-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Е_ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 20690
Комментариев: 854
Написано: 22542


Перенесемся в зиму викторианской эпохи с английским художником Alan Maley (1931-1995). Часть-1

Среда, 25 Ноября 2015 г. 06:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перенесемся в зиму викторианской эпохи с английским художником Alan Maley (1931-1995). Часть-1

 

Alan Maley -здесь часть-2

 

Картины Алана Мэйли просто пропитаны духом элегантности.





140cd88093d3 (151x211, 8Kb)Алан Мэйли (07.01.1931-13.05.1995) родился и вырос в Англии. Происходил из артистической и талантливой семьи и всегда хотел быть художником.
Он обучался как сценический художник, но эта карьера была приостановлена, когда он заболел полиомиелитом. Алан провел год, выздоравливая, и, учась заново ходить. И этот год стал решающим поворотным моментом в его жизни, поскольку он понял, что физически больше не будет в состоянии писать большие холсты.
Он стал художником непрерывного кадра. Его талант был признан Уолтом Диснеем, который пригласил Алана в Америку. Он был нанят на студию Уолта Диснея в 1964 году.

Alan Maley (1931-1995) 06.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Художники

Рецепты для ленивых - беляши и чебуреки

Среда, 25 Ноября 2015 г. 06:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для ленивых - беляши и чебуреки

Рецепты для ленивых - беляши и чебуреки

Не подумайте, что я отношу вас к ленивым.:) Все знаем, как часто хочется приготовить что - нибудь, например, пирог, беляши или пирожки, а времени много нет. Поэтому, вот такие рецепты по которым можно приготвить быстро, а вкус выпечки получается отличным и даже невозможно отличить от традиционных рецептов и помогают нам в таких случаях. Этими рецептами с нами поделились участники сайта: vkusnolog.ru, поблагодарим их и воспользуемся рецептами.
lenivyie-belyashi-300x198 3 (660x501, 319Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пирожки жареные

Говяжья печень по-особому.

Среда, 25 Ноября 2015 г. 06:01 + в цитатник
Это цитата сообщения irina070460 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говяжья печень по-особому.

Автор: 

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Субпродукты

КЕКСЫ СМЕТАННЫЕ С КЛЮКВОЙ

Среда, 25 Ноября 2015 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКСЫ СМЕТАННЫЕ С КЛЮКВОЙ

image (17) (700x561, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/тесто
Выпечка/торты пирожные

"Бейлиз" за полчаса.

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бейлиз" за полчаса.

Безумно нравится этот домашний "бейлиз", пусть он и алкогольный, но с подружками идёт на ура. Готовится он на раз два. Многие, наверное опробовали уже его. Для тех, кто впервые видит этот рецепт, обязательно воспользуйтесь им. Приготовьте на свой ближайший праздник или девичник. Гости, а особенно женского пола, будут от него в восторге.


f0u7gAlmU1k (604x603, 191Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /ликеры, наливки, настойки

Дамское нежно-винтажное...

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дамское нежно-винтажное...

 Милые дамы на старых открытках...




Читать далее...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Винтаж
Картинки,картины, открытки,постеры/Женский портрет

Винтажные пейзажи

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Рудко_Алексей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные пейзажи



Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Винтаж
Картинки,картины, открытки,постеры/ПЕЙЗАЖ


Понравилось: 1 пользователю

И опять Jux (мои работы)

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И опять Jux (мои работы)


Фотографии в альбоме «Jux», автор lar.guryanov на Яндекс.Фотках





















































Серия сообщений "* Jux":

Часть 1 - Еще одна программа для создания фракталов - Jux
Часть 2 - Мои фракталы в Jux
...
Часть 5 - Цветы (урок для Jux)
Часть 6 - Мои фракталы в Jux
Часть 7 - И опять Jux (мои работы)


Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/фракталы

Соусы цезарь, тоннато

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Кузнецова_81 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы цезарь, тоннато

 

 

 

4766317_Screenshot_61_1_ (407x401, 24Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Соусы, маринады, заправки


Понравилось: 1 пользователю

Белые хризантемы

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белые хризантемы

Мастер-класс по акварельной живописи от С.Н.Андрияка




Рубрики:  Роспись

рамочки.винтаж.PNG

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения keb59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рамочки.винтаж.PNG

Читать далее...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/РАМКИ,КРУЖЕВО,ВИНЬЕТКИ

Новогодние рецепты - Быстрый тортик.

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнушкина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние рецепты - Быстрый тортик.

Новогодние рецепты - Быстрый тортик.

Тесто:
1 яйцо, стакан кефира, пол стакана сахара,10г.разрыхлителя,1,5 стакана муки. Я в тесто добавила еще не много мака. Все смешать вылить в смазанную форму (диаметром20см.) и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 - 40 минут.

Крем на Ваш вкус,у меня заварной с добавлением вареной сгущенки.

Крем:
1 ст. молока
1яйцо
пол стакана сахара
3 ст.л. муки
100г. сливочного масла.

Растереть яйца с сахаром и мукой,влить молоко и хорошо перемешать венчиком.Поставить на маленький огонь и варить до загустения,постоянно помешивая. Остудить. Взбить масло, добавить варенной сгущенки примерно 4 хороших cтоловых ложки и остывший заварной крем ,еще раз взбить. Вкус получается,как крем брюле .
[url]https://vk.com/tortik_bystr[/url]

1.
PFJO8G_VARk (604x405, 145Kb)



Серия сообщений "торты,пирожные,кексы":



Рубрики:  Выпечка/торты пирожные

Фирдаус Батдалова"Новогодние фантазии: соединим картинку, камень и металл в одной работе"Декупажные шедевры. 22 день.

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения galinaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирдаус Батдалова"Новогодние фантазии: соединим картинку, камень и металл в одной работе"Декупажные шедевры. 22 день.



Рубрики:  Декупаж/видео МК

Шкатулки из картона

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Цеца [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулки из картона

[url]https://www.pinterest.com/pin/321655598363281059/[/url]

Jolie boîte en carton:

boite carton, diy:

далее
Рубрики:  Декупаж/МАТЕРИАЛЫ для декупажа

МК по объемной росписи. Часы "Маков цвет" от Ольги Украинской.

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по объемной росписи. Часы "Маков цвет" от Ольги Украинской.

 

 

*****************************************************************

 

МК по объемной росписи. Часы "Маков цвет"

 

Автор  Ольга Украинская

 

 Вашему вниманию будет представлена техника объемной росписи.

 В этой области у меня это всего лишь 3-я работа и я сама нахожусь в поиске...а впрочем, это мое обычное состояние)

Приступим. В работе над созданием рельефных изображений я использую акриловую латексную шпатлевку,можно использовать и текстурные пасты. В шпатлевку я добавляю ПВА и тщательно перемешиваю. Добавляю "на глазок",но нужно учесть,что лишний клей даст ненужную жидкую консистенцию..главное,не переборщить. Размешиваю в маленькой пластиковой коробочке с крышкой,важно по окончании работы ее закрывать..ну сами понимаете-а то засохнет;)

Еще я использовала 2 пластиковые бутылочки, в которые наливаю полученную смесь,с помощью большой я делала стебли,маленькой-узор по краю,цифры 

 

Вот фото материалов

Заготовка загрунтована на 3 слоя акриловой белой краской с помощью губки,но можно и просто кистью.

На нее я перевела с помощью копирки заранее сделанный эскиз.

Начинаю работу с лепестков мака, начинаю формировать их мастехином, начиная с края лепестка и "размазывая" шпатлевку к его основанию. Не нужно брать много шпатлевки

 Вначале формирую нижележащие лепестки,после просушки,начинаю делать те,что лежат сверху,вот по фото видно будет -они еще сырые

Стебли "рисуются" с помощью бутылочки,той что побольше)

Вот что получается дальше:

Рисунок готов,осталось над фоном поработать: с помощью мастехина местами хаотичными движениями размазываю шпатлевку,тоненький слой. Вот с готовым фоном и бабочкой. Бабочка так же формируется как лепесток -движениями мастехина с края крылышка к его основанию. Тут уже работа,готовая к росписи. После просушки я покрыла все слоем белой акриловой краски. Можно и нужно слегка пройтись аккуратно шкуркой

Роспись делаю акриловыми красками, их хорошенько разбавляю водичкой, пытаясь добиться этим эффект акварельности. Роспись саму конечно можно выполнять и любыми другими способами..кто во что горазд)

Вот некоторые этапы работы с красками:

цветки и листья я расписывала круглой синтетикой №2

Дальше начинается заливка фона разными цветовыми пятнами -плоской широкой кистью,и той же маленькой круглой. Краска тут вообще сплошная водичка...чтобы фон был более прозрачен,чем цветки. Но все же вышло у меня как-то ярковато..

 А вот уже готовая работа. После окончания росписи все можно местами зашрурить -появятся своеобразные блики. Тычинки делала черным и белым акриловым контуром

Фрагменты...

 

Роспись закрепляла акриловым лаком. Все)

 

источник

 

**************************************************************

 

 

Серия сообщений " Из гипса, цемента.":
Часть 1 - МК по отливке растений из гипса с помощью пластилина(от keltma)
Часть 2 - дизайн потолка под лампу. мк. из гипса.
...
Часть 14 - Подсвечники из гипса и папье маше. Мастер-классы
Часть 15 - Одуванчики, роспись в объемной технике на шкатулке от Ольги Украинской.
Часть 16 - МК по объемной росписи. Часы "Маков цвет" от Ольги Украинской.

Серия сообщений "Роспись в объемной технике":
Часть 1 - Одуванчики, роспись в объемной технике на шкатулке от Ольги Украинской.
Часть 2 - МК по объемной росписи. Часы "Маков цвет" от Ольги Украинской.
Рубрики:  Декупаж/ТЕХНИКИ интересные и нужные


Понравилось: 1 пользователю

Необычные заготовки и приправы из чеснока: 16 оригинальных рецептов

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные заготовки и приправы из чеснока: 16 оригинальных рецептов

original_67c663__econet_ru (600x397, 22Kb)

 

 

 

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Соусы, маринады, заправки
Заготовки на зиму Кулинария /соусы аджики


Понравилось: 1 пользователю

Пирог из лаваша (с сулугуни, укропом и картошкой)

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из лаваша (с сулугуни, укропом и картошкой)

 

Ингредиенты:

- 2 лаваша тонких (армянских)
- 3 яйца взболтать с 1,5 стаканами сметаны (1 сметаны, 0,5 майонеза тоже можно) и 1 чайной ложечкой томатной пасты (не обязательно, только для цвета)

Для начинки:
- 300 г сулугуни - потереть на крупной терке
- 6 вареных картофелин - порезать произвольно
- укроп - порезать мелко

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Салаты, закуски

Песочное тесто от Джейми Оливера

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное тесто от Джейми Оливера

5420033_1358163532_pesochnoetesto2 (700x453, 66Kb)
 
Это песочное тесто готовила прабабушка Джейми Оливера. Знаменитый внук решил поделиться каноническим семейным рецептом. Теперь сладкие пироги с ягодами, торты и печенье будут получаться всегда.
Для идеального результата, говорит Джейми, важны две вещи: используйте только лучшие ингредиенты – свежие яйца, муку высшего сорта, нерафинированный сахар; и самое главное – придерживайтесь четкой технологии (это касается не только приготовления, но и раскатывания) и правильных пропорций. 
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/тесто

Новогодние игрушки из соленого теста

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения zateinik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние игрушки из соленого теста

 

Новогодние игрушки из соленого теста на елку: мастер класс по изготовлению

Рубрики:  Поделки/Лепка

Мастер-класс по лепке зайчика

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксения_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по лепке зайчика

Мастер-класс Лепка Мастер-класс по лепке зайчика Тесто соленое фото 1
Читать далее...
Рубрики:  Поделки/Лепка

Мастер-класс по лепке из соленого теста

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Olirnka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по лепке из соленого теста

Соленое тесто. Рецепт от профессионала.

[url]http://best-hand-made.net/post173891177[/url]

Солёное тесто для лепки и приготовление в микроволновке

[url]http://amari02.ru/post163567804?upd[/url]

Лепка: МиниМК по ромашкам

Мастер-класс по лепке из соленого теста: Вазы настенные

[url]http://limada.ru/post266004330/?upd[/url]

Мастер-класс по лепке из соленого теста: Вазы настенные

Мастер-класс по лепке из соленого теста: Вечный календарь

[url]http://limada.ru/post264885761/[/url]

Мастер-класс по лепке из соленого теста: Вечный календарь

Мастер-класс по лепке из соленого теста: Расколотое панно для кухни

[url]http://www.mastera-rukodeliya.ru/lepka/solenoe-testo/4028-raskolotoe-panno.html[/url]

Мастер-класс по лепке из соленого теста: Расколотое панно для кухни

Мастер-класс по лепке из соленого теста: Панно Листья желтые над городом кружатся..

[url]http://limada.ru/post262823397/[/url]

Мастер-класс по лепке из соленого теста: Панно Листья желтые над городом кружатся...

Анютины глазки в тележке....

[url]http://www.liveinternet.ru/users/3888421/post211975403[/url]

 Картина, панно, Мастер-класс Лепка: Анютины глазки в тележке.... Гуашь, Краска, Тесто соленое 8 марта, День матери, День рождения, Пасха. Фото 1

Земляничка

[url]http://www.liveinternet.ru/users/3788903/post269064536[/url]

img_1612 (520x292, 37Kb)

Выращиваем соленые ягодки. МК

[url]http://www.liveinternet.ru/users/3888421/post226884185/[/url]

Сказочный кот из солёного теста. Мастер-класс.

[url]http://fljuida.com/post226607901[/url]

Поделки из соленого теста. Сказочный кот. Мастер класс

Мастер-класс: Масленица — Подарки, сувениры и обереги из соленого теста.

[url]http://limada.ru/post262677545/[/url]

Мастер-класс: Подарок из соленого тестаМастер-класс: Подарок из соленого теста

Снежинки из теста...

[url]http://www.liveinternet.ru/users/3888421/post250848096/[/url]

http://vk.com/decorate_it?w=wall-32439535_14961

Шкатулка "СТАРАЯ ИНДИЯ"

[url]http://www.liveinternet.ru/users/3372392/post251995980[/url]

Солёное тесто (для тонких рельефных фигурок, для крупных изделий, для тонких работ)— рецепты и способы лепки..

[url]http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post252745537/[/url]

Солёное тесто - рецепты и способы лепки

ЛЕПКА. Панно на холсте. ВАЗА С ЦВЕТАМИ. Мастер-класс

[url]http://marrietta.ru/post237487630/?upd[/url]

DSC00794 (500x667, 267Kb)

Соленое тесто. Идеи из интернета.

[url]http://www.liveinternet.ru/users/4133969/post234077230/[/url]

Рубрики:  Поделки/Лепка

Как быстро приготовить коржи для торта?

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро приготовить коржи для торта?


Быстрое приготовление коржей для торта


 Коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаем ниже...


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/тесто
Выпечка/торты пирожные

Декупаж. Имитация лоскутного шитья. Юлия Николаева

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Elnik14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж. Имитация лоскутного шитья. Юлия Николаева



Рубрики:  Декупаж/видео МК


Понравилось: 1 пользователю

Пирог из роз

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из роз.

Вот такой вот пирог из роз может получится и у Вас, если познакомитесь со способом формовки и прекрасным рецептом теста. Готовится всё очень просто, а получается очень вкусно!


12 (328x480, 172Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/тесто
Выпечка/украшения выпечки

Создание объема,декупаж МК)

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Alja271161 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создание объема,декупаж МК)



Рубрики:  Декупаж/видео МК


Понравилось: 1 пользователю

М.К. тарелка сувенирная «Моя Москва» в технике обратного декупажа.

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

М.К. тарелка сувенирная «Моя Москва» в технике обратного декупажа.

Автор  Графиня Вишенка

4964063_151013103232_1 (700x683, 174Kb)4964063_151013103232 (611x700, 203Kb)

4964063_0_8fea5_e41f7a28_M (160x37, 6Kb)
Рубрики:  Декупаж/поталь

Закладка для книги)) М.К. Автор Е.Кулько

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закладка для книги)) М.К. Автор Е.Кулько

4964063__1_ (578x304, 127Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж/видео МК


Понравилось: 1 пользователю

Мастер класс точечная роспись бутылки

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 06:25 + в цитатник
Это цитата сообщения zinvit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс точечная роспись бутылки



Рубрики:  Роспись/Точечная роспись

Декупаж. Декорируем скелетированными листьями кувшин и тарелку. Мастер класс

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения zinvit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж. Декорируем скелетированными листьями кувшин и тарелку. Мастер класс



Рубрики:  Декупаж/видео МК

Декупаж Наташи Фохтиной

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 06:20 + в цитатник
Это цитата сообщения zinvit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж Наташи Фохтиной



Рубрики:  Декупаж/видео МК

10-МИНУТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО «ВОЗДУШНЫЙ ЭКСПРЕСС» - ОЧЕНЬ БЫСТРО И СКАЗОЧНО ВКУСНО!

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10-МИНУТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО «ВОЗДУШНЫЙ ЭКСПРЕСС» - ОЧЕНЬ БЫСТРО И СКАЗОЧНО ВКУСНО!

P1030875 (640x425, 50Kb)

 

 P1030879 (640x425, 52Kb)

 

Уж очень заинтересовал рецепт этого теста, было немного свежей капусты,быстро потушила и сделала пирожки...что я хочу сказать...автор не преувеличивает...это что- то сказочное, тесто  настолько вкусное,нежное,воздушное,мягкое...просто нет слов!!!А делается очень быстро,не надо ничего...замесил, слепил пирожки ,и испек по- инструкции,Очень вкусно! Рекомендую! Рецепт однозначно в фавориты!!! Спасибо автору   "FotoTanya ".  

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/тесто

Слоеное тесто за 10 минут

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто за 10 минут

1277862_89831thumb500 (500x375, 185Kb)

 

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получятся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Маргарин (комнатной температуры) — 200 г

Желток яичный — 1 шт

Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл

Соль (щепотка) — 1 г

Мука — 500 г

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/тесто

"Круассоны" (Croissants) от Алии!

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 06:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Круассоны" (Croissants) от Алии!

 




А вы еще не пробовали круассанчики от Мишель?



 

 А я уже попробовала - очень вкусненькие получаются!
 
Красным - слова автора, черным - мои разъяснения

Понадобится:
  • 350 г хлебной муки (bread flour)
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
  • 280 г холодного сл. масла (можно взять 200 г если жирненькие не любите)
  • 30 г свежих дрожжей
  • 250 мл. молока
  • 4 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. мёда
  • 2 ч.л. соли
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/тесто

Гречаники

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречаники

 
Ингредиенты:

- 500 гр мяса (я использовала филе индейки)
- 150 гр гречневой крупы
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 200 гр томатного соуса
- соль, перец - по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
9. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Приятного аппетита!
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /из фарша
Заготовки Кулинария /из круп, макарон, бобовых

ПРИЧИНЫ УМЕНЬШЕНИЯ В РАЗМЕРЕ ЦВЕТКОВ ЛИЛИИ

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИЧИНЫ УМЕНЬШЕНИЯ В РАЗМЕРЕ ЦВЕТКОВ ЛИЛИИ

 
Основных причин по которым уменьшаются в размере или мельчают цветки лилии четыре.

А именно следующие:
✿ 1. Если стали уменьшаться в размере цветки лилии, значит наступила пора рассаживать их. Обычно после посадки они замечательно растут в течение 3-5 лет на одном месте и большого ухода не требуют. Но постепенно количество лилий увеличивается, подрастают детки и растению просто становится тесно.

Кусты с каждым годом вырастают ниже и хилее, а цветы распускаются все мельче.
Приступать к пересадке лилии следует не менее, чем через месяц после того, как она отцвела (а лучше — через 1,5-2 месяца), чтобы луковица восстановилась и была к этому готова.

✿ 2. Также известно, что лилии требуют хорошего питания. Даже однократное внесение перед посадкой или рано весной амофоски или любого комплексного удобрения (25-30 г на 1 кв. метр) положительно скажется на размере цветоносов.
Хорошо отреагируют лилии и на жидкие подкормки в течение всего сезона.

✿ 3. Для лилии, как и для большинства луковичных растений, действует правило: чем луковица крупнее, тем крупнее цветок (кстати, размер луковицы у лилии определяется по высоте, а не по диаметру).

Помешать лилии нарастить крупную луковицу может обрезка наземной части сразу после цветения.

Это к тому же лишает растение возможности как следует приготовиться уже к следующему сезону. Ведь стебли необходимы лилиям для процесса фотосинтеза.
Вот представьте себе, если мы будем постоянно отщипывать зеленые перья у репчатого лука, то какая же вырастет у него луковица, конечно, мелкая. Удалять же следует только семенные коробочки.

✿ 4. Не следует высаживать лилии слишком близко друг от друга.
Из-за загущенной посадки растения поражаются ботритисом (серой гнилью).
Хотя луковицы лилий этой болезнью не болеют, но очень страдает надземная часть - листья и стебли становятся бурыми, стоят, как обожженные. А мы же знаем, что если не нарастет нормальная вегетативная масса, то луковицы сильно мельчают и как результат цветение слабеет.
Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/лилии, лилейники

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ ДЛЯ САДОВОДОВ И ОГОРОДНИКОВ

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ ДЛЯ САДОВОДОВ И ОГОРОДНИКОВ

 
артофель нельзя сажать на Вербной неделе, по средам и субботам - будет портиться.
- Если весна ранняя, то капусту, как и лук сеют на четвертой неделе Великого поста или позже - на пятой.
- Если весна запаздывает, то производят посев в последние дни Страстной недели, особенно в субботу.
- Подсолнухи лучше сажать в субботу, до восхода солнца или после его захода. Последнее предпочтительнее. При посадке молчат и не грызут семечек.
- Как и посев, так и посадка свеклы нежелательны на вербной неделе.
- Горох лучше сеять на рассвете, в страстной четверг или субботу, в конце апреля и в начале мая.
- Семена для посева моркови лучше замачивать рано поутру. И высевать желательно без посторонних.
- Тыкву предпочтительнее сажать в базарный день или во вторник.
- Лопаются сережки у березы - пора сеять хлеб.
- На иве появились пушистые "барашки" и зацветают нарциссы - пришла пора сеять редис, капусту краснокочанную, салат, раннюю редьку, кольраби.
- Картофель сажают, когда цветет бузина, черемуха. Цветет вишня - можно сеять кукурузу. Дуб развивается - время для посева гороха.
- Лук - сеянец нужно сажать до того, как, заквакают лягушки.
- Распускаются вишни - сейте укроп.
- Цветение орешника, фиалки - самый подходящий срок посева моркови и петрушки.
- Когда начинает цвести сирень, а на лугу зажелтели круглые головки купальницы, сейте летний кочанный салат.
- Лягушка квакает - овес скажет : "Сейте меня". Самый поздний срок посева овса - когда цветут яблони.
- Лучший срок посева ячменя - когда лист на дубу размером с копейку.
- Рябина зацветает - можно сеять огурцы и помидоры.
- Цветение калины напоминает, что надо сажать огурцы и помидоры.
- Цветение калины напоминает, что надо сеять тыкву, патиссоны.
Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/советы подкормки

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА АСТРАМИ, чтобы они имели компактный вид, долго цвели и не болели?

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА АСТРАМИ, чтобы они имели компактный вид, долго цвели и не болели?

 
Семена астры лучше всего высевать под зиму в открытый грунт поздней осенью. Можно сеять и весной. Для этого осенью выделяют новое место под рассадную грядку. Ее делают высотой не менее 20 см, чтобы весной земля быстрее прогрелась. Предварительно добавляют вызревший перегной, разбрасывают «Кемиру» и перекапывают. В начале апреля, если снег еще не сошел, посыпьте гряду древесной золой, и недели через две она уже готова к посеву. Тяпкой рыхлите поверхность, выровняйте и сделайте по краям бортики, чтобы при поливе не стекала вода.

Семена обязательно! обработайте против грибных заболеваний любым фунгицидным средством. А так же проведите закаливание переменными низкими температурами.

Семена для посева зимой храните их на дверце холодильника. За неделю до посева достаньте, чтобы согрелись. Протравите в крепком растворе марганцовки и замочите в «Эпине», после чего промойте и подсушите на газете. Сеять можно на следующий день, подготовленные семена долго хранить нельзя.

Астры предпочитают расти на суглинистых почвах. Свежий перегной в почве астры не выносят и часто поражаются грибными заболеваниями.

Обилие и продолжительность цветения достигаются подкормками, которые проводятся регулярно. Первые подкормки делают как только растения пойдут активно в рост. Затем проводят две подкормки в июне, затем в июле. 

Астры плохо растут на сухих почвах, поэтому поливы должны быть регулярными. От полива зависит развитие растения. При достаточном количестве влаги, кусты имеют более продолжительное цветение.

Не стоит забывать о рыхлении почвы, здесь действует правило: сегодня полив - завтра рыхление. 

Чтобы кусты астр смотрелись красиво и имели компактную форму, обязательно проводите прищипывание верхушек стеблей.
Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/рассада

Диана Январева"Декупаж по-итальянски",Декупажные шедевры. 20 день.

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения galinaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диана Январева"Декупаж по-итальянски",Декупажные шедевры. 20 день.





Рубрики:  Декупаж/видео МК

Анастасия Гелла, Шкатулка "Стрекоза": Декупажные шедевры. 21 день.

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения galinaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анастасия Гелла, Шкатулка "Стрекоза": Декупажные шедевры. 21 день.



Рубрики:  Декупаж/видео МК

Ореховый торт

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый торт

4920201_nutscake08 (640x427, 41Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/торты пирожные


Поиск сообщений в Е_ленка
Страницы: 513 ... 470 469 [468] 467 466 ..
.. 1 Календарь