




Завтра пятница), наконец-то смогу поспать). Других мыслей нет). Родители предложили на выхи поехать за город, а я не хочу), да и холодно для загородных прогулок пока).

Флэшмоб)

Среда, 16 Мая 2012 г. 16:44 + в цитатник
Начну тоже с завтрашнего дня))) Флэшмоб будет идти 14 дней, каждый из них состоять из 2 песен:
1 день: Ваша любимая песня (одна из самых любимых) и Ваша нелюбимая песня, любимых исполнителей.
2 день: Песня, которая делает вас счастливой/ым и Песня, от которой вам грустно.
3 день: Песня, которая напоминает вам о ком-то и Песня, которая напоминает вам о каком-то месте.
4 день: Песня, которая напоминает вам о каком-то событии и Песня, в которой вы знаете все слова.
5 день: Песня, под которую вы можете танцевать и Песня, от которой вы засыпаете.
6 день: Песня вашей любимой группы и Песня вашей нелюбимой группы.
7 день: Песня, которую вы слушаете, когда злитесь и Песня, любви к которой от вас никто не ожидал.
8 день: Песня, которая вас описывает и Песня, которую вы раньше любили, а теперь не переносите.
9 день: Песня, которую вы часто слышите по радио и Песня, которую вам бы хотелось услышать по радио.
10день: Песня, которую вы слушаете, когда вы счастливы и Песня, которую вы слушаете, когда вам грустно.
11день: Песня, которая будет играть на вашей свадьбе и Песня, которая будет играть на ваших похоронах.
12день: Песня, которая заставляет вас смеяться и Песня, которую вы умеете играть на музыкальном инструменте.
13день: Песня, которую вам хочется уметь играть и Песня, от которой вы чувствуете себя виноватым.
14день: Песня вашего детства и Ваша любимая песня в прошлом году в это же время.

О том, что вокруг)

Среда, 16 Мая 2012 г. 16:39 + в цитатник
В колонках играет - Пилот))
Настроение сейчас - где-то было

Мысли такие: во-первых, я почти одолела второй сезон «Хауса» (осталось три серии, но вчера инет упал, не смогла посмотреть), заметила за собой, что начинаю говорить с той же интонацией, что и в сериале, во-вторых, на следующей неделе день рождения брата-Близнеца (в пятницу), хз, что там будет, придет он к нам или нет, дарить ему что-то или нет, а поздравлять брата через контакт или по телефону несколько бредово, в-третьих, у нашего Козерожки в комнате ремонт закончился, и он переехал обратно). Правда, частично). Спать ему пока придется также в гостиной, потому что его старый диван выкинули, а новый прибудет только в следующую пятницу).
Это то, что собралось в связные мысли)). В несвязных – разная бредятина и не очень по поводу пересмотра жизненных ориентиров). То ли это «Хаус» на меня так действует, то ли «Пилот»), то ли поездка на концерт «ДДТ», то ли что еще). Прямо как в «Даун Хаусе»:
«-А вы задумываетесь? - А как же)».
Козер из Питера наконец-то защитил диссертацию)), поэтому теперь у меня друг- кандидат филологических наук)), ы)). Может, в сентябре приедет в гости)), официально - на конференцию)), но от встречи он не увильнет)), так что на год вперед наговоримся), если что, я надеюсь)).
Еще грызет мою голову мысль про воздушного, хоть и ведет он себя последнее время безо всяких там, спокойно, но это, видимо, только потому что я стараюсь один на один с ним не оставаться, на каблах хожу, но очень редко и в джинсах, свитер ношу не слишком облегающий, а для моих мегамаек- пилотовской и ДДТ-шной - еще прохладно). Говорю только о работе). Ну, в понедельник, почти перед уходом, я собралась к Кате чаю попить, а потом еще часок потрудиться и домой, стою с кружкой в руках, перебираю документы, и тут он: «Чай будешь пить?)». «Да - говорю,- с Екатериной Александровной (я специально ее так официально)) ). «Так иди уже)» - стоит, лыбится. «Вода не вскипятилась пока» - буркнула я. «Холодный попей)» - вот умный, блин. «Не люблю холодный чай» - правда, нужен прямо кипяток.
Он так посмотрел на меня хитро-загадочно и отвечает: «И я тоже не люблю холодный…)» В голове у меня возник закономерный риторический вопрос: «И че??» (многим нравится горячий чай, не знаю, синий цвет и поспать в выходные подольше).
Тут Катя позвонила, воздушный ушел, а я заперла кабинет и направилась пить чай).
У нас опять холодно, с утра то 5, то 7 градусов, а днем 15 или 17. Думаю купить новые кеды, старые–то уже и порвались кое-где, и потрепались. С другой стороны, они уже по ноге сидят, как надо, я к ним привыкла). Но на лето нужна какая-то обувь), у меня только старые кеды и дико неудобные туфли на каблуке, у них тонкая подошва, которая нагревается в жару. И не всегда в конторе можно в кедах рассекать, иногда надо выглядеть прилично)), что мне непросто)), учитывая нелюбовь к деловому стилю одежды).

Да))), я именно он)))

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 17:42 + в цитатник

Штирлиц

Вы скорее наблюдатель, хитро подталкивающий развитие событий в нужном вам направлении. Вам не откажешь в рассудительности и рациональности, вы стараетесь отслеживать проявления своих эмоций, чтобы не показывать окружающим ваши истинные переживания. Главное, не переусердствовать с шифрованием и хотя бы с близкими людьми позволяйте себе открытое проявление эмоций.

Пройти тест "Какой вы разведчик?"


Без заголовка

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 13:58 + в цитатник
В колонках играет - тишина)
Настроение сейчас - ленивое))

Даже после трех рабочих дней один вых-это мало. Радости только, что выспалась, не более. Ремонт у брата в комнате закончен на две трети, откосы сделаны, обои поклеены. Остался только потолок).
Героически одолеваю второй сезон «Хауса»)), по-прежнему зажмуриваюсь)).
В конторе по утрам прохладно, бррр)), приходится согреваться чаем)), ну, не достойны мы обогревателя, ы). Пора хотя бы начать подумывать о проведении отпуска, конечно, он нескоро, но все же. Не будь у меня в сентябре дня рождения, я умотала бы, как в прошлом году, в первый или второй день отпуска)). То ли так и сделать, отметить днюху только с Водолеем;-)), то ли отгулять дома, а потом поехать. Надо сообразить. В плеере «Пилот»), «1+1=1» я прослушала, надо еще «Содружество» одолеть), но некогда), «Доктор Хаус» рулит)). Это меня немного заедает: с одной стороны, классный сериал, с другой, нельзя ж дни напролет проводить у ноута, закрывая глаза при виде на экране иголок, трубок, бактерий, внутренностей. Разрываюсь). Болтаю с Водолеями)), со своим - так, обо всем сразу)), с корешем - жжем в переписке)). Одно только настораживает немного): после нашего спонтанного сейшена у него какой-то живой интерес к моей грудной клетке)), раньше такого не было)), да и, еклмн, это ж кореш)), мы вместе водку водой запивали и в семь утра после бильярда пельмени в круглосуточном киоске покупали, не говоря уж о том вопиющем факте, когда по синьке швыряли пустые бутылки с балкона и ржали, когда они разбивались вдребезги)). У меня к нему братская любовь).
Выходной проходит в лени, валяюсь на диване и нихрена не делаю).

После выхов)

Четверг, 10 Мая 2012 г. 16:57 + в цитатник
В колонках играет - ДДТ)
Настроение сейчас - суперсонное)

Ну, вот и прошли выходные. Вопрос о том, зачем были эти четыре выходных, остался риторическим. Имело смысл сделать выходными 9 мая и сегодня. Ну, да ладно.
Прошли же эти свободные дни…дома. У нас стояла та еще холодина, по утрам – жалкий градус, днем - градусов пять. Вечером и в ночи даже пришлось гонять обогреватель (!) и одевать на себя дополнительную одежду. В самый первый вых мы готовили комнату брата к ремонту: ободрали старые обои и плитку с потолка, вынесли мебель (шкаф и полку). Следующие два я провалялась на диване, под одеялом, у ноута, прерываясь только на еду и прогулку Ириски), Маю выгуливает брат. В остальное время запоем смотрела первый сезон «Доктора Хауса» (нормально да?)) сериал завершается, а я только первый сезон осилила)) ). Конечно, в моем личном рейтинге круче всех Хэнк Муди, имхо)), Хаус вторым пойдет)), потому что на всяких подробностях, где кажут вирусы, бактерии, операции, откачки пациентов, я зажмуриваюсь), не могу видеть, как копаются (даже понарошку) в человеческом теле. Впереди еще 7 сезонов зажмуривания)).
Вчера я слегка захандрила, так как все-таки праздник, а традиционного похода на салют мне не светило, потому что кореш-Водолей оказался по уши в работе, а подруга вообще не знала, пойдет ли туда. Перспектива смотреть салют по ящику не радовала, торчать дома неохота было совсем. Решила, что даже и одна попрусь, чтобы не пропускать, но, слава богу, не пришлось). У Козерожки изменились планы, поэтому на салют я пошла с ней и Весюком (куда без него), который бесил меня, пока мы шли на набережную. Очень хотелось ему врезать, чтобы заткнулся, но рукоприкладство ведь не выход)).
И вообще, если человек не хочет с тобой говорить, то не надо и лезть к нему с дурацкими вопросами, а он лез и думал, что это очень смешно. Напряги у него с чувством юмора. Салют был отличным, забабахали очень классно, красиво и шумно. Десяток снарядов взлетели с воды)). После мы отправились на остановку, нужно ж было мне уехать. Весюк гундел, нудил, потому что хотел меня спровадить, но нужный транспорт пришел не сразу. И как Козерожка его выносит?)). Я бы уже на второй минуте убила. А она терпит. Зачем только не очень понятно. В конце концов, я уехала домой, где дожала две крайние серии первого сезона Хауса, умылась от косметики и легла спать.
В конторе после выхов холодно, как на кладбище, отопление-то вырубили, пришлось у компа сидеть под пуховиком. Весна, ептыть….. Хотя с завтрашнего дня обещают потепление….. Поглядим….
P.S. Жаль, что с корешами не словилась. Надеюсь, на следующей неделе получится, на этой три рабочих дня, а потом один вых. Н-да, маразм крепчал… Радует, что потом три недели в обычном формате, без гребаных переносов.

Творческий порыв)

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 19:53 + в цитатник
В колонках играет - Россия с Норвегией))
Настроение сейчас - ничего так))

Легкий творческий порыв, стихи уже давно не получаются, поэтому строчу в прозе:
"Про то, что полоса отчуждения - странная штука, написано не мной, но это правда.
Как только купил билет на поезд, начинается «трясучка», которая также описана в «12 стульях»: а вдруг опоздаешь, а вдруг все сорвется. Но вот уже сидишь в вагоне, ждешь отправления, и волнение уходит. На концерте ЮЮ читал стихотворение «Проводник», тоже про поезда, про дорогу. Есть там строчки: «Куда они все едут, куда они все едут, куда они все едут? Что влечет нас в панорамах дальних, и в этих городах суицидальных, где каждый жест и чувство любят счет». Невероятно точно, такая атмосфера обычно утром в поезде, когда он медленно подползает к вокзалу города, в который ты едешь. Вдоль железки обшарпанные дома, какие-то СТО, заборы, завешанные баннерами или серые, неприметные, солнце еще не встало, и город кажется унылым и злым. Пассажиры, уставшие от общения друг с другом, молчат, каждый думает о своем. Выходишь из душного вагона, вдыхаешь холодный утренний воздух и быстро покидаешь перрон, вокзал и полосу отчуждения. Если еще и никто не встречает, то приходится шарить по легенде, она, как правило, есть. Несмотря на это, люблю быть в дороге, куда-то ехать, передвигаться. Там, откуда уехал, тебя уже нет, там, куда едешь, еще нет. Как будто ты вне пространства и времени. Быть может, это и не так, но для меня самый «вокзальный» город – это Питер. Возможно потому, что там интенсивное движение между северной столицей и столицей настоящей. Там особенные вокзалы, не покрашенные в этот жуткий салатовый цвет, как все остальные, да и в самом городе есть что-то располагающее к движению. В Москве или в том же Новосибирске, или у нас этого нет. Только стремление к транспорту, не более. В Питере хочется ходить)), он разный: то мрачный, то солнечный, холодный и неуютный, ветреный, напоенный веками и наполненный культурой традиционной (архитектура, музеи, библиотеки, памятники) и культурой андерграунда)), рока, песен)). Если процитировать другого товарища, Илью Черта: «И если дан тебе талант писать на стенах в сортире, в Питере ты художник в андерграундном стиле (…) Здесь на всех хватит количества муз»)). В нем нет домашнего тепла, он куда-то устремлен. Для каждого по своему, но устремлен. И нужно двигаться: в глубоком запутанном метро, по улицам, на общественном транспорте. Там ты сам по себе, ни с кем. Единственная сплоченная там сила- это фанаты «Зенита»))). Попадая на питерский вокзал, не ощущаешь полосы отчуждения. Сам город она и есть). Снова ощущаешь ее, когда из Питера прибываешь в другой город.
Странная штука полоса отчуждения. В ней неуютно, но к ней тянешься. Потому что в ней движение, а движение – это жизнь».


Поиск сообщений в Долик_909
Страницы: 184 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь