-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LoveG

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Моя_дача Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Креативные_идеи МОЙ__ИНТЕРЬЕР Народные_советы Умные__мысли Дачники_ЛиРу Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Вкусные_рецептики Дачные_дела КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ Женская_тема Уголок_психолога Рукодельница ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК НАШ_САД Вкуснотища_и_только Кладовая_творчества Т_В_О_Й__С_Т_И_Л_Ь Camelot_Club Decor_Rospis Только_для_женщин hand_made_ СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ I_m_a_Pictureholic Кладовая_полезностей Школа_кулинара Moscow Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Клуб_Красоты_и_Здоровья Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10224

Angel L



Потрясающие свадебные туфли своими руками

Четверг, 14 Июля 2016 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие свадебные туфли своими руками

Год назад, блуждая по просторам интернета, я увидела туфельки, в которые влюбилась с первого взгляда. Я решила во что бы то ни стало сделать себе такие же. И сегодня представляю вашему вниманию мастер-класс по декорированию свадебных туфелек (и не только свадебных). Такая работа требует старания и аккуратности, но результат оправдает все ваши труды.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Красота
Свадьба
Мода

Метки:  

РЕТРО - ФАРТУЧКИ

Среда, 20 Апреля 2016 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕТРО - ФАРТУЧКИ.

РЕТРО - ФАРТУЧКИ.

НИ ДЛЯ КОГО НЕ СЕКРЕТ, ЧТО ФАРТУК - ВЕЩЬ ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕОБХОДИМАЯ И ШИРОКО РАСПРОСТРАНЕННАЯ ВО МНОГИХ ПРОФЕССИЯХ.

КАК ЭЛЕМЕНТ ОДЕЖДЫ, ПРИШЕЛ ИЗДАЛЕКА (С ДРЕВНЕГО ЕГИПТА) И ДО СИХ ПОР НЕ ПОТЕРЯЛ СВОЕЙ АКТУАЛЬНОСТИ.

ДУМАЮ, ЧТО И У КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ДОМА (И У ХОРОШЕГО ХОЗЯИНА ТОЖЕ!) ОБЯЗАТЕЛЬНО ГДЕ-ТО ВИСИТ ИЛИ ЛЕЖИТ ФАРТУК.

СЛУЧАЙНО ВСТРЕТИЛАСЬ ПОДБОРКА ФАРТУКОВ ТЕХ ДАЛЕКИХ ГОДКОВ, НО ВЫГЛЯДЯТ ОНИ НАСТОЛЬКО МИЛО, ЧТО,

НАДЕЮСЬ, ОНИ КОМУ-ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГЛЯНУТСЯ И ВАМ ЗАХОЧЕТСЯ СШИТЬ ТАКОЙ ЖЕ.

А В КОНЦЕ ПРОСМОТРА МОЖНО УВИДЕТЬ НЕСКОЛЬКО ЭКЗЕМПЛЯРОВ ФАРТУКОВ СОВРЕМЕННЫХ.

БУДЕТ С ЧЕМ СРАВНИТЬ!!!!!!!!!!!!!

3869356_84577802_Dalee_s_cvetochkami (271x117, 34Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Прихватки
Шитьё

Метки:  

Отличные формы - отличные куличи!

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличные формы - отличные куличи!

В-формах,-без-помазкиw.jpg

Об что спорим: я съел пасхальных куличей и крашеных яиц в два раза больше любого из моих ровесников!
Причина проста - в Фергане праздновали две Пасхи и один Песах. Правда, на Песах куличей не пекли, зато на обе Пасхи угощали всех детей - любой национальности.

Куличи-2016w.jpg

Ведь в Фергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себя кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. Поэтому часть ферганских христиан праздновали Пасху по православному календарю, а часть, как на Западе, по грегорианскому.
У нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили яйца и собирали гостей.

DSC01520.jpg

Рецепт, который я хочу вам показать, традиционный для нашей семьи, выверен за многие десятилетия. В нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
Подозреваю, что наши традиционные объемы могут оказаться слишком большими для моих читателей, поэтому в рецепте я укажу ровно половину от количества продуктов. Например, дрожжей берем ровно пол пачки.

DSC01523.jpg

Раскрошите их в трехлитровую миску.

DSC01524.jpg

Залейте одним стаканом слегка подогретого молока.

DSC01527.jpg

Добавьте ложку сахара.

DSC01528.jpg

Добавьте стакан муки.

DSC01529.jpg

Размешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.

DSC01530.jpg

У нас в кухне довольно тепло - +22-+24С, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место - опара отлично поднимается и так.

DSC01533.jpg

В стакан подогретого примерно до +50С молока добавить 200г сливочного масла.

DSC01534.jpg

Размешать, чтобы все масло растаяло, разошлось.

DSC01537.jpg

Можно оставить - масло и само растает.

DSC01539.jpg

Отделите белки от желтков пяти-шести яиц.

DSC01540.jpg

Белки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стеклянной или нержавеющей.
С желтками можно работать в любой посуде.

DSC01541.jpg

В желтки положите 300г сахара.

DSC01542.jpg

В белки положите чайную ложку соли.

DSC01546.jpg

Взбивайте белки венчиком либо миксером начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая обороты.
Но на максимальной скорости белки взбивать не надо!

DSC01547.jpg

Желтки следует растирать с сахаром до изменения цвета на белый.

DSC01548.jpg

Можно взбить и немного подождать - кристаллики сахара продолжат растворяться и сами, но потом взбить еще раз.

DSC01549.jpg

Продолжая взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.

DSC01553.jpg

Добавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельзя, а можно только осторожно перемешивать.

DSC01554.jpg

Добавьте специи - например, молотый кардамон.

DSC01555.jpg

Если есть, разотрите шафран и залейте его горячей водой. Добавьте и его в тесто.

DSC01558.jpg

Переложите в смесь взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.

DSC01561.jpg

Небольшими порциями добавляйте муку. Сначала размешивайте ложкой.

DSC01563.jpg

А потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.

DSC01564.jpg

В тесто уйдет примерно 750 грамм муки, не считая той, что пошла на опару.
Не надо делать тесто густым, оно должно оставаться мягким и липким.

DSC01565.jpg

Прикройте миску с тестом крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре. За это время подготовьте сухофрукты и орехи.

DSC01566.jpg

Можно взять любые кисло-сладкие, достаточно мягкие сухофрукты. Крупные орехи порежьте на кусочки, размером с половину фисташки.


DSC01567.jpg

Не надо, чтобы сухофруктов и орехов было слишком много - вот этого количества вполне достаточно.

DSC01569.jpg

Осторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.

DSC01570.jpg

Объем миски, в которой мы замешивали тесто, был 7 литров. Учитывайте это, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!
Примерно таким же должен быть и совокупный объем форм, в которых вы будете выпекать куличи.

DSC01572.jpg

Многие думают, что куличи не требовательны к форме - можно выпечь и в жестянке, оставшейся после консервов и даже в бумажной вощеной форме.
Но хорошие пекари скажут вам, что самые лучшие формы - чугунные. А я добавлю, что керамические формы Emile Henry еще лучше чугунных. Они очень правильно передают тепло куличам и ни один кулич не подгорит.
В инструкции сказано, что керамические формы не надо смазывать маслом, но мы перестраховались.

DSC01575.jpg

Тем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто и раскладывать его по формам.

DSC01576.jpg

Возьмите ком теста и осторожно сформируйте из него шар, подтягивая тесто к низу, чтобы верх получился шарообразным.

DSC01577.jpg

Мы немного ошиблись с количеством теста для первой формы, потому что тесто должно занимать не более трети объема формы.

DSC01578.jpg

Вот столько - достаточно.

DSC01579.jpg

Теперь тесту надо еще раз подойти, чтобы оно заняло почти весь объем.

DSC01580.jpg

У нас была еще одна форма, скорее подходящая под сладкие пироги, но мы решили испечь куличи и в ней.

DSC01582.jpg

Чтобы соорудить в форме особую конструкцию часть теста разложили по бумажным формам, оставшимся с прошлого года.

DSC01583.jpg

Бумажные формы установили в общий противень, заложив свободное пространство тестом и устроив перепады уровней.

DSC01585.jpg

Иногда на Пасху бывают нужны небольшие куличи - угостить одинокого человека или ребенка.
Для такого дела пригодились все имевшиеся в доме формочки Emile Henry.

DSC01593.jpg

Когда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью яичных желтков и молока.

DSC01597.jpg

Тогда поверхность куличей будет блестящей и красивой даже без помазки.

DSC01598.jpg

Чтобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру.
На белок от двух яиц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.

DSC01600.jpg

Добейтесь густой, блестящей пены, состоящей из очень мелких пузырьков. Необходимо, чтобы пена хорошо держала форму.

DSC01601.jpg

На остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.

В-формах,-без-помазки.jpg

Emile Henry создает настолько красивую утварь, что я подавал бы куличи на стол прямо в формочках.

Куличи-2016.jpg

Но тесто выходит из форм просто отлично и, как видите, имеет превосходный, золотистый цвет при идеальной пропеченности внутри.

-----------------------

Видите, как рано нам приходится готовить куличи? До Пасхи еще далеко, но мы стараемся, чтобы вы успели подготовиться!
Добавьте этот пост в закладки - пригодится еще.
И формами заранее обзаведитесь - не пожалеете!

http://stalic.livejournal.com/698946.html

Рубрики:  Кулинария/Выпечка, торты, десерт
Пасха/Блюда к Пасхе

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАК У МЕНЯ ПРОРАСТАЮТ СЕМЕНА. Очень интересный подход проращивания семян

Пятница, 15 Января 2016 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК У МЕНЯ ПРОРАСТАЮТ СЕМЕНА. Очень интересный подход проращивания семян


Как прорастить семена. Всхожесть отличная


 Я знаю много способов проращивания семян! Каждый из них имеет свои плюсы и минусы, поэтому я всё же чаще всего пользуюсь стареньким "бабушкиным" способом, который даёт почти 100% результат. Но, поскольку мой блог создан для любителей дачи и огорода, я стараюсь собрать всю полезную информацию для любителей выращивать растения своими руками. Вот вчера обнаружила такой интересный способ проращивания семян. Откровенно говоря, способ не совсем обычный, и судя по всему, очень интересный. Результаты говорят сами за себя. Ну, что же - знакомьтесь ещё с одним способом выращивания семян. Кому интересны эксперименты - пробуйте способ! Надеюсь, что вы поделитесь своими впечатлениями. Желаю всем удачи! передаю слово автору сообщения.


Читать далее...
Рубрики:  Дача/Сроки посева
Дача/Посевной календарь
Дача/Планирование
Дача/Сроки посева

Метки:  

Записывайте на лето: супер-огурчики, маринованные в яблочном соке!

Пятница, 15 Января 2016 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Записывайте на лето: супер-огурчики, маринованные в яблочном соке!

4403711_content_eingelegtegurken (600x450, 104Kb)
 
После освоения консервирования огурцов солением и маринованием, хочется поэкспериментировать. Например, для тех, кто не любит уксусный маринад — подойдет вариант с заменой его на яблочный сок или смородину.
 
Огурцы в яблочном соке получаются хрустящие, сладковато-кислые, но в меру. Они отлично идут и как самостоятельная закуска, так и в салат. При этом маринад на основе яблочного сока тоже очень вкусный и не слишком кислый.
 
далее
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Обалденный творожный крем для тортиков - нереально вкусно! И очень быстро!

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения vkp [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный творожный крем для тортиков - нереально вкусно! И очень быстро!

Обалденный творожный крем для тортиков - нереально вкусно! И очень быстро!
 
Ингредиенты: Крем: ● 320 г творога ● 175г масла ● 90г сахарной пудры ● 65г сгущенки ● 1 пакетик ванильного сахара ● 1 ст.л. коньяка или десертного вина Приготовление: Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк. Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить.
image (3) (604x433, 46Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, торты, десерт
Новый год и Рождество/Новогодний стол

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Предпраздничное лимонное печенье

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предпраздничное лимонное печенье

Друзья, привет! Я уже во всю пеку предпраздничную выпечку, чтобы создать в доме прекрасную атмосферу сочельника. 
Лимонная выпечка просто идеально для этого подходит. 2380598_eda624 (15x15, 0Kb)
 
Секретом этого печенья является лимонный сахар, рецепт тоже будет ниже. Его можно добавлять в чай, коктейли или украшать им кромку стакана. 
2380598_lemonpechene (670x513, 271Kb)
Смотрим
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, торты, десерт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ









АППЕТИТНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ

Состав и приготовление:
Такие котлетки из любой красной рыбы получаются очень мягкими, нежными и, конечно же, вкусными.
Этот рецепт готова рекомендовать и рекомендовать, потому что он очень простой, очень быстрый, очень яркий и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
500 г филе нежирной красной рыбы
1 небольшая луковица
3 ст. л. майонеза
1 ч. л. соли
2 яйца
100 г сыра
3 ст. л. крахмала
растительное масло для обжарки
Рыбное филе режем мелкими кусочками.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Рыба
Новый год и Рождество/Новогодний стол
Кулинария/Рыба, креветки и пр. морепродукты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кролик в пиве

Среда, 09 Декабря 2015 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кролик в пиве

  картинка

Пей пиво! Ешь мясо!

Всем привет. В этом посте идеально срослись 2 вещи, которые мне вельми по душе: мясо и пиво
Подробности ниже.

Читать далее...
Рубрики:  Новый год и Рождество/Новогодний стол
Кулинария/Кролик

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как сделать канапе

Среда, 09 Декабря 2015 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать канапе

 

Ниже рассмотрены различные виды канапе, которые можно подавать к столу в качесте закуски.
Как сделать канапе

Читать далее...
Рубрики:  Новый год и Рождество/Новогодний и рождественский интерьер
Кулинария/Бутеброды, тосты, канапе, сэндвичи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Наполеон"

Среда, 09 Декабря 2015 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон"

Готовимся к Новому году!
Ингредиенты:

для теста:
3 3/4 стакана муки
400 г сливочного масла
4 яйца
1/2 стакана воды
3/4 ч. л. соли
8 капель лимонной кислоты (я брала просто сок 1/2 лимона)

для крема:

2 ст. л. муки
2 яйца
1 3/4 - 2 стакана молока
1 стакан сахара
200-250 г сливочного масла
1 ч. л. ванильного сахара
сахарная пудра для украшения

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, торты, десерт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Знаменитые рецепты. Торт "Принц Евгений".

Среда, 09 Декабря 2015 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения A_lexandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитые рецепты. Торт "Принц Евгений".

 

"Я хорошо помню и торт принца Евгения, Prinz Eugen Torte. Моя жена утверждает, что я мог бы показать на карте все те места, где мне удалось съесть что-нибудь стоящее. Может, это и правда..."
(из интервью со Станиславом Лемом)

рецепт
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, торты, десерт
Новый год и Рождество/Новогодний стол

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Утка по-деревенски с квашеной капустой

Среда, 09 Декабря 2015 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка по-деревенски с квашеной капустой

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Гусь, утка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Утка в большом городе. Копченая...

Среда, 09 Декабря 2015 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка в большом городе. Копченая...

fatduck


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Гусь, утка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Курица в медово-горчичной глазури

Среда, 09 Декабря 2015 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в медово-горчичной глазури


Читать далее...
Рубрики:  Новый год и Рождество/Новогодний стол
Кулинария/Курица

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Свиные ребрышки в меду

Среда, 09 Декабря 2015 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные ребрышки в меду

Эти ребрышки самые замечательные - они имеют янтарный цвет и необыкновенно яркий вкус.Я даже и не подозревала,что так вкусно можно приготовить обыкновенные ребра,всегда их просто тушила с черносливом.А сегодня решила изменить своим традициям и приготовить что-то радикальное,совершенно другого вкуса.Мужчины мои были просто поражены,и попросили на выходные опять повторить.Так что,дорогие мои,делайте выводы и идите скорее на рынок и покупайте ребрышки.Я уверена,если вы их приготовите хоть один раз,то они станут одним из ваших  самых любимых блюд. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Новый год и Рождество/Новогодний стол

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фаршированный гусь

Среда, 09 Декабря 2015 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный гусь

recept-prigotovleniya-gusya

Ингредиенты:

тушка гуся – 4 кг

яблоки – 4 шт.

чернослив – 150 г

сметана (15%) – 100 г

яблочный сок – 1 л

соль – 2 ст.л.

горошины черного перца – 0,5 ст.л.

красный молотый перец – 0,5 ст.л.

кориандр – 1 ст.л.

кукурузная мука – 80 г

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Новый год и Рождество/Новогодний стол
Кулинария/Гусь, утка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейшая скумбрия по Гордону Рамзи

Среда, 09 Декабря 2015 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая скумбрия по Гордону Рамзи

(500x375, 99Kb)

Рецептов из скумбрии очень много, вот и я решила поделиться одним из них. Очень любим скумбрию, эту недорогую и полезную рыбу. Приготовив её по рецепту знаменитого повара, вы ещё больше в неё влюбитесь.
Рубрики:  Кулинария/Рыба
Кулинария/Рыба, креветки и пр. морепродукты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Зимний" кекс для себя и для гостей

Среда, 09 Декабря 2015 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Зимний" кекс для себя и для гостей

В последние выходные уходящего года пора подумать и о праздничном настроении)))
Даже если его не было по каким-то причинам, всеж же... "Как встретишь Новый год, так его и проведешь!".
Нужно постараться...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, торты, десерт
Новый год и Рождество/Новогодний стол

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Два рецепта традиционного рождественского печенья

Среда, 09 Декабря 2015 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта традиционного рождественского печенья

christmas cookies 052aaa

Zimtsterne.
Традиционное немецкое и швейцарское рождественское печенье, обычно выпекается в виде звезд. Cочетание корицы и миндаля, покрытые белой меренгой несомненно наводят на мысли о Рождестве. Угощайтесь!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, торты, десерт
Новый год и Рождество/Новогодний стол
Кулинария/Печенье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рождественское полено

Среда, 09 Декабря 2015 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественское полено

Традиция печь Рождественское полено (или Yule log) пришла к нам из Франции, где с языческих времен бытовал обычай сжигать красиво разукрашенное полено в очаге в день зимнего солнцестояния. В современных домах с очагами напряженка и полено мы будем делать съедобное, бисквитно-шоколадное, сжигать его не нужно, лучше подать его к праздничному чаепитию.

yule log

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, торты, десерт
Новый год и Рождество/Новогодний стол

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хрустящий хворост

Среда, 09 Декабря 2015 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящий хворост

0_146914_f9956df_XS (70x100, 11Kb)

Хрустящий хворост

Рубрики:  Кулинария/Выпечка, торты, десерт
Новый год и Рождество/Новогодний стол

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Праздничная утка

Среда, 09 Декабря 2015 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная утка

В приближении новогодних праздников хочу поделится с вами рецептом замечательной уточки от моей крестной. А замечательна она тем, что фаршированна....курицей....да!да! Вот такая начинка! Сочное белое куриное филе, ароматная утка и чернослив делают это блюдо незаменимым на праздники! 

Фото

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сингара – индийский пирожок

Среда, 09 Декабря 2015 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сингара – индийский пирожок

76490944_57236933_52793732_b2fe5df391a037eea98afab370f9fb22 (86x71, 17Kb)

 Сингара – бенгальская версия более известной самосы. Это маленькие пирожки, которые подаются на всех индийских свадьбах и других праздниках. Самоса имеет полукруглую форму, а сингара – треугольную. Начинка может быть овощной или мясной. В данном рецепте описывается приготовление сингары с картофелем, горошком и специями. Тесто получается тонким и хрустящим, а начинка – пряной и ароматной. Не удивляйтесь, что комочек теста получится совсем небольшим. Тонко раскатав его, вы получите 16 пирожков.

891233_39713-640x480 (640x423, 178Kb)

Для теста

Читать далее

0_e3008_67843c4c_L (550x30, 76Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка, торты, десерт
Кулинария/Пироги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сметанно-грибной соус

Среда, 09 Декабря 2015 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Bessonova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанно-грибной соус

Рецепт
Рубрики:  Новый год и Рождество/Новогодний стол
Кулинария/Соусы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Свинина с шиитаке в духовке

Среда, 09 Декабря 2015 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Bessonova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина с шиитаке в духовке

Рецепт
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Новый год и Рождество/Новогодний стол

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ароматный окорок к праздничному столу. Рецепт от шеф-повара А.Алексеева

Среда, 09 Декабря 2015 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный окорок к праздничному столу. Рецепт от шеф-повара А.Алексеева

окорок1 (575x320, 50Kb)

Аппетитные  ломтики  такого мяса станут настоящим  украшением праздничного стола.

Для приготовления необходимо :

-1.5 кг свиного окорока

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Новый год и Рождество/Новогодний стол

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Новогодняя обезьянка"

Среда, 09 Декабря 2015 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Новогодняя обезьянка"

Салат "Новогодняя обезьянка"

"Новогодняя обезьянка" 2016, на мой взгляд, обязательно должна быть похожа на дедушку мороза, чтобы исполнить все наши мечты и желания! И пусть на столе стоит салат, а под столом — мешок с подарками!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Новый год и Рождество/Новогодний стол

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Подборка салатов на праздничный стол

Среда, 09 Декабря 2015 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка салатов на праздничный стол

Я сама не ем  традиционные салаты с майонезом  .Но смотрю есть интерес к этой теме 

Поэтому публикую рецепты с разных сайтов

Все по очереди 

                    Торт-салат рыбный с крекерами

 

Торт-салат рыбный с крекерами

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Более 100 фильмов и 30 мультфильмов Новогодней тематики! Приятного просмотра.

Среда, 09 Декабря 2015 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Более 100 фильмов и 30 мультфильмов Новогодней тематики! Приятного просмотра.

1. Рождественская история
2. Гринч — похититель Рождества
3. Один дома
4. Рождественские каникулы
5. Кошмар перед рождеством

Читать далее…

Рубрики:  Новый год и Рождество
Настроение ОК!
Фильмы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Серпантин" - песочное печенье

Среда, 09 Декабря 2015 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Серпантин" - песочное печенье

"Серпантин" - песочное печенье

Рецепт песочного печенья "Серпантин"
Вот и декабрь на дворе! Уже так хочется праздничной атмосферы! Можно запросто создать ее прямо сейчас, испечь это простое, но эффектное печенье.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, торты, десерт
Кулинария/Печенье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Вкусная шарлотка с яблоками и пышным бисквитным тестом, покрытая кремом из сметаны и сахара – идеальная выпечка для уютного семейного чаепития!

vkusnaya-sharlotka-1 (650x442, 88Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, торты, десерт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОВСЯНЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВСЯНЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ

25321_original (700x462, 155Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, торты, десерт
Кулинария/Пироги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкусное домашнее печенье "мадлен" за 15 минут

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное домашнее печенье "мадлен" за 15 минут


5358008_dbf43f5829 (600x444, 22Kb)

Вам потребуется:


● мука - 120 гр,
● яйца - 2 шт,
● сахар - 80 гр,
● сливочное - 90 гр,
● лимонный сок - 1 ст.ложка.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка, торты, десерт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КОРОЛЕВСКАЯ ГИМНАСТИКА ДЛЯ ПОЗВОНОЧНИКА

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРОЛЕВСКАЯ ГИМНАСТИКА ДЛЯ ПОЗВОНОЧНИКА


Между прочим, первые два упражнения из сегодняшнего комплекса входят в утреннюю гимнастику принца Чарльза. После многочисленных падений с лошади у Чарльза часто "пересыхают" позвонковые диски - для того, чтобы вернуть их к жизни, придворный физиотерапевт Сара Ки разработала специальную гимнастику, помогающую позвоночнику быстро "напиться" и восстановиться.

Упражнение №1
Исходное положение: лежа на спине, вытяните руки вдоль тела. Чуть ниже поясницы (под попу) подложите что-нибудь твердое - сойдет пара книг. Это положение выгнет тело и растянет позвоночник. Закройте глаза и помечтайте о чем-нибудь 5-10 минут.

Упражнение №2
Исходное положение: убрав книги, продолжайте лежать на спине, подложив руки под голову. Приподнимите таз, ноги, скрестив между собой, подтяните к груди. Слегка покачивайтесь на спине так, словно хотите кувыркнуться через голову назад. Делать не меньше 2-3 минут.

Упражнение №3 "Съезжаем по стенке"
Исходное положение: прислонитесь спиной к стене - ступни примерно в 30 см от нее. Руки опустите, ладони разверните назад. Медленно-медленно скользите по стене, сгибая колени, пока бедра не примут положение, параллельное полу. Спину от стены не отрывайте! Задержитесь так на несколько секунд, затем, не отрывая спину от стены, так же медленно поднимайтесь.

Упражнение №4 "Воздушные круги"
Исходное положение: лежа на спине, прижавшись поясницей к полу. Ноги согните. Поднимите одну из них так, чтобы голень была параллельна полу, и делайте этой ногой медленные круговые движения, пятка напряжена. Через 10 секунд проделайте то же самое другой ногой. Сделайте три-четыре поворота.

Упражнение №5 "Собираем денежки"
Исходное положение: стоя. По полу рассыпаем 50 монеток (мелочь можно заменить чем угодно, например, пуговицами, но китайцы, придумавшие это упражнение, настаивают на том, чтобы "сорить деньгами"). Не торопясь, без резких движений, опираясь на колено, соберите монетки по одной. Собрав всю мелочь, плавно поднимитесь с прямой спиной. На упражнение должно уйти не меньше 3 минут.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хрустящее новогоднее печенье

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения dobraya_mila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящее новогоднее печенье

Хрустящее новогоднее печенье
Ингредиенты:
 
● 300 г муки
● 100 г сахара
● 1 яйцо
● 200 г холодного масла, порезанного на кусочки
 
Приготовление:
 
1) Просеять муку в миску или в кухонный комбайн.
2) Добавить сахар, яйцо и масло. Перемешать очень хорошо с помощью большой ложки или на большой скорости в кухонном комбайне до крошкообразного состояния.
3) Вымесить тесто руками на сухой, чистой поверхности. Месить надо быстро, чтобы тесто не стало теплым. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на час. Разогреть духовку до 180 С. Достать тесто из холодильника, развернуть, месить тесто на посыпанной мукой поверхности, в течение нескольких минут. Раскатать тесто до толщины 3 мм.
4) Покрыть противень бумагой для выпечки. Вырезать печенье с помощью формы для печенья разной формы. Тоже самое сделать с оставшимся тестом.
5) Выложить вырезанные печенья на подготовленный противень. Оставить на 15 минут, затем выпекать печенье 10-15 минут, до золотистого цвета.Остудить на решетке перед тем как украсить
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, торты, десерт
Новый год и Рождество/Новогодний стол

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Новогодние и рождественские картинки. Шаблоны для творчества, раскраски

Среда, 28 Октября 2015 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Новый год и Рождество

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

65 узоров джурабов

Среда, 21 Октября 2015 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Бражук [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

65 узоров джурабов






Далее
Рубрики:  Вязание/Варежки, перчатки, митенки
Вязание/Рисунки

Метки:  

Рецепт торта «Шифоновая Прага»

Среда, 21 Октября 2015 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт торта «Шифоновая Прага»

Рецепт торта «Шифоновая Прага». Для самых искусных сладкоежек!

3925311_tort_Shifonovaya_Praga (613x470, 129Kb)



Многие думают, что торт «Прага» назван в честь одноименной столицы Чехии. На самом деле этот шоколадный десерт придумал начальник кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимир Михайлович Гуральников. Долгое время рецепт лакомства находился в секрете. Но самым предприимчивым хозяйкам удалось раскрыть тайные ингредиенты торта. Более того, сейчас существует несколько вариаций любимого десерта. TakProsto предложит тебе сегодня рецепт «Шифоновой Праги». Почему шифоновой? Дело в том, что для приготовления бисквитных коржей используют не сливочное масло, а растительное, поэтому они получаются очень нежными, как и весь торт.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, торты, десерт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Символ года - 2016

Среда, 21 Октября 2015 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Новый год и Рождество/Подарки
Новый год и Рождество/Новогодние украшения
Новый год и Рождество/Новогодний и рождественский интерьер

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

НОВОГОДНИЕ ПРЯНЫЕ МАНДАРИНЫ

Вторник, 20 Октября 2015 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЕ ПРЯНЫЕ МАНДАРИНЫ

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (645x430, 74Kb)


Предлагаю приготовить для встречи Нового года вот такой ароматный и сочный десерт. После всех закусок и горячих блюд, которые вы попробуете за праздничным столом, вы можете уже и не осилить кусок торта, пирога или печенье на десерт. А вот от такого лёгкого десерта вряд ли кто-то откажется. Традиционный мандариновый вкус и аромат в этом десерте соединился со вкусом и ароматом глинтвейна благодаря пряностям, которые мы добавим при приготовлении сиропа.
Сочетание получается очень отличное. Приготовьте этот десерт заранее — за 1-2 дня до Нового года и оставьте мандарины просачиваться сиропом в холодильнике. Перед подачей десерта вам понадобится только выложить мандарины с небольшим количеством сиропа на тарелки, сервировать мороженым и веточками мяты и подавать.


Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 3 шт.


Ингредиенты:

Бадьян (звёздочный анис) - 1 звёздочка
Вода - 250 мл
Гвоздика - 2 шт.
Кардамон - 3 шт.
Корица палочками - 2 палочки
Куркума - 0.25 ч. л.
Мандарин свежий - 6 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 1 шт.
Сахар - 150 г


Читать далее
Рубрики:  Новый год и Рождество/Новогодний стол
Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пряничная ёлочка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничная ёлочка

recept-pryanichnaya-elochka (700x525, 272Kb)

Сахар
3/4 ст
Мука пшеничная высшего сорта 792
3.5 ст
Мед 102
0.5 ст
Масло сливочное
50 г
Яйцо куриное 980
1 шт
Вода
1/4 ст
Сода
0.5 ч.л.
Корица
1/4 ч.л.
Ванилин
1/4 ч.л.
Сахарная пудра
3/4 ст

Как приготовить "Пряничная ёлочка"





  • Муку просеять.
    Мед, сахар, масло и воду положить в кастрюлю, нагреть постоянно помешивая до 70-75 градусов и добавить половину подготовленой муки и пряности. Тесто сразу же хорошо размешать, если этого не сделать образуются комки. Тесто охладить до комнатной температуры, добавить яйца, соду, оставшуюся муку и вымесить мягкое тесто.




  • Раскатать тесто на присыпаной мукой поверхности в пласт толщиной 0,7см (чем тоньше будет тесто тем суше получатся пряники. По шаблону вырежьте из теста по 5 пар звезд разного диаметра.




  • Выложить печенья на протвень и выпекать в заранее разогретой духовке минут 8 при температуре 180гр.




  • Приготовить глазурь: взбить белок с сахарной пудрой, украсить остывшие печенья по своему вкусу.




  • Когда глазурь на печенье хорошо высохнет и не будет прилипать можно собирать нашу ёлочку. Вниз ставим самые большие печенья поворачивая лучи звезды так чтоб они не совпадали с предыдущей звездой, на серединку каждой капнуть немного глазури.



  • Пряничная ёлочка - Рецепт

    Вот как выглядит готовое блюдо
    Подробнее: http://tvoirecepty.ru/recept/pryanichnaya-elochka
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, торты, десерт
Новый год и Рождество/Новогодний стол

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Новогодний подсвечник из блестящих веточек

Вторник, 20 Октября 2015 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний подсвечник из блестящих веточек

Всех приветствую) Хочу вам предложить создать новогодний подсвечник из веточек с блестками. Идея очень простая и весьма нежная) Пригодится всем любителям украшать интерьер в экостиле

Новогодний подсвечник из блестящих веточек (8) (620x620, 264Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Новый год и Рождество/Новогодние украшения
Новый год и Рождество/Свечи, подсвечники
Новый год и Рождество/Новогодний и рождественский интерьер

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Новогодние трафареты

Вторник, 20 Октября 2015 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние трафареты

                               119046382_3OdRoDe9ufcР° (356x363, 133Kb)

Превью 50425637_1256718359_6 (511x512, 188Kb)Превью 65355685_1287184361_1059246628924899368m549x500 (365x500, 143Kb)Превью 95073691_large_19 (350x372, 114Kb)Превью Рў варежка (603x604, 200Kb)Превью 95480350_snezhinkibalerinki24 (335x480, 86Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Новый год и Рождество/Подарки
Новый год и Рождество/Новогодние украшения
Новый год и Рождество/Новогодний и рождественский интерьер
Новый год и Рождество/Снежинки

Метки:  

Новогодние рулеты, рецепт рулета с ветчиной

Вторник, 20 Октября 2015 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние рулеты, рецепт рулета с ветчиной

Первое, что сразу же бросается в глаза при приготовлении этого новогоднего рулета - это совершенно необычная гамма его цветов.

Сочетание зеленого, белого и красного цвета достигается за счет использования творога, шпината и ветчины в данном рецепте.

Кроме этого, в рулет входят куриные яйца и чеснок, но они больше влияют на сам продукт, придавая ему особый аромат и консистенцию. Рулет на стол можно подавать как полностью самостоятельное блюдо, или в качестве закуски.

Чтобы рулет из ветчины хорошо нарезался, его нужно подержать в холодильнике не менее трех часов.

Рекомендуем такую закуску приготовить в ближайшие новогодние праздники, а готовые рулеты выложить на блюдо в виде елочки.

rulet-s-vetchinoj-16 (500x333, 134Kb)
http://recepty-kulinariya.ru/index.php/novogodnier...dnistol/1964-novogodnie-rulety
Рубрики:  Новый год и Рождество/Новогодний стол
Кулинария/Рулетики

Метки:  

Шторы на балкон

Вторник, 20 Октября 2015 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_Вишня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шторы на балкон

Балкон – это не только дополнительное место для хранения непомещающихся в квартире вещей, но и замечательная комната отдыха. Если балкон застеклен, наверняка вы задумываетесь, как сделать пространство в нем более уютным и комфортным. Сегодня существует огромное разнообразие компактной и функциональной мебели, которая позволяет рационально использовать буквальной каждый сантиметр балконного пространства. Однако уют создает не только мебель, но и все находящиеся в помещении детали.

Как известно, для создания уютного и стильного интерьера в любой жилой комнате важно подобрать подходящие шторы или занавески. Это правило действует и на процесс благоустройства балкона, поэтому шторы на балкон должны подбираться с особой тщательностью.

Шторы на балкон

Шторы на балкон

Выбираем балконные шторы – что следует учесть

Балконные окна часто отличаются нестандартными размерами и формами, поэтому подобрать к ним привычные шторы довольно трудно. Однако, учитывая особенность своих окон, вы всегда можете заказать индивидуальный пошив штор или занавесок либо же найти подходящий вариант в современном ассортименте текстильного оформления для нестандартных оконных проемов. Но важно учесть, что на балконе или лоджии шторы должны быть особенно функциональными и комфортными в использовании.

Шторы для открытого балкона фото

Шторы для открытого балкона фото

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Шторы

Метки:  

Канапе с сыром «Новогодняя ёлка»

Вторник, 20 Октября 2015 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канапе с сыром «Новогодняя ёлка»

Канапе с сыром «Новогодняя ёлка»


Фото Канапе с сыром «Новогодняя ёлка»

Новогодние канапе

Канапе с сыром «Новогодняя ёлка» наверняка удивит и порадует ваших гостей в праздничную ночь. Большой плюс данного канапе — его можно приготовить заранее, даже за сутки, а в ближайшие часы перед подачей его останется только немного декорировать.
Перец сладкий
 20 г
Соль
 1 щепотка
Сыр Гауда
 120 г
Сыр Филадельфия
 120 г
Хлеб чёрный
 3 кусок
Чеснок
 1 зубчик
Шпинат замороженный
 40 г

Рубрики:  Новый год и Рождество/Новогодний стол
Кулинария/Бутеброды, тосты, канапе, сэндвичи

Метки:  

Поиск сообщений в LoveG
Страницы: [190] 189 188 ..
.. 1 Календарь