-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Веселая_старушенция

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 544
Комментариев: 60
Написано: 671


Без заголовка

Пятница, 08 Июля 2016 г. 21:50 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Икра «заморская» баклажанная

В сезон изобилия баклажанов, выросших под летним солнцем, а не вымученных на гидропонике с сельскохозяйственными «приправами», трудно удержаться от того, чтобы что-то не сотворить с «синенькими». Перво-наперво на ум приходит «икра заморская, баклажанная», увековеченная в таком сочетании слов Леонидом Гайдаем в его бессмертном «Иване Васильевиче».

С тостами на завтрак, под рюмку на рыбалке, или просто так, когда ничего больше в холодильнике нет, но баклажанная икра – есть! От правильной и хорошо приготовленной икры трудно оторваться. И, как говорится, на здоровье! Весь вопрос, как сделать её правильно и хорошо. Попробую на него ответить.

Этот рецепт хорош и тем, что баклажаны не надо обжаривать в масле – они запекаются, а благодаря травам, чесноку, вы сделаете закуску быстро, причем она будет диетической. Эту икру можно намазать на тосты либо хлеб, попробуйте!

Икра баклажанная

Что касается пропорций овощей в блюде, то для приготовления икры берите любое количество продуктов. Но помните, что морковь, лук, а также перец сделают закуску сладковатой, а помидоры, наоборот, дадут кислоту. При этом вес баклажанов должен быть практически таким, как и вес других ингредиентов. Например, на килограмм баклажанов берите до килограмма других продуктов.

3 (242x38, 23Kb)

Икра баклажанная - ингредиенты

4 (262x38, 23Kb)

Почистите чеснок и нарежьте пластинками.

Икра баклажанная - Шаг 1

Затем разрежьте пополам баклажаны, сделайте на них крестообразные надрезы и натрите маслом.

Икра баклажанная - Шаг 2

Также посолите их и поперчите.

Икра баклажанная - Шаг 3

Теперь в разрезы вставьте зелень с чесноком и выкладывайте овощ на противень.

Икра баклажанная - Шаг 4

Помойте сладкий перец, обсушите и натрите маслом. Потом возьмите острый нож и проколите его кожицу по всей окружности. Баклажаны и перец поставьте в духовку (разогрейте до 200) на 55 мин.

Икра баклажанная - Шаг 5

Затем нарежьте острый перец с луком.

Икра баклажанная - Шаг 6

Количество этих ингредиентов определяйте сами. Порубите мелко зелень.

Икра баклажанная - Шаг 7

Если не любите петрушку, тогда можете использовать кинзу либо укроп. Выньте из духовки баклажаны. Если хотите, то можете готовить их на гриле.

Икра баклажанная - Шаг 8

Также достаньте и перцы. Оставьте остывать.

Икра баклажанная - Шаг 9

А затем снимите с перцев кожицу и уберите семена.

Икра баклажанная - Шаг 10

Выньте мякоть из баклажанов.

Икра баклажанная - Шаг 11

Мякоть этих овощей нужно измельчить в блендере – всего 2 оборота.

Икра баклажанная - Шаг 12

Добавьте в смесь зелень, сок лимона, а также острый перец и лук.

Икра баклажанная - Шаг 13

Опять измельчите блендером, но можно и пропустить этот момент. Еще можете добавить немного оливкового масла, поперчить, посолить, если хотите.

Икра баклажанная

Отправьте закуску в холодильник. А через некоторое время можете подавать домашнюю икру!

Икра баклажанная

  •  

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку