Без заголовка |
В сезон изобилия баклажанов, выросших под летним солнцем, а не вымученных на гидропонике с сельскохозяйственными «приправами», трудно удержаться от того, чтобы что-то не сотворить с «синенькими». Перво-наперво на ум приходит «икра заморская, баклажанная», увековеченная в таком сочетании слов Леонидом Гайдаем в его бессмертном «Иване Васильевиче».
С тостами на завтрак, под рюмку на рыбалке, или просто так, когда ничего больше в холодильнике нет, но баклажанная икра – есть! От правильной и хорошо приготовленной икры трудно оторваться. И, как говорится, на здоровье! Весь вопрос, как сделать её правильно и хорошо. Попробую на него ответить.
Этот рецепт хорош и тем, что баклажаны не надо обжаривать в масле – они запекаются, а благодаря травам, чесноку, вы сделаете закуску быстро, причем она будет диетической. Эту икру можно намазать на тосты либо хлеб, попробуйте!
Что касается пропорций овощей в блюде, то для приготовления икры берите любое количество продуктов. Но помните, что морковь, лук, а также перец сделают закуску сладковатой, а помидоры, наоборот, дадут кислоту. При этом вес баклажанов должен быть практически таким, как и вес других ингредиентов. Например, на килограмм баклажанов берите до килограмма других продуктов.
Почистите чеснок и нарежьте пластинками.
Затем разрежьте пополам баклажаны, сделайте на них крестообразные надрезы и натрите маслом.
Также посолите их и поперчите.
Теперь в разрезы вставьте зелень с чесноком и выкладывайте овощ на противень.
Помойте сладкий перец, обсушите и натрите маслом. Потом возьмите острый нож и проколите его кожицу по всей окружности. Баклажаны и перец поставьте в духовку (разогрейте до 200) на 55 мин.
Затем нарежьте острый перец с луком.
Количество этих ингредиентов определяйте сами. Порубите мелко зелень.
Если не любите петрушку, тогда можете использовать кинзу либо укроп. Выньте из духовки баклажаны. Если хотите, то можете готовить их на гриле.
Также достаньте и перцы. Оставьте остывать.
А затем снимите с перцев кожицу и уберите семена.
Выньте мякоть из баклажанов.
Мякоть этих овощей нужно измельчить в блендере – всего 2 оборота.
Добавьте в смесь зелень, сок лимона, а также острый перец и лук.
Опять измельчите блендером, но можно и пропустить этот момент. Еще можете добавить немного оливкового масла, поперчить, посолить, если хотите.
Отправьте закуску в холодильник. А через некоторое время можете подавать домашнюю икру!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |